ГлавнаяИгрыОтзывы

JETRUNNER
После гениального Neon White было приятно увидеть последователя. Но эта игра смогла расстроить. Будем считать, что мои ожидания - мои проблемы.

Итак, мы занимаемся бегом, рывками, бегом по стенам, использованием подобранных под определённый момент бустерами. Если вам сейчас понадобится высоко прыгнуть, то будет лежать соответствующий бустер. Также будет необходимо отстреливать разнообразные мишени, для этого будут давать пистолет. Некоторые мишени стреляют в ответ, поэтому в некотором роде у нас будет непродолжительный шутер.

Подбираемых бустеров довольно много, тут и упомянутый высокий прыжок, огненный шар, рывок с мощным ударом кулаком, ледяной шар, очень круто реализованная верёвка (летаем прямо как Человек-Паук!). Уровни выстроены гармонично и расстановка бустеров интуитивная. Порой потребуется некоторое понимание таймингов, так как бездумная пальба бустерами приводит к провалам. Также бустеры можно использовать иначе и у некоторых объектов есть с ними синергия. К примеру, если бросить огненный шар в левитирующий огненный шар (отвечает за отскок от него), то шар увеличится и вы сможете подлететь сильнее. На верёке не обязательно долетать до конца, можно разбить её и создать инерцию.

Одной из главных фишек игры - спидран. Сократить время прохождения помогают специальные голубые метки в нужных местах. Порой сокращения сами приходят на ум. Частенько потребуется отточить знание уровня, чтобы получить платиновую медаль. Выше платины есть медаль разработчика, но об этом позднее.

Помимо прохождения уровней, можно находить монеты. Если соберёте монету на каждом уровне, то получите дополнительный набор уровней. Всё это нужно для открытия скинов на пистолет, а порой и для перчаток, идущих в комплекте с пистолетом.

И вот, проходил я себе все уровни, ставил рекорды для платины, находил все монеты и проходил дополнительные уровни. Всё было прекрасно, но потом появился уровень The Cage (дополнительный уровень после сбора монет 3 акта), где нельзя бегать по стенам и нет вариантов выбраться из неё нормальным способом, кроме дополнительной игровой механики - кулаков главной героини. Вам необходимо бить ими под определённым углом и смотреть в определённую сторону, комбинируя их с перемещением. Я пробовал разные способы, смотрел видео с указанием нажимаемых клавиш в замедленном режиме. Ну не получается у меня, не понимаю, как этими кулаками правильно бить, чтобы отскакивать от стен. Для меня это какая-то непостоянная и непредсказуемая механика, которая сильно портит впечатление от игры.

Оказывается, на этих самых кулаках завязана львиная доля спидрана, когда ты буквально только с их помощью проходишь уровни за 3-4 секунды. Для меня это уже не паркур, а какой-то хитрожопый спидран со злоупотреблением механики. Но проблема в том, что именно такой игра и задумывалась, если хочется нестись на максимальной скорости. Медаль разработчика для достижения в Steam надо получить только 1 раз, а вот для открытия всего оружия вы обязаны пройти дополнительные уровни, где есть эти нереальные уровни с упором на кулаки.

Далее я просто решил пройти игру до конца, не парясь за рекорды и медали. Было в любом случае весело и динамично, тут спорить не буду. Но стремление к той самой платине обнулилось. Демоверсия содержала первый акт, он создаёт определённое впечатление, а дополнительных уровней там не помню. Даже если они там были, то “кулачные бои” начинаются только с третьего акта.

Я не был готов к этим кулакам, они делают из паркура какую-то кашу. В том же Neon White у вас не было ничего, кроме бега, прыжков и активации карточек (тех же бустеров). В Jetrunner у вас и так есть рывки и бег по стенам, так к этому ещё и добавили треклятые кулаки.

Делают ли эти кулаки игру хуже? Нет, она довольно интересная и динамичная, но я бы точно вырезал их, потому что часть контента отрезается из-за сильной скиллозависимости.

Понимаю, что сильно ною на эту тему, но просто пытаюсь предостеречь вас от высоких ожиданий из-за схожести с Neon White, особенно если вы хотите освоить весь контент. Может у вас эти механики будут от зубов отскакивать и кулаки покажутся детским лепетом. Я буду искренне за вас рад. Если не верите мне, то посмотрите на то, что этими кулаками делают спидранеры, а ещё лучше, посмотрите прохождение уровня The Cage.

Сюжет тут есть, но подан он крайне своеобразно. Помните миссии с вождением из GTA? Когда вы следите за дорогой, а персонажи постоянно болтают. Удобно одновременно двигаться и читать субтитры? Вот и здесь точно такая же история. В начале уровней персонажи о чём-то болтают, а вам нужно слушать их и двигаться. Или вы можете полностью прослушать диалог, ничего не делая, а потом начинать прохождение. Я решил не вникать в сюжет с самого начала. Есть главная героиня, она участвует в турнире джетраннеров. Ещё у неё есть то ли друг, то ли знакомый, который всё комментирует и порой приукрашивает образ героини, чему она не очень рада. Интересно ли это? Ну, такое.

Внешний вид у игры приятный, мультяшный и под комикс. Каждый акт выглядит по-разному, дополнительные уровни тоже красивые.

Музыка какая-то совсем невнятная. Будто нечто марафонное, при этом слегка напоминает героические мотивы, как в супергеройских фильмах. Я не был фанатом музыки в Neon White, но там она в разы лучше. Если включите свой плейлист, но много не потеряете.

И тут встаёт главный вопрос: стоит ли игра времени и денег? Если просто пробежать все основные уровни, то на это уйдёт в лучшем случае 2-3 часа. Если вы захотите ставить рекорды, собирать монеты, проходить дополнительные уровни и столкнуться с обязательной механикой кулаков, то могут потребоваться десятки часов. Если вы выбираете просто прохождение уровней, то лучше брать по большой скидке. Если же вы жаждете вызова и обожаете подобного рода игры, то вы можете брать без раздумий (но без скидки тоже нет смысла, ведь игра вышла год назад, лол).

Интересный проект, но я бы лучше просто перепрошёл Neon White, так как он мне ближе геймплеем, визуалом, сюжетом. И вообще считаю Neon White представителем инновационного геймплея, когда взяли кучу несочетаемых вещей и грамотно их поженили. Напомню, премию Steam “Самый инновационный геймплей 2022” взял Stray. Видимо, люди видят больше инноваций в симуляторе ходьбы за кота, чем в действительно гениальном проекте (без негатива в сторону Stray, но это что угодно, но только не инновационный геймплей).

последователь идей Neon Whiteдинамичный игровой процессмножество крутых бустеров, особенно верёвкапродуманные уровниприятный визуалбольшой простор для совершенствованиятрижды неладная механика отскока кулакаминеинтересная историяваша музыка интереснее того, что играет здесьNeon White выигрывает почти по всем параметрам
28 августа

Battlefield 4
Халтура

Оцениваю исключительно одиночную компанию, остался крайне разочарован, локации выглядят не маленькими но скучные, разрушаемость по прежнему условная, киношная постановка сцен присутствует но тянет она больше на сцены из индийских фильмов нежели чем что то серьезное. Сюжет ну он присутствует более и не скажешь. Персонажи выглядят настолько карикатурно насколько это возможно, главный герой пустышка и если брать все выше перечисленное выглядит так что его поместили просто чтобы был, сложно сказать что разработчик пыхтел над игрой поэтому неясно почему нельзя было сделать хоть минимальное лишнее усилие и подарить хоть какую то личность главному герою а не давать болванчика. Напарники в сражениях не участвуют они либо стреляют в воздух либо просто сидят. Враги высоким интеллектом не отличаются поэтому единственная опасность от них это гранаты которые они могут кидать с одного конца карты на другой прямо под тебя, поэтому весь геймплей заключается в том чтобы бегать от гранат а основная борьба происходит с багами коих критически много на такую маленькую сюжетку. Плюсы конечно имеются арсенал в игре приличный и стрельба в целом неплохая, графоний приятный. Игра больше напоминает поделку молодой студии но никак не номерную часть именитой серии, уж лучше вообще не делать сюжетный режим чем такой а взять и сосредоточиться на пвп режимах которые получаются гораздо лучше.

Большой арсеналПриятная стрельбаКрасивая картинкаСкучные локацииУсловная разрушаемостьОчень слабый сюжетКарикатурные персонажи Главный герой пустышкаБесполезные напарникиОгромное количество багов
27 августа

KOTAMON: My Sis Found A Super-Rare Card In Her Cereal Box, So I Became A Garbage Man To Find The Entire Collection And Earn $1,000,000
Крик души или парочка идей, которые могут сделать этот проект лучше

# Габен не дал, а я опубликую (надеюсь кто-нибудь из разрабов заметит)

Очень уютный, ламповый проект про рутинную, но успокаивающую работу, коих даже на моей памяти уже было предостаточно. Однако, здесь разработчики придумали ещё и карточки собирать! Честно, кто не собирал карточки? Это же лучшее увлечение из возможных! Особенно, когда коллекцию рассматривать приятно ;)

Перестаю мять причинное место вводными. У игры есть ПРОБЛЕМЫ. Если по началу (первые 3 часика) ты, как игрок, постепенно раскачиваешься, хоть и медленно, но развиваясь, то дальше уже и уборка мусора превращается в скучную рутину, и надоедает карточки десятками собирать из кусочков, чтобы получить ровным счётом ничего полезного (слишком много повторок первого уровня придётся вам заиметь, чтобы улучшить до фойлы карту), и прокачка уже становится абсолютно бессмысленной. Я уж не говорю про игровой опыт человека, который реально захочет заработать миллион баксов в этой игре… +-2500 мешков мусора с учётом полной прокачки вместимости. Совсем шизанулись?)

Раз критикую, надо и предложить решение… Собственно, немного поглядывая по сторонам, насобирал относительно небольшой списочек:

1.       Относительно простой в реализации вариант пассивного увеличения стоимости мусора. Даже увеличение получаемых средств на +10% после каждого обновления свалки уже даст значительное увеличение динамики. Как вариант, можно заменить прокачку области сбора на подобное увеличение… Больше денег – больше счастье!

2.       Вариант исправления в формате мини-DLC, как будто) Вот тут поподробнее надо…

Между мусороприемником и воротами свалки есть очень даже много свободного места. Не находите? Киоск с «гаджетами», покупка которых осуществляется за денежку, вот, что я предлагаю. Ещё один вариант, куда сливать честно заработанные шекели) Вот тут уже можно разгуляться… Накину в качестве примера пару-тройку идей (Читатель, не будь мимокрокодилом – присоединяйся!):

- Перчатки прилипуки: теперь вы собираете одновременно два предмета! (Так мы увеличим общую скорость развития игрока);

- Конвейер хлама: по периметру участка появляется конвейер, который из любой точки может доставить ваш мусор в приемник! (Бегать лишний раз не придётся, а значит полностью можно отдать себя работе);

- Автосклейка: в гараже появляется аппарат, который автоматически склеивает карточки из собранных кусочков. (Босс, у меня уже руки болят в эти пазлы играть!);

- Обаяние фаната: теперь для апгрейда требуется на одну копию карты меньше. (Даём шанс в разумные сроки получить карты реально хорошего качества)

Немного шаманим над стоимостью и, вуаля, у нас уже появляется новый микропласт геймплейных новшеств, которые ускоряют игру не в пример скучнейшей числовой прокачке, уже имеющейся в игре.

Короче говоря, игра стоит своих свеч. Попробовать стоит. Разработчики относятся с душой к своему детищу, да и потенциал для титула «Идеальный Таймкиллер» уже имеется. Допилить напильником, и будет шедевр. Пошёл дро… Пробовать другие проекты студии.

P.S.: Даёшь больше фигурок и косплеев!

Приятное оформлениеРасслабляющий геймплейУдовольствие от сбора коллекции карт в идеальном состоянииОткровенно скучная прогрессияГеймплей скатывается в рутину после седьмого часа игрыОтсутствие фоновой музыки, помимо кассет (хоть бы пение птичек на повторе крутили...)

Atomic Heart
Ностальгическое ничто

Если честно, то вообще не особо понимаю, откуда столько восторгов от этой игры. Главное, и единственное, ее преимущество - красивая картинка. Причем как в плане графики, так и в плане дизайна. Вот к ней нет никаких претензий. Персонажи, местные объекты, враги - все на высшую оценку.

При этом за хорошую картинку приходится расплачиваться оптимизацией. А она тут не на высоте, хотя на фоне остальных ААА проектов к данному показателю и цепляться не хочется.

Звук и музыка. К звуку особых претензий нет. А вот музыка... Ну не знаю. Может, люди которые прям фанатеют и ностальгируют по 80-90-м, и получают какой-то кайф от местных композиций, но меня они вгоняли в дикую тоску. Причем ремиксы на мой вкус звучат гораздо хуже, чем оригиналы. Но этот вопрос считаю чисто вкусовщиной с моей стороны, поэтому не буду добавлять его в однозначные минусы.

Сюжет, история, персонажи. Самая интересная особенность сюжета - это местный лор, про супер-СССР. Причем просто как идея. Все остальное - скучно и неинтересно. В какие-то момент уже задалбывало слушать записи или разговоры, потому что весь смысл сводился - иди к новой точку, убивай новых врагов, борись с врагами коммунизма.

ГГ всю игру вызывал лишь раздражение. Всю игру он у меня ассоциировался с быдлом под подъездом, которому зачем-то дали супертехнологии.

Геймплей. И самое важное разочарование. Здесь неудобно все - ходить, прыгать, стрелять, драться, управлять инвентарем. Причем неудобно не то чтобы критично, что играть невозможно, а на уровне постоянного сопротивления. Каждый момент так и видишь, что тут разработчики сказали - и так сойдет. Ни разу я не получил удовольствие в этой игре именно от игры.

Финалочка. Ну и последнее. Разработчики просто не уважают игроков. Они продали свой продукт ВК для Беларуси, Казахстана и РФ. И плевать им было на игроков - главное, это бабло, которое сразу поступило на их счет. И в этом случае относиться к таким ребятам нужно так же, как и к компаниям, которые решили не продавать свои игры в определенном регионе. И все мы прекрасно знаем, что делать в этом случае.

Графика и дизайнСюжет, персонажи, историяГеймплей

NaissanceE
изоляция

В игре неплохая атмосфера и сюрреалистический мир, но геймплей всё похоронил.

сеттинг персонаж спустя пару метров бега начинается задыхаться и терять сознание баланс высоты, гг умирает упав с 3 метров фоновая музыка кривой платформингавтосейвы

A Plague Tale: Requiem
"Здесь я понял, что не бывает истинного отчаяния без надежды."

Атмосферная, интересная сюжетная игра, каких сейчас очень немного. За героями следить интересно, картинка так вообще выше всяких похвал. Что касается пейзажей - то для меня эта серия игр на первом месте.

На мой взгляд немного перебор с эмоциональностью и возгласами по типу "ты все сможешь". Просто как будто по кругу подобные беседы идут много раз подряд.

Но в целом, игру могу рекомендовать практически всем любителям сюжетных приключений и стелса. В этой части даже нормально пострелять из арбалета дали...

Офигеный визуалОтличные пейзажиИнтересная историяВ целом, понятная мотивация героевМузыкаПриятный разнообразный геймплейМноговато размазанных чувственных диалоговВ сюжете порой возникает "рояль в кустах", как будто где-то главы потерялись...

Quake II: Mission Pack - Ground Zero

Завершаю своё знакомство со вторым Quake именно этим дополнением, которое, судя по статистики Стима, прошли меньше всего человек и я могу понять почему.

Лично мне это дополнение не понравилось и я считаю его самым слабым, настолько слабым, что раздумывал вообще дать отрицательную оценку. И это при том, что первое официальное дополнение – The Reckoning – мне наоборот очень понравилось, настолько, что я читаю его лучшим дополнением. Главным образом из-за того что количество противников заметно возросло из-за чего темп игры и азарт так же возросли. Такое ощущение, что разработчики услышали это и решили: почему бы нам не увеличить количество противников в три раза, и не просто увеличить их количество, но и их «толщину». И вот это уже было фатальной ошибкой. Одно дело, как в DOOM, противников много, но они выкашиваются за раз, но совсем другое, как в Ground Zero, когда их не только много, но они ещё очень толстые из-за чего темп стремительно падает, потому что игрок занят лишь одним – ковырянием мобов. Зачем? Вот зачем нужно было добавлять противникам ещё эти идиотские щиты, которые нужно «разбить», чтобы начать снижать HP врагов? Впрочем, щиты это даже не главная проблема.

По сути, это дополнение ничем не отличается от первого дополнения и от основной версии Quake как таковой. Тут всё так же: мы приземляемся на планету и идём от точки «А» в точку «Б», попутно выполняя какие-то задачи, которые весьма условные и нужны лишь для того чтобы создать иллюзию «не тупого месива врагов», что-то типа, «мы тут квесты выполняем». DOOM любит загружать игрока заданиями по поиску карточек, а Quake, заданиями по типу взять такой-то предмет и отнести его туда-то. По сути, ничем это не отличается от поиска карточек, разве лишь стилем. Другое дело, что в Quake нас зачастую гоняют туда-сюда, а всё действо происходит на огромных локациях, где без компаса легко заблудиться и поэтому если и играть в Quake, то только в обновлённую версию. Локации и задания, это прям типичное продолжение основной игры и поэтому ничего нового игра в этом смысле не предлагает. Сами локации всё те же с всё тем же стилем серых однообразных помещений с лифтами, рычагами и расставленными то тут, то там врагами. Сюрпризов в духе DOOM тут нет.

В таком случаи, какой смысл от всего этого? Смысла нет никакого и дополнение актуально лишь для тех, кто не наелся основной Quake и остальными дополнениями. В Ground Zero нет даже намёка на хоть небольшое изменение. Впрочем, нет, есть тут одно изменение, и именно оно легло в мою оценку и это хардкор. Не то что игра стала сложной, но она стала заметно душной. Я уже отметил, что разработчики увеличением количества противников хотели подлить адреналина любителям бумер-шутеров, вот только нужно обладать талантом, чтобы эффективно добавлять противников.

Вот почему серия Serious Sam настолько популярна, неужели всё дело в том огромном числе врагов, что прёт на игрока? И да, и нет. Да, Serious Sam знаменит ордами противников, вот только зачастую игрок не видит, какая была проделана скрупулёзная работа, чтобы добавить именно столько противников и столько оружия и хилок, чтобы эта тьма, эта орда не задушила игрока. В этом гениальность разработчиков серии Serious Sam и именно это не понимают многие другие разработчики, думая что «нужно много мяса». Нужно ровно столько «мяса», чтобы игрок им не подавился и чтобы темп игры был идеальным. Вот такое чувство, что про это простое правило забыли разработчики Ground Zero.

Как же выглядят эти условно проблемные пункты или зоны в Ground Zero? Мы оказываемся в каком-нибудь ангаре, где на нас сверху летят два зелёненьких светлячка, т.е. у которых силовой щит. Впереди – типичное мясо (Ганнер), которое сразу начинает закидывать нас гранатами. Разумеется, это только начало, потому что чуть далее самый часто встречающийся противник  - Гладиатор - который не хило так сносит половину всего XP. Убили его сразу? Молодец, вот только за стеной спрятался Медик, который тупо воскрешает его и …. Да, начинай всё заново. Укрыться? Если повезёт, можно отбежать назад, вот только противники прут на игрока и в какой-то момент сминают количеством. Что тут важно, так это не общее их количество, а их толстокожесть. Вот как обстояло дело с этим раньше, в более простых дополнениях? Всё то же самое, только летающие противники без силового поля и нет никого, кто мог бы воскрешать павших. В этом случаи игра всё равно не была простой, но она была ритмичной из-за того что игрок быстро расправлялся с противниками и проблема была только с Гладиатором. В Ground Zero практически все противники требуют ковыряния в них, из-за чего темп падает, и мы ковыряем, ковыряем и ковыряем.

В какой-то момент я просто выдохся, устал от всего этого, вернее от однотипного уничтожения противников рельсострелом. Да, добавили ещё больше оружия, вот только зачем и для чего? Эта та ошибка, которую совершили создатели многочисленных любительских дополнений к Heroes of Might and Magic III по типу In the Wake of Gods и Horn of the Abyss когда у вас уже не 7 уникальных замков, а чуть ли не 15 из-за чего игра утрачивает свой уникальный образ, превратившись в типичную пародию, благо сами создатели HOMM 3 поняли когда нужно остановиться, когда нужно перестать в одну и ту же игру всовывать всё больше и больше контента. У человека это называется переедание и это очень вредно для организма и это так же вредно и для игровых проектов. Игра, в какой-то момент, должна перестать расширяться вдоль и поперёк, должна выйти финальная и окончательная версия. Все эти дополнения с безумным увеличением ещё большего варианта оружия, это всё равносильно этому самому перееданию, но главное, игра постепенно лишается своего очарования, своего стиля и превращается в некий аналог лужковского ампира.

BioShock
Пройдено 27 августа 2026 года

Отличный шутер от первого лица, но иммерсив-сим из него такой же, как  Dark Messiah of Might and Magic. Ставлю 9.9 из 10 и переходим к пунктам.

Сюжет. В этой игре мы играем за мужика. Нужно выбраться из подводного города Восторг и, при желании, спасти маленьких девочек. А, ну ещё и можно посмотреть на разборки между Раяном и Фонтейном. Большая часть сюжета и лора игры рассказывал ась через аудиозаписи, радиопереговоры, а также через всеми любимое окружение. Геймплей. Линейный шутан (хоть и с несколькими концовками) с проработанным окружением, возможностью исследования локаций на поиск тайников, взломов устройств, прокачки, покупки оружия и использования плазмидов. Стрельба. В целом нормальная. Расчленёнку не завезли, увы, но и хрен с ней. Но зато оружие и плазмиды можно использовать и по отношению к окружению. Где-то можно поджечь лужу с разлитым топливом, где-то расплавить лёд, где-то оглушить турель электричеством и взломать либо тупо расстрелять турель. Механика взлома. Тупо мини-игра с трубками. Можно взламывать турели, сейфы, замки, камеры и торговые автоматы. Также, если задолбало играть в эту мини-игру, можно либо купить себе "автовзломщик", либо скрафтить в универсальное конверторе из найденный расходников. Конвертор, кстати, тоже можно взломать. АДАМ. За него покупают плазмиды, слоты для плазмид, а также тоники (для прокачки мощностей главного героя). Чтобы добыть АДАМ, надо убить большого папочку, а затем спасти либо опустошить и убить маленькую сестричку. За спасение АДАМа дают меньше, но это компенсируется подарками у автоматов покупки плазмидов. Но тогда возникает вопрос: зачем, для чего и нахера убивать маленьких сестричек, если АДАМа получим почти столько же? Так что вопрос об опустошении - это вопрос моральных принципов самого игрока. Графика и атмосфера. Играл в ремастированную версию, претензий не имею. Локализация. Наслышавшись о паршивом качестве официальной локализации играл с английской озвучкой, но скачал русификатор текста от каких-то энтузиастов. Вроде норм. Где-то лежал ещё русификатор озвучки, но мне было лень накатывать. Достижения в Стиме всё также принимались. Ну, короче, как-то так.

Mamono Musume to no Seikatsu Lamia no Baai

Дочитал эроге Mamono Musume – Life with a Lamia на PC.
Любопытно, что если здесь выкинуть хентай-сцены, сломается построение отношений у персонажей.

В целом, достаточно стандартный околоромком на 7\10 про парня, который пообещал девочке из своего детства, что женится на ней, поскольку она ему очень нравилась. А потом спустя 10 лет выясняется, что у нее, оказывается, вместо ног был змеиный хвост (во всем виновато время, повлиявшее на воспоминания) и что обещание-то она помнит,

как и все еще носит в себе сформировавшиеся тогда чувства.

Только, вот — внезапно! — эта ламия еще и цундэрэ с типичными волосами, собранными в хвостики. Ну и да, красоты у нее, в целом, не отнять. Любопытно, что эту ламию изобразили хоть и сильной физически и даже колкой-дерзкой в некоторых своих поступках, но при этом стеснительной и очень заботливой (а еще очень доброй, но до этого еще надо дочитать, как и до понимания, почему она настолько решительна, невзирая на свой характер). И заодно любопытно обыграли видовую особенность — этот вид ламий с мягкими хвостами, но жесткими чешуйками.

Центральные темы произведения: то, как важно выстроить взаимопонимание в паре, даже если вы еще не романтическая пара, и, заодно как сформировать умение ценить то, что имеешь, потому как его легко потерять.

Рисунок, в целом, хорош, хотя и местами упрощенный как по краям на финальном арте выше. Озвучка хороша: актриса Леймии (так зовут сию Ламию), как и положено хентай-актрисе, вообще даже близко не халтурила.

К сюжету и написанию, в глобальном смысле, у меня придирок нет. Он просто хороший, без литературных изысков или броского юмора. Немного мимо меня были секс-сцены: Леймия слишком кренится всеми своими действиями в фемдом (видимо, таков у авторов показать, что ламии физически сильнее, чем люди), а я не особо ценитель этих ваших фемдомов.

Так что 7 из 10. Хорошая, но очень простенькая интерактивная книжка для взрослых — можно читать просто для развлечения, из-за самой ламии и ради убивания этим времени.

Теперь на очереди:
1) Mamono Musume: Spider & Harpy & Cyclops — арахна, гарпия и циклоп.
2) Mamono Musume – Paradise with Slime and Scylla — слизь и сцилла. Сцилла — видимо, осьминожка.

Вносим истинное (не-DEI) разнообразие в типы вайфу

САНЁК
Игра, она как Ленин - Красивая и привлекательная снаружи, но пустая внутри (дошло?)

Благодаря одному стимовскому аморальному товарищу (а ник буквально Аморал) и евонному списку желаний, в который я пялил часа 2 и воровал хидден джемы, наткнулся на какого то Санька. Думаю о, наконец сотку вернёт, добавил, но цена ваще не советская. 5 сотен российских ублей, я вам че, миллиардер? В наше время на эти деньги можно было практически месяц жить!
Еле еле нарыл ее на байрутгейсе, поставил, оказалось она даже на юнити (жаль что на версии движка 2019 года, так бы разорвать ее на части и покопаться во внутренностях), ну и короче начал. И вашу мать, какая игра прям сладкая такая, мимими мимими, все вот эти "мыслишки", "кармашки", "кашки", какашки, короче милята. Щас по кускам скажу чо это за часовое приключение.

Гей мплей: ходишь бродишь на AD, бегоеш на шифт, прыгоеш на Спайсе (а зачем здесь прыжок вообще, ведь кроме как в сегменте супер митбоя он нахрен не нужен - понять не дано), ну и тыкоеш на лкм. Есть еще инвентарь (зачем), взаимодействие с собакой и обучение трюкам (зачем), и чето около нелинейности (зачем). 2 мини игры, одна на расстановку игрушек по цвету аля Шерлок Холмс литтл кид едишн (а чел тоже шиз кокаиновый, с игрушками базарит и они ему отвечают) и упомянутый выше супер митбой, где с кривым скользким как майонез в масле управлением прыгаешь по полу да по стенам и уворачиваешься от красной адской сотоны.
Сюжет: проснулся Санчоус по призыву матушки маменьки мамуки есть кашку чтоб быть самым сильным на районе. Завидев вместо ответов Саняньчика три информативные точки думал что мы тут как гордон фриман - немой, а все эту морзянку понимают и контекстно отвечают, но хрен там, это была обманка, ловушка Ельцина, этот бубнеж прекращается и весь остаток игры наши Санки говорят по человечески. Точнее молчат, озвучки здесь нет.
Ну и короче лупаю залупаю в комнату, смотрю вглядываюсь, а маменька мамулючечек мамулька как "муууууууу", начинает злиться что мы долго не идем, хотя секунд 10 всего прошло (реалистично), иду быстро есть. Потыкал кнопки телека, Тимон и пумба будут только в обед, щас какая то дрисня со стосом из рекламы стирального порошка, поэтому идем на улку. На улице сидят 4 дебила, один из них еще и баба, так что сразу возникло недоверие. Так мало того что они на пути, еще и собака в коробке спавнится и мы с девизом "теперь моё" забираем ее и зовем в честь желтого крупного овоща (не "айя ивамото", а типа "тыковка". назвал бы лучше мухтаром). Ну и короче Санузел трется трется с этими кириешками, как вдруг одного из них зазывает бабушка и такая "слыш купи хлеба", ну и все такие "кто последний тот лошара" и гоним на велике. Это тоже типа мини игра, но она такая короткая и тупая что забей.
Пригнали в пятерочку, она закрыта. Идем направо - камаз. Идем налево - две девки с не очень 90-ами отдающим видом, и одна такая "на малой кассету послушай мэшап оцени по братски" (можно ли ее включить в магнитофон или нет хрен знает, дома мы по игре больше не оказываемся), ну и короче пока Санитар жопу чесал с пьяным бабищем магаз успел уже открыться, идем, сворованными из дома у семьи деньгами расплачиваемся за хлеб, потом все такие "купи короче пончик а не не не роллтон а не не не жвачку а не не не", а денег ваще не было, поэтому купил шоколадные яйца шефа для мадмазели чтоб уж точно растаяла и потекла шоколадом (на эту покупку было ноль реакции, зря потратил деньги (реалистично) ). Все разьехались, едем тоже, подхожу - наша детка конфетка разнылась. Санинспекция как чувственный ровный поц Не проходит мимо применяя ббпе, а зачем то спрашивает че случилось. Оказалось что я тупой мудак и просрал момент, где нас просили ДВЕ буханки белого и один черного, а не один белый и один черный. В итоге девку избили костылем, а я не чувствую своей вины потому что не меня просили купить, по итогу у девки травма, селфхарм, начнет курить в 14 и умрет от спидовича. Но до тех времен еще далеко, а пока мы просто идем и играем в прятки.
В процессе игры шавка-бурка занюхнула сыр, и учуяв соленый морской аромат с примесью плесени приводит нас к этой же девке. Она такая "мимими мимими забей на пацанов лучше сгоняй в лес там прикольно лол", ну и по закону жанра я ессесно клал мелкого и металлического на челов и пошел в лес. А там был этот платформинг, была какая то рандомная чепуха похожая на исчадие слендермена, радиохеда и бабы яги, и короче бегим бегим от нее и падаем нахер в компостную яму. Там Сапромат зависает на диалоговом окне с "аййй больно", видать в игре уже вышла песня группы "Фристайл", ну и собакой находим выход оттуда, пацаны втроем находят нас, видимо, и приводят маму. Кончается игра тем, что матушка мать матерь божья пытается разбудить нас, но все это было предсмертным сном Санэпидемстанции который умер как 3 года от паралича в кровати, а поверх этого бегут титры где можно менять буквы. Сложил из букв в конце слово "anal", поржал, закрыл. Конец.

Графика и звук. Графически игра выглядит мило, такая, недокомикс недокнижка сказок где вот понял, открываешь книгу а оттуда здания хоба и выскакивают в 3д, ну понял короче. Но при этом дизайн хоть и красивый, но все равно чего то не хватает, не запоминается ничего кроме отдельных каких то элементов, типа Цоя на стене. Может оно и не должно запоминаться, а вот как и задумано - должно пробуждать воспоминания, нооо как будто можно было сделать поярче. Хотя бы персонажей, добавьте отличительные черты, добавьте чтобы одна из них была панкушей выглядящей агрессивно но с самым чистым сердцем из всех, или чтобы вот тот педик с металлическим ошейником стал ботаником который всех предаст, и пусть его зовут Метрон, ну короче можно было образы яркие создать.
По звуку - музыка не сказать чтоб тоже запоминается, никаких знакомых лично мне мотивов, никаких переосмысленных заремикшенных треков с 90-х (а если они тут есть и просто я ыаыаыа зумер ыаыаыа, то зря быканул сорян).

По нелинейности. Тут она.. есть? Можно выбрать бирку, можно оказывается закрыть за собой дверь в квартиру (признаюсь, не допер что это можно сделать), можно вот засрать квест с хлебом, можно не купить жвачку задроту в палатке, можно привлечь деда к драке с его другом, короче такие мелкие моменты тут есть, но что они дают? Концовка тут одна, эти действия ни на что глобально не влияют, и, ну я лично не понимаю в чем прикол тогда. Вот если б негативы вели к концовке где наша роднулечка мамулечка mother отчитывает за то что мы такое быдло убогое, то так то да, хочется доказать что можешь лучше, что ты усвоил урок и добился лучшей концовки, лучшего возможного неопределенного будущего, но при любых обстоятельствах все равно просыпаешься в кровати. Так ладно типа снова мама будит и собаку домой взяли, на Отца все хер клали и он даже в финале не появляется, типа "я слышал вы собачку взяли и ты столько всего сделал, как у меня умница растет", типа, внатуре, пошел он, пёс, да?

Ну а подводя более серьезный итог, все таки вот как любят люди, вне зависимости от страны, цвета ркожи, возраста, мировоззрения - не доделывать до конца и до лучшего состояния свои идеи. Ну ведь выглядит прикольно, идея прикольная, ну вот разгоняй ее и сделай чтобы было интересно, чтобы все такие "блин нихрена себе". К чему была эта история, что она должна поменять во мне, зачем здесь можно прыгать и что это дает геймплею, почему история настолько короткая. Это была геймификация какой то истории из жизни? Так наполни ее еще деталями, включи в нее всё то, что для чего то пригодится и к чему то ведет. Нахера я покупал киндер сюрприз если всем на него плевать, почему не показали последствия отсутствия хлеба (плачущая девочка и слова о том что влетит - ни к чему не ведут и слабый итог, типа ряльно, ни горячо ни холодно). Почему все такое милое и сюсюсюшное, почему бы не смешать ламповость и душевность с бренностью и унынием, чтобы вот была серая мораль, чтобы ж-12 пришел и такой "ах ты мелкая шлюха ХЛЕБ НЕ КУПИЛА? ЩЕМИСЬ", а мы бы прыгали по ее квартире с ней за руку и спасали, чтобы это вело к ветке сюжета где они в лесу переживают это, не знаю.
Короче можно было придумать гораздо интереснее, а так, это демка за пятихат и она настолько прямолинейна, ванильна и безыдейна, что реально, просто вот попытка сыграть на ностальгии и в форме детской книжки показать типа "смари смари крута?".

А да, еще куратор в стиме отметил что в игре какой то бсб флаг, какие то пропаганды да лозунги есть, но я в душе не секу че такое бсб, типа, бейсбол, или че, а пропаганд не увидел, мож слепой. Если речь о песне Цоя, то ржомба))))

вся графическая составляющая приятная, глаза не напрягаются. Но стиль письма не каждому зайдет, типа кармашки, мыслишки, понял да.сюжет скучный, история проста и неинтересна, никто не запоминается, выборы ни к чему не ведут, детский мир и фантазии недораскрыты, история с музыканткой и ее кассетой недораскрыта, многие фишки (типа собака нюхай, собака дай лапу) по сути нужны только в конкретных 1-2 моментах и нигде больше, ну и меня ничего не зацепило. При желании, это могло реально стать чем то вроде отечественным Зе Валлиант Хертс, только не о судьбах тех кто попал в условия войны наполеона с гитлером, а вот в суровые 90-е с лучиками надежды и со взглядом на все со стороны простых детишек ребятишека еще геймпад почему то отказывался работать нормально, хотя он натурально встроенный, че ей еще надо я не знаю

Monster Lab Simulator
Стандартная, но милая

Это симулятор создания зверьков. Одна эта фраза уже всё описывает. Понятно, что тут вряд-ли будут глубокие механики или неоднообразный геймплей, но почему так мало? Мы можем создавать зверюшек, смешивать стихии, объединять один вид в более редкую зверюшку и... и всё. Опять же понятно, что это простенький симулятор, но почему тут совсем нечем занятся...

Создание тоже не особо креативно. Стихии вливаем в яйцо и всё монстрик готов. Хотим его прокачать - надо создать ещё монстриков и слить их вместе. Но если вдруг мы решим поднять редкость - то готовьтесь буквально гриндить. Монстрики дают от 1 до  6 очков стихии в зависимости от типа особи (маленький, средний или большой) чтобы поднять только на +1 уровень редкости надо от 16 до 25 очков. Итого мы или создаём кучу маленьких зверёнышей или чуть поменьше, но больших (дял чего надо сделать маленьких, превратить их в средних и слить всё в больших)

Монстриков мы можем или продавать или отправлять сражаться. Сражения скучные. Монстрики маленькие, какие как способности действуют на противника не особо понятно. Битвой ты как-то управлять тоже не можешь.

Но у этой игры есть один плюс, который перекрывает все минусы - сами монстрики. Это такие маленькие мимимишные зверюшки, что (вставьте любое милое животное) не может с ним соперничать.

Зверюшки СЛИШКОМ милыеОднообразность геймплеяНеинтересные боиДушащий гринд ради поднятия редкости

Castle of Dragon (NES)
По сути близнец Astyanax

То есть будто бы Dark souls своего времени. Тогда и не взлюбил все эти тёмные игровые фентези с постоянно возрождающимися врагами. Сложность для детского разума просто дикая, хоть и оформление приятное. Хотелось увидеть новые заставки, но дальше первых уровней вообще не удавалось добираться.

Altered beast тоже ждала похожая судьба оказаться в стане заброшенного старья. Хотя даже несколько вариантов не смогли помочь добить эту игру. Так что с тех пор какая-то ненависть к играм, где одного игрового персонажа запинывает куча возрождающихся упырей. Одним слово - дисбаланс. Ни одного знакомого не знал, кто бы прошёл эти игры и показал прохождение.

оформлениезаставкимелодииатмосфера тёмного фентезидикая сложностьвозрождающиеся врагинет переизданий для закрытия гештальтадаже нормальных руководств к игре не было, которые бы облегчали прохождение

Red Dead Redemption
Отличная история, скучная игра

Вот и закончилась эпичная история Джона Марстона на моей Nintendo Switch. Неоднократно брался за прохождение и раз за разом забрасывал игру, страшась ее невероятных масштабов и боясь, что мне не будет хватать времени, чтобы прочувствовать всю гениальность этой игры. Так, в общем-то и вышло - практически всё кроме дето в этой игре прошло мимо меня. История увлекла невероятно, а вот геймплей показался очень скучным: перестрелки - рельсовый тир, где погибнуть практически невозможно, побочные активности и случайные встречи сводятся к "догони / убей ", собирательство шкур и растений не имеет особого смысла, потому что игра тебя к этому никак не подталкивает. Да, конечно, часть этих претензий можно было закрыть переключив на сложный режим, но вряд ли он изменил бы дизайн миссий, который здесь больше напоминает Doom (в смысле перестреляй орды врагов), а не что-то более изобретательное.

Но что у игры не отнять - это живописный и просторный открытый мир. Бесчисленное количество раз я останавливал коня, чтобы просто полюбоваться закатом, горами на рассвете или мексиканской пустыней в полнолуние. Игра невероятно атмосферная - завораживает своим арт-дизайном, музыкой, звуками, вниманием к деталям и быту местных NPC.

В отличии от GTA в RDR меня совершенно не тянуло устраивать беспредел, хаос в городках и делать все то, чем было так весело заниматься в каком-нибудь Либерти-Сити. Возможно, грабить магазины, корованы и поезда здесь очень весело и дарит совершенно иные ощущения от геймплея, но игра меня к этому совершенно не подталкивала. Даже деньги особо тратить было некуда - купил пару домиков, да и все. Из оружия кроме верного револьвера и винчестера ничего больше и не пригодилось, поэтому покупать что-то другое и не тянуло.

Возможно, я просто слишком стар для этой игры - устал от перестрелок, погонь и безумия в прериях и на улицах. Вместо этого хочется уединения, покоя и честного труда на своем ранчо, как и главному герою.

Но как бы там ни было с геймплеем, сюжет навсегда останется в сердечке - история бандита, пытающегося избавиться от своего прошлого, искупить свои преступления и начать жить честно. Повествование похоже на сериал - центральная сюжетная нить и множество интересных ответвлений, в каждом из которых есть целая россыпь колоритных и харизматичных персонажей. Игра актеров озвучки хороша, диалоги довольно занятные и слушать бубнеж в повозке на пути к очередной перестрелке нередко интереснее, чем сама разборка. Собственно, в моей памяти, игра останется скорее как интерактивное кино, а не игра в привычном понимании.

Однажды доберусь до приквела, но, судя по отзывам, там снова ждет отличная история с посредственным геймплеем. Однако, до чего же это здорово - скакать по настоящему Дикому Западу после очередного трудового дня.

Отличный сюжетКрасивейший мирАтмосферная музыка и звукиОднообразный геймплейМножество неинтересных активностей

Grand Theft Auto: Vice City
Я хочу быть 3д моделькой томми версетти

Первая часть серии, которая принесла мне настоящее удовольствие. Не назвал бы вайс сити великой игрой по современным меркам, но это уже уверенно хороший проект, который заметно превосходит GTA III. Rockstar исправила многие ошибки третьей части: появился харизматичный Томми Версетти, интересные персонажи, нормальные диалоги и более увлекательная история. Путь Томми от обычного бандита до хозяина города действительно цепляет.
Стало гораздо больше контента: бизнесы, недвижимость, костюмы и различные активности. Миссии тоже в целом стали лучше, хотя без раздражающих заданий и душных моментов не обошлось. Копы порой бесят, а часть дополнительных активностей кажется ненужной.
Главное достоинство игры — невероятный вайб Вайс Сити. Музыка, машины, реклама, одежда и эстетика 80-х создают настолько атмосферный город, что иногда хочется просто кататься по нему без миссий.

Харизма главного герояВеликолепная атмосфера 80хМного нудных миссийБагованные нпс

Harry Potter and the Chamber of Secrets
То как надо делать сиквел

Игра буквально идет по стопам философского камня. Только как хороший сиквел, делает это масштабнее и лучше.

Карточки теперь собираются не просто так, а для улучшения хп (ну и просто коллекционные всё ещё есть)

Хогвартс теперь вполне себе открытая локация для иследования (не хогвартс легаси конечно, но есть где потыкаться, побегать, поискать секретики)

Теперь можно кастовать на ходу и двигаться в стороны! Да и вообще передвижения стали гораздо плавнее.

Из минусов - ну механика дуэлей и хилящих зелий. Дуэли можно было бы и куда-то в сюжет вставить, а не только как обучение перед мини-игрой. А хилки - ну, они просто не нужны. Тут очень сложно потерять хп, а если и потеряешь - то рядом всегда есть лягушки, которые тебя отхилят.

МирКолектаблыПередвиженияНенужные механики

Poppy Playtime - Chapter 3
душно

топ 2 в топе худших частей ведь головоломок куча и все они такие себе

главная локациякиси-миси милаяизлишне головоломокновые фишки с руками

из 1 799 страниц