ГлавнаяИгрыОтзывы

Отзывы об играх

+3
The Walking Dead: The Telltale Series - The Final Season
Happy End

Наконец после New Frontier мы вновь играем за Клементину, в целом эта часть лучше предыдущей, но слабее первых 2 сезонов из-за финала. 

улучшилась анимация Клем в сравнении с New Frontier, такое лицо ей очень идёт наконец мы получаем продолжение сюжета с Эй Джеем неожиданная встреча с Лилликат сцены с Ли до слёз...много пустой болтовни, а так же уход в ЛГБТ, ну вы серьёзно? под конец, сцена в амбаре... я думал буду рыдать навзрыд и это было бы логичное завершение сюжета
21 августа

+1
Castlevania: Lords of Shadow 2

Качественный шаг в перед от первой части. Убирали почти все косяки. Перестали подсматривать у других и сделали что то сами 

Игру сделали легче, зачем то открытый мир.

Оговорка: игру проходил в 2025 

Убрали qteКрасиво Боевку сделали удобней Боссы стали проще Уникальных механик отсутствуют Сюжет банальный и скучный Открытый мир
21 августа

0
DOOM II: Hell on Earth
Мрачно-зелёно-коричневое приключение про освобождение земли.

После 8-часового прохождения испытываешь некоторую усталость от игры, учитывая хождение по замудрённым лабиринтообразным уровням, порой доходящим до абсурда тыканьям в стены и постоянным вопросом "куда мне идти?". В этом для меня не было проблемы, однако к концу, чувствуешь себя выжитым лимоном. В целом, все 30(32) уровней игры оправдывают себя в полной мере.   

Большую часть  Doom II: Hell on Earth, придётся бродить в частичном или полном мраке, среди коричнево-зелёных стен и коробок. Теперь масштабы карт выросли, а уровни занимают порой по 20-30 минут на прохождение. Секреты искать всё также весело. Теперь их значительно больше. Есть и интересные находки дизайнеров, как уровень со взрывающимися бочками, уровни ловушки, и просто просторные или закрытые арены.   

Добавили новых монстров: пулемётчика, рыцаря ада, манкубуса, элементаля боли, ревенанта, арч-вайла, арахнатрона. Они вполне разбавляют уже стандартный геймплей с отстрелом всего живого, добавляя множество различных вариаций боевых сценариев. Мой самый не любимый: - "Элементаль Боли". Достаточно живуч и требует приличного боезапаса на своё убиение, что требуется сделать очень быстро, так как плодит потерянных душ, те в свою очередь, сжирают все оставшиеся патроны. Очень сильно раздражает! Все остальные неплохо вписались в ряды противников, кроме арахнатрона - он скучный.    

Из оружия добавили только двустволку, зато это ультимативная вещь, сродни BFG. Патронов к ней много, а урон дико мощный, мелких врагов выносит на раз, хоть и требует два патрона за выстрел. Живучих и крутых монстров, разбирает за 3-5 выстрелов в упор. Классная штука! 

В целом, по игре больше сказать нечего: во-первых, многие и так играли и проходили, игре 31 год уже, во-вторых, по сути это огромный аддон-пак сделанный за год, во времена ажиотажа и дикой популярности Doom в своё время. Это качественная и длинная игра, однако есть в ней недостатки, которые нужно иметь в виду. Для меня это одноцветное окружение и однотонный зелёно-коричневый антураж. В первой игре, с этим было разнообразнее.     

1. Неплохой левел-дизайн.2. Хорошая MIDI-музыка.3. Добавленная двустволка.4. Добавленные новые монстры (кроме Элементаля Боли, этот бесящий шарик полный отстой).5. Мрачная атмосфера.1. Постоянный полумрак и мрак.2. Одноцветная тональность окружения.3. Запутанность и сложность уровней.4. Неочевидные геймдизайнерские решения (стрельба по стенам).5. Длинная продолжительность.
21 августа

0
Outer Wilds - Echoes of the Eye
Страшно, репетативно

По сути, это тот же самый Outer Wilds, что я полюбил. Так же много исследования, много интересных головоломок, необычные концепты, интригующий лор и эмоциональная концовка.

Есть и то, чего не было в оригинале - элементов хоррора. В некоторые моменты сердце реально спускалось к пяткам, что мне очень понравилось.

Но лично на мой взгляд, дополнение показалось на ступеньку слабее оригинала и главное что мне не понравилось - большое количество репетативности и моментов, когда приходится просто ждать. В оригинале тоже была такая проблема, но только ближе к самому концу, здесь же это начало происходить примерно с середины прохождения, что часто сбивало темп игры.

Тем не менее, все плюсы оригинале остаются и здесь - это все такое же увлекательное приключение, которое я всем советую. 

Все плюсы оригиналаЭлемент хоррораРепетативность
21 августа

+1
They Hunger

Моды для  Half Life - это огромный ящик Пандоры, если хорошо поискать, то можно постараться откопать кучу годноты, особенно в жанре хорроров.
В They Hunger первые два эпизода интересные, но уже в 3 слишком уж задушнили, особенно под конец тупа ходишь взад-вперёд на одних и тех же локациях. И этот мод вообще не страшилка, обычный шутер в зомбэ-апокалипсисе, озвучка русская хорошая. Думаю, что в коопе играться будет веселее

21 августа

0
Little Orpheus
Спасёт ли враньё от расстрела?

Ты когда-нибудь играл за хитрого советского космонавта, который на допросе оправдывается перед генералом, чтобы увернуться от расстрела? Все оправдания превращаются в фантастические миры и приключения. Чем бредовее оправдания, тем ярче миры.

Миры будто создавали для любителей гигантомании: на фоне огромнейшие здания, или гигантская затонувшая подлодка, или динозавр на весь экран, а вот круг размером со стадион по которому катится колокол размером с полстадиона — и так в каждом из восьми миров.

Сеттинг, сюжет, подача и сама идея — это круто. Но платформер получился скучным: обычный симулятор ходьбы с редкой беготнёй от монстров, подкатами и прыжками. Так что не жди откровений от геймплея, зато слушай фантазии русского Ивана Ивановича с смешным акцентом и наслаждайся маленьким космонавтиком в огромных фантастических мирах.

21 августа

+1
Donut County
Загадка этой чёрной дыры будет раскрыта

Милое и необязательное безобразие про енота, который научился с помощью ДЫРЫ в земле поглощать всё подряд и всех подряд. Какой-то сюжетец есть, юмор есть, веселье есть, вызовов нет, игра супер короткая, простая, в меру упоротая, а Енот забавно комментирует предназначение разных предметов, которые копятся в местной «Мусоропедии».

21 августа

0
a little to the left
Почти идеально прибрался в игре, пока дома был срач

История про перфекциониста, которому нужно везде навести порядок. Выравнивай картины, раскладывай всё по полочкам и по ящичкам, следи за симметрией разного мусора — и прочие радости человека с ОКР. Ещё одна медитативная индюшка в духе Cloud Gardens.

Было и стало
Было и стало

В какой-то момент мне показалось, что я играю в психологическую драму, про отчаявшегося человека, который пытается упорядочить хаос вокруг себя, но не внутри себя. В некоторых уровнях я так и не понял, что нужно сделать, убрать, выровнять, упорядочить — это единственный весомый минус игры.

21 августа

+1
Lost in Play
Любишь квесты, люби и в Lost In Play играть

Умилительный квест с потрясающей анимацией. Бегай себе за сестру с братом, выкручивайся из простеньких дурацких сказочных ситуаций — всё ради того, чтобы успеть дойти до дома. Пока играл, вспоминал, как сам в детстве выдумал всякие упоротые миры, или как рубился с сестрой во всякое.

Сложных загадок нет, всё логично и понятно. Есть мини игры — вот там придётся немного попроигрывать, но зато как сладок вкус победы.

Был уверен, что игра свернёт в драму, как в Little Misfortune. Но нет, всё радужно и ванильно. Поэтому я сам придумал драму. Уверен, что родители детей погибли, остался только дедуля. А дедуля тот ещё сказочник и воспитывает внучков по-своему, через фантазию и воображение.

21 августа

+1
Donkey Kong Country
=РАСТУТ БАНАНЫ ВЫСОКО=

В свое время данная игра была прорывной из - за своей графики с использованием на тот момент передовых технологий, а также множества ухищрений, из - за которых на тогдашних телевизорах она выглядела (да и выглядит) потрясающе. Однако, в отличие от многих шутанов бенчмарков и прочих игр, выходящих чисто за счет графики, и которые забываются еще даже до выхода следующего бенчмарка, данная игра даже и сейчас сохраняет свой шарм и остается годной игрой

Несмотря на то, что на эмуляторе на современном мониторе игра выглядит хуже, но все равно даже так она выглядит очень даже вполне себе. Анимации крайне гладкие, что великолепно дополняет платформинг, а локации зачастую крайне атмосферны

Музыка тут объективно шедевральна. Про нее даже особо не скажешь - там сплошь эмоции. Ее просто надо услышать самому

Пусть в самой игре мало всяческих свистелок и перделок, но выигрывает она за счет зачастую великолепного левел дизайна и платформинга, от которого можно получить великолепное чувство флоу. Его хорошо дополняет и довольно высокая сложность, из - за которой на некоторых уровнях можно словить прилив адреналина, когда уже далеко зашел и боишься столкнуться с очередным гадом. Также, некоторые уровни обладают весьма любопытными идеями, которые отлично сочетаются с основной частью - вроде уровней, где надо успевать включать свет, или собирать бочки для того, чтобы ехать дальше.

Но есть и недостатки. Первый - это боссы. Кроме последнего, они относительно просты и не особо интересны. Так еще и повторяются

С первым все понятно, а вот второй уже интереснее. У игры крайне странная кривая сложности. Обычно игры по началу простые, но чем дальше в лес, тем сложнее. Тут же пик сложности, как по мне, находится на снежных уровнях. Дальше еще есть пара сложных уровней, но в основном они пусть и сложнее начальных, но куда проще тех, что находятся в снежном мире. Это не то чтобы недостаток даже, но крайне странная деталь

Однако, даже это не особо портит общее положительное впечатление от игры

ВизуалМузыкаПлатформингУровниФинальный боссОстальные боссыСтранная кривая сложности
21 августа

0
Cloud Gardens

Вот тебе разрушенный мир, вот тебе инвентарь с предметами, вот тебе семена растений: раскидывай предметы → сажай на них семена → поливай семена → делай разрушения красивее, покрывая из зеленью. Меня затянула медитативность процесса: никто не торопит, растения красиво цветут, есть свобода для творческого замаха, музыка убаюкивает.

На протяжении 110 уровней, учусь использовать и комбинировать 13 растений в разных условиях и с разными наборами предметов, чтобы в итоге получать идеальный баланс между цветущей красотой природы и индустриальный хаосом человека.

Каждый уровень — это трёхмерная диорама, возвышающаяся над туманом, будто сад в облаках. Цвета приятные, а если вдруг неприятные, то я настраиваю ту картинку, которая меня удовлетворит.

Как называется местный вид графики, я не знаю, но объекты не пиксельные, а будто низкополигональные — этого хватает для работы и релакса. Анимации роста растений и деревьев, сбора семян и прочие — тоже приятные и не надоедают.

Чтобы сильнее погрузить в атмосферу постапокалипсиса, но не отпугнуть от него, создатели добавили на фон приятный лёгенький эмбиент, который не отвлекает, но и не раздражает. 

Каждое растение растёт со своей скоростью и предпочитает свою поверхность: грибы растут на камнях, всякие деревья — на земле, плющ любит цепляться к вертикальным поверхностям, а всякий мох оплетает всё, что ещё не успело зарасти.

Процесс выглядит так:

Можно заметить, что на втором фото добавились не только растения, но и предметы. В этом и суть: только правильная расстановка предоставленных предметов на выбранной площади позволяет растениям быстро расти и цвести. К тому же это красиво.

Чем больше предмет, тем быстрее разрастается флора, находящаяся рядом. Например, однажды я украшал куски разбитой автострады. Чтобы автострада была похожа на автостраду, нужно было аккуратно расставить автомобили. Иногда бывают проекты поэкзотичнее, а предметы поменьше. Например, однажды я озеленял и опредмечивал ладонь гигантской статуи.

Cloud Gardens — игра медитативная и расслабляющая. Меня никуда не гнали, над душой не стояли, за ошибки хоть и наказывали, но это никак не напрягало и не убивало мотивацию. Тем более наблюдать, как цветут деревья и растения — это прелестно.

21 августа

0
System Shock (2023)
Новый Дед

Играл на ПК

1) Сюжет 

Говорит Эдвард Диего. Попрошу сохранять спокойствие и пройти в медстанции для обращения в киборгов. Мы сделаем новое будущее! Наше будущее!

Так ты тут главная?
Так ты тут главная?

Сюжет звёзд с неба не хватает. Вот есть Скайнет дома, которая пытается обратить людей в киборгов и зомби. Классика. Весь сюжет и быт экипажа передаётся исключительно через записочки. Классика². Но иногда с нами кто-нибудь разговаривает. Например, Shodan, которая постоянно называет нас букашкой и говорит, что у нас ничего не получится. Классика³. В общем, из сюжета всё. Наша главная цель — это уничтожить тахионный луч (он же просто лазер) и коронавирус, а после и саму Shodan.

2) Графика

Приветик
Приветик

Графика, конечно, тут да... Игра-то, конечно, и сверхстилизованная но есть одно но. Пиксельная графика и нормальные эффекты тут сочетаются на ура. Но всё же частенько при прохождении у меня текла кровь из глаз, видя эти пиксели. Что тут по анимациям? Всё плохо. Анимации довольно топорные, что в игре, что в кат-сценах. Зато понравились анимации подбирания флешек/аудиодневников.

3) Геймплей

Геймплей одновременно и хорош, и плох. Ходить по станции и разгадывать загадки интересно. Но вот проблема в том, что чёрт ногу сломит об эти коридоры. Топографический кретинизм ван лав. Главный минус, как по мне, это то, что игра ничего не объясняет. Ты должен обо всём сам догадаться. Как проходить головоломки, как выполнить цели и т. д.

Последнее, что хотелось добавить, так это просто шикарная оптимизация и не менее шикарная озвучка. Озвучка Shodan прекрасна. А игра оптимизирована настолько, что пойдёт на любом ведре.

Атмосфера Сверхстилизация Красивые эффектыСамая оптимизированная игра фореверОзвучкаImmersive SimПиксельная графика режет глазаИгра ничего не объясняет Весь сюжет в записочкахТопографический кретинизм
21 августа

+1
Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda

По геймплею Cadence of Hyrule — это Crypt of the NecroDancer, но уже с большим открытым миром, как в Link's Awakening. Мир поделён на экраны. На каждом экране танцуют враги, которых придётся нежно уничтожить в такт музыки.

Всех убил → ритм исчез → спокойно изучай локацию, ищи секреты. Иногда нужно убивать быстро и точно, а иначе не откроется сундук с часовым механизмом. Иногда на локации тусуется мини босс. Иногда открывается деревушка, или пещера, или лавка с товарами, или камень Шиика, который и прогресс сохраняет, и телепортом служит. Игра не скупится на фишки, пещеры и секреты — может поэтому я не мог отлипнуть.

У каждого монстра свои паттерны движения и приёмы — нужно их заучить. Хотя со временем ты получишь меч, который одним взмахом достаёт три клетки. Опять же, меч не всегда спасает, потому что многие ублюдки страдают только от взрывной волны, а значит придется кидать бомбы.

Так же ты будешь находить всякие ништяки, которые облегчат путешествие, начнёшь запоминать места, которые не пройти, потому что не хватает нужного снаряжения, насобираешь сердец и словишь поцелуй от сочной феи.

Помимо ритм составляющей из Crypt of the NecroDancer перекочевали алмазы. Только теперь алмазы даются, если ты полностью зачистил экран — это несложно. На алмазы можно покупать всякую годноту, если тебя убили и ты возродился. Под годнотой имею ввиду лопаты — копать секреты, факелы — видеть дальше, кольца — прокачивать броню и оружие, ну и прочее.

Карта
Карта

В Cadence of Hyrule ещё можно играть за Зельду, а не только за Линка (меняются они прям во время игры), или вообще проходить игру с женой (или кто там у тебя), и тогда на экране бегают и Зельда, и Линк. 

Есть и минусы. В игре много барахла, которым не интересно пользоваться. Находишь всякие ништяки, они якобы улучшают навыки, но на деле лишь усложняют бои. Хватает только меча, который покрывает одним замахом три клетки. Под конец лёгкость игры утомляет, вызова совсем нет, как и интереса к исследованиям. Но это кажется мелочью, ведь как-то я прошёл игру до финальных титров и не парился.

21 августа

0
Terra Nil
Расслабление на фоне восстановления планеты

С точки зрения визуала, игра выглядит очень и очень хорошо. Минималистические и красивые виды природы, расслабляющая музыка и весьма понятные, неспешные правила позволяют наслаждаться игрой и не напрягаться.

Геймплейно, нам нужно располагать определенные постройки, которые дают определенный эффект и которые стоят определенного количества ресурсов, которые мы получаем за правильно расположенные здания. Поэтому основная задача - максимально эффективно и правильно превратить пустыню в цветущие поля.

В игре простая и понятная атмосфера расслабления и релакса. Есть сложные моменты, когда приходится подумать или даже перезапустить уровень и простроить тактику заново, но, в целом, игра не про головоломку, а про простую тактику и медитативность.

ГрафикаМузыкаПростой и расслабляющий геймплейОднообразный геймплейМожет быстро наскучить
21 августа

+4
Comix Zone
одна из лучших

Легендарная игра, в которую должен был поиграть каждый в своё время

просто бомбическая задумка шикарный арт дизайн нереальный OSTна приставке так и не прошёл её, был баг, когда Скетч прыгал в лаву и игра зависала много секретов, игру просто так не пройти
21 августа

0
Lust Epidemic 18+
Эпидемия похоти

Визуал меня очень зацепил, между диалогами есть боёвка, которая реализованы в виде нажатия на стрелочки на время и наградой собираешь камушки, которые увеличивает урон, защиту и время для нажатий.

Сюжет завязан на том, что пришла беда Эпидемия похоти и это развращает люд честной, что приводит к хаосу. ГГ необходимо исцелить всех своим магическим семенем и найти источник заражения. Сюжет довольно прямой, без "вот это поворот", но всё это происходит в полуфэнтезийном мире (без разнообразного количества рас, но с магией), из-за чего цепляет.

Оригинальный сюжетОчаровательные девушкиКороткая, на 1 час
21 августа

0
Sonic the Hedgehog 2
лучшая часть соника

Ещё вернусь к тебе

отличная графика, много уровней особый плюс локациям Mystic Cave и Death Egg Zone с их лютыми саундтрэкамипочему то на Chemical Plant Zone я часто умирал, тупо проваливаясь вниз финальный босс, играя на приставке никак не мог его пройти
21 августа

0
Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure
топчик

Обожаю эту игру, одна из лучших на Sega. Она максимально сбалансирована по сложности, даже на приставке её можно было пройти. 

шикарная графика разнообразие локаций на любой вкус музыкальная составляющая кайф для ушей офигенная карта, можно переиграть любой уровень (кроме боссов)
21 августа

0
Sonic the Hedgehog
с чего всё начиналось

Первый соник, самый простой, но со своими минусами. Спасибо за ностальгию. 

игра относительно лёгкая, я её проходил даже на приставке локации Marble Zone и Labyrinth Zoneнет спинамало уровнейфинальный босс ни о чём
21 августа

+1
Far Cry 5
Красивый мир по американски

Серия игр фар край мне очень нравится, все любят 3ю часть, мне же нравится и 4ая, но 5ая часть не зацепила

Очень напрягает нехватка сюжета, ты бегаешь без смысла, уничтожая аванпосты, встречаясь с героями которые ни как не западают в душу.

Физика, боевка на высоте

КрасивоИграбельноСкучноИстория не полноценна
21 августа
1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 908 909
из 909 страниц