Судьба миньонов в ваших руках!
Самая лучшая игра из детства!
Просто игра по фильму
Схожа с предыдущей игрой за исключением некоторых моментов, которые были улучшены
Очень годная детская гонялка в купе со шпионскими замашками!
Хорошее продолжение первой части, что в детстве, что сейчас игра имба
Получилась отличная игра с классным сюжетом, который продолжает мультфильм, классным геймплеем и классными гонками. Может быть, это и не самая классная гоночная игра, но - однозначно - одна из самых лучших
Хороший платформер-коллектакон, напоминающий игры вроде Super Mario 64 и Banjo-Kazooie. Вместо стандартного героя, способного делать двойные прыжки и скакать по стенам, нам дадут под управление киви, что может цепляться клювом за стены, как похожая птичка из Super Mario Odyssey, и парить при помощи искусственных крыльев.
Игра проходится примерно за час, этого вполне хватает, чтобы получить удовольствие от сбора предметов и управления персонажем, а если этого будет мало, то на локациях спрятаны коды, что открывают новые скины для героя и секретный уровень, а также можно в любой момент начать прохождение бесплатного дополнения Doomsday, что, как я понял, связано с другой игрой разработчика - Macbat 64.
В целом, приятная игрушка для вечернего прохождения, когда не хочется играть во что-то сложное. Если соскучились по коллектаконам, то можете смело браться за игру.
По мне так это самая лучшая GTA. Даже если технологически она проигрывает 5-ой части, то по атмосфере, по сюжету, по напряжению и в целом по дизайну города и тд - это абсолютный лидер во всей серии. Из недостатков могу подчеркнуть только то, что физика зачастую ведет себя странно. Но оценку не снижу за это
Мая депрессия стала ещё депрессивнее
Очень спонтанно решил поиграть. Просто заметил, что в турецком Gamepass'e её нет, поэтому свичнулся на США и понеслось. Каких-то воспоминаний об игре у меня не было, помню, что играл на PSP и одноклассники говорили, что крутая, блин, игра ваще.
По факту игра действительно неплохая. Всё что касается арта, стилистики, сюжета прям очень круто. Вообще мне всегда очень нравятся умелые интерпретации библейских сюжетов/тематик. Рисованные вставки с грехами Данте вообще кайф.
Но вот темп у игры какой-то очень неровный. У меня с середины игры ощущение было, что я постоянно куда-то бегаю, а нормально подраться не дают.
Отдельно, конечно, слегка разочаровала боевая система. Разделение на косу/крест - это прикольно. Но если захочется выкачать что-то на максимум, то придётся выбирать что-то из двух. У креста много классных дальнобойных атак и защитных способностей - с ними прям сильно проще
У косы много интересных комбо и урона.
Вот и получается, что где-то ближе к середине второго прохождения персонаж становится более-менее полноценным.
Отдельный прикол случился на ласт боссе:
Люцифера нельзя дамажить крестом, а я, как праведник, вкачал только его. Вот у меня был весёлый (нет) боссфайт, где я ковырял его косой. Но Люцифер как босс очень слабый, видимо с расчётом на то, что кто-то может попасть в такую ситуацию.
Ну и игра очень скудна на интересные сражения. Врагов маловато, их комбинации в жизни особо ничего не меняют.
Разве что к концу игры дают врагов, которые иммунны к косе/кресту и приходится действительно что-то изобретать.
Ну и концовка с заделом на сиквел. Очень жаль, что его так и не случилось.
Вообще жаль, что таких экшенов/битемапов (?) сейчас нет. После засилья лайтовых экшенов с элементами РПГ просто побить комбухи - чистый кайф
Я как "отличник" пытался прокачать все ветки героя, использовать кучу атак и, как итог, страдал в боях, не понимая что не так. Оказалось нужно прокачать одну главную ветку и вторую вспомогательную и выбрать две-три атаки, чтобы все пошло по маслу.
...два ли смогу, потому что после 6 уровня там начинается настоящий bullet-hell с 2-3 подлющими атаками по площади в узеньких коридорах.
Очень понравилось, что в этой части НД мы на самом деле ведем именно детективное расследование с уликами и интересными подозреаемыми. Ведь каждый из них не имеет нормального алиби и практически до конца тяжело сказать кто же реальный виновник. Да и задействовать друзей Ненси оказалось интересной задумкой. Да, такое было в некоторых прошлых частях, но точно не с таким размахом. Единственное, что не особо порадовало, это финальная разгадка и мотивация злодея, они буквально высосаны из пальца.
Тень у воды за счет сеттинга, музыкального сопровождения и кат-сцен - довольно жуткая часть Ненси Дрю. Я помню, как играя в детстве, у меня буквально были мурашки от некоторых моментов. Да и сейчас, переигрывая много лет спустя, зная о скримерах было иногда не по себе. Немного расстраивают головоломки, они довольно скучные в большинстве своем. А вот сюжет хоть после разгадки и кажется очевидным, на протяжении игры создает чувство неплохого детектива, когда нас постоянно пытаются заставить подозревать всех и каждого.
Но в стиме она пока висит не особо играбельной. Было очень много попыток пройти сюжетку. На лёгком ещё куда ни шло, но вот на новой игре + выносят с полпинка на боссах. Всё из-за того, что визуально без значков толком не понять момент контрудара или оборонения от лезвий. Принципы действия тут разные, а визуально это толком никак не понять - с той же медноголовкой нужно тупо запоминать моменты и то это занимает доли секунды на реакцию, что дичь полная. Сетевую часть закрыли и сетевые достижения уже не получить. И это к тому, что город и лечебница от Рокстеди проходятся идеально.Есть также технические баги, где персонаж может тупо застрять в анимации и придётся перезапускать игру. Так было с бэтментом при приземлении - он завис в воздухе и ни в какую, хотя вокруг враги также двигаются и хоть бы кто из них пнул этого летягу для завершения анимации.Также портит впечатление необходимость регистрации уорнер сеть и т.д. В общем, игра технически отвратная, но пройти хочется. Перевод на русский сделан так себе и некоторые задания просто не понять. Даже руководства не помогают, где искать позицию для выполнения... Тупо часами бродишь и ищешь возможность, чтобы слить на ерунде. В городе Аркэма такого не было.
Совершил ли я ошибку, если начал проходить DLC сразу в начале 2-ого акта? Ибо кажись я концовку основной игры проспойлерил(
Ну а так, само DLC ниче такое и история тоже.. Но сюжетный твист очень легко читается. Геймплейно вроде ничегошеньки нового, ну лошадью можно таранить и на ней боеприпасы пополнять и усе вроде. Но мне много и не надо, все еще балдею от шикарной боевки..
К слову, о боевке.. Ну со сложностью они чет нахимичили, это ужас.. На средней сложности они дохрена сильные, а на низкой дохрена слабые.
Второй проект Дэйви Ридена развивает идеи The Stanley Parable в заметно более цельном и личном ключе. Здесь налицо явная попытка диалога, и с игроком, и с самим собой. Но при этом никуда не девается и мета-комментарий; автор предвосхищает любые мнения о себе и своём творчестве через сюжет, в котором примеряет не одну и даже не две роли. Сюжет этот цельный и даже весьма трогательный, он может зацепить тех, кто сталкивался с проблемами саморефлексии, творчества, общения отношений – то есть почти каждого, при условии, что вас устраивает формат симулятора ходьбы, конечно.
Он смог продать:
1. Недоделанную игру с урезанными механиками как основную, да еще и выпустить directors cut как отдельную за больший прайс, хотя можно было обойтись патчем (например подбиранием ресурсов прямо из машины).
2. Симулятор бега по пустыне и впихнуть в него сюжет на 40часов и не вызывать отторжение при каждом беге
3. Синглплеер игру, где необходим онлайн для комфортного и интересного прохождения.
Сюжет на 5, но как же уродски выглядит главный герой с его незаконченной бородкой...
Эти постоянные расширения, доставки заказов, ради чего?
Воссоединить мир?
Да кому он нужен, точно не главному герою, но при этом все время напоминают об этом ему.
В конце твист необычный, но не то, ради чего я 48 часов играл в это, я не собирался смотреть фильм 2 часа.
Игра для тех, кто хочет почиллить и помочь другим. Но все портит понимание, что ты в пулле игроков, которые могут нассать в прямом смысле на твои постройки и никому они не нужны => теряется вайб.
Моя оценка 7/10, т.к. забрал у меня 3 дня жизни.