Super Meat Boy
Супер симулятор кидания контроллера в стену (Рекомендуется использовать геймпад)

Казалось, что в прошлом простенькая флэш-игра, с по сути тремя механиками(бег, прыжок, прилипание к стенам), может быть отличным примером сложной игры, которая при этом не поломана и честна с игроком.
Но я копал проходить ее на 103%

Стиль, графика, анимацияМузыкаВыверенный геймплейПростой сюжетСломал три клавиатуры и два геймпадаКамео ради камео
28 января 2023

Genshin Impact

27/1/23 - "Похвально"

прекрасный саундтрекинтригующий сюжетнеплохой кросс-мультиплеер (на 2-4 игрока)ветвистый лорварианты ответов в диалогах наполовину состоят из раскрытия лораа на вторую половину – буквально "да / давай"диалоги с НПС в мультиплеере никак не обозначаются для второго игрокалут из сундуков может укатиться со склона (лучше б само в инвентарь влетало)

Sakura Clicker
немного конструктивизма

Игруля - обычный типичный кликер, только с анимешными тянками. Разнообразие в их типах присутствует, бистиарий, вроде бы, обширный. Японская озвучка и её вариации для разных персонажей радуют - стонут героини профессионально. В общем, с выдумкой, занимательно. Хотя игре явно не хватает определённого разнообразия. Даже банально в анимации. Хоть бы нашу аватарку немножко анимировали при поражении. Ещё слегка расстраивают монстры, не привязанные к определённой локации (видеть овечку или гарпию под водой - это смех просто). Ну, а в целом, кликер как кликер. Свободное время убить можно. Было бы замечательно ещё завести сюда хотя бы ачивки в Steam'е, а то мотивация теряется. Ну, вот как-то так...

Forspoken
Просто игра

Я наконец догриндил эту игру. Если честно игра не прям ужас, но только если бы она была линейной. Так сама игра это 2,5 звезд , но открытый мир полностью убивает смысл.

1) Геймплей это очень веселый паркур и бег по миру, боевка средне.

2)Графика очень  неоднозначная, вроде эффекты это мощный некст-ген, но тени в отдельных местах просто ужас.

3)Сюжет плохой, главная героиня это просто девочка попавшая в сказочный мир и внезапно должна собрать 5 стихий( не помню как называется) и спасти этот мир. Второстепенные персы  дно , ни одного не запомнил.

4)Техн. часть тоже неоднозначна, вроде загрузки быстрые, но при этом системки прям лютые.

ЭффектыПаркурЗагрузкиОткр. мирСюжетСистемные требованияТени

Dr. Langeskov, The Tiger, and The Terribly Cursed Emerald: A Whirlwind Heist

Отличная бесплатная игрулина и неплохая вариация жанра, начатого в "Stanley Parable". Жаль, что такая короткая и не такая вариативная. Единственное, на что хочется реально пожаловаться, так это на аудиозаписи диктофона. Идея отличная, но в большей степени шутка затягивается из-за того, что запись идёт слишком уж долго. Ну, и отсутствие субтитров в этот момент расстраивает (по крайней мере, я играл в ту версию, где их не было), хоть и для тех, кто знает английский на базовом уровне проблем с пониманием не будет. Ещё листки не со всех ракурсов возможно читать из-за светотени. Но на этом всё, поиграть можно и нужно, прохождение пролетит быстро, и местами даже можно посмеяться. Попробуйте, если идея интерактива с игроком вам нравится

Hitman 3
Лучший иммерсив сим

21 год с момента выхода первой части, всё ради этого момента. Квинтэссенция всего лучшего из всех игр по Агенту 47.

иммерсивностьхороший сюжет, для игры такого типаВсё остальное

Star Wars Jedi: Fallen Order
ЗВ осваивают новые видеоигровые жанры

Неожиданно, но респаун после кучи шутеров сумели сходу сделать очень увлекательную, качественную метроидванию, так еще и в 3Д, а метроидвании в трёх измерениях как по мне сложнее хорошо сделать чем в двух. Игра на уровне метроид прайм

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Африка. Ночь. Блокпост, на котором вальяжно разгуливают и покуривают семь-восемь ничего не подозревающих противников. Убираю первого на вышке выстрелом из снайперской  винтовки (естественно с глушителем). Начинается дождь - как раз мне на руку. Методично расправляюсь еще с остальными негодяями, прячась в мусорных баках, сортирах и в канаве, полной грязи (проливной дождь, помните?). Со всеми, кроме одного. Последний нужен мне живым; он станет ценным кадром на моей Мазербейс. В конце-концов крадучись подбираюсь к последнему, так нужному мне, незадачливому оппоненту, но слишком поздно осознаю, что дождь-то уже закончился. Звуки хлюпающих по грязи берцев выдают меня и противник поворачивается, вскидывая свой АК. Однако (о чудо!), у меня достаточно времени, чтобы взять его в захват и "вырубить" одним приемом. Произвожу захват - попался, друже! Звук выстрела издали. Содержимое его черепа выплескивается на мою руку. Ну спасибо, Квайет...

ЛУЧШАЯ недоделанная игра, которую видел этот свет.Лучшая НЕДОДЕЛАННАЯ игра, которую видел этот свет.

Kirby and the Forgotten Land
Двуликая игра: легкий платформер для детей и жесткий челлендж для взрослых.

На первый взгляд кажется, что это простейший платформер для маленьких детей. Но поверьте мне, если захотите спасти всех Вэдл Ди, а в особенности закрыть все Treadure Rods на заданное время… ух, приготовьтесь запотеть.К концу игры малость надоела однообразным платформингом, из-за чего желания проходить end-game контент не оказалось (открытие «истинной концовки» через прохождение Isolated Isles, который, по сути, является обычным ремиксом уровней игры).

JoJo's Bizarre Adventure

Неплохой способ ознакомиться с историей «крестоносцев звёздной пыли», не читая мангу и не смотря аниме.

Нестандартная боевая система, завязанная на СтендахСтильная рисованная 2д графикаМногие спец-удары сложны в исполнении

Bloons TD 6

Приятный tower defense с кучей контента.

Башни можно ставить по всей карте, а не в конкретно запланированных местах. Большая возможность улучшения башен благодаря комбинированию путей рвзвития. Куча режимов и контента, в том числе сетевого; есть соревновательный аспект. Приятный визуальный стиль. Плохо "сворачивается", иногда зависает и вылетает (может быть, это только моя проблема), имеет баги в совместном режиме.

Stellaris
Что такое безумие

Как известно - это повторение одного и того же действия в надежде на изменение. Но не волнуйтесь, здесь вам этого не грозит, хотя...

За последние несколько лет Стелларис занимает почетное место в жанре стратегий, с учетом того, что хороших стратегий в космосе не так много. Со стороны она может показаться сложной или скучной, т.к. по сути вся игра проходит на карте галактики, похожую схему метро, а соперники строят флот быстрее вас.

Однако, сложная ли она - нисколько. Игра намного легче, чем может показаться на первый взгляд. Да в ней есть много окошек и параметров, но со временем вы разберетесь что к чему. Как по мне, некоторые настолки сложнее.

Скучная ли она - ну с самого старта игры возможно, но после нескольких лет развития, однозначно нет. Тут вам точно потребуется купить все DLC, однако поверьте они того стоят. А если вам не хватит - ищите моды, их там просто целая гора.

По итогу, если вы любите стратегии, вы обязаны разобраться как играть в Стелларис. Если вам нравится космос, обязательно поиграйте, некоторые планеты и звезды просто завораживают. А если у вас есть куча времени, и вы не знаете куда его потратить - ну что ж, возможно вы узнаете что такое Безумие...

Лучшая представитель стратегии в космосеХороший игровой баланс на протяжении всей игрыМножество контента и модовИздалека может показаться сложной После долгой игры захочется разнообразия

Jalopy

Роглайт симулятор батиной копейки

Сломался движокПробил все 4 колеса за 5 минутПолный багажник контрабандных сигаретНо починиться и заправиться всё-равно не хватает денегЛамповый 1990 год навевает воспоминания о счастливом детстве, когда мне было 0 летОчень внезапная концовка, после которой ощущаешь себя Джоном Траволтой с известной гифки

Only If

Видимо, инди-головоломки – совершенно не мой жанр. Может, я просто являюсь однобоким человеком, и поэтому не оценил происходящего, но скажу так: «Только если» - мусорная бесплатная игра, где вы находитесь в наркоманском бреду, а кто-то постоянно на вас орёт. Для меня это сомнительное удовольствие. Должен сказать, что все положительные моменты данной игры заканчиваются на уровне в парке, где можно посмотреть и на красивый графон, и на интересные загадки, и на игру с реальностью. Всё это там есть (ну, кроме того, что нужно башку в мусорник затискивать). Всё остальное – концентрация раздражающей механики, убогой физики и багов, порой не позволяющих пройти какой-то место без перезагрузки уровня. Ну, может, музыка неплохая. Я понимаю, что в это пытаются заложить какой-то скрытый смысл (наркотики… да, очень тонко. Я бы не догадался!), но лично я не могу терпеть, когда серьёзную тему в игре, полную загадочной атмосферы, пихают сквернословящего «чёрного» и отвратительно озвученного главного героя. Возможно, игра пытается быть пародийной, что видно по тону повествования и по ачивкам, но всё это так сильно контрастирует с окружающим миром, что просто-напросто больно становится играть. К тому же, меня обманули стимовскими жанровыми тегами, поэтому я рассчитывал на хоррор в юморном ключе, а не псевдофилософский трип наркомана, в голове которого сидит «ганста», заставляющий его расстреливать вазы из пулемёта. Может, вы более глубокий человек, чем я, и тогда вам это покажется по вкусу, но я попросту не выдержал. Для меня это полнейший мусор, на который жалко потратить драгоценные минуты своей жизни.

Watch_Dogs

Игра неплохая, однако роль ложки дёгтя играет Ubisoft со своими вышками и копипастнутыми побочными заданиями

Интересный геймплей - комбинировать абьюз уязвимостей Большого Брата с обычным шутингом очень интересноБанальная, но понятная историяИнтересный ИИ - во время перестрелок можно обманывать и заходить в тылAlone - отдельный шедеврМожно выпустить своего внутреннего Джона Уика. Собачек, правда, нетФизика автомобилей достаточно аркаднаяВЫШКИСлишком много побочных заданий - иногда начинает болеть головаС мрачностью переборщили - да, играем в этакий неонуар, но палитре цветов слишком недостаёт, собственно, цветов

Call of Duty: Modern Warfare 3
Игра пройдена 26.01.2023

Не понимаю общего бугурта и хейта серии call of duty.
Сюжетная линия каждой игры-бомба пушка и куча различных бах бах пуфпиф и прочая такая шарада)
жаль что серия модернварфаре так быстро кончилась)

качественный боявик не сбавляющий свои обороты много лет и заряжающий адреналином на годы вперед

Ship of Fools
Кооп для начинающих геймеров

Маленький, простенький кооп-рогалик, в котором очень мало разнообразия

Малая продолжительностьПриятный дизайн, внешний видМалая продолжительностьСлабая рогалик-составляющая

Stray

Бегаем по киберпанковому Коулуну, мяукаем, трёмся о роботов и пытаемся вернуться к своей семье. Мя!

Можно мяукать в любой момент, даже во время катсценПрекрасный представитель котиковМожно тереться об ноги роботовИнтересные побочные заданияСтрашная сцена в канализации с глазами - Кодзима со своим P.T. нервно курит в сторонкеКомпозиции под гитару для Моруска - скрытая жемчужина игрыБывает не совсем удобно прыгать Иногда некоторые вещи проговаривают в лоб, немного раздражаетФинальный твист, связанный с В-12, достаточно предсказуем

Barotrauma
Симулятор дельфинчика (-ов, если вы в компании)

Интересный кооператив, местами жуткая атмосфера, не dead space, но нотки угадываются. Прежде всего это песочница, сюжет в ней размазан где-то под приборной панелью, так что выполняете задания, постигайте азы игры и переживите те испытания, что выкинет по вашу душу эта игра.
При чем тут дельфины? Тонут придется много раз и всплывать тоже...

Атмосфера Занимательная песочница, чуток менеджментаГенератор офигительных баек, как у деда-моряка Классный редакторБез компании будет скучновато и долго, ибо одному за всю команду отдуваться