Главная / Игры / Отзывы

Отзывы об играх

+6
DOOM Eternal
ОНА ПЕРЕГРУЖЕНА

Друзья, я люблю шутеры от первого лица, обожаю. Честно. Doom 2016 года прошел с дичайшим удовольствем, мясное рубилово под трешовую музыку, 20 часов кайфа, 10 из 10. Пройду ещё раз попозже.
НО ВОТ ETERNAL....уууууухЯ ненавижу его всеми фибрами души за его геймплей. Мне фиолетово на разноцветные выпадающие патроны и прочее, шутер превратился в долбанный симулятор пианиста (играю на геймпаде). У тебя одновременно может быть 3 вида гранат + огонь, плюс разные патроны, плюс разные виды одного из вооружений, + очки одной херни, второй, третей для прокачки, есть такая штука и такая и просто разрыв мозга.

Я не могу спокойно в неё играть, мне нужно оооочень сильно напрягаться чтобы расслабиться в ней. На стандартной сложности обычная заруба на арене превращается в долбаный цирк, где ты носишься от монстров пытаясь вспомнить что тебе нужно сделать чтобы нормально убить того или иного монстра.

Ты не получаешь удовольствия от стрельбы, ты пытаешься контролировать всё и сразу. А делать это обязательно, потмоу что патронов ОЧЕНЬ мало и без применения дополнительных механик будет крайне сложно выживать в этой прекрасной игре.

Она очень красивая, добавили механику деша, что ускорило темп игры, без него крайне сложно проходить первую часть.

Напишите в комментах есть ли такие же как я, или объясните что я делаю не так. Пожалуйста. Я очень хочу её полюбить, но она берет меня в тиски и давит количеством обязательной для выживания хероборы.

16 ноября 2022

+4
Cyberpunk 2077
Я её не понял.

Игра-феномен, в моём понимании. Вокруг столько всего было сказано, столько обзоров, разборов и прочего. Столько эпохальных хвалебных отзывов, сравнений с Ведьмаком и GTA, но почему-то никто не говорит что это просто игра с хорошим сюжетом и интересным сеттингом. Всё.

Я не понимаю за что её все облизывают, не понимаю что эпохального в сюжете было кроме персонажей. Ну не соответствует она ожиданиям. Ну никак. Уж простите.

Мир киберпанка надоедает спустя 6-7 часов (ты привыкаешь к декорациям). Механики почти не меняются (система прокачки мало чем удивляет). На прохождение сюжета вы потратите часов 25-30.

Для меня больше удовольствия, с точки зрения сюжета, доставили Стражи Галактики 2021 года.

Я искренне хочу понять что в этой игре ТАКОГО, что ТАКОЕ сделали CDPR, что уже 2 года все ссутся кипятком по ней.

Это шутер от первого лица, в котором у тебя есть дополнительные возможности хакинга, есть стелс, есть возможность быть дуболомом с катаной наперевес и сюжет, в рамках которого ты существуешь. Но что же здесь ТАКОГО? Киберпанк прекрасно раскрывает Deus Ex, шутерная механика реализована стандартно, сюжет в Ведьмаке был лучше, если уж сравнивать (дело вкуса, не кидайтесь камнями).

Не понимаю. Буду рад если объясните.

16 ноября 2022

+1
Tails Noir
Зверополис как он есть

Нуарный детектив с пиксельной графикой, персонажами которого являются животные. Звучит как бред, но оно существует.

Покупать игру - не стоит, если в Геймпасе успели зацепить, то ничег оне теряете.

Классический детективный сюжет, где вы по рельсам разгадываете несложные головоломки не попадая никому на глаза. Сюжет интересный, но до поры, если не зацепит визуальная составляющая, вы ничего не потеряете если забросите её после беглого ознакомления.

Визуальный стильПростенький геймплей Не самая захватывающая история
16 ноября 2022

+4
Trek to Yomi
Черно-белая духота

Стилистически это черно-белый 2-д файтинг в средневековой Японии. Можно ознакомиться, проходится недолго. История про месть.

С точки зрения новизны - да, стилистика классная, необычно. Но сам геймплей не замороченный, нет изюминки, желание продолжать играть пропадает спутся 1,5-2 часа.

СтильГеймплей
16 ноября 2022


0
Toy Story 3

Неплохая игра с хоть и короткой, но хорошей кампанией из 8 уровней, каждый из которых уникален и интересен. Ее единственный и весомый изъян: она — порт, кои в своей финальной форме растерял кучу контента из оригинала. Поэтому на выходе нас ждет пустующая песочница под названием «Toy Box», даром не нужные мячики, а также бесполезные скины на горожан и LGM'енов. Наверное, из-за этого здешняя камера и начинает местами стыдливо отворачиваться куда не надо, дабы не смотреть этой грустной правде прямо в лицо.

15 ноября 2022

0
Freedom Force

Альтернатива «Мстителей» + комичное высмеивание супергероев комиксов под классный пронизанный чувством справедливости саундтрек. Если вы не играли в эту игру, то никто не скажет, что у вас не было детства, однако скажут, что с этой игрой оно могло быть в разы лучше. Пока супергероика не стала мейнстримом нашего времени, пока не вышла «Marvel Ultimate Alliance», дети могли создавать свою команду супергероев только в этой игре.

сносный сюжетецобилие героев и злодеевредактор собственного герояатмосфера той эпохислегка затянутасовременный геймер навряд ли не оцениттраблы с управлением и танцы с бубном
15 ноября 2022

+1
Swords & Soldiers

Прикольная горизонтальная стратегия, умеющая местами подкинуть трудности игроку. Залетать в подобное надо исключительно по фану, к чему и предрасполагает атмосфера кампании, а также визуальный стиль самой игры.

15 ноября 2022

+2
Mini Ninjas

Начинает утомлять основными уровнями, пока не получает второе дыхание в виде побега от лавины и живого замка

И хоть в ней много ненужностей (лишние персонажи лишь ради мелкого геймплейного разнообразия; рецепты, без приготовления которых можно обойтись; ингредиенты и монеты), по итогу, игра нормас. Для чилла на выходных вполне сойдет, но не более.

ChillGraphicСобирательство ради собирательства (дзидзо)БагиФизика (большие самураи проходят сквозь тонкие проемы)
15 ноября 2022

+12
This Is the Police

Интересный симулятор шефа полиции, которому очень вредит хронометраж. Продолжительность трех глав вкупе и стоящий на том же месте, что и в начале, геймплей играют друг против друга. Плюс, когда смекаешь, как на самом деле работает успешное / провальное предотвращение преступлений, из игры уходит некоторая магия. Отдельный комплимент музыкальному сопровождению и атмосфере – оба выдержаны на хорошем уровне.

15 ноября 2022

+2
Star Wars: Battlefront (2004)

Как и гласит часть названия в Steam, что в скобках, «Battlefront» – классика. У меня до сих пор валяется CD-бокс из двух дисков игры, где некоторые вещи в игре были совсем не такими) Ну, а может меня подводит память.

Приятно было поностальгировать, увидеть изменения и некоторые обновления, как в функционале (мультиплеер, графические настройки), так и в визуале (главное меню, список уровней кампании). Увы, немного ранних приятных воспоминаний рухнуло из-за интеллекта ботов, они ужасны. Освежить же впечатления об игре помогает новая карта, что появилась в игре с версии 1.2 и куча модов, начиная ReShade'ом и заканчивая интересными и качественно проработанными картами.

15 ноября 2022

0
Randal's Monday
Всем советую активировать. Очень пригодится для понимания моего ревью.
Всем советую активировать. Очень пригодится для понимания моего ревью.

Что в начале игры, так и в процессе ее прохождения  «Randal's Monday» вовсю позиционирует себя как квест старой школы. Тому причиной ее мудреная сложность, якобы свойственная ее братьям по жанру из давно ушедшей временной поры. Однако согласиться с выдвигаемым утверждением я никак не в силах. А все потому, что…

Самая первая задачка из непростых поджидает игрока еще на подступе к покупке квеста, а вовсе не в начальных минутах его игрового процесса. Так уж вышло, что оригинальная цена продукта в Steam постоянно менялась. И, более того, даже увеличивалась, когда получала скидку. Кто знает, было то происками тогдашнего денежного курса, багом с отображением в Steam или и вовсе игрой моих искаженных воспоминаний. Как бы то ни было, когда эти валютные скачки таки утряслись, я ухватил сию игрушку за целый 41 рубль.

Что же касаемо сложности уже внутриигровой. То та отнюдь не следствие излишне витиеватых размышлений или непростых вычислений, а лишь само собой разумеющееся по причине несчитываемой логики. Может в этом-то и заключался весь прикол, конечно, однако слишком уж бессмысленными нитями связаны действия и работа игры. Оттого общепринятое причинно-следственное не сдюжит в прохождение без должного понимания законов здешнего игрового мира. Лично мною белый флаг был поднят на моменте с коктейлем для пастыря. Ибо компоненты и требуемая от их соединения на выходе ядреность попросту не увязывались у меня между собой с точки зрения логики.

Но это все головняк мыслительный. А если окинуть глазками? У игры аж с обложки сочится гиковщина. Обилие разбросанных по хронометражу отсылок определенно разбавит продолжительный процесс прохождения. А вот тон местного повествования… По началу он берет нахрапом, ибо здорово играет на контрасте с уже набившими оскомину куда более прилежными по форме историями. Но за последующим неимением чего-либо кроме, дальнейший хронометраж трансформирует некогда чернушность в серость.

Кстати о сером… Веществе. Имеются интересные находки и в сценарных скрупулезностях. Концепт «Дня сурка» много где обыгрывался и местный сюжет по началу даже ловко осваивал его. Вот только для меня в какой-то миг историю явно повело не туда. Оттого мотивация настоящего злодея вызвала только непонимающее отторжение из-за своей притянутости и, по всей видимости, особенности авторского юмора.

По сути,  «Randal's Monday» — это одна большая специфичная штука шутка не для всех, которую лучше не выкупить, при этом выкупив за 41 рубль, чем не выкупить ее же, но уже выкупив за 799.

обилие отсылок к поп-культуренесчитываемая логика требуемых действий
15 ноября 2022

0
Call of Duty: United Offensive

«Совместное Наступление» отлично оправдывает свое название, поскольку на линии фронта игры маячат как достоинства оригинала, так и недостатки дополнения.


Лично для меня главнейшим достоинством стала Британская компания. Пожалуй, самая разнообразная и нерастянутая из трио: уровень на самолете, начало на застрявшем парашюте, динамичный побег на мотоцикле, а под конец и вовсе отплытие на катере восвояси. Четыре уровня проходятся на лету (первый так точно, пхах). В рядах армии из достоинств также затесались музыка игры, ролики после завершения каждой кампании, возможность «Бег» и продолжение «истории», показанной в титрах оригинальной  CoD.


Но, увы, противник тоже не дал слабины: скрипты у игры не докручены.

* Бесконечный респаун врагов в некоторых локациях, пока игрок не приблизится к ним и не запустит следующее событие.

* Однажды я убил вражеского солдата, что собирался прыгать через забор. Выстрелив в него до момента прыжка, он упал перед забором, после чего его труп в горизонтальном положении перепрыгнул через забор. Хоть и забавно, но баг.

* Искусственный интеллект. Дружественные солдаты пробегали врагов, а оставив их за своей спиной переставали на них реагировать.


Бегая в  «Call of Duty» (2003) ни с одним из вышеперечисленных минусов я не сталкивался, приятно прикоснувшись к классике. Здесь же — местами откровенная скука и не совсем приятный игровой процесс.

15 ноября 2022

0
Snake Pass

«Змеиный Путь» — это синтез платформера и логической головоломки. Механика управления змеей интересна: она состоит из комбинирования движений головы и тела. Однако овладеть ей в совершенстве вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да и мешает данному делу недетская сложность вкупе с несовершенной физикой объектов. Первое проявляется в структуре уровней, второе же – в носямбе Макарона, что так и норовит пройти сквозь текстуры злосчастных бамбуков, уменьшив тем самым шансы нормально зацепиться.

Усладой для глаз и ушей станут соответственно графика и музыка игры. Красивые локации с их мелкими жителями, а также расслабляющие мотивы обогащают мир Хэвен-Тора жизнью. Увы, здешний сюжет этой жизни лишен: история получилась проходной, хоть и с неожиданной концовкой.

Пожалуй, самым главным недостатком являются собираемые предметы: капли воды и монетки. Единственное их предназначение — дополнительный вызов игроку и попытка в реиграбельность, ибо подразумевается, что игрок вернется за ними, но уже со способностью «Snake Vision». Однако персонажа с их помощью не прокачать, а лор не станет глубже. Таким образом, эти предметы — всего лишь пустышка для истинных игровых перфекционистов.

Хоть некоторое удовольствие от игры мной и было получено, все же она на любителя. И не абы какого, а обладающего крепкими нервами и готового к тернистым подъемам.

15 ноября 2022

+1
10 Second Ninja X

Платформер на точность, заставляющий игрока делать все второпях. Приятная глазу графика, разнообразные по структуре уровни и чересчур навязчивый Бенджи. В перерывах меж уровнями имеется возможность преспокойно изучить корабль и обнаружить секреты. Увы, все сокрытое быстро становится найденным, после чего остается лишь челлендж с выбиванием трех звезд и сплошная нервотрепка в случае провала.

Десятисекундного Ниндзя вполне хватит на час-два игрового времени. И если к звездам на просторах космоса хочется стремиться, то к звездам за прохождение уровней — нет. Скины в качестве мотиватора стопроцентного прохождения игры себя не оправдывают. Таким образом, рано или поздно игрок либо устанет от своих попыток в идеальное прохождение, либо же опустит руки... прямиком на клавишу «delete».

15 ноября 2022

+5
The Amazing Spider-Man

Если киношный «The Amazing Spider-Man» и погиб как франшиза аж на сиквеле, то его игровой теска родился мертвым изначально. Отвратительная оптимизация проекта вылилась в портящие всю атмосферу частые вылеты, скудную техническую реализацию и, как следствие, вызывающие жалость тени. Местные же баги способны в миг свести на нет добрую часть диалогов и реиграбельность режима «Испытания».

В гроб тащит игру и собственное наполнение: однообразные активности, перебор в соотношении «количество комиксов / награда», а также погрешности сценария. К Пауку преспокойно обращаются по настоящему имени близ медбрата, а в Oscorp мотаешься туда и обратно раза по четыре. Ну, и как забыть субтитры, в коих оказавшиеся в беде граждане подписаны как «похитители», а некоторые мужчины-полицейские, как «женщины».

Имеются и плюсы, но, увы, их потенциал не докручен. Отличное начало с атмосферой хаоса, разгрома и катастрофы в лаборатории, но скудная реализация, когда в огне оказывается уже весь город. В наличии неплохой набор скинов, вот только их способностей, как в «Spider-Man» (PS1) мы не увидим. Пожалуй, исключением станет классная задумка с Пауком без суперсил – вышло интересно и к месту.

Не обошлось и без влияния корифея супергеройского жанра — серии «Batman Arkham»: режим детектива заменил фотоаппарат, а процесс расследования — съемка важных деталей. На месте и разного рода отсылки с биографиями, получаемые интересным путем того же фотографирования.

Но пойти по следам кого-то — не значит пройти тот же путь… что и продемонстрировал нам «ASM».

15 ноября 2022

0
Draw Slasher

Порт c PlayStation Vita, втюхивающий владельцам PC игровой экспириенс, отличный от оригинального. Свайпать по экрану Виты — не мышкой водить. Немного задействовать вторую руку помогает перемещение на «A» и «D», однако лекарством от скуки оно не станет. Игра – узник своей механики, из-за чего с компа в нее рубиться очень уныло.

Каждый уровень – набор повторяющихся задников, чего не скажешь о врагах. До самого конца прохождения игроку встретятся разные виды, против которых своя тактика убийства. Сюжет для галочки, а дополнительные режимы не впечатляют. «Хардкорность» игры, которой окрестили компьютерную версию, вполне расковыривается на «Normal» и в некоторых местах на «Easy».

15 ноября 2022

+3
ELEX II
Испортили первую часть

Почти во всём хуже первой части. Что они сделали с моделями персонажей? Какие-то резиновые куклы стали. Последняя треть игры состоит из миссий «убей 20 врагов в той зоне, потом 30 врагов в другой зоне и затем ещё 100 врагов в третьей зоне». Просто жесть. Ещё и концовка никакая. Единственный плюс - нормально реализовали ранец, в первой части он был как пятая нога у собаки.

15 ноября 2022

+2
Final Fantasy II
Второй блин комом

На излёте 80-х японская игровая индустрия знала странную традицию: сиквел успешной игры обязательно должен был сильно отличаться от оригинала. Mario Bros. 2, Legend of Zelda 2, Castlevania 2... Вторую часть Final Fantasy - хита, спасшего Square - это тоже коснулось, пусть и в меньшей степени. Простую и внятную систему прокачки заменили на "каким типом оружия воюешь, то и постигаешь" - тот самый момент, когда усложнение механики не делает игру глубже. То же самое относится и к заклинаниям, что напоминает систему материи из Final Fantasy 7. Также добавили систему ключевых слов (keywords), которые можно использовать в разговорах с неписями. В ответ скорее всего буркнут что-то в духе "первый раз слышу", но может быть и что-нибудь расскажут - например, поделятся новым ключевым словцом.

Главным недостатком игры является сюжет - четырём безликим персонажам предстоит бороться со злым императором, поработившим полмира. Звучит неплохо, но реализовано, увы, скучно и как-то без искры. В финале игры нам предстоит спускаться в преисподнюю из розового льда, в которой нас ждёт пожравший императора Сатана. Meh.

Из плюсов - новая для серии структура повествования, где в партии игрока время от времени меняются персонажи, внося разнообразие в игровой процесс. В сюжете появился накал драмы - особого восторга он, опять же, не вызывает, но само его наличие стало важным шагом в развитии серии. Музыка как всегда великолепна, а еще здесь впервые появились смешные желтые птицы Чокобо.

В общем и целом Final Fantasy 2 - одна из худших игр серии, но это не означает, что она совсем никуда не годится. Она вполне способна развлечь, но даже на фоне первой части смотрится блёкло.

Кстати - в начале нулевых на GBA вышли ремастеры первых частей серии, и первые две игры шли комплектом на одном картридже. Я играл именно в эту версию, и могу её смело порекомендовать - от некоторых сомнительных идей оригинала там отказались, многое упростили и очеловечили, а графика стала цветастой и сочной.

15 ноября 2022

0
Dead Age 2
Тех же щей, да гуще в лей, ну и дегтя половничек.

Во многом полная копия первой части, но почти во всем хуже.

Добавили открытый мирИгра стала проще, отнесу в плюсы, потому что теперь не будет по глупости слитых персонажейНовые враги и скилыДобавили систему фракцийНеплохая нелинейность в сюжетных квестахДобавили открытый мир без нормальной системы быстрых перемещенийНавалили гринда от души, придется гриндить долго и постоянно, да так, что забудете зачем вообще пришлиБольшая часть квестов "пойди убей 10 кабанов"Тотальное однообразие. Первая часть проходилась часов за 10 и не успевала надоесть. Тут же игра часов на 40-50, а поэтому вы каждого врага и каждое событие встретите раз по 100.Механика выживания потеряла всю сложность и глубину и стала просто гриндовой. Вместо того, чтобы идти на квест вы пойдете фармить воду. Единственное на, что это влиет, так это на трату вашего времени.Самый главный минус - элементы рогалика. Если вас убьют, вы начинаете сначала, но с постоянной прогрессией прокачки. Представьте, что вы проходите Skyrim, вас убивает Алдуин, и вам говорят начинать всю игру сначала, но теперь скрытность начинается с 10 лвл, а не 1.
15 ноября 2022
1 2 ... 153 154 155 156 157
из 157 страниц