ГлавнаяИгрыОтзывы

Gang Beasts
Смешные животные

«Gang Beasts» — это многопользовательская партийная игра в жанре beat ’em up с дурацкой физикой, разработанная британской инди-студией Boneloaf. Полноценный релиз игры состоялся 12 декабря 2017 года на ПК и консолях, однако в ранний доступ на Steam она вышла ещё в августе 2014 года.

Геймплей: На красочных, но смертельно опасных аренах надо управлять желатиновыми человечками со смешной физикой и пытаетесь выжить в мясорубке. Цель — отправить противников в нокаут и сбросить их с платформы или просто выжить. В игре есть несколько режимов: классическая драка, командный режим, футбол и волновой PvE-режим. Карт тут немало, высокого порога входа в управлении, ибо бить тут можно не только руками.

Графика: Стилизованный, кукольный визуальный ряд, который дополняет абсурдный геймплей.

Итог: Без друзей здесь делать нечего в долгой перспективе. Игра раскрывается максимально в компании. Минус тут — это пинг 300. А так несколько матчей было довольно забавно даже с рандомами.

Big Walk

Кооперативная The Witness — более кекная и не такая головоломная, но тоже с филигранным геймдизайном. Порог входа огромный (у кого вообще в 2к26-м может найтись столько друзей?), но оно того точно стоит

Носы смешно телепаются при разговорахОфигенский звукЛампочки-сиськи оч красиво светятся в ночиЗагадки ровно такие, над которыми приятно потупить в компанииИногда вы такие топаете сквозь лесок под вечер, а там солнышко закатное, море рядом шумит, друзья-дураки вдруг начинают вместе песни петь — и такая прям АТМОСФЕРА, такой прям ПЛЮС ВАЙБИгра подстраивается под количество человек, но подозреваю, что если вас меньше четырёх, местный генератор клёвых историй получится не таким классным

Beast of Reincarnation
Не докрутили!

Сразу про оценку: не смотря на то, что на сайте я поставил 4/5(8/10), если быть более объективным, то игра куда слабее. Если быть объективным снобом, то нужно ставить 3/5(6-7/10). Но к черту это!

Я не являюсь поклонником студии Game Freak, все игры о Покемонах, которые они разрабатывали на протяжении 30 лет, прошли мимо меня. И когда я увидел название студии в трейлере нового экшена с околофоторелистичной графикой, я знатно офигел! Не зря до сих пор один из самых залайканых комментов под анонс-трейлером "вот куда ушли бюджеты покемонов". Но сильно игру я не ждал, каждый трейлер не высматривал, но в вишлист игру добавил.

Вот за 2 дня до релиза игру сливают на торренты, и я решил пощупать "демоверсию" чтобы понять, хочу ли я платить деньги за это(Вдруг она будет ужасно работать? Или просто скучной). И спустя 2 часа "тестирования" я покупаю официальную версию и жду полноценный релиз игры.

Пройдена игра за 22.5 часа
Пройдена игра за 22.5 часа

ГЕЙМПЛЕЙ
Ранее в комментариях при обсуждении игры я писал, что это не "сосалик". Спустя 22.5 часа(24.5 если добавить "демо") я бы сказал, что это все-таки "сосалик", но с очень большим НО - это очень лайтовый сосалик! Если вы считаете Stellar Blade солс-лайком, то и "Зверя перерождения" можете отнести сюда же, если SB для вас просто экшен с "кострами", то и Зверь будет таким же. Stellar Blade - это ближайший геймплейный аналог для данной игры: обе игры являются экшенами от 3 лица с упором на ближний бой, "эстусами", "кострами", которые восстанавливают ХП и убитых врагов, парированиями и простыми комбо. Но в них нет стамины, атаки можно канцелить в парирования или перекаты, сами игры куда более прощающие чем другие игры поджанра "souls"
Боевая систему тут строится на атаках мечом, которые заполняют шкалу "единения(которую можно потратить на "техники клинка", которые героиня получает по сюжету) и парированиях(которые копят экшен поинты для Пёселя, и тратят полоску выносливости врага). Так же есть 2 оружия дальнего боя - быстрый арбалет, наносящий мало урона, и лук, который стреляет в разы больнее, но медленнее.
Так же на протяжении всей игры с Эммой путешествует пёс-малефакт по кличке Ку, с ним можно прокачивать отношения, открывая слоты для абилок и предметов которые он будет использовать сам, а так же мы можем напрямую отдавать ему приказы, через отдельную кнопку, тратя специальные очки действия. Активные абилки Ку мы получаем по сюжету, так же как и способности Эммы.

Помимо боев предстоит исследовать мир на 9 более-менее крупных локациях, ища сундуки, оружие, элитных врагов и т.д. Каких-то мини-игр или "дополнительных активностей в виде рыбалки" в игре нет(рыба буквально лежит в воде как предмет), что удивительно для японской-то игры

СЮЖЕТ И МИР
4046 год - пост-апокалипсис, человечество почти вымерло, мир захвачен некой Скверной, которая тут представлена в виде лесов. Те кто выжил ютятся в небольших поселениях вместе с Големами - это люди, которые 2000 лет назад перенесли свои  души в механические тела, чтобы их не поглотила скверна. Причем по иерархии обычные люди находятся ниже Големов, отдельные мясные люди буквально в рабстве у механических. Но големов так же может поглотить скверна, их души искажаются и они становятся враждебными ко всему окружающему. Так же скверно порождает Малефактов - живых существ, которые похожи на животных смешанных с растениями, самые сильные и большие малефакты называются Нуси
Наша героиня - Эмма - оскверненная девушка, которая способна запечатывать в себе скверну. Именно поэтому ее не убили, как других оскверненных, но из-за этого с ней никто не общается. Она буквально не умеет показывать эмоции, не знает что такое любовь, сострадание, не знает что такое вкусная еда, дружба. В один "прекрасный" момент ей выдают задание на убийство некоего белого малефакта. Им оказывается большой белый пес с древесным хвостом - Ку, который после боя оказывается связан с Эммой. А после задания на убийство малефакта Эмме выдают задачу - убить Зверя Перерождения - древнее существо, которое возрождается раз в 100 лет, и предвосхищает очередной виток прибытия скверны.

В целом сюжет мне понравился. Но он подал очень неровно. Примерно половину игры он где-то на фоне, а после 7 глав начинают бомбордировать сюжетом

МУЗЫКА
Тут не буду много расписывать - музыка в данной игре просто красивый эмбиент с живым вокалом. Он не такой запоминающийся как в Nier Automata или Stellar Blade, но все равно красивый. Несколько раз мне надо было отойти от компьютера и я даже не снимал наушники, продолжая слушать песни из игры.

ГРАФИКА
UE5 делает свое дело. Модели и освещение в игре очень красивые, анимации плавные. Но так же привет передают и недостатки в виде зернистости, например на волосах, которую никак не поправить. Порой можно поймать очень красивые виды локаций, но очень редко.
Но мой вам совет - ВЫКЛЮЧИТЕ НАФИГ ПОСТОБРАБОТКУ! Она делает картинку прям убогой, вообще хз зачем была добавлена эта опция.

НЕДОСТАТКИ
- Эмма безлика! Если продолжать сравнение со Stellar Blade, то тамошняя Ева веселая и жизнерадостная, она легко общается с Адамом и Лили, откликается на помощь жителям города, сама проявляется инициативу, радуется, злится.. Эмма всю игру говорит монотонным голосом Юи Ишикавы(она же озвучила 2B в Nier Automata.. Мне кажется у Ишикавы в целом фетиш на озвучку довольно безэмоциональных героинь). И вроде бы есть надежда, что за полгода путешествия с веселой собакой, мудрым Брэдом и дружелюбной Кагурой, Эмма станет более живой. Но нет! Хоть за время пути она и понимает что такое дружба и любовь, интересным и живым персонажем она не станет. Эмма бездушная кукла, хоть это и обосновано сюжетом, это не делает ее интересной.
- И вот если сюжет мне понравился, то сценарий оставляет желать лучшего.
- Игра очень затянута. 10 больших масштабных глав, 2 короткие финальные главы, + пролог и эпилог. Это очень много! Я бы лично сократил игру если не в два раза, то на треть точно!
- Из-за этой затянутости выходит следующий недостаток - для такой длинной игры тут очень мало видов врагов и боссов.
- В открытых локациях по сути нечего исследовать, да, можно найти мечи, но они не то чтобы прям сильно отличаются друг от друга, всю игру буквально можно пройти со стартовым мечом. А некоторые локации словно дизайнили разные люди. В игре есть специальные големы, которых можно спросить есть ли на локации сильные враги или секреты.. и на некоторых локах этих големов В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем того, о чем их можно спросить, и в итоге ты подходишь к голему, включаешь диалог и просто выключаешь его, т.к ты уже все нашел сам(либо спросил у других големов ранее)
- Количество черных экранов порой зашкаливает.. Иногда между главами происходят диалоги, которые представляют собой черный экран с голосами и субтитрами. Это прям максимально плохо выглядит и ощущается

Тут небольшой оффтоп, но я просто не понимаю что с игрой творится в стиме в разделе отзывов.. Игру поливают так, словно это одна из худших игр года. Даже Crimson Desert на старте не удостаивался таких ведер дерьма. Ощущение, что авторы игры лично каждом в утреннюю кашу нассали, насколько много ненависти(именно ненависти, а не просто претензай) в негативных отзывах

Графика - что не говори, но УЕ5 умеет выдавать красивую картинкуМузыка - очень красивый эмбиент с вокаломБоевая система - лайтовый ненапрягающий симбиоз слешера и сосалика(ближайший аналог - Stellar Blade)Простота - на среднем уровне сложности почти вся игра проходится без смертей. Самое большое количество попыток было 3 или 4Сюжет и мир - история очень долго раскачивается, но в целом интересная и красиваяКу! Это очень красивый и милый пёсель, который еще и очень полезный в бою(читаем как еще один плюс боевой системы))Дизайн малефактов - очень эффектная смесь животных и деревьев! Если Ку выглядит как просто собака с хвостом из веток, то малефакты враги, и тем более боссы, прям очень эффектныОптимизация - в среднем игра на максимальных настройках графики выдает 90+ фпс(R7 5700x3d, 32GB 3200Mhz, RTX 4070TiS))Мало видов врагов - 5 видов малекфактов и 7-8 видов големов(а по факту меньше, т.к одни копируют других, но чуть более забафанные). Для 20 часовой игры это довольно малоПовторяющиеся боссы - все боссы кроме Урсы и финального босса повторяются по 2 раза(а один аж целых 4))Затянутость - в идеале игре быть бы не 20+ часов, а часов 10-12Главная героиня - хоть это и обосновано сюжетом, но героиня максимально безжизненная и неинтереснаяЛокации - это либо леса с кусками разрушенных высоток, либо 2 локации с пустыней..Костюмы... ИХ НЕТ! У вас игра с такой симпатичной(пусть и безликой) героиней, но при этом вы даете ей сменить только шапку И ТОЛЬКО ПЛАТНО ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ! О чем вы думали вообще?Нет разрешения для соотношения 21:9 и шире.. это легко фиксится модами, но блин, 2026 год на дворе!

How To Survive: Third Person Standalone
Обзор

How To Survive Third Person - Хорошая игра. И хоть в ней приличное количество минусов, мне всё равно понравилось выживать и отстреливать зомби. Больше всего нравилось играть с луком, пулемётом и трёхконечным бумерангом. Оцениваю игру на 7/10.

Есть у кого пострелять. Этого иногда не хватает в играх.Опасный мир. Интересно выживать в нём.История очень короткая, но любопытная.Можно создавать разные полезные предметы.Мясная шутерная составляющая.Маленькие острова, которые одно удовольствие исследовать.Есть разные персонажи за которых можно играть. У каждого из них есть свои навыки.Нет возможности готовить группу мясных блюд или лечебных компрессов. В инвентаре накопилось большое количество мяса. Приходишь к костру и приходится готовить каждый кусок отдельно.Ограниченный прицел. Нельзя прицелится под ноги, камера не пускает. Это создаёт проблемы, когда на тебя нападают зомби, которые ползаю по земле и цепляются на ноги главного героя.Нельзя назначить оружие на клавиши для быстрого доступа. Если у игрока много оружия, то приходится постоянно листать колёсиком, чтобы добраться до нужного ствола. Тоже самое и аптечки. Нельзя назначить на быструю клавишу. Это очень неудобно.Слишком маленькая выносливость. Пожалуй, это самая низкая выносливость у персонажа, которую я видел в играх. Персонаж пробегает 5 метров и выдыхается. Что за бред?Персонаж слишком быстро начинает испытывать голод и жажду. Даже навыки не сильно меняют картину происходящего.Бывает, что зомби спавнятся перед носом. Ты такой зачистил местность и думаешь, фух, отбился, а тут бац, и откуда не возьмись, с воздуха появляется толпа зомбарей.Чересчур быстро зомби респавнятся на зачищенных локациях. Не успел отойти по заданию, как зомбаки снова появляются на прежних местах.Нет прыжка. Нельзя перелезть через заборчик или уступчик. Нужно постоянно обходить окольными путями.Хотелось бы видеть больше разнообразных моделей зомби-людей. Много одинаковых.Неоптимизированный огонь. Когда на экране много горящих зомбаков, то в игре падает FPS.Всего лишь несколько музыкальных композиций на всю игру. Хотелось бы больше.Деревянные анимации. Хотелось бы более качественные. • Жаль, что нет местаЖаль, что нет места, где можно сохранять свои вещи, которые в данный момент не нужны, но понадобятся позже.Нет возможности менять время суток. Отдыхать можно только когда персонаж устанет. Не люблю исследовать карты в ночное время. Ничего не видно. Особенно когда в реальности на дворе солнечная погода.В "Испытании" и "Один шанс на побег" нельзя сохраняться. Максимально тупо. Я что, должен сидеть до посинения и непрерывно играть? И всё для того, чтобы пройти эти задания? Если мне куда-то нужно срочно уйти, то придётся выходить из игры. А весь прогресс будет потерян. "Классно". Никогда не понимал таких решений в играх.

007 First Light
Вкусно, но...

Это было весело, красиво, очень зрелищно в слишком редких драках. Ну,, хотя стелсом не передушнили, ни во времени, ни по его сложности. Прошёл, не жалею, переигрывать явно не буду.

Крепкая игра на разок расслабиться и полюбоваться. Слишком быстро, слишком мало драк.

Knack
Нормальная игра/технодемка на 7 из 10

Мне понравилось. В этой игре есть дух старых добрых платформеров/битемапов эпохи PS2. Она поверхностная, однообразная и устаревшая, но из-за непрерывного и простого геймплея хочется продолжать дальше. Незайтеливость оказалась плюсом. Если бы Knack сделали в два раза короче, немного удобнее и при этом оставили все уникальные моменты, то было бы вообще хорошо. Кстати, на PS5 игра выглядит до сих пор прилично - 1728р и 60fps.

Crisis Core: Final Fantasy VII
Кризис ядра: Честь и герой.

Тут кратким быть тяжко по попробую:

Сюжет игры начинается за семь лет до событий Final Fantasy VII. Главный герой — молодой член военизированной организации «СОЛДАТ» Зак Файр. Он преследует «СОЛДАТа»-дезертира Генезиса и по мере развития сюжета узнаёт о его происхождении (проект «Г»), а также о связи с двумя другими «СОЛДАТами»-ветеранами — Сефиротом и Энджилом.  Если вкратце и без главных спойлеров. Эта часть оказалась крепким сюжетным приключением, но, буду честен, всё-таки часто бывает в сюжете непонятки: а что и почему, и а зачем, а за кого и так далее. Но ответы на эти вопросы всё равно даются, просто как-то не сразу, и часто нужно именно что доходить самому. Объём сюжета тут большой, и хронометраж не так уж велик. Как по мне, растянуть эту игру было бы куда полезней, и именно что сюжетно, а не за счёт доп. заданий. Сюжет проходится за 15-20 часов, а вот с доп. заданиями все 150 часов. Притягательные персонажи, харизматичный главный герой и мощный финал делают эту игру в сюжетном плане реально хорошей. Ну и по персонажам всё тут здорово, их тут много, и все прописаны хорошо. Мир игры также самобытен тогда, сейчас куда менее, но всё равно хорош.

Гемплей в этой игре меня приятно удивил своей необычностью и черезмерной, прям-таки, увлекательностью. Она представляет собой уникальное сочетание экшена и пошаговой JRPG. Быстрая смена событий создаёт иллюзию боёв в реальном времени, то бишь ходы происходят быстро. Игрок управляет действиями персонажа через меню, выбирая атаки, магию, специальные умения и использование предметов. Одной из ключевых особенностей игры является Digital Mind Wave (DMW) — система слотов, расположенных в левом верхнем углу экрана, напоминающая игровой автомат. В каждом из трёх слотов постоянно вращаются изображения персонажей и числа, расходуя Очки солдата (SP). Комбинации с числом семь накладывают специальные эффекты на персонажа, а выпадение одинаковых изображений персонажей в левом и правом слотах активирует фазу модуляции. В этой фазе, используя определённые комбинации персонажей и чисел, игрок может повысить уровень Зака, усилить Материи (магию и пассивные способности) или выполнить специальные приёмы и призывы (суперудары). Прокачка и повышения уровня через слот-машину выглядит до сих пор самобытно, не припомню такого, и вся прогрессия строится именно что на выпадения цифрах, а не на количестве убитых существ, это в корне меняет. Порой за 10 файтов 1 уровень, а порой 2 уровня за файт.  Также в игре есть перекаты, что очень спасают жизнь, и блок, который с помощью пассивки можно заменить, к примеру, на бег в бою. Билдостроение тут отличное и интересное.

Графика на PSP выглядит до сих пор круто, даже лучше ремейка. Приятные модельки в приятном стиле. Ламповый дизайн и освещение и невероятно крутые CGI-ролики, порой ловил на мысли «вау, словно крутое кино смотрю». Отличная постановка сцен и боев, в игре около 30 суперспособностей, и у всех свои анимации, интересные и крутые. Также во время использований способностей у героя может промелькнуть воспоминания о том персонаже, что сейчас выпадет, и так раскрываются доп. сцены, что прям опять-таки «вау» (я постоянно, честно, удивлялся игре), как интересно придумано, а в конце это фишка... Ладно, это сами увидите. Над визуальной частью, особенно для PSP, постарались на все 110%. Атмосфера в игре также есть, и очень тягучая, затягивающая, порой не отпускает, особенно на нее влияет следующий аспект.

Музыка тут просто крышеснос, я был в восторге от каждого трека. Игра звучит музыкально, словно пиршество для ушей, в игре около 55 композиций, и тут тоже выложились на все 110%, не иначе, потому что как не трек, так отличная музыка. Также всё хорошо со звуковыми эффектами, всё звучит бесподобно.

В игре не без минусов, как я говорил, разобраться в сюжете порой тяжко, герои ведут себя так, словно ты понимаешь всё, и они не проговаривают. Злодей, что говорит постоянно стихами, слишком метафоричен, и герои лишь делают вид, что понимают, а мы с вами вообще не понимаем. Явно в игре задел на то, что ты уже прошел оригинал и пришел сюда. Также не доведенная до ума боевка, скорей просто неотполированная, а сложность в доп. задания зашкаливает до небес, когда уже даже финальный босс покажется простым легким мобом. В игре много на деле доп. миссий в городе, можно бегать по городу и локациям и говорить с жителями, в игре много секретных миссий, но вот доп. задания в меню типа задания от нашей организации. Там вроде и присутствуют очень редко новые сцены и много нового можно открыть, магазины призываемых существ и редкой магии с экипировкой, но однообразие и сложность их зашкаливает, ну конечно, 300 заданий, обалдеть. Одна миссия меня вообще добила, 1000 солдат надо одолеть, 2 часа ровно без остановки я сражался и множество раз почти погиб и потел, но сражался, и в игре нет счетчика даже, сам считай или просто дерись, пока это не кончится, как делал я.

Также спасибо за русский перевод, еще похвалю некоторые боссфайты классные и в целом неплохие локации, их даже интересно изучать и оббегать. Классная фишка с почтой мне понравилась. Наверное, одна из самых лучших игр для PSP. Эта игра мне очень понравилась, я остался в восторге, и это ровно 9/10, прям отличная игра, но теперь поговорим об четких минусах и плюсах.

Хороший сюжет.Хорошие персонажи.Отличная визуальная часть.Шедевральная музыка.Атмосфера хорошая.Интересная и самобытная боевка.Отличная постановка. Куча мини-игр и секретов. Интересные, но не огромные локации не успевают наскучить.Много отсылок на будущие события.Куча приятных мелочей.Русский язык есть.Отличный финал.Классный герой Зак.Непонятен порой сюжет, мотивация героев и некоторые события. На часть отвечают позже, а до многих приходится доходить самому.Некоторые персонажи не раскрыты, это должна сделать явно следующая часть, а на парочку не хватило времени.Боевка имеет шероховатости, есть что пилировать и немного докручивать.Локации мелкие, и прям постоянно беготня может наскучить, и довольно часто бывают стычки с врагами.Основной сюжет до 20 часов и доп. миссии на все 150, где еще непрощающая сложность.Хотелось бы расширить сюжет, но порой игра спешит.300 почти однообразных миссий, почти, но все равно много отличающихся.

Gloomwood
Thief, но мирного решения не будет

Вы очухиваетесь без портков на дне какой-то выгребной ямы. Щииикааарно! А ещё везде так называемые Huntsman'ы, агрессивные челиксы со светящимися глазами, разнообразным оружием, и не добрыми намерениями. Но к счастью для вас, нам дают ключик и трость. Не то что бы это много, но достаточно.

Мир злой. Буквально пара нейтральных или доброжелательных персов. Всё остальное хочет тебя убить, и не очень похоже не людей в целом. А те кто похож - мертвы и разлагаются.

Персонаж слаб, а сохранения через станции. Главное оружие - находчивость. И тень, мозгов у врагов не так много. А ещё главное оружие - оружие. Патрон мало, вместе с оружием занимают много места в инвентаре, но в сложной ситуации хорошо иметь хотя бы немного. Учитывая что пол игры это сложные ситуации.

И как в любом уважаемом имёрсив симе, путей решения проблем несколько. И иногда другой путь это доп локация, или часть локации.

Но что больше всего меня впечатлило, что игра даёт примерно 0 экспозиции. Что делать  - догадайся сам. Куда идти - ну посмотри по сторонам, ищи лендмарки. И блинб, почти никогда у меня не было ощущения фрустрации. Приложив некоторые когнитивные усилия почти всегда становилась понятна цель. И в состоянии потока проходит почти вся игра!!

А ещё в игре хорошая постановка. Она иногда создаёт прикольные "скриптовые" ситуации, привнося разнообразие в опыт песочницы. Завидую людям, которые в первый раз пойдут в заколоченный отель, где обитает монстр, мммм.

А ещё город. Он прекрасен. Если по первой части возникают вопросы, город просто сносит башню. Предыдущая часть ощущается как обучение, что по сути оно и есть.

Хороший имёрсивЖоская мрачная атмосфера умирающего мираЗачистка места от врагов под 0 не наказыватся (это вам не Dishonored, который не разрешает веселится)Не смотря на очевидную дешевизну, игра выглядит достойноВсё ещё ранний доступ, где-то 60% игры по ощущениям готово (локации), но часов 20 уже гарантированоМагазин могли бы и поближе поставить, а то механика торговли на 10-ом часу это не здорово.

Need for Speed: Underground 2
Я прошёл NFSU2 в 2026, в 4К, на стартовой машине, и это было офигенно.

Я не первый раз прохожу эту игру, и раньше, я был к ней предвзятее, первая подземка мне нравилась больше. Да и в детстве я и мои друзья раз 6 ловили софтлок последнего района, когда умудрялись не набрать нужное кол-во очков репутации и тупо зависали не открыв самый сочный тюнинг.
Первый раз я прошёл U2 в ру лицензии, на опеле корса, закрыл гештальт, и возвращался в игру, чисто на работе, по рпаздниками, потому что на встроенной видяхе больше особо ничего и не тянется.
А тут, в 26, или даже в конце 25, я на панике прикупаю ноут с 5070ti и пытаюсь пощупать RTX remix. К сожалению ни одна сборка NFSU2 RTX у меня не запустилась и я отправился на просторы трекеров искать, какие ещё есть моды, и нашёл сборку, в которой есть все автомобили, и из Американсокй, и из Европейской версии, да ещё и с 4к текстурами, и больше никаких левых модов.
Скачал, и как же хорош NFSU2 в антураже современных аркадных гонок.
Начну с того, что играть нужно сугубо на клавиатуре, как завещали наши деды.
Примерно до второго шифта все NFS были заточены именно под клавиатуру, без курков, чисто газ\тормоз, вправо\влево до упора, и как же хорошо и приятно они игрались с клавиатуры...
Машины рулятся, как положено, теряют зацеп, как и должны терять, переносят вес, ускоряются, шлифуют - максимально реалистично, с поправкой на аркаду.
Это просто восторг!
При этом и на рулях U1 и U2 едут отменно.
Второй момент, который меня убил - это я впервые за все прохождения, в самом начале не поехал отдавать Рейчел её машину, а запылесосил все 3 гонки (две на карте, одна скрытая), и всех уличных пацанов, и когда приехал в магаз за первой машиной увидел там RSX. Я перепрошёл вступление с другого сейва, и если поехать в магазин сразу, то никакого RSX там нет.
А RSX на голову выше всего остального асортимента.
На работе я пробовал проходить карьеру на хаорде со стартовой миатой, и каждый заезд был пыткой и борьбой за доли секунд.
Здесь - даже не смотря на тупой стартовый автомат, который переключал передачи в обе стороны с лагом в полторы-две секунды, Акура была непобедима.
И несмотря на максимальную сложность, прямо до самого конца игры, я доминировал над NPC.
Отдельное удовольствие - ставить тюнинг вдумчиво, читая что меняется в автомобиле и наблюдать эти изменения в поведении. Новые тормоза, новый выхлоп, новая подвеска...
Особенно элитные детали, которые получаешь по наводкам за победы в открытом мире.
Ну, и ниже - моя попытка сделать не совсем уж колхозную машинку по понятиям 2к26.

Одна из лучших аркадных гонок всех времёнТакие игры больше не делают

Neon Genesis Evangelion: Ayanami Raising Project
Кто я? Аянами Рей. Кто ты?...

Постараюсь быть кратким:

Игра представляет собой симулятор воспитания персонажа. Довольно нишевый жанр, что-то типа «Тамогочи», только тут часто есть финал, где в итоге идет подсчет очков и получение одной из множества концовок. Потому выставляем на неделю распорядок дня нашей подопечной, повышая тем самым различные характеристики. Часто нас экстренно будут вызывать защищать город.

По сюжету мы лейтенант организации Nerv, которому дают на попечение пилота особой мехи, чтобы об ней заботились. Кто смотрел аниме, тот сразу поймет, что к чему, ведь сюжет идет по аниме, просто теперь со стороны нас, как лейтенанта, что заботится об Аянами Рей. Кто не знаком, проще вбейте в гугл о сюжете, там правда слишком много всего. В целом нареканий нет, и концовка (то бишь апогей) приходит к той, что в аниме, но может сильно отличаться, хотя я получил почти такую же, как в аниме. В игре около 30 концовок вроде.

Музыка и графика шедевральная, всё выполнено так, словно прямиком из аниме. Та же самая рисовка, та же музыка, что погружается в себя с головой, словно ты реально стал частью той истории, что показана в аниме, и чувствуешь, как твои решения влияют, что реально круто.

В целом игра мне очень понравилась, она ненапряжная и увлекает тебя с головой. Потрясная музыка и визуал, да, тут сохраняется проблема жанра. Непонятно, что нужно качать и делать, чтоб добиться того, чего бы ты хотел. Часто очень нечитаемые выборы. И проблема версий такая, что самая лучшая версия на PS2, она самая полная, там есть вторая часть этой игры «Проект воспитания Аски», но в ПК-версии ее вырезали, хотя русский только на ПК, а уже на PS2 не завезли. В целом очень хорошая игра в своем жанре, а еще с учетом доп. контента PS2 это явно «Похвально».

Рисовка.Музыка.Хороший сюжет.Множество концовок.Вторая увесистая часть игры «Проект воспитания Аски».Хорошая атмосфера.Классная механика обучениям словам героини.На ПК есть русский язык.Продолжительность от 5-10 часов.Хороший юмор.Новичкам будет тяжко разобраться.Игра не передает всей глубины философии и смыслов оригинала.Урезанные версии, PS2 — единственная полная.Болячки жанра остались.Математика показателей.

The Life and Suffering of Prince Jerian
А где страдания-то?!

Симулятор Николая II, позволяющий самому развалить империю, но не пожалеть об этом.

Страдания господина Бранте воспринимались более близко. Может, потому, что я сам из кривозубых крестьян, а не «голубых кровей»… Не знаю, но история почему-то не трогает.

Игра куда менее вариативна, чем кажется. Вместо задумки почувствовать себя в шкуре правителя, который должен принимать тяжелые решения, чтобы удержать власть и порядок в империи, получилась задумка «показать, что для спасения Империи, надо быть козлом». Это, конечно, историческая правда, но Империя в игре не вызывает никакого желания ее спасать. Не появляется ни сопереживания персонажу, ни и даже сожаления о негативной концовке.

Империя дважды рухнула. Как и полагается всем империям.

Хорошо написанный текст — не шедевр, порой графомания, но в целом неплохо.Про картинки умолчу. Они тут вообще чисто для красоты, не более, но из-за них там такой холивар разгорелся, что кого-то уже водили в подвал на расстрел.Порой интересно пытаться понять, как эта игра работает. Какие решения на что реально повлияли. Жаль, это тщетные попытки.Где страдания-то?! Игра не заставляет принимать тяжелые решения. Ты принимаешь мелкие решения, а когда дело доходит до самых значимых, игра не оставляет тебе выбора. Маны нет, значит, нет смысла мучиться – решение только одно. Пятая глава как будто не имеет значения – всё решает четвертая. То есть если ты не набрал лояльности сословий в четвертой главе, пятая все равно не даст тебе достаточно очков для этого. Перед ее началом игра тебе показывает, что у тебя неплохие шансы, но в конце выдает пять вариантов, из которых тебе доступен только один — признать поражение. Странно это выглядит.

Heavy Rain

Тот редкий случай, когда мне было почти плевать на отвратительно неудобное управление и жуткую камеру (не настолько жуткую, как Beyond: Two Souls, но все же). Игра меня захватила просто на 100%, я ощущала полное погружение, а адские qte-ешки из задания с током чуть не сломали мне пальцы :D Вообще, пожалуй, это лучшие и самые адреналиновые qte из всех, что я видела.

Честен ли сюжетный твист? Если честно, мне наплевать, и я была бы очень рада, если хотя бы половина игр могла меня так здорово обмануть. Причем сюжет, вроде, банальный, часть обоснуя вырезали, персонажи странные, а погони дурацкие. Но игра настолько держала мое внимание, что последнее, что меня волновало - это проработанность сюжета.

Просто 10 фигурок оригами из 10, но управление настолько неудобное, что хотя бы половину звездочки, но я должна снять))

сюжетдинамика игрыqteконцовканеудобное управление

The Burton Equation
Эталонный шутерок на вечерок

Коротенький боевичок про путешествие во времени в один конец. Каждая эпоха воссоздана атмосферно, пусть и на уровне «Чё у нас, 20-ые? Ну навалим Ч/Б фильтр и джаз, типа нуар. Чё у нас, 40-ые? Ну давай сепию на экран и всякие окопы, типа Вторая мировая». А большего как бы и не надо. Концепт хоть и позволяет разгуляться в плане истории, сюжет здесь простецкий и просто является поводом устроить пострелушки в разных сеттингах.

А стреляться здесь вполне весело. Ограничения выносливости, как в оригинальной HL 2, тут нет, поэтому можно в своё удовольствие носиться и расстреливать довольно тупых болванчиков. Идёшь по вполне коридорным локациям как терминатор и всех выносишь под бодрую музыку — саундтрек хорошо подчёркивает как динамику перестрелок, так и саму эпоху. Разве что под конец мод сдаёт позиции и выдаёт довольно стандартный Сити-17. Будто фишка мода теряется. Но с такой концепцией это ожидаемо.

Можно было бы докопаться, что арсенал в 20-ых и 40-ых довольно скудный, и нормально пушек наваливают только во второй половине прохождения (ну и блин, 4 пушки на одну кнопку под финал — это ж неудобно совсем), но мод пробегается за 4-5 часов, так что малое количество пушек в первой половине не успевает наскучить.

Если хотите провести вечер, приятно постреляв на Сурсе, то вполне хороший вариант.

Интересная концепция с перемещением во времениБодрые перестрелки под соответствующий саундтрекПоследний уровень на фоне предыдущих кажется скучноватымНеинтересные босс-файты на первом и последнем уровне: просто настреливаешь в более жирного врага, чем рядовые

Alien: Isolation
Три часа, почти утро. А я в инопланетном логове

Никогда не притрагивался к вселенной "Чужих" в игровом плане. Да, смотрел фильмы, но не более. На фоне новостей про выход 2 части решил, что время пришло ознакомиться с известной своей уникальной механикой поведения Чужого и остальных противников.

В основе своей игра повторяет стандартный троп всех остальных фильмов по этой франшизе: прилетаем на место, происходит полный коллапс, пытаемся выжить. Здесь мы будем проходить почти всю игру от лица Аманды Рипли, дочки Эллен Рипли. Также с нами в "команде" андроид Кристофер Сэмьюэльс и Нина Тейлор. А место действия будет происходить на огромном космическом корабле "Севастополь", где мы должны получить запись с корабля, на котором была Эллен. Не скажу, что история захватывает до самого конца, но главную свою функцию выполняет - направляет игрока по важным точкам событий. Единственное, жаль, что Нина по ходу всех действий осталась ну совсем отстранённой, так что о ней нифига не вспоминаешь до самой концовки. Насчёт Марлоу: вроде неплохо придумали, что он поначалу некий антагонист для нас, но в конце произносит вполне разумные доводы. Однако тут такая же беда, как и с Ниной - слишком мало экранного времени или взаимодействия. Хоть ему и уделяют целый уровень, ты всё равно не успеваешь к нему проникнуться или понять, поэтому, смотря с ним катсцену, ты просто сидишь с покерфейсом.

По поводу геймплея: современному игроку она чем-то напомнит Resident Evil 7, однако эта игра вышла на 3 года раньше, что показывает, насколько успешна формула хоррора от первого лица. В любом случае я не могу описать все механики, так как проходил на среднем уровне сложности, поэтому многим тут даже не пришлось воспользоваться. Вот тот случай, когда на протяжении всей игры чувствуется, что она заточена на максимальный уровень. Во-первых, главная отличительная черта от всех подобных игр - прибор отслеживания противников. По мне - немного, но не особо полезная штука. Может, я не раскрыл весь её потенциал, но в основном ориентировался по звуку. Да, в стелсе иногда помогает, но если ты нормально умеешь прятаться, то тебе не составит труда управиться без неё. Во-вторых, дополнительные приблуды для спокойного прохождения игры: от звуковой гранаты до коктейля Молотова. Тут спорно, но я многими так и не воспользовался. Проблема в том, что многие из них и не нужны вовсе, так как ты либо проходишь в стелсе, либо пытаешься экономить. А после середины игры они совсем становятся бесполезными, так как у тебя появляются оружия, и можно вполне прорываться с боем. А так как на сложном мало ресурсов, там тем более экономят ещё больше и делают максимально аптечки и Молотовы. Тем не менее прикольно сделали, что на локации нужно собирать разные запчасти, чтобы создавать эти приблуды. Это подвигает исследовать всё до основания. В-третьих, по всем локациям стоят настенные приборы, через которые можно управлять некоторыми механизмами. Честно, не до конца вкурил, как ими полноценно пользоваться: вроде наглядно всё видно, но как применить это на противников - не допетрил. Сама по себе она тоже забавная, так как можно обманывать или открывать новые области, однако до них надо дойти и, в придачу, стоять на открытой местности, а в условиях постоянного появления чужого это особо не даёт возможности даже появится мысли ей воспользоваться. В-четвёртых, к сожалению, стрельба из разных оружий никакая. Не знаю, с чем это связано, но почему-то игры, заточенные на хоррор, плохи, когда в них дают ствол, так как не чувствуется отдача или попадание по противникам. Просто шмаляешь и всё. Максимум огнемёт приносит счастье, но этого мало. В-пятых, довольно продуманный стелс, где ты вполне можешь пройти почти всю игру в таком режиме. Да, конечно, будут моменты, когда нельзя избежать столкновения, но всё равно авторы максимально дали возможность выжить полностью в тени от противников.

Самое прикольное, что ввели в эту игру - так это приборы для взлома дверей. К каждой придумали вполне уникальные анимации, где ты должен нажимать определённые кнопки. Есть в этом что-то весёлое. Также завезли отдельный прибор, с помощью которого можно электронно взламывать двери. Нам дают простую игру, где мы должны быстро подобрать от 3 до 5 фигур по уровню сложности. Всё это делать, когда у тебя буквально за спиной находится враг, очень волнует, но одновременно пробуждает адреналин. Хотя я негодую от того, что самый последний прибор дают прям перед тем, когда на прежние локации уже почти не вернуться, поэтому, если не знать об этом, придётся запускать прохождение заново.

Конечно, самое эталонное - это искусственный интеллект противников. Всего их тут 3: люди, андроиды и Чужой. Каждый отличается от другого и, в придачу, может убить, если увидят один другого, кроме Чужого. Тут он - бессмертное существо. Что мне сказать про самого Чужого? А о нём уже сказали тысячи роликов на всех платформах. Он умён, хитёр и опасен. Его нужно избегать любой ценой. Единственные, кого он не трогает - это андроиды (ненавижу их из-за этого). Хотя выглядит очень странно, когда Чужой следует только за нами. Как будто мы реально издаём какой-то непонятный феромон, который заставляет его идти за нами. Здесь авторам надо было получше обдумать причину такой одержимости нами.

Насчёт дизайна локаций и интерьера - безусловно, каждый постарался от души. Никаких претензий у меня не возникло. Всё выглядит довольно правдоподобно, как жилые помещения. (спойлер) А гнездо Чужих вообще будоражит нервишки, хотя состоит всего-навсего из двух комнат и коридоров. Хотя меня настигла другая проблема из-за такого дизайнерского решения. Я в какой-то момент просто заплутал. Когда я хотел обыскать всё, что раннее уж прошёл, то понял, как это тяжело, так как я нифига не запомнил что где есть. Это заняло очень много времени, чтобы запомнить. В такие моменты очень хочется, чтобы разработчики облегчили жизнь пометкой на карте.

Самая главная моя претензия состоит из двух вещей: уровень про Марлоу и космические эпизоды. Хоть про Марлоу и хотелось узнать поподробнее, но весь этот уровень ты тупо идёшь очень медленно, а в дополнение к этому он сюжетно ничего не приносит. Это могли вместить в пару слов. Однако беда в том, что все части, связанные с надеванием скафандра и хождением в нём, очень утомительные и необъяснимо длинные. Я понимаю, что игроку нужно давать передышку, но точно не таким образом.

Хочется похвалить катсцены и графику. По мне, для 2014 года выглядит всё просто вау. Хоть и видно, что сейчас это смотрится немного так себе, однако сделано всё отлично. Каждая эмоция читается. Лицевые анимации не вызывают отторжения или других неприятных чувств. Огромный респект.

Итог, хорошая игра, которая подарила индустрии новый взгляд на хоррор-сегменты в играх. Надеюсь, что авторы не подведут и выдадут что-то новое в продолжении, так как какой смысл от само повтора через 13 лет? От меня рекомендация к прохождению.

Была пройдена на ПК.

Deep Sky Derelicts

В целом прикольно

Персонажи, прокачка, скиллы, рисовкаВ конце немного устаёшь от больших локаций

Resident Evil Village

Resident Evil Village (PS5)

{86/100} {8.6}

Играл 12 ч.

2026 год.

Assassin's Creed: Black Flag Resynced
Якорь мне в бухту !

Первый ремейк который смогла выпустить современная юбисофт продираясь сквозь адский менеджмент. Если вы старый фанат асасина и ненавидите рпг трилогию берите и не думайте.

ГрафикаГеймплейИсторияНовый контентПлатные скиныБатлпас в одиночной игре "маразм юбисофт"

The Council

Мне очень понравилось, и даже несколько смазанный финал не испортил общего восторженного впечатления. Играть было очень интересно - атмосфера таинственного околомассонского общества, элементы герметичного детектива, захватывающий сюжет, вариативность, сложные, но при этом очень увлекательные головоломки.

Сюжетный твист меня, конечно, несколько разочаровал, я ожидала большего, но все равно осталась в полном восторге от игры. Уж очень общая атмосфера, антураж и тематика загадок попали в мои интересы.

атмосфераклассные загадкиинтересный сюжеторганичная прокачка персонажаскомканный финал
из 1 294 страниц