Во вселенной "Звездных Войн" вообще война заканчивается?
В этот раз у нас стратегия в реальном времени, со своими особенностями, поскольку она использует многоэтапный подход, немного напоминающий игры Total War. В отличие от пошаговой обзорной карты Total War, карта завоевания галактики в Empire At War работает в реальном времени, что добавляет динамики игре. Это необычный подход, но он работает. На самом деле, довольно интересно иметь возможность сразу реагировать на то, что происходит, следить за наращиванием войск противника и строить свою стратегию на ходу.
Галактическая карта, на которой изображены многочисленные солнечные системы — начальное игровое поле, из которого мы будем переходить в другие, поменьше. Прикажите своим юнитам зайти на орбиту планеты, и начнется космическое сражение (в реальном времени), где эскадрильи истребителей и командных кораблей сражаются между астероидами, за господство в условном "небе". Как только космос будет в безопасности, мы сможем высадить наши войска на планету — и вот тут уже начинается основное блюдо в виде старой доброй стратегии в реальном времени, которое заставляет нас раскинуть мозгами.
Поскольку у здесь сражение двух фракций: Альянс Повстанцев и Империя. Нам в в очередной раз показывают события связанные с оригинальной трилогией «Звёздных войн». Вейдер с Императором доказывают свою власть во всей галактике и потом для устрашения уничтожают парочку планет Звездой Смерти, в повстанцы продолжают свой мятеж, и в конце взрывают всю туже Звезду Смерти. И в целом вся обязательная музыка, звуковые эффекты и персонажи, все на месте и ты прям веришь что ты в родной вселенной.
Главная проблема игры — её медлительность и предсказуемость. С достаточным количеством подкреплений можно просто закидывать мясом противника и в конечном итоге одержать победу.
В итоге Star Wars: Empire at War это неплохая игра для знакомства с жанром, но не больше, да, фанаты найдут в ней что-то большие, но если её сравнивать с другими играми жанра, она быстро уйдет на второй план. Играйте в игры, и да пребудет с вами Сила!
Ты бы ещё спросил, заканчивается ли война во вселенной WARHAMMER 40,000)