Лучшие игры за последние 30 дней

To the Moon
Концовка не так важна, как все эти моменты, ведущие к ней

Не игра, а трогательное пиксельное приключение.
Игровые механики в ней - лишние. Они нужны только для того, чтобы называть это произведение игрой. По ощущениям это кино (и без приписки "интерактивное").

Сюжет не стремится впечатлить, а лишь проводит через чувственные моменты жизни человека. Заключительный штрих - потрясающая музыка, позволяющая с головой погрузиться в этим моменты.

Здесь нет игры - здесь только эмоции.

Mad Max
Дави на газ!

Безумный Макс завлек меня просмотром фильма "Дорога ярости", а вслед за ним я решил посмотреть старые фильмы, и поэтому с нетерпением ждал эту игру, несмотря на то, что  компьютер у меня был довольно слабоват, но не в этом суть... Если посмотреть на время её выхода, то заметите как легко ей было потеряться среди других замечательных игр 2015 года. А если посмотреть на игрострой в наше время, то вы будете приятно удивлены, что эта игра намного лучше чем казалась изначально. Все важные аспекты, которые и понравились нам о Безумном Максе из фильмов перенесены здесь в полной игровой обертке. Даже сама история кажется намного интересней, чем в самих фильмах, заставляющий нас посмотреть на трагедию Макса совсем с другой стороны. Он не настолько безумен, как сам мир, который его окружает. Но сама история настолько укороченная на фоне бесконечной гриндилке в Пустоши, что порой действительно утомляет, а музыкальное исполнение не настолько динамичная, как бы хотелось во время драйвовых погонь на машинах. Но это по прежнему хорошая игра,  которую стоит пройти хотя бы ради сюжета, а в остальном на ваше усмотрение.

Call of Duty: Black Ops 6
САМЫЙ УЖАСНЫЙ СЮЖЕТ ИЗ ВСЕЙ КОЛДЫ

Это самая смешная и игрушечная сюжетная компания из всех частей call of duty, все кто любил call of duty за очень реалистичные спецоперации - пожалуйста не скачивайте эту игру. Как будто в майнкрафт поигралю

УЖАС

Etherborn
катала́нский язык

_кто мог подумать, что на ресурсы налогоплательщиков можно выпустить не "СМУТУ" - это 90% рецензий, мнений, обзоров - в вкратце, на видеоигру Etherborn, которые мне встречались чаще всего, а что о самом то продукте? Мне как увлечённому человеку в видеоигровые процессы очень интересно тратить своё драгоценное время на данное увлечение, плюс желание от увиденного или услышанного, становится всё сильнее, а дальнейшее прохождение зависит от повествования приключения главного героя, допустим

_бред да, что ты хотел от игры Etherborn? Крутую философскую мысль которую можно разложить не просто на обсуждения среди своих же потребителей этого Искусства, цитируя монолог который был столь увлеченно вписан в мир игры, глубокий смысл!? Смело такие копание смысловые могу применить к Need for Speed'у любому, ну а почему бы и нет

_поэтому такого рода инди проекты, для меня остаются большой загадкой, так как разбираться в сюжете не хочется, а просто поиграть, что и получилось сделать. Etherborn как головоломочная экспрессия потрясает своими видами, достаточными масштабами и конечно главной темой это - гравитацией, с которой нам не просто нужно бороться, а преодолевать для последующего прохождения

_помимо головоломок, для себя сам решил добавить интерес к прохождению в настройках включил катала́нский язык, который мне полностью не понятен и отключить субтитры, так как всё равно ничего не понял о чём там речь идёт, древо какое то, рождения, мрак моего понимания происходящего

_не в коем случае не пожалел, Etherborn дал мне надежду на тот самый глубокий смысл который я надеюсь когда ни будь пойму

Ace Combat 2
Классно. Ну почти.

Вот уж не думал, что меня так затянет не слишком сложный аркадный авиасимулятор, но вот я прошёл уже вторую игру и мне (пока что) даже нравится. Тем более, что во второй части стало удобнее управлять самолётом, теперь индикаторы высоты, скорости, количества ракет и патронов отображаются и с видом от третьего лица, ещё добавили новых механик, вроде "сваливания" (с которыми пришлось немного поразбираться), кое-где добавили челленджа и улучшили графику (с учётом того, что это всё ещё PS1). В общем получилась этакая улучшенная версия первой части, в которую по-прежнему интересно играть. К тому же проходится она почти так же быстро, как и первая игра: за 2-3 часа, или быстрее (зависит от того насколько хорошо вы будете проходить миссии).

Atomic Heart: Enchantment Under the Sea

Нормально

Отличная сюжетная линия,проходил на средней слождности,8 не забываемых часов игры,новые боссы со своими подходами уничтожения, как старые так и новые персонажы.Ну так я готов ,как говорится,очень ожидаю последней час ти сюжета...Ну самое главное не хватка загадок и галоваломак,некоторые апширные теретория пустые не дочёт.А самое главное что что атомик харт это не просто про игру а ецё запоминаюцие треки которых в этой части обделили. не не так их вообце нету играет старая песенька и на этом всё ....Как по мне сырой не доделаный продукт...Но он стоит сваих денег и времени ....

Gran Saga

Гран сага- моя первая игра такого формата, и мне прям зашло. До этого играла только в какие то симсы, стардьювелли фермы (моя вечная любовь!). Но все приелось, решила попробовать что то новое😍 И вот мой объективный взгляд на эту игрушку:

Графика: Это просто вау! Всё выглядит так красиво и ярко, что я иногда просто останавливаюсь, чтобы полюбоваться.

Сюжет: История реально затягивает. Даже диалоги интересно читать, а персонажи будто живые.

Система прокачки: Сначала всё казалось сложным, но игра хорошо объясняет, что к чему. Теперь я получаю кайф от улучшения своих героев.

Музыка: Она идеально подходит к игре, эпичная в боях и спокойная в путешествиях.

Для новичка вроде меня всё оказалось достаточно дружелюбным. Да, местами интерфейс немного перегружен, но когда вникаешь, всё становится понятно. В общем, отличное погружение в мир ммо рпг! 😄

Marvel's Spider-Man
Человек бабук

Игра подарила много впечатлений на мою тогда детскую голову.

Интересные события, боссы, костюмы,саунд треки, герой

Игру стоит пройти хоть раз, игрокам на пс очень легко получить платину, половину достижений можно получить по сюжету

Tales of Graces f Remastered
Tales of Backtracking

По-моему, серия свернула куда-то не туда, как только перешла от боёвки с видом сбоку к трехмерности. Но сейчас даже не об этом. Tales of Graces слишком быстро скатывается в постоянное циклирование между двумя-тремя точками на карте и просмотр, далеко не всегда интересных, катсцен. О боёвке - я сначала обрадовался - ого, не такая резкая как в берсерии, может тут будет хоть какая-то глубина. Нее, в итоге тот же батонмэшинг на любой сложности. Какая-то тактика вообще нереальна, сопартийцы действуют на своё усмотрение, что бы ты им там не предписывал.

На данный момент, наверное, самая нудная для меня часть серии. Наиграл часов 40, но по ощущениям, как сотня часов страданий.

Примерно так ощущается ГГ во время апофеоза душнилова после середины игры.
Примерно так ощущается ГГ во время апофеоза душнилова после середины игры.

Симпатичная графикаНевзрачная музыка.Сюжеты. Понадёргали идей из Терминатора, седьмой финалки, но реализовали слабо - твистов не предвидится.Сходите из точки А в точку В.Вернитесь в точку А, поговорите с персонажем Х и вернитесь в точку В.Пройдите из точки B в точку C, а потом вернитесь в точку А.ХДЕ ВМЕНЯЕМЫЙ ФАСТТРЕВЕЛ Т_ТПомогити

Matanga
Челябинский гопник

Matanga – это к сожалению «душный», отечественный фактически НЕ хоррор от 1-го лица про челябинского маньяка (или кто он?) Матангу, который возможно задумывался, как комедийный ужастик, но сформировался достаточно скверным и унылым.
ВВ
  Глубокая, тёмная ночь. Лес. Неизвестный мужчина бодрой походкой передвигается по поляне среди деревьев и через мгновение останавливается неподалёку от платочного лагеря с работающим прожектором на дереве, вспоминая, что вроде как бы тут была вчерашняя вечеринка, а главное, что он здесь кого-то оставил.
Вы – неизвестный лысый парень. Ваша задача – найти свою даму сердца.

Чувство юмора Матанги: В целом звучит гражданин забавно, бросая крылатые фразочки ломанным голосом, судя по всему, создателя проекта при встрече с игроком.Локализация: Русский язык текстом и голосом имеется. Всё-таки отечественный продукт.Музыка/Звук: Что то, что это работают с тем, что есть. В целом перевариваемо, отторжения не вызывает.Структура игры: В игре фактически есть 4 этапа, где 2 этапа – это лабиринты. Если 1-й лабиринт ещё куда не шло, но 2-й, честно говоря, лично меня задушил окончательно. В какой-то момент я бросил пытаться выполнить хорошую концовку и просто тупо пытался понять куда крутиться чтобы выйти.Визуальный ряд: Ну он, откровенно говоря, коленно-прикладного типа. Не требую, чтобы был великолепен, но чтобы иногда хотя бы был вменяем, особенно это касается свето-тени.Сюжет: Потеряли тян на вечеринке в лесу, затем почему-то её тут оставили. А теперь её ищем, попутно находя записки, в которых она нас активно х*есосит. Честно говоря, следовало просто плюнуть, развернуться и уя*ывать домой, а не страдать в ср*ных лабиринтах.Геймплей: Лечимся с помощью мухоморов, которые на глаза мне ни разу не попались, лишь выскакивала надпись, что я подлечился. В процессе прохождения можем собирать кирпичи, которые должны помогать отбиться от Матанги, однако во время лабиринтов, этот крендель лишь закрывался руками на пару секунд и пёр дальше на меня. А если попытаться пробежать в этот момент мимо, то он так или иначе всё равно вас схватит. К слову, вы можете ими пользоваться, чтобы в лабиринте отмечать места где были, но жизнь это не облегчило всё равно. Если Матанга вас схватил, ваша задача сделать 15 быстрых ударов по клавише Enter. Чем быстрее, тем меньше съест жизней наш увалень. ОДНАКО, когда вы отбились от врага, камера в этот момент совершает крайне у*банский пируэт, отчего можно потерять ориентацию в пространстве, особенно когда темно, приходится усиленно привыкать. Хоррор: С этой точки зрения к сожалению слабовато, вдобавок попытка в комедийный оттенок совсем уводит в сторону от возможности испугаться.

Killzone
Killzone 1 в 2025 году от Пс1 игрока и Сонибоя.

Поиграв в Killzone 1 я могу сказать так - мне он больше нравится 2 и 3 части. 2 и 3 были уже ближе к Колда и мрачные. В 1 части ты реально получаешь нацистов в космосе - интро начинается как Виcари - местный Фюрер стоит перед толпой Хелгастов и говорит о том,что их бросили умирать на Хелган и это дало им силы стать сильнее и злее на Землян. Это игра Пс2 с ее минусами и плюсами.

Вот Висари.
Вот Висари.

В 1 части ты реально видишь войну на Векте своими глазами т.е трупы,уничтоженная техника и т.д. Игра героическая,но и отчасти трагическая в каком-то роде.

Такие локации в игре.
Такие локации в игре.

Мне оружие больше нравится здесь чем в сиквелах ибо у Землян подствольный гранатомет,а у Хелгаст - подствольный дробовик. Эти вещи, к сожалению уйдут уже в сиквеле,ибо придет фонарь им навстречу.

Вот штурмовая винтовка ISA
Вот штурмовая винтовка ISA
Вот она крупным планом.
Вот она крупным планом.

Преимущество 1 части также что у нас 4 перса - Рико самый живучий из 4 персов,а Люгер самая слабая по живучести. Но у каждого перса свой стиль игры. Люгер - пп,Хака - оружие Хелгастов,Темплар - оружие Землян,Рико - пулемет.

Вот четверка.
Вот четверка.

Недостаток 1 части в том, что она линейная т.е ты тупо идешь до цели и все. Да и мрачные тона и серость в городах.

Ремейк нужен игре ибо игра времени Пс2 и требует переработки на уровне современных шутеров (не делать еще один ремастер на манер HD версии которая вышла на Пс3).

В 2025 год Killzone 1 Пс2 игра - интересная история с нацистами в космосе и причем показывающая их в своем пике мощи (не бомжи из 2 части и выше),но устаревшая игра геймплейно

Атмосфера войны и аллюзия на битву с Нацистами, ибо сами Хелгасты - Третий Рейх4 Персонажа с разными оружиями и геймплеями На фоне сиквелов интереснее выглядят оружияВозможность носить 3 оружия Жесткая Линейность и скриптовость игрыГеймплейно игра устарела на 2025 годHD Ремастер не ремейк,а просто ремастер игры
13 февраля

Contra
Ретро-заряд адреналина: «Contra» — классика без компромиссов

Если вырос в 80-х, 90-х или хотя бы захватили те времена в видеоигровом формате, то наверняка на слуху игра под названием «Contra» 1987 года. Помню, как она буквально ворвалась в мою жизнь, превратив в бесстрашного солдата, готового спасти мир от инопланетного вторжения. Эта игра — как глоток крепкого кофе для геймера: бодрит, зажигает и не дает расслабиться.

О сюжете в детстве особо не задумывался, но прочитав о нем уже во взрослом возрасте, отметил, что он вполне годный для блокбастера. А игра вполне дотягивает до такого звания в своем сегменте. Действие разворачивается в далеком 2633 году, когда Земля подверглась угрозе со стороны зловещей организации «Красный Ястреб» и загадочного инопланетного существа. На защиту планеты отправляются два элитных бойца — Билл Райзер и Лэнс Бин, вооруженные до зубов и готовые уничтожить все на своем пути. Да, сюжет нельзя назвать многослойным, но, признаться, он и не нужен. Здесь главное — экшен, и «Contra» с этим справляется на ура.

Игровой мир состоит из разнообразных локаций, каждая из которых по-своему уникальна и требует от игрока разных подходов. Начинаем свой путь в джунглях, где враги поджидают буквально за каждым кустом и деревом. Затем последует база противника с ее сложными «лабиринтами» и автоматическими турелями. Есть и футуристические этапы в стиле космических станций, и, конечно, инопланетные тоннели, где дизайн локаций словно перекликается с фильмами серии «Чужой». Каждая локация не просто фон, а полноценный вызов. Геймплей постоянно подталкивает двигаться вперед, обстреливая все, что движется (а движется почти все).

Оружейный арсенал в «Контре» стал одной из причин, почему эта игра так запомнилась. Помимо стандартного автомата, игрок может получить в свое распоряжение: лазер, что-то вроде ракетницы, безостановочно стреляющий автомат и мое любимое — оружие под буковкой «S» - стреляющее сразу в нескольких направлениях и покрывающее большую площадь впереди лежащей местности.

«Contra» не была бы столь запоминающейся без своих боссов. Каждая битва — это отдельное испытание на реакцию и выносливость. Кто не помнит гигантские турели, инопланетные нечто или биомеханических монстров? Боссы не только визуально впечатляли, но и требовали точной координации: нужно было не только уклоняться от атак, но и искать слабые точки врага.

Особенно запоминается финальный босс — гигантский инопланетный мозг, окруженный ордами мелких опасных пришельцев, схожих визуально со скорпионами. Это сражение стало классикой жанра и задает планку эпичности для всех ретро-игр.

Геймплей удачно комбинирует два вида камеры. Большую часть времени игрок движется слева направо в классическом платформенном формате, прыгая и стреляя. Но в некоторых уровнях камера переходит за спину героя, создавая иллюзию трехмерного пространства. Эти моменты добавляют динамики и разнообразия, заставляя адаптироваться к новому стилю управления.

Музыка в «Contra» — это чистый адреналин. Каждый трек подталкивает вас двигаться вперед, заставляя сердце биться быстрее. Композиторы «Konami» создали не просто фон, а полноценное музыкальное сопровождение, которое идеально сочетается с динамикой игры. Эти мелодии остаются в голове надолго, вызывая ностальгию даже спустя десятилетия.

«Contra» — это одна из тех игр, которые стали символом эпохи. Простая, но невероятно захватывающая, она задавала стандарты жанра экшенов на долгие годы вперед. Несмотря на достаточную сложность, каждый проигрыш только подстегивает к новым попыткам. Любовь к чередованию напряженных перестрелок, разнообразным локациям и эпичным боссам делает игру настоящим шедевром своего времени. Она остается культовой, напоминая, что игры — это не только про графику или сложные сюжеты, но и про чистое удовольствие от процесса.

8 из 10

Разнообразные уровниИнтересное оружиеМузыкаГрафика

FlyKnight

прикольный визуал, но не больше

можно дэнсить с другоместь эмоция глумления над мертвым другомтопорненько и скучно драться

Resident Evil 3
В этот раз детство не вернули

Это не ремейк даже, а переосмысление третьей части. Объединяют игру 1999 года и ее ремейк только имена героев. В остальном это совершенно новая игра с сюжетом по мотивам. Игра еще дальше ушла от квеста, что, в общем-то, ей только на пользу. Если в оригинальном RE3: Nemesis, даже с упором на экшн, были какие-то паззлы, хоть и достаточно простые, то в ремейке и их не осталось. Только война, только движение.

Эту игру разрабатывали явно не как ремейк третьей части, а как продолжение ремейка второй. Мы порой попадаем на те же самые локации, но несколько раньше, и узнаем, почему эти локации такими стали. Становится понятно, откуда взялась дыра в душевой на третьем этаже участка, почему ранен полицейский в холле, как некоторые трупы стали трупами. И да, это полноценный хоррор-экшн, и в этом игра действительно хороша. Я бы сравнил ее со старой Aliens vs Predator 2, которая включала экшн или саспенс именно в те моменты, когда это требуется. Отличная работа, на самом деле. Шикарный "Резидент" времен четвертой части и позднее.

Но это плохой ремейк RE3.
Мне понравилось. Но вполне могу понять и тех, кому не понравилось.

Джилл ВалентайнИгра не делает лишних паузИногда все-таки страшноВторостепенные персонажи стали больше похожи на людейНе ремейк RE3КороткаяНемезис слишком заскриптован

Remember Me
Neuromancien

Французский киберпанк. Очень стильный и атмосферный, на локациях в 2-3 эпизодах приятно просто ходить. Люди чем-то своим занимаются, вывески высвечиваются, граффитти на стенах намалёваны, музыка крутая на фоне играет - красота. Играл с французской озвучкой, чтобы было аутентично.

Чем дальше по сюжету, тем больше ловил вайбы Нейроманта - нам даёт задания искуственный интеллект, который завёлся на серверах мегакорпорации-французской семьи с двойной фамилией, а потом с ним ещё разборки устраивать в киберпространстве.

Боевая система крутая, наверное. Всю игру прошёл, а нормально комбить по типам так и не научился - то пропущу удар, то отпрыгну, но не туда, и комбо прерывается. Дрался много, да всё бестолку.

Сюжет, лор и атмосфераМузыкаАрт-дизайнПеревод

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Увидев высокий рейтинг, решил поиграть, в итоге был удивлен рейтингу скучной, однотипной, какой-то бета-версии игры. Ставить высокий рейтинг этой игре, возможно, можно, первый раз играя в шутеры. :) Far Cry 5 и та гораздо интересней. Просто тир, который решили разнообразить всякими ненужными механиками. Не трате время на это, есть более достойные проекты.

Нет

Metro: Exodus

Игра про то, что жизнь за МКАДом всё же есть

АтмосфераМузычкаПоезд чух-чух чух-чухбесплатное путешествие по странеИстория"открытый мир"Стрельба

Soda Dungeon
Посредственность, которая затягивает

Если вкратце, то игра не много может предложить игроку, но то что она предлагает, затягивает.
А если подробно....
Геймплей делится на две фазы:
Фаза 1 - Таверна. Тут мы нанимаем отряд бойцов и прокачиваем таверну - чем больше мы вложим денег в развитие таверны, тем более мощный бойцов сможем нанимать, покупать им более хорошее снаряжение, прокачивать их характеристики, обновлять список доступных бойцов и приобретать еще несколько доп фунций, так же к нам будут приходить уникальные персонажи, открывающие новые возможности. На момент написания этого текста, я открыл всего пару таких героев, но думаю их будет еще больше.
Так же в таверне мы выдаем снаряжение нашим войнам - чем дальше вы проходите, тем больше вариаций того как снарядить бойца вам доступно (в стиме уже есть гайды как снарядить героев так, что бы получить уберимбовых машин смерти, которых хрен убьешь)
Фаза 2 - поход в приключение. Можно пойти в подземелье, а можно пойти на арену - которая откроется после прохождения 20го уровня подземелья. Арена представляет собой фарм денег - прошел испытание арены, получи денег - всё.
А вот подземелья уже интереснее. Бои тут представляют самую классическую Jrpg, разве что упрощенную, что бы игрокам не пришлось 100500 часов в боевке разбираться, а еще есть автобой, в котором все сражаются сами и вам лишь смотреть приходится, что в этой игре смотрится лучше, чем биться самому - персонажи грамотно используют способности, правильно расставляют приоритеты по противникам, а сам сидишь и радуешься какой сильный и умный отряд собрал - отмечу, что я вообще не фанат автобоев, но тут нет особого челенджа в игре - каждый поход в подземелье, ты, гарантировано пройдешь чуть (а может и не чуть) дальше, чем в прошлый раз, тут намного интереснее наблюдать за процессом твоих действий - правильно ли в таверне все сделал, рационально распределил снаряжение, тех ли бойцов нанял. Тут игра больше на симулятор похожа.
А теперь о структуре подземелий - представляют они из себя арены - этажи. Один этаж - одна группа противников, каждые пять этажей босс - боссы чередуются: на пятом уровне мини босс, на десятом основной, на пятнадцатом мини босс и т.д.
Иногда встречаются развилки, где-то будет усложненный бой с повышенной наградой, а где-то халявное сокровище, а может даже бонусный босс - это всегда рандом, разве что над дверями будут подсказки "тут по легче" или "за этой дверью награда", но описание не такое очевидное, как я описал, а иногда вас будут ждать засады, где порядок ходов изменен в пользу противника. В общем подземелья разнообразные.
Забег в подземелье заканчивается. когда ваших солдат всех перебьют. В этот момент они пропадают из отряда навсегда - нужно нанимать новых. Вы получаете золото за пройденные этажи и новое снаряжение (кстати, как только вы сходите в подземелье с новым снаряжением хотя бы 1 раз, то оно появляется у торговца), старое, кстати, не пропадает и возвращается в инвентарь.
Но лично у меня к игре вопрос: При чем тут газировка? В таверне буквально просто заменили стандартный набор напитков в таверне вино эль и пиво на газировку и всё. Как будто это должно было стать уникальной чертой сеттинга, но нет, просто поменяли напитки и стартовый класс персонажей назвали "любитель газировки" - если что это не какой-то прям класс героев со своими способностями, нет это буквально мужик в трусах без скиллов или уникальных характерстик, через 20 минут, когда вы откроете еще два игровых класса, вы о нем забудете.
Игре поставил тройку из-за (вываливается скелет из шкафа) ее мобильных корней.
Да - игра изначально на мобилку выходила, с рекламой, микротранзакциями и т.д. в меню таверны можно даже купить "версию без рекламы" за внутриигровое золото, но в ПК версии нет рекламы и с самого начала эта функция у вас как будто куплена - могли бы просто убрать эту кнопку, а возле улучшений таверны рядом с покупкой улучшений за золото, есть кнопка с покупкой за реальные деньги - в долларах, но эта кнопка тоже не работает. Почему из ПК версии это просто не убрали - неясно. К тому же порт немножко корявый - видно что игра под Ios затачивалась, потому что на винде она долго грузится между локациями, не дружит она с операционкой, как мне думается.
Ну и визуал - большая часть местного оформления - это jpeg картинки - налепленные на статичные фоны,персонажи все подвижные и это модельки игры, но фоны и интерактивные объекты очень выделяются и режут глаза, может на мобилках оно не заметно, но ПК версия проигрывает от этого. Все это смазывает впечатления от игры, но дозу кайфа она способна принести. Только не относитесь к ней серьезно.

Простой, но затягивающий геймплейНе самый лучший порт с мобилок на ПК

Diablo III: Reaper of Souls

Diablo III на старте вызывала множество нареканий: спорная экономика с аукционом, ограниченная реиграбельность и излишне яркий стиль. Однако дополнение Reaper of Souls значительно улучшило игру.

Появление крестоносца стало важным дополнением. Этот класс во многом заменил классического паладина из Diablo II, сочетая защитные способности с мощными атаками. Он хорошо проявляет себя как в одиночной игре, так и в группах, благодаря умению выдерживать урон и поддерживать союзников.

Также была полностью переработана система сложности – вместо статичных уровней появилась гибкая шкала, позволяющая подстроить игру под свой уровень. Введён режим приключений, заменивший необходимость многократного прохождения кампании ради прокачки.

Сезоны добавили долгосрочную мотивацию – каждый раз игроки начинают с нуля, соревнуясь за уникальные награды. Это решение сделало игру более разнообразной и живой. В результате Reaper of Souls исправил многие проблемы оригинала и сделал Diablo III действительно увлекательной.

Diablo III
Отзыв на Diablo III от игрока с 2000+ часами опыта

Diablo III — это игра, которая захватила меня с первых минут и не отпускает уже более 2000 часов. Как заядлый фанат серии, я могу с уверенностью сказать, что этот проект Blizzard оправдал мои ожидания и даже превзошел их.

Геймплей:
Один из самых сильных аспектов Diablo III — это его динамичный и насыщенный геймплей. Каждый класс уникален и предлагает множество вариантов для построения билдов. Я перепробовал все классы, но больше всего времени провел за Монахом и Охотницей на демонов. Возможность экспериментировать с навыками и рунами добавляет игре глубины и реиграбельности. Система сезонов постоянно подогревает интерес, предлагая новые вызовы и награды.

Графика и звук:
Визуально игра выглядит великолепно, особенно для своего времени. Эффекты навыков, анимации и окружение создают атмосферу настоящего подземелья. Саундтрек и звуковые эффекты идеально дополняют атмосферу, погружая в мир Санктуария.

Сюжет и лор:
Сюжетная линия Diablo III, возможно, не самая сильная сторона игры, но она достойно продолжает историю вселенной Diablo. Встречи с известными персонажами, такими как Деккард Каин и Леа, добавляют ностальгии и связи с предыдущими играми серии.

Многопользовательский режим:
Кооперативный режим — это то, что делает Diablo III по-настоящему захватывающим. Прохождение подземелий с друзьями или случайными игроками добавляет игре социальный аспект и делает её ещё более увлекательной.

Минусы:
Несмотря на все достоинства, есть и недостатки. Например, некоторые игроки могут найти эндгейм-контент повторяющимся, особенно после множества сезонов. Также система лута, хотя и была улучшена с патчами, иногда может разочаровывать.

Diablo III — это игра, которая предлагает сотни часов увлекательного геймплея, особенно для любителей жанра ARPG. С её динамичными боями, разнообразием классов и постоянными обновлениями, она остаётся одной из лучших игр в своём жанре. Если вы ещё не пробовали Diablo III, настоятельно рекомендую окунуться в этот мир. А если вы уже фанат, то, как и я, наверняка проведёте в Санктуарии ещё не одну тысячу часов.