Симулятор ходьбы, который вы запомните надолго
Симулятор ходьбы, который вы запомните надолго
Больше нет той хтонической атмосферы из оригинала, да и музыка теперь как в типичном боевике.
Новые пушечки: лазерная винтовка, гранатомет с сенсорными снарядами, молот Тора сражающий молниями сразу нескольких противников.
Несколько новых противников: скорпион с лазерными пушками, какая-то ходячая летучая мышь-переросток.
В начале The Red Star увлекает — динамичный битэмап с элементами шутера и интересным взглядом на альтернативный Советский Союз. Но чем дальше, тем сильнее разочарование. Игра становится безжалостно сложной, однообразные локации начинают утомлять, а боссы не вызывают ни азарта, ни интереса. К финалу вместо удовольствия остаётся лишь раздражение.
За атмосферу и идею можно поставить твёрдую 3 из 5, но пройти до конца — испытание не для удовольствия, а для терпения.
С первых миссий на фоне прекрасной графики ожидал крутейшую игру. В итоге игра разочаровала полностью. Сразу после прохождения удалил, чтобы не вспоминать это мелодрамное унылое непонятно что.
Серию игр Half Life, пожалуй, знают все. С концовки второго эпизода Второй части прошло уже 20 лет, а помимо Алекс на VR порадовать ПК-бояр все еще никто не собирается.
А началась эта серия с отличной Первой части, которая произвела фуррор в свое время и наделала немало шума.
Half Life 1 стала одной из первых игр, в которых сюжет развивается полностью внутри игрового пространства без использования видеозаставок. Лишь скрипты помогают игроку добираться из точки А в точку Б. Осознание, что до самого финала игра почти что ни разу не прерывалась ,поражало воображение на то время.
Халфа 1 очень Хорошо запоминается благодаря своим разнообразным локациям. Начиная с офисных комплексов и лабораторий всех мастей, заканчивая производственными сооружениями, надземной поверхностью , и другим измерением вообще. Даже современные игры не так хорошо прорабатывают локации, как в ХЛ 1.
Так мало того, что локации были красивыми и запоминающимися, они были супер атмосферными, заполненные самыми разными врагами. Игра умело чередует врагов на локациях, не давая игроку заскучать.
Сам сюжет пусть и простоват, но для такой игры это более чем простительно.
Разноообразное вооружение от лома и пистолетов, до ракетниц, дробовиков и инопланетного вооружения. Очень интересно применять все это.
Хотя надо признать, что ХЛ 1 немного задушила под конец, и уровни с Зеном проходил уже с трудом, ибо чувствовал что интерес к игре начинал угосать. Да и Финальный файт мне не особо понравился если четно, т.к немного душноватый.
Что у нас по итогу. . Отличная игра своего времени, умевшая создавать атмосферные локации, врагов, и окружение, которая одаривала игроков множеством видов оружий и зачастую секвенции с головоломками. К сожалению 3 акт игры уже начинал меня поддушивать , а мир Зен с его унылым платформингом еще больше вгонял в уныние. А подкрепляется это чувство уныния тем, что ГГ так и не разговаривает, а всяких записочек, или разговорных секций крайне мало, из за чего люто хочется спать на некоторых секциях.
Заслуженные 8.5 из 10.
Отличное интерактивное кино с множеством концовок и нелинейностью, не сложный для понимания сюжет и хороший геймплей
Игра представляет из себя экшен с элементами квеста. Мало в какой игре можно передвигаться на метро. В игре есть сюжет, но графика и геймплей конечно отпугивает. Местами есть уровни которые прям скопированы с канализации в супер марио.
Проходняковый продукт. Скачавшему с торрентов мне - должны деняк, за время. Это из стима: "гавно за 200ре" под крутым брендом.
Если ты, школьник или ньюфаг спрашиваешь:
- "А в чё там играл батя в своё время"?
- В ЭТО, он играл в ЭТО, +20 лет назад!
Геймплей - хлам тех лет. С нововведениями "современная индюшатина за 100 ре". И это после выхода сх2 рмк!
Разрабы - "прогрессивные ребятки". Они не только дрочат на самураев, они остались в тех эпохах, когда срали в рисовых полях.
Сюжет...Вот если ты им проникся, грац! Ты школьник, или кто не считая себя им остаётся)
БАНАЛЬЩИНА и ничего нового. Но вот этот классический дух, ахах японии - всё превращать в аниме))
Если играл в 3,5 тайтла - наверно будет нормально)
А попытки сценаристов объяснить происходящее - именно попытка)
Не банальный сюжет про шизу встречаешь редко и это не тут.
И это 2ая проблема, по мимо ГЕЙплея.
Героев 3 и даже если они соберутся в трансформера, из этого не получится хотя бы 1 полноценный персонаж.
И раз игра от 12 лет, то никакого ГУРО, как отрезания рук, голов и всякого хардкора из 18+ не покажут. Не дорос разраб до такого, нельзя травмировать его психику.
Описать неописуемое - вот гениальность)
Афтор не справляется ни с 1ой задачей
Игра только говорит, о том, что она ТРУ и взрослая.
Когда до ходит до дела она прячет камеру, тогда когда делать так категорически не стоит. Настолько для детей, разочарования не передать
Хотя есть аналогия:
Тебе предлагают работу за 100500 деняк, заливая, что бабки заплятят.
В итоге ты получаешь - РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Это же игра про тапание хомяка))
Графен, графен
Когда появляется туман - становится лучше гораздо лутше и пропадает желание закапать/протереть глазки)
Это прикольный феномен восприятия, когда мозг думает что с ним что то не так))
С ИГОРОЙ ЧТО ТО НЕ ТАК))
Каждый бездарь, может сделать такое и срубать бабла на бренде)
Бывает когда в подобной игре важен аспект ностальгии, важно, чтобы ты играл в эту игру в детстве. Бывает интересно играть с геймплейной точки зрения, даже если играешь впервые. Но тут совсем мимо меня проект. Видеоролики вступительные дольше смотрел, чем играл, узнав об игре от «Пятьдесят Четвёртого», с интересом попробовал поиграть, но повествование в стиле Бугермена, управление, гейплей оттолкнули.
Игру делали исключительно с целью заработать на мире Дж Ролинг. Все. Точка. Она не стоит ни копейки потраченных на нее денег. Причин очень много и все они негативные. Можно тут до безконечности описывать просторы и красоты графики, интересные текстуры...но кто будет играть в эту унылую каку (это определение, а не оскорбление), на ультранастройках в 4к в нашей стране? НИКТО. Железо, которое потянет этот плохо оптимизированный софт (оскорблять же нельзя, но разрабы же оскорбили меня и мой компьютер выпустив "это" плохо оптимизированное, настолько отвратно сделанное, что даже на 99950х3д оно умудряется выдавать глюки, зависания, тормоза, баги в виде отсутствующих тел торговцев и выдающих квесты персонажей). Потом управление. Я не пианист, не Миракл, не Сумаил, не Томпсон, ни Нутейл, чтобы пытаться управлять персонажем в придуманной разрабаме системе боевки и полетов. Я так нЕ умею и уметь нЕ обязана. Это игра для большинства или для геймеров? У меня пальцы так не тянутся чтобы одновременно и с долей секунды нажимать все то, что предлагают нажать "создатели" этого "софта". Гемплей портит управление, а потом еще и система распределения наград, как и экономическая система в игре. Я прохожу сложную локацию (самое часто встречаемое пещера набитая до верху и поверху пауками), а в награду получаю...какое-то поношенное пальто стоимостью в 60 игровых енотов. И все! И так везде, всюду, постоянно! Далее, головоломки. Ладно однотипность - найдите Nое количество всякого и везде, что разрабы годами прятали на их вымышленной карте. Я такое теперть ненавижу во всех играх, но головоломки - это отдельная "песня". "Вот вам предметы и заклинания и делайте с ними что хотите" ни одной подсказки от разрабов, ни одного намека, что и как делать надо. Догадывайтесь сами или пусть тернеты вам подсказывают. И эти головоломки меня бесят больше чем баги и глюки игры. Далее, пауки. Разрабам впору писать предупреждение не для эпилептиков, а для арахнофобов - "игра содержит большое количество изображений и текстур пауков, размером с собаку или небольшого мамонта, паутины и паучих яиц, , пожалуйста если вы страдаете арахнофобией не скачивайте, не устанавливаете и не играйте в наш "софт".
У игры был прекрасный пазл-платформенный потенциал, который был задушен секциями, где вам необходимо строить что-то из кубиков Lego.
Если бы интерфейс строительства был удобным — проблемы бы вообще не возникало и я бы с удовольствием прошёл игру до конца. Но повторять из раза в раз процедуру «докатись до детальки, возьми её, прикатись обратно, залезь на вашу постройку, найди нужное место, повернись, повернись, поверни ещё раз, потому что игра решила вращать деталь не так как тебе нужно и ты теперь на „этаж“ ниже, чем тебе было нужно, поставь, катись за следующей». И так минимум раз 10 за сегмент. Темп в итоге проседает ужасно. И всё, обычно, просто для того, чтобы построить себе «лестницу» на следующий уступ. У-то-ми-тель-но…
Как итог, при достижении очередного этапа со строительством, мы синхронно издали звук усталого Чубакки, закрыли игру и ушли проходить наконец Split Fiction.
Игра начинается достаточно бодрым прологом, неплохо настраивающим на местный темп и динамику и вселяющим надежду на добротный казуально-ностальгический платформинговый битэмапчик. Увы, дальнейшие уровни, не в тему моим ожиданиям, не повышают градус накала, зато увеличивают количество геймплейных задач на квадратный метр, понижая базово неплохой темп до слишком гуммозных скоростей.
Куча врагов, куча спеллов, куча кнопок, на которые нужно нажать, - всё это душит и не даёт как следует разогнаться. Может, после Хотлайнов и Гостраннера у меня уже деформировалось сознание, но поймать местное флоу мне так и не удалось. К тому же сами задачи тут весьма примитивны и не дают особого кайфа от их выполнения. В итоге вместо адреналинового потока я чувствовал лишь замедленную пульсацию пресного геймплея.
Я не играл в старые Гайдены, зато играл в прошлый проект студии - Blasphemous. И в NG: Ragebound чувствуется геймдизайнерский стиль студии - отдельные элементы отчётливо реминисцируют в Кающегося (летающие черепки, зрелищные сценки смерти, знакомая визуализация некоторых магических спеллов, стены с трещинами, скорости атак, анимации и перемещения врагов и всё такое прочее). И в этом контексте я как-то поймал себя на мысли, что разработчики создавали Рейджбаунд с примерно тем же майндсэтом, с каким они создали свою метроид-дилогию, но не до конца осуществили кросс-жанровый переход.
Что я имею в виду, метроидвания и сайдскроллерный экшн-платформер - всё же довольно разные жанры. У них отличные акценты, динамика и флоу. Метроиды упирают на исследование, бэктрекинг и вдумчивое прохождение геймплейных секций, суть экшна же - в дофаминовой подпитке от динамичного игрового действия. И если Бласфемоус пульсирует в комфортном для своего жанра темпе, то Гайден словно бы не достигает скорости бесшовного олдскульного экшна.
Короче, спустя три миссии меня начало конкретно так бесить, что я не могу вырезать всё живое с ультранасильной динамикой. Игра сама по себе довольно простая - многие секции я пробегал без проблем с первой попытки, но сколько же задержек у меня было на пути от чекпоинта до чекпоинта... NG:R по сути предлагает мне продвигаться рывками: на несколько секунд задерживаться на каждой сценке, закрывать её и проходить на следующую. Плавного и быстрого прохождения уровня я тут не получил, как и кайфа от игрового процесса в целом.
Ещё и визуал какой-то дешёвый... Нет, сам по себе он, скорее, средний. Есть парочка визуальных бэнгеров + локации радуют разнообразием, но, ё-моё! это игра от создателей Blasphemous! Визуального шедевра, в котором пиксель-арт был киллер-фичей и буквально продал мне игру. И это при том, что пиксель-арт как стилистика мне, скорее, не нравится и я какое-то время даже считал его стреотипией а-ля стиль игр на rpg-maker.
В Гайдене визуал представляет из себя какой-то отстойник черновых набросков студии. По выразительности уровни из Рейджбаунда даже близко не равняются на локации из их прошлого проекта. Местные боссы - просто дженерик-примитив. Демон и пара змей настолько пососные, что хочется пожалеть их художника. И ведь в Бласе тоже была двойная змея. Только была она настолько крутой, что пошла в скриншот для Стима. А кого могут впечатлить боссы из NG:R, я даже представить не могу.
Отличная игра у которой нет аналогов
Очень долгая, очень однообразная, очень прямолинейная игра.
Но! Сюжет и персонажи одни из самых живых. Они не уникальные или глубокие, но просто живые. Как будто смотришь какой-нибудь средненький сериал, типа "Ходячие мертвецы". Просто сопереживаешь. И это классно. И жаль что даже несмотря на довольно открытую концовку, вряд ли мы увидим продолжение.
Играть под настроение, особенно любителям гор, лесов, гитарных мотивов и байков. Если ничего из этого не торкает - смело можно пройти мимо.
_огромная благодарность Orcs Must Die!, за разблокированные воспоминания, не в коем случае не преувеличиваю, мне безумно хотелось узнать во что я так усердно играл в своём детстве. Уже после прохождения игры, полез в эти ваши "интернэты" за поиском. К примеру, вот кто мог подумать, на запрос: "игра с ловушками на ps1", мне выдаст целую серию видеоигр Deception, а в частности как оказалось моим фаворитом был Kagero: Deception II, где мы должны спасаясь устанавливать ловушки врагам
_Orcs Must Die! Конечно не совсем Deception, но достойна звания "не традиционной" защиты замка (tower defense), со своим колоритом, юмором и да же сюжетом. Нас кидай в гущу событий, чётко поставляют задачу, вот врата из них лезут орки, вот ловушки которые сдерживают, уничтожают орков, вот портал куда не должны пролезть орки, ты не просто курсор который летает по карте и устанавливает всё и вся, а непосредственно боевой маг, которому суждено защитить королевство
_что самое странное заключается в интересе лично моего прохождения, первые десять миссий проходились с таким увлечением, понятно что каждый раз карта меняется, разные точки активности врагов, как и сами враги, добавляются новые ловушки, с этим старался применять каждую новинку, но получив в самом начале стрелы из стены вылетающие, выдвигающиеся мечи из земли, какую ту чёрную массу, типа смолы которая замедляет, всё что тебе выдают становится по просо не нужным
_всё описанное повторюсь, это первый десяток карт, а что мне делать с оставшимися? Применяю формулу которая дают мне сто процентный результат победы, ну добавляя то что у меня появляется в инвентаре, уже под конец используя чтоб чисто посмотреть как оно работает. На этом всё, мой пик увлечения и интереса достиг своего придела
_мне как человеку который любит проходить игры до конца, в Orcs Must Die!, для себя установил определённые рамки, так как формула работает, все миссии проходил на пять звёзд (черепов), кроме последней, надоело. Искренни хотел продолжить историю серии этой видеоигры, но смотря что происходит во второй и третьей части, мне становится всё понятно, и дальнейшего смысла не вижу, только поиск другой сложности, так я лучше найду другую игру, например Sanctum
_но своё удовольствие получил, видеоигра хорошая и защита замка получается с юмором, с красивой в соответствии с этим же юмором графикой, конечно орками, големами и прочей нечестью которая врывается в мирные покои тех или иных покоев. Враги в первой части Orcs Must Die!, на главной роли, а всё остальное второстепенно
Вот спустя 11 лет после релиза игры, и спустя 7 лет после моего первого прохождения, я решил освежить в памяти серию Wolfenstein. Как же я был приятно удивлён что шутер до сих пор отлично играется. Конечно ему не 20 лет как скоро уже стукнет первому Crysis, который сейчас играется точно так же как и современные шутеры, но Wolfenstein New Order точно так же, прекрасно состарился, играется очень приятно, сюжет подается весело и задорно, он нарочито абсурдный и от того прекрасный, мы и на луну слетали, и КРЕПОСТЬ черепа развалили, и чего только не было в игре - погони, стелсы, боссы, побеги с тюрьмы, любовь на столе в подсобке и поезде, тест на арийца в поезде и много чего еще.
Из недостатков, хочется отметить 60 FPS Lock. Без танцев с бубнами придется играть в консольном фпс, и с плохим сглаживанием. В остальном это своего рода "MUST PLAY" игра в своем жанре. Кто в свое время пропустил, спешите закрыть гештальт.
Спасибо разрабам за отличную игру, было очень приятно снова окунуться в этот мир и получить офигенные эмоции, давненько от шутера так не поднималось настроение.
Одиночная кампания лютый мусор, а в мультиплеере вас ждут баги и долгая прогрессия. Оценку хотел поставить ниже, но мой друг вчера во время аннигиляции живой силы противника с помощью вертолета включил в дискорде "Полет Валькирий" Вагнера и в жизни как-то резко все стало хорошо
Видимо успех современных игр зависит от того, сколько денег влито в рекламу игры. Только так можно объяснить недооцененность этой игры.
Я вообще ничего не знал про эту игру, кроме того, что она была эксклюзивом к мыловарне.
По началу казалось, что очередное дрочилово в открытом мире, но на 3м часу понял, что игрушка реально годаная, я старался не обращать внимания на байкерскую романтику которую мне активно навязывали(это не мое).
Но все остальное работает шикарное, простой сюжет с парой твистов, один из самых красивых открытых миров, прикрольное управление байком, хорошая оптимизация( но играл в 2024, хз что было раньше), шикарная фишка с ордами, рандомные события на карте (со врмеенем они повторяются и приедаются), медитативный геймплей, конечно не сравнится с мостодонтами типо death stranding и snowrunner, но все же кататься по этой красивейщей карте с динамической погодой и временем дня на мотоцикле с просто шикарнейщим физоном, только это заслуживает поиграть в нее. В игре нет геев и трансгендеров (это уже можно считать плюсом?)
Из минусов это, та же тема байкеров, я не особо шарю в этом и видел только в фильмах, так что для меня это минус.
Иногда прийдется пофармить, что бы прокачать мотак и оружие, к сожалению без этого никак, и будет сложно и неинтересно в дальнейщем, хотя встречаются интересные квесты.
Затянутость сюжета и игры в целом, тут конечно на любителя с клещированными сюжетными твистами. Сам сюжет не плохой в целом, он простой и понятыный , как и сам ГГ, но есть пару спорных моментов.
Итоги. Наверное игра эта все таки не для всех, тут смешали довольно спорные жанры, но игра не заслужила , того хейта. Буду обязательно перепроходить.
«Medal of Honor: Warfighter» — запоминающаяся игра со своими плюсами и минусами, до которой добрался относительно недавно. Я, признаться, включал ее без особых ожиданий, просто чтобы поставить галочку и сравнить с предыдущими частями серии. А в итоге залип, прошел и остался доволен. Вполне себе бодрый военный боевик с шикарной графикой, достойной стрельбой и кое-какими попытками тронуть за душу. Попытки, к слову, не всегда успешные, но об этом по порядку.
Сюжет в игре вроде как старается быть интересным и даже, страшно сказать, разнообразным. Есть несколько линий, разные локации, военные конфликты, все серьезно. Вот только сами события как-то не цепляют. Стрелять — да, интересно. Следить за глобальными поворотами — ну не особо. А вот параллельная линия с семьей главного героя — другое дело. Вот там чувствуется настоящая драма. Протагонист пытается выбраться из этого замкнутого круга войны и личной боли, и за этим наблюдать действительно любопытно. Иногда даже переживаешь, что у чувака все рушится дома, пока он гоняется за плохишами с автоматом наперевес.
Теперь о графике. Это прямо конфета. Именно с «Warfighter» я впервые поймал себя на мысли: «Вот это картинка!» Свет, тени, лужи, отражения, дым, детализация локаций — все сделано с любовью и на уровне. Предыдущие игры были неплохи визуально, особенно 2010 года. Но эта сделала, по моим ощущениям, шаг вперед. Локаций, к слову, много, и они действительно разные. Предстоит побывать под проливным дождем ночью в порту или поколесить по загруженным городским кварталам, пробежаться по ветреным районам среди трущоб и зачистить разнообразные аулы — все смотрится живо, а не как набор одинаковых коридоров, как это иногда бывает.
Стрельба здесь просто отличная. Все ощущается по-современному: есть отдача, есть вес у оружия, есть удовольствие от самого процесса. Не просто «нажал на кнопку — враг упал», а чувствуешь, что стреляешь чем-то серьезным. К тому же, игра разбавляет привычный геймплей. Тут тебе и погони на машине, и плавание на лодке — и все это, на удивление, управляется приятно. Никакой «деревянности», все четко и гладко.
Единственное, чего я так и не понял — это зачем вообще нужна эта фишка с выбором, как именно взламывать двери. Ну серьезно. Ногой? Топориком? Ну и что это дает? Эстетическое разнообразие? Так себе, если честно. На геймплей не влияет, особой смысловой нагрузки не несет. Такое ощущение, что разработчики добавили эту механику просто потому что могли.
В итоге: «Medal of Honor: Warfighter» — очень крепкий и зрелищный шутер. Если сравнивать с предыдущими частями, то лично для меня это — шаг вперед (финальный по факту, серия заканчивается на этой игре, а вариант для шлема виртуальной реальности 2020 года я не рассматриваю). Да, сюжет с основным конфликтом получился скучноватым, зато эмоциональный подтекст с семьей вытягивает. Да, некоторые механики спорные, но общее впечатление — очень хорошее. Если хочется пострелять красиво и с чувством, рекомендую.
8 из 10