ГлавнаяИгрыОтзывы

Cabal

Вот, казалось бы, серьёзная игра про то, как один (или с напарником) брутальный боец выносит целые гарнизоны и рушит здания одним только автоматом. А потом вся крутость рушится, когда герой под задорную музыку буквально упрыгивает за горизонт.

Это всё конечно шутки. Игра довольно не плоха, но крайне сложна. Вообще не прощает ошибки. Один раз склеишь ласты на боссе и всё - у противника снова фулл хп.

Готов лично пожать руки тех людей, которые дошли до конца аркадной версии по чесному, и, заодно, спросить у них: с нервами всё впорядке?

Wild West C.O.W.-Boys of Moo Mesa
Как Sunset Riders, но с быками

Отличный представитель жанра run'gun. Смотря на то, что игра делалась для аркадников, она имеет довольно умеренную сложность - жёсткого буллетхэлла, как в других представителях жанра, здесь нет.

Очень приятный визуальный стиль, который перекочевал из одноимённого комикса и мультсериала.

Интересным решением было сделать свободу выбора уровней, если не считать последний с финальным боссом.

Crisol: Theater of Idols
На худой конец

Когда Резики заканчиваются, а хочется сыграть во что-то похожее. Советую всем любителям жанра Сурвивал Хоррор. Хорошая задумка игры. Оригинальное исполнение. Не плохая графика для инди-проекта, но вот только паганый Unreal 5 портит всю картину. Есть подтормаживания, но и разраб один за всех. Для такого проекта - это колосальная работа. Не каждый сможет.

Сюжет (но можно было чуть доработать концовку, а то получается во всем виноват ГГ)Ориганальный подход к стилизации карт и оружияесть интересные загадкиLies of P скрещеный с RE. Villageбосс файты тупыеесть глупые стелс миссии с ДолоресТранс-колдунья это что-то с чем-тоИстория ГГ. По итогу понимаем, что играли за отбитого на всю голову мудака.Unreal 5 - Главный минус

Clair Obscur: Expedition 33
Редкий случай

Думаю, что это не та игра, о которой все забудут - она наверняка многих вдохновит, станет примером для подражания и сравнений. А такие вещи выходят нечасто.

Сильно сомневаюсь в её инновационности, но вижу отличную иллюстрацию того, насколько люди соскучились по оригинальным идеям.

Оригинальная вселеннаяВизуал и аудио. Изумительная французская озвучкаПостановка катсцен, повествованиеПонравилась комбинация идей JRPG и соулс-лайковОригинальная, трогательная, думаю для многих довольно личная история, ради которой стоит потерпеть шероховатости.Отличный финалНизкокачественный вторичный контент: активности, побочные задания и диалогиОчень простые, однообразные, линейные локации, при всей их художественной находчивости, быстро надоедаютТяготящие разговоры в лагере. Обычно, в других играх с лагерем, это одна из моих самых любимых активностей: безопасная зона со знакомыми персонажами, их историями, реакциями и переживаниями. Здесь же в этой части что-то немного не работает.Есть проблемы с балансом, в т.ч. с уровнями сложностиИгру как будто бы искусственно растянули. Если бы она стала во всех смыслах меньше, процентов на 30, было бы только лучшеНемного жаль, что бОльшая часть сюжета рассказывается под самый конец

DOOM: The Dark Ages
Восхождение Думгая щита

Наслышан, что многие от этой части чуть ли не плюются, но лично я остался доволен. Немало кто подмечает, что у Dark Ages медленный темп, хотя мне так не показалось. Да, она играется не так динамично, как Eternal, но называть игровой процесс медленным у меня язык не повернётся, и вполне возможно, что темп игры зависит от каждого игрока индивидуально. Ну а в целом, вся новая трилогия Doom - единственная серия шутеров, которая по сей день радует меня с выходом каждой новой части.

Палач Рока стал ещё более брутальнымЩит - главный герой этой игры и весьма достойное нововведениеDark Ages отличается от Doom 2016 и EternalСюжет пусть и максимально блокбастерный, но решение ввести полноценное повествование мне видится похвальнымЛокации пестрят ещё большим разнообразием, чем раньше Не хватает прежней подвижности ДумгаяСильно не хватает сочных кровавых добиванийОчень сильно не хватает Мика Гордона

Rayman 3: Hoodlum Havoc
Любимая игра детства

Много раз пытался проходить, но от начала и до конца прошел уже в сознательном возрасте.

Арт-дизайнМузыкаПлатформингГоловоломкиРазнообразные противники, боссыЮмор, персонажиКак для детской игры, ну даже не знаю. Сюжет про злого злодея, который хочет творить зло? Типичный сюжет современных ассасинов. Выходит, даже опередил свое время:D

Sacred 2: Fallen Angel
Посредственность практически во всем.

Сначала затягивает, но чем дальше, тем сильнее превращается в рутину. По мере прохождения играть все менее и менее интересно. Может конечно это в версии для Xbox 360 которую я и мурыжил. К счастью, если сильно не увлекаться внесюжетными активностями и заданиями, то сильно надоесть игра не успевает. Тут правда будет крайне важна грамотная прокачка персонажа и, возможно, его выбор. В этой серии я всегда за Серафима. И практически всех боссов брал измором, а не тактикой и умениями. Ну и ладно. Не исключаю, что я как-то "неправильно" играл, но это все пройдено. Разочарован ли я? Нет. Но и не скажу что в восторге.

Огромный (достаточно большой) мир.Море разливное квестов.Неимоверное количество лута и шмота.Сюжет не затягивает.Боссы не интересные.Лута слишком много.

Ōban Star-Racers: The Arouas Cycle

Я это игра моего детства я очень хотела ее сыграть , но не получилось.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
15 марта

Doki Doki Literature Club!
Гениальнейшее из творений Дэна Сальвато

Решил сыграть спустя пару лет после того как увидел прохождение на Куплинов Плэй, подумал, что это хороший способ расслабиться после череды определенных событий, но как бы не так, под личной, соблазняющего своей милотой и продуманностью, симулятора свиданий скрывался...........ещё более продуманный психологический хоррор.    И хоррор этот оказался на столько хорош, что, после того как я немного поиграл в неё, пропитался таким сочувствием к персонажам, что расплакался и моментально уткнулся в подушку, а далее благополучно заснул. Следующие несколько дней был абсолютно разбит и постоянно размышлял, что: "Всё же ведь могло развиться по-другому". Позже поделился с друзьями, они меня поддержали и вместе мы нашли пару успокаивающих модов.   К чему я это всё веду? Эта игра способна одной лишь своей задумкой оставить в душе осадок, и в этом проявляется гениальность Дэна Сальвато и его команды "Salvato team".       Приятной игры, друзья.

Заставляет задуматься над многим, в том числе и над смыслом жизниМного милых девушек с многогранным характером, который ещё стоит раскрытьПриятная рисовкаИнтересный сюжетСвоеобразный геймплейБольшое количество годных модовГениальная музыкаМилее Нацуки в жизни не найтиНепростая для восприятияСильно давит на эмоции

Do Not Feed the Monkeys

Поиграл так как увидел часть прохождения у Дмитрия Куплинова, но захотелось копнуть глубже

В меру интересный геймплей хороший сюжетбольшое количество событийЧасто горит задница

PEAK

Шикарная казуальная игра для весёлой компании!

Fallout 4

Царь Игра!!!

Легенда, нечего добавить. . .Отсутствуют за ненадобностью

Poppy Playtime
Хорошая игра(хороший лор и сюжет)

Хорошая игра, лор раскрывает хорошо, также неплохой сюжет(хотя можно сказать, что он и шаблонный)В игре монстры не страшные, но в этом и есть смысл игры, она давит своей атмосферой, которую дают не только монстры, не только сама фабрика, но и кассеты и письмами. Задумка с гелем поппи тоже неплохая хорошо, что разрабы объяснили с помощью его, как на самом деле происходит перенос сознания ребёнка в игрушу. Я не могу назвать игру где валяются трупы, где объясняется расчленение, горы игрушек которые в прошлом были детьми детской.

ЛорСюжет

Resident Evil Requiem
Квинтесенция серии

Я большой любитель 4й части, особенно ремейка, 6 и в детстве кайфовал от 5й, короче больше по экшен играм.
А вот с хоррорными частями не задалось у меня, нервишки слабоваты))
Так оно и вышло: скрепя зубами сегменты за Грейс прошел и с кайфом за Леона.
Ну вот не люблю хорроры и всё тут.
На мой взгляд в этой игре объединены подходы из 4, 7 и 8 частей серии, в ней есть всё лучшее.

Для меня лично это один из претендентов на экшен-хоррор года.
Чисто субъективно убрал бы сегменты за Грейс, по сути ради Леона я игру и покупал.

В игре потрясающий звук, графика и в целом она сделана на пике технологий, плюс ко всему и оптимизация отличная.

Если в вашем сердце этот проект откликается то играть стоит, не пожалеете. Только имейте ввиду что сегменты за Грейс прям страшные))

графиказвукстрельбаигра ощущается как новое слово в серии, хоть это и микс старых идейфан-сервис приятныйтемп игры чередуется и это ощущается странно, сегменты за Грейс не зашли

Riptide GP: Renegade
По заветам Aqua GT

Приятная простенькая гонка на водных мотиках с полицией, трюками, прокачкой, русским переводом. Погонять было приятно и все достижения выбиты за 15 часов.

Хорошая оптимизация и вполне приятная графикаЕсть прокачка за каждое прохождение гонки. Можно даже последнее место занять. Кампания для такой маленькой игры вполне продолжительнаяРазмер всего 300 мбХороший баланс сложности при нахождении срезок и освоении всех трюковТранспорт динамичный с подвижными частями. Приятное звуковое сопровождение с танцевальными мелодиямитрассы тоже динамично изменяются и там скриптово что-то происходитИгра не дрючит сложностью и всё сбалансировано по мере прохожденияНе всегда чувствуется момент для выполнения трюкаПолиция цепляется только к игрокуГрафика и мелодии заслуживают добавки

Corruption Town

В скачанной версии контент чуток не допилен, но тем не менее игра норм. Из сонма визуальных новелл она отличается каким-никаким сюжетом и геймплеем и, главное, оригинальностью. Девочка работает, копит денежки, развращается сама и развращает ученика. Прикольно. Работа официанткой, в "казино" и магазине зелий + относительность выбора в ответах, плюс пикантность.
Из эро-игр вообще ничего лучше Лулы Wet Impire и Biing-2 пока ещё не придумали.

Весьма занятная игрулька с неплохим геймплем. Есть большой потенциал к развитию - увеличить размеры города, виды деятельности, квесты... в существующей у меня версии неполный контент.

Jazzpunk
Вот этот "что-то там панк" который нам нужен

Сколько было сожрано различных штук, ради создания этой божественной комедии, неизвестно, но точно больше чем было у героев в фильме "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Гениальный сюжет с гениальными шутками которые никого не оставят равнодушными.

Стиль и юморМиллиард и маленькая тележка отсылок

Garry's Mod
Его мод

Классика самых тупых видео на ютубе и самых лучших, отдушина для любого творчества и времяпровождения.

Простор для творчества безграниченКастомные режимы
из 1 118 страниц