Resident Evil Requiem

Resident Evil Requiem

Страница 4
Ностальгия, что перемалывает воображение.

Ниже присутствуют некоторые спойлеры, не критичные.

Игра давит. Давит ностальгией по всем фронтам! Сначала вспоминаешь RE7, потом RE4, а потом... вспоминаешь RE2, но более того, не только Ремейк, но и оригинал! Эта бурная смесь воспоминаний оригинала RE2 и его Ремейка. Честно ребят, помимо люто драматичных моментов с Грейс и её мамой, а затем Грейс и девочки, думал дальше слезу из меня не выдавить. Но! Когда я держа трясущимися от флэшбеков руками геймпад, полз к полицейскому участку... Это не выразить словами. А поломанная музыкальная тема оригинала, так гармонично вписалась в его разрушенные стены. RE 3 тоже не обошли стороной, предоставив нам доступ к легендарной STAGLA из оригинала. Ох... В общем разработчики постарались на славу, учтя все пожелания игроков, и собрав всё лучшее из всех предыдущих частей. За русскую озвучку спасибо отдельно. Capcom, вы нас не разочаровали!

ГрафикаГеймплейКамера на выборЛеонГрейсАтмосфераСтрельбаДраматизмНостальгияОчень красивые персонажи, как мы любимКрафт из крови, прикола не понялКомпозитор откровенно схалтурил, ни одной запоминающейся музыкальной темы
2 марта

Качественная игра

9 часть резидента мне очень понравилась. Играть за Леона и мочить с большим удовольствие разных зомбиков и боссов. Хоть я и играл только в 7 и 8 часть резидента, но всё равно 9 часть проявила для меня крутые впечатления. Особенно оптимизация где во многих современных играх разработчики просто забивают на неё, а тут оптимизацию могу сравнить как в Atomic Heart, но думаю в резиденте она чуть хуже. Играл на RTX 5070 ti + i5-14600KF был стабильный фпс около 110 на ультрах + трасировка без трасировки пути. Без генерации только с длсс на качество. Только были просадки иногда почему-то в локации где Леон выходит гулять по Раккун Сити там у меня были просадки иногда до 65-80 фпс. А так игра очень гладко шла. Мне фпса хватало. Это моя первая игра с трасировкой лучей. Добавлю сюда, что я изначально думал, что будет продолжение Итана, Розу, Криса. А потом как выпустили трейлер я был удивлён. Думал реально будет продолжение 8 резика.

Очень понравилось играть за Леона, особенно когда он делал свои фирменные удары ногами и + что за Леона давали много оружие и было очень приятно стрелять из него. За Грейс мне тоже понравилось играть, так как разгадывал разные загадки, открывать сейфы и тд. Понравились некоторые мини боссы в первой локации за которые можно было получить разные баффы. Когда я играл в неё и была первая локация реанимационного центра мне не много напомнило про как раз 8 резик Замок Димитреску. И 7 часть напомнило тоже про открытие двери из больницы. Где нужно собрать 3 кубика.

Под конец если сказать то я удивился, что в игре две концовки. И удивило про то, что нас спас Крис Редфилд. Это прям удивило меня. Мб будет 10 часть) Через сколько-то лет. В принципе игра мне зашла. Особенно за качественную русскую озвучку. Спасибо разработчикам. Игру я прошёл за 8 с половиной часов. Игра не сложна и очень интересная для меня. Правда жаль, что были не большие проблемы с картинкой иногда были шумы, но я думаю с обновлением драйверов и чем-то ещё это исправиться. Когда я играл я даже не обращал на них внимания, что игралось так же хорошо как и было(За это минус не буду ставить). Дальше буду наверное проходить ремейк 2 и 4 части, а может и ещё остальные. Я даже на столько хотел поиграть в этот резидент, что даже купил предзаказ обычной версии. Это мой первый раз когда я покупаю игру по предзаказу. Как-то так вроде бы больше мне особо нечего рассказать. Ставлю этой игре 10/10

Качественная русская озвучкаКачественные анимацииКачок ЛеонХорошая оптимизация, что даже потянет на старом железеЕсть выбор режима сохраненияНе знаю минусов это игры. Для меня она слишком хороша)
1 марта

Эта часть во всём лучше всех частей

А вообще, сколько людей, столько и мнений и вот моё.

Хоррор? Есть и много, причём не как обычно, только в начале, пока не обрастёшь мясом, а порционно по всей игре, хотя, конечно, большая часть в начале и всегда только за Грейс. За Леона уже не может быть страшно.

Экшон? Много, но вот оружия поменьше, как и ресурсов, чтобы прокачать всё. Мне не хватило альтернативного нормального ПП, но может прохождение на более высокой сложности что-нибудь откроет. Экшн задорный, бодрый, особенно если не забывать о парировании, но на нормальной сложности боеприпасов хватает, но иногда прямо в притык, при том что я обшаривал всё. Хотя к концу игры запас был.

Головоломки? Не особо сложные, не считая секретной, которое сообщество прямо сейчас пытается разгадать.Ощущение, будто бы сделали прям продолжение первой части, но всё это от первого лица, от лица девушки-полторашки, которая с пистолетом-то немного может, а без него только бежать и то медленно.

Я получил лютый кайф от прохождения, играя не только в игре, но и с геймдизайном, когда я иду в середине игры по хоррор-эпизоду и раздается шум. Я прячусь, но никто не выходит ко мне. Иду снова, раздается еще один шум, и в этот момент гадаешь, это опять уловка или действительно лучше спрятаться. Буду ждать ДЛС теперь, получается, когда без них обходились?

Попробовал на "безумии", судя по началу, проработали не менее ответственно, чем седьмую часть, но дальше видно будет.

Так я думал. В принципе, многие моменты сделаны интересны, некоторые ключевые вещи перепрятаны, в каких-то ситуациях нужно выполнить дополнительные действия. Но мне абсолютно не понравилась возросшая сложность взаимодействия с зомби. Патроны теперь за Грейс практически полностью бесполезны. Да, я их насобирал 50 штук по всему особняку, а что толку, если обоймы едва хватит чтобы ОГЛУШИТЬ зомбя? Вывод, убивать зомбей за Грейс почти не нужно, хорошо. Но я не представляю прохождение некоторых эпизодов с такими вводными, где мы оказываемся заперты в зомби довольно тесных помещениях. И ладно Грейс, а Леон? Уходит погружение в персонажа, потому что он теперь не машина для убийство BOW, а без пяти минут их жертва. Может у меня просто пригорает, конечно, ну а как иначе. Интересные обстоятельства, но ужасная сложность зомби, как по мне на "безумном"

Норм игруля

Играл на норме (классика). По игровому процессу всё как всегда достойно, но в некоторых аспектах хуже, чем у других представителей серии.

Проходится часов за 9-10, если всё осматривать. Буду на харде переигрывать 100%

UPD: Ещё больше бросаются в глаза недостатки концепта смены персонажа по ходу сюжета. Часть за Леона в плане города и постановки сделана немного хуже, чем у Грейс.

Игровой процессНесколько запоминающихся аренМузыка прикольнаяБоёвку за Леона качнули ещё сильнееРазнообразие геймплеяНайди 3 штуки, чтобы пройти дальше. Повторить на 9-10 часовГлавные злодеи плосковатыВыбор в конце, т.к. 2-ая концовка не проработана (особенно на фоне каноничной).Графические артефакты (металлические поверхности в начале за Грейс и др.)Структура Грейс->Леон->Грейс хоть и неплохая, но 2 компании с разных сторон было бы лучше, имхо, ведь это бы довело концепт 2-ух компаний из RE2R до умаМаловато интересных боевых ситуаций2-ая половина сюжета2-й акт в городе душноватФансервис

Разрыв всего!

Вообще, я, в принципе, очень люблю эту серию, но такого, чтобы после прохождения очередной части я подумал: "Ну, это определённо претендент на игру года." со мной не случалось ни разу до сего момента.

Что уж говорить, если тут даже музыка очень крутая. Обычно в резидентах так... что-то играет на фоне, особо не мешает и ладно. Но в Реквиеме немалый вклад в атмосферу вносит именно музыка.

Плюсом удивительно одинаково интересно играть как в медленные, "пугливые" эпизоды за Грейс, так и экшоновые за Леона.

Короче, игра топ, не пожалел ни единого рубля из тех 4,5к, что за неё отвалил!

Единственное что, кто-то понял, этот Зено - это кто? Почему он так чертовски похож на Альберта Уэскера? Это клон, брат-близнец, может сам Уэскер как-то умудрившийся выжить в вулкане после пары попаданий из ракетницы?

Обитель зла: Упокоение — Хороший Президент с нотками ностальгии и шизы

Очередная часть нашего любимого сериала про зомби в модифицированном прочтении от Capcom. У нас есть успешная деревня и успешный ремейк 4-ки. Куда идти дальше?

ПРАВИЛЬНО — СОВМЕСТИТЬ.

И вроде бы вышла отличная смесь, контраст жанров хоррора и экшена, меняющийся геймплей от персонажа к персонажу (очень крутая фишка), но 60% игры её просто не используют.

У нас есть великолепный ПЕРВЫЙ АКТ и вся остальная игра.

Геймплейно к разным стилям ПОЧТИ нет претензий, за исключением того, что к концу игры геймплейные моменты уходят в экшн (это проблема и предыдущих Обителей от первого лица).

А так же что не дают выбрать сложность выше нормальной на старте.

Теперь перейдем к отсылкам и так называемому  сюжету.

Да Biohazrd никогда не обладал глубоким и детальным сюжетом и служил лишь для очередной причины пострелять в зомби, но мы вроде уже развились сценарно дальше 5-ки и 6-ки.

Видимо нет.

Разработчики выкинули козырь и возвращают вас  в ТО САМОЕ МЕСТО, где началась вся история серии. И что сценарист с таким моментом делает?
Правильно: добавляет отсылки на ремейк 2-й части 2019 года, приплетает новых "ноунейм" персонажей ,которых мы не раскроем, и сшивает всё белыми нитками, а повествует это через диалоги на уровне полнометражек по Резику (и это не комплимент).

Великолепный первый акт, который интригует и играет на контрасте двух персонажей, даёт затравку для интересного сюжета с уходом в прошлое, где вы можете закрыть все пятна. И всё это сливается в то, что надо быстренько всё дорассказать, скрепить, склеить и выдать на стол.
А то как же — надо больше сегментов со экшеном добавить, а то мало ли.

Мы и не против.
Мы и не против.

Эх, такой потенциал был...

Но тут только можно смириться, так как серию нужно продолжать доить.

По поводу графики и оптимизации никаких проблем не возникло и все на ультрах смотрелось сочно, красиво и плавно.

Ну и что у нас по итогу:

Игра хороша, но хуже своих предшественников — 4-ки и 8-ки (для меня она ближе к 6-ке), но она всё еще является хорошей частью серии и рекомендуется к прохождению.

4/5

P.S.: Сволочи, за что убили командира? (Кто понял, тот понял)

Смена персонажей и геймплея за нихГрафика и визуалСтрельба и физика повреждений Постановочные сценыВайлайнеры ЛеонаСюжетЗатянутые экшн сегментыМало сурвайвл Нельзя выбрать на старте сложность выше нормальной

(почти) Идеальный баланс

Идеальное завершение истории города Енотов и Леона Кеннеди. Игре удаётся удерживать (почти) идельный баланс между хоррором и экшеном за счёт двух персонажей.

ХоррорЭкшенИсторияи всё остольное

Пик франшизы?

Впервые я прошёл игру в день выхода, так ещё и предзаказ впервые сделал - всё это потому, что очень ждал данный проект. В рецензии расскажу доволен я или нет. Прошел за 13 часов.

Начну с геймплея. Пожалуй, этот резидент один из самых необычных в серии, ведь здесь можно играть за двух персонажей с абсолютно разным геймплеем: Леона и Грейс. Да, Леон возвращается, и здесь он достиг своего пика! У него огромное количество новых механик: теперь вместо ножика у него топор, которым он может рубить головы зомбарям, он может подбирать бензопилу, чтобы кромсать врагов, а также прописывать мощнейшие вертухи. А внешка у него... настоящий гигачад. С другой же стороны у нас новый персонаж агент ФБР Грейс Эшкрофт, дочь Алисы Эшкрофт из Resident Evil Outbreak. Играя за неё, ты чувствуешь весь ужас игры - у тебя ограничен инвентарь, всё время не хватает патронов - иногда даже приходится просто бежать через врагов. Так же куча головоломок в стиле серии, где нужно собрать несколько сфер, к примеру, и разместить их в правильные места. Разработчики рекомендуют играть за Грейс от первого лица, а за Леона от третьего, чтобы подчеркнуть контраст хоррора и экшена. Советую играть именно так, как задумано, так игра раскрывается на максимум! Конечно мне больше понравилось играть за Леона, больше нравится экшн, а не хоррор. В первой часть игры больше геймплея за Грейс, а уже вторую за Леона.

Сюжет. В целом это обычный сюжет резиков - появляется какой-то сумасшедший тип и распыляет вирус. Давайте я вам расскажу завязку сюжета: Грейс отправляется расследовать массовые убийства в отеле, где 8 лет назад погибла её мать. Обнаружив там свои фото, она понимает, что за ней следили, после чего её похищает сталкер Виктор Гидеон. Свидетелем похищения становится Леон, выполнявший задание неподалеку. Гидеон использует шприцы с вирусом, начиная эпидемию, и сбегает в лечебницу Роудс-Хилл. Леон, отбившись от зараженных и получив наводку от напарницы, отправляется в лечебницу, чтобы спасти Грейс. Там они и начинают свое приключение. Мне понравилось как рассказали историю Грейс, она оказалась очень важным персонажем для всей истории франшизы.

Графика и визуал. Когда я впервые зашел в игру, каждую секунду ахал от красоты. Особенно в городе это выглядит потрясающе из-за хорошего освещения: даже возникает чувство, будто играешь с RTX. Расчленёнка в игре отдельный вид искусства - ноги и руки отрезаются от зомби, с него хлещут литры крови, брызги распространяются на стены, пол, потолок. Кровь ещё и имеет геймплейную функцию - она нужна для крафтов (когда играешь за Грейс). В целом движок Re Engine потрясающий, намного лучше того же Unreal Engine 5.

Минус. Единственное, что напрягло это количество головоломок формата "принеси-поставь". На последних часах это начало откровенно бесить. В Village их было в меру, здесь же перебор.

В остальном же игра отличная. Огромное количество грамотно вписанного фан-сервиса вызывает чувство ностальгии, ровно как и возвращения персонажей из прошлых частей. Атмосферу отлично дополняет тревожная музыка.

Некоторые, включая Куплинова, возмущаются возвращением Resident Evil к истокам хоррора. По мне, серия просто эволюционирует. Да, у многих RE ассоциируется с экшеном, но этот баланс игре только на пользу.

Стала ли эта часть лучшей в серии?
Без сомнений, да. Для меня она делит первое место с легендарной четвёркой. А ещё планирую в этом году пройти вторую часть и перепройти четвёртую.

✅ОЦЕНКА: ШЕДЕВР 9/10

Отличная графикаПроработанная боёвка за ЛеонаХоррор элементыФансервис (ностальгия) МузыкаСюжетОднообразные головоломкиЗатянутость некоторых локацийСкучные злодеиМало загадок

Действительно, "Реквием".

Исключительно моё мнение. Постараюсь покороче.
Я ненавижу говнопрятки. Реквием говорит: "Их есть у меня", и даёт поиграть за Грейс. Я только что перепрошёл четвёрку ремейк, чтобы "освежить". Реквием говорит: "Повтори", и даёт поиграть за Леона.
Считал, что Деревня это эрибор с нововведениями и "сказошностью", но после неё девятка играется, как набор надёрганных отовсюду клише.
Скучно.
Отдельно пару строк за графоний. (это проблема, скорее всего, кроссплатформенности) Есть две настройки: с рейтрейсингом и без. Всё. Включив трассировку получаешь прекрасное освещение и отражения. Дальше, выкручивая "лучи"  (Средний, Высокий, Путь) ты, тупо, накручиваешь системные требования. Отражения отражаются чуть лучше, а мыло на множестве текстур остаётся. Сдаётся, Деревня показала максимум, который можно выжать из РЕ-движка.
Печаль.

От этого зала накрывают вайбы как первой, так и второй части.
От этого зала накрывают вайбы как первой, так и второй части.
Скрин хорош тем, что "дохтур" за кадром прячет спойлер🤣
Скрин хорош тем, что "дохтур" за кадром прячет спойлер🤣
Рейтрейсинг во все поля.
Рейтрейсинг во все поля.
Мои новые "обои" для рабочего стола.
Мои новые "обои" для рабочего стола.

Художники просто молодцы.Режиссура, как всегда на высоте.Просто, очередной, номерной Резидент. Жаль.и, да, мои завышенные ожидания...

Это было хорошо.

В целом, игра не далеко отошла от предыдущих игр серии, что не плохо, но и не дает нового глотка воздуха. Был скептически настроен к сплиту двух ГГ, но реализация нормальная.

Заметил, что игра проседает и начинает душить в середине, она получилась, как по мне затянутой. Зато очень хорошо сделаны начало и финальная часть.

Выделю под отдельный абзац нелестные впечатления от структуры "миссий". Всю игру сквозит элемент - есть конечная точка, но чтобы до неё добраться тебе нужно найти 3 куба, потом 3 батареи, потом 3 составных детали для квестового предмета. И все бы ничего, ведь в остальных частях тоже такого достаточно, но почему-то это именно здесь очень сильно бросается в глаза и в очередной раз, когда видишь это, сидишь с мыслями "Что, опять?".

Сюжет в серии не главное, но могу сказать, что тут он достаточно неплох, да и персонажи нормально раскрыты. В общем, не скучаешь.

Графика (не без недочетов)Геймплей СаунддизайнЗатянутая серединаОчень простая (для меня минус)Решил добавить в минус оптимизацию. Да, средний ФПС держится на высокой отметке, но резкие дропы, статтеры и прочие косяки, например, 18-20 ФПС в некоторых катсценах напрягаютПресные локации в сегменте за Леона (кроме RPD)
28 февраля

Безопасное продолжение. И это неплохо!

Если вы любите Resident Evil, наверное даже неважно какой, для вас найдется аспект игры, который вас порадует. Игра стала квинтэссенцией всех наработок последних лет от Capcom.

Хорошая оптимизацияМожно выбрать вид лица для каждого герояЛЕОН ДЕЛАЕТ ХРУСТ-ХРУСТСегменты за Грейс местами очень похожи на RE 2 RemakeСегменты за Грейс местами ОЧЕНЬ похожи на RE 2 RemakeКак обычно финал игры это душниловка в лаборатории. Никогда не понимал прикола жамкаться по углам с ликерамиБольше никто не спросит "What're ya buyin?"