ГлавнаяИгрыОтзывы

Repair this!
Почини меня, Нолик!

Поначалу показалась сложноватой, т.к. не было ощущения, что выходил в плюс. Но чем ближе к концу, тем сильнее бизнес расцветает и деньги уже не проблема (если, конечно, ты сам всё не заруинил). Игровой процесс простой, но удобства в некоторых моментах ему не хватает. Во время игры так и подмечаются детали, которых не хватает для повышения "качества жизни".

Рутинные смены скрашивают разнообразные клиенты (в том числе и персонажи из поп-культуры) и события, в которых можно и помереть, и выбрать свою развилку. Единственное, за одно прохождение клиенты с их историями могут повторяться, а эт не очень.

Залипательно и забавноРазнообразность клиентов и событийОтсылкиТам-сям можно было бы сделать чуть удобнееНа нескольких выборах в событиях бомбанул, т.к. фиг поймешь, че взбрело в голову разработчикуКлиенты со своими "уникальными" историями могут повторяться за одно прохождение
1 сентября

Resonance: A Plague Tale Legacy
Беготня по легким головоломкам со скудным сюжетом

Игра нормальная, но не претендует абсолютно ни на что. Сделала дешево, на коленке. Красиво? Да красиво. Интересно? НЕТ. Я бы охарактеризовал игру так: тупая беготня по легким головоломкам.

Красивые локацииГрафонСкудный геймплейЛегкие головолмкиОдни головоломки

Grand Theft Auto III

И вот пошло уже реально что то годное а именно из всей 3д трилогии моя любимая тройка

АтмосфераСаундтрекГеймплейГрафон (как по мне он не лучший из всех игр 2001 но довольно неплохой) Сюжет (честно он и вправду скучный)

Mafia II

Пример игры где и не нужен как по мне открытый мир так как сюжет перекрывает все как и геймплей

СюжетГрафика АтмосфераСаундтрекОзвучка

Atomic Heart: Trapped in Limbo
Недооцененный шедевр

Не знаю, почему народу так не зашло это дополнение, очень годное. Разбавляет всю серость основной игры, что в плане визуала, и отчасти геймплея.

Всего 5 уровней, и, как я понял, обязательны всего 3, но я хз, т.к. прошел все. В первых двух у нас что-то типа серфа, как в КС (мне это очень понравилось). В остальных двух просто платформер, карабкаемся все выше и выше. И в зависимости от уровня с нами болтает то наша женушка, то ХРАЗ. Последний лвл же - это один в один Subway Surfers. Пострелушки тоже есть, но про них в целом нечего сказать.

Atomic Heart: Annihilation Instinct

DLC вроде и ни о чем. Концовку с мирным финалом он развивает крайне плохо, да и последующие дополнения лишь доказывают, что DLC реально было ни о чем.

Но длиться оно недолго, 1,5-2 часика. Если вы, как я, прошли атомик давненько и захотели пройти DLC, то да, лучше начинать вкатываться с 1-ого дополнения, т. е. с этого. Один только Гусь может компенсировать бесполезность этого DLC, один из лучших персонажей вообще.

ГусьСаунд (правда один единственный трек, зато какой)

Diablo II: Lord of Destruction
Баал, тебе по жопе надавал!

Старая добрая Диабло, где все так же весело выкашивать всякую нечисть из преисподней, выбивать редкую снарягу и биться с боссами постоянно убегая в портал в город, что бы восстановиться и закупиться зельями.

Dredge

Достаточно залипательная и приятная по геймплею игрушка.
Плаваешь на кораблике, ловишь рыбку, исследуешь всякое разное, апгрейдишь кораблик. Параллельно узнаёшь историю из записок в бутылках, выполняешь разнообразные побочные квесты.
Прошёл с удовольствием, по сюжету ничего не понял, но очень интересно.

Советую играть с читом на время x4. В противном случае гринд слишком утомительный.

основная история не раскрывается, после прохождения пошёл в гугл за разъяснениямигринд поддушивает в начале, под конец всего наваломДЛЦ в игре легко можно пропустить просто не доплыв в нужные места

Far Cry: Primal

Что ж, Far Cry Primal — довольно хороший спин-офф и очень интересный. Обычно в серии Far Cry всё происходит в современном мире, но на этот раз Ubisoft решили сделать что-то новое и перенесли нас в древний мир. Нигде такого сеттинга я не видела, особенно в AAA-играх. Новая механика — это приручение зверей: можно натравить тигра на врага или, например, покататься на медведе — короче, прикольная механика. Довольно красивый мир, всё хорошо детализировано. Минусы тут есть, и самый главный — это сюжет: да, он очень примитивный и обычный, нет ничего необычного. Также формула других частей осталась: аванпосты и вышки, но вместо вышек там костры. Игру советую, но сразу говорю: она не похожа на остальные фар край.

Интересный сеттингМеханика с приручениям животныхКрасивая картаСюжетНету механики уворотаПовторяет формулы fc

Alan Wake II
Алан НаявуХодящий 2 aka Чемпион Света в сомнамбулической категории

Макс Пейн 2 вышел в 2003 году. Спустя 20 лет, Remedy наконец-то смогли сделать достойную игру.

Сюжет неплохо закручивается (как по спиральке, ну вы поняли, да?)Визуал, OST, Yötön YöSHOW ME THE CHAMPION OF LIGHTЕсли первая часть страдала от переизбытка боев, то вторая страдает от их недостатка. Теперь это на 80% адвенчура.Скримеры, скримеры повсюду. Благо можно поубавить в настройках.

Crash Bandicoot 4: It's About Time

Предпоследний уровень можете засунуть себе в одно место (да да, я тебе тот самый бородатый дизайнер уровней)

Отличное продолжение крашаПоследний уровень перед последним босом!!!

Katamari Damacy
Маленький принц и его большущие катамари

Как-то раз в порыве пьяного разгула Король Всего Космоса случайно уничтожил звёзды и луну и теперь ему вместе со своим сыном предстоит вернуть всё как было. Ну как вместе, Король просто на землю и обратно подопечного нам принца отправляет, где он и делает всю работу по исправлению отцовского косяка. Вообще Король Всего Космоса мудачьё то ещё. Но ничего не поделаешь, звезды и луну вернуть на небо надо, а сделать это можно при помощи катамари - шарика, к которому липнут вещи размером меньше его самого и после того как наш катамари станет достаточно большим король превратит его в звезду. Да. Насекомые, разные там животные: кошечки, собачки, рыбки, птички, овцы, крабы, курочки, коровки и медведи, люди всех полов, профессий и возрастов, различная еда и всякий сор, цветы, деревья и заборы, машины, корабли, домики и небоскрёбы, острова и облака - всё это месиво превращается в звезду. Пожалуй, катамари в каком-то смысле можно считать лавкрафтианским, космическим хоррором. Очень весёлым и увлекательным хоррором. Я очень давно не играл в игры с несходящей улыбкой на лице на протяжении всего прохождения. Katamari Damacy просто изливается непрерывным потоком жизнерадостности и чисто детской дурашливости. Игра по духу похожа на Маленького принца Экзюпери, приправленного кислотным японским юмором. Игровой процесс, не смотря на свою казуальность, очень залипательный(это не намеренный каламбур. Правда! клянусь!) и постоянно подстегивает затягивать в свой шарик всё большие и большие объекты. Всё то большущее, что ранее казалось недостижимым.  Всех этих людей с их машинами и зданиями. И каждый объект затягивается в эту кучу малу со своим уникальным и зачастую довольно забавным звуком. И благодаря небольшой продолжительности игровой процесс надоесть не успевает. Ну и конечно же нельзя не упомянуть про просто божественный саундтрек, наверное, один из лучших в видеоиграх. Без него эта игра бы попросту не работала. Lonely rolling star, katamari mambo, you are smart и прочие хиты застрянут в вашей голове и будут многократно в ней проигрываться до самого смертного одра.

Shift At Midnight
"Я не двойник" - сказал медведь

Неплохая кооперативная игрушка развивающая идеи "нет я не хуман". Страшного маловато, зато смешного навалом.

Кооп слегка разочаровал, ибо было ощущение что баланс рассчитан строго на двоих, в то время как мы играли втроём. Получилось так, что один впитывал основной геймплей у кассы, второй убирался и раскидывал продукты, а третий махал хером. Тут лучше менять роли каждую смену, чтобы всем поиграть хватило.

Можно стрелять по всемЗа это могут оштрафовать

Disco Elysium
Концептуализация стены

Можно не понять правила игры в петанг, выкинуть далеко шар, не найти и принести обратно камень :)

Можно выбрать радикальные политические взглядыВ диалогах "диско" упоминается 20 раз в деньМожно скипать время за чтением (Симулятор чтения в игре, где нужно читать)Утоплена машинаКак выгнать Кима, чтоб скипнуть время на лавке?)Одна ошибка и бомжМожно умереть, а можно умереть и не умереть

Disco Elysium
Концептуализация стены

Mafia: Definitive Edition
Эта игра отнеслась ко мне без уважения

Сразу скажу, что в оригинал не играл, поэтому здесь ощущения только от Mafia: Definitive Edition.

Сюжетно все довольно линейно и неплохо, но мне кажется можно было накинуть дополнительной мотивации главному герою, чтобы обосновать его вступление на скользкий путь. Деление по главам и флэшбэкам удобно, но окончание миссии это просто экран с надписью "Глава Х завершена". Можно же было ту же самую надпись пустить пролетом над сюжетной локацией. Даже статический арт выглядел бы лучше.

Визуально опрятно, город красивый, декорации достойные. Не хватает кое-каких эффектов для погружения. Например, нет звука воды, если проезжаешь или проходишь по луже.

Управление персонажем не совсем удобное, но это я, видимо, с GTA сравниваю. Привыкнуть можно. Зачем здесь мотоциклы со встроенным инпут лагом?!

Что меня реально бесило, так это баги и странные гейм-дизайнерские решения. То цепляешься за куст, то машины из воздуха появляются, то застреваешь на заправке. Если раньше всех бесила гонка из оригинала, то сейчас это погоня с пулеметом.

Итого: рекомендую запастись терпением и поиграть. Постигните мафиозный дзен.

Красивый городПочти логичный сюжетУход от погони на резвом катафалкеБаги и софтлокиУход от погони с пулеметом
из 1 293 страниц