Раньше мне не были интересны рогалики как жанр. Ну вот это вот всё: репетативный геймплей, нужно искать кусочки сюжета, открывать всякие штуки т.д.
И тут я случай увидел спидран (!) по Hades и меня зацепило. Я очень люблю древнегреческую мифологию (настолько, что я даже попытался пройти ассасиновскую одиссею, но задушился на сайдах) и изначально хотел просто заценить игру исключительно из-за сеттинга. Однако, в рогаликах оказывается может быть очень хорошо поданный, интересный сюжет. И классная музыка. И интересный дизайн. И понятная, интересная боевка. И Дуза...
С одной стороны всё так круто, но лично для меня, как для человека, который всё ещё не является лютым фанатом рогаликов, есть неоднозначности. Это и то, что тебе раз за разом нужно проходить всё от начала до конца, чтобы становиться лучше, быстрее, сильнее. Это и сюжет, который ты как бы по кусочкам собираешь. Эти вещи вроде и не критичны, и сделаны для того, чтобы ты лучше ощущал прогрессию, но вот мне чет как то хз.
В общем, хотел просто посмотреть, а в итоге залип уже на 40 часов и не собираюсь останавливаться (пока).
Отзывы об играх
Стилизация огонь. Разнообразие практически нулевое. Пару раз пронестись в потоке можно.
Half-life 2 - это настоящая жемчужина среди шутеров от первого лица. Эта игра не только графикой и продуманным миром, но и имеет неплохой блокбастерский сюжет с колоритными персонажами.
Что действительно выделяет Half-life 2, так это её внимание к деталям и атмосфере. Вся игра наполнена неожиданными и запоминающимися моментами. Например, блуждаешь по темным коридорам, и вдруг слышишь шорох или странный звук, невольно задаешь сам себе вопрос: "Ты слышал мяуканье?".
Эта игра умело направляет игрока и держит в постоянном тонусе.
Однако, несмотря на всю эту мрачную атмосферу, есть моменты, которые заставляют улыбнуться. Гордон Фримен, главный герой, хоть и молчалив но его действия говорят громче слов, поэтому я думаю миссию Барни, которую тот поручил Гордону у подножия Цитадели я считаю выполненной на 100%
В общем, Half-life 2 - это мастерски созданная игра, которая не оставит равнодушным ни одного любителя жанра. Это приключение, которое стоит осуществить хотя бы раз в жизни
Ну это игра стала легендой, кто про неё не слышал. Красная угроза, ох сколько же клюквы в этой игре, ей можно брать и обмазываться. А так как клюква красная - всё сходится. Если вдруг вас будут спрашивать "а чего ты такой красный?", посоветуйте этому человеку обмазаться клюквенным соком, будете вместе исполнять советский марш из этой игры.
Ну короче говоря: Столица, водка, советский медведь наш
Затащил в 4-ю батлу меня мой кореш, при чём мы играли именно в неё, так как я дурак и долго не мог разобраться с драйверами для видяхи, без которых Battlefield 1 не запускался. В целом, я не жалею что перед масштабным погружение в поля битвы первой мировой, я изрядно наиграл в 4-ю батлу, она того стоит. Это та самая батла, в которую играть весело, где весело бегать на каком-нибудь паноптикуме с скс или чем-нибуть более адекватным
Ой ну как можно не любить задание титана, тут тебе прикольная прокачка, Греция, мифология, царь Леонид, фонтаны для ВДВшников, в общем тут реально как в Греции, есть всё
Overcooked просто бомбезная игра, единственно что можно друзей порешить из-за того что они запороли очередную партию суши или пасты
Эта игра шедевральна, хоть и можно сказать много плохих слов про пароходов, из-за стоимости всей игры. Игра шикарна банально потому что каждая ваша новая игра уникальна: в одной игре Тимурид выжил и стал сильным, в другой выжил на тоненького, в третьей Трансоксания задоминировала, а может вы увидите великий Фарс или придут Османы, а может и Мамлюки, восток дело тонкое. Отдельное спасибо пароходам за возможность сделать родную Башкирию величайшей державой в мире.
Игра крутая, тут есть мультиплеер, игроки которого токсичнее дотеров, но подумайте трижды перед первым её запуском, я уже 3 к часов на нёе слил, а ведь мог посидеть за книжечками да учебниками
Рили классная игра, особенно если у тебя есть друзья. Конечно иногда бесит сложность убийства предателей, да и после этого нужно проявить ловкость рук для спасения, но в этом половина всего кайфа. Теперь ты можешь не убеждать своих корешей что кто-то предатель, а просто завалить предполагаемого предателя в узком коридорчике и дело с концом.
Ну просто топ игра в жанре Mafia like, что ещё сказать
Моя первая 3-мерная игра по Сонику, которую я играл на своём компьютере, которую я изначально так и не прошёл ("спасибо" Бигу)
Наверное, с моей стороны немного глуповато играть в командный шутер в одиночку. Зато это привило к моей героической гибели в конце.
Даже в одиночку играть в этот шедевр у Valve - одно удовольствие. Толпу безмятежных зомби довольно весело валить. А если ещё и мощный шотган - да в эту ораву - Великолепно. Пускай напарники где-то бегают рядом, а внутри у них холодный расчёт компьютера. Пока я отстреливалась, внимание на это просто не обращала.
Не поскупились и на локации. Они хоть отдают невзрачностью, а функцию декорации выполняют с лихвой. Я не могу выделить особенную область, в отличии от второй, но отстреливаться в них весело. Это я знаю.
А весело из-за арсенала? Пожалуй, в разнообразии видов нежити. У всех свои особенности и бывает, устраивают подлянку. В моём случае происходили не мало казусов от толпы и аккуратно проскользившей мимо их голов пули. Я бы не паниковала, но пуля угодила в ведьму. Крики, стремительно наступающая тварь и я убегаю, попутно стремясь усмирить её.
И таких сцен радостно генерирует скил, а глядя на него, в дело вступает внутренний режиссер. Бывает, он специально сжаливается и позволяет мне жить.
Как итог. Удовольствие в моём случае при игре в одиночку есть, а сама игра классная.
Здравствуйте, меня зовут Сергей, ник Selem. Я давно играю в игры. Я начинал играть в игры ещё в далекие 2000-ые годы. Когда мы завидовали одноклассникам с "о боже" 512 оперативы, мы не знали что такое FPS и прочие современные вения. И вот 2024 год. Я давно смотрел на Quantum Break и вот решился скачать и поиграть. И это просто перевернуло мой мир гейминга. Это лучшее во что я играл. А я за свои 36 лет поиграл во многое. Сюжет, графика, геймплей всё на уровне (по моему мнению). Однозначно советую всем.
Пускай Barotrauma и прикидывается симулятором подлодки, на самом деле это - прекрасный опыт знакомства с каждой из профессий.
Я, как врач, понял, что люди и правда делятся на два типа: одни прибегают жаловаться на каждый ушиб, другие молчат даже когда сломаны все ноги, а из груди вырывается чужой.
Электрик бегает по кораблю с бешеными глазами и ругается матом на сделанную им же проводку.
Охранник собирает в своём сейфе арсенал бесполезного оружия и никому его не показывает.
Механик странно дёргает глазом, стоит услышать звук текущей воды.
Капитан регулярно повторяет, что боты справились бы гораздо лучше нас.
Горизонт - это в целом стандартный открытый мир, т.е. много места, красивенькие локации, тупые NPC, неинтересные квесты спаси/принеси/активируй, несколько кланов/племен/фракций, чутка головоломок.
Но!!! Это все неважно. Важно - кайфонуть от посещения каждой вышки с челленджем (а здесь это гигантский робо-диплодок), обделаться при первой встрече с невидимым Ловчим, убегать со всех ног от подземного Огнегрыза и т.д. В общем - охота, живность и их поведение - это чума. Хочется открытого мира без особой духоты и с изюминкой - пробуйте смело.
Замечательный экшн во Второй Мировой. Решение с десантными высадками - чудо. Прокачка оружия без лутбоксов - замечательно, противники с хоть каким-то мышлением - интересно, графика - очень добротно, почти каждая миссия - в уникальной локации. Попробуйте.
Замечательная игра! Единственные кто держит марку в сеттинге Второй Мировой. Лучший уровень с заводом в индустрии, прям ловил флешбеки из детства, когда лазили с пацанами по коксохиму и по территории шахты. Отличные и сочные звуки. Вариантивность отличная. Дизайн может не настолько красив как в прошлой части. А уровень с огромнейшим замком? Огонь.
Тёмные души, легендарная трилогия, породившая целый жанр игр, многие из которых, к сожалению, оказываются крайне посредственными, ибо не понимают в чём феномен успеха и крутости Миядзаки и его игорей. Тёмные души никогда не были про сложность, тебе не надо быть идеальным для победы над боссами или для прохождения локаций. Эта игра про крутую боевую систему, про атмосферу, про стиль, про удовольствие от драки с боссом, а не облегчение от его смерти. В плане техническом эта часть лучшая, хотя во многих других аспектах она несколько уступает первой части. Боссы тут лучшие в серии, они стильные, в меру сложные и крайне проработанные. Куча различного оружия, среди которого трудно не найти то, что понравиться именно тебе, при этом игру можно пройти с любым из представленных оружий без особой боли. Тут идеальные по отзывчивости и кадрам неуязвимости перекаты, которые не требуют прокачки адп.
Эта игра про технику, которая показывает как FromSoftware и лично Миядзаки могут. Сейчас наверное даже стоит начинать прохождение всех соулсов именно с этой части. Это было великолепно и есть великолепно, всё же эту игру хочется перепроходить, пробуя разные билды и оружие, спасибо Миядзаки за эту великую игру, которая достойна быть игрой 2016 года
Тот самый шутер из детства, про который я будучи взрослым узнал, что оказывается в него можно было играть по сети, чёрт побери, в кооператив на старой доброй сеге. Поэтому многие уровни были скроены симметрично, чтобы можно было параллельно с другом / братом / сыном / батей проходить игру.
Тот самый славный шутер от первого лица, где большой арсенал оружия, и будто этого мало, можно ногой с вертухи втащить мутанту таракану, который выбегая из-за угла говорит «белебеле», а получив ногой промеж тараканьих глаз, пищит «бее». После чего можно пнуть таракана ещё и размазать тараканьи ошмётки по стене. Врагов можно жечь, можно стрелять, можно взрывать, можно от них просто убегать (кроме боссов, их убивать обязательно для прохождения игры / для завершения локации). Различные гаджеты, типа ночного видения.
Отличная графика, хорошая дистанция прорисовки, возможность спокойно перемещаться между уровнями на трёх разных локациях (космический корабль, небоскреб, и жуткие катакомбы, похожие на улей).
Если угробишь одного из семи уникальных оперативников, продолжаешь с этого же уровня, где погиб, с тем же прогрессом, но за другого оперативника.
Базовый несложный сегашный сюжет с сегашными же заставками в виде картинки с текстом.
Запоминающаяся музыка в меню, в разных локациях, в лифте с чувством безопасности, куда не могут попасть враги.
Всё это сделало Zero Tolerance одной из любимых игр на Sega Mega Drive, наравне с Flashback, Cannon Fodder, Urban Strike, Syndicate.
Первые тёмные души задали такую планку, после которой любая игра буде восприниматься слабенькой. Корректировки механик можно воспринимать в штыки (ну по-другому адп воспринимать нельзя, конечно), но можно вспомнить и о том, что система прокачки оружия стала в разы лучше, чтобы создать оружие из души босса не надо быть вангой (или лезть в интернет), чтобы понять что меч арториаса создаётся именно из клеймора, не надо заново прокачивать оружие, которое ты захотел зачаровать, не надо искать килотонны разного титанита, добавленное быстрое перемещение между кострами, между всеми кострами, что конечно можно воспринять как минус, ибо проработка соединений между локами упала и ещё некоторые изменения, в которых можно найти и плюс и минус.
Новые Боссы, хоть и не имеют в большинстве своём каких-то ухогорлоносных подвязок сделана неплохо, хотя и есть среди боссов откровенный шлак. В DLC завезли немного сложности, хотя они наверное самые слабые в серии. Слабые они именно среди других в серии, сами по себе они не плохи и интересны.
Атмосфэрка стала другой, менее тёмной. Интересность локаций стала похоже, на что сильно повлияло аномальное количество врагов на уровнях.
Ну в общем, и по сути вкусно, и по вкусу вкусно, и вкусно вкусно, кэфтэмэ. Игра укравшая у меня много часов, вернувшая вклад множеством эмоций, это определённо не провал
Очаровательная вещь. Хорошо написанный комедийный гаремник с нестандартной ролью в пошаговой JRPG. Фундаментально геймплей прост: шаримся по несложной карте от события к событию, попутно прокачивая персонажа в примитивных лайф-сим-подобных активностях и читаем много интересных, выдержанных в рамках жанра и сеттинга, диалогов. Между делом отправляемся в лес, где в пошаговом режиме в роли оруженосца поддерживаем своего рыцаря (принимаем удары на себя, мотивируем к атаке, показывая порно-постеры, лутаем золото и лечим).
Больше впечатлений в упорядоченном виде будет уже в виде блога, который сейчас в процессе написания.