31 января
Ну вот, другое дело
Намного более разнообразный и интересный эпизод, по сравнению с первым. Смена локаций на пещеры муравьиных львов и хвойный лес приятно радуют глаз. Во второй главе почувствовал себя звёздным десантиком, уничтожающим орды арахнидов. Охотник, в отличии от зомбайнов, является полноценным новым врагом, с котором интересно сражаться.
Но что больше всего понравилось - продвижение сюжета. Во втором эпизоде, длящемся в 2.5 раза меньше основной игры, сюжета и развития персонажей будто бы даже больше, чем в основной игре.
Посмотрим, что сделали в Alyx
но, насколько я знаю, в ней достаточно сильно перечеркнули сюжет эпизода
Если так же, как и я, 20 лет назад прошли только основную игру - рекомендую ознакомиться.
Half-life, для меня уже сама по себе плюсКуда более разнообразный эпизод во всех аспектахСюжет начал двигаться не по чайной ложке раз в 2 часаПоследний на данный момент классический Half-Life. Ждём всем селом продолжение
Не сказал бы что перечеркнули (и если уж на то пошло, то только концовку), это скорее вводит новые скиллы у одного из персонажей (которые в целом вписываются в его изначальный профиль), расширяя вселенную. На мой взгляд это довольно элегантно дополняет мир и меняет ход истории. Но об этом лучше будет узнать самостоятельно по итогу прохождения)