Метро 2033 очень хорошая игра. Сюжет линейный. Все миссии продуманны. Атмосфера игры выглядит великолепно. Графика в игре высший класс. В Метро 2033 большую часть игры вы будите лазить по метро всяким трубам. Но иногда вам придется вылазить на поверхность. Действие игры происходит после ядерной войны. Выжило всего 40 тысяч человек и все они спрятались в Московское метро. Но там тоже ожидает их опасность. Метро кишит мутантами. Деньги в игре это пули. Вы можете ими стрелять или же купить себе что нибудь.


Metro 2033 Redux
Статусы друзей
Отзывы 17
Смотреть всеЭто притча, история с московской подземкой в качестве бомбоубежища довольно странная, станции не такие глубокие, есть станции открытые, есть открытые перегоны и прочее, что явно помешало бы выжить людям, даже если представить что радиация до них не достанет, монстры-то с лёгкостью выкосили бы всю таганско-краснопресненскую, замоскворецкую и т.д.
Но если оторваться от того, что это притча - история вполне неплохая, атмосферность и антуражность присутствуют, единственное что с проработкой мира существенные проблемы. В мире метро между различными группировками происходили войны, которые велись в туннелях, то есть солдаты каким-то волшебным образом умудрялись вести наступления в узких кишках без единого укрытия, да-да, верим. Политика во вселенной метро тоже весьма и весьма несуразная, каждая война ведётся без хоть сколь нибудь адекватной мотивации, почти все группировки существуют беспричинно и базируются ни на чём, а "коммунисты" как будто сошли со строк рассказов неполживого А.И.
Мир можно критиковать долго, но история, которая рассказана в этой игре способна заинтересовать, персонажи более менее интересные, бродить по такой Москве приятно, так что сама игра крайне хороша.
Да, это не мини обзор, а просто впечатления от такой сложности. Сама игра отличная, судите по оценке
На всякий случай напомню, что режим Выживание, увеличивает урон игрока и противников, а также мотивирует обыскивать окрестности. Рейнджер убирает весь интерфейс (кроме ладошки в некоторых местах), а также убирает третий слот оружия для игрока (из-за чего поездка на Рижскую неожиданно лишает тебя недавно приобретённого "Ублюдка")
Ну и представьте, выходите вы с мирной станции, оружие наготове, фонарик заряжен, противогаз на всякий случай под рукой, а впереди неизвестность. Что будет дальше - лагерь бандитов, покинутая станция или выход на поверхность? Непонятно. Однако, куда бы игрок не пришел, везде можно встретить следы (и трупы) людей и, главное, хабар - патроны, аптечки, фильтры и золотые пули. Чем внимательнее все обыскиваешь, тем больше получишь. И вот, налутавшись патронами, доходишь до следующей мирной станции, сбываешь товар, приобретаешь новую пушку, пополняешь недостающие запасы и снова в путь.
Ну и чем не Сталкер? Есть и бандиты, и мутанты, и аномалии. Окружение состоит из заброшенных зданий. Прокачка идет с помощью продажи хабара, хоть и нет артефактов. Ну а отсутствие интерфейса способствует погружению, в Сталкере он небольшой.
Правда есть пара моментов, которые без интерфейса доставляют неудобства. В основном это связано с отсутствием обучения, ибо переключать доп оружие (гранаты и ножи), например, я научился с помощью гугла, и первое время часто заходил в настройки, чтобы увидеть, что у меня есть и как это достать. Переключение между золотыми и обычными патронами порой происходит незаметно. А отсутствие 3 слота, ограничивает твой выбор оружия, ибо набор "автомат для людей, дробовик для чудовищ" очень хорош, и замена одной из его составляющих на арбалет или огнемет кажется слишком рискованным решением.
Также по ходу игры изменилось и впечатление о выбранной сложности. Если в начале казалось, что из-за режима выживание придется беречь каждый патрон, а на поверхности действовать быстро в целях экономии фильтров, то вскоре замечаешь прям таки обилие снаряжения. Я даже лишние патроны и гранаты продавал, так как знал, что найду их вскоре. Была даже мысль не покупать новые пушки, ибо можно найти их у трупов, правда под конец игры это уже не работает и как будто в шутку мне попадались начальные обрезы.
Последним и самым главным фейлом данной сложности (ну и игры) я считаю миссии с напарниками. Только не подумайте, сами они прекрасны. Проблема в левелдизайне, когда ты видишь какое-то ответвление, а твой напарник идет дальше по прямой и что-то ещё говорит, что ты можешь не услышать, ибо тебе интересно и порой необходимо проверить это ответвление на наличие тайников. Это ломает погружение, особенно в миссиях с Бурбоном
По итогу, такая сложность в целом хороша. Да я описал множество минусов, считаю, что обучение через экраны загрузки обучением не является, но режим Выживание с его направленность на лутание всего и вся, а также отсутствие интерфейса в Рейнджере очень хорошо работают на погружение и без того атмосферной игры. Порой даже жалеешь, что нет открытого мира.
Игры серии 11
Подборки с игрой 35
Смотреть все

















Похожие игры 3
Смотреть всеОцени насколько похожи указанные игры
Медиа 5
Смотреть все
