ГлавнаяИгрыОтзывы

Swordigo
неплохо для мобилок

платформер интересный хоть уже многие локации смотрят старовато, но относительно того что есть на мобилке то это один из лучших вариантов во что поиграть на телефоне.

геймплейатмосфераоднообразная музыкаиногда душные уровни (редко)

Geometry Dash
даже не знаю как оценить

игра неплохая, в ней много разных штук для создания уровней и самих уровней от игроков куча. музыка вместе с пердящими на фоне триггерами доставляет удовольствие. я много в неё играл и не хочу ставить маленькую оценку хотя игра довольно примитивная.

музыкаразличная кастомизацияудовольствие от всего мерцающего кала на экраневызывает злость

My Friend Peppa Pig

Настолько же простая и незамысловатая игра, какой и был мульт. Геймплей скучный и однокнопочный. Современным детям наверняка наскучит. Ничего особо интересного тут нет. Воспринимайте это как интерактивный спешиал или всемирный прогрев родителей на... СКОЛЬКО?! 40 БАКСОВ В СТИМЕ?! АХАХАХАХАА!!! XD

Идеальная игра для платины/подсолнуха.

Cult of the Lamb
Волк в овечьей шкуре

Внезапно для себя вспомнил, что давно уже хотел пройти culf of the lamb, но все время забывал, что она у меня установлена и наконец-то дошли руки пробежать её на своем steam deck.

Сюжет - Он слабый, укладывается, практически в одно предложение. Вы последний ягненок (на земле или ещё где-то), которого хотели принести в жертву 4 страшных дяди (еретики), но какой-то запечатанный бог дает вам корону, она дает вам возможность пераждаться и сверхсилы, вам нужно собрать вокруг себя культ, убить еретиков и возродить этого бога. Каких-то дополнительных сведений или подробностей про предысторию кого-либо в игре я не нашел, хотя персонажей много и мир довольно интересный. Понимаю, что это не ключевая часть игры, но хотелось бы большего погружения и разъяснений.

Локации и дизайн - Локаций ограниченное количество, у нас есть хаб, есть 4 тематические зоны 4х еретиков и есть финальная локация + 4 (или 5) небольших локаций с доп. квестами, вот и все. Сами локации представляют с собой квадрат или прямоугольник не самого большого размера, в большинстве случаев они помещаются на один экран. Сам дизайн вышел довольно интересный, думаю что на этом разработчики особый сделали акцент, он, определенно, devolver'овский и запоминающийся, эдакий мультяшный в стиле adult swim.

Геймплей - Состоит он из двух частей:

1) Мы строим своё поселение, получаем ресурсы, следим за 3мя показателями (еда, болезни и вера), вербуем последователей, прокачиваем поселение и себя, иногда играем в простые мини-игры.

2) Мы проходим данж из 6-10 локаций, в конце данжа деремся с боссом.

Все просто, но при этом довольно гениально, потому что есть и разнообразие и нужно делать все и сразу, но под конец игры все же игра встает в ступор и ничего нового предложить не сможет, потому что данжи нужного разнообразия не дают, постройки уже все построены и все ресурсы добыты.

Враги и боссы - Их тут и малое количество на локацию, обычно это 1-3 врага и самих типов врагов также мало, каждая зона еретика имеет 1-3 типа врага, так как зоны 4 - получаем максимум 12 типов врагов на всю игру, притом что не все имею какие-то уникальные механики и больше это похоже на рескин. Уникальных боссов всего 5, мини-боссов больше, но это просто раздутые обычные враги. Плюс во всей этой истории, что быстро запоминаешь что какой враг и босс делает.

Оружие - Как и врагов, его также не сильно много - меч, кинжал, топор, молот и под конец дают мушкет, также есть доп.способности и реликвии (ульты), их побольше чем оружия, но они лимитированны и спамить ими не получится.

Сложность - Мною была выбрана средняя сложность, рекомендованная разработчиками и за всю игру я умер 3 раза, притом где-то в первой половине игры, даже финальный босс отлетел с первой попытки, знал бы заранее, то проходил бы на более высокой сложности, а так вышло уж слишком просто.

Музыка - Она мне вообще не запоминалась, создалось ощущение, что её либо не было, либо она настолько незапоминающаяся, что её даже не вспомнить.

Графика и оптимизация - Неплохое сочетание 2D и 3D, но графикой здесь сложно что-то назвать, картинка приятная, но не графонистая. С оптимизацией здесь явно есть какие-то проблемы, потому что игра шла, всего лишь, в 90 фпс на стим деке и жрала батарею как не в себя, буквально за 1.5-2 часа дека садилась в 0, притом тот же ДС1 (хоть он и более старый) держался около 4х часов, также кулеры вели себя довольно напряжно, впервые встречаю ситуацию, чтобы игра такого плана так сильно нагружала это устройство.

Итог - Игра была пройдена где-то за 15 часов, оставила приятные впечатления. Помню, что как только она вышла, встретили её довольно прохладно, если не плохо, но после прохождения у меня не осталось никаких претензий или разочарований. Рекомендую , если вам нравится hades и нравятся механики RTS.

Отличный дизайнИнтересный гибридный геймплейКороткая продолжительностьПоверхностный сюжет (для галочки)Недостаточная оптимизация для Steam DeckПовторяющиеся механики игры

Intravenous

Если бы игра игралась как задумано, это было бы твердая 9/10, но...

Очень кривая механика удушения сзади

Заброшенный комплекс - абсолютно несбалансированный уровень, из-за него заруинилось мое прохождение на пацифиста

Пососный неинтересный сюжет с очевидным твистом

Игра заслуживает нейтрального отзыва которого в стиме нет, а так 6/10, на большее не тянет, хотя первое впечатление было приятное...

VHOLUME
Мегаструктуры наше все

Годный паркур-раннер(?) с очень клевыми видами, в котором весь кайф ловится от попыток пройти каждый лвл (на момент выхода их 31 основных) хотя бы на золотой ранг. Из подобного в плане геймплея чем-то напомнило Neon White - нахождение оптимальных путей, попытки выбить наилучший ранг/время.
А еще в комплекте идет балдежный эмбиент от 1000 eyes (и не только), который еще к Signalis писал саунд.
Сюжет, вроде, есть. Но я не заметил. Он тут и не нужон, в принципе.
Есть поддержка пользовательских карт и мультиплеер, короче бегать по стенам и прыгать по платформам можно до посинения.
Короче паркур из 10, покупать всем.

Скрин не мой, но какие же сочные мегаструктурные виды в этой игре
Скрин не мой, но какие же сочные мегаструктурные виды в этой игре

Мегаструктуры СаундУровни, которые интересно траить на золотоНе придумал

War Thunder
Уберите читеров и будет всем счастье

Скоро все уйдут с игры и будут играть читеры с ботами, прикольно, всё очень плохо на сегодня.

ГрафикаАтмосфераСлишком много читеровЧитеров многоИногда ощущение что результат игры от того, за какую команду читеры рукастееБаги есть, неприятно, разрушенный дом прозрачен но не простреливается, весело было дуэлиться через этот домик ))

Far Cry 4: Valley of the Yetis

Очень посредственное DLC: пара миссий и долгие отбивы баз — это очень скучно. не советую к прохождению.

Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison

Честно, DLC не очень: появляешься на карте, захватывай аванпосты, прокачивайся и иди на место сбора, и главное — успеть за 30 минут. Идея хорошая, но сделано плохо. Не советую.

Идея хорошаяТаймер

Far Cry 4: Hurk Deluxe Pack

Довольно хорошее длс: смешное и маленькое. Также появляется наш всеми любимый Хёрк и его маленькие обезьянки. Короче, советую к прохождению.

Fallout: New Vegas - Honest Hearts

Хоть бы намекнули

Я честно говоря хз что от меня хотели разрабы, приезжаешь на новую карту, спустя минуту всех с кем ты приехал убивают, убиваешь тех, кто убил тех, с кем ты сюда пригнал, метка на другой конец карты, бежишь, бежишь, бежишь по дороге убиваешь 4 голожопых аборигена и 2 яо-гая прибежал, видишь мужика в ковбойской шляпе (убиваешь разумеется ибо он красным на карте отображается) проходишь 100 метров в каком-то ссаном горшке находишь карту, ОПА ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО, метка показывает на начало локации(где начиналось дополнение) естественно перемещаешься туда фаст тревелом(ибо почему бы и нет) и ТИТРЫ МАТЬ ИХ

+ очень интересно

— но ничего не понятно

Благо у меня было сохранение за пол часа до начала дополнения, поэтому я всё же решил перепройти

Вайб недавно, мной, пройденной - far cry insinctsДовольно быстро проходится, надоесть не успевает(ну разве что чуть-чуть)Очень мало проверок на навыки(зачем я по вашему вкачивал почти на сотку медицину, науку, ремонт, бартер, взрывчатку и взлом, и ходил при этом с почти не дамажащим оружием и тряской как у алкаша после полторашки царской)Сюжет ни о чём Совершенно не было желания обследовать не обязательные локацииКак описано в спойлере если быть достаточно резвым, можно вообще не увидеть 95% контента дополнения, причём неосознанно, и пройти его минут за 10Вариативности тоже как будто бы слишком мало, либо она просто очень неочевидна

Far Cry 4

Эта часть Far Cry мне понравилась так же, как третья: в ней сделали лучше ИИ, добавили пару новых видов оружия, транспорта и новых механик. Карта тут лучше, чем в третьей части: помимо основной карты Кирата, есть и горы Гималая. Из новых механик — крюк-кошка, и это хорошо; очень нравятся мне крюк-кошки в играх. Также новый транспорт — гирокоптер,  он хорош что сильно  облегчает перемещение. Пейган как злодей очень хороший, такой же харизматичный, как Ваас, но всё же Ваас будет лучше. Добавили кооп, так что с другом вдвойне веселее. Также открытый мир поменялся, стало больше животных: особенно  слоны очень крутые, на них можно кататься. Минусов тут мало: это то, что аванпосты и вышки к концу игры надоедают, ну и пару багов видел, а так всё хорошо — советую пройти.

Новые механикиГлавный злодей Открытый мирПовторяет формулы fc3Аванпосты к конце игры надоедают

Mixtape
Mixtape - необязательное летнее инди

Вот я и выбил платину в  Mixtape (благо, это совсем несложная и недолгая задача), и хочу поделиться впечатлениями.

Гридбокс
Гридбокс

Что такое  Mixtape?

TL;DR Инди-симулятор ходьбы про подростков с примитивным геймплеем, в котором много музыки и ужасная (на мой вкус) stop-motion анимация персонажей.

Mixtape - вторая игра студии Beethoven & Dinosaur, изданная Annapurna Interactive, вышедшая 7 мая 2026 года на всех актуальных платформах: PS5, Xbox Series X/S, Switch 2 и PC. Я поиграл в неё в геймпассе на PC, по большей части проходил на клавиатуре и мыши, но на добивание ачивок взял геймпад от Xbox - выяснилось, что разработчики не обманули, и на геймпаде она действительно лучше.

Наша протагонистка - Стейси Рокфорд, подросток, одержимая идеей уехать из своего провинциального городка (который они с друзьями между собой зовут не иначе как "ПЕРДЬ") и стать музыкальным супервайзером в Нью-Йорке. Сопровождают её в течение последнего перед отъездом дня (в рамках которого и развивается более-менее вся история, впрочем, обильно разбавленная флешбэками) двое друзей: Кэс - Кассандра Морино, в прошлом - девочка-пай, ударившаяся в подростковый бунт на фоне гиперконтроля родителей, и вечно расслабленный Вэн Слейтер - музыкант, художник и просто хороший парень.

С первого взгляда на игру просыпаются воспоминания о серии  Life is Strange. Роднят их между собой визуальное оформление (мягкие, тёплые цвета) и подростковая тематика, но  LiS, конечно, намного длиннее и интереснее с точки зрения сюжета и игрового процесса, хотя в обоих случаях мы имеем дело с симулятором ходьбы. Ещё одна - весьма неожиданная - параллель у меня во время игры нарисовалась с автотурами Discover Japan из  Forza Horizon 6 - Стейси рассказывает нам о двух с половиной десятках треков, которые сопровождают события из её жизни, ровно также, как Мэй рассказывает нам о красотах Японии и раритетных авто во время тех самых автотуров.

Цветовая палитра, что-то неуловимо напоминающая...
Цветовая палитра, что-то неуловимо напоминающая...

В рамках этого последнего перед прощанием друзей дня нас ждут воспоминания о дружбе и конфликтах персонажей, их развитие (которым, на мой взгляд, обделена Рокфорд; тогда как её друзья действительно переживают заметные изменения, примиряясь со своими демонами и разрешая те самые конфликты). Что же до самой Стейси, то единственное значимое изменение в ней - это примирение с бледной и безынтересной антогонисткой Дженни Гудспид.

На выходе - короткая история о тройке друзей, главные плюсы которой - плейлист, приятное оформление и ностальгия по ранним девяностым, MTV, скейтам и школьным годам, которая действительно может тронуть многих, даже не испытавших каких-то из этих вещей (или даже ни одной из них) в жизни, а минусы - ужасная stop-motion анимация персонажей, выбивающаяся из всей остальной игры (буквально всё, кроме людей, анимировано нормально), довольно быстро исчерпывающий себя геймплей (если верить приложению Xbox, я потратил на игру 9 часов - хотя сюда включено и время простоя, на деле она проходится сильно быстрее), от которого натурально устаёшь. Последние главы хотелось пробежать как можно скорее.

В сухом остатке - очередная необязательная инди, в которой можно приятно (если смириться со stop-motion) скоротать вечер, отдохнуть, и из которой можно утащить несколько треков в свой плейлист. Подойдёт тем, кто ищет атмосферу, похожую на первый  LiS, хочет поностальгировать или послушать хорошую музыку (хотя и здесь можно, например, просто открыть плейлист на Spotify), да и в этом случае - только если сабж есть в подписке. Остальным - скорее пройти мимо.

МузыкаАтмосфераНостальгияStop-motion анимацииУспевает надоесть, хоть икороткаяСимулятор ходьбы

The Talos Principle: Reawakened
(Почти) идеальный ремастер идеальной игры

Не могу сказать, что оригинальная игра так уж нуждалась в ремастере. Она и сейчас выглядит и играется замечательно.

Но чего действительно не хватало – фоторежима. Он фактически легальный чит: позволяет не только делать красивые скриншоты и любоваться локациями, но и находить пасхалки, секреты, скрытые терминалы.

Визуально игра значительно преобразилась и обросла детализацией. Есть небольшие изменения и в геймплее. Самое значительное – возможность поставить паузу в записи. Сложность головоломок имхо это не ломает – просто добавляет удобства при решении.

Также добавлена новая глава In the Beginning – в ней, наверное, собраны самые сложные головоломки в серии на данный момент. Я в восторге от этой каторги. Кроме того, сюжет дополнения немного раскрывает становление Элохима и радует эпизодическим появлением Тревора.

Прекрасная возможность поностальгировать в любимой обновлённой игре.

Единственный минус: оптимизация заметно просела.

Mortal Shell II
Когда фекалии завернуты в невероятный фантик

Игра Mortal Shell 2 показывает невероятные пейзажи, картинку в которой хочется утонуть но тонуть там не следует потому что за гладью отличной графики и дизайна кроется фекалии.

За уже более чем 15 лет с выхода того самого "Prepare for die" Edition соулса вышло порядковое число отличных и самобытных сасаликов, в числе которых даже пресловутая 1 часть Mortal Shell, которая как концепт выстрелила, дав игрокам не типичный игровой процесс в виде тех самых оболочек которые представляются классом и которые надо и нужно менять, системы парирования которая не прерывается во время атак для сохранения агрессивного и "брутального" геймплея но которая на самом деле в своем корне была крайне неловкой, медленной и неимоверно некомфортной в исполнении для тех кто смог осилить какой либо другой сасалик до, и данный корень в полной и дополненной мере была перенесена в сиквел.

Опыт игр в сасалики делает опыт гейплея данной игры абсолютно жалким и натурально оскорбительным. Каждая потасовка с противниками выглядит следующим образом, против вас идут два типа противника: 1) шелупонь в количестве от 2 до 6 противников которые идут на вас по модели "наименьшего сопротивления" парой клипаясь друг в друга. 2) один большой крайне живучий и больно бьющий оппонент в сопровождении до 3х шелупони, и так как модель аггро у них "меньшее сопротивление" они так же идут в ряд друг с другом. Вы подумаете но ведь можно же наверно как то их за кайтить и тут вы совершите ошибку присущее тем у кого есть какой то опыт игр в сасалики, потому что нет, каждый из этих противников зачастую имеют одну скорость передвижение, исключение встречаются только когда в группе есть противник с дальним оружием которые в свою очередь НИКАК не дают сигналы того что они готовы атаковать (кроме самых очевидных вы поймете о ком идет речь если дошли дальше хаб локации) или иметь хоть какое то визуальное присутствие их снаряда летящего в игрока.

На этом моменте можно было подумать что Mortal Shell 2 останавливается, но нет, в ход она бросает следующий козырь в виде медленных атак при крайне медленном темпе игры и иногда даже АТАКИ С ЗАДЕРЖКОЙ и добивает вас ЕЩЕ ОДНИМ КОЗЫРЕМ в виде захватов которые ЗАЧАСТУЮ имеют характер застающих в расплох со скоростью анимации меньше чем секунда (Привет располовинчитые деревья - начала игры кстати, вы их не упустите) полностью ломая темп скорости которую игра сама и выставляет.

И наконец игра бьёт последним, самым мощным козырем, словно Royal Flash в покере. Mortal Shell 2 даёт 80-85% монстрам магнит. У большей части противников имеется rubber bend/магнит при атаке. У шелупони данный феном не вызывает анального жжение потому что они легко стаггеряться и они в целом крайне медленные, но у второго типа противников которые способны от начала игры и до самых ее титров, в течение одного комбо или даже удара выбивать вас из оболочки вызывая в вас абсолютную фрустрацию, потому что помимо того что при парировании их атаки в комбо не прерываться так еще и то что у разных видов парирования есть cooldown который делает игрока абсолютно уязвимым в этот момент, и так как это комбо не прерывается оно еще и магнититься к игроку а уворачиваться получиться только попадая в самые узкие тайминги между атаками в комбо и все еще держим в голове что в таких комбо достаточно урона чтобы выбить из оболочки или добить игрока.

Мне глубоко плевать на техническую составляющую игр, багов и не доработок потому что это всегда можно исправить но то что Mortal Shell 2 выдаёт как геймплей это просто полный и полнейший мрак, который возможно когда-будь сможет исправиться, но на данный момент я абсолютно не рекомендую Mortal Shell 2 к самостоятельному ознакомлению.

ЛаншафтыДизайн оболочек и окруженияMommy ProximaБоевая системаНет постоянства дистанции между чекпоинтами.медленный темп боёв как игрока так и монстровЛомающие темп врагиВсе самое худшее в начале игры дальше ты привыкаешь ко вкусу фекалий.

System Shock (2023)

Сразу оговорюсь: в оригинальную игру 1994 года я не играл, поэтому никакого чувства ностальгии к пикселям прошлого века у меня нет. Проходил сразу ремейк 2023 года и, честно говоря, олдскулы свело так, что до сих пор не отпустило.С первых минут на космической станции «Цитадель» игра выбивает из зоны комфорта. Современный гейминг приучил нас к тому, что нас ведут за ручку: на карте всегда горит жирный маркер, в углу висит список задач, а умный компас чуть ли не стрелочками на полу показывает, куда идти. Забудьте. В System Shock ничего этого нет. Перед тобой огромный лабиринт палуб, куча закрытых дверей, и игра абсолютно плевать хотела на то, понимаешь ты свои цели или нет.Отдельный «аттракцион» — это подача сюжета и продвижение по задачам. Всю информацию приходится буквально выуживать из аудиологов и текстовых записок погибшего персонала. Да, в ремейке есть официальные русские субтитры, но игра полностью лишена русской озвучки. В итоге ты постоянно спотыкаешься о тонны текста: вместо того чтобы на бегу слушать атмосферные записи на фоне, тебе приходится замирать, вчитываться в бесконечные простыни субтитров и судорожно искать в них подсказки. Нужно натурально сидеть чуть ли не с блокнотом, выписывать ориентиры и коды, которые погибшие инженеры упомянули в своих предсмертных сообщениях. Атмосферно? Да. Удобно для игрока в 2020-х годах? Ни разу.

Современному геймеру играть в это будет откровенно неуютно и душно. Это очень жестокий, консервативный геймдизайн старой школы, завернутый в красивую неоновую обертку. В целом, для своего времени (если оценивать именно скелет игры из 90-х) — задумка и структура просто монументальные. Но сегодня проект ощущается как привет из прошлого, который упорно отказывается жить по современным правилам комфорта. Это хороший, честный ремейк, но он явно не в духе нашего времени.

ОлдскулОлдскул

Terraria
Terraria

Одна из самых мощных "песочниц" и феноменов игровой индустрии.
С мощнейшей комьюнити-базой, огромным количеством мерча и постпродукции.
Я думаю, многие геймеры наслышаны о данной игре.

Графика и дизайн.
Прекрасный визуальный стиль и двумерная графика сделали своё дело. Крутые задники и анимации — всё вкупе придаёт проекту индивидуальность визуала, делая его незабываемым.

Аудио и саунддизайн.
Удивительная музыка, подстраивающаяся под каждый биом индивидуально. Как же меня качает каждый раз, когда я в основном лесном биоме опускаюсь в пещеры.

Сюжет и нарратив.
К сожалению, ничего такого тут нет (только бестиарий). Мне бы очень хотелось, чтобы в проекте было что-то такое, что более глубоко погрузило меня в игровую вселенную.

Геймплей.
Базовый геймплей представляет из себя двумерную песочницу с очень развитой крафтовой системой.
Количество контента настолько обильно, и его разнообразие настолько велико, что игра может увлечь вас не на один десяток часов.
Крафт/поселение/монстры/мир и разные игровые ситуации, которые игра генерирует, — это результат огромной работы.
Отдельно стоит отметить очень развитую мастерскую Steam, где можно найти огромное количество модов к террарии.
При всём при этом я не очень хорошо отношусь к проектам, где, чтобы не пропустить контент и понимать, куда тебе двигаться в целом, нужно лезть в Wiki. Сама игра после старта оставляет тебя один на один с этим миром.
Поддержка игры не прекращается спустя 15 лет после выхода.

Вывод:
Террария — это воистину великая песочница!
Подходит как для игры в соло так и для прекрасного времени препровождении со своими друзьями!
Я много раз начинал игру и наиграл более 100 часов, однако каждый раз на одном и том же отрезке дропал её. Сейчас я понимаю: сам я не дойду до эндгейма, мне просто не хватает мотивации, и необходимость лезть на Вики, чтобы смотреть гайды, меня удручает.

Запоминающийся визуальный стиль. Игра графически прекрасна. Великолепное аудио и звуковое сопровождение.Отличный выверенные геймплей и все системы данной песочницы.ОГРОМНОЕ колличество контента.Актуальная поддержка игры разрабочиками."Живая" мастерская стима с обильным количеством модификаций.Подходит как для соло игры, так и для игры в кооперативе.Отсутствие лора как такогового и ниочем не повествуется.Можно и нужно лезть в Wiki чтобы двигать прогрессию.

Kingdom Come: Deliverance
Тех. состояние пропили в корчме

Для человека с нулевыми знаниями по истории эта игра просто находка! Мир сделали очень проработанным, вдобавок в перерывах между геймплеем можно почитать информацию о временах того темного прошлого.

Наиграл 60+ часов в PS5 версию. Игре уже 8+ лет, а патч на графон и 60 кадров завезли только недавно. При этом здесь отвратительное техническое исполнение. Просадки FPS частое явление в боях, старте сохранения. NPC постоянно застревают, спавнятся из неоткуда, тупят. Загрузки могут быть очень долгими при условии того, что вы решили просто промотать время или умыться. Один раз словил вылет в одном из DLC на пустом месте. В общем, все плохо. (Кстати, общий вес сохранений под 700 МБ!!!)

Боевка звезд с неба не хватает. Спасибо, Вавра, мы поняли, что ты хотел, "чтобы как в жизни", но о том, как это будет играться ты почему-то не подумал. Любое столкновение в формате не "один на один" вызывает только смех и припекание заднего латного доспеха. Махаться на мече неудобно. Масштабные битвы - сражения тупых болванчиков лоб в лоб, которые с шансом в 50% даже не отреагируют на твое появление. Ну и, конечно, верх реализма - накинуть пару имбовых снадобий, обмазаться ядом и бежать укладывать толпы половцев колотушкой наголо.

Вот что понравилось - это очень живописная чешская местность, саунд-дизайн,  доп. квесты и сюжет. В общем все, что связано с мирским бытиЁм нищего сына кузнеца.

Игра прям хочет, чтобы ты в ней жил, прочувствовал этот дух феодального времени, а потом тут же портит тебе впечатление очередным багом или душной механикой (ограниченные сохранения, краденные вещи, преступления, скрытность и др.).

Взял игру по скидке в 80% и не пожалел, хотя думал, что проект будет более отточенным.

Сюжет, юмор, персонажи, ролеплейМузыка, красота мираИнтересный справочникМножество доспехов, оружияКоличество и качество контентаБоевкаБаг на багеПросадки кадровИгра заставляет мытьсяДухота отдельных механик и квестов

Superliminal
Отличная головоломка с неплохим посылом

Блуждая по КэтторрАПХАент в поисках каких то непробованных игор, увидел Суперлиминал. А сейчас же лиминальные пространства в тренде, думаю, взгляну. Качать не стал, ибо прочитав описание решил что такое надо покупать и поддерживать (да и плюс щас на нее скидка), ну и тудым сюдым, запустил.
Уже в меню игра выглядит как какой то мод на сурсе, и в дальнейшем по геймплею чувствовался Портал скрещенный со Стэнли Параболале. И это неплохо.

Детально описывать что происходит не буду, лучше все попробовать самому если еще Не, но вкратце: вот прикинь смотришь в окно короче и видишь такой Хоба, Луна! А ты же знаешь что луна, ну, огромная по размерам. Но прикинь что ты такой хоба хвать ее рукой, а она такая же по размеру как вот глазами ее видел. Но стоит посмотреть обратно в комнату к себе и разместить луну, как начнешь подходить и тут она становится по размерам уже другой, по размерам в соотношении с местом куда ее размещаешь.
Звучит несколько замудрено, но это в разы проще математики и линала с матАналом. Типа, не знаю почему ее записывают в игры что "взорвут вам мозг" и "разорвут ваше очко", я вот, знавший до запуска только про фишку с перспективой на примере шахматной ладьи, вообще не испытал изменений ни внутричерепных, ни сфинкторных. О чем это говорит? Во первых, что я отвратительный и мерзкий редфлаг, во вторых - в игре прекрасно сбалансированная сложность. В том же QUBE я просто на измене сидел во всей второй половине игры, а здесь в свободном темпе за 2-3 часика пробежал, повпитывал атмосферы непонятности и лимианальности, пустоту вокруг, нарастающий сюр перерастающий в абстрационанизм и ровно одним позволенным приятным парадоксом (а в комнате с луной искренне ухахатблся когда испытал вот это чувство, когда увидел, попробовал, и оно сработало). Именно поэтому на первое прохождение не лезь в руководства и думай сам, а уже потом и на скорость, и на ачивки, и НА УРОВНИ ИЗ МАСТЕРСКОЙ заглядывайся.

Тащемта есть еще мысли что хотелось бы сказать, но будет лучше если реально вот возьмешь, соберешься и сам сыграешь. Не ставь себе рамки в голове, прими реальность в которой эта игра охерительна и не растянута

Емкая и интересная сюжетная кампанияМастерская с импортом своих моделек внутрь игры (то бишь если сильно захотеть, в теории, можно и лос сантос вставить, и квартиру свою, и гренки с маслом)Сюжетная кампания кажется лично мне коротковатой, не все приколы часто используются (прикол с тенями ровно в двух-трех местах был), но все это ниггерлируется наличием мастерскойКазалось логичным иметь возможность крутить по всем осям объекты, но нет, только по Х

Shadow Fight 2
играл на эмуляторе свитча

свитч версия урезана во многом: нету зачарований, нельзя забрать с боссов на затмении оружие, онлайн режима, но это и не существенно. собственно игра, ты бьёшь одного за другим противника и так 6 локаций потом снова 6 локаций, но немного меньше и 7 мир где по 2 квест-фармилок биомов. ещё надо по 3 раза убить всех боссов. не знаю на чём сценарий вытягивается мб из-за геймплея который задалбывает. некоторые саунд-треки отличные (мой топ: 1-мясник, 2-сёгун, 3-титан 4-звук в локе какой-то ледяных пещер). втянуло меня из-за того что в детстве так и не прошёл донатную версию и разбил планшет на осе. думал поставить 7 на мяснике понимая что завышаю, но сейчас 6 максимум и то тоже завышаю

музыкабоссы (мясник, сёгун, титан, отшельник мб)есть оружия с который прям кайфово игратьнету чарнельзя забрать оружия после убийства босса во второй раз (не по сюжету)душнозатянута
из 1 799 страниц