Лучшие игры за последние 30 дней

Postal 2
...только и разговоров, что о петиции

Не ну так-то игра норм, можно ссать на всё и даже на себя и на людей, а все блюют. А ещё Бен Ладен есть. И кошку на ствол насадить можно, чтобы как глушитель использовать. Стрельба отстойная. Убивают быстро. Вообще как будто разработчики в Half Life 3 не играли.

«Я — Майк Джей, кошерный зомби, повелитель ада! Склонись перед моим божественным членом и жопой!"

МочаБлевотняБен ЛаденПетицияМама запрещает играть в такие игры

Proverbs

Если вам нравится Сапёр, картины Брейгеля и старые поговорки — ни в коем случае не запускайте эту игру, она вас сожрёт.

Невысокая сложность и бесплатные подсказкиМедитативный процесс закрашивания поляХороший таймкиллер для скучных совещанийСЛИШКОМ хороший таймкиллерВысокая аддиктивность процессаНаиграл 13 часов в первые сутки после покупки!!!

Black
НЕ гонка от Criterion Games

Можно взрывать вышки, захватывать гулаг и эпично перезаряжать пушки. Что еще нужно для счастья?

Все взрываетсяЭпичное музлоСложноМузыка наваливаетСложно (потому что это игра для PS2, с геймпадом от PS2)

Half-Life
Золотая классика

Раньше я как-то спокойно смотрел на Half-Life. Типа, она есть, она классная, её все любят и окэй, так сказать. Никогда не был фанатом, а самые яркие эмоции дарил мультиплеер к компьютерном клубе.
Но потом я перепрошёл игру в сознательном и зрелом возврасте и как-то ВНЕЗАПНО проникся уважением: такое разнообразие врагов, локаций, оружия, боевых сценок нынче, мне кажется, уже не принято делать. Насыщенность и самобытность в каждой секунде! И играется до сих пор весело, пусть я не очень большой фанат шутеров.

Первые пять минут, пожалуй, до сих пор вызывают у меня вопросы

SteamWorld Heist II

Крепкое продолжение хорошей двухмерной тактики. Всё ещё увлекательный пошаговый геймплей, есть билды, шляпы сбивать интересно, но в целом сиквел всё-таки немного занудный: разнообразия механик не хватает, чтобы равномерно заполнить все 33 часа на полное прохождение.

Впрочем, под подкасты заходит хорошо.

Pathfinder: Wrath of the Righteous
Вот это куда лучшее

Игра не про душную боёвку. Боёвка тут ваще всё портит, юслесс-механика для задротов.  Рано или поздно тебя игра нереально задушит, и ты снизишь уровень сложности. И с этого момента ты нашёл хидден гем, грац.

Тут не просто есть героический сюжет, тут есть юмор и прописанные, НЕБАНАЛЬНЫЕ диалоги. Лариан спят и видят, как свою пресную фигню сделать такой же, но ничё не выходит, потому и добавили медведя.

Я бы назвал это гораздо более улучшенной версией БГ3 в плане РПОГЕ.

Изюм не даёт поставить слитая в унитаз концовка. Более невыразительного говна ещё надо поискать. На тот момент тряска была знатной.
Но как же в итоге хорошо оказалось, что я в это поиграл. Ведь бг3 оказался прост мусором в сравнении)

Ещё есть менеджмент крестового похода и её сразу лучше отключить, та ещё лажа.

Вот это тру РПОГЕ)и т. п.). И вот это реально влияет на отыгрыш, это помимо классических выборов злой-плохой-нейтральный. Это если бы как в БГ 3 не был только тёмный соблазн, но и все остальные были бы для истории прописаны на таком же лвл, как и он.Не думал,что похвалю в РПГ музяку.. Но пройдя БГ3 тут это сделать стоит Персонажей тут с кем интересно, больше того, кто может войти тебе в отряд. В отличие от БГ3, где ноют все, за исключением 1огоВыбор класов. Их тот просто кучи.. но различаются большинство координально различаются меж собой моификаторами в бою, а не отыгрышем По графену ничё такого... интересного. По глобал карте ходить задалбывает и рандомные бои задалбывают. И тут изи лвл не поможет

Pathfinder: Kingmaker
Блин комом

Вот эт рили говно. Ну как то сюжет весьма обычный. Но бида не в этом... бида в душности игры. бафы с тебя постоянно спадают, их нада на себе вечно обновлять, что занимает КУЧИ времени. Ты просто стоишь в локе и обмазываешь себя этим говном, ПЕРЕД почти каждым боем. Более херово менеджмента ещё и поискать..

Всяким любителям днд зайдёт

Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth
Ох уж эти говно механики

Игра из видоса выглядит как «Симфония оф зе Найт», а играется как «Кастла 1 на нес». Их отличие ток в том, что там в паре часов умещали приключение, а тут же,  тоска и уныние.

А эта их фишка с разными атаками, мм. Тип тебя дамажит огнём, успей переключится на другой элемент или будет больна...

Значит, ты должен успевать в файтах переключатся на разные элементы, не забывая при этом дамажить и одновременно уворачиваться от других вражеских элементов.

Это референс по «Кастле 1» с этим коридорчиком и рыцарями, кидающими в тебя топоры, и повсюду летающими головами медуз. Плохое всё-таки копировать не стоит.

Красное зона твоей смерти, прям ностальгия по всякому говну у разрабов! Аж фишкой всей игры сделали!

Очевидно, что это нравится каким то китайцам, для которых игора и создавалась

А ещё этот иллюзорный эффект ходьбы.. здесь он прям ваще бесит ибо сильно заметен.  И это то же говёный референс

Midnight Fight Express

Это было бы что-то в духе «Хотлайна: Майами» или «Гонконга: Masquerade», если бы не всякие НО.

Удары героя мимо врагов в рукопашку или когда вместо стрельбы у тебя ГГ в рукопашную месится (а мисы-то остались И с захватами целей ещё бида, если хочешь вальнуть воон того парня, а не ближнего к тебе.

Дошёл до босса-огнемётчика и дропнул, типа нужно не бить босса! Его над байтить на то, чтобы он израсходовал топливо, ну что может быть скучнее.

Ещё и динамика всё время прерывается болтовнёй всякой — короче, кайфануть тут вряд ли выйдет, не совсем дерьмо, но им воняет, нафиг это терпеть.

Love, Money, Rock'n'Roll
Проблевавшись графоманией

О-о, вот это шляпа! Так всё провафлить надо уметь! Канеш, не говорю, что по подаче лето с Васёном-Сёмёном, тож по сути Тряпкой-куном, был изюмом.
Они тут тряпке ГГ добавили ещё и биополярку, ахах, он то хочет быть милым с тян, то ведёт как истеричная сучка.

И ТОННЫ графоманистого шлака (это, конечно, я скипаю ради сюжета), но сколько же его ТУТ!1 Я задолбался пропускать тонны ненужного текста.

А сюжет тут примитивен + нелогичен. Ах да! Выбор в диалогах — это теорема Эскобара: и то хрень, и эта. Если не сравнивать с летом, то это оч скучно, если сравнивать, то ещё и безыдейно. Плюс как игра в жанре ВН — конечно, шлак, но, знаете, с колоритом русского такого. ))
А с биополяркой там не ток ГГ, но и почти все тян.

Люди, которые пишут про графоманию в «Диско Элизиум», понятия не имеют, что это по-настоящему такое. Поиграйте в это.

Knights of Honor
«Рыцари чести» — стратегия с духом Средневековья

«Knights of Honor» 2004 года — это захватывающая стратегия в реальном времени, которая переносит в Европу Средних веков. Эта игра сочетает в себе элементы глобальной стратегии и тактического управления, предоставляя возможность создать собственную империю и почувствовать себя правителем.

Игра предлагает управление целой страной, начиная с небольшого графства и заканчивая огромной империей. Здесь предстоит заниматься дипломатией, войной, экономикой и внутренними делами. Уникальность игры заключается в системе рыцарей, которых можно нанимать для выполнения различных ролей: полководца, торговца, дипломата или даже шпиона. Каждый рыцарь вносит свой вклад в развитие государства, и от их умелого использования во многом зависит успех развития вверенного государства.

Карта в «Knights of Honor» не статична: границы государств постоянно меняются, появляются новые угрозы, а союзники могут предать. Выбор эпохи влияет разве что на размеры и количество доступных для игры государств. С технической точки зрения какой-то разницы я лично не замечал. Иные площади государств, иные названия. Не более.

Если говорить о рыцарях, то особенность заключается в их гибкости и многофункциональности. Каждый из нанятых юнитов может не только выполнять узконаправленные задачи, но и развиваться в своей роли. Например, полководцы могут накапливать опыт в сражениях, становясь сильнее, а торговцы способны открывать новые маршруты, увеличивая доходы государства. Шпионы — отдельная глава: они могут заниматься саботажем, провокациями и даже устраивать дворцовые перевороты.

Игровой мир и карта детализированы: вы можете отслеживать ситуацию на стратегической карте, видеть границы владений, расположение армий и торговых путей. Также на разных слоях карты доступно масса иной полезной информации: от редких ресурсов до религий, которые исповедуют те или иные страны.

Тактические сражения происходят в реальном времени, позволяя игроку управлять армиями прямо на поле боя. Выглядят такие баталии очень неплохо. Можно управлять своей армией или следить за ходом сражения, даже не входя в саму битву, но оценивая бой на общей карте.

Для 2004 года графика в «Knights of Honor» выполнена достойно. Карта Европы прорисована с любовью к деталям: города, фермы, леса — все это создает впечатление живого мира. В боевых сценах, хотя и несколько упрощенных, чувствуется масштабность и динамика.

Музыкальное и звуковое сопровождение — отдельный плюс игры. Музыка прекрасно передает дух Средневековья, а звуки битвы и жизни на карте добавляют погружения. Голос советника, который постоянно подсказывает игроку о тех или иных событиях в игровом мире, звучат приятно и информативно.

Одной из главных сильных сторон игры является ее глубина. Здесь можно строить города, развивать экономику, заключать союзы и объявлять войны. Шпионаж и дипломатия добавляют интриги, а возможность выбирать разные подходы к управлению страной делает каждую новую кампанию уникальной.

Игра предлагает огромные возможности для исследования: можно строить армию и захватывать соседей, а можно сосредоточиться на торговле и культурном развитии. Постепенное освоение механик делает «Knights of Honor» увлекательной как для новичков, так и для опытных стратегов.

Успех в игре зависит от умения правильно распоряжаться ресурсами и управлять экономикой. Нужно учитывать, что каждый город приносит определенные ресурсы, а строительство зданий требует грамотного планирования. К примеру, фермы увеличивают производство продовольствия, рынки способствуют торговле, а кузницы улучшают вооружение армии. Кроме того, важно поддерживать довольство населения: несчастливые граждане могут начать бунт, что сильно подрывает стабильность государства.

Интересным элементом игры является система династий и наследования. Когда правящий монарх умирает, к власти приходит его наследник, и игроку приходится учитывать личные характеристики нового правителя. Удачно подобранный наследник может укрепить страну, а слабый — привести ее к упадку.

«Knights of Honor» — это настоящая находка для любителей стратегий. Она сочетает в себе глубокий геймплей, приятную графику и атмосферное звуковое сопровождение. Если мечтаете почувствовать себя властелином Средневековой Европы и создать собственную империю, то эта игра точно заслуживает вашего внимания. Это игра, которая продолжает впечатлять своим разнообразием, глубиной и вниманием к деталям. Она не только радует уникальными механиками, но и дает простор для творчества и экспериментов. Это одна из тех стратегий, которые способны надолго увлечь, даже спустя почти два десятилетия после выхода.

10 из 10

Огромный проработанный мирСимпатичная плавная графикаРазнообразие построек и юнитовСаундтрекПонятные механики игры

Prodeus

Стрелялка чёт среднее между квакой и думом с пиксельной кровищей где оч примитивно.

Вы скорее уснёте, чем её пройдёте из-за:

1.Унылый гейм дизайн
2.Тупых врагов
3. Музла
4.Похожих друг на друга лок

Я тут как будто застрял на 1-м длинном лвл с врагами-мишенями, в которых я стрелял под усыпляющее музло. Стрельба, кстати, так себе, патроны быстро кончаются, визуально определить, выстрелил ли ты во врага 1 или 2 раза из дробаша, сложно. Заваливают какими то бичами, умирающими без сопротивления.

Даже если все недостатки будут устранены, останется невыразительный игровой дизайн, скудная цветовая гамма, и, разумеется, необходимо будет искать ключи, которые разбросаны там и сям в самых жопах на уровнях. В результате получается совсем не захватывающий шутер.

Gulman 4: Still alive
Это г(овно)ениально

Это настолько кривая и убогая игра сделанная на коленке моего деда, что даже ничего плохого про неё написать не получается

Это гульманЕдрить его в кореньНет пятой частиКто тут смелый то такой

Blind Fate: Edo no Yami
Та самая брошенная игра, после пары файтов, в самом начале

Отзывчивость управления бичара этой игры. Да ты по сути с какой то пингой играешь. Забросил после первого босса, т.к. уклонение не работает как надо! и вместо доджа атаки ты получаешь урон на ровном месте. Это же не ДС с их мувсетами и замахами мечей.

А так, прикольный сеттинг про кибер самураев. Жаль, по игогу, что вышло как вышло.

Kena: Bridge of Spirits
Мульт

Оо вот и топ, особенно визуальное исполнение в стиле Pixar топ. Сюжетом напоминает аниме от Бабадзаки. Хочу, что бы такого было как можно больше.
Боссы как из соулсов. Ещё милые зверьки тут есть. Много конечно лишнего, но это ни разу ничё не портит, просто где то не дожали, а где то переборщили.

Isonzo

Весело, задорно и быстро надоедает. Играя понимаешь что война это не весело, в отличии от остальных таких игр. Так же тут куча хаоса, а прилететь может откуда угодно.

Rage 2
На вечерок

Стрелять приятно, но на долго не затягивает.. быстро дропнул. Негатива не имею)