Потеряли в названии "The", а вместе с этим и ламповую атмосферу. Сильно возросший масштаб стоил утратой былого шарма. На разок в принципе классно, но задерживаться в ней так же, как в 1-й части, не хочется
Самая простенькая игра в серии, и этим она хороша. Есть мистическая история, различные ответвления и приколы, а простота добавляет ламповости, чего в следующих частях уже заметно поубавилось
Из-за выбора, который я сделал в концовке, моя девушка на меня жёстко обиделась. 10/10
Расскажу, как я прошел адскую дорогу Палача от «выключить и забыть» до «это великолепно!» в новой DOOM.
Первые часы игры — сплошное бешенство.
HDR будто сломан намеренно: то всё белое, как мыло, то темнота, будто в пещере, настроить - невозможно. Субтитры? Имена говорящих не убрать, шрифт — ужасный. А русскую озвучку, традиционно для игр id Software - отключить нельзя! Пришлось лезть в файлы игры— танцы с бубном, блин. Музыка? Традиционный конёк серии, здесь играет вторую скрипку. Мелодии теряются в грохоте боя.
Но потом... Включился адреналин!
Дошёл до битвы на мехах — и понеслось! Да, геймплей за мехов ощущается игрушечно, но это же чистой воды Pacific Rim: огромные роботы, драйв, экшен! А щит Палача… Это же топор Кратоса в мире DOOM! Парируешь, рубишь, отрываешь демонам конечности — и видишь, как их плоть летит кусками. Кровь, кишки, слизь — красота!
Открытый мир и Лавкрафт
Уровни стали гораздо больше, напоминает Halo (особенно когда увидел демонские танки xD). Визуально, уровни достигли пика своего величия в Dark Age’s, происходящее на фоне можно рассматривать как отдельные произведения. Искал секреты часами, но бесило одно: если пропустил коллекционку — проходи уровень заново. Телепортацию бы добавили! Зато когда начались уровни с Ктулху — обалдел. Мрачные храмы, культисты, атмосфера как из рассказов Лавкрафта. Чувствовал себя героем, который вот-вот сойдёт с ума.
Итог:
Сначала думал — «зачем я в это играю?». А к концу понял: это лучший DOOM из трилогии. Да, косяков много, но когда режешься с демонами под лавкрафтовские пейзажи, а щит в руках рычит своим "двухтактным двигателем"… Это чистый кайф. Моя финальная оценка - 8.5/10.
Платформа: PC
Время прохождения: 21 час
Играл сильно давно, буквально чуть чуть в детстве. На фоне новостей о ремастере второй части и перезапуске серии, решил быстренько пробежать. Пройдено на steam deck за 7 часов (4.5 по внутриигровому таймеру) после обновления с русским языком и новой сложностью.
В целом - это простенький экшн в духе классических резидентов. Чем то похоже на самый первый Devil may cry, но гораздо скромнее в плане боевых механик. По ходу сюжета мы передвигаемся по карте, исследуем окружение, собираем необходимые предметы, чтобы двигаться дальше.
Боевка простенькая, состоящая из одного комбо, сильного удара абилкой за шкалу, блока и чего то вроде парирования/контрудара (срабатывает, если вовремя ударить по противнику во время его атаки). Есть несколько видов дальнего оружия: пара видов луков и ружье. Так же на выбор 3 вида оружия ближнего боя (на самом деле 5, но одно секретное перед финальным боссом, а самый первый меч особо не нужен).
Есть простенькая прокачка. После смерти противников, мы высасываем их души. После этого, их можно вкидывать либо в само оружие, либо в его абилку, которая открывает специальные замки на дверях.
Периодически нам дают играть за напарницу главного героя. Особо примечательного за ней не замечено: бьет своим танто и кидается кунаем.
Так же, из примечательного, тут есть Мир тьмы - это мини арена, состоящая из пары десятков этажей. Для добычи самого лучшего оружия в игре стоит ее пройти, хоть это и угрожает вашей заднице.
В целом, игра вполне занятная для пары прохождений и ее продолжительность является исключительным плюсом.
Минусы же явно кочуют из игр прародителей:
1. Ужасная камера. По моему, даже в резидентах такого не было. Особенно бесит, когда ракурс меняется на боссах, а с ним и управление в пространстве.
2. Сюжет, диалоги и озвучка. Для меня это вообще не проблема, но если вы чувствительны к данному вопросу, то будьте готовы. Тут все по каноничным тропам старых резидентов.
3. Необходимость фарма для прокачки меча, чтобы открывать некоторые двери. Не сильно долго, конечно, но имейте это в виду.
4. Не самый топовый баланс по разбросу хилок по ходу игры. В целом терпимо, но местами было туго
Итог
В целом, не пожалел времени, чтобы ознакомиться. Проходится относительно быстро, хоть и не везде это путешествие будет простым.
В целом, игры обсидиан я люблю и на The outer worlds я обратил внимание еще на релизе. Начинал несколько раз, но бросал из-за дикого цветокора, который насиловал мои глаза на тот момент. Спустя годы, на фоне новостей о второй части, я решил почистить свой бесконечный беклог и ознакомиться с данным произведением. Пройдено в стим за +-30 часов, версия Spacer's Choice Edition.
Графон
В целом, пойдет. То ли я стал более толерантным к визуалу игры, то ли в данном издании его поправили (хотя по скринам стало хуже), но особого негатива я не испытывал. Игра вообще не про передовой графон и на момент ее выхода существовала тьма гораздо более красивых игр, но свой шарм тут определенно есть. Грамотная стилизация неплохо вывозит местное окружение. Тут у нас ретрофутуризм, с легкими нотками стимпанка.
Музыка и звук
Скажу по правде: по поводу музыкального сопровождения ничего не запомнилось, но и отвращения не вызывало. Звук нормальный. Озвучка персонажей плюс минус, кто то старается больше, кто то меньше.
Геймпей
По большей части - это геймплей фоллычей, начиная с 3й части. Мы много стреляем, собираем с трупов все, что плохо лежит. Если мы не стреляем, то мы много общаемся. В диалогов часто используются прокачанные статы. Это может быть как простое убеждение или угроза, так и скилл чеки на науку, медицину или что то подобное. Есть штука похожая по смыслу на v.a.t.s., но реализована как эдакий буллет тайм. Во время этого замедления можем стрелять по подписанным зонам, чтобы вызывает определенный эффект: оглушение, уменьшение защиты и тд.
В нагрузку на миссии мы можем брать двух сопартийцев, которые являются как нашими дополнительными сундуками, так и дают некоторые пассивные перки их своих веток прокачки. Всего сопартийцев 6 и не все из них одинакого хорошо проработаны, но об этом в сюжете.
По ходу игры летаем с планеты на планету. Их не очень много и они довольно маленькие. Заданий в игре тоже не много. Я одолел основную игру примерно за 26 часов с умеренным исследованием.
Говоря о минусах, тут их хватает:
1. Оружия мало. В целом у нас есть по пяток моделек каждого вида + уникальные научные экземпляры.
2. Много бэктрекинга. В целом ничего не имею против, но локации тут не самые разнообразные в моей жизни и даже на разных планетах они ощущаются одинакого. Очень много однообразных лабораторий и баз.
3. Вариативность очень условная, она проявляется больше в сюжетных развилках. К примеру, тут нет возможности пройти миссии по стелсу. Тут есть номинальная стелс механика, которая заключается в том, что ты можешь проходить в закрытые зоны, используя особые пропуска, которые тебя маскируют. В таком камуфляже ты можешь передвигаться, пока не кончится полоска. Эта полоска уменьшается по ходу твоего движения в этой закрытой зоне. Классического же стелса тут нет. Тут нет оружия или возможности вырубать противников не летальным оружием.
4. Есть шероховатости в балансе сложности. На локации может быть довольно легко, а потом тебя сносят ваншотом.
5. Система прокачки не особо интересная. По факту все что от вас требуется, это качать убеждение, взлом, какой нибудь стат на скилл чек (наука, инженерия, медицина), ну и немного вложиться в оружия. Из пассивок все, что касается переносимого веса и подвижности. Большинство вещей абсолютно опциональные и не сильно нужные
Сюжет
Про сюжет, на мой вкус где то 50 на 50. Безусловно, тут есть забавные квесты и неплохие персонажи, но и проходного тоже очень много. Наши сокомандники далеко не все хорошо прописаны, как и их личные квесты. За вполне себе милую Элли мы получаем какое то недоразумение, где надо сходить в пару точек. Зато за Парвати или Ниоку нам надо преодолеть половину вселенной, чтобы полностью завершить их сюжет.
Про основной сюжет та же история. Где то прописаны вполне себе неплохо и интересно читать и вникать в ситуацию. Где то я уже начинал теряться и не понимал кто все эти люди и чем они друг от друга отличаются.
Итог
В целом, неплохая игра на 3+ из 5. Хороший сеттинг, некоторые квесты и персонажи интересные, довольно бодрый экшен. Но есть и куча шероховатостей: не весь контент в игре хорошо проработан и интересен, а так же проблемы с балансом и вариативностью.
Внимание: Этот обзор взят со страницы P3R, на тот момент у данного дополнение не было страницы на СГ, так что вот... Читайте мою желочь.
А если серьезно - читатели этой страницы наверное знают, что до этого Я сильно хвалил игру, она мне по сей день нравится, но теперь не настолько сильно, как раньше, Я много с тех времен пересмотрел, прошёл Persona 5 Royal, немножечко потусовался в комьюнити SMT и Персоны, и был рад тому, чего видел и имел. Но неожиданно для меня, Атлусы показали дополнение, Я был в предвкушении, Я был искренно рад тому, что у этой игры будет крупное сюжетное дополнение, ещё сильнее обрадовало, что дополнение будет в Game Pass.
День выпуска, трачу несколько дней... Разочаровываюсь
Начнем с приятного - сюжет. Я знаю, что расширение к оригинальной версий игры под названием FES много кто ругал, тупой сюжет, странные изменение в характере персонажей, но Я хочу вас порадовать - починили, и даже добавили чего то нового... Урезанную систему социал линков со всеми тимейтами, это вроде всё что Я знаю.
Начнём с плохого, их тут будет достаточно. Бездна времени... ТарТар из оригинала, но только в рандомных 4-х стилях, с скучными врагами и гриндом, Я зевал, Я забрасывал, но Я смог.
... Всё. Но стойте, вы наверное задумались, что критик дурак, из за одной фигни поставил дополнению одну звезду, но Я вам ещё поведаю. Возьмите одну эту фигню, и растяните его как ф####, и как можно шыре, результат вас огорчит. Бездна это 90% всего контента дополнение, вам покажут сюжет в начале, но а после же вас будут тарабанить кучей, и маленькой тележкой битв с тенями, менеджментом ресурс, а так же душниловкой, но а после же, разрабы вам скинут с барского стола куски сюжета в конце, после всей этой мозгорубки, вам наконец-то покажут ещё сюжета, и всё на этом! Всё! Здесь нет новых механик, здесь нет новых персон, здесь нет НИЧЕГО НОВОГО! Тут нету социальных линков, тут только их огрызок! Тут только 3 локаций, Павлония с магазинами, общага и бездна! Я думал, что это для P3R нужно ещё немножечко больше контента и доработок для идеала, но оказывается, что для ремейка дополнение, нет, его не нужно дорабатывать, ЕГО НУЖНО ПЕРЕЗАПУСКАТЬ ПОЛНОСТЬЮ. Ребят, вы это дополнение не сможете купить отдельно, вы должны покупать целый пак, где входит всякая мишура, костюмы там, ост из разных частей Персоны, и это подло, подло и нагло, им было лень делать нормальное дополнение, но не было лень стрясти 17 ТЫЩ ТЕНГЕ (35 евро и 35 долларов) и НАПИХАТЬ ВСЯКОГО ГОВ...
ДОПОЛНЕНО С 27 МАЯ 25 ГОДА: Всё ещё помню это дерьмо, и хочу ещё припомнить. Оригинальная P3R получила большие продажи, вроде около миллиона, и я всё ещё не знаю куда они вбухали эти деньги, походу в Метафор: Рефантазио, или в следующую номерную часть Персоны. К чем это? Дополнение выглядит ультра дёшево за свою цену, которую пропихивают нам жадная Сега, даже анимашки, сделаны специально для дополнения выглядят очень халтурно, пример ниже, там Айгис по лицу стала деревенской Натахой, с бронеплатисной на башке. Не решался на перепрохождение и не буду, страдать ещё себя заставлять. Не играйте в это, не советую, лучше посмотрите пересказы дополнение.
После арки Cold Steel и Reverie очень долго не прикасался к серии, поскольку чувствовал себя буквально выжатым. Да, я уже многое знал о продолжении про Калвард и о том, что тут все поменяли и все стало лучше. И вот, собравшись с силами и отдохнув, я прошел эту часть залпом. Пройдено в стиме за 65+- часов.
Графон
Начнем с простых вещей. Графон в серии Trails никогда не был сильной стороной серии и, чего уж греха таить, ситуация особо не поменялась. По современным меркам большая часть игры выглядит достаточно деревянно и квадратно. В большинстве ситуаций у нас одни и те же анимации, которые кочуют из игры в игру на протяжении всей серии. Сюда я бы так же добавил довольно странную оптимизацию ну или отдельные, плохо реализованные графические опции. На моей системе с 4080 и 7800 x3d при выкручивании всех настроек я увидел... 40фпс. Потыкав разные штуки выглядит так, что алгоритмы сглаживания, масштабирования и опции рендера воды реализованы так себе и буквально сжирают все кадры.
Но кидаться исключительно коричневыми лучами в графику было бы не совсем правильно, ведь прогресс, хоть и небольшой, все же есть. S-крафты, как и всегда, сделаны круто. Отдельные Action-сцены поставлены очень хорошо и их стало побольше чем в Reverie. Модельки персонажей так же стали детализированнее и приятнее.
Музыка
В целом, ничего особенного не скажу. Музыка классная и стильная, хоть и не вызывает такого восторга как в кроссбеле.
Геймплей
По сути своей, база у нас та же. Игра представляет из себя партийную JRPG, где основной упор идет на сюжет. Проходим по сюжетным заданиям, выполняем побочки, за что получаем деньги и ресурсы, для того, чтобы прокачать наши орбменты и экипировку. Периодически у нас есть свободное время, которое можно потратить на развитие отношений с персонажами, которое открывает дополнительные сценки и некоторые шмотки.
Из нововведений у нас появился режим боя в реальном времени и реализован он больше как дополнительная опция. В бою у нас имеется буквально одна цепочка ударов, заполняющая шкалу, и абилка за эту самую шкалу. Ощущается эта система довольно дубово и на толстых мобах тратит очень много времени.
Довольно серьезно перелопатили прокачку. Если прям кратко, разделили прокачку на пассивные бонусы и на набор активных скиллов.
Игра стала сильно меньше и проще. Это не прям минус, но масштабы и разнообразие локаций поубавилось. Бои в начале игры чувствуются довольно затянутыми, но через некоторое время все вполне себе бодро танкуется без особых изысков в билдах.
Из минусов - ужасный интерфейс. Да, он красивый и стильный, но на каждое изменение и меню надо прокликивать несколько действий. Кроме того, иконки стали очень мелкими и не информативными. Я предпочитаю играть в серию на Steam deck и зачастую тупо сложно прочитать о том, что происходит в игре
Второй минус, он же основной, который в равной степени относится к сюжету - игру адово затянули. Излишние подробности будут явным спойлером, но местная последняя глава отдает вторым trails in the sky и вторым же cold steel. Естественно, в плохом смысле.
Сюжет
Начнем с самого главного и лучшего в этой игре - новый протагонист Ван. В моем личном топе я бы сказал, что это безоговорочный лидер среди всех главных героев. Единственный, кто к нему приблизился - это Кевин.
Вкратце, Ван является спригганом, эдаким около наемником, который решает деликатные вопросы на грани закона, с которыми не обратиться к брейсерам или полиции. Из этого обстоятельства у нас заметно меняется повествование и характер бесед с большинством персонажей. Ван явно упоминает, что он работает за деньги и работа должна быть оплачена. Он так же понимает, что за любую услугу могут спросить с него и всегда готов к этому.
Партия персонажей так же неплоха. Среди них практически нет раздражающих личностей, все лица вполне себе приятные. На мой вкус, именно химия внутри партии персонажей была получше в арке кроссбела, но и тут все очень даже неплохо.
В серию наконец то вернулся юмор, который наглухо умер в холодной стали. Диалоги стали с большей остринкой. Снова вернулись словесные перепалки, шутки и неловкие забавные ситуации.
Что касается основного сюжета и антагонистов...ну тут все явно не так хорошо.
В большинстве обзоров к данной игре все говорят, что наконец то история перестала быть такой анимешной и что все починили и все стало хорошо. И могу сказать, что это лишь отчасти правда. Несмотря на все изменения в персонажах, атмосфере и повествовании - это все еще часть серии trails, в которой есть свои особенности и которые никуда не делись.
В злодеях у нас очередная злодейская организация, которая состоит из очередной пачки бомжей. Эти граждане как обычно разговаривают с нами без уважения, словно не будут выпороты в конце сюжета. Все их архетипы и даже дизайн были 100 раз пережеваны и даже в рамках серии trails мы видели подобное не раз. Более того, история этих злодеев будет рассказана, БУКВАЛЬНО, в пределах 1 минуты перед и после боя с ними. По большей части, сюжет напоминает trails from zero, а злодеи явно сошли с первого cold steel.
Мотивационные речи и вода из диалогов в этой вселенной навсегда, хоть их и стало на порядок меньше.
Каждый статист не со стандартной моделькой в этой вселенной имеет пафосное прозвище. Каждого бомжа тут смело называют "сильнейшим персонажем континета". К этому прибавляется тот факт, что заднеплановых персонажей очень любят, со временем, выкатывать как некоего серого кардинала с огромной силой и влиянием.
Все это было, есть и будет в серии до конца и если вам такое не нравится, то могу порекомендовать только пройти мимо. Продолжительность серии и сквозной сюжет - это и дар и проклятие одновременно. С одной стороны, у нас уникальный проект с развитым лором и огромным сквозным сюжетом на тысячу часов, где между играми переходят персонажи абсолютно разного калибра. С другой стороны, бесконечные самоповторы и огромное количество заброшенных тем и вопросов, которые поднимались еще в первых играх серии.
Ну и напоследок, самая главная моя претензия к сюжету - это финальный акт. Прям очень растягивает игру, причем максимально халтурно. Хуже было, пожалуй, только во втором колдстиле. Дальше спойлеры:
Всех злодеев воскрешают. Перед этим, всех наших друзей запирают по городу и наша задача выискивать небольшие кристалы на локации, после чего уничтожить сферу с мини боссом. Делать это нужно не раз и не два. Естественно, по ходу этого дела на нас вываливают тонну не самых информативных диалогов (хотя в некоторых из них есть весьма важные лорные моменты).
Из прикольного: дают гостевых персонажей. Из минусов: они с нами буквально на одну локацию. И вот вроде бы и эпика навешивают, но он постоянно перебивается тоннами одинаковых мобов и одинаковых задач. Практически ничего интересного в этой секции нет, только монотонной закликивание всех. Если честно, очень тянулась рука скачать трейнер и поставить ваншотный урон.
Итог
Несмотря на большой блок с минусами, которые вызваны брюзжанием человека давно играющего в серию, игра мне более чем понравилась. Отличный главный герой и его партия персонажей, бодрый геймплей и классная около восточная атмосфера делают свое дело. Исключительно из-за этого считаю одной из лучших игр в серии, несмотря на всратый финальный акт.
p.s. К игре есть нейросетевой русификатор, который оказался вполне себе читабельным. Да, куча огрехов в плане пола и перевода крылатых фраз "как есть", но для понимания происходящего более чем.
Прошло четыре года с момента как Хал потерял все: деньги, Хагану, здоровье.Прошло четыре года после беспрецедентной победы Бартона над жителями внешних секторов.Прошло четыре года после непоправимых ошибок.Но Хал готов все исправить.Вторая часть WEE вновь погрузила меня в прекрасный мир лунной биржи с бОльшим количеством терминов, героев и рисков. На этот раз Халу выдался шанс отомстить за свои потери четырёх летней давности.
И качество второго эпизода на две (фить-ха) головы выше WORLD END ECONOMiCA. Episode 01. Тут тебе и арты на почти каждом кадре и больше интересных персонажей и больше музыки. Но одно осталось неизменным: интересная история за авторством Исуны Хасэкуры.
Ну и в очередной раз концовка оставляет игрока в неведении того что же будет дальше, остановив рассказ на высокой ноте.
Ну да, это мало похоже на Doom 2016 или Doom Eternal. Но так или иначе, это веселое рубилово демонов и иногда ангелов. Наваливают катсцен, но будто бы сюжет сюда прикрутили ради галочки. Оружие есть, но им не пользуешься. Рубилово на месте, но на уровне сложности выше среднего усталость накапливается. Ну правда, я при прохождении уровня ловил себя на мысли, что я устал и появлялись сомнения начинать следующий уровень или пойти спать. И я выбирал пойти спать. В конце игры я снизил сложность, но повысил скорость. И стало веселее. Легче, но не уставал.
А вот картинка выглядит отлично. Красиво, сочно, впечатляюще. Особенно уровни, где на фоне бьются здоровенные демоны и здоровенные мехи. А от ударов сотрясается мир и геймпад в руках. Пушка и великолепие. FPS не просаживался ни разу, все быстро, динамично, кроваво. Хейторы Eternal могут быть рады, излишне цветастого в игре нет. Хотя я не понимал почему это проблема, ну да ладно.
Боевка веселая, все понравилось. Да, тут больше ближнего боя, чем дальнего. Но это все сбалансировано, на мой взгляд. Очень весело ворваться с двустволки в толпу, в мелких монстров кинуть щит, потом подтянуться щитом к большому монстру, отразить серию ударов, вдарить пару раз цепом, отскочить, выстрелить опять из ружья, воткнуть щит в монстра и расстрелять его. Круто, динамично. Это очень понравилось, это очень весело. Да, первые карты могут разочаровать, ведь в самом начале кажется, что все медленно. Но потом начинаешь гореть от дикого темпа и частых смертей. Круто и с кафом.
А вот что огорчило, так это добивания. Да, они сбивали бы темп в перестрелках (перебойках?). Но как-то не красиво, если честно. Лично мне не хватило импакта. Будто финальные удары не достигают тушки противника, мало взаимодействия. Но это можно простить.
Сюжет прошлых частей я знаю, мне нравилось залипнуть и почитать записочки. Но в Темных веках он подается очень скучно, на мой вкус. Какие-то персонажи, которые просто есть. Такое ощущение, будто игрока вкидывают в середину фильма, уже после знакомства с персонажами, а потом заставляют прикипеть к ним. Ну нет, это не так работает. Вот Король Новик. Его дух присутствовал в Eternal буквально пару мгновений. Надо, видимо, снова читать записки. Вот возьму платину и буду читать.
А еще мне зашли секреты на карте. Их много, иногда их интересно разыскивать. После всех битв прикольно побегать по карте и позачищать вопросики. Огорчает, что нет телепортов, как в Etarnal.
А вот что не зашло, так это дракон. Оспаде, очень душные моменты. Хотя первое появление дракона для меня было крутым открытием. А потом стало не круто, я не люблю когда не круто.
Крч, для меня новый Doom оказался крутым. Есть шероховатости, конечно, но в целом это веселая игра. Перевес в мили-бои для меня не является чем-то отталкивающим. Я принял этот эксперимент, как и эксперимент с платформингом в Eternal. Жду DLC.
Если игра решит, что ты проиграешь в этом раунде, то сделает для этого все, не важно какие шансы были на победу, она быстро даст противникам нужные тайлы. а под конец игры дает тебе в руку то, что как раз не хватает противнику. очень сильно чувствуется подкрученный рандом.
Божественно
Игра хорошая. Чувствуется, что она не совсем будто понимала какой должна быть. И это трудно объяснить. Будто всё нормально, но где-то что-то не хватает.
В целом играть было приятно и бегать по миру. Несмотря на то, что это шуттер, я почему-то морально в этом мире отдыхал и хотелось по нему побегать и что-то поизучать.
Сначала стрельба и бой мне казался странным, но потом привык и проникся. Навыки несбалансированны. Есть абсолютли не нужные и есть необходимые, которые позволяют играть веселее.
Балерины с отличной формой и арочкой (просветом) между ног. Авторы знают толк в фигуре )
ДЛС пока не проходил, жду когда все выйдут, чтобы пройти их залпом.
Несмотря на то, что триквел разительно отличается от первой и второй части, он является обалденным шутером. От стрельбы получаешь неподдельный кайф, враги реалистично реагируют на пули, графика отличная, геймплей иногда разбавляется прикольными моментами (как например стрельба из пулемёта на лодке или стрельба из гранатомёта в финале) а Макс всё такой же шикарный. Смена действия лично у меня вопросов не вызывает, как и изменённые комиксы и эффекты в катсценах. К тому же, это очень красивое завершение истории Макса Пейна. Макс наконец-то обретает покой, а во время финальной миссии и в титрах идёт песня "Tears" группы Health, текст в которой это обращение погибшей жены и дочери Макса отпустить чувство вины за их смерть и двигаться дальше. Шикарный финал шикарной игры шикарной трилогии
События Tails of Iron разворачиваются в мире, охваченном войной. Она происходит между двумя сторонами - Крысиным Троном и Жабьим Кланом. В качестве крысы по имени Реджи, игроку предстоит восстановить баланс в здешних землях. Хоть уже проходил игру год назад. Не все могу упомнить, но постараюсь основные моменты упомянуть.
Сюжет неплох, есть даже если углубляться неожиданные твисты, но во 2 акте проседает конкретно, когда нужно фармить монетки и восстанавливать свой замок.
Стиль визуальный интересный.
Геймплей чем то напоминает Souls игры, отдаленно конечно же. но все же, но это удобный соулс. Рядом с боссами точки сохранения стоят обычно, припасы и тд.
А сами Боссы довольно хороши, мне лично Блоки Магу запомнился. День его траил ( даа, это были времена до знакомства мною с играми Бабабзаки, были же времена хорошие)
Геймплей мне понравился, правда побегушки туда сюда постоянно раздражали, но в целом терпеть можно.
Ставлю игре 7.5/10. Как затравочка перед знакомствами с Соулс- играми- идеально
Просто среднячковая новелла с тонной графомании о буднях проблемника в лагере с тяночками, на которых всё, в прочем, и держится (ну и ещё на музыке и рисунке)
Быстренько пройдусь по интерактивному фильму The Complex, вышедший в 2020 году. Сюжет разворачивается преимущественно в комплексе корпорации, с которой героиня пытается выбраться, оказавшись в опасной ситуации.
Это тот самый случай, когда сама концепция игры оказалась полным шлаком, потому что игры вообще нет, чисто ноль. Просто смотришь сценки и клацаешь выборы, и смотришь последствия.
Да и если воспринимать как чисто фильм тоже такое себе выходит. Из персонажей лишь один Рис выделяется своей харизмой и ему веришь, а все остальные на мой взгляд недотягивают и близко до актерской игры. Декорации по большей части интересные. Иногда камера показывает красивую картинку, но дешевые спецэффекты, вроде выстрелов, или неуклюжих ранениях при стрельбе еще больше вводят в ступор.
По сути перед ситуация, когда и игры нет, и фильм тоже такой себе. Сюжет суперпредсказуемый, наблюдать вообще не интересно. Концовки странные ( в одной из них героиня оказывается секретным агентом, что в игре никак даже намека нету, отчего и происходящее покажется игроку полнейшим фарсом).
Так или иначе, я ставлю этому интерактивному кино 5/10. Несмотря на предсказуемость сюжета, так себе актеров, и отсутствие игры ка таковой, что вкупе с предыдущими пунктами заставляет зевать все чаще и чаще, игра может порадовать красивой картинкой, постановкой, сюжетными перепитиями и концовками.
И эта игра флагман SegaCD? Пфффф, даже 1ый Sonic на порядок лучше! Самая главная проблема - плохие уровни. Причём они плохие как по дизайну, так и по визуальному стилю. И чем ближе к концу игры - тем хуже. Вообще меня не покидало чувство, что игру собрали из ассетов 1ой части, т.к. большая часть уровней очень похожа на вариации уровней из Sonic 1. Идея с перемещениями во времени - неочём, да ещё и с такими уровнями. Ну и музыка совершенно невыразительная - тоже мне использовали CD-формат называется. Похоже это худшая часть классического ежа.
Рогалик батл-симулятор, в котором надо заниматься менеджментом: как распределить ресы, чё взять, сколько и какие юниты нужны, как их прокачать, какой билд сделать. Всё это прикольно до поры до времени. Спустя уже пару забегов наскучивает просто наблюдать и становится неинтересно. Комнат много, врагов дофига + они жирные, из-за чего процесс тянется довольно долго даже на ускорении.
Что же тут реально классно, так это шуточки и максимально неформальные диалоги, разбавляют обстановку
Всё в игре напоминает о том, что она делалась под портатив и, судя по всему, с очень ограниченным бюджетом