Starfield
0 no man's sky из 10

Пустота, одиночество и разочарование. Одна из самых пустых и лениво собранных на коленке игр в которые я играл за последнее время. Все механики - филерные. Хотели полеты на космических кораблях? Держите катсцены вместо полетов и ленивый тир вместо сражений. Хотели исследовать планеты и искать приключения? Держите сотни бессюжетных планет с сотней пустых данжей с кучей болванчиков для расстрела. Сюжетный квест как-будто был написан нейросетью по промту "придумай сюжет для скайрима в космосе". Какие нафиг звездорожденные!? Беседка, вы что курите!? Поделитесь, только в таком состоянии можно в это играть. Персонажи пустые, сопереживания ноль. Любые драматические моменты разрушаются об топорную анимацию и никакую постановку. Хотели иммерсивность? Ну у нас есть вид от первого лица и пиу пиу из оружия. За 66 часов даже не обратил внимание на наличие тела при виде от первого лица. Эндгейм контент полное дно. Зачищаешь однотипные данжы ради пары сотен кредитов и рандомной обычной бумпалки которая сыпется ото всюду... Строительство поселений? А зачем? Редактор кораблей, где можно собрать звездолет себе по вкусу? Ну можно залипнуть на пару часов, но смысл от этого какой? Удовольствия от полетов никакого. Задания основных фракций на грани смертельной скуки, сюжет и постановка там же. За 2 месяца с момента релиза так и не появилось по истине интересных модов которые должны были спасти игру, ощущения что комьюинити уже устало от "купи на релизе шлак, через пару лет будет игрой года". Кажется, эту поделку уже ничем не спасти, а надо ли? Худший фулпрайс в этом году... 0 no man's sky из 10.

Потратил на игру 66 часовВсе остальное
26 ноября 2023

HROT
"..."

Поистине счастливый финал.

Хорошо выраженная Советской Чехословакии во время апокалипсиса атмосфераЮмор, конь с противогазом, каменная бабка, прыгающий по арене спортивный козел, наркомания выкручена на максимум и это мне нравитсяАтмосферная музыкаРазнообразные локации, нам предстоит побывать на станции космонавтов, спуститься в урановый рудник и осквернить мавзолейБольшой бестиарий врагов, здесь тебе целый букет , и медведи, и пауки, гориллы, танки и летающие головыДрузья собакеныОднотонность, особенно она мешает в поисках секретов
25 ноября 2023

Sherlock Holmes: The Awakened (2023)
50/50

Я очень ждал ремейк этой части и вот он вышел. Но это совсем не то, чего я ожидал...

локации в другой вселенной очень хороши и загадки там тожеигры разума с Шерлоком, попытки докопаться до истины (правда или вымысел?)половина миссий очень скучные и однообразные, особенно в городе и на лодке концовка вообще разочаровала

Trepang2

Парень, что спер мой текст и написал его в Steam от своего имени, имей совесть =)

Trepang2 представляет собой тот сорт игр, которые я ценю превыше всего: за короткое время (5 часов геймплея в основных миссиях) игра умудряется доставить такой концентрат впечатлений, что ни одному опенворлду и современному ААА-тайтлу а-ля Sony-эксклюзив, или что схожим калибром, не снилось.

Ураганный шутер с  F.E.A.R.-подобной механикой стрельбы с неплохим ИИ и ультранасилием работает как часы: враги умеют стрелять на подавление, заходить с разных сторон, закидывать гранатами и имитировать бурную деятельность как это делали их коллеги из вышеупомянутого шутера 2005 года. Окружение всегда под стать: промзоны, лаборатории, склады, особняки и много что еще — всего не перечесть. Игра структурно разделена на основные миссии с достаточно крутой, для недорогого в производстве шутера, постановкой, и побочные, больше напирающие на атмосферу и кор-геймплей. Первые проходятся с куда большим интересом, но оба типа страдают от желания авторов накидать атмосферы да погуще. Примерно 5 минут первой миссии, 10-20 минут второй и четвертой откровенно вынуждают бегать и красться, а не ураганно отстреливать вражин. Зато финальные миссии - это прям услада для поклонников боевиков. А вот с сюжетом нелады: он подается в диалогах и записках, вроде имеет определенную целостную структуру, но больше служит мотиватором для формирующегося града событий и генератором атмосферы, чем умелым рассказчиком.

Люто советую поклонникам шутеров, но предостерегаю: это именно что шутер с паранормальщиной и соответствующей пугающей, напряженной атмосферой. Бодихоррора местами прям хватает.

Прошел на Xbox Series X

Darkness Within: In Pursuit of Loath Nolder
шедевр

15 лет назад я так и не прошёл её, но вспомнив, сразу же приступил к прохождению. Такие игры выходят раз в 20 лет, они для избранных, как бы это высокомерно не звучало. Всякие Пенумбры даже рядом не стояли. Пройдено на "Детективе".

непередаваемая атмосфера, ты как будто и есть главный героймузыка... она божественна оригинальный сюжет, ноты Call of CthulhuЭто скорее больше придирка, тк вероятно я просто недостаточно умный, и пришлось пару раз подглядеть прохождение. Например, некоторые загадки и логика продвижения (возвращение в офис, шпаклёвка, чердак, 3ий медальон, последняя загадка).

Sunless Sea
Ну такое

Если и решитесь поиграть в это подобие "хардовой" игры, то, умоляю, играйте в режим с сохранениями.

Атмосферность МузыкаДизайнГеймплейГейплейГеи - создатели хард мода и баланса ресурсов в Sunless SeaГрафоманияПретенциозная попытка в сюжет и шизанутый лор

The Last Faith
Bloodborne на ПК

Самое близкое что мы можем получить к Bloodborne на ПК. Не понимаю почему игру довольно прохладно приняли как критики, так и игроки. Отличный левлдизайн, отличная боевая система с множеством оружия. магии, огнестрела (в разы лучше чем в том же Богохульнике), отличные челенджевые боссы, куча уникальных врагов (больше чем в обоих частях всё того же Багохольника), потрясающий визуал, классная атмосфера. На уровнях всегда есть какие-то уникальные механики или ситуации, типо если буря, то мы должны за домами прятаться, или происходит домбардировка валунами от гиганта где-то сверху аля Дарк Солус от Бабадзаки. В общем топовый проэкт. Впечатление портит только небольшая бюджетность некоторых аспектов. Всё-таки это инди. Музыке явно не хватает эпика и дорогого звучания на боссах, на озвучку явно позвали не самых дорогих актёров и прочее. А так очень классная метроидвания с мощнейшим налётом Бладборна. Для меня пока это лучшее исполнение "соулс в 2д" и одна из лучших метроидваний, хотя если чисто по механикам брать, то от солсов тут только система смерти, система лечения и прокачка оружия. Кор геймплэй больше всё же мотроидвания.

ВизуалЛевлдизайнГеймплэйБладборн на ПК

Terminator: Resistance
Hasta la vista, baby

Лучшая игра по вселенной терминатора, которая неплохо вписана в канон.
Крепкая игрушечка категории B, от которой не стоит ждать ничего сверхвыдающегося, но которая вполне может увлечь на несколько вечеров фанатов киновселенной Терминатора.  Учитывая во что превратилась франшиза, то не ее фоне игра, смотрится лучшим событием со времен 3 терминатора.

Пасхалочки и отсылочкиИгра для фанатовИгра для фанатовСкучная стрельба

Transformers: Fall of Cybertron
"-С начала войны прошло несчетное количество времени, Мегатрон, и я наконец уразумел истинность твоих слов. -И в чем же она, Оптимус? -Вселенная, сколь бы бескрайней она не была, всегда будет слишком мала для нас двоих!"

Версия: PC

Вторая часть, изумительной дилогии.

Красивая графикаЭкшенПростой и интересный сюжетКуча новых механикАтмосфераИсправление проблем прошлой частиХорошая музыкаПостановка

Transformers: War for Cybertron
"-У тебя получилось, Прайм! - У нас получилось, Рэтчет."

Версия: PC

Первая часть, изумительной дилогии.

Графика, которая спустя 13 лет остается приятной глазуПростой и интересный сюжетЭкшенАтмосферная и драйвовая музыкаПостановкаСтиль трансформеровСерость и однообразность локаций

Resident Evil 4 Remake
Новый 4 Резидент

Эта игра переделана с нуля , хоть и назвали её Resident Evil Remake 4. Да разработчики стали прислушиваться к игрокам старых частей и теперь они знают чего мы хотим , при этом давая игровой опыт новым игрокам! В своё время играл и не раз проходил оригинал Re 4 на PS2 и для меня она казалась переполненной событиями , как будто просмотрел крутой сериал боевик , хотя изначальная концепция это хоррор и выживание , спустя много лет вышло шедевральное переосмысление 4 части. Здесь все сбалансировано , геймплей само удовольствие , да не хватает сюжета , но разработчики только осторожно дополнили его , Re это не про сюжет а про геймплей ! Видно что игра основывается отчасти на механики 2 Remake но с более живой динамикой поскольку перед нами целая деревня по 15 человек с вилами и лопатами. Мне безумно кайфово в нее играть и хочется находится в этом мире исследовать его. Леон стал мужественней , Эшли практически не раздражает , Ада это самая главная вишенка на тортике! Прошел игру не один раз , но а больше всего порадовало так это дополнение «два пути» которое чувствуется , играется как отдельная игра в той же вселенной Re4. Уверен что многим понравится этот Remake , не пожалел потраченных почти 5 тысяч

Скажу одно , CAPCOM не останавливайтесь , ждем Remake 5 части или код Вероника

Потрясающая графика Живой мир с которым можно взаимодействовать Отличный геймплей Хорошая оптимизация игры Интересно прописаны герои игры , каждый личностьНе обнаружил

Meatgrinder
Один уровень из дума

в целом игра не плохая , но лично для меня было очень много косяков с управлением. играл на средней сложности где касание дороги не ваншотит и регулярно врубался в борта машин и непонятно можно ли от них отпрыгнуть или как на них залезть. то есть ты скорее борешься с управлением. а когда перестраиваешь под себя... игра кончается. вот уровень с самолётам и ты думаешь ну вооот, разрабы берут вариативностью геймплейя, но, нет. Игра очень короткая и за фулл прайс +- 300 рублей, ну, такое, геймплея пол часа. лучше в дум поиграйте. там и взаимодействие пушек по лучше и платформинг тактильные, так, забежать на раз можно но не больше.

LonaRPG
В первую очередь игра.

Попробуйте пройти игру. Скачать и попытаться уничтожить великое зло. Ощутите прелесть борьбы за жизнь. От голодной смерти, вражеского ножа, дружественного огня. Ролевая система проста и в тоже время разнообразна. После поражения в бою Лона не всегда умирает. У нее есть шанс спастись из рабства. Или более печальной участи. Есть эротический контент грамотно введенный в игровой процесс. Если постараетесь то его можно пропустить.

игровой процесслогичный мирхардкорэротикабетталагнутое управление

Watch Dogs: Legion - Bloodline
Наконец-то Watch_Dogs 2

Тот случай, когда DLC лучше оригинальной игры

Сюжет. Закончили историю Эйдена Пирса. Сделали небольшой спин-офф для Watch_Dogs 2. Приятно. Пускай, сюжет звёзд с неба не хватает, но после основной кампании "Легиона" - бальзам на душу.На огонёк заглядывают персонажи из прошлых частей.Убрали систему агентов. Вроде очевидно, но от одной детали кислорода в комнате становится больше.Дрон-трансформер (и летает, и ползает) - прям пушечка. Жаль, он есть только в DLC.Возможность поиграть за Эйдена и Ренча в основной игре. Собственно, чередуя их, я игру и проходил.Прогрессия, завязанная на побочках. Не предел мечтаний, но сильно лучше, чем в основной кампании "Легиона". К тому же задания интересные, точно уж интереснее сбора коллекционок.Мало, хочу ещё нормального контента по Watch_Dogs. Тут со всеми побочками 5-6 часов.Мелкие косяки, которые могли раздражать в оригинальной игре, остались. Не во всём отзывчивое управление, пропадающая музыка, старый интерфейс.Наличие Эйдена и Ренча в основной игре никак не обыгрывается по ходу игры и отчасти противоречит сюжету DLC.Метаморфозы с возрастом персонажей. Между WD1 и этим DLC прошло 16 лет, Эйден сильно постарел. Логично. Но между WD2 и этим DLC прошло 13 лет, а Ренч (и ещё некоторые персонажи) будто застряли во времени и не постарели. На секундочку, Ренч здесь старше, чем Эйден во время WD1.

Call of Duty: Modern Warfare
2019... Это было 5 лет назад.

Да, практически 5 лет назад (Представим, что на момент написания 2024) вышла CoD MW 2019

И поиграв в нее сегодня, купив ее за 300 рублей по скидке в PS Store я получил кайф. Правда, это крутая колда, пусть максимально тупая и беззубая. Все познается в сравнении. И если  Call of Duty: Modern Warfare - проходяк, то  Call of Duty: Modern Warfare 3 - мусор.

Писать про сюжет - нету смысла. Сюжет - говно. Плохие русские и все такое. Впрочем,  CoD:MW3 его переплюнула.

Если ты купишь ее за копейки сейчас, пройдешь компанию, отключая мозг, и таким же образом играя в мультиплеер - ты (наверное) получишь кайф. Лучше купить ее сейчас, чем покупать новые части.

Шикарная стрельбаИнтересный тирПриятная графикаСюжетПостановкаСтелс

Death Stranding
ААА-артхаус, который стоит попробовать

Все говорят как об игре про одиночество. Не понимаю. По-моему, главный герой, напротив, буквально никогда не бывает один. И это, в том числе, заставляет его измениться.

Современная игра, которая по-настоящему дарит новые ощущенияГениальный мультиплеерУникальные концептыДизайн и стильОригинальные боссфайтыИгра постоянно награждает новыми механиками и видоизменяет старыеПриятный темп (кроме моментов, когда игра решает что она теперь PUBG)Кодзимовский бэктрекингМузыка«Лояльный» хоррор - есть жуткие моменты и сцены, но играть сможет любойСамая длинная концовка эверБоевка с людьми: странная стрельба и странный стелсСцены на войне подразумевают динамичный геймплей. Но когда проходишь их, возникает стойкое ощущение, что к такому геймплею сама игра совершенно не готова.Вождение ощущается так себеГрафомания: письма, интервью и и тонны другого текста не самого высокого качества. Впрочем, реалистично.За 60ч геймплея умеренной плотности очень устал от нееСамая долгая концовка эвер

Hitman: Absolution
Убийца-педантист под номером 47

Hitman: Absolution - первая игра из серии Hitman в которую я начал играть. На момент отзыва, в другие не играл.

Про предысторию сюжета игры узнал лишь в самой же игре - и, стоит отметить, она с этим справилась довольно хорошо. Первая миссия с убийством Дианы показала понятную картину того, что происходит. Поэтому, Hitman: Absolution - вполне играбельна как отдельная игра, а не часть серии. Может быть, если я сыграю другие части серии Hitman, у меня будет другое мнение.

Я был бы не прав, если бы сказал что 47-й - безжалостный убийца, но также был бы не прав,  в том, что он профессионал своего дела, педантист желающий делать как можно меньше ошибок, на пути к собственной цели. Моральный выбор у игрока, а игра лишь подталкивает к определенному виду прохождения. Так, например, счетчик очков на задании манипулирует игроком, заставляя набирать как можно более жирный счетчик, тобишь быть скрытным, расчетливым, педантичным.

Слышал как-то вопрос - кто следит за чистотой исполнения наших миссий, кто считает эти очки? - моя же догадка состоит в том, что механика счетчика очков показывает педантичность самого же Хитмана, что был создан чтобы быть профессиональным убийцей

В общем, по моему мнению - вся игра посвящена разбирательству кто такой Хитман - хладнокровный убийца-маньяк, или скрытный профессионал своего дела. Финал миссии с похищением сына директора - самое чистое тому доказательство, у игрока есть выбор - убивать его, или оставить страдать в жаркой пустыне.

Чем-то 47-й напомнил мне Бэтмена от Нолана)

Атмосферность визуального повествованияВариативность прохождения

Rise of the Tomb Raider

Действительно красивая и зрелищная игра и при этом достаточно динамичная, местами даже на столько, что приходилось ставить на паузу и отрываться на несколько минут для передышки. Замечательная экшн-выживалка, правда меня всегда напрягают поиски по локации различных предметов и ресурсов из которых Лара создает себе оружие и вспомогательные средства для выживания. Труднее всего что то искать в лесу среди деревьев и камней, даже ориентироваться в такой локации визуально трудно, я редко пользуюсь картой. По мере прохождения игры ее сложность возрастает, появляются новые и все более опасные враги.

ГрафикаСтиль Динамичность собирательство

Assassin's Creed: Mirage
Игра в принципе один сплошной минус

Собственно серия игры скатилась уже абсолютно в никуда! В игре можно полюбоваться только на графическую составляющую и оптимизацию игры, на этом плюсы заканчиваются! Сюжет до дебилизма скучен и уныл! Что сюжетные задания, что дополнительные какие-то квесты это просто тоска зелёная! Всю игру ты занимаешься каким-то собирательством непонятно чего, поиском каких-то ключей и прочей ерунды! Паркур главного героя в игре это, на это смотреть просто невозможно! Собственно в игре очень много того на что приходится тратить время впустую! К концу сюжета уже даже нет желания читать диалоги и вообще в принципе их слушать, они до такой степени пустые и неинтересные! Не тратьте на эту игру ни времени ни тем более денег она того не стоит!

ОптимизацияВсе остальное