Serious Sam: Siberian Mayhem

Шикарно! Но мало.

И несколько обидно, что настолько хорошо сделали не сами Croteam, а их фанаты.

Но всё равно шикарно! И мало. Всего-то пять уровней, хоть и больших. Но зато забитых интересными местами, ситуациями, боями и секретами, которые впервые за столько-то времени дотянулись до уровня безумия секретов из Second Encounter.

Парочка новых противников (интересных), парочка новых пушек (отличных), один уникальный босс (изобретательный), режим выживания с отличными аренами. И даже Новая игра+, с продолжающейся прокачкой как самого Сэма, так и его оружия, а заодно с полностью переделанными боями. Да оторваться практически невозможно!

Но всё-таки мало. И ещё непонятно за каким чёртом нужны эти заигрывания с параллельными мирами и скачками во времени. Ну вот на кой? Просто рассказать внятную историю нельзя? Ещё в финале четвёртой части с этим зачем-то выпендрились, а тут ещё хуже.

Но всё равно шикарно. Хоть и мало. А когда добавку дадут?

Противники и оружиеУровниДинамика СекретыМалоФинал с мультивселенской дурью

VLADiK BRUTAL
Владик заработал миллион рублей, пока другие завидуют

Прошла на "брутальной" сложности.

Для игры, которую сделал 1 человек - зачёт, НО...

Игра устарела лет на 14-15 (чего автор, я так поняла, и хотел).

В начале пугает, в начале даже прикольно играть, шутер с приправой угара (Лев на тряпках с Каринкой в ванне, анекдоты Валакаса и т.д).

Потом же... Угара нет, локации - просто чтоб были (хоть и с отсылками на  Half Life,  Stalker,  Metro).

С концовкой конечно подколол хорошо

"Ожидал финальной битвы? А не, ниче не будет".

Призадумалась во время прохождения о том - "чего же не хватает?"

Личное мнение: Чуток затянуто, надо было добавлять еще приколов и отсылок, чтоб это стало нишевым крутым продуктом (может я так пробежала, быстро всё на хардкоре, но приколов правда маловато).

А так средненько, геймплей заколебал, хоть и 11 пушек.

Хорошо, но не то.

Старания автора вызывают уважениеГрафикаОптимизацияДинамичнаяУгарная местамиКонцовка забавнаяГлупые врагиИгра слишком легкаяЗатянутоМорально устарела, нет разнообразия

Cars 3: Driven to Win

Мне кажется игра может быть не плохой заменой марио карта. Во первых из плюсов это цена, это не эксклюзив нинтендо, и поэтому стоит игра не как крыло от самолёта.  Также хочется написать про разнообразие игровых режимов, даже добавили площадку томасвиля, где можно покататься и повыполнять трюки. Я думаю разработчики хорошо поработали над ошибками второй части. Геймплейно игра осталось такой же, но играть в неё стало приятнее. Я играл во вторые тачки и знаю про что говорю, теперь не хочется кинуть геймпад в стену после проигрыша. Мне понравилась также физика машин(если так можно выразиться) ездить здесь приятно.  Перейдём к минусам. Наверное один из главных это отсутствие онлайна, это очень грустно, так как сюжетные гонки начинают малость приедаться. Также к минусам хочется записать производительность. Игра вроде как получила какие-то патчи, но ситуация не изменилась. Иногда случаются дропы fps, до 20-15 кадров, происходит это в определённых местах на трассе. Например если вы приезжаете мимо луж с отражением, то игра начинает подлагивать, но стоит проехать это место fps быстро восстанавливается. Так же к минусам отнесу персонажей, некоторых моих любимых из 3 части в игру не добавили. Что в итоге.  Мне кажется Тачки 3 неплохая игра, которой возможно не хватило времени на доработку, что довольно типично для игр по кинолецензиям, но даже не смотря на это видно, что разработчики постарались исправить недочёты второй части и у них это получилось! Если вы любите картинги и аркадные гонки, а ещё вам нравится франшиза тачек, то я думаю что вы нашли приятную игру на пару вечеров.

ЦенаИсправили недочёты второй частиРазные режимы и площадка Томасвиля Режим Split screenПроизводительность Отсутствие некоторых персонажей из третьей части мультфильмаОтсутствие онлайн мультиплеера

Reigns

Миллион раз умри 30-ю способами

Запоминающиеся персонажи/прислугаДобротные ивентыСюжет РеиграбельностьМного филлеров Нужно больше ивентовНепрозрачность (квесты и обычные решения). Например я могу сейчас потратиться на стену потому что в следующий ход мне отвалят ганарар и т.д.Рандом

Townscaper
Townscaper – это замечательная игра для тех, кто хочет провести приятный вечер за увлекательным занятием.

В этой игре нет никаких сложных задач или целей. Вы просто выбираете цвета и размещаете блоки, а алгоритм сам создаёт красивые домики, арки и мосты. Яркие и тёплые тона, которые напоминают акварельные рисунки, создают особую атмосферу.

Вы можете строить дома любой формы и высоты, экспериментировать с дизайном и создавать уникальные архитектурные шедевры. Особенно интересно становится, когда вы открываете для себя новые комбинации и радуетесь как ребёнок.

Maid of Sker
НАПРЯГАЕТ

Чтобы выйти на хорошую концовку, нужно найти все музыкальные ноты и в конце Элизабет сказать: "Иди в жопу, я тебе не верю". Так что концовка зависит не выборов игрока (хотя в моменте со спасением собаки я не уверен. Спасла ли меня собака, если бы я не спас её ранее), а лишь от такого настолько подобно изучаешь этажи отеля.

Очень удобная в испоОчень удобная в использовании карта, где везде остаются пометки от твоих действиях, редко такое встречаю, приятно удивленАтмосфера очень нагнетает ожидание неожиданностей отовсюду. Лишь в последние минут 20-30 начинаешь свободно бегать по отелю.Похоже на RE2, но без оружияOutlast-стайлПрошёл за 4,5 часа чистой игры (внутриигровая статистика)Есть разные концовки. Подробности в спойлереРедко играю в игры Outlast-стайл, поэтому скорее всего с мнением большинства не согласен, что игра копирка идей.Игра по тематике Ктулху. Это как просто как факт в обе стороныМелодия из игры может засесть в голове не надолгоПо началу непривычный фильтр, который не отключается. Потом к нему привыкаешьИгра по тематике Ктулху. Это как просто как факт в обе стороны

Left 4 Dead 2

Очень прикольная игра , но мне прям заходит мод про элитных зомбаков

Можно поиграть за зомби ( не каждая игра такое даст )Иногда чересчур умные ии Из- за большого количества людей играя за зомби долго сидишь в таверне)Иногда слишком тупые ии

Killer Is Dead
"Ганс, мы что, злодеи?"

Мне безумно нравится то, как японцы тонко балансируют между двумя своими главными "фишками" - нечеловеческим трудоголизмом и разнообразным гедонизмом. И игра "Killer Is Dead" как раз об этом; о том, как усердно и кайфово рубить врагов весь уровень, после чего зайти в бар и склеить очередную красотку ради пикантной сценки.

Лучшая игра про агента 007, где нет Джеймса Бонда.

Mega Man ZX
Прекрасное далеко с ложками дегтя

Mega Man ZX (экшн платформер, Metroidvania; Nintendo DS, PS4, PS5, XBOX ONE, XBOX Series X, Nintendo Switch, PC; Inti Creates; 2006; Государство Япония) - продолжение событий серии MMZero, которое, пусть и в плане сюжета весьма сомнительно (уже даже в базе своей это смотрится как что - то не очень нужное - серия о Зеро должна была закончится на четверке, но мнение глав корпораций имеет свойство держать на первом месте заработок, а все остальное - уже для этих там), но со стороны геймплея имеет достаточно крайне любопытных изменений, по которым, как по мне, серия Mega Man вполне могла бы пойти, не топчась в стойле классической структуры с восемью боссами - стейджами и финалом (ну и еще в середину можно пропихнуть несколько уровней), которое по меркам современных игр особенно из под крыла крупной студии кажется очень тесной

ГРАФИКА И МУЗЫКА: Что то, что это в данной игре выполнено на высоком уровне - визуал у игры на крайне высоком уровне, уровни выглядят ярко, сочно и отлично запоминаются. Музыка тоже отличная - что ремиксы, что оригиналы звучат очень достойно. Разве что порой игра подлагивала у меня в издании Legacy Collection (я уж хотел посетовать на свой посредственный и устаревший ПК, но ZX Advent работает отлично). Кроме того, нельзя не отметить аниме - кат - сцены. Их пусть и мало, но выглядят вполне достойно (особенно нельзя не отметить то, что в зависимости от того, какого протагониста вы выбрали, кат - сцены меняются под них). И да - спасибо разрабам за то, что озвучку в игре оставили японскую (разве что реплик, насколько я знаю, у них меньше - видимо, чтобы уши басурманская речь гордым эмерикэн боям и герлэм не мозолила)

СЮЖЕТ: Действие игры происходит спустя пару сотен лет после событий последней части квадрологии о Зеро. В мире наконец наступил мир, в котором люди живут бок о бок с реплоидами. Однако, все же порой случаются атаки мавериков, которые пафосно отбивают представители организации Стражей и корпорация Slither Inc.

Главный герой (или героиня, тут все зависит от выбора в начале) является курьером на побегушках у Джайро, главы весьма самовлюбленно названной службы доставки Giro Express. И как раз во время доставки одного очень важного груза на доставщиков нападают беглые маверики - гг вместе с частью груза в перепалке разминается со своим работодателем, и вынужден использовать этот самый товар - в виде так называемого биометала Х, который по своему дизайну явно намекает на классического героя давно прошедших лет. И именно так он и попадает в мешанину, в которой и раскрывается суть атак мавериков и отношение корпорации Slither Inc. ко всему этому (спойлер - отношение прямое)

Думаю, уже по премису можно понять, что сюжет тут примерно на уровне завязки для анимешного процедурала времен нулевых, что, с одной стороны, явно отходит по уровню от истории серии MMZero, ну а с другой - продолжение в стиле Zero было бы скорее оскорблением финала четверки, в то время как тут мы видим пусть и не полностью утопичный мир, но разборки с типичным злым злодеем, который на привязи у жалких остатков доктора Вайла и двух прихвостней

Но даже из такого начала можно было бы развить что - то более комплексное и взрослое, а тут мы имеем то, что я описал выше - аниме - процедурал нулевых весьма среднего пошиба - не оскорбителен в своей отвратительности, но и в душу вряд ли надолго засядет как великий шедевр шедевров

Сам сеттинг мне даже нравится своей контрастной с серией MMZero беззаботностью. Но есть и откровенно странные моменты - к примеру, сама организация Стражей. Типа, они скорее смахивают на каких - то любителей, но никак не на серьезную организацию. Их основной корабль никак не оборудован, у них на нем сидят как весьма профессиональные работники и важные сотрудники, так и трусы и даже ребенок бегает. А тестом по входу в организацию является игра в прятки по городу, а также поиск плюшевой игрушки - с одной стороны, становится понятно, как некоторые вообще попали на тот корабль, а с другой - может, стоит хотя бы через тир проводить будущих сотрудников (да, в игре говорилось, что такой тест потому что гг - еще ребенок, но он же не малыш, а подросток все же)

ГЕЙМПЛЕЙ: В ядре своей это классический Mega Man Zero - с саблей, пистолетом, дэшом, экшеном с платформингом - резней. Но вот надстройка - куда любопытнее. Игра пытается в метроидванию - карта теперь разделена на взаимосвязанные сегменты, в которых и возникают робо - гады, к которым надо бежать ножками. Есть и секреты, которые открываются при получении апгрейдов - вроде саб - танков или увеличения жизни

Сами уровни получились вполне годными - не лучшие во всей серии, но неплохие и не бесят. Боссы тоже неплохие. Единственный стейдж, который я могу упомянуть - это с лавой, вот этот уровень бесит. Так еще и саб танк на нем запрятан, и там геморройно, что искать его просто не хочется

В качестве апгрейдов мы теперь получаем не оружие, не чипы на броню и не скиллы, а их биометалы, при помощи которых можно превращаться в стражей Икса из серии Zero - и это, если честно, едва ли не самое крутое изменение. По сути, это действительно чуть ли не отдельные персонажи по геймплею, которые имеют разные навыки, разные атаки под разные ситуации. Именно тут и применяется второй экран у Nintendo DS, на которую и выходила игра - каждый из персонажей применяет его по - разному, но в основном полезной эта функция является только у биометала L и P с отображением мини - карты, причем у первого еще и с функцией поиска всяких полезностей. У двух других эта функция не особо нужна - отображение здоровья у врагов и слабых точек боссов у биометала H не нужно (едва ли не единственный минус этой модели), а возможность менять направление выстрелов у биометала F занимает слишком много времени, что низводит потенциальную пользу, и берется только тогда, когда нужно попасть в переключатель пару раз

Метроидвания в этой игре - это палка о двух концах. С одной стороны, взаимосвязь локаций реализована вполне логично и лакончино, да и сами локации исследовать интересно, пусть и секреток на деле не так и много, а те же саб танки в половину сдают чуть ли не на блюдечке с каемочкой. С другой, карта в игре реализована просто из рук вон плохо, что куда лучше просто из интернета добыть карту, чем пытаться пользоваться тем ужасом, что пихнули в игру. В игре еще есть и сайд - квесты, которые на уровне "принеси - подай", так еще и их можно просто пропустить, если не говорить со всеми героями после каждого важного события (а их тут много - как на базе, так и в городе). Особенно два квеста тут сильно отличились - это квест с доставкой писем и квест с поиском аптечек. Если первый нужен лишь для получения кристаллов для прокачки полосы энергии у биометалов, да и со временем вовлекаешься в эту историю и при нахождении скрытого телепорта проходится относительно быстро, то вот за счет второго можно получить саб танк, и эти квесты дико унылые и однообразные

ИТОГ: Несмотря на все те недостатки, что я перечислил, игра мне больше понравилась, чем нет - как минимум функция превращения в стражей очень интересна, сами уровни приятны, музыка хороша, а атмосфера приятная

Battlefield 1942

Исключительно позитивные воспоминания об этой игре. Сидел в клубе мелкий, бегал по огромным полям боя, ездит на транспорте, летал на транспорте, плавал на транспорте и умирал, а иногда даже убивал.

Batman: The Telltale Series
Когда Бетс раздел Женщину кошку, я кричал "Почему он, а не я!!"

Очередная игра Telltale Games, которую хочу обозреть.  Что хочется выделить главное, это то, что это старые добрые  игры Telltale,которые мы знаем. Выбор без выбора,  сериальное повествование, твисты, быстрые QTE моменты,  баги, все это на месте.

Но несмотря на все это, мне игра действительно понравилась. Есть в играх Telltale этакий шарм, когда понимаешь, что перед тобой будет линейное повествование, а твоя задача чисто смотреть, выбирать варианты ответов, и тыкать 3-4 кнопочки в разных последовательностях.  Возможно дело в том, что я воспринял игру как кино. и начал оценивать чисто как кино. Но все же, давайте по порядку.

Сюжет в игре  довольно любопытный. В нем есть интересная, закрученная история, со своими твистами, некоторые из которых реально потрясают ( привет Главному злодею игры). Помимо сюжета здесь есть  даже этакая мораль .  Здесь показана интересная концепция семьи Брюса Уэйна, которые предстает перед нами в невиданом ранее свете.  Даже у старичка Альфреда, который ранее был буквально ангелом, есть пара секретов в кармане, что делает его интересным персонажем. Также здесь почти все персонажи довольно хорошо прописаны. Главный герой, собственно Бетмен,который переживает кризис по поводу  прошлого своего наследия,  врагов, созданных этим наследием и так далее.  и к концу когда герой принимает свое прошлое и смиряется с ним, даже как то гордость что ли берет.

Музыка в игре примечательной я не запомнил, хотя в главное меню есть довольно  хороший саунд, но лично на меня он не произвел сильного впечатления.

Из минусов хочу выделить то, что игра довольна плохо оптимизирована, что выливается в постоянные лаги между кадрами, что я как то смог пофиксить, но все же, иногда лаги все же проскакивали.

Если играете на пиратке, то возможен критический баг во 2 главе, который чрезвычайно трудно исправить, поэтому будьте настороже по поводу этого.

Это чисто кинцо , выборы в котором влияют лишь на ваши  взаимоотношения с персонажами, и лишь в МААЛОЙ доле на сюжет. Нам не дают исследовать обширные пространства, как в Walking Dead Season 1, но с другой стороны, а почему бы и нет. Может это и к лучшем? Ведь зато мы изредка хоть и тыкаем кнопки, но взамен получаем быстро проносящийся 6-7 часов игрулю с кучей экшена, твистов и сложных взаимоотношений персонажей, а также плюс мораль в конце.

Визуал в игре красивый, хотя графика конечно meh, если главные персонажи прорисованы красиво, то какие нибудь третьестепенные прорисованы, будто из игр Тэйлов времен Ходячих сбежали

Как итог ,перед нами, местами красивая, местами не очень игрулька , на 90 процентов линейная, которая может покорить проработанными персонажами, интересной концепцией, интересным ( местами бредовым,  но хей, мы говорим о сюжете, где чел наряжется как клоун в костюм летучей мыши) сюжетом.

Я ставлю этой игре 8 баллов из 10.   Хорошая линейное кинцо, когда хочется поиграть, но нажимать много клавиш лень.

СюжетПерсонажиЗлодеиМоральВизуал ( местами)Плохо оптимизированная игра Выбор без выбора от Тейлов, все как мы любимМестами к сюжетке начинаешь задавать вопросы

Toy Story
Одна из самых графонистых игр на сега мегадрайв

Проходилась игра в оригинале именно на приставке от SEGA и произвела неизгладимое впечатление. Во-первых, это игра по очень известному мультфильму от Pixar, а во-вторых, сама игра также не отстаёт по уровню графики от оригинала. Разнообразные уровни, эффектные сюжетные вставки, есть даже уровни от первого лица, есть гонки от третьего лица, есть гонки с видом сверху, есть стелс, есть босс арены и т.д. И это всё впихнули в картридж размером несколько мегабайт. Программистам нужно было тогда уже памятника поставить за подобную оптимизацию. Единственное, что не понравилось - это заглавная музыка с очень раздражающей обработкой. Притом непонятно, почему это пропустили. Звучит очень посредественно. Зато голоса хороши, как и модельки персонажей. Всё крупное и анимированное. Однозначная рекомендация. Есть даже секрет с бессмертием, с которым игра как раз и проходилась. Хотя думаю, что игра и без бессмертия проходится прекрасно. Тогда просто страдать не хотелось :)

Обидно, что нет современного переиздания этого классического ретрошедевра и примера для оптимизации на 16 бит приставку.

Шикарные графика и звукБольшое разнообразие уровнейИгра по известному мультфильмуШикарная оптимизация для второго мегадрайваИгра не потеряла актуальности даже сегодня с выходом всё новых частей Игрушечной историиНачальная музыка сделана довольно мерзко, к остальным композициям претензий нет

A Plague Tale: Requiem
История с трагичным хвостом

На релизе ради неё обновил видеокарту, но в итоге только сейчас прошёл. И скажу вам, не зря. Это отличная игра качественно сделанная в почти всех своих аспектах. На прохождение на ПК ушло 12,6 часов. Игра сделала качественный скачок с первой части, улучшила все слабые стороны  оригинала, и если та выглядела как качественное АА приключение, то это уже ААА проект на все деньги. Если коротко, то игру рекомендую к прохождению. А сейчас по деталям.

ГЕЙМПЛЕЙ

Основа игры осталась той же. Мы или гуляем по локациям слушая диалоги, или решаем достаточно простые загадки, в том числе и загадки на то как пройти сквозь море крыс, или стараемся пробраться сквозь толпы врагов. Первые две вещи сделаны хорошо, и к ним особо претензий нет. Разве что загадки ну слишком простые и хотелось бы хоть 1 сложной вещи под конец.

Но основа это конечно стелс. Сам по себе он стал лучше относительно первой части. Добавились новые инструменты. Игра стала отзывчивее. Плюс появились возможности для более агрессивной игры. Добавили больше способов нейтрализации врагов. В целом играется оно лучше, но мне по итогу недодали "полноценных" открытых локаций для стелса. Я имею в виду тех, в которых есть и крысы. Именно в сочетании всех возможностей, в игре с зажиганием и тушением факелов, с контролем передвижения через крыс игра показывает себя с лучшей стороны. А обычный "линейный" стелс только с людьми немного надоедает к концу.

СЮЖЕТ

Но конечно главное тут было не столько в игровом процессе, сколько в истории. И ей я одновременно и восторгаюсь, и осуждаю. Сам по себе костяк сюжета нормальный, но не какой-то особенный. Самое главное тут персонажи. Их диалоги отличные, ты с ними сближаешься, и под конец игра выбила меня на слезу именно из-за отличной актёрской игры и хороших диалогов. Но именно история кажется немного растянутой. В ней есть какие-то филлерные истории, которые раскрывают персонажей, но заставляют просто ходить по кругу. Плюс концовка также смутила. Не сама развязка, она хоть и была ожидаемой, но добавление чутка Кодзимы сделало её запоминающейся. А то что история всё никак не могла кончиться. У тебя прошла кульминация, игра идёт к концу, и вдруг начинается вторая кульминация на 1,5 часа, которая выглядит скомканной. Будто её не успели доделать и быстро пихнули всё в последний час.

АТМОСФЕРА

Но вот что тут точно сделано на высочайшем уровне, так это создание игровой атмосферы. Визуал это моё почтение. При том как графический, так и стилистический. Игра не зря требует мощных систем. Но то как красиво выглядят локации, как ужасно выглядят последствия чумы, как детально проработаны все локации, даже те где ты пробегаешь на пару минут, оно всё создаёт невероятное чувство близости к этому средневековому миру. Создатели провели невероятную работу по созданию этого мира и его оживлению.Ну и музыка тут тоже очень хороша, хотя невероятной я её назвать не могу. Видел много восторгов неё, но именно восторга не получил. Просто хорошая музыка.

ИТОГ

По итогу от игры получились смешанные впечатления. В ней есть достаточно затянутые моменты. Я вроде люблю стелс, но местами он уже надоедал. История вроде хорошая, а персонажи отличные, но она достаточно неровная, часто резко меняет весь вектор по настроению, плюс никак не может закончиться. Но то какой тут визуал, какая музыка, какой мир, заставляет полюбить игру. Моя итоговая оценка игре это 8 из 10, но очень крепкая 8, скорее стремящаяся в 9. Но всё же именно 9 не могу поставить. Очень хорошая игра, всем рекомендую, но не без проблем. Но и с тонной достоинств.

Красивейший мирОтличные персонажи и диалогиХорошая и комплексная стелс системаНеровный сюжет, который не хочет кончатьсяНедостаток комплексных загадок и стелс локаций

The Invincible
Научная фантастика в том виде, в котором она должна быть

"Непобедимый" - нечто среднее между визуальной новеллой и симулятором ходьбы. При этом The Invincible - одна из лучших игр с реалистичной научной фантастикой.

Основу игрового процесса составляет перемещение по миру в достаточно узком коридоре, который иногда разветвляется, и продвижение по линейному сюжету, в котором иногда игроку даётся некоторый (часто моральный) выбор. Изредка игра разбавляется бесхитростными заданиями типа "нажми на кнопку" или "перемести дрона". В целом, ничего не отвлекает от сюжета и изучения окружающего мира, для чего у нас есть радиопереговоры, записки и собственная наблюдательность.

В основе сюжета лежит завязка о том, что небольшая группа исследователей спускается на необитаемую планету, на которой, судя по всем параметрам экосистемы, должна быть жизнь на суше. Но таковая жизнь не обнаруживается. Через некоторое время сотрудники экспедиции заболевают со странными симптомами. Главной героине предстоит эвакуировать их с планеты, попутно выясняя, что же происходит.

Игра проходится за 5-7 часов и подразумевает неторопливый, размеренный стиль прохождения. В ней есть технические огрехи и достаточно странные решения игрового дизайна, но буквально по мелочи.

Мир игры строится на одноимённой новелле Станислава Лема. Близость оригинального рассказа к игре можете оценить сами. История, рассказываемая авторами игры, заставляет верить в неё. Инвентарь главного героя аскетичный, что оправдано нарративом и заставляет в этот нарратив поверить. Внимание к мелким деталям интерфейса, встроенного в ощущаемые героем вещи: планшет с бумажной картой, вычурные электронные инструменты для выживания.

К сожалению, игра не содержит механик выживания, и не требует никакого мастерства в её прохождении, из-за чего можно заскучать без должного вызова. Но игра как раз не про механики игрового процесса, а про повествование.

Отличный, хорошо поданный рассказ в стиле научной фантастики и ретрофутуризмаУвлекательный, продуманный мир, которых охота изучатьНет вызова

It Takes Two
Технодемо игровой индустрии

На загнивающем Западе придумали горбушку 100 в 1, а я только за. Геймплейно просто улет, игра постоянно меняет в себе жанры, но в тоже время у нее есть "мэйновый" - 3д-платформер.

Что меня поразило, так это то, что при смене жанра качество получаемого опыта не проседает вообще. Проектов, которые просто меняют жанры внутри себя, можно по пальцам посчитать, но чтобы так мастерски, я не знаю ни одного.
Сам себя постоянно ловил на мысли, что кайфую от множества жанров, в которые сам врядли бы зашел. Если у вас проблемы в ОТНОШЕНИЯХ с игровой индустрией, то игра - мастхэв. Если вы только начинаете свой путь в гейминге(безумно рад за вас) - это мастхэв. Я теперь неиронично хочу попробовать какую-нибудь тактику или стратегию.

Отдельное спасибо за отсутствие коллектблс, хоть кто-то услышал мой крик отчаяния от них. Вместо этого вам дают охапку мини-игр, одна другой лучше. Понимаю, что врядли это случится, но я надеюсь, что интересные коллектблсы начнут доминировать в играх(как в plague tale: requiem(воспоминания) или здесь). Я устал от записок, я устал от аудиосообщений, мне надоело собирать 100500 чего-то там на огрооомной карте. Я хочу, чтобы вопросики были всегда отдельным мини-приключением, и если ради их проработки вам нужно будет порезать ваши локации в треть, я буду этому несказанно рад.

В остальном игра норм. У нее слабенькая графика, но классный визуал, в итоге норм картинка. Сюжет вам первая кат-сцена раскрывает, там нет ничего интересного, но в тоже время ничего отталкивающего. Саундтрек хорош, но всего лишь хорош, игровые композиторы нас откровенно балуют уже который год.

И да, доктор  ̶Ф̶а̶р̶е̶с̶  Хаким явно был найден в мусорном баке double fine. Я совсем не был бы удивлен, если такой проект вышел из под их клавиатур. Очень много шизы, в целом доброй, но точно не детской, один пылесос чего стоит.

Это точно не игра года, какой ее признали в 2021, но это явление года, и не только 2021. К прохождению обязательно. Прекрасный проект для входа в гейминг. Только не бомбите на своего напарника/напарницу, ведь самое главное, что у вас происходит  COL-LA-BO-RA-TION!

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Атмосферно, но скучно

Смотрю на эту игру не через призму рассказов Лавкрафта, смотрю на неё как обычный игрок, который захотел опробовать старые игрушки.

Первые несколько часов игра цепляет, но потом это превращается в однотипные побегушки в самых лучших традициях первых частей Resident Evil. Сюжет интересный, но слишком растянутый, от одного диалога до другого может пройти целый час, а изучать сюжет по записям это ужасно.

Из плюсов игры могу выделить атмосферу, которую невозможно сравнить с другими играми. Именно такую атмосферу я себе представляю, когда думаю о рыбацком городке вдали от цивилизации и разработчики это ощущение полностью передали. Разве что, не хватает наполненного мира, хотелось бы больше интерактива с окружающим миром.

АтмосфераСюжетГеймплейИнтерактив

CONSCRIPT
Война, что окончит всё войны

Действительно сложный местами сурвайвал-хоррор

АтмосфераЧелленджВы не получите нормальной концовки с первого раза, потому что надо было всё записывать, бе-бе-беЕсть некоторое однообразие, а местами автор как будто специально тянет время своим построением уровней

Like a Dragon: Infinite Wealth
Мама, я на Гаваях!

Как игра, LAD:IW -  это очень правильное продолжение предыдущей части, после которого схватки в Yakuza: Like a Dragon - местами скучное зрелище.

Как история, LAD:IW - очень трогательный, но не очень хорошо написанный сюжет ещё одного сезона бесконечного сериала. Сюжетная линия Кирью заставляет плакать в хорошем смысле этого слова, но ветка Ичибана больно похожа на тот самый "пляжный эпизод".

Как точка входа в серию, LAD:IW - очень плохой выбор. Может, и понравится, но ничего не будет понятно. А, и да, само существование восьмой части делает седьмую тоже довольно плохим выбором для новичка!

Очень люблю серию, но новые части выходят быстрее, чем я их прохожу! Пожалуйста, японцы, не останавливайтесь!

P.S. Но за вырезанный третий данж и новую игру + (которые заботливо вернули в DLC) я хочу, чтобы, люди, отстественные за это решение, выбрали один из двух известных стульев и сели на него.