Очень и очень годная игра. За 7 лет набил 2000 часов на хардкоре в сингле, и 2000 в лигах. До сих пор не надоела. Всегда можно найти какой нить предмет и внезапно понять,что на этом получился бы весьма интересный, и доселе не встреченный билд. :) Пройти этим билдом игру, и откинуться на паке боссов в шардах. ;)
Небольшая, часа на 2-3 штуковина с отличным флоу геймплеем. Сочный импакт от килов, качовый ост на фоне, подгоняющий игрока, отзывчивое управление. Даже сюжет какой никакой есть аля Рембо с вот это поворотом. Если хотели что-то в духе неон вайт, то не пропускайте. Я такие игры называю спидраны для нормисов. Обычные люди пройдут и кайфанут, а кому надо глубины будут зависать тут часами.
Динамика у игры конечно бешеная, а если у человека руки из правильного места, то вообще ураган будет:
*пройдено на xbox 360
Я обожаю линейные игры, приходящиеся за 3-6 часов, при чём есть игры типа Doom 2016 или Wolfenstein, которые как бы ведут тебя за руку, но все же дают какую - никакую свободу, эта же игра, как Call of duty, она не ведет тебя за руку, она просто садит тебя в свою тачку и врубает автопилот. К такому можно относиться по-разному, но я очень люблю подобное. К тому же линейных шутеров много, а вот линейная гонка, по сути, только эта.
В игре недурная для 360ого бокса и 2011 года графика, которая отдаёт привкусом какого - нибудь Battlefield 3, ну движок то один у игр.
Сюжет, по сути, отсутствует, путешествие из точки А в Б.
Радует постановка, при чем не просто в катсценах, а либо в QTE, либо в самой гонке.
Тюнинга, прокачки, стайлинга и прочего ненужного лично для меня хлама нет, и просто огромное спасибо за это. Гоночные игры я люблю, но к самим машинам у меня прохладное отношение, как - то колхозить свое корыто, ковыряться в её внутренностях - мне это максимально чуждо, едет и молодец.
После откровенно затянутых и наполненными гриндом частей этой серии типа MW 2005, Payback, Heat, Shift, и классных, но безсюжетных и непостановочных Hot Pursuit 2010 и MW 2012, эта игра просто свежий воздух из под колёс.
К тому же, последняя игра от студии Black box, и если не лучшая (для меня) в серии, то уж точно лучшая от этого разработчика.
«Batman: Return of the Joker» 1991 года — это, без сомнения, одна из лучших игр для «Dendy», она в моем личном ТОПе для приставки. Это игра, которая поразила своей отменной графикой, атмосферой и продуманными механиками. Для 8-битной платформы визуальный стиль игры действительно впечатляющий. Уровни детализированы, а анимации персонажей, особенно самого Бэтмена, яркая, плавная и эффектная. Даже враги и боссы отличались визуальным разнообразием, что добавляет игре глубины и стиля.
Одним из ключевых элементов игры является брутальность, которая пронизывает каждый момент игрового процесса. Бэтмен здесь представлен как настоящий Темный Рыцарь: сильный, быстрый и безжалостный к врагам. Его оружие и стрельба тяжелы и точны, а использование суперкомбо, когда герой желтеет и становится неуязвимым (если только не грохнуться в пропасть), буквально завораживают. Чувствуется, что каждая схватка — это настоящее испытание как для самого героя, так и для игрока, который должен проявить мастерство, чтобы победить.
Главари, с которыми сталкивается Бэтмен, идеально соответствуют этой брутальной стилистике. Они массивны, опасны и требуют особого подхода. Каждый из них представляет собой серьезный вызов, будь то по скорости, силе или хитроумным атакам. Эти боссы — настоящие символы жестокости и опасности Готэма.
И, конечно, Джокер — главный антагонист, который венчает весь этот готический хаос. Он представлен не как комичный злодей, а как настоящий мастер хаоса, чьи действия непредсказуемы и опасны. Финальная битва с ним — это кульминация всего игрового процесса, где игроку предстоит сразиться не только с хитроумным злодеем, но и с его маниакальной жестокостью, что проявляется в анимации персонажа и его смертоносной машине для атак на Бэтмена.
Атмосфера в игре передана просто великолепно. Музыкальное сопровождение и дизайн уровней отлично передают мрачную и напряженную атмосферу Готэма. Ты буквально чувствуешь себя в роли Темного Рыцаря, сражающегося с бесконечными волнами врагов, пока на горизонте не появится главный антагонист — Джокер.
Игровые механики также приятно удивляют. «Batman: Return of the Joker» отличается удобным и отзывчивым управлением. Бэтмен чувствуется как мощный, но в то же время гибкий персонаж, что позволяет игроку погружаться в динамичные сражения. Арсенал Бэтмена тоже внушителен: падающий лут позволяет выбирать вид оружия и остановиться на понравившемся.
Игра также радует своим разнообразием уровней. От платформенных секций до напряженных боев с боссами, каждый этап предлагает уникальные вызовы, которые не дают заскучать. Геймплей держит в напряжении от начала до конца, предлагая сложные, но честные испытания.
В целом, «Batman: Return of the Joker» — это идеальное сочетание графики, атмосферы и игрового процесса, что делает ее одной из лучших игр на «Dendy». Она успешно передает дух приключений Бэтмена и по праву занимает высокое место среди платформеров своего времени. Ну, а для меня это, наверное, самая любимая игрушка для данной приставки.
10 из 10
Только что закончил прохождение, 107 часов. Игра для таких как я, тех, кто обожает исследования, любит читать, (по любому 7 часов ушло на чтение китайских басен под "портретами" с обязательной сентенцией в конце) и просто графодрочеров) Это глубокая и интересная игра. Глубокая как в сюжете, так и в боёвке. Можно много и долго по пунктам расписывать её плюсы, но буду краток: хотите прикоснуться к прекрасному из мира видеоигр - вам сюда!
Одна из первых компьютерных игр за всю историю, ставшая пионером вообще в этом направлении человеческой деятельности. Родом с 730-килограмовой машины PDP-1, игра дожила до наших дней, и в неё всё ещё можно поиграть на эмуляторе в интернете. Игра, конечно, уже состарилась настолько, что играть в неё можно лишь только в контексте исследовательского интереса. Но всячески рекомендую её к ознакомлению всем любителям видеоигр. И сверх этого, пожалуйста, почитайте о самой игре, истории её создания и её наследии.
У игры, несмотря на старость, есть очень интересная и редкая игровая механика: на два корабля, которыми управляют игроки (а игра, по сути "соревновательный топ-даун шутер в космосе", если продавать её современным языком), постоянно действует гравитация звезды, возле которой они летают. Гравитация и инерционность кораблей достаточно честные, чтобы было сложно, интересно играть, и одновременно с этим игра не казалась нечестной по отношению к игрокам.
Великая игра о великом буллинге
Хоть я и люблю эту игру, но глупо отрицать очевидное - она устарела. Необходимость пробегать игру 3 раза, очень долгий фарм опыта и вещей, малое разнообразие скиллов и их отвратительнейший баланс. В общем, если не играли, то лучше ждите Titan Quest 2. Или поиграйте в PoE.
А ты купил скайрим?
Это самая первая чать которую я прошел давным давно еще на первой плойке в школьные годы. Тогда она казалось очень сложной потому что часто было не понятно, что дальше делать а инета тогда еще не было. Приходилось тыкаться по всей карте.
Сейчас я проходил пиксел ремастер. В игре превосходное музыкальное сопровождение. По истории это наверное самая драматичная история. В этой игре была очень спорная система прокачки. Которая к конце игры приводит к тому, что можно особо не качать магию, а иметь пять-семь прокаченных заклинаний, и наоборот хорошо прокаченное оружие. В концовке можно выносить всех тока физическими атаками. Если знаешь секрет кровавого меча, то последний пандемониум проходится легко.
Сеттинг сразу цепляет тем, что у нас тут первая мировая война. Почти нигде не встретишь такого. Из-за этого необычно видеть всё оружие, которое применялось в ту эпоху. Всё оно громоздкое, нелепое, но суть у него одна - оно убивает. Мощное оружие мы находим в ящиках. Стрельба вышла на новый уровень. Вести огонь приятно и вы вполне можете промахнуться. Также хорошо ощущается отдача. Я говорю о таких простых вещах потому, что в прошлых частях стрельба была деревянной и мы будто держали игрушечное оружие. В этой части у вас вполне может уехать прицел и всё такое. Мне это понравилось. У нас здесь не единый сюжет, а 6 небольших уровней со своими подуровнями. Всё это проходится за 4-5 часов. Если приглядеться, тут в этих уровнях запрятали тот или иной стиль геймплея. Есть военная история про танк, и мы почти всегда в танке (простите за каламбур). Есть история про самолёты, собственно, вы летаете на самолёте почти всегда. Мне все уровни понравились, потому что места действий всегда меняются. Всегда разные персонажи и их истории. К сожалению, расчленёнку так и не завезли, поэтому снова проигрыш колде в этом плане. Но стрельба тут явно приятнее. Порой игра хочет видеть от нас стелс, но мы бегаем так быстро и без перерывов, что можно просто пробежать к нужному месту и убежать обратно. Вы можете помечать врагов биноклем, но также они помечаются, если они услышали наш бег. В итоге проще бежать, замечать ромбики, и убегать в другую сторону от них. Так я и проходил стелс-моменты. Если вас заметят, то начнётся сложная перестрелка, где все наваливаются на вас одного. А оно вам нужно? Не думаю. Разрушаемость на месте. Как всегда, вас могут лишить укрытия. Ещё добавили рывок со штыком, но мне так и не удалось им нормально воспользоваться. Ещё завезли огромные уровни, где порой дают выполнить несколько задач в любой последовательности. Ни на что не влияет и ощущения свободы не даёт, как некоторые хвалили этот аспект. Очень смутили моменты с удержанием точки. Будто насильно приучают к мультиплееру. Как дурак на точке стоишь и ждёшь, когда красное станет синим.
Обычно я хвалю графику в батле, но здесь она будто стала хуже. Пока что эталоном красоты для меня так и осталась 4 часть. Порой красивые моменты для скриншота виднеются, но иногда видишь стрёмное мыло, которое после катсцены не успело исчезнуть. И с этим мылом приходится ходить некоторое время. Кстати про скриншоты, из-за убого лаунчера от EA скриншоты почему-то не делались. Вернее, показывалось, что они делаются, но в итоге ничего не сохранилось. Покупаешь игру в лаунчере, запускаешь её, а тебе запускают ещё один лаунчер. Благо этот бред закончился. Из примечательного, если мы зайдём в помещение, то там не станет резко светло. Там будет так, как и должно быть по логике освещения. Эта деталь мне показалась очень крутой. upd. Потом скриншоты появились, видимо, проблема у стима была. Благо этот бред закончился. Из примечательного, если мы зайдём в помещение, то там не станет резко светло. Там будет так, как и должно быть по логике освещения. Эта деталь мне показалась очень крутой.
Сюжет у каждой истории свой, никак не связанный между собой, кроме факта самой войны. Больше всего мне понравилась история с самолётами и вступительный уровень, где в полной мере показывают, какая война вонючий и бесполезный кусок коричневой субстанции. Да, хорошая подводка к этому. Мои постоянные зрители знают, как я ненавижу войну. Почему же тогда я играю в подобные игры? Потому что я люблю игры, шутеры в частности. В конце концов, я стреляю в пиксели и убиваю пиксели. Поэтому советую каждому решать свои конфликты в пикселях, а не в жизни. Целее будете. Возвращаясь к сюжету, игра говорит, что основано на реальных событиях. Так что просвящаемся. Явно мало кто помнит или знает хоть что-то про первую мировую войну.
Звуковое сопровождение прекрасное. Выстрелы и взрывы повсюду, всё звучит объёмно и приятно. Бесила только песня, которая играет у пустынной тёти и австралийца (вроде бы одна и та же). Русская озвучка есть и она нормальная.
Помимо того, что графика стала будто хуже, оптимизация тоже решила попрощаться. В конце катсцен часто встречаются лютые просадки и непрогруженные текстуры. Вам придётся подождать, пока игра вспомнит, что всё должно быть плавным. Быть может такая проблема была только у меня, но обзор мой, поэтому жалуюсь на оптимизацию. upd. Проблема решается включением функции "Ограничение памяти графического процессора". Я решил её отключить и столкнулся с кучей проблем, которые мог избежать, если бы ничего не трогал. Звучит примерно так: хотите, чтобы мы брали видеопамять в большем количестве, чем у вас есть? Чего? Зачем? Я не подумал и отключил её, потому что увидел слово "ограничение". В общем, не отключайте эту функцию и всё будет хорошо с оптимизацией. Я ради этого скачал заново игру, включил эту функцию и запустил самый лагучий уровень с мужиком с пулемётом в Италии. Всё работало отлично.
В целом хочется сказать, что игра не ударяет в грязь лицом. Запоминающихся моментов достаточно, особенно уровень с дирижаблями. Эта часть близка к колде, но есть куда расти.
После появления на ПК решил перепройти ещё раз (что редко делаю). Мнение особо не поменялось. Это всё такое же великолепное эпичное приключение. С прекрасно прописанными диалогами, персонажами, зрелещной боевой системой и красивыми локациями. Да в последнем акте немного проседает сценарный запал и мотивации героев кажутся натянутыми, но общую картину это не шибко портит. Добавлю ещё к похвалам идеальную оптимизацию. Играть в 4к на максималках без длсс, вау. Моё почтение команде, портировавшей игру на ПК!
Моё мнение.
Моё мнение.
Шикарный преемник старой доброй «Контры» от наших ребят. Проходил в коопе сначала на харде, но после 15 попыток пройти первый уровень, понизили на норму и прошли игру меньше чем за 2 часа :D
Да, получилось очень коротенько, зато фаново, разнообразно, мясисто, с хорошим дизайном локаций и боссов. Выглядит тоже шикарно от анимаций до визуального стиля. Если хотели тряхнуть стариной и с кем-нибудь пройти пиу пиу в стиле контры, то играть прям обязательно.
8 марсианских яблок из 10
Игра оказалась слишком короткой, за такую сумму денег (некоторые пишут, что там множество концовок, но честно, я не знаю что в такой коридорной игре может вывести на такое их множество, если только они не слишком похожие друг на друга).
Проходится буквально за час, а игра, по сути, просто прямой коридор. Интересная концепция, но не докрутили, как по мне.
По сути, вам нужно заходить в вольер с группой животных из 4-х особей. Кормить, брать на пробу кал с кровью, прослушивать их, и смирять температуру.
Из этих четырех "улик" можно в терминале выбрать испорченные, и понять, чем болеет особь.
На выбор у нас куча лекарств, из групп всех этих улик, и такая же куча лекарств на те же болезни, но с условием, что это паразит имитирует болезнь. Как узнать о паразите? Животное превращается в монстра и начинает бегать по вольеру.
Выбегать из вольера чудовиже не может, и только бегает, в ожидании выстрела лекарства. Попутно может цапнуть своих сородичей, и на время успокоится благодаря этому.
Атмосферка у игры интересная, но, по сути, нужно просто бегать и смотреть анимации сбора улик. Есть мини игра на готовку, у вас брикет травы на 6кг, нужно отмерить и отрезать 2,5.
В остальном, все очень линейно. Если бы игра была хотя бы на 4-5 часов, еще стоила бы того, но отдавать половину суммы, которую я отдал за шедевральную Space Marine 2, чтобы поиграть часик-полтора - слишком дорого
Читаешь историческую литературу или смотришь фильмы и думаешь "да как так можно, заставлять детей жениться на неизвестно ком, отправлять за тридевять земель неизвестно куда для заключения союзов, что за звери", играешь в CKIII "такс, младшему уже год, а мы еще не нашли выгодную партию, надо ускориться". В том числе и потому что чуть увлечешься какими-то другими вопросами - ему уже 18 лет и у него 10 детей от кузины 🤦♀️.
А вообще игра классная и увлекающая, считаю, понравится и тем кто данный жанр не любит, если дать ей чуть-чуть времени. :-)
Весело не думать
Душное начало