ГлавнаяИгрыОтзывы

Control
Я слишком падок на такие игры

Я из таких людей, которые падки на расследование и изучение монстров в виде какого-то бюро или что-нибудь ещё. И таких придумок много по этой идеи: Scp, Room, Секретные материалы, Сверхъестественное и т.д. Тем не менее проблема была всегда одна, таких игр мало и то, что есть плохо сделаны на коленочке. И тут Remedy решились и воплотили мечту многих фанатов такого "жанра".

И честно говоря можно ругать за многое данное произведение, но могу за себя точно сказать, что я получил массу удовольствия от него. Мне вправду нечего критиковать в плане сюжета, героев, уровней, мобов и "боссов". По мне всё это сделано на высшем уровне, но всё равно напишу пару абзацев насчёт самого геймплея и менеджмента.

Начну, тут я хочу поведать о 3 проблемах: карта, инвентарь и мини-задания. По поводу карты уже многие рассказывали, и я со всеми категорически согласен. То кто придумал её видимо садист или рукожоп. С инвентарём такая дилемма, что я не согласен с ячейками "личного" модуля. По мне нужно было выделить хотя бы ещё 2 для "экспериментов". Просто для себя я вывел такую закономерность, что 2 ячейки точно будет для здоровья и энергии, а последняя чисто под "посмотреть что могут другие". Но когда на меня сыпались новые модули, то вывел, что многие meh или "вроде интересно, но у меня уже есть более достойные кандидаты". И так у меня пролежали мёртвым грузом штук 15 модулей, которые я никак не использовал. Возможно это я узколобый, но я обычный прагматик. Если вижу, что это самая полезная, то нахрена мне менять. И на последнем выскажу своё мнение насчёт мини-заданий (если что я про задания от совета). Тут проблема в том, что за их выполнения дают модули, а тех модулей хоть жопой жуй. Да и поначалу я вообще не понимал, что от меня требуют по ним. Только пройдя пол игры я осознал всё там написано, но когда ты осознаёшь, то они тебе уже и не нужны, так как у тебя уже есть вполне крутые модули.

Больше всего меня выбивало из колеи это внезапные задания уничтожения на время. Ты посреди сюжета убиваешь мобов, потеешь и напрягаешься и тут бац на пол экрана эта надпись. Самое худшее решение из всех как по мне их было вводить. Да и в прибавок не отменяет проблему с ориентации где это нахер происходит, так как карта чётко не показывает куда идти, а за выполнение опять эти модули.

Теперь насчёт геймплея. Тут я бы хотел обратить внимание на 2 факта, а именно: оружие и способности. Сами оружия придуманы вполне оригинально и с интересом к изучению, но проблема их в том, что они не сбалансированы. Я опробовал их всех и попользовался как минимум по 2-3 часа. И вышел такой итог, что пользовался, в основном, хваткой, осколками и зарядом. С хваткой всё понятно - это стандартная и самая сбалансированная предмет для выживания. А вот с осколками и зарядом поинтереснее, так как один для близкого расстояния, а второй причиняет урон, если выстрелишь близко к себе. И оба их можно сбалансировать, одного с помощью "оружейных" модулей, а другой с помощью "личных" модулей. А вот с вращением и кумулятивом так невозможно сделать. С вращением 2 проблемы: большой разброс и слабый урон. Сколько я бы не навешивал на него супер модулей, но ситуация не менялась. Также и кумулятивом, у которого проблемы с боезапасом и долгим выстрелом. Это никак не исправить как бы ты не хотел.

Насчёт способностей, то у меня вызывали вопросы щит и захват. В принципе со щитом всё понятно, нам дали способность, с помощью которой мы можем нивелировать атаки противников. Тем не менее у меня было ощущения, что таким способом я только замедляюсь и становлюсь ещё более лёгкой мишенью. С захватом такая ситуация, что по началу он максимально бесполезен. Когда ты захватываешь болванчиков, то они либо максимально тупят, либо просто тупо стоят. Раскрывается эта способность, когда ты прокачаешь её полностью, но кто захочет прокачивать то, что поначалу показала себя очень плохо.

Хоть и кажется, что придирок у меня много, но по сути своей это мелочи, над которыми заморачиваются обзоршики или глубоко погрузившиеся в игру люди. Однако я их заметил только из-за того, что хотел получить максимальное удовольствие от этой игры, что говорит об многом.

Итог, замечательная игра, у которой точно появится со временем множество фанатов. И я не спорю, что многим не понравится данная игра, так как я считаю, что она специфичная для специфичной аудитории, и даже я не оценил некоторые элементы этой игры и могу ещё расписать, но кому это надо? Я остался доволен, что даже специально пошёл и заморочился с покупкой длс для игры в Эпике. Я рекомендую эту игру к прохождению.

G-Police: Weapons of Justice

G-Police: Weapons of Justice — полноценный хороший сиквел. Больше интересного геймплея и больше тактики. Игра стала глубже, сложнее и умнее. Это не тот шутер, где тупо давишь на гашетку. Это полёт в зону конфликта, где каждая секунда боя требует твоего полного внимая.

ГеймплейВизуальная частьЗвукВысокий порог вхождения

Frogger 2 Swampy's Revenge

Frogger 2: Swampy's Revenge — это весьма хороший платформер, в котором требуется все твое внимание, а каждый уровень — это микросценарий с неожиданными поворотами. Неожиданно отличный представитель жанра.

Великолепный темп игры и разнообразные уровниПростое управлениеГрафикаВ меру сложнаяМузыкаКамера

Resident Evil 4 (2023)
Игра которая научила делать игры

Всем уже давно известно, что оригинальная Resident Evil 4 научила многих разработчиков как надо делать игры, и ремейк этой части, это демонстрация того, как мы видели эту игру, в далеком 2005 году. И оригинал переживал разные моменты, от самой продаваемой игры на PS 2, до самого худшего порта на ПК, и ведь все равно мы ломая пальцы проходили эту игру на стрелочках, я даже специально с батей тогда купил геймпад под все это дело, ведь кнопки 1 и 3 в QTE на клавиатуре не особо помогали. Тогда геймпадов с поддержкой XInput не было, а геймпады которые сейчас собирают их пластика, и микросхем, с цифрами 1 2 3 4, тогда стоили реальных MONEY. И для того чтобы пройти QTE с камнем нам пришлось помимо диска еще и на геймпад вкинуться, в общем тогда играм нам обошлась ровно столько же, сколько предлагают за цифровую версию ремейка.

Оптимизация. В наше время игра которая вышла хорошо оптимизированной редкостьВнимание к деталям. CAPCOM это та контора которая всегда к мелким деталям относится с трепетом Наличие оригинальных звуков. Для тру фанатов очень хороший подгон, приятно поиграть в новую игру со старым звуковым сопровождениемВнешность героев исполнена хорошо и оправдала мои ожиданияГеймплей. Пусть его суть и осталась та же, но относительно оригинала сложно не заметить новые фишки которые идут на пользу игреРусская озвучка. С нынешним положением мало кто сейчас локализирует игры на русский язык, но именно это игра стала той самой в которой этого делать не стоило

Alan Wake
Драматургия высшего уровня

Мне не хватит и вечность дабы описать, насколько в данной игре уникальный для своего времени сюжет, мне понадобились сотни часов геймплея, и десятки часов на просторах интернета, чтобы вся картинка сложилась воедино.

Геймплей прост и банален до невозможности. Это неплохо, игра одновременно пугает своей атмосферой, звуковыми сопровождениями, и визуальной составляющей, но и совсем беззащитным ты не являешься, выжигая тьму из недругов и пуская в них пару другую пуль, ты обеспечиваешь себе безопасность.

НО ВСЕГДА ЛИ ПОД РУКОЙ У ТЕБЯ ФОНАРЬ И РЕВОЛЬВЕР ММММ?

Сюжетное повествованиеХаризма персонажейПростой и ненадоедающий геймплейЖуткая и пугающая атмосфераМузыкальная составляющая этой игры просто THE BESTОтсутствие каких-либо сложностей, даже на КОШМАРЕ игра щелкается как семечкоЛокации по большей части игры вторичны, и не меняющие свою концепцию

Micro Maniacs

Одноразовые веселые гонки

Устаревшая картинкаОдиночные режим быстро надоедает

Far Cry 5
Это лучшая сюжетная игра

Самая лучшая сюжетная игра от карты до персонажей. Качаите не пожалейте

Хороший открытый мир, красота, разнообразие, сюжет, персонажи, главные злодеи, отличные амиго.Лучшая сюжетка в которую я игралНету

Blood Omen: Legacy of Kain
Сосём кровь у каждого встречного в рамках мести конкретным гопникам

Начало широко известной в узких кругах Legacy of Kain выдалось таким, как я люблю: мрачным, сюжетоцентричным, сероморальным. Играл я в Blood Omen лет эдак 10 назад, отзыв же пишу после прохождения ремастеров Soul Reaver, освежив воспоминания игрофильмом. Поэтому заранее прошу прощения за возможные неточности.

История о нестандартном антигерое — безжалостном вампире Каине — зацепила меня сразу. Простого дворянина по несчастливой случайности убивают у таверны, а затем воскрешают в виде нежити. Как тут не возмутиться и не пойти убивать всех налево-направо — ума не приложу. Разумеется, это лишь завязка, дальше бледнокожее чудовище ждут более глобальные проблемы: встреча с Лордом Вампиров, возвращение души дочери короля, защита Носгота от злого захватчика и спасение (либо уничтожение) мира, куда же без него.

Все эти важные дела прямо таки насыщены кровавой мрачной эстетикой. Проходя через города Каин не гнушается отрубить голову простой девушке и выпить из неё всю живительную жидкость ради восстановления хпшек. Голос вампира в русской озвучке звучит вовсе не по-геройски, обычно такие жёсткие вещи с такой гадкой интонацией говорят главные антагонисты. Но здесь мы и есть главный антагонист: бесчеловечный, тёмный, объятый гневом. И я, мягко говоря, не фанат готичных хоррор-сеттингов, промурашивался от плотной осязаемой злости не один раз.

Если в сюжете Silicon Knights сделали необычный (но не уникальный) разворот на 180, то геймплей достаточно дефолтный. Ближайший аналог — Диабло, и да, здесь мы носимся с видом сверху, нарубая врагов в салат, прокачиваясь, меняя доспехи. Изюминками служат вампирские способности: превращение в летучую мышь, волка, туман, управление врагом на расстоянии, огненный меч. Они используются не только для боевых сегментов. В BO куча загадок, некоторые из которых заставляют поразмыслить и использовать весь арсенал темной магии.

Визуал и звукорежиссуру долго описывать, пожалуй, не буду. Приятный готичный дизайн, ближе всего опять же Диабло. Понимаю, что игры вышли в один год, но для меня культовый hack&slash был своевременным откровением, переданным от бати, а LoK спустя 15 лет ощущается, как калька, и с этим ощущением ничего не сделаешь. Поэтому и оценка субъективна. Рекомендую ли игру — сто процентов, если вас не смущает благородная старость проекта. Я же отправляюсь в дальнее путешествие по ещё четырём номерным частям, ведь сюжет и общий вайб весьма и весьма зацепили.

Сценарий: мрачная история становления Темного Лорда, насыщенная интригамиАтмосфера: плотная жесть, в которой хочется резать и убиватьГеймплей: добротное Диабло с загадками и скилламиОщущение вторичности, не отпускающее на каждом шагу

The Black Mirror 2
Возвращение в замок Блэк Миррор

Эта игра является продолжением  Black Mirror. После леденящих кровь событий первой части прошло 12 лет. На этот раз играем мы за студента физического факультета Бостонского университета по имени Даррен Майклз. Место действия - городок Биддфорд, штат Мэн. Главный герой находится здесь на каникулах, приехал навестить маму.

Первые главы игры могут ввести игроков в ступор. Где же старый замок в лесах Англии? Где знакомые нам персонажи из первой части игры? Но надо поднабраться терпения, все это еще будет! А пока что можно насладиться замечательными пейзажами Биддфорда и его окрестностей. Погода в этих местах переменчивая: сегодня может быть солнечно и ясно, а на следующий день городок накроют дожди и ледяные ветра.

Солнечный Биддфорд
Солнечный Биддфорд
Пасмурный Биддфорд
Пасмурный Биддфорд

Видел отзывы игроков, которым не понравилось вступление во второй части зеркала. Мне же оно пришлось по душе. Перед возвращением, так скажем, "к истокам", почему бы не побегать немного в другой локации? Тем более все это сюжетно вполне обосновано. К тому же приключения в Биддфорде вполне себе получились интересными. Здесь и красотка Анжелина, и таинственный детектив, что появился в городе.

Когда же игрок попадает в родные пинаты, эмоции зашкаливают.

"Ты узнаешь его и тысячи"
"Ты узнаешь его и тысячи"

По приезду в Англию события набирают оборот. Появляются трупы, вырисовываются загадки. Посещения знакомых мест и общение с персонажами прошлой игры очень доставляет. Первого мы встречаем скрягу Мюррея, что в первой части игры владел ломбардом в деревне Лозовая заводь. Однако теперь он владеет гостиницей "Гордон Пэлас". И какое место он решил выбрать для гостиницы? Верно! Печально известный по первой части санаторий Эшбурри, где доктор Роберт Гордон и его коллега Ганс Герман творили бесчинства над пациентами. Бизнесмен, что сказать.

Дальше мы встретим и старину Бэйтса, и леди Викторию, и много кого еще. Мне, как фанату первой части игра доставила массу положительных эмоций и впечатлений. Я проходил всю серию залпом несколько раз, чтобы вернуться в эти интересные места и по новой пережить трагедию рода Гордонов. Думаю, такой марафон я еще повторю, когда снова соскучусь по игре.

Хочется отметить, что в игре отличная русская озвучка персонажей. Локализаторы отлично справились с задачей, характеры персонажей были переданы ими на ура.

Красивый Биддфорд
Красивый Биддфорд

Забыл упомянуть, что в игре замечательный саундтрек. Он достоин того, чтобы его слушать и вне игры, просто для получения удовольствия. Вот еще одна ссылка на OST. Наслаждайтесь.

достойное продолжение первой частипроработанные персонажи и сюжетотличная озвучкакрасивая картинкареиграбельностьшикарный саундтрекнет, имхо

Resident Evil: Village
Каникулы в Зонтиково

«Дере8ня» с её видом от первого лица и большим упором на хоррор напрямую продолжает слишком уж резко закончившуюся седьмую «Обитель», повышая масштаб и ставки по всем фронтам. Не говоря про симпатию к сеттингу (вероятно, фанаты RE4 испытают приятное дежавю), я наконец прочувствовал, что Capcom до самого финала не постеснялись накалять своё трэшово-анимешное безумие вплоть до состояния, когда био-хоррор про зомби превратился в мрачное фэнтези типа «Ван Хельсинга». Безусловно, такой подход с кардинальной сменой обстановки мне по душе. На мой взгляд, Village определённо исправила часть ошибок предшественниц, но также и привнесла новый игровой опыт, значительно освежающий серию. Верным курсом идут.

Четверо эффектных антагонистов (без учёта главной злодейки, она заметно меркнет на их фоне) и соответствующие им этапы игры – главное комплексное достоинство нового «Резидента», так как каждый из них не только кардинально отличается от остальных по локациям, врагам и геймплею, но и привносит что-то новое в привычную серии игровую формулу. Леди Димитреску – ван лав. Уровень в доме Беневиенто – страшнее уже некудаИз заметных и освежающих нововведений в привычном геймплее – на уровнях прибавилось вертикальности (хотя используется она в основном врагами), слегка расширился арсенал, и видов противников стало заметно больше, но дают и больше патронов, от чего экшен ощущается бодрым и не провисает в динамике. Уменьшилась волокита с инвентарём, так как элементы для крафта больше не занимают в нём слоты и отдельно не используются, убрали и хранилище. Наконец, появился торговец – забавный и интригующий персонаж. В общем и целом, «восьмёрка» держит грамотный баланс между экшеном и хоррором, ещё более ровный, чем RE3, и при этом не забывает развлекать; каждый её этап и дурацкий твист отличаются от предыдущего, не заскучаешьВ визуальном плане игра полностью ушла от мыльной седьмой части и даже в чём-то превзошла ремейки; картинка при просто идеальной оптимизации (системки, кстати, завышены) невероятно чёткая и детальная, да и местные пейзажи – красота воистину неописуемая, просто скриншот на скриншотеДизайн выделю отдельно, слишком он тут яркий и выразительный, «сказочный» совсем не под стать обычно строго минималистичной серии. Стиль восточноевропейской готики в совокупности с такими «родными» деревянными домами и сельским колоритом задают мрачное и одновременно приятное настроение и постоянно побуждают забывать о сюжете и любоваться местными красотами и рассматривать всё до мелочей, благо локаций много и все разнообразные, каждая со своими особенностямиОзвучка всех и вся замечательна, саундтрек хорош, особенно в напряжённых моментахС самого начала создаётся стойкое ощущение слишком явной и наглой сюжетной схожести с RE7; развитие событий вплоть до катсцен и некоторых кадров, трэшовая расчленёнка, элементы локаций, головоломки и даже выдача предметов – ассоциации были во всём вплоть до финала. Для тех, кто в прошлую часть не играл, это не будет проблемой, но, по-моему, игре не хватает индивидуальности в её истории и структуреИстория страдает всё от тех же проблем (хотя бы концовка одна) – предсказуемости и даже очевидности большинства «неожиданных» поворотов и по-прежнему нераскрытости «новых» главных персонажей; что на Итана, что на Мию, что на Криса мне было всё равно, и местами они по-прежнему адски тупили и тем самым раздражали. При этом в финале авторы попытались объяснить всю местную мистику и магию, как всегда, «биологическим оружием», и местами получилось даже убедительно. Но только местамиМестами карта нарисована очень уж условно, значительно затрудняя навигацию и исследование, а предметы спрятаны порой ну слишком незаметно, причём не только сокровища, но и жизненно нужные припасы. Спасавшие от этого в «семёрке» таблетки, подсвечивавшие предметы и здесь вдвойне полезные, почему-то в игру не перекочевали

Super Mario Bros.: The Lost Levels
В поисках утраченного Марио
Настоящий Марио 2
Настоящий Марио 2

Фактически настоящая Super Mario Bros. 2, выпущенная в Японии как прямое продолжение оригинала. Игра визуально почти такая же, как первая часть, но значительно сложнее.

В отличии от первой части эта хардкорнее, рассчитанна на тех, кто наизусть выучил оригинал. Здесь больше врагов, коварные прыжки, ложные блоки, ветер, уровни-тролли и даже ядовитые грибы. Каждое действие требует точности и терпения.

Как итог: Как первая часть, только во всём сложнее, но фанатам серии понравится.

Честное продолжение оригинального MarioЗнакомая механика, усложнённая до пределаЯвно не для всех

Spirit of the North

Игра расслабляет, если конечно не пытаться как можно быстрее ее пройти! Красивая не зависимо от года выпуска. Проходилась легко по вечерам. На ходить шаманов было не легко, но возможно) В этом и есть составляющая головоломки.

Assassin's Creed: Shadows
Big in Japan или нет

Это потрясающий образец красивого открытого мира, где даже просто скакать на лошади круто. Кинематографичность в катсценах тоже выросла, переключение планов улучшилось, где-то даже проскакивает стиль японских мультфильмов. Понравилась музыка в финальных титрах и вообще музыка неплоха, на мой взгляд. Играйте с оригинальной озвучкой, она приятная.

На моей памяти это первая игра, к которой выходили обзоры до того, как люди ее прошли до конца. В этом что-то есть.

А вот чего в ней нет - сюжета. Это просто набор разрозненных миссий, которые связаны между собой довольно условно. Есть пара квестов, где все не так плохо, где-то даже можно не убивать "злодеев". Противостояние ассассинов и тамплиеров для галочки, даже есть некоторые нерпямые отсылки к Эцио. А так в целом месть, месть и еще раз месть. А если даже не месть в начале, то потом уж точно месть.

Я игру проходил на стандартной сложности (внезапные атаки не всегда смертельные), поэтому особо челленджей не встретил. Разве что в кроссовере Dead By Daylight (начал до того, как нормально прокачался). И за все время я ни разу не вызвал союзника в бою и ни разу не воспользовался тэппо, кроме мест, где это было навязано сюжетом (перестрелка на тэппо получилась круто). Вроде как свобода выбора мир же открытый, но мне такая свобода не зашла. И таких моментов куча.

Графика хороша, все красиво, сакура цветет, клены красные, рассветы, туманы, горы, зимние замки, арты в титрах. Это прямо хорошо.

В итоге игра крайне неоднозначная, ради нее я бы новый жанр придумал - фоторежим симулятор. Я рекомендую исследовать открытый мир просто ради пейзажей, но все остальное по желанию.

ФоторежимСмена сезоновПриятный визуалИногда кинематографично (но далеко не всегда)ЗвукСюжетПресный геймплей

Red Dead Redemption
Опять скрипит потертое седло

Открытый мир - это хорошо, это то, что мы любим. Открытый мир с прекрасной проработкой, в котором ты буквально начинаешь ощущать пыль на пересохших губах, и пятая точка натирается не удобным геймерским креслом, а лошадиным седлом - это еще лучше. А вкиньте в этот открытый мир глубокую драму, разбавляемую долей юмора и иронии - получится RDR во всей своей красе. Актерская игра, диалоги, декорации - всё добротно и качественно. Интересно и ввязаться в очередную потасовку, и потрепаться с очередным встреченным персонажем. Единственное, что слегка напрягает - очень длинные скачки на лошадях, во время которых ты ничего, кроме чтения диалогов, делать не можешь. Иногда ловил себя на мысли, что можно было бы уже и доскакать!

Открытый мирИнтересный драматический сюжетПрекрасная актерская играПерестрелки вполне подъемные даже для новичковДолгие переезды на лошадях

The Genesis Order
Спасаем мир от демонов и неудовлетворенности

А вот и продолжение моей нежно любимой Treasure of Nadia. Его я прошёл буквально пару дней назад и спешу поделиться: NLT Media планку только повышают раз за разом. Поэтому, если вы не пробовали первые игры — можете смело оставлять отзыв на будущее и переходить в соответствующие страницы.

Для оставшихся. Genesis Order — классический RPGM-квест от известных игроделов для взрослых. Сюжет вбирает в себя мрачный мистический триллер Lust Epidemic (персонажей которой мы встретим, в частности священника😱), скрепляет его с геймплейным богатством и качеством Treasure of Nadia (оттуда вообще половина действующего состава перекочевала) и выдаёт новую крепкую историю.

На сей раз события разворачиваются весьма глобальные. Герой-полицейский в небольшом городке рядом с Мэсом Вэдра расследует дело Гильдии, охотится за Дунканом (антагонистом ToN) и Мадлен Роуз (вайфу-суккубом). В своих приключениях он наткнется на без малого десяток заговоров, разные фракции демонов, продажных копов. Ну и конечно оттарабанит большинство из их представителей прекрасного пола.

Сразу ощущается смена атмосферы. Если Генри на Мысе Вэдра развлекался и искал сокровища, наш коп прячет жучки и подслушивает тайные песнопения уродливых культистов. Скажу, что персонаж он довольно положительный, что уже радует (флэшбеки из LE с гадливым гг до сих пор меня преследуют). Девушки в свою очередь отлично проработаны, особенно Элла — вебкамщица-преступница под прикрытием. Разумеется, все они дико хотят героя, но без этого никуда в играх 18+ жанра. Резюмируя: сюжет хорош, во всяком случае интересен.

А что по геймплею? Да всё то же самое: крафт, головоломки-сокобан, point&click, фарм денег (много не надо, в этот раз достройка дома стоит не миллионы), покупка костюмчиков для вайфу, сбор фоточек и видео. Зато технически NLT Media явно поднаторели: достаточно часто встречаются пререндеренные катсцены, качество и экшоновость которых сравнимо с АА-проектами.

Не подкачали и пошлые сценки. Модельки персонажей горячи, фетишей где-то прибавилось (игрушки, монашки и 50 оттенков серого), где-то убавилось (тут писать не буду, цензура не пропустит). Расстроило разве что уменьшение количества миниатюрных девушек. Ничего не имею против огромных грудей, но хотелось бы инклюзивности побольше. Хотя это я так, жалуюсь, чтобы пожаловаться: по большей части всё идеально.

И это я могу сказать про игру в целом. Она приятна, дарит интересную историю, адекватный геймплей и мотивацию проходить себя в виде сотни качественно отрисованных сценок. Да, я не «влюбился» в Genesis Order так же, как в Treasure of Nadia, но остался крайне доволен. Жду выхода четвертой, дай Бог, завершающей части саги.

Сюжет: закрученный залихватский детектив с перчинкой Геймплей: довольно приятный понятный квест с побочными активностямиВизуал: катсцены и то, ради чего все мы здесь собрались, сделаны отлично. Основной же геймплей просто нормМаловато худых девушек, игра явно заточена под любителей милф

Date Everything!
По кайфу собрали весь реестр английских актёров озвучки и дубляжа и дали шанс всех заромансить

Я не играл пока, но как минимум за оригинальную идею и такой серьёзный подход поставлю оценку, ну и чтобы не забыть на будущее.

Там есть Мэттью МерсерТам есть Трой БэйкерПроще написать кого там в принципе нетХочешь свидание с туалетом? Надо сначала заслужить его уважениеНекоторые дизайны персонажей выглядят не очень

Tomb Raider
Почти идеальный квест

Игра зацепила со вступительной миссии и не отпускала до самого конца, прошёл на одном дыхании. Единственный нюанс, который могу отметить: в какой-то момент игра слегка начинает душить обилием стычек с вражинами, забывая про другие геймплейные аспекты.

Добротный сюжет Качественная боёвкаРазнообразные противникиИнтересный доп. контентНеплохой графон даже на 2025 годСпасибо за финального босса, ждал его полигрыПрокачка реально полезнаяПрикольные загадкиСбалансированный паркурИгра слегка душит количеством стычек с враждебными нпс

Atomic Heart
Мама купи мне Doom, Сынок у нас есть DOOM дома...

Наверняка все уже кому надо поиграли и прошли игру лично или с Димой Куплиновым, но тем кто еще сомневается брать или нет. Совет однозначно берите если не брезгуете ВК лаунчером у себя на ПК.

тема Horny будет преследовать нас всю игру
тема Horny будет преследовать нас всю игру

В текущем состоянии игра достаточно отполирована, багов, глюков, ошибок и прочего не обнаружено. Кроме вылета игры на старте при включенных MSI Afterburner+RivaTuner. Пришлось играть без своих любимых мониторингов. Оптимизация на уровне. Тут без вопросов.

Самая сильная часть игры это музыка. Именно она создаёт ту самую атмосферу после которой у игрока остаётся приятное послевкусие.

Игра эдакая смесь Doom, Bioshock, Half Life. Всё в купе немножко шероховато работает, но в целом достаточно ураганно и весело.

Очень плохо прописан характер или даже скорее манера речи и набор фраз главного персонажа. В интернете почти никому не зашёл этот Быдло чел. В последних дополнениях это исправили, в глубинах моря ГГ уже гораздо вежливее и воспитанеее.

ЮморХорни моментыСаундтрекОптимизацияИстория и ЛОРДизайн боссовВК ЛАУНЧЕР вместо стима. Это крокодилий поступок, ув разрабыГолос Бабы ЗиныХарактер и реплики ГГБаланс некоторых босс файтовМеняющиеся голоса екатерины от игры до лимбо и в части про море