Если без спойлеров, игра состоит из 3 актов. начало, долгая середина и растянутая концовка. Я с удовольствием прошел первый акт. Сииильно задрочился во втором из-за чего устал, понял к чему все идет, и после наступления 3 акта допрошел на ютубе.
Но я искренне считаю что для меня это номинант на игру года. И не только 2025.
необычный геймплей, крутая история, которой хочется делиться, сюжетные повороты которые ты часто ждешь в играх, но они бояться их. А тут нет.
Отличные персонажи, которым переживаешь и в химию между которыми - веришь. Причем поступают они логично для тех условий, в которых находятся.
Музыка - это что то невероятное. Благодаря ней, в игре просто растворяешься.
Геймплей - самая спорная часть. Я не против JRPG, но под конец реально уставал. И это основная проблема почему я не прошел третий акт. Я просто не могу "чисто пробежать". Я обязательно пойду на крупных боссов, потрачу на них многие часы и в итогу выгорю.
Играл на легкой сложности, т.к. я люблю парировать, а на нормале получалось сиииильно реже. Но в игры я играю для удовольствия, а не чтобы страдать, поэтому всем советую играть на легкой)
Игру прошел в геймпасе за 3.3 дня (так указано, не верю что это 80 часов, но все возможно) + 30 минут на ютубе.
Но если однажды она будет на ps5 plus, думаю сделаю в ней платину.
Эта игра, одно из тех немногих произведений, которые называются must have.
Например я люблю TLOU1- 2, прохожу их каждый год, но это не те игры которые можно посоветовать всем, кто хочет понять, что такое игры. А вот экспедиция - такая.
Если есть желание показать человеку, почему игры это тоже искусство. Экспедиция - отличный выбор.