1202 109 590 115
Indiana Jones and the Great Circle

Рейтинг игры

4.3 701
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5

Оценка редакции

Indiana Jones and the Great Circle
Все отзывы к игре
Вчера
+3

Фосс - легенда.

Прошёл игру за 29 часов на высокой сложности, играл на PS5. В целом игра понравилась. В первую очередь за режиссуру, необычную боевку, по большей части офигенные головоломки, музыку и за некоторых персонажей. Но начну по порядку: 


1. Основной сюжет. Насыщен на события, имеет вайб старых фильмов, развлекает более менее, но при этом не особо цепляет. В нём всё довольно тривиально, никаких серьёзных тем для размышлений он не подкидывает, а концовка, как это часто бывает, сильно смазана и на многие вопросы на даёт ответов. Разве что Эммерих Фосс на антагонисте очень сильно выделяется и лично для меня он буквально тащил на себе весь сюжет - что, в принципе, довольно часто бывает в играх Machine Games. Очень на долго запомню этого каратиста. 

2. Геймплей игры зиждится на 3 столпах: СТЕЛС, ГОЛОВОЛОМКИ И МОГУЧАЯ БОЕВКА. Про стелс говорить особо нечего, ибо он здесь крайне простенький и ничего нового заядлому геймеру предложить не может. Чего не скажешь о головоломках, над которыми здесь очень приятно думать за исключением некоторых моментов, когда геймдизайнеры и левел-дизайнеры устают и, откровенно, сpyт нечитабельными и нелогичными моментами (что этим разрабам, в принципе, простительно). Боевка в игре очень смачная, тактильная и фановая, но лишь первые часов 10-12. Дальше ей нечего нам предложить и основной фан приходится черпать из постановочных моментов, либо головоломок. 

3. Графон вообще топ, даже не думал, что на двигле от Дума можно такую красотищу делать. Разве что модельки персонажей пластмассовыми сперва кажутся. Но потом энивей привыкаешь. За почти 30 часов багов и дропов ФПС поймал не очень много, но довольно ощутимо, что к концу игры (привет Сукхотай) отполированность игры сильно снижается. Да и в целом заметно, что последняя 1/5 игры почти во всем проседает - вероятно, кто-то не вписывался в дедлайны. 

4. Эксплоринг. Уровень фана зависит от локации: Ватикан исследовать очень интересно, Гизу не так интересно, но норм в целом (по сути те же активности, что и в Ватикане, но на большущей карте, где много времени тратиться на беготню), а Сукхотай вообще не интересно, уже душно становится (то же самое, но на медленной лодке, которая отключается каждый раз, когда заходишь в карту - «разрааааааааааааб, не душииииииии»). Так-то в игре больше локаций, но другие используются в качестве переходов и, как бы, площадок для постановочных моментов, о которых я писал ранее. Самой интересной активностью для меня были арены, но не сами бои на них (вообще не понял прикола, там все громилы откисают от 1-2 казуальных парирований и 3-5 ударов. И так 9 раз с 9 разными бойцами. Как бы ок, но я ожидал сильно большего и в плане челленджа, и в плане условий боя), а поиск кое-чего для возможности пройти местный фейс-контроль. 

5. По поводу персонажей: ГГ, то бишь Инди Ана Жонс какой-то не выразительный получился. Хз, мб из-за того, что Трой Бейкер как-то на по@31 его озвучивал - не ясно, но лично мне не понравилось. Dio-Mio-Джина как-то тоже не очень. Вроде и яркая, сильная бабца, шутит, подкалывает, но харизмы ей не хватает. Father Antonio, Giant tough Guy, Арабка, Маркус Броди - без претензий, хорошие, запоминающиеся второстепенные персонажи, но они все меркнут на фоне вышеуказанной ЛЕГЕНДЫ, все сцены с которой - это просто апогей иронии, сатиры, сарказма и, блин, это просто имба, че ещё сказать. 


По итогу могу сказать, что игра понравилась: это не идеальное, но добротное и милое приключение на 15-30 часов, которое вполне может подарить новый экспириенс даже таким задрам, как я. Рекомендую к прохождению. 

Графика/арт-дизайнБоевая системаАнтагонист Музыка и звуковое оформление ФизикаГоловоломкиСистема прокачкиПоследняя 1/5 игры (и сюжетно, и геймплейно, и в плане оптимизации)СтелсПротагонист

Лучшие комментарии