ГлавнаяИгрыОтзывы

Heretic + Hexen
Это мы берём

Это классика. Это знать надо. Были времена; квадратный монитор, DOS, звук щёлкающих косточек при загрузке.

В Hexen есть ряд крутых нововведений. Монстры стали злее, их дальность мили-атак повысили. Добавили возможность сменить класс во время игры через специальный активатор на уровнях. Клирику вручили щит с возможностью парирования\добивания и отражения проджектайлов. Уровни стали чуть более понятнее, на локациях добавили разные элементы, указывающие на ещё не активированные рычаги или не собранные пазлы.

Потрясающее переиздание крутых fps-шутеров из 90-х.Не минус, скорее вкусовщина - ремастер музыки не понравился. На ютубе есть ремастеры OST из Hexen и Heretic (Xeotroid), которые по качеству и эпичности намного круче.

Tilesweeper

Все, ну или почти все, знают игру «Сапёр». Это тот же самый Сапёр, но в новой обложке. Игра предлагает большое количество красивых уровней, стилизованных под одну тему – средневековый замок. Конечно, разработчик написал в страничке стима, что новые темы будут появляться в качестве DLC, но с момента релиза игра не получила ни одного дополнения, хотя и обновлялась последний раз в январе 2024-го.

У каждого уровня есть три сложности, от которых зависит количество мин на поле. Плюс имеется классический режим и классические квадратные поля. Эта игра не вносит в геймплей сапёра новых механик или дополнительных фишек, но позволяет сыграть в знакомую убивалку времени и получать эстетическое удовольствие.

The Beast Inside
ЗВЕРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ

7/10

Прошел на макс. сложности за ~10 часов. Ачивки за Хард нет. В конце игры сейвы удаляются, поэтому если хочется получить другие концовки и ачивки с ними связанные, то нужно скопировать сейвы в последней главе (вроде в 13)

Крепкий хоррор с сюжетом, который способен удержать на себе вниманиеДовольно разнообразный в своих механиках, если сравнивать относительно среднего представителя жанра, хоть и механики эти, почти все, довольно простыеЕсть неплохие головоломкиНесколько концовок и хоть какая-то возможность выбора - тоже всегда плюс+- Было не страшно бОльшую часть времени (в целом меня сложно напугать), но некоторые скримеры расставлены там, где их не ожидаешь.Жанровые клише и нелогичность действий героев, конечно же, в наличии. Но куда без них :)Малобюджетность иногда заметна в анимациях, модельках

The Uncertain: Light At The End
Ну, норм

Просто приятное продолжение для тех, кому понравилась первая часть. The Uncertain: Last Quiet Day была на как минимум на полголовы выше из-за управления ничего не понимающим роботом. Плюс все равно было интересно, что происходит. А тут играешь за человека, и видишь везде рядом человеков. И те огрехи анимации, движений, диалогов и мотиваций прощались, потому что ну как можно просить чего-то человеческого от машины. А тут всё сходится и получается довольно отталкивающе

Видны старания отечественных разработчиков, которые любят свой проектИнтересные и уникальные головоломкиМожно получить разные концовки от состава твоей компанииКороткаяАнимацииДиалогиПерсонажи почти не раскрытыСюжет, можно считать, отсутствуетКороткаяНе добавляет ничего нового в мир игры, по сравнению с The Uncertain: Last Quiet Day

Balatro
Эталонный таймкиллер

Мне, как человеку, для которого видеоигры — это самая большая и серьёзная зависимость, играть в такое, конечно, крайне опасно. Но я просто не мог пройти мимо столь расхваленной игры. Мне она дико зашла. И вот, теперь у меня в коллекции ещё одна сессионочка (будто без неё было мало), которая никогда не будет удаляться, и в которую я буду время от времени заглядывать.

Геймплей.Аудиовизуальное оформление.Элементы собирательства и коллекционирования.Жёсткое залипалово, особенно для азартных людей, вроде меня.Жёсткое залипалово, особенно для азартных людей, вроде меня.

Slave Zero X
неплохое hack n slash на пару вечерков

раб ноль ихс

красивый визуалвеликая музыказрелищная и простенькая боёвканеплохой сюжет (но оставляющий вопросы и дыры)оптимизация на свитче лёгкие боссы (кроме предпоследнего)

Left 4 Dead 2
Отличная игра про зомби

Респект.

Много сюжетных кампанийМожно проходить кампании с друзьями или с ребятами по сетиМного режимов Классное комьюнити Можно играть за зомбиЗа зомби интересно играть лишь первые 10 минутВ этой игре карты более яркие, чем в первой части, из за чего та темная атмосфера зомби апокалипсиса ощущается слабее.

Ninja Gaiden: Ragebound
Количество пройденных на "Платину" игр растет!

Прекраснейшее возвращение 2D Гайдена

Последний 2D Ниндзя Гайден выходил почти 30 лет назад, в 1995 году, в виде трилогии оригинальных НЕС-игр, но как порт на СНЕС. Потом серия перешла в хардкорный 3D слешер

И вот спустя почти 30 лет мы имеет прекрасный платформер который выверен просто до миллиметра! Расположение каждого врага на каждом уровне отточено до идеала. Если поймать флоу, то можно каждый уровень пройти без единого урона с комбо убийств равным количеству врагов на уровне(в среднем около 150)

Из недостатков можно выделить слабый сюжет.. Но, Господи, кому не насрать на сюжеты в 2D-платформерах?

Теперь ждем Ninja Gaiden 4 от Platinum Games. Если она не подведет, то 2025 год можно будет объявлять годом Гайдена т.к мы заимеем 3 прекрасные игры в течение 1 года

отличная пиксельная графикагеймплеймузыканемного ностальгии в виде пролога, где мы играем за отца Хаябусы, а в конце видим ремейк самой первой заставки самой первой игры сериисюжет

Super Mario Galaxy

После выбивания платины в Астроботе чуть не согрешил и не предал лучший платформер про вот этого летающего мужичка. Пришлось во второй раз играться с гравитацией, шнырять от планеты к планете, откармливать пухлые звёзды и бесконечно махать джойконом в попытках собрать все осколки, чтобы убедиться: лучше Super Mario Galaxy платформера до сих пор не существует (это моя вера, чур не устраивать крестовый поход!).

Но честно признаю́ и минусы: скучные повторяющиеся боссы, головокружение от местного переворачивающего пространства (спишу на старость) и упоротая сложность финального «бонусного» контента.

SteamWorld Dig 2

Если первую часть я слопал, как обычные отваренные макарошки с маслицем, не слиплись к обеду и ладно, то сиквел снедал, как фетучинни с сливочным соусом, пармезаном и тигровыми креветками — так резко скакнуло качество. Настоящий сын маминой подруги притащил в рюкзаке сюжет, метроидванию, способности, продуманный лор, яркие биомы, боссов и внезапные мета-прожилки. Ну кайф, квадратные камешки бить стало гораздо веселее, а пускать слюни и аутировать некогда.

SteamWorld Dig

Долбил квадратные камешки, пока слюна с угла рта тянулась к шее. А всё ради чего? Чтобы продать дорогие камешки, чтобы прокачать инструменты, чтобы снова долбить квадратные камешки. Спросил у знакомого шахтёра, похож ли местный процесс киркования породы на реальность. Вместо ответа получил лишь лекцию о рисках обрушения горных пород...

Crysis

Оценка за ностальгию. В 2007 это было ВАУ, ломающиеся деревья, суперграфика и всё такое, в 2025 это обычный середняк. Проходится быстро, на высокой сложности местами душит, старается развлекать, но в целом однообразненько. Встречаются баги, из-за этого пришлось переигрывать последнюю миссию - при выходе на палубу дверь, через которую ты вышел, по скрипту блокируется упавшим шкафом. А я выйти через неё не успел, дверь заблокировалось и получился забавный софтлок. Один раз вылечилось другим багом - монстр достал меня щупальцем сквозь текстуры и выкинул на палубу, но потом меня убили и повторить этот второй баг я не смог. В целом для ознакомления пойдёт, но ВАУ, конечно, уже не будет.

Death Stranding 2: On The Beach
Сколько верёвочке не виться...

Хотел изначально написать отдельный текст в блогах, но понял, что хватит и небольшой рецензии в отзывах.

Я играю DS2 уже почти два месяца, и всё путешествие по Австралии напоминает мне поход по комнатам кривых зеркал: вроде всё на месте, включая потрясающий визуал и колоритных персонажей, но что-то не так. Вроде бы всё сделали удобнее, но как-то челлендж пропал, что ли. Вроде бы треки добавили, да слушать в дороге в любой момент, а никакой не цепляет. Вроде бы и у нас снова тема отрешённости главного героя из-за некоторых важных событий, но одиночества теперь нет. И вот таких «вроде» ещё много, из-за чего мне тяжело оценивать всё произведение целиком.

Возможно, тему одиночества стоило отпустить ещё в оригинале, но Death Stranding — это именно что про умиротворение и мысли с самим собой. Как выразился один из блогеров, это мир, в котором чувствуешь, что нужен ему. Помогать и восстанавливать. Вот у меня ощущение, что мир DS2 — это уже живущий мир, который цветёт и преображается, а я уже там не нужен.

Возможно, повезёт в следующий раз, и первооткрывательство произойдёт где-то ещё, но уже точно не в Death Stranding 2. Я обязательно её когда-то пройду, поэтому не думаю, что хорошая идея будет ставить какую-то оценку.

Assassin's Creed: Syndicate
Проходняк или изумительно ?

Я проходил на джойстике на PS4 на нём играется легко. Люблю играть по стелсу по этому чаше играл за Иви Фрай. Игра порадовала  интересными миссиями их очень много и все друг на друга не похоже. Особино понравилась миссия с Лидий Фрай это внучка Джейкоба, её миссии проходят в Лондоне во времена Первой мировой войны.

На вопрос в заголовке отвечу всё-таки изумительно!!

Хорошая озвучка карта хоть и маленькая но с кучей квестов миссий один из самых лучших женских персонажей в играххороший стелснравится название Грачи

Yume Nikki

Классная бродилка про исследование сюрреалистического мира снов в сознании девочки, которая судя по всему имеет психические отклонения. Каждый мир визуально непохож на предыдущий, и каждый мир имеет собственный богоподобный, атмосферный саундтрек. Самое интересное здесь – искать тайные проходы в другие миры, тайных персонажей с которыми наверняка как то можно взаимодействовать и эффекты (они изменяют внешность гг, а некоторые добавляют доп способности, из за чего секреты искать ещё интереснее), которые являются по сути основной целью игры.
Если вы любите исследования, жуткую атмосферу и сюрреализм, то вы полюбите эту игру. И небольшой совет по прохождению: не смотрите по ней никакие ролики на Ютубе, потому что намного круче все искать самому, ты получаешь неимоверный кайф от каждого нового найденного секрета.

СюрреализмЖутьОщущение одиночестваПройти до конца сложно без гайдов

Dark Souls II: Scholar of the First Sin
Худший из лучших

На мой взгляд это худший соулс от fromsoftware и вот почему:

1. Сомнительные механики. Вторая часть стала игрой, в которой пытались экспериментировать с механиками посредством изменения уже существующих и добавлением новых. Самое странное решение - вывести время инвиза во время переката в отдельную прокачиваемую характеристику(подвижность). Причем с самого начала у тебя очень мало фреймов при перекате, так что порой недостаток прокачки подвижности ощущается (однако, лично я прошел игру ни разу не прокачав ее)

2. Посредственные боссы. Чуть меньше двух лет прошло с того момента, как я прошел эту игру, и еле-еле могу вспомнить 10 боссов из 29. Они здесь неинтересные, незапоминающиеся. Мало кто может предложить тебе настоящий челендж, в основном ты их проходишь и забываешь. Даже в demon souls, если попадается лёгкий босс, ты его запомнишь, потому что они всегда тебя чем то удивляют, будь то необычный дизайн или интересный ход боя, который может заставить действовать тебя по особенному. Я не говорю, что во второй части нет хороших боссов, их просто очень мало.

3. Странный геймдизайн. Бросается в глаза обилие мобов, которые просто понатыканы в локациях. Большинство вражин просто без какой либо логики расставлены большими пачками, чтобы тебя побырому забивали толпой. Мало действительно осмысленных расстановок.

Всё еще достойный

По сути у меня действительно только три претензии, в остальном это тот же dark souls. Это все ещё хорошая игра: здесь так же интересно исследовать локации; мобы не дадут так легко вам добраться до какого либо места; множество оружия, разных чар, пиромантий, волшебств, брони и одежды; огромное количество разных сетов под любой стиль игры. Ну и пвп... Все такое же кривое, сложное и веселое :D.

Отдельно хочется сказать про дизайн локаций. Это то, чем действительно восхищаешься в этой игре. Здесь разрабы преуспели. Чего стоит хаб локация, которая отпечатается у вас в памяти надолго: потрясающий вид в купе со спокойной и атмосферной музыкой.

Но из за выше сказанных проблем, все таки она действительно ощущается хуже остальных частей
Я бы мог посоветовать пройти эту игру, но только после прохождения 1ой и 3ей части соулса.

Всё ещё единственный и неповторимый souls от FromSoftwareКрасивые локацииНеинтересные боссыСомнительные механики

Knack
Хорошая игра на вечерок

Лично я проходил с братом на PS4, в весёлой кампании не успевает на доесть. Но когда пере проходил быстро на доело. Если у вас есть друг и свободный вечерок советую игру, но если про ходить одному то нет. На счёт главных героев Доктор Варгас и Лукас ведут себя не как учёный который создал Кнэка, а как дуб ведут себя неестественна.

Хорошая русская озвучка весело играть в игре происходит одно и тоже

Far Cry 5
Сектанты и град пуль: как я провел лето в Монтане

«Far Cry 5» — это тот случай, когда ты запускаешь игру, а там с порога тебе заявляют: «Мы тут Бога нашли и теперь всех просвещаем… с автоматами в руках». С первых минут задается шикарная атмосфера: мрачноватая, тревожная, но без перегруза. Главный злодей — Иосиф Сид, харизматичный бородач, который несет духовную чушь с такой уверенностью, что поневоле заслушаешься. У него три «всадника апокалипсиса» — Иаков, Иоанн и Вера. Все тоже Сиды. У каждого свой стиль и манера промывать людям мозги. Один мучает и «раскаивает», второй закаляет в бою, а третья вообще гоняет под веществами и обещает светлое будущее в розовом дыму. Короче, веселенькая семейка.

Сюжет пусть и не открывает Америку (буквально, мы и так в Монтане), но подается с огоньком. Есть в нем напряжение, драма и разного рода моменты, которые двигают историю вперед. Каждый регион управляется своим лидером из банды Иосифа, и именно с ними придется иметь дело, освобождая территорию за территорией. После победы над очередным чокнутым — кат-сцена, и все, свободен. Хотелось бы, конечно, поглубже прочувствовать историю, но что уж тут. А уже после того, как удастся разобраться с приближенными главного босса, тот «выйдет на сцену» и предстоит разобраться с ним.

По геймплею — все как в лучших традициях «Far Cry»: спасай заложников, собирай припасы, освобождай фермы и прочее. В общем, на карте полно точек, где имеется та или иная активность.

Есть помощники. Это могут быть как люди, так и звери. Да-да, ты можешь брать с собой песеля. Или тетю с автоматом. Или парня на парящем под облаками самолетом. Одновременно героя могут сопровождать двое товарищей. У каждого свой характер, стиль боя и фирменные фразы, которые делают путешествие по округу Эдемских Врат живым и не однотонным. Помогаторы не просто молча бегают рядом, они комментируют происходящее, делятся мыслями, иногда даже душу изливают. Ну чем не друзья?

Миссии тоже радуют разнообразием. Не все сводится к «иди, убей, вернись». То нужно устроить погоню, то пробраться куда-то, то найти секретную пещеру. А можно просто двинуться по карте, куда глаза глядят, и любоваться окрестностями — в игре есть на что посмотреть. Графика отличная. Все достаточно детально: от листвы на деревьях до разного рода животных, мирных и не очень. Реки, поля, фермы, горы, даже смена дня и ночи — все это выглядит приятно. Запоминается миссия с гигантской статуей Иосифа, да еще парочка интересных. В какой-то момент может показаться, что занимаешься попросту одним и тем же, но механики игры такие. Здесь никуда не деться.

Музыка в игре — отдельный бонус. Приятные, чуть грустные мелодии здорово контрастируют с тем, как ты только что взорвал очередной сарай или поджег любимые поля с великолепными растениями. Добавляет атмосферы, как будто ты не солдат, а герой меланхоличного фильма про падение маленького американского городка.

«Far Cry 5» — это добротное продолжение серии. Механики те же, но обертка интересная. Есть и чем пострелять, и на что посмотреть, и с кем поговорить (пусть даже это пес). Пара десятков часов геймплея — как минимум. Особенно если не торопиться, а залипать в местные красоты.

8 из 10

Хорошая графикаУзнаваемые механикиДостойный сюжетМузыкаОднообразия все-таки многовато

Dave The Diver

Будет проще в формате плюс-минус. Итак...

Огромное, нет, МОНСТРУОЗНОЕ количество механик и гиммиков внутри игры. Сам факт изобилия может одного человека наоборот отпугнуть, а другого привлечь. Механики подаются даже спустя ~40 часов после начала. Коллаборации с другими играми изящно вплетены в основу. Не знаешь, что это отсылка на что-то стороннее, только если сам не играл в игру, с которой коллаб. Похоже, пересматривается политика распространения платных дополнений, которые исчезали спустя полгода после релиза. По крайней мере пропавшее Godzilla DLC вернулось и теперь оно БЕСПЛАТНОЕИгра продолжает поддерживаться дополнениями и бесплатным (!) патчем для Switch 2Очаровательный главный герой, своим примером дающий понять, что один человек может многоеРыбная и овощная фермы позволяют сосредоточиться на ловле в свое удовольствие и из более новых (для сюжета) регионов. Ну и для собирания коллекции карточек с рыбами...Можно навариться в русалочьем казино, выиграв у владельца партию в упрощенной версии Balatro Недавно появилось DLC с ИЧИБАНОМВизуал и музыка способствует чиловому настрою игры...который убивается периодическими дедлайнами в виде VIP гостей, которым нужно успеть подать блюдо (а они тебе взамен что-то полезное)DLC с Ичибаном короткое :(На Switch Lite неудобно целиться из оружия при ловле рыбы. Стоит учитывать, если есть желание пройти в портативеВы ПОДСЯДЕТЕ на Балатро

из 1 223 страниц