ГлавнаяИгрыОтзывы

Hitman: Blood Money
Вторая попытка втянутся в серию игр Hitman (05.06.2026)

Что ж, в первый раз я попытался пройти  Hitman (2016), но это было давно и тогда мне хотелось от игр получить экшен и драйвовый шутер. И поэтому игра где нужно тихо и скрытно убивать цель, при этом разведывать район на предмет различных возможностей для убийства, мне показалась скучной.

Спустя время, я вырос, вкусы изменились и... ну если честно по скидке урвал три игры про лысого из браззерс киллера. Поэтому решил пройти лучшую часть серии, если верить интернету, до современной трилогии.

Игра мне понравилась, даже настолько что мне было интересно тратить на одну миссию по несколько часов, лишь бы найти самый тихий и эффективный способ прохождения. Я миллион раз перегружал задание, для того чтобы отточить свои действия, чтобы никто не спалил, чтобы никто-ничего не нашёл. Мне было супер интересно разгадывать эти загадки по устранению цели, действовать как настоящий агент 47.

Сюжет в игре прост как две копейки. Обычная история о том как правительственная организация пытается найти таинственного убийцу, а кто-то разрушает агентство на которое работает 47-ой. От сюжета ничего не стоит ожидать.

А вот геймплейно тут прям смак. Пройти миссию можно как вам хочется, можете залететь в лоб и как Рэмбо всех разносить, можете пройти на объект, найти нужную одежду для того чтобы пройти в комнату к цели и убить с сильвермейна с глушителем, а можете походить по локации, понаблюдать за целью, узнать что он любить что-то выпить, поесть, или покурить в каком-то месте и в зависимости от его действия, сделать несчастный случай его гибели. И это не все возможности. Игра даёт свободу действия, из-за чего интересно изучать локацию.

Так же есть большой набор оружия, от укола с ядом до автомата с увеличенным магазином и глушителем. Это тоже добавляет вариативности прохождения миссии.

Однако есть и минусы, во первых со временем начинают бесить слишком настороженные нпс. Например, в миссии в театре, я еще был в стандартном костюме 47-го, но нпс гостей проходя мимо вставали и начинали смотреть на меня, будто должны в чем-то подозревать меня. Может показаться что это вообще не влияет на игру, но есть моменты когда это губило прохождение.

Так же в игре есть покупка подсказок для того чтобы понять где и чем можно воспользоваться, но в некоторых миссиях они бесполезны, ты не понимаешь где это находится, зачем это надо. Лучше бы делали более конкретные подсказки нежели обобщенные.

Но при этом игра мне очень понравилась, захотелось пройти следующие части серии.

Огромное возможностей прохождения миссийСюжетИнтересные локации, очень разнообразныеМузыка, не думал что классическая музыка может сделать происходящие более крутымСюжет (маловато)ИИ нпсиПодсказки, для понимания лучшего пути, нужно много раз обосраться, и только потом выяснить лучший способ прохождения

Delta Force (2024)

Игра не очень.

НетуИх нету , в соло не поиграть , в пати попадаются одиночки которые бегают сами по себе.+ из-за аномальных данных дали бан на 7 дней , пытался обжаловать , всеигры записывал на видео. Предоставить могу как доказательство чистой игры. Каждый раз отказ типо играйте честно , хотя и так играю честно .

Crimson Desert
Мне понравилось, или приключение на 20 минут.)

Офигенная игра, что ещё. Сюжет конечно уровня Скайрима, зато постановка красивая, чисто боевичок история, не сильно длинная - я бы сказал это даже плюс, учитывая её не особую проработку.
Главное в этой игре не сюжет, а сам мир, и ближайшее к нему, что я могу вспомнить - э то божественный РДР2. Конечно в деталях/проработке до Рокстар всем далеко, но это ближайшая к ним игра по уровню увлекаемости и завораживающей красоты вокруг. С удовольствием убил 167 часов в игре,  пройдя при этом ещё только 65 процентов всей этой красоты.

Ненавязчивый и красивый сюжет.Офигенный своей заманчивостью открытый мир с тысячью активностей.

Night in the Woods

Лучшие диалоги в истории видеоигр

Визуальный стильСюжетПерсонажиДИАЛОГИСаундтрекНекоторые абсурдные заданияDemon Tower

Pseudoregalia
Очень приятный сон

Крайне добротная метроидвания с элементами платформера. Давно так не кайфовал от мувмента в играх. Способности очень круто комбинируется между собой, позволяя прокладывать свой путь по локациям. Возможность проходить один и тот же участок разными способами без "правильной" способности открывает простор для исследований, и когда находишь способность, с которой один из прошлых участков проходился бы намного проще, испытываешь приятное ощущение "фига я крутой, и без неё справился". Есть только одна локация, в которой нечего делать, пока не откроешь катание по стенам.

Свободы исследованиям добавляет так же то, что нарративно тебя за руку не ведут — как такового сюжета нет, а та информация, что имеется, укладывается в пару реплик немногочисленных мирных NPC. Так что просто бегаешь по локациям в своё удовольствие и ищешь сюжетные предметы и оставшиеся способности (и челленджи на время для получения клёвых прикидов для героини). И такое блуждание без конкретных целей хорошо работает с атмосферой загадочности и сна. Как там нынче молодёжь говорит, дримкор этот вот ваш. Музыка, визуал в духе Nintendo 64, немного сюрреалистичный дизайн врагов способствуют в погружение этого абстрактного мира.

Вот бы с врагами ещё было интересно сражаться. Насколько тут клёвый платформинг, настолько же проходные бои. Приёмов мало, импакт от ударов слабенький, и враги будто не особо стремятся доставлять тебе трудности. И это даже плюс на самом деле — игра сама прекрасно понимает, что сильна в паркуре и исследованиях, поэтому бои не стараются перетягивать на себя внимание. Ну и по причине неважности боёвки боссов всего два — в конце обучения и в финале. Ощущение, будто в конце каждой зоны должно было быть по боссу, но с такой боёвкой и хорошо, что их мало.

Ну и в довершение про баги. В целом игра работает без нареканий на любом тостере. Ну один раз я вышел за текстуры, но это ладно, я хоть легко обратно вернулся. А что прям расстроило, так это то, что однажды я сгонял в обучающую локацию, а по возвращении в первую полноценную локу обнаружил, что весь мой прогресс на ней тупо сбросился: все двери на замках закрыты, а коллекционные предметы на своих местах. Благо то, что я уже собрал, у меня не отняли. Прохождение это не сломало, но сама ситуация крайне неприятная.

По итогу имеем клёвую атмосферную метроидванию, по которым интересно перемещаться благодаря проработанному мувменту. Почти отсутствующий сюжет, слабую боёвку и редкие баги хочется простить за счёт других сильных элементов.

Завораживающая атмосфера за счёт визуала и саундтрекаОтличный платформинг, позволяющий по-разному комбинировать свои приёмыКостюмчики UwUНе лучшее техническое состояниеБоёвка очень простенькаяСюжета всё-таки хотелось бы побольше

007 First Light
Хороший аттракцион, но посредственная игра

Очень редко встречаются игры, которые интереснее смотреть, чем играть. И вот Бонд одна из них.

Я сразу оговорюсь, что приключенческие ааа игры это всегда круто. Хорошо, что они есть, просто IO в попытках усидеть на двух стульях, как по мне, явно переборщили.

И как бы каждая часть игры вроде бы окей, но...

Стелс. Ну вроде бы да, есть там разные пути, можно кепку водителя напялить и пройти мимо охраны, но это всё ещё самый неинтересный среднестатистический ааа стелс с ползанием за стенками и посвистыванием в кустах. Наверное, это неплохо, просто играется очень скучно.

Стрельба. Ну более-менее веселая часть игры. Какое-то разное оружие как-то стреляет, есть 2,5 вида врагов. Можно убивать врагов, используя окружение. Странно для меня, что нельзя стрелять вслепую из-за укрытия, но да ладно.

Гаджеты. Почти все гаджеты либо заставляет нпс стать слепым на время, либо как-то ломают окружение. Самое гумозное, как мне показалось, это лимитированные ресурсы на гаджеты. Я понимаю, что это сделано для баланса, но иной раз хочется поэкспериментировать, а это приводит либо к пылесосингу локаций, либо к рестарту с контрольной точки.

Рукопашка. Самая весёлая часть игры. Разве что камера в бою с более чем 2 противниками может подвести, но вот драться прям весело.

Паркур? Я искренне убеждён, что 3/4 паркура в этой игре, особенно в конце, сделаны для растягивания хронометража. То есть это даже не уровень каких-то более-менее весёлых попрыгушек в анчартреде.

Босс файты. Я понимаю, что они как бы нужны для катарсиса и все дела. Но, господи, неужели мы, как общество, ещё не дошли до той стадии развития, чтобы отказаться от стелс босс файтов? Я просто отказываюсь принимать, что это может быть кому-то интересно. Особенно дважды.

Вот и получается, что как бы атмосферно, сюжетно и постановочно игра отличная, но в игровой части можно натурально помереть от скуки. Мне очень тяжело было играть больше часа.

Ну и конец игры безбожно затянут, мне кажется, что последние 2 миссии игре (не с точки зрения нарратива/истории) игре абсолютно не нужны, и в основной массе своей просто накручивают хрон.

В общем, игра вот прям хороший крепкий средняк на 7. По скидке наверное даже маст плей.

Prince of Persia: The Sands of Time
Душно, но вкусно!

"Принц Персии: пески времени" мне всегда казалась типичной игрой своего времени которая раз в пару лет мелькала у меня перед глазами, но желания поиграть в неё у меня никогда не возникало.

Однако вначале года во время аука на стриме выпала именно она и по началу я так и не смог втянуться в игру, хотя и русская озвучка и управление казалось довольно приятным. Но потом из-за переезда я забил на игры и только сегодня я продолжил проходить и даже прошел игру за один присест.

Начну с минусов. Почему же душно? Ну во первых деревянность персонажа. Да, игра старенькая и на это даже не стоит обращать внимание, я бы даже сказал что это как само собой разумеющееся, но всё равно неприятно когда персонаж нетуда бежит, не отпрыгивает или не цепляется где нужно.

Второй минус это построение некоторых уровней. Например в первой трети игры есть место с ловушкой которую нельзя задоджить, а боржоми нигде рядом не разлили, по итогу пришлось переигрывать несколько раз(а на сейве у меня и так уже было мало хп). Где-то сейв зоны расположены достаточно далеко и приходится играть очень медленно и аккуратно в надежде не потерять последнее хп.

Ну и третий главный минус это враги. Во-первых, их очень много, а не всех можно просто задоджить и пробить блок. Так же у врагов нет "функции" ожидания во время анимации персонажа, то есть во время поглощения песка вас спокойно могут бить лишая вас возможности окончательно убить противника(на крайняк в такие анимации можно было бы сделать персонажа неуязвимым). А еще они очень любят спамить так что ты просто не можешь встать или поставить блок, а "возврат" сбросился и откатиться достаточно далеко ты не можешь.

Теперь к плюсам. У игры очень кайфовый сюжет, он простой, интересный и в принципе не вызывает вопросов как самостоятельное произведение. Катсцены поставлены как мультик и выглядят даже лучше чем в  следующей части серии которую я уже успел начать. А в русской озвучке в катсценах идет закадровая озвучка и создаётся ощущение что ты смотришь какой-то индийский сериал, что однозначно придало шарму всей игре.

Так же в игре приятная боёвка, она простая, но и не скучная как qte в  принце 2008 года. Одно удовольствие драться с противниками когда находишь свой ритм. А ещё очень приятно наличие возможности практически моментально станить и уничтожать противников кинжалом.

Ну а также в игре безумный саундтрек. Наверное со времён  второго и  четвёртого ассассинов, а также  первого дайн лайта я не получал такого удовольствия от музыки. Половина саундтреков однозначно залетит в мой плейлист на постоянку.

По итогу могу сказать что сколько я душился, то столько же и даже немного больше я кайфовал от игры и даже думаю буду раз в год перепроходить хотя бы эту часть серии.

СюжетБоёвкаМузыкаДеревянность(только пол минуса ввиду возраста игры)ПротивникиПостроение уровней

Hail to the Rainbow
Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей (с)

Если бы меня попросили буквально парой слов охарактеризовать данный проект, я сказал бы, что это душевная игра. Это очень хорошая игра. "Слава КПСС Радуге!" казалось бы не предлагает нам  ничего нового, а играть интересно. Меня игра покорила своей атмосферой и той самой душевностью, которую можно встретить чаще в инди сегменте, чем в ААА проектах. Чувствуется, что автор вдохновлялся Half-Life, Метро и другими проектами. Любопытно было находить отсылки к другим произведениям по типу ночной клуб "Технуар" как в фильме "Терминатор". Особенно порадовали отсылки к моему любимому писателю Рэю Брэдбери.

Это граффити на стене буквально вызвало во мне бурю ностальгии. "Будет ласковый дождь, будет запах земли..."

А какой здесь прекрасный саунд дизайн. И я говорю не только о музыке, но и о звуках, будь то шаги по снегу или падающие капли воды, здесь каждый звук работает на атмосферу и погружение.

Пару слов о сюжете. Да, он не нов, но подан отлично. В который раз нам показывают на пальцах, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Нет, я понимаю мотивацию тех, кто сотворил проект "Спящие", зачем и почему это было сделано, но...блин, ребята, так нельзя. Это неправильно! И когда ближе к середине игры пришло осознание с какими "противниками"  мы имеем дело, у меня напрочь отпало желание с ними расправляться. Даже с тем стрёмным Надзирателем из подземелья. Такие дела.

Прекрасная игра. Однозначно, я её когда-нибудь обязательно перепройду. От меня высший балл и надежда, что мы увидим ещё не один такой душевный проект от автора, чей "парус", к счастью не теряется на фоне гигантов игровой индустрии.

Сама по себе игра - один жирнющий плюсДля меня их нет

Deus Ex: Human Revolution
База

Абсолютный шедевр киберпанка с захватывающим сюжетом, невероятной атмосферой и полной свободой выбора стиля прохождения !

Just Cause 3
Как и в любой трудолюбивой стране, время от времени происходит перестройка инфраструктуры.

Добро пожаловать на остров Медичи средиземноморский рай, где оливковые рощи соседствуют с горящими танками, а свобода измеряется количеством взрывов. Рико Родригес герой, решивший, что дипломатия это скучно, а эффектно взорвать штаб-квартиру диктатора в самый раз. Данный шедевр - Игра-Антидепрессант, гимн безудержному веселью: вингсьют, крюк-кошка, горы оружия и море транспорта в огромном открытом мире с абсурдной физикой и невероятно красивыми взрывами позволяют с первых минут почувствовать себя Супергероем-Анархистом !

Освобождайте остров, сейте хаос, сбивайте вертолёты на лету, устраивайте цепные реакции взрывов на фоне лазурного моря и выполняйте динамичные миссии, заряжаясь энергией и наслаждаясь свободой в её самом взрывном проявлении. При этом первая глава действительно крутая и задаёт высокий темп, но во второй и третьей главах сюжетные линии становятся менее захватывающими, структура миссий порой кажется однообразной, а необходимость выполнять дополнительные задания и зачищать локации ради доступа к следующим сюжетным этапам создаёт ощущение рутины.

Тем не менее, если проходить игру порционно например, по часу в день, можно избежать усталости от повторяющихся задач и в полной мере оценить моменты чистого веселья: полёты на парашюте, эпичные взрывы и неожиданные комбинации гаджетов и оружия.

Crazy Taxi
Эпоха Автоматов

Несмотря на динамичный геймплей, запоминающийся саундтрек (смотря в какой версии) и интуитивное управление, которые создают яркий аркадный опыт, проект ощутимо проигрывает в долгосрочной вовлечённости из-за полного отсутствия сюжета и однообразия задач: спустя несколько игровых сессий механика доставки пассажиров с трюками начинает повторяться, а ограниченный набор целей снижает мотивацию к дальнейшему прохождению.

При этом как ностальгический артефакт эпохи аркадных автоматов и образец жанра игра сохраняет определённую ценность она отлично подходит для коротких сессий, но вряд ли удержит внимание игрока надолго в сравнении с более комплексными проектами. На консолях и ПК как самостоятельный релиз игра смотрится странно. Разве что в сборниках имеет право на жизнь, а так играйте в Сиквел, его хвалят.

Night in the Woods - Longest Night
Астрологи объявили неделю астрологов

Не знаю, нужно ли писать к этому дополнению хоть какой-то отзыв. По сути, по объяснениям в интернете, это первый эскиз или альфа, чтобы показать публике, как будет выглядеть дизайн игры и сами персонажи.

В основном, наша задача будет в том, чтобы мы проворачивали диск и соединяли звезды, чтобы получить созвездия. Более того, одновременно с этим мы слушаем истории наших друзей о себе и этих созвездий. В некой степени данная механика была перенесена в главный проект, где мы с одним джентльменом делаем то же самое, но более подробно слушаем истории про созвездия. Самое удивительное, что это можно считать спин-офф или завязкой к основной игре, но, к сожалению, это ни на что не влияет. Если засекать время и не тупить, то пройти всё это можно буквально за 10-15 минут.

Тем не менее, можно заметить, что многие истории, которые мы увидим в основной игре, уже были заложены тут, что приятно радует. В принципе, к нему можно приступить до начала игры и после, но я буду настаивать на после, так как оно создаёт некое приятное ощущение послевкусие от игры. Ты ещё немного остаёшься в той атмосфере, которая задала тебе игра.

Самое непонятное, почему тут такие низкие оценки. Да, как дополнение оно особо никакое, но чтобы прям на 1,5 звезды или меньше... Это как-то странно.

Итог, прям самое то после прохождения основной игры. Если вы хотите побольше времени провести и ощутить то настроение из игры, вам смело сюда. От меня рекомендация к прохождению.

BlowOut
Взрыв скуки

Игра разочаровывает: она страдает от Однообразия и Шаблонности. Уровни выглядят почти одинаково, а геймплей быстро надоедает из-за повторяющихся задач собрать ключи, открыть шлюзы, убить босса. Сюжет банален и не цепляет, а враги, несмотря на разнообразие видов, ведут себя предсказуемо. Графика для своего времени посредственная, а чрезмерная сложность в отдельных моментах кажется не продуманным вызовом, а Досадной Помехой. В итоге игра оставляет ощущение упущенных возможностей: потенциал был, но реализация подкачала.

Final Fantasy VII Remake: Episode Intermission

Лучше бы сам ремейк 7 финалки был таким коротким

Продолжительность(в отличии от основной игры)Нет повторяющихся битв с боссами(в отличии от основной игры)Неплохой финал(в отличии от основной игры)Боёвка стала значительно динамичнее, можно крутить что-то на подобии комбух(в отличии от основной игры)Под конец даже со своей продолжительностью поддушиваетМного беготни

Rayman Legends
Rayman will return in RAYMAN LЕGENDS RETOLD

Вот так вот: решил, значит, пройти наконец Rayman, изначально планировавшийся как эксклюзив для Wii U, но в конечном итоге переехавший на остальные платформы, а тут еще и ремейк анонсировали!

Далее буду говорить о опыте игры в коопе на Wii U.

Играется прекрасно и сегодня, хотя, как по мне, в подобные игры, где важна координация и реакция, вдвоём, а уж тем более вчетвером, играть затруднительно. Так как для данной версии помощник Мерфи сделан как отдельный играбельный герой, мы с другом договорились, что я буду играть, а он будет помогать. Собственно, в чём разница этого Мерфи? Многие уровни требуют его участия, и если вы играете в одиночку, то вы управляете именно им, а место вашего героя займёт компьютер. Почему так? Как я уже сказал, Мерфи — играбельный персонаж, в то время как на других платформах был найден компромисс, и вы можете управлять и вашим героем, и Мерфи одновременно. На Wii U нужно наклонять геймпад в требуемых местах и тыкать по экрану для получения бонусов. Такой процесс идеально подойдёт для неопытных или не играющих людей.

Экран геймпада
Экран геймпада
Экран телевизора
Экран телевизора

Прикол в этом есть; в какой-то степени опыт уникальный.

В главном хабе на экране есть навигация по меню — не нужно нажимать отдельно кнопку, что для портов с Wii U случай частый. Есть возможность игры без телевизора, что также частая фишка.

В остальном же это та же самая игра, что проверена годами. Остаётся лишь надеяться, что Ubisoft не ограничится лишь ремейком игры 13-летней давности.

RIP Miiverse
RIP Miiverse

ZERO PARADES: For Dead Spies
Дед под спайсом

Только что закончил эту тягомотину и могу сказать, что я снова не согласен с авторами СГ, это не проходняк это полнейший мусор, попытка сделать "как в диско", вызывающий разве только чувство вторичности. Будто заказал суши, а тебе принесли роллы (понимаете о чём я?).

Все детали пересказывать не буду, достаточно первого часа, чтоб понять насколько игра плохая

И нет, я не очередной хейтер ZAUM которому жалко Курвица, Москвину и Ростова - плевать мне на них. Ну и где их новая игра? Почему они до сих пор ничего не выпустили если уж они такие крутые?

И именно по этому, я настоятельно призываю ставить игре пальцы вверх, покупать её и ждать следующее творение студии, в надежде что с бюджетом они наймут нормальных писателей и переводчиков, а не вот это дилетантское ФИ.

Главное менюРолевая система, но ровно до момента её применения в игре. Идея хорошая реализация - нет.Отвратительный сюжет, скучный, однообразный и ни-о-чём.

007 First Light
Первый лучик в новой франшизе

Что будет если скрестить игровые механики Хитман и дух приключения Анчартед? Получится отличная сюжетная игра с интересным и живым миром, продуманным до мелочей сюжетом и хорошей детективной историей.

Когда я узнал о том что игру делают IOI я подумал - ну это будет хитман только по франшизе бондианы... На самом деле, это игра больше анчартед, в котором очень органично смотрятся механики Хитмана в "мирных" этапах игры.

Отличная историяХороший баланс между экшеном и "мирными" этапамиЕсть ситуации, где требуется действовать с ограниченным временем

Arzette: The Jewel of Faramore

Сразу после того как закончил с играми SteamWorld Dig 2 и Islets, мне захотелось продолжения, т.е. что-то подобное, но чтобы это не было хардкорным. Arzette: The Jewel of Faramore, которую я выбрал на основе количества положительных отзывов (96% положительных отзывов из 807), подошла фактически идеально. Если сравнивать именно по сложности игры, то она примерно такая же, как и две вышеназванные. Однако тут есть один нюанс, который может отпугнуть игроков. В таких жанрах игра раскрывается не сразу, из-за чего первая половина может отбить всякой желание (проходить игру). В случаи с Arzette это актуально ну очень сильно. Если в SteamWorld Dig 2 и Islets не сильно ощущаются ограничения, которые связаны с отсутствием более продвинутых навыков, то вот Arzette условные «тупики», т.е. зоны в которые не попасть без особого навыка, появляются практически сразу.

Насколько критично, что игра раскрывается не так быстро и в целом насколько остро воспринимается «голый» главный персонаж? Главная проблема в том, что уже в самом начале мы понимаем, что проходить локацию, раз за разом, мы будем очень часто, ведь уже в самом начале мы замечаем преграды разного типа, что означает, что по ходу продвижения по сюжету мы будем получать навыки, которые и ломают те или иные преграды. А ведь эти преграды скрывают не просто приятные бонусы, а важные сюжетные предметы. Так что передвижение игрока будет выглядеть примерно таким образом: из локации 1, в локацию 2 и 3, потом снова в локацию 1, потом в локацию 3 или 4, чтобы потом вернутся в локацию 1, 2 и 3. Примерно (!), именно примерно так выглядит логистика потенциального продвижения игрока (в отличие от игр типа Islets и Hollow Knight, здесь локации разбиты на фрагменты, т.е. мир не является цельным, тут нет одной большой и единой локации). Да, я знаю, что это суть всех таких игр и нет, это не особо напрягает, ведь в игре есть довольно большой плюс, а именно, что игра вообще не наказывает игрока.

Я не буду сравнивать с Hollow Knight по данному вопросу, а сравню с относительно простенькой игрой Shantae: Half-Genie Hero. Так вот, на этом фоне, т.е. на фоне Shantae, Arzette воспринимается вообще как игра, ориентированная на детскую аудиторию именно по той причине, что тут фактически нет никаких штрафов. Во-первых, все локации тут очень небольшие, пробежать которые можно буквально за пару минут реального времени. Во-вторых, даже если игрок умудрится умереть, он просто начинает сначала либо с места поднятия флага. И всё, никаких иных штрафов игра не предусматривает. Можно хоть сотню раз убиться и ничего страшного не произойдёт. В этом смысле игра является одной из самых простых.

Окей, а как насчёт самого платформинга, а так же сложности врагов, включая боссов? Платформинг здесь такой же простой, как и тамошние враги, включая боссов. По этому параметру игру вообще можно наградить званием самый лёгкий платформинг или игра, с которой можно начать своё знакомство с этим жанром. И боссы, и обычные противники, и сам платформинг, за редким исключением, в частности локации в которых можно свалиться в лаву, очень простые. А уж финальный босс, так и вовсе не требует ни единого удара и скорее является неким вариантом эпилога к игре.

Логично может возникнуть вопрос: а чем же ценна игра, если игровой процесс тут простой, а графика напоминает игры начала 2000 годов, нежели хоть немного походит на игру из 2026 года? Главная фича игры, это юморной сюжет, для которого использовали старенькую технологию в создании кат-сцен, которая напоминает или который пародирует CD-i Zelda игры. Так как этот период игр прошёл мимо меня, я не могу оценить эту находку разработчиков и поэтому могу лишь в целом оценить сюжет и кат-сцены в контексте платформинга.

Если учесть простоту игры, то может возникнуть ощущение что вся игра затевалась исключительно с целью рассказать историю, но мне кажется, что игра затевалась именно как простенький или не напряжённый платформинг который мог бы погрузить игрока в эпоху CD-i Zelda игр. Что касается тех игроков, кто не застал этот период, то игра предлагает просто интересный платформинг. Да, он в основе своей прост, но он не душный. Когда я говорю что игра простая, я не имею в виду что игру проще простого пройти с одной жизнью, как предлагает одна из ачивок. Я говорю про наличие условных штрафов, когда игрок делает ошибки в деле прыжков или в экшен составляющей. Всё же игра сделана таким образом, что уворачиваться от вражеских снарядов или от летящих на тебя врагов не всегда просто. Конечно, можно переиграть, но вот пройти без этого переигрывания уже действительно сложно.

Главная проблема в плохой отзывчивости главного персонажа, что недопустимо в сложных играх такого типа. К примеру, отзывчивость персонажа в Hollow Knight и Islets очень высока ведь игроку нужно совершать быстрые и разнообразные движения. К примеру, прыгнуть, повернуться и ударить и всё это - одно действие, совершаемое за секунду. В этой игре с такой быстротой реагирования главного персонажа ситуация обстоит довольно плохо из-за чего бывает очень тяжело увернуться от летящего на тебя врага или от снаряда. Главный персонаж ощущается как нечто тяжёлое и неповоротливое (если сравнивать с юркими и быстрыми движениями Hollow Knight и Islets). Вторая проблема, это отсутствие точных очертаний объектов на карте, т.е. где игрок может стоять (т.е. где есть платформа), а где мы имеем исключительно декоративный элемент. Это не критично (особенно по сравнению с неповоротливостью главного героя), но всё же это может иногда запутывать.

Directive 8020

Вот я и прошла последнюю часть The Dark Pictures, и что могу сказать: игра хорошая. Не знаю, почему её называют самой худшей частью серии. Много стелса? Я бы не сказала. Ну и да ладно, допустим, много, но он же хорошо сделан, не коряво. И из-за этого засирать игру — это как-то странно. Как по мне, самая худшая будет The Devil in Me, но да ладно. Давайте перейдём к плюсам. И первым плюсом будет красивая постановка. Да, игра хорошо сделана, графика неплохая, освещение хорошее и спецэффекты. Мне ещё понравилось, что действия игры происходят в космосе.Мне очень нравятся игры, где действия игры происходит в космосе. Скримеры в игре не все страшные, но от пары я испугалась. Теперь игра поделена на 8 глав, которые проходятся примерно от 30 минут до часа. Теперь у нас не 8 ветвей выбранных нами выборов, а в каждой главе своя цепочка. Системы взаимоотношений нету, есть только прокачка характера, и когда прокачаешь её, то получишь один путь характеристики, которая влияет на выбор. Сюжет, наверное, самый интересный из всех частей. Я, конечно, рассказывать его не буду, советую вам поиграть. Так, слишком много я говорю о плюсах. Давайте о минусах. Ну, герои тут не запоминаются, запомнила только несколько. Нету больше коопа — печалька, надеюсь, в следующей части его добавят. Нету русского языка — это главный минус. Во всех частях он был, а тут его нет. Ну и всё, минусов больше нет. Игру советую.

СюжетМного разных вариантов исходаКосмический хоррорГрафикаНету русского языкаНе запоминаются геройНету коопа
из 1 678 страниц