Если бы не эта игра, я бы вообще сайт не писал…
Если бы не эта игра, я бы вообще сайт не писал…
Grandia — это шедевр в мире ролевых игры. Атмосфера и сюжет делают ее одной из самых лучших ролевых игр.
Задолго до того, как люди заявили о своем мировом превосходстве, великодушные икарийцы мирно правили миром. Разделив мир пополам великой стеной, они использовали свои обширные знания, чтобы выйти за пределы уз плоти и стать существами чистого света и мысли. После их ухода человечество и рогатая дикая раса развивались независимо на противоположных сторонах света. В то время как люди приняли технологии, другая раса приняла религию и магию. Люди создали сильное правительство, и из этого правительства выросла армия Гарлайла. Под коррумпированным руководством генерала Баала армия Гарлайла прочесывает мир в поисках частиц магии и технологий, которые приведут ее к древней столице Аренту и ее тайнам. Обреченный вступить в конфликт с планами армии, не по годам развитый 15-летний Джастин и его друзья Сью и Фина натыкаются на планы армии Гарлайла и начинают гонку по всему миру, чтобы узнать, что случилось с икарийцами, и остановить Генерал Баала и его прислужников от пробуждения смертельной тайны.
Grandia очень интересная игра и доставляет больше удовольствия, чем большинство других ролевых игр. В добавок, Grandia — огромная игра, для прохождения которой требуется около 60 часов. Но что в игре есть такого что так долго держит тебя перед экраном? Три вещи — история, боевая система и сам мир, его лор и как он прописан. Хотя история не самая оригинальная, она хорошо прописана и, фокусируется на нескольких хорошо проработанных персонажах, а не на фантастических событиях, которые их окружают. В история очаровывает и дарит ощущение чуда, которые заставляют вас чувствовать, будто вы действительно чего-то достигли, вознаграждает вас за каждое новое достижение.
Мир игры теплый и привлекателен, он наполнен большим количеством деталей. Возможно, сейчас Grandia не так хорошо выглядит (хотя я бы даже с этим поспорил), но год своего выхода это была одна из самых красивых игра.
Grandia — фантастическая игра для тех, кто ищет беззаботные, по-настоящему приносящие удовольствие приключения.
ничем не отличается от оригинала, только несколько новых видов слаймов добавили. Если играли в первую часть, значит играли и во вторую (Или наоборот.)
Игра просто потрясающая. Сюжет шикарен, а постоянные отсылки к предыдущей части ещё больше подпитывают интерес. Йоко Таро действительно гений
Все любят серию "Цивилизация" — берёшь под управление великую(или не очень) державу и ведёшь её сквозь века к светлому нано-будущему, либо к настоящему вархаммер 40000 с войной на завтрак, обед и ужин. Правда в самой "циве" не хватает разнообразия: почти любая держава идет по примерно одинаковому пути к победе через производство+науку, за счет которых и легче нагибать вражескую армию, и вести переговоры, и выигрывать на мировой арене в целом. Этим грешила что многими любимая пятая часть серии, этим же грешила и шестая. Эта игра отчаянно пытается быть "разнообразной" цивой: с фэнтезийными/стимпанковыми эпохами, с более комплексной работой систем и т.п. однако врезается в несколько корявые реализации о которых расскажу позднее.
Сначала оценим графику: в целом она довольно бюджетная, хотя свою основную функцию выполняет на ура. Так что, полагаю, можно оценить на 10 из 10 как свою роль выполняющую, ибо в 4х стратегиях графоний не так уж важен.
Звук и атмосфера: ну в целом нормально. Опять, в сравнении с условной "Цивой" или иными проектами Парадокс выглядят эти пункты крайне сыро: звук как основная тема игры есть, но он не запоминается и быстро уходит на второй-третий план. Атмосфера ещё хуже: вместо полноценных стран у вас по сути тупо флаги! Чувство будто разработчики намеренно вырезали национальную идентичность и продадут её в ДЛС(зная парадокс с их штамповкой по 20-30 ДЛС к одной игре — боюсь как бы это не стало реальностью). Ты берёшь условный китай, судя по корявенькому флагу, Коммунистический. Но ты не чувствуешь что играешь за Китай. Взяв в руки Германию или Россию, настоящих гигантов Восточной Европы, ты не чувствуешь что играешь за что-то особенное. Ты просто выбрал набор из корявого плоского флажка и названий городов. Даже тематической музыки для тех немногих стран на выбор нет. Ставлю этому пункту 3 из 10.
Геймплей: по сути разрабы взяли идеи из Цивы и развили их, попутно смешивая с разными затеями из стратегий прошлого: от какого-нибудь Stronghold Crusader цепочки производств(где ставишь ферму и растишь пшено, чтобы сделать муку, а из неё — хлеб. Тем самым поднимая показатель "еды" для города с 2-х до 10-и и т.п.), от цивы основной мотив, ещё пара специй и вуаля! И идея выглядела неплохо: если не всматриваться, то игра действительно смотрится как достойный соперник для цивилизации на поприще 4-х стратегий. Но только если не вглядываться. По факту проект СЫРОЙ. Я встретил море синее из странностей и багов начиная от невозможности завершать экспедиции до странного поведения ИИ: начиная от мелочей, вроде странного поведения(где ИИ-страна с "дружелюбными" чертами резко устраивает геноцид всего АКА Ганди после получения ЯО в циве. Ну и заканчивая бешенным спидраном местных "эпох", что лишает игру интереса. Поясню: в игре, как и в циве есть "Эпохи" которыми ограничен ваш технологический прогресс, при этом в самой игре эта система реализовано коряво: эпохи ЕДИНЫ для ВСЕХ, из-за чего когда ИИ на спидах каким-то чудом проходит через эпохи, выбирая самые простые из них(как правило, это следование оригинальной истории человечества), игрок теряет кучу приколов попути: от типичных приколов вроде "эпохи чумы" или "монументов" и заканчивая чем-то более особенным вроде "эпохи алхимии" или "Эпохи Эфира"(стимпанк). И вот эти корявые баги, непонятки с ИИ и в принципе плохая тех-реализация мешают наслаждаться проектом: почему я не могу, как было в реальности, пойти своим путем по истории? Почему я не имею права отстроить свою изоляционистскую Японию или консервативную Британию со стимпанком и девочками? Почему я обязан следовать самым скучным эпохам из-за коряво сделанного ИИ или получать огромную армаду из-за непойми как развившегося бота, который умудряется и на бутылку сесть и рыбку съесть, создавая мега-лютую экономику, продвигаясь в науке и штампуя армии как на конвейере? И это я ещё молчу про странные цифры в производственных постройках, где у тебя половину игры сырья почему-то меньше, чем итоговых продуктов, а другую половину игры наоборот — готовой продукции становится слишком много. Ну и про странности исторические тоже можно было бы промолчать, типа того что ты из-за местных систем можешь научиться делать более или менее современные станки ещё в эпоху географических открытий вроде. В общем, геймплей у игры спорный: с одной стороны он доставит удовольствие тем, кто хочет чисто поиграть в циву. С другой же стороны он подорвет 5-ю точку любому, кто начнет вникать в его подробности или захочет пойти по альтернативным эпохам. Ставлю 4 из 10.
Подытожим: игра сырая. Она имеет огромный потенциал, но от неё же веет типичным почерком Парадоксов: выпустить суховатую и кривую игру, чтобы потом барыжить патчами под видом ДЛС(что они успешно уже делают, ибо на страничке в стиме у этого "чуда" за 39 баксов уже обещано 2 ДЛС с игромеханикой и 1 косметическое). Даю ей 3 звезды из 5, или 5 из 10. Максимум подождать и брать со всеми ДЛС, либо сразу всё схапать с "народных платформ" под зелёным флагом "весёлого роджера".
They Called Me a Mad Man
Наверное, одна из заезженных фраз в обзорах на играх, это если вам понравился оригинал, то это игра для вас. И здесь эта фраза подходит как никогда.
Gex 3: Deep Cover Gecko — третья часть серии. По своей это точное продолжение Gex 3D: Enter the Gecko. Потому что Gex 3 использует тот же движок, только улучшенный, который использовался в прошлой игре, а также много заимствует у прошлой части в плане геймдизайна.
Сюжет выглядит примерно так: заклятый враг Гекса, Рез, похитил агента Экстра. На протяжении всей игры Экстра будет раздражать вас сексуальными намеками и ужасными диалогами, пока вы проходите уровни, собирая пульты, которые открывают доступ к следующим уровням.
Gex: Deep Cover Gecko сделан на том же движке, что и Gex: Enter the Gecko. Текстуры также стали более детализированными, и даже появились эффекты прозрачности и отражения.
В целом мало что изменилось, если сравнить Gex 3: Deep Cover Gecko с прошлой частью. Gex 3: Deep Cover Gecko — это расширенная вторая часть. Конечно, есть и новые элементы, такие как дизайн уровней и графика. Но в целом это очень добротный 3D-платформер.
Gex: Enter the Gecko, наверное, одни из лучших платформеров для PS One. Что в итоге мы имеем: 24 тематических уровня связанных с кино или сериалами, довольно отличное управление, и приятный геймплей.
Gex: Enter the Gecko самый классический платформер, в лучшем его представлении. Нам нужно исследовать 3D-уровни, собирать различные предметы и побеждать своих врагов. Каждый уровень имеет свою уникальную тему и дизайн. Игра выглядит и работает просто идеально.
Gex: Enter the Gecko — отличная игра и возможно один из лучших платформеров на PS One.
В целом это хорошая игра, с разнообразными уровнями, отличным саундтреком и приятным геймплеем.
Как я понял в этой части нам пересказывают оригинальную историю только уже в ужасном и нелепом 3D. Графика в игре это просто ужасно. Я, конечно, понимаю, что не уместное сравнение, но персонажи выглядят как будто они сбежали с Minecraft. Фон это просто шакальное картинка. Концовки персонажей используют модели из игры, и это выглядит просто убого. И вообще меня не удивляет тот факт, что играется игра также как и выглядит.
Игра в целом играется как-то вяло, и очевидно, что игре рано было еще переходить в 3D. Анимации выглядят просто неуклюжа и медленно. Возможно, это одни из самых скучных файтингов своей эпохи.
С таким названием рассчитывал на добротный триллер с расследованием.
Прошел Nanostray на Nintendo DS.
Удивительно, но факт: как только получил на руки консольку, одним из первых дел начал искать под нее шутемапы, причем такие, не особо сложные. Наткнулся на Nanostray - и это то, что надо. К концу ломает зубы, но очень задорная вещь. Абсолютная классика во всем: стрельба стандартная/усиленная, 4 паттерна атаки и бомба. Всем этим надо фигачить тонны врагов, и, что важнее всего - много маневрировать, чтобы уходить от паттернов буллет-хелла - пространство для манёвра построено в форме усечённой пирамиды вглубь. А хелла тут много. Случается немало совершенно подлых подлетов врагов сзади, когда этого не ожидаешь - но это надо заучивать, по канонам жанра. Игра довольно терпимо относится к игрокам и позволяет использовать continue.
Отдельный кайф в том, что нижний экран выполнен в виде интерактивной приборной панели, где выбираешь тип атаки, "сканируешь" врагов, и.т.д. Бутафория, но прям прикольная.
Оценка: 7 из 10, отличный представитель жанра.
лет десять назад начался повальный тренд доставать эту игру в список САМЫХ НЕДООЦЕНЕННЫХ ШУТЕРОВ В ИСТОРИИ но эти постоянные списки убили единственное что было хорошее в этой игре - сюжетные твисты.
Довольно отличный симулятор, в который весело и интересно играть времен PS One.
Действие игры происходит в Лос-Анджелесе будущего, охваченном войной банд. Мы играем за пилота полицейского робота, который ну очень напоминает культовый ED 209 из «Робокопа». В городе, где у всех преступных группировок, есть почти все, начиная, от лазерных винтовок и заканчивая танками, наша боевая машина X1 Alpha был разработан, как универсальное оружие способное справится со всем этим. И с каждым уровнем, преступники становятся все сильнее и изобретательнее.
X1 Alpha — это просто нечто, которое невозможно остановить. Плюсом у нас невероятно удобное и плавное управление. Перед каждой миссией мы можем назначить на каждую клавишу специальное оружие, каждое нам очень пригодится в определенных обстоятельствах. В арсенале у нас есть: огнемет, электро-пистолет, миномет, ракеты и т.д. Новое оружие обычно открывается после завершения каждой миссии, поэтому постоянно можно придумывать новые комбинации. Есть также несколько секретных видов оружия, которые можно разблокировать после завершения кампании.
В игре великолепно проработанный дизайн уровней. Так же сюда можно добавить и отличный дизайн врагов, который бывают различных форм и размеров. Особенно доставляют боссы, это просто невероятно.
Что ж, Future Cop, довольно приятная игра, и всем фанатам игры, эпохи PS One, я настоятельно рекомендую ознакомиться с данной игрой.
Мехи — это круто. Тактические стратегические игры — это круто.
Front Mission 1st: Remake — это ремейк первой игры Front Mission и Front Mission 1st. Front Mission 1st — это порт для PS One 2003 года, игры Front Mission 1995 года для SNES. И получается, что Front Mission 1st: Remake, является ремейком ремейка.
Front Mission рассказывает историю OCU и UCS. Которые сражаются за остров в Тихом океане под названием Huffman, и это далеко не основная линия. В игре нам показывают довольно жестокий и реалистичный взгляд на войну. Посыл «Война — это Ад», конечно, уже не раз был показан в различных видах искусств, но здесь это было сделано довольно живо, и дает нам отличный сюжет для игры.
Геймплейно игра представляет из себя пошаговую тактическую игру, в которой параллельно мы будем улучшать и собирать своих собственных мехов и улучшать свои пилотов. В итоге это приводит к тому, что мы постоянно собираем и пересобераем новых мехов что довольно весело. К концу игры мы собираем довольно большую команду, и в некоторых миссиях мы выставляем до 11 мехов, и всех их нужно настроить вручную, и я не преувеличиваю говоря, что мы будем очень много времени проводить в гараже. Новые детали открываются каждую пару миссий, и для людей, которые не любят копаться в куче параметров в гараже, правда не хватает автонастройки.
Если у вас возникают проблемы или сложности в прохождении того или иного уровня, в игре доступна арена, где вы без проблем можете прокачать своего пилота и получить кучу денег для апгрейда ваших мехов.
Миссии в игре довольно разнообразные, и не всегда все будет сводится к задаче убей их всех, довольно часто у нас будут уникальные условия для выполнения той или иной миссии.
Графические обновления Front Mission 1st: Remake сделаны довольно хорошо. Есть замечания к разрешению игры, мне бы хотелось и мне кажется, что игра могла бы работать в более высоком разрешении. Плюс у меня было пару неприятных вылетов из игры.
Да Front Mission 1st: Remake не решает все проблемы оригинала, и в целом далеко не самая лучшая игра, но я люблю эту серию игры, и любителям жанра я ее настоятельно рекомендую.
Игра супер
В целом игра достойная , враги шустрей и их приличное количество ,добавили мрачности атмосферы , а так по сути тот же оригинал .
Радует что некоторые персонажи типо Краузера и предыстория Леона и его посттравматический синдром , стали раскрыты .
Файт режим стал более beat-em-up'ым
Вагонетки более брутальными , но на профи это пипец !
Рыба на профи тоже долгий нудный геморрой
В конце когда бегаешь в глюках Леона , еле еле , зачем ?)
Дуэль с Краузером шедевр !
Так же задалбливает поднятие шкафов , явно перенесённых из второй части , но тоже лишнее время потери )))
А так в целом все круто , прошел кучу раз , рекомендую ????
Но наемники за Леона вытрепали все нервы , убил бы челкастого придурка !
Серия Front Mission всегда была про гигантских роботов, которые уничтожают других гигантских роботов. И обычно это была игра в формате пошаговой стратегии. Но в серии есть исключения из правил в виде Front Mission Alternative, которая представляет из себя стратегию в реальном времени, а не пошаговую.
Игра до сих пор считается эксклюзивом Японского региона, и ознакомиться мы с ней можем только если знаем японский или с помощью фанатского перевода, что уже весьма неплохо.
Так что из себя приставляет игра в геймплейном плане. Игра на самом деле довольно простая и состоит из 31 миссии который проходятся довольно не напряжно за 4-5 часов. Большинство миссий из себя представляют следующие, вы берете свой отряд и отправляете в сторону отряда противника и просто уничтожаете его. Параллельно, у нас есть возможность улучшать свои мехи и повышать уровень своих пилотов.
Графика для своего времени весьма хороша, и даже сейчас на нее приятно смотреть. Управление довольно понятное и доступное.
Игра довольно неплоха, но все-таки к ознакомлению, я бы ее порекомендовал только фанатам серии.
Оригинальная игра вышла в 1997 году и только на территории Японии. И вот спустя 26 лет у нас появляется ремейк на Nintendo Switch. Сразу хочется добавить, что игра далеко не для всех, и все мимо проходящие могут идти дальше, а вот фанаты серии, и любители пошаговой тактики, тут мне кажется останутся надолго.
Какие изменения нас жду в Front Mission 2: Remake по сравнению с оригиналом, это изменённая боевая система, но без критических изменений, и сюжет, который был дополнен новым деталями. Мы играем за группу солдат, которые оказались на проигравшей стороне в результате переворота и пытаются сбежать из страны Alordesh. Война в этом мире происходит почти всегда с помощью Ванзеров, которые представляют из себя меха с разнообразным вооружением.
Сюжет в основном затрагивает темы колонизации и индустриализации, и иногда это получается даже весьма хорошо.
В целом что оригинал, что ремейк, я могу посоветовать только фанатам серии, или тактики, ну даже тактика здесь не всегда работает, потому что тут много зависит от случайности.