у меня ryzen 2700 чуть с разгоном , rx 5700 8гб карта 16 гб озу. Производительность оптимизация гораздо лучше 2.0 версии . В локациях с зданиями вообще перестал фризить и думать
Завершил прохождение ещё одного 3D-платформера, вышедшего в этом году. Какой же прекрасное время для фанатов жанра! Платформеры выходят один за другим, и откровенно плохих я пока не увидел. Разработчики, не останавливайтесь, я пройду всё.
А если говорить по делу: играем за синее существо Тито, которое может похищать способности у неживых предметов, создала же его крольчиха Нори, чтобы сражаться с теневыми монстрами. В общем, нужно спасти мир (а как иначе?), помочь новым обителям планеты решить множество важных и не очень проблем, вернуть исчезнувшее человечество, а заодно узнать страшную тайну Нори! Oops! Spoiler...
Главной фишкой игры сделали получение временных способностей. Хотите раскопать землю? Превращайтесь в ведёрко с лопатой. Нужно протиснуться в узкое отверстие? Ищите плоскую картонку и т.д. Возможностей не очень много, но разнообразия в геймплей они вносят немало, нередко нужно менять способности, чтобы выполнить мини-квест какого-нибудь персонажа, да и перемещение по локациям без них невозможно.
Платформинг здесь приятный, управление удобное, герой беспрекословно выполняет все команды, движений у него не очень много, но это компенсируется приобретаемыми способностями. Разных уровней хватает, зимние, естественно, присутствуют, а я обожаю заснеженные локации. Все собираемые предметы найти легко, но однообразным процесс поиска не ощущается. Игра милая, простенькая, раздражения не вызывает, разве что боссы обладают недюжинным здоровьем. В общем, играйте в Teeto, если хочется расслабиться на выходных и поиграть во что-то похожее из детства.
Выше я писал, что таких игр вышло немало в этом году, и если не слышали об этих платформерах, то охотно вам их перечислю: Demon Tides, Bubsy 4D, Bombun, Junkster, Dodo Duckie, Valkyrie Saga, Cirno! Lifts a Boulder, пару дней назад релизнулась Angel Essence. Может быть, ещё что-то выходило, но я не заметил. Если любите трёхмерные платформеры, то приглядитесь к этим играм. Надеюсь, они вас порадуют.
Есть игры, которые должны существовать именно за их геймплей и эта одна из них
Прекрасное завершение трилогии Депония? Сложный вопрос: прекрасное ли и трилогии ли? В думсдей я ещё не играл, но знаю, что она вышла спустя аж 3 года после этой игры, да и название "Гудбай" говорит само себя. Так что я думаю, что четвёртая часть была внеплановой и оценим мы всё же трилогию. Обзор я писать не спешил, ознакомился с мнением других людей по этой игре и понял, что игра вызвала много споров своей концовкой, поэтому дальше буду рассуждать со СПОЙЛЕРАМИ. В конце игры Руфус пожертвовал собой, чтобы спасти двух других клонов и Гоал от смерти. Смелый поступок? Да. Глупый? Ещё бы. Вяжется с характером Руфуса? Ну... Уже на этом вопросе многие говорят, что Руфус никогда бы так не поступил, ведь он же эгоист, мечтающий попасть на Элизиум и любит Гоал и не хотел бы, чтобы она была с другим. Но бль, люди, вы первый день живёте что ли? Это типичная история персонажа, который из говнюка и эгоиста вырастает во что-то большее. Поэтому поступок Руфуса вполне можно понять, но вот что понять труднее - так это действия Гоал. Даже полному идиоту было понятно, какой Руфус настоящий, но она до конца этого не понимала или не хотела понимать, видимо ей было по барабану с каким Руфусом связывать свою судьбу. Может и так, но в конце она явно грустила, что осталась с полным идиотом Клитусом. Соглашусь, концовка довольно противоречивая, но не настолько, чтобы активно бомбить. Руфуса вполне можно понять, а вот поступок Гоал я понять не могу и считаю это довольно большим минусом концовки. Что же по остальному? Депония - это отличная трилогия квестов с очень смешным юмором, приятной рисовкой, но с довольно жопораздирающими и не всегда логичными и интересными головоломками. Чтобы пройти игру, вы должны либо быть гением, либо обладать огромным терпением, ну либо перейти на тёмную сторону, если вы понимаете о чём я. В любом случае, игра оставляет после себя приятное послевкусие и заставляет задуматься о произошедшем, а персонажам по ходу истории действительно сопереживаешь и потом долго вспоминаешь какие-то моменты из игры. Очень сильно произведение, но не без недостатков. Ставлю 7/10 за всю трилогию. Не могу сказать, какая игра была лучше или хуже. Все на одном уровне, что и отлично.
Знали бы вы, как 20 лет назад я тащился с этой игры. Даже не верится, что 20 лет прошло... Если вкратце - это простенькая аркада для детей, где нужно помогать милым дракончикам подготовиться к празднику "День спящего дракона". Игра наполнена множеством развивающих мини-игр, забавным юмором, милыми персонажами и самое главное - детскими воспоминаниями. Не ждите от этой игры ничего больше. Но если вы хотите познакомить ребёнка с миром компьютерных игр, то эта игра - отличный способ это сделать. Правда, сейчас запустить её на современных устройствах будет проблематично но возможно. Сам я эту игру переигрывал крайний раз довольно давно, но возвращаться не планирую, а то становиться слишком грустно, а мужчины всё же не плачут. Просто давайте скажем этим прекрасным играм спасибо за наше счастливое детство.
Игра захватывает сразу, чистейший аттракцион эмоций. Каждый уровень и локация поражают визуалом: будь то фэнтезийный мир или киберпанковский. Смена сеттинга не даёт заскучать. Особенно меня поразил уровень с выбросом солнечной энергии, где всё трясётся (прям реально это ощущаешь) и нужно прятаться за ограждениями, чтобы не сгореть.
Ещё прикольно, когда меняются уровни, то у каждой из героинь появляется своя отличительная способность, например, полёт на драконах или превращение в гориллу.
К тому же, много весёлых сайдов, где можно до слёз посмеяться, когда ты становишься сосиской или зубиком. А сегмент с великанами просто захватывает дух.
Вот она определённо должна была стать игрой года, за неё болела, но увы.
Созданная одним разработчиком и стоимостью меньше пары кофе игра приятно удивляет большим и продуманным текстом. Интересные ситуации, не самые очевидные местами решения, хорошая интрига. Хотелось бы больше, но за эти деньги более чем + возможно будут добавки в будущем.
*Пройден на ПК
Если брать по хронологии игр, то это первая игра которую я смог нормально пройти, ибо чтобы поиграть в предыдущие, надо надрызгаться в щи и набраться недельным запасом терпения.
Чему можно поставить плюсик, так это ГЕЙМПЛЕЙ. Начнем с того что боевка действительно прикольная, особенно когда ее прокачиваешь, ближе к концу игры нормальные такие трюки можно вытворять. Это еще не боевка а-ля бэтмен, но тут можно зафиксировать свое паучье чутье на враге, а дальше хоть на стенке, хоть в воздух поднимай, хоть сам притянись и делай такие акробатические кульбиты что дух захватывает (шучу, не прям захватывает). Что касается полета на паутине, то это крепкий среднячек, иногда запинаешься, не можешь хорошо контролировать положение паука в пространстве, да и каких-то кувырков не особо много, но паук хватается за стены, чувствуется инерция и в принципе играбельно. Ах да тут же еще и открытый мир, единственный плюс которого - это изменение города по мере прохождения сюжетки, в остальном это пустейший мир в котором абсолютно нечего делать, кроме как собирать значки паучков, которые являются единственными и скучнейшими коллектблс, которые дают только опыт... К чему действительно большие вопросы - так это к двум костюмам. Добавили черного паука, который действительно ощущается массивнее, круче и удары у него посильнее будут, но отличается он всего парой приемов, в остальном это такие же механики, как и у красного. Да и смысл в нем, если костюм ощущается просто как новый скин, а не как полноценное альтер-эго ГГ. Об этом поговорим в следующем пункте.
СЮЖЕТ. Тут абсолют синема. С одной стороны это крутая и новая история, не основанная на фильмах, а самостоятельный рассказ, над которым видно что пытались стараться. Большой черный космический слайм пытается захватить большое яблоко Америки, но хороший людишки сопротивляться недельку пытаться спасти мир, в конце конов добри паучишка сказать эдди брок нет братишка не надо это делать ты же крутой, а эдди реально крутой жертвовать собой и спасти мир. Но это только одна сторона, совсем забыл. Если вы на протяжении игры пакостили и делали выбор в пользу темной стороны, то паучок станет властителем нового мира. Концовки кстати в игре четыре, они очень странные, но проходить на все концовки я не собирался, прошел на самую хорошую. Теперь рассмотрим другую сторону, где веном, который являлся и является частью паучка по сей момент, который знает про него все, который должен пугать тем что он знает всю поднагодную Паркера, просто становится тупой глобализированной угрозой миру. Не хватает какой-то личной драмы, черный костюм никак не пытается влиять на Паркера, а ему самому вообще до фонаря что костюмчик живой. В общем и целом сюжетик получился рваный, зато не такой как другие, за это лайк.
Что касается ВИЗУАЛА, то ну как бы что вы хотите от 2008 года. Да тут есть пару прикольных сцен, но в целом это уже устарелые текстуры, модельки, атмосфера, да и как я уже говорил открытый мир абсолютно пустой. Круто что добавили разных персонажей для разнообразия по типу люка кейджа, росомаху, лунного рыцаря, хоть это никак и не обоснованно в отличие от кошки, эмджэй и вдовы. Не обошлось конечно и без кривых анимаций в некоторых местах, багов со звуками и текстурами, а и кстати в русской версии нет субтитров и озвучки, поэтому придется вам учить английский ибо нормальных русификаторов никто не делал, а даже в том что есть промелькают такие ошибочки того времени как яд, кегля и другие косяки в переводе.
Подводя итоги хочу сказать что даже с тем количеством минусов, которые я обозначил эта игра не становится плохой, благо есть примеры и похуже. Сюжет развивается быстро, поэтому игру можно пройти на одном дыхании, при этом не слишком короткая, что сохраняет баланс и не даст быстро заскучать и забросить
Начну с того, что я пытался проходить первую часть этой серии, но очень быстро задушился игровым процессов и в итоге забросил её спустя 5 часов, но потом увидел что есть вторая часть и, судя по отзывам, она была лучше первой, поэтому решил попробовать и задержался дольше чем хотел.
Сюжет - Лучше сказать, что его нет, чем пытаться его описать, потому что он здесь довольно рваный и соткан из кучи историй. Вкратце - есть королество, в нем есть разные расы и магия, мы играем за неизвестного героя, выполняем разные задания. Все что происходит в игре подается через тонны текста, который уже устаешь читать под конец игры.
Локации и дизайн - Каких-то конкретных локаций практически нет, так как это либо игровое поле, либо небольшие арены 5х5 метров, даже описывать их нет смысла, притом сам дизайн довольно самобытный, сделан под карточную/настольную игру, где ты играешь против гейм мастера. Нарисовано все тоже довольно достойно и атмосферно.
Геймплей - Это настольная/карточная/компьютерная рпг со всеми вытекающими - кидаешь кубик, вытягиваешь карты, одеваешь персонажа, дерешься с монстрами, делаешь выбор в каких-то ситуациях, проходишь квесты. Нужно взаимодействовать с игровым полем и иногда сражаться в простенькой боевке с монстрами (даже своеобразные боссы есть). Перед началом самой партии нужно выбрать с какими картами ты будешь начинать и какие карты будут учавствовать в игре.
Сложность - Насколько я помню, в игре нет такой настройки, но сложность здесь заключается в рандоме, который напрямую влияет на прохождение, например, в одном из заданий тебе необходимо вытянуть правильно карту из 4х, если вытянул не ту, то начинай заново и так, пока не получится, также она заключается в выбранных картах перед началом задания, которые могут как облегчить прохождение, так и усложнить его в разы, либо попросту сделать его невозможным.
Враги и оружие - Оружия здесь какое-то безумное количество, как и доспехов, притом большинство очень ситуативное и практически бесполезное, а какое-то нужно брать постоянно для успешного прохождения, зачем нужно было все это раздувать до каких-то гигантстких размеров, мне до сих пор непонятно. Врагов, вроде бы, достаточное количество, но под конец игры они начинают повторяться, даже боссы становятся обычными противниками.
Музыка - Она непримечательная, но и неплохая, думаю для такого жанра это не самый важный аспект, главное чтобы она не была раздражающей.
Графика и оптимизация - Графика средненькая, оптимизация неплохая, пожаловаться можно лишь на непонятные вылеты посреди игры (в количестве 10 за все время).
Итог - Игра была пройдена за 20+ часов на стим деке (идеальная платформа для неё, имхо), что, как мне кажется, очень много для такого жанра, механики под конец игры повторяются, в игре большое количество рандома и это все негативно сказывается на восприятии и длительности прохождения, но это все ещё отличная игра и отличное продолжение, смело могу рекомендовать для любителей карточных и настольных игр.
Приятный платформер. Особенно порадовала геймплейная реализация коллектаблс в рамках доп заданий на уровнях. Думаю, что когда-нибудь вернусь и добью до 100%.
Сложно объяснить почему, но очень понравилось. Вроде подобные элементы есть во многих других играх. Но тут что-то прям все к месту, увлекательно, атмосферно, незатянуто. Побольше бы таких проектов.
Нет, ну вы только подумайте, вся суть лишь в том, что тебе нужно нажать на кнопку!
Итак, я всё таки прошёл эту игру со второго захода. Во время игры я два раза менял оценку,сначала 4.5 потом 3.5 в итоге остановился на 4. Оговорюсь сразу в игры на плойке я не играл и начал знакомство с Нейтаном Дрейком именно с 4-й части.
По графике вопросов ноль,шикарно! Геймплей мне тоже понравился, приятный такой экшончик,хочешь стелс несложный ,хочешь с шашкой наголо беги. Управление несколько раз подбешивало, то Нейт не цепляется,то ешё что то. Но всю игру меня преследовала мысль,что, что-то мне не нравится и понял,что.
Ну во первых сначала мой субъектив, я не люблю питратску тематику,ну не моё это всё. (из-за этого Risen 2 и 3 не стал играть) Во вторых перснонажи пипец какие.... никакие... Сюжетные ходы предсказуемы,персонажи плоские абсолютно, я понимаю что хотели сделать,лёгкий приключенческий экшен,но после того как Нейт вырезает пару десятков наёмников в каждой сцене, а потом "эгей Ленок,сегодня ты моешь посуду" " Ох,моя спина" " Завтра точно выходной" и прочие тупые шуточки в духе боевиков 90-х. Ну не делайте тогда столько мочилова,ну не вяжется это всё. Та же грёбаная Лара Крофт в трилогии выживания,органичней смотрится, и там нет такого лёгкого и веселого лейт-мотива в перемешку с убийствами наёмников сотнями. Я хз кому как , но меня это ппц как напрягло. Ну и в третьих игра приедается и сюжетные "повороты" с падением камней,лестниц из под Нейта уже не впечатляет)
Но в итоге я прошёл,выдохнул и всё таки решил поставить таки 4,за хорошую графику,за добротный экшен(не берем во внимание отношение главгероев к происходящему) как отдельный экшен,он хорош,за приятный геймплей,ну и за хороший звук и русскую озвучку) Перепроходить буду вряд ли. Но обещаю пройти дополнение LOST LEGACY.
Так, всем спасибо кто дочитал мой бред,буду стараться выражать мысли лучше и писать отзыв на каждую пройденную игру. Чаво!
В первой игре она подавала надежды на что-то самобытное, но не смогла довести этого до ума. Зато у игры была мощная эстетика, ради которой можно было и сиквел сделать. И сиквел возвел эстетику в пик, хоть и стал ради этого просто Call of Duty. Но это был очень грузный, пропитанный промышленным смогом и грязью войны сай-фай Call of Duty. Тон с приключенческого продавился тяжелым сапогом.
У второй части хоть и клиффхэнгер, но мощная концовка какой-то безысходности, которая триквелом немного облегчается.
Несмотря на то что персонажи в ещё большей жопе, чем раньше, ведут они себя как будто на дворе куда более солнечная погодка. (она ксатии действительно посветлее)
Главный герой стал вообще будто другим человеком, и все лёгкие драмы из предыдущей части были забыты, как и эти персонажи.
Короче, тон у серии неконсистентный: он вроде постоянно мрачный, но полутона очень заметны.
Зато геймплей тут — ещё более крутая версия сай-фай Call of Duty.
Персонажи сбросили с себя немного вязкого киселя и стали порезвее и бодрее, даже подкатываться научились. И подкатывались они к многочисленным разнообразным сетпингам, как бы типа разнообразивших действо.
Хало он и пальцем не трогал. Он, возможно, даже подавал надежды на что-то самобытное. Ведь главная фича первой части - это выбор персонажа перед каждой миссией, и эти персонажи имели и своё сигнатурное оружие, и гиммики, и даже такая мелочь, как то, что активный персонаж перестает участвовать в диалогах, должно бы добавлять реиграбельности.
Но в первый раз было сделано кривовато: не так уж и сильно ролял этот выбор персонажей в душненьких локациях с херовыми чекпоинтами. Но на то и сиквелы , чтобы доводить до ума свои фичи.
Но, может быть, кто-то заметил, что кто-то всё-таки смог убить хайп Хало, и это была Call of Duty. И Killzone просто стал сай-фай Call of Duty, ну вот и всё. Но это очень крепкая «колда» со зрелищной тяжестью всего происходящего и великолепием агрессивного пром-дизайна, замешанного в густой атмосфере.
Проходил эту игру несколько лет и уже забыл, чё я там изначально думал про нее. Что-то про то, что игра чисто технически возводила формулы «Ведьмака» и Ubisoft в абсолют, стряхивая почти в каждую активность много денег и создавая типа разнообразие за счет бюджета огромного.
Ну то есть как будто каждая вышка - это уникальный квест, как будто каждый отдельный квест - это большое приключение с кучей взаимосвязей скрепляющих мир. Ну это когда персонажи из какой-то деревни как-то связаны с персонажами из другой деревни и могут потом еще внезапно встретиться, как будто не забывая действий игрока.
Короче, чисто технически это вышка всего этого вышечного сегмента видеоигр в опенворлдах, но игра вышла тогда, когда индустрия уже начала заглядываться на дизайн «Зельды» и ожидала Elden Ring, и потому, может быть, казалась уже немного устаревшей.
А моя основная претензия: несмотря на количество денег, которые они спустили в это типа разнообразие, в игре казалось тупо скучный текст. Моя отдельная боль была - слушать все эти диалоги. Сердце болело от того, сколько труда было вложено в крутые анимации почти в каждом квесте. От он не кринжовый, а постный, никакой.
А ведь кто-то критику персонажей-роботов из первой части в студии воспринял очень серьёзно, и на то, чтобы вывести диалоговые анимации в топ индустрии, было вложено очень много денег и сил. Но, блин, как же много скуки было в каждом этом понтовом диалоге. Слушал всё это и терпел тупо ради труда этих бедных работяг из отдела анимации.
И сейчас, когда я, после того как почти забросил игру, снова вернулся в неё, эти диалоги стали главным вау-эффектом. Просто когда там игра вышла? В 22-м году, да? И вот эти вложения в анимации не стали стандартом индустрии. Не только сейчас, но и в скором будущем выходят игры, где до сих пор зажатые роботы разговаривают. И эта игра всё ещё даёт пик индустрии в сегменте открытых миров.
И вот то, что персонажи здесь говорят, я подверг переоценке. Извините меня, но качество сценариев сейчас не то чтобы выросло - скорее всего, оно вообще в упадке, и то, что выдают здесь персонажи, вообще-то весьма приемлемый уровень. На сегодня. Да, им не хватает харизмы и остроты. Любой интересный персонаж здесь - это самый скучный персонаж из «Ведьмака». Но они дают не так уж много кринжа.
Хотя к тому, что вообще в игре происходит, есть вопросики. Особенно их много к главным клоунам-злодеям, которые всю игру показывают себя как непроходимых идиотов с минимально развитым их потенциалом. Ведь, как показываю... их почти нет в игре: просто где-то на фоне они подставляют мизинчик к губам, как трушные злодеус-злеи. А ведь могли бы очень сильно влиять на этот мир, перетряхивая его как боги, сошедшие с небес.
Хотелось бы сказать, что, в отличие от сюжета, к геймплею почти нет вопросов, ведь нормально так расширили монстер-хантер-движ из первой части кучкой нового оружия, каким-то невероятным количеством шмота, ну и, конечно же, новыми машинами.
Но мне не очень понравился упор на гринд всего этого веселья. Уж очень часто игра требует идти добывать какую-то детальку, чтобы купить или подкачать что-то. Требуется-то не так много всего для каждой отдельной вещи, но в игре просто много вещей. Первая часть была попроще в своем изобилии и порой меньше это менее душно.
Но зато в игре также охрененный импакт: машины зрелищно разваливаются и разваливают всё вокруг. Но порой очень душно флексят размашистыми атаками, от которых задолбывает уворачиваться. Порой и камера с ума может сойти, или тебя зажмут в углу.
Да, еще фотомод в игре великолепный - очень комфортный и удобный, а детализация графеном дает большой потенциал для красивых скринов. Одна из причин почему я так растягивал эту игру это сделать побольше скринов.
Повторять тейк про то, что это лучшая игра по франшизе, я могу в действительности основываясь на личном опыте, ибо я играл во всю эту консольную классику и даже в знаменитый GoldenEye. И вообще-то даже больше: мне в целом игры про Бонда нравятся сильнее, чем 80% фильмов про него.
Да просто пока франшиза не попала в цепкие руки Бобби Котика, у неё был очень удачный ран на игровом поле, и игры эти не только удачно дополняли опыт от просмотра кина, но и даже пытались создать свою версию этого кина но на игровых рельсах. Если Nightfire ещё попыткой был скромной, то Everything or Nothing не только позволил себе весь актуальный каст вместе с Броснаном, но и даже завал новых, очень подходящих актёров типа Дефо.
Короче, у First Light, хоть уже и пенсионеров, но конкурентов имел. Но для меня он изи превзошёл не только их, но и само кино. Я ведь и всю официальную линейку фильмов от Eon смотрел и играл аж в целых шесть игр по франшизе, и, блин, после всего этого фанатом Бонда вообще не являюсь.
У меня специфические проблемы с оверхаризмой некоторых актёров типа Броснана и Коннери: они просто слишком эпично выглядят в кадре, и это вызывает у меня смешанные чувства. Они настолько хороши, что становятся тупо карикатурами. Но самое главное - мне не нравится пресыщение бессмысленными сексуальными похождениями этих ребят, которые доходили до тотальной клоунады в ране Роджера Мура. С одной стороны эти мужики ну слишком круто выглядят, они могут быть магнитами для женского внимания, но я в это все равно не верю. Роджер Мур уж точно пользовался сценарными читами трогая каждую женщину в кадре, что ну тупо настолько карикатурно, что даже не уморительно, а просто раздражает.
А вот новый молодой Бонд мне очень нравится. Он органичен в кадре, харизматичен, но не безупречен и не слишком уж часто кринжует с женщинами. А когда он решается с кем-то сблизиится, я в это верю. Я в целом верю в этого парня. Но не только он один блистает в этой игре. Тут один из лучших саппорт-кастов серии: и настоящий джентльмен Кью, и трубадур Манипенни, и потухший Гринвей, и даже вся эта расходная команда кадетов — ну, очень живые и приятные образы со множеством тонких нюансов, которые серии не то чтобы были когда-либо нужны, но они тут есть, и это возвышение.
И я в целом очень удивлён очень старательным качеством сценария от команды Hitman, для которой это всегда было второстепенно. Как они выдали лучших персонажей, чем у киношников, — ну, это большой сюрприз. На фоне падения общего качества сценариев в игровой индустрии это освежающе крепкая блокбастерная история, которая может быть где-то тупенькой, но у неё много красивых взаимосвязей, милых нюансов и искренности.
Один только момент, который отвечает, почему игра называется так, как называется, - это простенько, но очень душевно.
И это только сценарий. Так-то в игре ещё очень бодрый геймплей, который миксует симулятор внимательной ходьбы на невероятно роскошных локациях, на которых, в принципе, IO давно руку набили, с очень резким импровизационным экшеном, который доводит концепцию Uncharted до чего-то доделанного и работающего.
То в Uncharted как: помимо вертикальности, в игру был заложен плавный переход от перестрелок в мили-сражения, и это даже в поздних частях туговато было сделано под странный баланс. А этот Бонд превращает переход в симфонию хаоса, очень плавно работающую внутри. Главное, что он делает, - добавляет в этот переход от шутера к дракам больше, ну, этих самых переходов. Игра заставляет сближаться ограничением в боезапасе, а при сближении даёт большое количество зрелищных опций контроля толпы, давая простор для импровизации, которая и является отличительным бондовским средством.
Это чертовски весело, зрелищно и просто красиво внутри этой игры. Искренней игры, которая понимает материал и достаточно смела, чтобы взболтать его.
Ну, игра года, короче. Лучшая игра про Бонда, лучший фильм про Бонда, лучший Бонд
Нравится мне, как LEGO-игры даже весьма глобально воссоздают сцены из титульных фильмов, создавая для них какую-то глубину 3D-диорамы.
Но не нравится мне в LEGO-играх полное отсутствие какого-то челленджа, хотя бы как отдельного режима. Ну ладно, я его могу сам для себя придумать, например, ноу-дез ран, но в этих играх не хватает удобных опций для избегания урона. Даже с учётом детской сущности и акцента на коллекционировании я прошу вообще-то немного. Сделать, блин, чтобы смерть не была абсолютно бессмысленной.
А насчёт фирменного леговского коллекционирования, то «Индиана Джонс» вообще-то не очень удачная для этого франшиза с не таким уж и большим количеством уникальных персонажей в принципе.
Но не нравится мне в LEGO-играх полное отсутствие какого-то челленджа, хотя бы как отдельного режима. Ну ладно, я его могу сам для себя придумать, например, ноу-дез ран, но в этих играх не хватает удобных опций для избегания урона. Даже с учётом детской сущности и акцента на коллекционировании я прошу вообще-то немного. Сделать, блин, чтобы смерть не была совсем уж бессмысленной.
А насчёт фирменного леговского коллекционирования, то «Карибские пираты» вообще-то очень удачная для этого франшиза со множеством харизматичных морских чертей.
Самобытная игра - и вся серия вместе с ней, - у которой на самом деле почти ничего своего. Что-то от «Гадавара», очень много от 3D Зельд (и, на удивление, нинтендовского дизайна в этой части даже больше, чем в других). И даже фирменный не очень устаревающий визуальный стиль мистер Джо Мадурейра не то чтобы с нуля для игры разработал.
Но всё заимствованное с умом подобрано и подогнано для создания крепкого приключенческого опыта. Но самое главное в этом всем - это амбициозная концепция сбора через сольные игры своих «Мстителей» из Всадников Апокалипсиса для великого кооперативного финала.
И эта концепция такая воодушевляющая, и смелая, и красивая, что пытается воплотиться уже три поколения консолей и всё никак не умрёт, хотя обстоятельства активно мешают ей жить .
Жаль, без полноценной сольной игры про Раздор, но хотя бы общий сбор анонсировали. Ура. Через столько-то лет