SIGNALIS
Крепкая Четверка

Даже с учетом что игра выглядит аскетично, тем не менее играется потрясающе. Да, backtracking важная часть игрового процесса (мы все же говорим о приемнике  великой серии), но из-за компактности локаций запоминаешь, а главное - понимаешь какой предмет куда и как нужно использовать.

Меня даже этап рудников и после них не душил. Чаще душило, что игра часто не малое окошко срабатывания действий, например открыть или взять (чаще это происходит с дверьми). Когда вы пользуетесь тактикой убегания: поверьте, это будет часто вас подводить и в итоге получать урон.

Игра не идеальна, но геймплейно (сюжет, для меня, вообще пролетел мимо) прошелся отлично. А с учетом что большую часть сделало два человека - вообще считаю потрясающим результатом. Если что пока есть в GamePass, оттуда и брал.

Респект за скопление всех записок в память нашей героиниКомпактность локаций (картой пользуешься, но в какой-то момент ее забирают что не так меня раздосадовало)Стиль + графика (с омажем на классику PlayStation 1)Музыкально: приятная классика в спокойные моментыЗагадки: несложные, но будут держать вашу голову в тонусеСюжет. Мимо меня абсолютно: кто кому клон и 25-е кадры в роликах (на этих этапах мой мозг отключался)По мне, слотов в инветаре мало (из-за него время на backtracking можно было снизить)Неотзывчевое управлениеМузыкально: отвратный индастриал играющий во время боев. Просто мрак

God of War: Ragnarök
Эпичная и Драматическая (не) кончается

Продолжение невероятной с точки зрения всего первой части стало только лучше во всех аспектах. Боевая система стала более разнообразной, способности напарников стали более разнообразными, добавили третье оружие для ещё более разнообразного разбирательства со злодеями.

Ну и сюжет и постановка, это конечно нечто. Невероятно драматичная история, из которой многие смогут сделать свои выводы, вне зависимости от возраста и социального статуса. А момент когда умирает ##### и то как дальше игра обрабатывает тему утраты и того как она меняет людей, это конечно вышка. Ну и музыка как всегда топовая.

Жаль только сюжет хоть вроде и заканчивается Рагнарёком, но при этом кучу сюжетных веток оставляет открытыми и нас видимо ждёт или спин-офф (на манер Lost legacy) или сиквел. Хотя вроде сказали что со Скандинавией закончили.

По сути это та же первая часть, только во всём увеличенная и расширенная. Больше всего. Точно не DLC. Полноценное расширение всех игровых систем и эволюция прошлой игры.

Невероятный уровень сюжета и постановкиГлубокая боевая системаГрафика поражаетМузыка всё также хорошаПо началу сюжет очень долго раскачивается и кажется несфокуссированнымКонцовка игры не закрывает все сюжетные линииМестами перемещение по открытому миру слишком затянуто

Dark Light
СКУКОТА

В игре почему то нет вступительно ролика, после нажатия New Game просто выкидывает на 1й уровень в котором...Герой бегает как по льду, примитивные монстры, отсутствие какой либо музыки...Наличие кучи каких то апгрейдов оружия и прочего не заинтересовали, слишком скуучно.

ГрафикаВсе остальное

Inscryption
Уникальный игровой опыт под видом обычной ККИ

Я лишь опишу то, что сразу смог выделить после прохождения, пока был в изумлении от полученного мной контента и осознания, что такие игры существуют вообще, надеясь, что они будут и дальше.

Некоторые плюсы, которые являются спойлерами:

Иллюзия неописуемого ужаса, что останется загадкой навсегда, а также пищей для теорий и догадок

Интересный триллер реального мира в игре (сюжет Люка), то есть весь сюжет игры, как игры на нашем ПК

Уникальность персонажей и даже сочувствие к ним после всего

Аллегории и отсылки, включая игровые подходы разных переписчиков

Грамотный нарратив, повествование, игра успевает раскрыться в своей маленькой части, при этом не надоесть (за исключением последних 2 интерпритаций соискателей, если их считать, но даже за их наличие приятно), после чего аккуратно ведет нас дальше по сюжету

Разрушение четвертой стены, при этом не вовлекая игрока напрямую в сюжет (игрок один - Люк, но при этом обращаются к нам, но мы все ещё просто зритель истории Люка, мы не должны быть Люком в конечном итоге - 3 слоя)

Нетипичные подходы к взаимодействию с игроком, при этом не новые, но все же

Интересные механики для такого типа игры, из которых даже получился полноценный режим с рог лайком из 1 части

Замечательный визуал, который тоже сменяется во время игры, а также детали, подчеркивающие особенности персонажей или их атмосферу

Некоторые за минус выделяют баланс карт и колод, но ведь никто не собирался создавать полноценную ККИ или rogue-like, даже Мод Кейси появился не сразу. Эта обычная настольная игра со своими дырами в балансе, которые здесь довольно быстро показываются, но при этом у тебя есть другие возможности реализовывать свою стратегию и тактику на карточном поле. Это, опять же, исключая смысл того, что сама карточная игра лишь способствует нарративу, хоть и является основой игрового процесса.

Интересный сюжет игрового мираМножество неочевидных по началу, но очень понятных загадокОдна карточная игра в различных жанрах и подачеИгра пугает как внезапными моментами, так и нагнетающей атмосферой, включая страх перед неизвестным ужасомУникальность персонажей и даже сочувствие к ним после всегоГрамотный нарратив, повествованиеСвоеобразное вовлечение игрока в игровой процессВизуальная часть игрыВзаимодействие с окружением, которое несет свою игровую функциюНекоторые загадки легко решаемы банальным перебором, это отчасти может нарушить планомерное движение, но не критичноМы никак не влияем на историю и ее конец (не совсем минус, но подобное может ожидаться)

BioMutant
Более менее, но Ё ма Ё что не так с шерстью?!?

С шерстью и сюжетом некоторые problems, но если нужна игрулька в открытом мире на вечер не так уж и дурно!

Неплохая боевая система( чем то похожа на DMC) Система с аванпостами( ака вышками) уже на 2 раз надоедает, но система их пропуска моё почтениеОчень крутая система крафта оружия в один момент можно собрать такую ВУНДЕРВАФЛЮ что сам удивишься от такой проработки оружейного крафта В игре где все существа покрыты шерстяным(ВОЛОСЯНЫМ) покровом, шерсть выглядит очень плохоСюжет до простого чуть ли не детский(хе-хе)

Broken Age

Насколько поначалу этот квест кажется скучным, настолько же он не отпускает если дать ему шанс

Tearaway Unfolded

Игра явно создавалась чтобы показать возможности Dualshock. Очень уютный и приятный платформер

Thief

Не смотря на нелюбовь от фанатов оригинальной трилогии, игра все же очень хороша. Она атмосферная и стелс тут приятный. Ее проблема в том, что она не смогла превзойти или даже дотянуться до своих предшественников.

Tales from the Borderlands

Любимая игра от TellTale, увлекательный сюжет, интересные персонажи и все та же безумная атмосфера Borderlands

Entwined

Была одной из первых моих игр на пс4, досталась по подписке. Тут нет никакого сюжета и геймплей однообразный, но при этом она очень залипательная и играется приятно. Такое ощущение, что это тренажер для тренировки управления стиками

Game of Thrones: A Telltale Games Series

Одна из самых скучных игр от TellTale. Играла в другие их игры и понимаю, что твой выбор решает очень немного, но тут это ощущается особенно остро в виду унылого сюжета

The Swapper

Довольно забавная пространственная головоломка

Knack

Боже, как же меня в свое время выбесила эта игра, сюжет просто скучный, физика частиц могла бы быть чем-то интересным, но стилистика игры просто ни о чем, локации выглядят уныло. Просто зря потраченное время и самая раздражающая платина

The Raven: Legacy of a Master Thief

Очень хороши квест с интересным сюжетом, развязка довольно неожиданная и главный герой который выглядит как простоватый Пуаро, не так-то и прост.

James Cameron's Avatar: The Game

Никогда не была ярой фанаткой Аватара, но в свое время игра очень понравилась, красивый мир, две стороны сюжета(за нави и человека) и довольно сносный геймплей. Возможно вернувшись в игру спустя много лет она не покажется такой же увлекательной, но не так уж она и была плоха

Thief: The Dark Project

Хоть графически игра и устарела, но она явно стоит того, чтобы приобщиться даже сейчас. Настолько интересный стелс сейчас найти очень тяжело. Игра не водит за ручку, просто ставит  цель и дает инструменты, дальше игрок волен проходить уровень как ему вздумается. И как-же увлекательно разгадывать каждый уровень как головоломку, куда пойти, где есть тайный ход, как вырубить стражника, или лучше его обойти. Плюс игра не смотря на старенький визуал местами уходит в довольно жуткую атмосферу. Для фанатов стелса просто нельзя проходить мимо

Hotline Miami
УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ

Так кто кого уничтожил?

Запутанный сюжетИнтеллект противника, конечно, не удивляет, но этого достаточно, чтобы назвать эту игру не аркадной. Саундтрек подобран замечательно!Быстро проходитсяБыстро проходится

The Witcher
Начало легендарной серии

Первая часть ознаменовала моё знакомство с серией игр, которая покорила маня своей своеобразностью. Да, игра чувствуется несколько староватой, некоторые анимации выглядят комично, да и боевую систему очень сильно ругают, хотя для меня такая ритмичность не являлась чем-то плохим, или неинтересным. Но для людей, которые ищут интересную рпг, которая сможет и сюжетом впечатлить, и развлечь геймплеем, со всеми внутриигровыми книгами, историями и шутками, то игра примет таких со всем своим гостеприимством.

Сюжет очень сильно увлекает и вы, начав игру, точно захотите узнать конец.Эликсиры, бомбы и знаки. Боёвка не ограничивается лишь двумя мечами!Юмор в ведьмаке всегда был на уровне, но остроумие без мата - не последнее достоинство Первого Ведьмака.Карточки, которые можно пересматривать вечно)))Перенос сохранений во вторую часть.Тягучее начало.Кликер на мечах. Добавлю этот аспект игры в минус, так как многим будет некомфортно привыкать к подобной ритм-игре.Большие расстояния, которые не идут в плюс игре.

Hi-Fi Rush
Чай с Мятой топ

Сегодня мало кто решается сделать полноценную игру комедию. Серьёзно сколько вы проэктов знаете не из ИНДИ сектора полноценные комедии? Где не просто шуточки в диалогах и комичный главный герой, а чтобы прям вся игра работала на это. От дизайна мира и персонажей, до блин боссов которых надо убивать тратя их бюджет чтобы их отдел разработки закрыла верхушкаXD Каждая записка это обязательно какой-нибудь мини анекдот (Робот у которого работа расставлять стрелки на уровнях моё любимое). Жаль многое потерялось при переводе, но всё же большинство переведено норм. Сверху всего это супер стильная картинка, куча отлично поставленных юморных катсцен (серьёзно здешние ролики это алмаз для ценителей анимации), очаровательные персонажи, затягивающий геймплэй (эдакая смесь старых ДМС и ритм игр) и классная музыка. После битвы с Корсикой я окончательно убедился в выборе ГОТИ 2023 (Если конечно фромы не подсуетятся с АК6). Просто не верится что такая игра сегодня существует. Когда прочие игры делаются эффективными менеджерами, тут мы получаем продукт реально горящих своей идеей людей. Ещё и за смешную цену в 30 баксов. Пропускать такое любителям сингл игр просто настоящее преступление!

Визуал (пока другие игры будут устаревать из-за технологий, эта останется в истории благодаря шикарному стилю)Геймплэй разнообразный и динамичный, привязанный в ритму музыкиПерсонажи просто великолепно прописаны и озвученыКатсцены (серьёзно, просто убрать весь геймплэй и останется супер стильный юморной мульт)Юмор (хоть часть шарма и кеков теряется при переводе, знающим английский советую слушать что говорят а не читать)Она кончается

Quantum Break
Перелом Ремеди

Честно сказать, как бы я сильно не пытался, игнорировать факт дурной оптимизации на выходе (Да и сейчас кое-где встречается подобное) и некоторой недосказанности не могу.

Сейчас, спустя почти 7 лет, игра не выглядит устаревшей, что с точки зрения графики, что геймплея. Просторные арены для ваших хроно-штучек, интересные перестрелки с противниками разных типов и цепляющая история могут предложить игрокам что-то новое. Однозначно рекомендую к прохождению.

Геймплей всё ещё бодрый, перестрелки добротные.Графика и спецэффекты.Сюжет неплох, но не идеален, Микросериальчик, который показывает нам историю не только со стороны Джойса тоже очень хорош.Недосказанности в истории (Хотя, повторюсь, может я и не понял).Оптимизация не самая лучшая, даже на данный момент могут встречаться фризы, но на релизе всё было в разы хуже.