Не плохо Могли и лучше сделать
Супер
Первые 50 часов это была моя «Игра года». Я купил цифровую копию и кое как урвал версию на картридже. И ровно в тот момент, когда я почувствовал себя максимально счастливым, появилась KeA и игра скатилась на дно.
Trails From Zero 50 часов рисовала отличные портреты персонажей и интриговала общей историей, а потом за 15 минут как попало решила убедить меня, что вот этот назойливый ребенок — сгусток тепла, доброты, умиления и всего хорошего, что есть в мире. При этом показывают не действиями, а словами. Да, прямо как в случае с Мэри Сью, которой все вокруг твердят, какая она умная, красивая и талантливая, но при этом сама Мэри не демонстрирует ни ума, ни таланта.
В отзывах все хвалят невероятное развитие персонажей. Ну, персонажи тут есть, они нормальные. Но развитие здесь на уровне просто хорошей беллетристики — это когда у человека есть драма/травма, он ее рассказывает и ты начинаешь к персонажу относиться с жалостью и нежностью, но сам персонаж при этом не меняется. Если мы читаем эту игру 70% времени, то судить ее буду наравне с книгами. Trails From Zero могла стать отличным детективным романом, если бы финал не слетел в стандартный кювет, где уже валяются «истинные боги», «тайные культы», «злое зло» и другие набившие оскомину тропы.
История игры достаточно интересна. Как всегда это бывает, один энтузиаст решает запилить свой Xcom с блэкджеком и ..., и как всегда разработка затягивается на долгие годы, в течение которых становится ясно, что так просто ошибки проектирования игры не исправить, и приходится выкручиваться. Советую где-нибудь найти дневники разработки и почитать.
Тем не менее, несмотря на все огрехи, игра получилась достаточно сносной и не менее интересной, чем новые осмысления Xcom-а. Да, здесь нет графона и подчас много текста, но механики и старо-Xcom-ый геймплей повторен настолько, насколько это было возможно.
Как любитель Xcom советую поиграть всем, кто любит Xcom, любит переосмысление старых механик, или просто увлекается тактическими стратегиями, опыт будет интересный.
Десна она и в Африке десна
Вкратце охарактеризовать игру я могу, только как бессмысленную трату времени.
Не поймите меня неправильно, многие игры это трата времени, но эти игры стараются быть интересными. Но только не мертвый остров, нет. Она напоминает лишь прототип игры который должны были разрабатывать ещё год-два, но вместо этого просто выпнули за порог.
На момент выхода игры там были:
хорошая графика (но глючная и тормозящая);
открытый мир (абсолютно мертвый мир, и дело вовсе не в зомби-апокалипсисе - его просто неинтересно исследовать);
крафтинг (опять же скучный - или улучшение всех параметров или прицепление какой-нибудь фигни, причем лишь одной);
расчлененка (что-то же у них должно было получиться)
совместное прохождение (единственное, что может заставить вас играть в неё, но сейчас есть тот же Dying Light)
зомби-апокалипсис (интересная тематика на тот момент и задолбавшая всех лет десять как).
Ну может в игре хороший сюжет? Нет. Сюжет тупой и шаблонный, а персонажи картонные.
Может быть там интересный геймплей? Ну да, первые полчаса. Потом вы понимаете, что все это вы будете делать на протяжении 15-35 часов. Задания поди-принеси, поди-нажми и поди-убей будут единственными, а сами задания сделаны под копирку. За то, что начальное оружие ломается ударов за 15-20 следует сломать геймдизайнеру пару пальцев. А за последнего босса, который умирает за один сеанс ярости - оставшиеся.
В итоге, все интересные идеи, которые у игры были на тот момент банально не реализованы. И в рекламном ролике к игре оказывается больше смысла, чем в самой игре.
Неплохой экшен по мотивам Фоллаута с рудиментарной прокачкой и созданием своих поселений. Если при прочтении этого предложения, стул под вами не загорелся - можете взять на распродаже. В противном случае проходим мимо.
Почему? По 3 причинам:
*Огромная вариативность;
*Большое количество карт;
*Гибкая сложность игры.
Большой выбор тактики, которая меняется на разных картах. Вариативность использования камней (вы можете вставить их в башню/ловушку/усилитель и пр. и эффекты будут разные), хорошая система прокачки (которая меняет стиль игры), различные заклинания и испытания. Ещё одним несомненным плюсом является то, что многие фишки появляются постепенно и интерес к игре сохраняется дольше.
Но самое главное это система риска/награды. Помимо комбинирования, использования камней как атакующих башен вы можете усилять ими врагов. Такие монстры крепче и их гораздо больше. Зачем их усилять? Так как монстров становится больше, то вы получаете больше маны и больше опыта и, вместо получения одной трети уровня, вы можете запросто поднять с десяток уровней. Плюс есть 3 уровня сложности и дополнительные условия (например, мана будет поступать вам не сразу, а каждые 40 секунд) которые дополнительно увеличивают множитель опыта. Поэтому сложность ограничивается только вашей жадностью и способностью сдержать всю эту ватагу.
Из минусов могу отметить только бедный внешний вид, малую вариативность врагов, некая монотонность процесса и, для кого-то, карт может показаться слишком много. Например для меня. И после ста часов я её забросил так и не пройдя до конца
Grim Dawn отличный представитель экшн/рпг старой школы. Его можно назвать большим аддоном к Титан Квесту, которое вышло, на минутку, в 2006 году.
Похоже всё: интерфейс, гибридизация двух классов, материалы для улучшений, инвентарь с сумочками, система дропа и кастомизация персонажа.
Современному игроку GD представится реликтом из старых времен. Конечно, они добавили множество фишечек, поменяли декорации, но внутри это та же самая игра.
И знаете что? Кому-то этого будет достаточно. Подтянули здесь, доработали там, поменяли тут. И вот он - старый друг в новой одежде. Привет старина! Нам тебя не хватало.
Мне очень нравятся игры с большим открытым красивым миром. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивые, дух захватывающие, пейзажи, как, например, в AC Odyssey. А здесь что? Сюжет, так и быть, не трогаем, он тут хотя бы есть и работает на атмосферу, правда после окончания остались муторные ощущения. НО!! Убрать основной сюжет и игра вообще ни о чем. Просто бегаем из точки А в точку В, потом в С, потом снова в А. Делаем постройки, встречаем легчайших врагов да собираем жидкости с гг, наблюдая тупейшие кривляния и ужимки Ридуса.
Из пейзажей мне запомнились трава да камни. Ну еще горы. И ЭТО ВСЁ?
Короче, Игра мне не понравилась. Очень скучная. Ничего гениального и нового я в этой игре не заметил вовсе. За что такая цена? Благо хоть не я покупал...
З.Ы.
Эта игра доказала: играть в неё неинтересно от слова "совсем" и нет тут никакого нового жанра или новых механик. Интересно ли смотреть ролики? Да. Играть? Нет! Совершенно скучная параша с раздутой рекламой. И да, я ее забросил на третьей главе. А ведь я еще на шестом часу игры дал ей шанс раскрыть себя, но нет - дальше все то же унылое блуждание... У меня совершено нет желания 20-30 часов ходить туда сюда, в абсолютно скучном пустом мире, нажимая время от времени два триггера для баланса. И развлекая сам себя кривляньями Сэма. Геймплей гения во всей красе...
Буду краток. Довольно хороший симулятор ходьбы с шикарным сюжетом и элементами кликера.
Итак, Metro Exodus обеспечивает иммерсивность с помощью четырёх игровых аспектов: физического и тактильного взаимодействия с миром; потребности следить за состоянием героя; неизвестности, ожидающей впереди; и реакции на решения и поступки пользователя. Вовлечение игрока происходит не только за счёт реалистичной графики, отличного саунд дизайна и так далее. Именно геймдизайнерские решения обеспечивают ощущение, что Metro Exodus — это не просто игра, а целый мир.
хороший годный ремастер! пусть и не ремейк, как казалось по первым видео
Перед нами 2 часть Half-Life 2 мультиплеер, самый живой детматч по серии халф лайф, ибо все что нужно есть, норм графон, приятный геймплей, люди)
Online now:173
Peak today:245
Итог: Half-Life 2 Deathmatch, самый живой детматч по серии халф лайф!
Возможность использовать грави-пушку против игроков? Противник бойся окружение так как оно теперь опасно как никогда!
Топ
Я ничего не ждал от этой игры. Просто запустил посмотреть, что за «Якудза» такая, почему ее так много в Гейм Пассе и откуда столько разговоров. В итоге провалился на много часов и теперь буду советовать всем, кто хочет вкатиться в JRPG. Здесь все три кита жанра на месте — отличные персонажи, крутой сюжет и музыка тоже неплохая в свои светлые моменты.
Хотелось бы более тактическую боевку, как, например, в Shin Megami Tensei и вообще было 10 из 10.
Теперь я просто обязан устроить новогодний забег по всем прошлогодним частям (то есть пройти Zero и может быть успеть за каникулы сыграть в Kiwami).
Для меня эта часть стала квинтэссенцией всех идей, которые были ранее в играх серии. Геймплей игры выстроен так, что вы точно не заскучаете, перестрелки меняются хоррором, который меняется классическими загадками в духе серии, а потом становится зрелищным экшеном снова. Сюжет продолжает развивать идеи 7 части, не обошлось и без супер твистов. Ну и сказка вначале, которую вы поймете в конце... Для меня эта часть является лучшей!
По мне так это лучшая игра из трилогий и впринцепе серии игр.Сюжет есть и он не душнит как в третей и не просто для галочки как в первой.Второстепенные персонажи интересные.Пользовательские карты за частую порой лучше сюжетных.DLC вроде тоже не подкочали.
Впервые в серии заметен огромный шаг вперед. Эта игра для меня искупает почти все минусы предыдущих частей. Наконец-то отличная стрельба! Оружие ощущается классно, бахает громко, противники наконец перестали кушать пули килограммами и охотно реагируют на попадания. Левелдизайн подталкивает к экспериментам, бои получаются динамичными и адреналиновыми. Первый раз в серии мне было МАЛО боев, ведь они наконец-то сделали крутую стрельбу.
Графика, постановка, актерская игра - все на высочайшем уровне. Пиратская атмосфера бьет прямо мне в сердечко, следить за схождением с ума Генри Эвери в прошлом было почти так же интересно, как за отношениями персонажей в настоящем. Сценарий хоть и неидеален и содержит немало серьезных допущений, наконец отделался от проблем с тоном, и поставил героев в новую интересную ситуацию.
Постановочные моменты бьют все рекорды по качеству проработки - погоню в Мадагаскаре я бы назвал одним из величайших достижений в истории видеоигр. Да, по градусу безумия они заметно сбавили по сравнению с третьей частью, но и сама игра стала поприземленнее. Никакой больше мистики в конце игры, никаких йети, зомби, неизведанных вирусов и магических соков дарующих бессмертие.
Из минусов можно выделить баланс элементов игры. Четвертая часть длится раза в 2.5 больше предыдущих, а перестрелок в ней в сумме меньше чем в любой из них, даже не в процентном соотношении, а именно по количеству. Их настолько мало, что КАЖДУЮ из них можно запустить из главного меню. Чем же тогда заполнить оставшуюся игру? Все таким же недоплатформингом, и исследованием локаций (читай - хождением в поисках интерактивного объекта). Вовлечение игрока при этом минимальное, завалить "платформинг" можно только нарочно стараясь, а бродилки по локациям даже геймплеем назвать сложно, это больше наративный элемент, ведь почти всегда с Нейтаном кто-то ведет диалог (шикарно написанный). Оглядываясь в конце игры назад, понимаешь что собственно "игры" в ней не очень-то и много, но серьезным минусом для меня это не является, ведь я пришел окунуться в атмосферу приключения, а не страдать от зубодробительных перестрелок (привет, оригинальная трилогия)
Всю концовку и эпилог сидишь с улыбкой до ушей и легкой горечью от конца этого приключения. И сразу после финальных титров хочется начать игру сначала. Это ли не знак качества?
Хотелось бы сказать, что как и вторая часть, третья по всем превосходит прошлую игру, но к сожалению не во всем. Во-первых, перестрелки стали еще чуть лучше, в первую очередь благодаря крутому гейм- и левелдизайну. Бои на кладбище кораблей - мое почтение. Головоломки наконец-то можно писать без кавычек. Графически игра выжимала просто все соки из старушки пс3, да и сейчас в ремастированном исполнении выглядит недурно. Количество и качество постановочных моментов возросло до критической отметки (Горящий замок, утопающий круизный лайнер и уже легендарный падающий самолет - только часть из крутейших моментов). Душить игра начинает только в последние полчаса, что можно простить, особенно вспоминая предыдущие части.
К сожалению, бичом этой части для меня стал сценарий. Повторение сюжетного хода с расставанием Нейта и Елены за кадром между частями и неминуемым из схождением к концу - уже выглядит пошло. Удаление из сценария очаровательной Хлои Фрейзер и новичка Чарли Каттера на половине игры. Отсутствие объяснения суперспособностей Талбота (как он проходит сквозь стены? Почему не получает ранений от выстрелов в упор?). Уровни на кладбище кораблей и лайнере хоть и круты с геймплейной точки зрения, пришиты к сюжету белыми нитками и добавлены скорее для растягивания хронометража.