Resident Evil Requiem Цена от 3189 ₽

Resident Evil Requiem
Вчера

Отличная игра, но не без шероховатостей

Вообще я просто очень рад, что резидент ивел до сих пор цветёт и пахнет. Миру нужно больше каких-то экшен хоррор приключений.

Но, в каком-то смысле, эта вот фишка "2 игры в 1" как-то лично у меня смазала впечатления ближе к концу игры.

Первые большие сегменты и за Грейс, и за Леона ощущаются отлично.

Сегмент за Грейс даёт концентрированный Re7 экспириенс, который, конечно, уже начинает слегка приедаться. Все прятки от неубиваемых противников, зомби, которые вроде бы мёртвые, а вроде делают внезапно кусь, уж очень простые загадки.

Сегменты за Леона по хорошему экшоновые, насыпают действительно разных уникальных арен, даже парирования из ремейка четвёрки вернули, но...

1. Я понимаю, что кампании за двух персонажей сразу должны ощущаться менее целостными, но после середины игры из-за частоты смены персонажей и общей непродолжительности их сегментов тем ощущается супер рвано. Обычно мы начинали неспешно, а потом уже катком неслись по игре до финала, но вот эти переключения на Грейс, особенно флешбеки, ощущаются как резко дать газу, чтобы проехать 10 метров и затормозить перед лежащим полицейским.

Второе будет со спойлерами.

2. Уж очень много с середины игры начинается сюжетных подмигиваний. Я люблю отсылочки очень, но игра с возвращения участка уходит в отрыв.

Участок помните? Это же во второй части было, тут у нас локация как тогда, только обветшалая.

Загадки эти помните? Ууу они странные были, да.

Титана помните? Вот он, прямо как тогда, только сейчас? А Леон его тоже помнит, да.

Ликеров помните? Это ликеры бета, они прямо как тогда, только кручи.

А помните в четвёртой части дуэль с Краузером? У нас тут такая же, но на топорах.

И вот это всё.

Наверное, это неплохо, но просто в какой-то момент меня это стало утомлять.

Но ощущения от игры всё равно продолжительные. Просто, надеюсь, такая подача не станет устоявшейся для франшизы.