
Прошел с девушкой, обоим понравилось
Прошел с девушкой, обоим понравилось
Много сказано уже про эту игру, но не отметь еще раз то, что она ЗАТЯГИВАЕТ - просто нельзя. Люблю рогалики, а хорошие рогалики люблю еще сильнее.
Если бы у пешек было больше свободы воли, игра могла бы поиграть сама в себя.
Игру я, признаюсь честно, полностью не прошёл. Желания у меня проходить дальше нету. Объясню свою позицию. Допустим, я скажу что в игре ты попросту много ходишь и ничего не делаешь. Разумно было бы ответить, ну так мир-то открытый, жанр такой, ты должен ходить, исследовать, но дело в том, что сам по себе мир делался большим только чтобы сделать прохождение длительным (если идти попросту по сюжетной ветке), а не чтобы обеспечить игроку кучу интерактивных возможностей для контактирования с миром. Поэтому путь между квестами долгий и нудный. Большинство диалогов как будто растянуты, ибо пока тебя человек поприветствует и скажет какой ты замечательный боярин, пройдёт четыре реплики и 10 морганий экрана с одного персонажа на другого, что вроде кажется не существенным, но меня лично знатно подза...долбало. В бою механики являются довольно простыми и действенными на постоянной основе из-за чего геймплей боя становится скучным. Выстрел, атака, блок, сильный удар и так по нескольку раз. И тебе по сути не нужно ничего менять ибо игра тебя к этому не принуждает. Анимации в катсценах диалога повторяются по нескольку раз, а анимация лица, например губ, вообще не проработана. Иногда твои выборы либо не отличаются друг друга, донося одно и тоже другими словами, а иногда выборы отличаются, но последствия остаются одними и те же. Затягивать вообще не начало, это игра в которую надо без удовольствия поиграть ну часов 10 минимум и потом МОЖЕТ БЫТЬ появится интерес к истории. К сожалению так. Ждал лучшего.
Вот уже третья часть долгоиграющей серии подошла к концу в моём прохождении. Если первую я играл на Playstation 1, а вторую на NES, то данную часть - как ремейк для PSP. Разумеется, это лишь эмуляторы, я огромным запасом консолей не обладаю. Тем не менее текст не об этом, а значит, «Final Fantasy 3».
После второй, более мрачной истории меня вновь вернули в сказочный мир. По крайне мере, по моим ощущениям, всё именно так. Действующие лица, как и подобает в большинстве сёнонов, совсем ещё дети. Впрочем, почему нет? Их избрали войнами света, и, не противясь судьбе, они принимают свою участь. Я опустил, кто их избрал, потому как им оказался кристалл.
Войны света понадобились, дабы сокрушить нарастающую тьму, этим самым вернув его гармонию со светом. Виновник сих событий – Занде, некогда ученик великого Ноя, которому он даровал смертность, в отличие от двух других учеников. В попытках отменить дарованную конечность жизни Занде набрёл на тьму и этим пошатнул гармонию мира. Что ж, мотив ясен и в какой-то степени понятен.
На самом деле история имеет хорошее наполнение, от чего моё путешествия наполнились увлекательными событиями. За это я и обожаю игры. Побывать в недрах огромного дерева, посетить страну лилипутов и много другое, что описав их всех, получится неплохой свиток. Поэтому ограничусь одним процентом всех событий. К приятным вещам относятся побочные задания, которыми наградила меня ремейк. Побочки могу открыть довольно сильные предметы, да и лор раскрывает.
В плане механики в игру возвратилась классическая система прокачки замес-то той, что существовала во второй. С одной стороны, замечательно, теперь не надо трястись за штрафы, а то во второй мои бойцы имели показатель силы несокрушимых воинов, имея при этом только один пункт интеллекта. С другой - система навыков конкретного оружия, мне нравилось, и лишаться его не очень хотелось.
Забыли вторую часть она далеко в прошлом. Ведь новые идеи пройти мимо третье просто не могли. Именно. Я про систему профессий. Довольно любопытная штука. Профессий много, и каждый найдёт то, что ему нужно и важно в прохождении. Данная система в целом неплоха, только пользовался ею я не очень часто и в основном бегал Драгуном, Заклинателем, Викингом и Тёмным рыцарем кроме финала, разумеется. Механика точно даёт для каждого свой собственный опыт от игры. В конце я в схватке со тьмой имел двух Ниндзей, одного Мудреца и Тёмного Рыцаря. Этого набора вполне хватило, хоть и подступала тревога за ход боя.
В нововведениях, в довесок к профессиям прибыла система саммонов. Для меня она была очень полезной благодаря классу Заклинатель. По этой причине пропустить Одина, Бахамута и Левиафана я просто не мог. Но не встретив их, вы ничего не потеряете. Только вот их можно прикупить в Эврике, так что… Правда, логово Бахамута – неплохая точка для прокачки героев после получения корабля Неуязвимый.
Одолев зло и восстановив гармонию мира, я, как и герои, вздохнул со спокойствием. Сказка подошла к концу, и мой текст попадает в русло заключения. Заключение в двух словах - отличная игра. Глава этой истории я прошёл и отправляюсь в дальнейший путь навстречу к четвертой игре и знакомству с ATB.
Ох, и ведусь я на эти пресловутые простенькие головоломки с похабным подтекстом. Поделать ничего не могу. Когда хочется просто отдохнуть от прохождения более проработанных игр, включаю это. Только вот ожидал я увидеть немного не мало хентай, а наткнулся на обычное этти.
Механика зато неплохо улыбнула. Это не стандартные пятнашки или тетрис, в которые я имел честь играть ранее. Как же его описать словами? Да, можно так: проводишь линии, собирая четырёхугольник. В полученном четырехугольнике образуется картинка и так, пока не откроешь её всю. Я словно вновь оказался несмышленым юнцом, запустивший DOSевскую «SeXoniX».
Чего в той DOS игре не присутствовало, так это столь разнообразные помехи. Вызов навыкам они вызывали изрядно, что радует.
Но обидно за приз моего сражения с морскими созданиями (Тематика игры - морская). Обычные девушки изначально в обычной одежде, а затем в купальниках. Для кого-то это пошло, но в купальниках нет ничего пошлого. На этом мне бы бросить это занятие, и я так и сделал бы, если после одного уровня не заметил пункта следующей стадии.
А по итогу я остался не вполне удовлетворён картинками прекрасных дам, хотя они симпатичны. Тем не менее, вдоволь насладиться игровым процессом мне удалось. От чего игра кажется средней... кхм, увы, не могу поставить ей больше 2,5 звезд.
Я тут на волне любви к Tamsoft, разработавшей Onee Chanbara и Senran Kagura с Valkyrie Drive решил пощупать на PS Vita еще одну их игру той эпохи — Drive Girls.
Лучше бы я этого не делал. Кривейшая, тормозная поделка, всеми силами напирающая на фан-сервис и броские дизайны достаточно неплохо прорисованных персонажей. И если быстродействие можно исправить разгоном консоли, то остальные аспекты и могила не исправит.
— Игра закидывает тонной диалогов, художественная ценность у которых — отрицательная. Если девчата в Senran Kagura и Valkyrie Drive могли болтать ни о чем, и это было забавно и смешно\весело, то здесь это смесь неловкости и тупости, возведенные в абсолют с перебрасыванием из пустого в порожнее.
— Геймплей представляет собой липкую, гадкую вязь из обнообразного слэшера от третьего лица с трансформацией в аркадно управляемое авто. Разных ударов мало, враги живучие, их много, идут волнами. Все быстро превращается в однообразную надоедливую, нудную кашу.
— Над музыкой толком не старались. Звучит в разы хуже вышеобозначенных франшиз, в которых есть очень крутые треки.
В мусор с оценкой 3 из 10.
Это была одна из моих любимых игр детства. И вот снова, через долгий срок, я решил её пройти и получил смешанные чувства.
Сначала я почувствовал разочарование, унылая графика, ужасная русская озвучка. Вдобавок, в начале дают на выбор несколько героев. Ещё не успел разобрать с начальными героями, встаёт тяжёлый выбор между другими. Их всегда можно сменить, но всех прокачать будет тяжело.
На самом деле, всё лучше чем кажется в начале. Предоставляется довольно большой выбор героев, за которых можно поиграть, можно найти своих любимчиков и не париться насчёт остальных. У каждого героя имеется 4 костюма, 3 из которых нужно открыть, у каждого костюма есть по три особенности, которые нужно прокачивать. Также у каждого персонажа есть от 4-8 способностей, которые тоже можно прокачивать за монетки. В этот момент игра меня заинтересовала своим разнообразием.
Также интереса могут добавить коллекционки: статуэтки, которые могут открыть дополнительно двух персонажей, диски с маленькими миссиями для каждого персонажа, всяческие арты, которые будут вносить разнообразие в экран загрузки и комиксы, у которых кроме обложки ничего нет.
Локации не ограничиваются планетой Земля, можно побывать в Асгарде, на планете скруллов, познакомиться с нелюдями. Этот момент снова пробудил мою давно забытую любовь к марвел.
И снова о грустном, после прохождения я решил поиграть за всех других персонажей и понял, что по стилю способностей они очень похожи, и играть за них не на столько интересно. Диски, которые можно запустить на симуляторе тоже оказались скучнейшими. В моём понимании, они должны были помочь мне лучше раскрыть историю персонажа, их мотивы, их главных врагов, но на самом деле это тупо начальный небольшой диалог, небольшая карта с кучкой врагов и босс. Я даже не стал их все проходить, потому что в основном карты похожи.
Геймплей и загадки простенькие, со сложностями не столкнулся. Главное что бы у героев была прокачена регенерация.
В общем, рекомендую к ознакомлению с данным произведением и играйте за своих любимых героев.
Сложное у меня получилось отношение к триквелу, во время прохождения эмоции колебались от мегабалдеж до meh.. и подгорания в пятой точке. Разработчики решили немного отойти от чисто слэшерной концепции, разбавив игру кайдзю, минииграми и даже простеньким 2D стелсом, при этом не только сохранили, но и расширили геймплейный скелет. По ощущением я за прохождение увидел только 10% от боевки. Тут заслуга не только расширением всего и вся, но и постоянной фрустрацией: "где я?", "что я делаю?" и "что вообще происходит на экране?".
Увеличенный масштаб драк не пошел на пользу игре в моем случае, за 10+ часов так и не научился воспринимать происходящее, в результате регулярно получал бесплатный урон от моба, который опять ушел в полупрозрачность или банально не вместился в экран. И вместо осознанных действий стал больше нажимать рандомно кнопки, все равно же красиво получается и игра проходится:)
Но самое спорное для меня стала Жанна и миссии со стелсом за нее, очень скучные и примитывные. А то, что они сделали с ее образом, такое простить нельзя(╯°益°)╯彡┻━┻
По итогу третья Байонетта оказалась для меня третьей не только по порядку, но и по значению.
Атмосферный хоррор сурвайвал в котором к сожалению на столько скучный геймплей на сколько это возможно. Буквально весь твой геймплей это собирание сундуков и расстрел всякой похожих морских гадов... Но в этой игре есть не только один плюс но и второй, это звуки. Звуки задевания чего либо об камни, песок, железки. Звуки проплывающего чего либо рядом с тобой они очень хороши.
Что ж... Если смотреть на игру как на первый проект то у ребят из Сайберия Нова вполне нормально получилось, поверьте мне я видал проекты и похуже. Если смотреть на игру как Некстген супер дупер проект, то не ребят вам явно не сюда и игра явный провал. Тем более дайте игре время, если разрабы не куку то они доведут игру до идеального состояния. Вспомните тот же Киберпанк 2077 в 2020 году и посмотрите на Киберпанк 2077 сейчас. Сюжет конечно же я проходить не собираюсь, так как не мой стиль от слова совсем. Но купив и поиграв 4 часа я могу сказать что игре нужно время.
Игра продолжает основную линию. И тут еще больше техники и командной работы. Больше всего мне понравилось советская компания. Сначала танковые бои за Прохоровку. Потом взятие Харькова, оборона Вокзала, это отдельный вид искусства. Там чувствуется война. Вот в наше время умели делать дополнение.
Чтоб написать этот отзыв я заново прошел данную игру. Я восхищен динамикой и кинематографической стороной игры. Это реально кайфово играть. Танковые сражение удались. Битва за Сталинград показана очень круто.
У игры сплошные минусы, которые гасят все плюсы
Это квест-трешак с элементами экшена. В игра есть все, что запрещено повесткой. Все таки в геймдеве была свобода и это было круто. По самой игре это поинт-клик, где нужно разбираться в городских перипетиях.
Прошёл уже раза три и считаю её лучшей по многим причинам.
Буду честен, Корпорация Монстров я люблю настолько, насколько считаю Университет крайне ненужным продуктом. Дело в том, что не каждому персу нужна история становления, и приквел тому пример. Да и ещё к тому же в этом полотне проделали дыру. В мульте Майк и Сали знать друг друга не знают, но в первом нам в самом начале Майк намекает, что знакомы они со школы. Я понимаю, без этого конфликт придумать придется с явным старанием. И всё же.
Так к чему это я? Да к тому, что игра в отзыве - приквел основной истории. Герои приходят устраиваться в корпорацию, ибо знают о его престиже. Вот только сначала бравых ребят отправляют пройти курс стажера, в которых нужно собрать все три медали на каждом из четырёх уровнях трех миров. А ещё погоняться три раза с Рэндэлом. Голова кругом идёт.
Знаете, я слыхал, что при удачном сборе бронзовых медалей показывают мультик. А к чёрту! Завершить этап без этого никак. Только по чесноку, то будет фрагменты оригинала, где герои - состоявшиеся страшилы. Плевать! Меня радует, что почти весь мульт пересказали.
В геимплей вклинилась классика тогдашних платформеров. Есть условный хаб-локация и три воротины миров: Обычный город, пески и снега. В центре хаба отдел, где можно сохраниться за столиком милой дамы и в этом же месте посмотреть фрагменты мультфильма - круто. К тому же на выбор можно взять не только синего меховика, а так же зелёного моноглазного мяча.
Что позабавило, так это какое никакое разнообразие. Помимо поди собери все бляшки на локациях, в них ещё нужно умудрится отделать страхом манекены детей. Странно, что они занимаются своими будничными детскими вещами на улицах и даже при свете дня. Наверное, запрет из-за опасности прикосновения ребёнка ввели чуточку позже.
Как бы то ни было, часть с пуганием самая интересная, но при этом жутко монотонная. Манекены делятся по цвету и красного пугать намного дольше. Вот из-за них я порядком подзадалбался проходить этапы. Зато круто они сделаны посредством не выбешивающих в те времена QTE.
Сразу по порядку миры пройти, к слову, не выйдет. Нужный хлам для добычи медалей спецом забросили туда, где нужно для начала обзавестись знатным усилителем. Самый первый получается при сборе всех бронзовых (12 штук) в каждом мире и далее по порядку. Хотелось, конечно, пройти их сразу, но это вновь классика. Тот же Крэш для истиной концовки требует перепроходить этапы, выполняя разные условия. Оно того стоит, в Крэше. Здесь же, увы, нет.
Ну, я знатно угарал, смотря как с каждой медалью на церемонии награждения мордахи героев менялись от уныния до несдерживаемой радости.
В целом это всё, что стоит знать об игре. Ну и она не сложная и достаточно короткая игра на вечерочек. Лично я остался от неё в положительном настроении, а это главное. Браво нашим Салавану и Вазарскому.
3Д тянки мочат толпы врагов. Ордой эту толпу я не могу назвать, это не мусоу. Героини ходят парами, но одна из них - это оружие, что звучит бредово. А чёрт там мне понравилось! И так можно сказать об всей игре: «мне понравилась, но она в целом середняк».
Прошёл до самого конца на стим деке. В своё время - топчик, сейчас уже не так кошерно, но лутшее некоторого современного говна.
Проблема в текущем виде - это рыже-зелёный графен из-за которого я не пойму куда ехать и малое кол-во музыки на всю игру, которая заставляет в некоторых треках почувствовать себя прямо "класик нигой" с раёнчика. Ну хоть не педиком, как в той же heat, уже отлично.
Ещё видны некоторые раздражающие огрехи:
1) Преследующие копы, которые возникают позади прямо из воздуха, а-ля кибер панк.
2) Боссы, у которых тачка гоняет нереально круто против тебя, впоследствии превращается в тыкву, как только ты её у них отбираешь.
Ещё запомнился антагонист разор, которого перевели как бритва, ахах, я поржал с этой бритвы. Сериал с ментам в голову лезет, где есть этот пахан-уголовник "бритва". Переводить было нинада.
чет не заходит уже, оч много надо разбираться, есть что учить и без игр