Как вообще работает шорткат из примерочной в унитаз?
Как вообще работает шорткат из примерочной в унитаз?
Очень бодрый битемап с классной музыкой, оч надеюсь что разработчик когда-нибудь разродиться сиквелом.
Неплохая игра, по сравнению с 4й частью стабильная и трассы более витиеватые и разнообразные.
Великолепно подходит для steam deck.
То ли Вилкин, то ли Белкин с боевой подругой - "Красной шапочкой" - превозмогают в мире, где война длится месяц))
Необычный подход к прохождению мода, довольно интересные дизайн уровней и подход к реализации. И конечно уровень с босом прикольный.
автор селесты в детстве любил лазить на горы но его отцу это не нравилось и он решил смазывать его руки маслом чтобы он соскальзывал спустя секунду и конечно тайминги которые подвластны только богу в итоге последний уровень это повторение всего его опыта и ночных кошмаров сам сатаны был удивлен им и отдал весь ад в честь его сложности эти историю надо передавать каждый раз как вы едите клубнику
Симулятор прекрасного обучения!
Я конечно всё понимаю, игра создана по полнометражным Евам, но черт побери... В такой формуле как "ритм игра по еве" должны обязательно присутствовать два элемента из оригинального сериала в виде его опенинга и особенно эндинга. 0 из 10 за отсутствие этих треков.
А теперь серьёзно.
Недавно стал знакомиться с Евангелионом и ни в одну игру по этой франшизе играть не стал бы, но тут птичка напела мне о существовании данного детища и мне стало интересно. Во-первых сама идея ритм игры по еве это максимально странно, максимально не подходящая франшиза для этого дела. Во-вторых музыка. Треклист это, как я понял, фоновый саундтрек фильмов, максимально не подходящая музыка для ритм игры, но здесь затесалось кое-что, а именно конкретные уровни.
Большая часть уровней это классическая ритм-игра, по сути мне напомнило Hatsune Miku project diva. Есть уровни вообще не музыкальные, а где персонажи ведут свои монологи, самая странная и ненужная вещь здесь. А вот те уровни что мне зашли - это уровни формата раннера и уровни где нужно бомбить ангелов. Обставлены они красиво и интересно, а так же так как есть контекст у уровня музыка ощущается как уместный фон. Вот если бы вся игра из чего-то подобного состояла была бы конфеткой. А так - проходняк.
И ведь что обидно, над игрой работали именитые лица - Суда51 и Акира Ямаока. Зная что эти люди максимально креативные из этой игры могло бы выйти что-то стоящее и необычное, но, увы, не в нашем мире.
Занимательная в целом смесь RTS и Action. Взаимодополняющая смесь и требующая как личного участия в отдельных юнитах, так и стратегических решений на общей карте текущего боя. Одно без другого очень часто не работает. Бои - масштабные, я бы даже сказал очень. Сюжетные повороты боёв не дают заскучать, а возможность пройти компанию как за американцев, так и за японцев несомненно радует. Всего интересных 28 боев. Нет, не боев. Битв скорее всего...
P.S. Проходил версию для Xbox360 на Xbox S/X в режиме обратной совместимости.
Я бы сказал - разрабы сделали только лучше по большей части. Вырезали скучную современность, облагородили внешний вид, добавили несколько новых историй - вернуться и проходить даже доп активности было приятно. Хотя проходить доп активности в этих Асасинах всегда было приятнее, нет тут ощуща отвлечения на что-то.
Короче прошёл с наслаждением и даже багов почти не было (но вообще раза три перезапускать точно пришлось, но тут сохранений куча авто).
Играл в игру может быть 4 раза. Проходил 3 раза. Всё зависит от пачки, с которой играете. Но игра шедевр, за исключением нескольких моментов.
Сначала игры не хватает ресурсов, вы хотите есть, хотите пить и никому ничего не хватает, но со временем уже многие вещи делаются на автомате. Один готовит, другой строит плот, третий убивает акулу. У каждого есть своя задача.
Игра очень хороша, если всем приятно в ней находиться. Она в меру сложная, в меру простая. Духоты практически нет.
НО в игре есть минус, который как будто можно было бы и исправить разработчику: ИГРА ПРОСТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, когда вы только начали развивать плот и развиваться в целом. В игре дают новое оружие из редких материалов, дают новые приколы для создания плота также из редких материалов, НО НЕ ДАЮТ ПРОДОЛЖЕНИЕ. То есть вы закончили игру и вам ДАЮТ РЕЦЕПТЫ. Мало того, что уже дальше двигаться некуда и остается только песочница, так еще и сами инструменты незачем использовать. Для оружия нет противника, для топора нет дерева, которое стоило бы рубить именно им, и тд и тп. То есть сделать только ради того, чтобы сделать. Не хватает 1 дополнения, где это можно было бы, и нужно было бы, применить. И еще, бесполезность жетонов для автоматов. Ну буквально там нечего купить.
А так игра вызывает исключительно положительные эмоции после прохождения. В большой компании наверное еще круче. Всё равно одна из лучших игр для пати прохождения.
И так, начну со своих предрассудков о том, что всем будет насрать на этот текст и прочитают его наверняка единицы, а может и совсем никто.
Сегодня ночью в 00:07 я прошёл игру «Cyberpunk 2077» на 100 %, включая все дополнительные квесты, а также заказы. Когда-то в далёком 2020 году, когда игра только вышла, я дождался пиратки (не смотря при этом ни одного видео и не спойлеря себе сюжет игры) и, скачав, сразу окунулся в мир этого проекта. Может, будучи на тот момент 14-летним "дебилом", я не осознавал весь сюжет в полной его мере, не понимал, что закладывали разработчики в игру (во всех смыслах этого выражения), но, проходя её сейчас, когда мне 20 лет, а времени с моего первого прохождения утекло немало (целых 6 лет, если кто не умеет считать), я за этот период жизни, видимо, всё же чему-то научился.
Образ Джонни Сильверхенда и их взаимоотношения с главным героем игры — Ви — остался у меня большим, я бы сказал, даже огромным отпечатком в мозгу. Если только вдуматься, человек, условно говоря, за «неделю» смог превратить «террориста» в нормального человека, не аморального, не взрывного, каким он был раньше, а в здравомыслящего человека. Конструкт Джонни, как мне кажется, не разрушал Ви в полном объёме этого понятия, это была красивая история двух несчастных, но очень амбициозных по-своему людей. Один хотел пробиться в высшую лигу с другом, которого потерял на этом самом пути, в эту самую лигу. Другому, в свою очередь, нужно было разъебать корпоративное устройство города «Найт-сити», в частности компании «Арасака».
Я прошёл игру с дополнением «Phantom Liberty», единственным дополнением в игре. Само по себе дополнение индивидуально сильное, я думаю, сильнее по эмоциям, чем некоторые дополнения других ААА-проектов, своего рода CDPR просто добавили «Игру в Игру», как бы странно это ни звучало. Пройдя эту игру полностью, она заставила меня задуматься: задуматься о взаимоотношениях, задуматься о будущем, задуматься о «дружбе» (у каждого ведь это понятие разное), но лично для себя я понял, что ужиться можно и с человеком, который является твоей полной противоположностью во всём, ненавидит людей (лживых людей), человеком (вернее, конструктом), который, по большому счёту, в начале и ближе к середине игры спорит с тобой почти во всём и по всем поводам (проходя игру в первый раз, я всегда спорил с Джонни и практически ни с чем не соглашался, у меня в 90 % случаев с ним было к нему полное отвращение), но ближе к концу игры, если ты действительно остаёшься к нему не равнодушным, а разговариваешь с ним, пытаешься прийти к компромиссам, ты понимаешь: это такой же человек, как и ты, надолго закрытый в биочипе, у которого не было взаимодействия ни с кем из живых людей, это человек, который прошёл войну (хоть и дезертировавший), человек с ПТСР, человек эгоистичный, но к концу игры он предстаёт совершенно в новом обличии, словно учится на твоих и своих ошибках, и самое интересное, что ты действительно начинаешь понимать его мышление.
В целом «Киберпанк» — это игра топ-1 в моём субъективном топе игр, она заслуживает стоять в одном ряду с «гигантами» игровой индустрии, по типу «God of War» и «Metro 2033» (серией игр), это игра, над которой работала большая команда разработчиков, да, запуск получился не совсем удачный, но я не жалуюсь, в моём случае проблем с игрой практически не было ни при первом прохождении, ни при втором (за исключением пары небольших багов, которые исправлялись загрузкой игры с контрольной точки). Большое спасибо разработчикам и компании CD PROJEKT RED за возможность пройти этот шедевр и побывать в «шкуре» Ви, а также проникнуться конструктом и личностью рокера Джонни Сильверхенда.
платформер интересный хоть уже многие локации смотрят старовато, но относительно того что есть на мобилке то это один из лучших вариантов во что поиграть на телефоне.
игра неплохая, в ней много разных штук для создания уровней и самих уровней от игроков куча. музыка вместе с пердящими на фоне триггерами доставляет удовольствие. я много в неё играл и не хочу ставить маленькую оценку хотя игра довольно примитивная.
Внезапно для себя вспомнил, что давно уже хотел пройти culf of the lamb, но все время забывал, что она у меня установлена и наконец-то дошли руки пробежать её на своем steam deck.
Сюжет - Он слабый, укладывается, практически в одно предложение. Вы последний ягненок (на земле или ещё где-то), которого хотели принести в жертву 4 страшных дяди (еретики), но какой-то запечатанный бог дает вам корону, она дает вам возможность пераждаться и сверхсилы, вам нужно собрать вокруг себя культ, убить еретиков и возродить этого бога. Каких-то дополнительных сведений или подробностей про предысторию кого-либо в игре я не нашел, хотя персонажей много и мир довольно интересный. Понимаю, что это не ключевая часть игры, но хотелось бы большего погружения и разъяснений.
Локации и дизайн - Локаций ограниченное количество, у нас есть хаб, есть 4 тематические зоны 4х еретиков и есть финальная локация + 4 (или 5) небольших локаций с доп. квестами, вот и все. Сами локации представляют с собой квадрат или прямоугольник не самого большого размера, в большинстве случаев они помещаются на один экран. Сам дизайн вышел довольно интересный, думаю что на этом разработчики особый сделали акцент, он, определенно, devolver'овский и запоминающийся, эдакий мультяшный в стиле adult swim.
Геймплей - Состоит он из двух частей:
1) Мы строим своё поселение, получаем ресурсы, следим за 3мя показателями (еда, болезни и вера), вербуем последователей, прокачиваем поселение и себя, иногда играем в простые мини-игры.
2) Мы проходим данж из 6-10 локаций, в конце данжа деремся с боссом.
Все просто, но при этом довольно гениально, потому что есть и разнообразие и нужно делать все и сразу, но под конец игры все же игра встает в ступор и ничего нового предложить не сможет, потому что данжи нужного разнообразия не дают, постройки уже все построены и все ресурсы добыты.
Враги и боссы - Их тут и малое количество на локацию, обычно это 1-3 врага и самих типов врагов также мало, каждая зона еретика имеет 1-3 типа врага, так как зоны 4 - получаем максимум 12 типов врагов на всю игру, притом что не все имею какие-то уникальные механики и больше это похоже на рескин. Уникальных боссов всего 5, мини-боссов больше, но это просто раздутые обычные враги. Плюс во всей этой истории, что быстро запоминаешь что какой враг и босс делает.
Оружие - Как и врагов, его также не сильно много - меч, кинжал, топор, молот и под конец дают мушкет, также есть доп.способности и реликвии (ульты), их побольше чем оружия, но они лимитированны и спамить ими не получится.
Сложность - Мною была выбрана средняя сложность, рекомендованная разработчиками и за всю игру я умер 3 раза, притом где-то в первой половине игры, даже финальный босс отлетел с первой попытки, знал бы заранее, то проходил бы на более высокой сложности, а так вышло уж слишком просто.
Музыка - Она мне вообще не запоминалась, создалось ощущение, что её либо не было, либо она настолько незапоминающаяся, что её даже не вспомнить.
Графика и оптимизация - Неплохое сочетание 2D и 3D, но графикой здесь сложно что-то назвать, картинка приятная, но не графонистая. С оптимизацией здесь явно есть какие-то проблемы, потому что игра шла, всего лишь, в 90 фпс на стим деке и жрала батарею как не в себя, буквально за 1.5-2 часа дека садилась в 0, притом тот же ДС1 (хоть он и более старый) держался около 4х часов, также кулеры вели себя довольно напряжно, впервые встречаю ситуацию, чтобы игра такого плана так сильно нагружала это устройство.
Итог - Игра была пройдена где-то за 15 часов, оставила приятные впечатления. Помню, что как только она вышла, встретили её довольно прохладно, если не плохо, но после прохождения у меня не осталось никаких претензий или разочарований. Рекомендую , если вам нравится hades и нравятся механики RTS.
Если бы игра игралась как задумано, это было бы твердая 9/10, но...
Очень кривая механика удушения сзади
Заброшенный комплекс - абсолютно несбалансированный уровень, из-за него заруинилось мое прохождение на пацифиста
Пососный неинтересный сюжет с очевидным твистом
Игра заслуживает нейтрального отзыва которого в стиме нет, а так 6/10, на большее не тянет, хотя первое впечатление было приятное...
Годный паркур-раннер(?) с очень клевыми видами, в котором весь кайф ловится от попыток пройти каждый лвл (на момент выхода их 31 основных) хотя бы на золотой ранг. Из подобного в плане геймплея чем-то напомнило Neon White - нахождение оптимальных путей, попытки выбить наилучший ранг/время.
А еще в комплекте идет балдежный эмбиент от 1000 eyes (и не только), который еще к Signalis писал саунд.
Сюжет, вроде, есть. Но я не заметил. Он тут и не нужон, в принципе.
Есть поддержка пользовательских карт и мультиплеер, короче бегать по стенам и прыгать по платформам можно до посинения.
Короче паркур из 10, покупать всем.
Скоро все уйдут с игры и будут играть читеры с ботами, прикольно, всё очень плохо на сегодня.
Довольно хорошее длс: смешное и маленькое. Также появляется наш всеми любимый Хёрк и его маленькие обезьянки. Короче, советую к прохождению.
Эта часть Far Cry мне понравилась так же, как третья: в ней сделали лучше ИИ, добавили пару новых видов оружия, транспорта и новых механик. Карта тут лучше, чем в третьей части: помимо основной карты Кирата, есть и горы Гималая. Из новых механик — крюк-кошка, и это хорошо; очень нравятся мне крюк-кошки в играх. Также новый транспорт — гирокоптер, он хорош что сильно облегчает перемещение. Пейган как злодей очень хороший, такой же харизматичный, как Ваас, но всё же Ваас будет лучше. Добавили кооп, так что с другом вдвойне веселее. Также открытый мир поменялся, стало больше животных: особенно слоны очень крутые, на них можно кататься. Минусов тут мало: это то, что аванпосты и вышки к концу игры надоедают, ну и пару багов видел, а так всё хорошо — советую пройти.