Лучшие игры за последние 30 дней

Related
лишь мгновенье

Обожаю нечто подобное. Прочитав сюжет и посмотрев скрины сразу же приступил к прохождению, но как я был разочаровал столь короткой историей...

стилистика, сюжет, музыка ммм ну мёд игра могла стать отличным аналогом френ боу проект распался, продолжения не будет

Adventure Island IV
Adventure Island IV

Adventure Island IV - это очень качественный и интересный платформер, с красочным миром, и хорошей графикой.

Геймплей Adventure Island IV приносит настоящие удовольствие. Управление отзывчивое, уровни разнообразные, можно конечно сказать что игра короткая, ну это только если вы заядлый любитель платформеров, а так часы геймплея вам обеспечены. Красивая сложности идет по нарастающей, и может дать челлендж опытным игрокам, но и новички смогут ее осилить.

Adventure Island IV, точно стоит пройти, да в целом с серией я советую вам ознакомится, ну IV, получилась самой лучшей. Игра удачно сочетает в себе геймплей и приятную графику. Любишь старый платформеры, тебе точно сюда.

Persona 3 Reload
Я не нашёл дополнение для этой игры на этом сайте, так что тут пускать желчь буду тут.

Episode Aigis - дерьмо, благодарю за чтение.

А если серьезно - читатели этой страницы наверное знают, что до этого Я сильно хвалил игру, она мне по сей день нравится, но теперь не настолько сильно, как раньше, Я много с тех времен пересмотрел, прошёл Persona 5 Royal, немножечко потусовался в комьюнити SMT и Персоны, и был рад тому, чего видел и имел. Но неожиданно для меня, Атлусы показали дополнение, Я был в предкушений, Я был искренно рад тому, что у этой игры будет крупное сюжетное дополнение, ещё сильнее обрадовало, что дополнение будет в Game Pass.

День выпуска, трачу несколько дней... Разочаровываюсь

Начнем с приятного - сюжет. Я знаю, что расширение к оригинальной версий игры под названием FES много кто ругал, тупой сюжет, странные изменение в характере персонажей, но Я хочу вас порадовать - починили, и даже добавили чего то нового... Урезанную систему социал линков со всеми тимейтами, это вроде всё что Я знаю.

Начнём с плохого, их тут будет достаточно. Бездна времени... ТарТар из оригинала, но только в рандомных 4-х стилях, с скучными врагами и гриндом, Я зевал, Я забрасывал, но Я смог.
... Всё. Но стойте, вы наверное задумались, что критик дурак, из за одной фигни поставил дополнению одну звезду, но Я вам ещё поведаю. Возьмите одну эту фигню, и растяните его как ф####, и как можно шыре, результат вас огорчит. Бездна это 90% всего контента дополнение, вам покажут сюжет в начале, но а после же вас будут тарабанить кучей, и маленькой тележкой битв с тенями, менеджементом ресурс, а так же душниловкой, но а после же, разрабы вам скинут с барского стола куски сюжета в конце, после всей этой мозгорубки, вам наконец-то покажут ещё сюжета, и всё на этом! Всё! Здесь нет новых механик, здесь нет новых персон, здесь нет НИЧЕГО НОВОГО! Тут нету социальных линков, тут только их огрызок! Тут только 3 локаций, Павлония с магазимнами, общага и бездна! Я думал, что это для P3R нужно ещё немножечко больше контента и доработок для идеала, но оказывается, что для ремейка дополнение, нет, его не нужно дорабатывать, ЕГО НУЖНО ПЕРЕЗАПУСКАТЬ ПОЛНОСТЬЮ. Ребят, вы это дополнение не сможите купить отдельно, вы должны покупать целый пак, где входит всякая мишура, костюмы там, ост из разных частей Персоны, и это подло, подло и нагло, им было лень делать нормальное дополнение, но не было лень стрести 17 ТЫЩ ТЕНГЕ (35 евро и 35 долларов) и НАПИХАТЬ ВСЯКОГО ГОВ...

Ей очень хорошо, она уворачивается от фанатов Персоны.
Ей очень хорошо, она уворачивается от фанатов Персоны.
Ост хороший, особенно Dont, переслушиваю его иногда, нагоняет тоски.Айгис становистя играбельной, это прикольно.Ещё сильнее раскрываются главные герой.Есть в Game Pass, но тольно в Ultimate.УЖАСНЫЕ анимационные вставки.Дешевезна, всё выглядит дёшево!35 БАЧЕЙ.Гринд, и только ГРИНД!3 ЛОКАЦИЙ на ВСЮ игру!Я даже от финального экрана не плакал, в отличий от оригинала, пропускайте это дополнение, нервы сэкономите.

Zen the Intergalactic Ninja
Zen the Intergalactic Ninja

Игра сочетает в себе приятный геймплей, неплохой сюжет и интересный визуальный стиль, что выделяет эту игру, от других классических игры NES.

Главный герой, Зен, обладает разнообразным арсеналом приёмов и умений, позволяющих справляться с различными противниками и испытаниями на его пути.

Игра была выпущена в далёком 1993 году, но все равно смогла доставить удовольствие в наше время. Zen the Intergalactic Ninja -  не шедевр конечно,  но игра заслуживает внимания, и нашего времени на прохождение.

Little Orpheus

Забавная история

Подача и шуткиОзвучкаСаундтрекАртОднообразный геймплейБаги
16 февраля 2024

Need for Speed: Most Wanted (2012)
Переврали живую классику

Какая-то тупость, взять игру, которая работала хорошо, сделать римейк в виде куска карбона. Скучно, вторично, даже троично, просто не интересно. Ещё и название такое же, как у нормальной игры, из-за чего школотроны могут путать нормальную игру NFS MW с этим недоразумением.

Commandos 2: Men Of Courage
Любимая тактика детства

Перепройден второй Коммандос десятки раз с огромным удовольствием и большой любовью. На всех уровнях сложности, разными стилями, в своё время чуть ли не наизусть помнил локации и маршруты. Потом нашёл какой-то мод любительский, который сложнее даже на минимальной сложности, а на максимальной ещё сложнее сложного, и он был пройден,и перепройден.

Лучшая тактикаУдобный кооперативОркестровая музыка

Commandos: Beyond the Call of Duty

Первая часть запомнилась построением уровней, как математические задачи — одна ошибка, гибель персонажа, начинай сначала (или с сохранения). Проходил уже после прохождения второй части.

Commandos: Behind Enemy Lines

Первая часть запомнилась построением уровней, как математические задачи — одна ошибка, гибель персонажа, начинай сначала (или с сохранения). Поставил с сыном на двух ноутах поиграть, но какие-то супер сложности в звуках, почему-то вырубает.

Colin McRae: DiRT

Любимые Colin McRae Rally 04 и 05, но и Colin McRae DiRT в своё время порадовал карьерным режимом в структуре пирамиды, картинкой и разными игровыми режимами. Та самая часть, когда из названия убрали имя Колина МакРэя, но он погиб, и его имя вернули в название.

Colin McRae Rally 2005

Почему-то именно 04 и 05 больше всего запали в сердечко. Любимые гонки детства. Прокатал вдоль и поперёк обе части. Дальнейшие игры Colin McRae DiRT и Rally DiRT не дают этих эмоций, к сожалению. Эх.

Colin McRae Rally 04
Любимая гонка детства

Islands of Insight

Приучать себя перед сном залипать в судоку и японские кроссворды было ошибкой. Теперь мой мозг плотно сидит на головоломках, которые щёлкаются как семечки фоном под ютуб и я не могу перестать играть в Islands of Insight, не смотря на его однообразие.

Большой мир с кучей головоломокКрасивое показываютИгровой процесс наркоманский в лучшем смысле этого слова — отлипнуть сложноГоловоломки делятся на элементарные и нереальныеПрокачка заканчивается после получения полёта и высокого прыжка, но зачем-то есть всё остальное дерево навыковНенужный мультиплеерЕсть опасения, что игра достаточно быстро наскучит однообразием головоломокФрактальными паззлами можно довести до слёз своих злейших врагов (может это плюс?)

Portal 2
Шедевр

Я даже расписывать не буду ничего, и так всё ясно, но мне вот не особо понравилось что в основной сюжетке не было никаких сложных моментов. Ближе к концу игры задушнился от поисков "а дальше-то куда" в гигантских бессмысленных пещерах Апещер Сайнс, но в целом это лишь шероховатость на ровной поверхности её репутации. Лучше всёравно никто не сделал.

Persona 3 Reload
Я продаю вам историю, но не геймплей

Решили начать своё знакомство с серией с ремейка третей части, но всё ещё думаете, задаваясь вопросом "А оно мне вообще нужно?". Что ж, у меня есть несколько вариантов ответа на этот вопрос.

Вам это нужно, потому что...

...вам нравится Евангелион.

...вы выросли в нулевых и скучаете по ним.

...вам реально, реально! нравится геймплей jrpg и он редко выводит вас из себя.

У меня вот, например, с jrpg всё очень сложно. Так что мыши плакали, колоись, жрали кактус, но кактус был по вкусу питахаей.

Музыка. Я совру, если скажу, что желание попробовать пощупать у меня возникло не после того, как я услышала новую открывающую тему. Вот с чем у игр, издаваемых Sega, проблем никогда нет, так это с саундтреком — он прекрасен всегда. Да и вы сами знаете, что ост Персоны нравится даже тем, кто сами игры никак не воспринимает.Сюжетное наполнение, персонажи, диалоги. Если играть станет совсем тошно, то я советую посмотреть аниме/почитать мангу. Экранизация в самом деле неплохая, некоторые моменты из неё даже перенесли в ремейк.Стиль. Пятёрка, конечно, стильная, но до одури пёстрая — у меня от её менюшек глаза вытекают. Меню же в P3R такие приятные, такие расслабляющие, в них есть что-то от Frutiger Aero.Перевод на русский, и очень даже неплохой. Весь его сок раскрывается в диалогах с Маей, возможной интернет-подругой протагониста. И вообще, похвально, что доступность игры пытаются расщирить......в том числе через добавление в геймпас! Да, это отличная возможность попробовать, потому что фуллпрайс у ремейка, конечно, жёсткий.Persona 3 невероятно душная. Говорят, ремейк сделал ситуацию лучше, но мне тогда страшно думать, что было в оригинале. Учитывайте, однако, что в этом пункте я предвзята, потому что jrpg это не моё.Но 264 грёбанных этажа!!! Дрочить не передрочить, блин.Фем!протагониста из переиздания не завезли, так что ничего о романсах я вам рассказать не смогу.

Final Fantasy V
Отсутствие фантазии

Опять такая же история, опять тот же гринд...в 5ый раз одно и тоже уже как-то надоело. Это какое-то фатальное отсутствие фантазии. Более гибкая и разнообразная система профессий положения не спасает, т.к. это переделка того, что было в прошлых частях. 3D-ремастера тоже не завезли. Буду надеяться, что в следующих частях всё не так уныло, а пока можно убивать время в транспорте на мобильных платформах, но не более.

разнообразная система профессийоднообразные и скучные боиATB-боёвка мне не нравитсяпортреты персонажей - это жестьнепримечательная стилистика и скучные персонажиодинаковая история уже в 5ый раз без изменений с неизменно дебильным финальным боссомплохая музыка и практически одна(!!!) мелодия боя

Hot Wheels Unleashed 2: Turbocharged
Машинки

Это хорошая аркада. НО у меня проблемы с управлением: то сбрасывается скорость, то машинка становится неуправляемой. Прошёл пару трасс и бросил.

Весёлые гоночки

Dragon's Dogma: Dark Arisen
Я, который смог!

Свич мне говорит "85 часов и более".

Не знаю много это или мало, обзоров и прохождений не изучал. Да вот только что-то я подустал от неё. Это конечно изначально была авантюра. Сюжетная игра не переведённая на Русский давалась мне нелегко. В целом я всё понял но есть стойкое ощущение, что очень многое прошло мимо меня. Какие-то квесты и персонжи, то появлялись, то исчезали, то посылают по несколько раз в одно и то же место. Короче, для меня вышло сумбурненько.

Сосредоточиться получилось на геймплее, прокачке и их вариативности. Тут я прям кайфовал изучал скилы, комбинировал пробывал разные классы. Круто!

Мир можно поизучать отдуши. Полазать в пещеры, поглядеть на разные локации, поискать секретики, находить короткие дороги. Не  Зельда, конечно, но карту я всю открыл задолго до окончания первого акта. Перекачался как мразь, и потом разваливал всё что движется! :=>

Наверное как-то так. Ни вывода, не рассуждений. :=>

Atomic Heart: Trapped in Limbo

Все думали что прошлое дополнение было плохим,как же мы ошибались. Впихнуть мини игры с кривым управление и не читаемой картой это нужно постараться.Продать дополнение  с 2мя минутами сюжета,можем.Вообщем худшее dlc из всех игр которые только проходил. 3/10

Озвучка гусяРазработчики решившие что можно вместо игры скопировать сабвэй сурф,surf и Kz из контры
из 1 090 страниц