ГлавнаяИгрыОтзывы

Ape Escape 3

Ape Escape 3 могла бы стать мега-хитом на PlayStation 2, если бы не ужасное управление камерой. Но если вы сможете смириться с этой камерой, игра подарит кучу часов приятного и веселого геймплея.

Яркий стильРазнообразие в геймплееМного дополнительного контента и мини-игрНеудобное управление камеройГрафикаСюжет

HYPER DEMON
В погоне за сюрреализмом

Игра визуально впечатляет, однако её геймплей не приносит ожидаемого удовольствия. Несмотря на то что игра обладает определённой глубиной, некоторые стилистические решения резко увеличивают порог вхождения. Уже через 20 минут игры становится некомфортно играть. У кого-то может даже возникнуть укачивание (лично у меня после игры начали болеть глаза).

Не рекомендую эту игру, она не стоит потраченного времени.

ВизуалЗвуковое сопровождениеСоревновательный духГеймплей на деле однообразен до нельзя и поиграв с час вы познаете всю игруВизуал...да, он здесь прекрасен, но так же является и краеугольным камнем всей игры из-за своего огромного влияния на игровой процесс

The Casting of Frank Stone
Ничего не знаю про DBD, и мне нормально :)

Обожаю хоррор-кинцо. Еще лет пять назад ни за что бы не подумал, что скажу такое. Но "Дожить до рассвета", "Quarry" и удачные части "Dark Pictures" постепенно расположили к себе, и к жанру в целом.

Узнав об очередной игре и посмотрев ВЕЛИКИЙ эмоциональный обзор от Василия Гальперова я сразу понял - буду играть :) Почему?

А потому что здесь максимально тот сеттинг, что нравится в ужастиках. Незадолго до игры еще и пересмотрел трилогию "Улица страха" - и словил какое-то очень схожее ощущение. Слэшер в трех временных отрезках, заброшенный завод, мистический маньяк, ритуалы, студентики-киношники (мне они вовсе не показались такими уж противными, особенно если вспомнить какие бесячие были поначалу герои "Until Dawn"), 70-ые, все эти машины, наряды, музыка... А тут еще и собрались в наше время какие-то ребята ночью в особняке по таинственному приглашению ("Мастер приглашает в гости..."), как они связаны с историей из прошлого? Мне действительно интересно :)

И пусть концовку я не понял вообще, спас не всех, но вот... а правда не хочется ругать. Согласен с обзором, это очень странный проект, но по крайней мере я нашел ответ на главный вопрос всех обзорщиков мира. Для кого эта игра?

Ответ - для меня! :)

Красиво снято и разыграно. Отличные декорации и выдержанная стилистикаСаму концовку я не понял, но сюжетные твисты меня вполне порадовалиХотите просто ужастика про 70-ые? Вот жеНу концовка да, м-да, концовка это... м-да

Starfield
Отзыв непрошедшего игру

Поскольку это огромная игра в открытом мире мои впечатления совсем уж не показательны, но я всё же выскажу своё напутствие. Если вы хотите пройти эту игру (и полюбить её), сделайте очень глубокий вдох, сожмите челюсти - и просто играйте. Не анализируйте ощущения, пока вас не захватит хоть что-то! Тогда есть шанс зацепиться.

Мне не хватило вдоха и терпения. Начало ужасно скучное, реакции персонажей нелепые, диалоги кошмарные, миры скучные, стрельба в космосе -  вообще какая-то ерунда.... Еще и без перевода, тонны всякого лута, записки, лор, дико муторное создание персонажа. Я сдался.

Не совершайте моей ошибки, тренируйте диафрагму прежде, чем браться за Старфилд!

EyeToy: Monkey Mania

Ещё одно весёлое приключение, которое способно подарит кучу поводов для веселья и поднять настроение.

50 разнообразных мини-игрЯркая графикаПростое управление

Red Dead Redemption: Undead Nightmare
Отзыв непрошедшего DLC

Ничего совсем уж плохого об этой фантазии в мире RDR сказать не хочу. Но, во-первых, после дотошного прохождения основной игры, начали тупо болеть глаза от мелкой и шершавой графики. А во-вторых, основная механика DLC - захват и отстаивание районов (привет, финальная часть GTA San Andreas!), не фанат я такого жанра... здесь игралось получше, чем на Гроув-стрит - потому что отстреливать зомби это круто, но всё же.

Поиграть я думаю стоит, если вы любите основную игру, и вообще открытые миры Rockstar. Но имейте в виду, тут та самая байда с раскрашиванием участков карты своими цветами. И регулярно скачи назад - на нас напали!!!

Titanfall
Паркурный шутер

«Titanfall» — это многопользовательский сетевой научно-фантастический шутер от первого лица с элементами симулятора меха. Игра разработана американской компанией Respawn Entertainment, издатель — Electronic Arts. Является родоначальником одноименной серии игр.

Геймплей: Даже по постеру видно, что тут ожидает нас бег по странам, что весьма круто, помню, вроде в Mirror’s Edge были такие участки, а тут бежишь по стенке и стреляешь, да и двигаешься таким же образом, свежо. А так тут много видов оружия. Пистолет с аимом — это вещь, легальные читы?) В общем и целом почувствовал себя сверхчеловеком, хорошо. Также в этой игре мне понравился платформинг, приятный (и не сложно, и зрелищно).И немного о неприятном тех состоянии, игра на сорсе, я бы не поверил, если бы мне такое сказали, но это так. Но опять же из-за движка у меня были некоторые баги, производительность в игре превосходная, даже выкрутил 144 качество! Ну и мое мнение по поводу мультиплеера, хорошо, было приятно побегать, поубивать, насчет битвы на мехах немного некомфортно было, и что самое печальное, вроде бы. А в сетевой игре еле найдешь катку, а если найдешь, все те же знакомые лица и задроты, может команды, которые годами играют.

Звук: Вполне себе нормальная русская озвучка, приятные звук стрельбы особенно с аим пистолета, знакомый чел, который еще играет в шутер с геймпада(извращенец) говорит давай англ включим, не понимаешь? Нормально, главное чтобы не слышать этот халтурный перевод, я просто опешил когда он мне такое предложил.

Графика: Хочется отметить геймдизайн, прям красивые локации, интересные моменты. Для 2014 года так еще и на движке Source в мульти шутере, вполне себе.

Сюжет: Лорных карт всего 9, и я бы не сказал, что они особо связаны между собой, что-то я, конечно, замечал, но маловато, я был бы разочарован, если бы купил такой сюжет за 60$ в 2014. Также еще минус, что лорные видосы в правом верхнем углу экрана, и не всегда ты их увидишь и услышишь из-за боя с игроками в мультиплеере, а также может раздражать, что команда или ты будешь сливать, и так не пройдешь кампанию за ту или иную сторону. Драму в конце навалили в карте «Битва за Деметру», моё почтение.

Итог: Игра должна была стать новым шедевром от создателя Call of Duty и даже побить Battlefiled, но, к сожалению, не оправдала ожиданий и не стала популярной. Она оказалась слишком инновационной для своего времени и не имела нормального сюжетного режима, что также стало одним из её недостатков. Возможно, на её популярность также повлиял уход из Steam. Тем не менее, было интересно играть в эту игру с паркуром, роботами и футуристическим миром. Особенно впечатлял пистолет с системой автоматического прицеливания прямо в мультиплеере.

Динамичный и инновационный геймплейОтличная производительностьПриятная графика и дизайнХороший звук и озвучкаАтмосферный мультиплеерДраматичный финал кампанииНет сингл кампанииТехнические недоработкиПроблемы с мультиплеером

Dishonored
Отзыв бросившего игру

Почему-то именно в этой игре ощутил насколько же "стелс" не мой жанр. Не в "Коммандос" (это конечно тактика, но элемент "Алярм-алярм!"не менее важен), не в "Manhunt", а вот именно тут. Придумано столько классного, история, способности, атмосфера шикарная, песенка в начале... Но нет, просто выключил вечером и больше не включил.

Ничего плохого не хочу сказать об игре. Но, возможно, именно эта игра поможет понять, нравится вам жанр пряток или нет

The Dark Pictures: The Devil in Me
Четвертый ужастик от Хранителя (про отель). Ох...

Поначалу прям обрадовали - геймплей расширили, инвентарь добавили, бегать и перепрыгивать научили! Обследование локации после прибытия на остров прям очень зашло. История интригует, классный сеттинг, возможность столько всего придумать...

А затем такой затянутый, нудный, перегруженный лишними деталями, хоррор-детектив пошёл... Детали подаются бесконечными записками, я реально запутался (еще и спотыкался обо всякие отсылки к реальным личностям, вроде писателя Дэвида Моррелла (а вы знаете, почему тут эта отсылка? я, совершенно случайно, знаю :)). Игра не увлекает, локации тянутся и тянутся, герои скучные, унылые и противные (кроме оператора, но он совсем дуб какой-то). Часть принятых решений работает очень странно - одну героиню у меня убили просто вот как рандом. И под конец такое повторилось еще дважды. Какие детали должны были меня подтолкнуть к верному решению? Я их не нашел, хотя играю в хоррор-кинцо уже давно и вроде бы понимаю логику. Но не в этот раз.

Техническая сторона особо не подводила, лишь камера временами вела себя очень странно и было прям неудобно высматривать текст под кривыми ракурсами.

Через пару лет после прохождения игры мне довелось посмотреть историю о Генри Холмсе от одного известного блогера и он, достаточно убедительно, развенчал всю эту жуть. Мужик был мошенником, отель он так толком и не достроил, убийства были выдумкой журналистов, а вся шумиха это просто "скандалы, интриги, расследования". Вот и с игрой также, я очень хотел её полюбить и насладиться самой лучшей частью серии. А вышел красивый, но крайне неудачный пшик, который хотелось поскорее закончить. У меня всех героев убили, да и пофиг.

Картинка кино всё ещё красиваяВводная часть с обучением получилась отличным короткометражным ужастикомА капелла титульной песенки классная!До определенного момента играется всё же неплохоА сразу после этого играется плохо!Затянуто, скучно, неинтересно. Удачные нововведения ничего так и не дали игреХолмс, убейте всех этих ребят, никого не жалко, никого, никого

Lollipop Chainsaw
Хорошая игра. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ремастер

Я хз чем занималась команда РЕМАСТЕРА этой игры. Но точно не улучшением. Все что не касается оригинального контента тут сделано плохо! Стиль игры стал хуже, движок новый, но выглядит игра отвратительно. Куча багов как в геймплее так и в анимациях
Но при этом неплохой геймплей и веселый сюжет! Я бы с удовольствием посмотрел аниме-сериал с таким сюжетом и экшеном. Но играть в РеПОП я больше не буду. Если захочу перепройти игру - скачаю эмулятор ПС3

Оценка игре как оригиналу - 4 звезды, оченка игре как ремастеру 2 звезды. итого РеПОП - 3 звезды

ГеймплейДжулиетСюжет и сценарийСаундтрекГрафикаМиллион баговРЕМАСТЕР ГОВНО ГОВНА!!! играйте в оригинал!

The Dark Pictures: House of Ashes
Третий ужастик от Хранителя (про гробницу)

Сразу скажу, что в этот раз сеттинг мне был безразличен. Ну не такой я фанат ужастиков про "мы бродим в какой-то гробнице и отбиваемся от монстров", это не корабль-призрак, и не заброшенный город.

А вот поди ж ты. Наконец-то и экшн-сцены захватывали, и герои показались интересными (пусть даже концепт "враги объединяются ради общего спасения" тот еще штамп из штампов), и повороты сюжета прям зашли. Чем дальше, тем больше, даже ощутил что-то Лавкрафтианское... Хотелось всех спасти, выбраться и получить лучшую концовку. Потом пройти ещё раз, но не как "Медан" (просто хочу на корабль-призрак еще разок), а полноценно погрузиться в историю и ощутить атмосферу отличного хоррор-приключения

Отличная история, необычный сеттинг, герои - всё захватываетНет, ну я такого поворота сюжета честно не ожидал))Геймплей в целом всё тот же, а хотелось побольше чего-то нового

The Dark Pictures: Little Hope
Второй ужастик от Хранителя (про город)

Вслед за ужастиком про корабль-призрак вышел ужастик про город-призрак. Всё также, всё то же, с небольшими улучшениями в геймплее (скромненькими даже). Хранителя опять же лучше ни о чём не спрашивать.

И вот тут срабатывает важность сеттинга - у меня получилось словить вайбы "Сайлент Хилла" во время ночных скитаний по дороге. Это помогло преодолеть и совсем уж дурных персонажей (друзья-студентики из "Медана" не вызывали у меня такого раздражения), и предсказуемость хоррор-сцен. Вот только концовка прям выбесила. Не люблю такие финалы, а тут будто спецом решили её сделать - у нас же дешевый ужастик, пусть всё будет по канону.

Так что нет, первая часть была лучше. Вот хоть режьте и кромсайте! Только в этот автобус не сажайте...

Атмосфера ночного заброшенного города-призракаХоррор-эпизоды были хорошиКонцовка отвратительнаяГерои бесятПочти всех убили, а перепроходить не хочется, хрен с ними

The Dark Pictures: Man of Medan
Первый ужастик от Хранителя (про корабль)

Эту игру мне подарили в стиме на день рождения, и, в тот момент, избалованный ужастиками с активным геймплеем, вся эта бродилка с тонной кат-сцен и QTE-ориентированностью совершенно не зашла. Но, что-то зацепило, где-то на краешке сознания. Хотелось вернуться...

И вот уже на PS4 игра почему-то сразу захватила и пошло как надо. Да, это кинцо, причём написанное сценаристом "Дожить до рассвета" как будто специально под самый дешевый ужастик. Но, а знаете, я люблю ужастики, даже и дешевые. Особенно, когда они такими не выглядят.

Возможно помог сеттинг - обожаю истории про корабли-призраки. Темный стальной гигант, качающийся на огромных волнах, всем своим видом не сулящий ничего хорошего... Дальше конечно странные вещи, куча записок, герои тупят (или не тупят, но по выбранным решениям не всегда понятно, что произойдет), и довольно прозрачные подсказки Хранителя. Сейчас, зная развязку, хочется вернуться во времени и сказать самому себе не просить у него помощи. А то, кроме зафейленных QTE, особо и выбирать то несложно. Картины с предсказаниями, кстати, были весьма полезными.

Проходил еще пару раз (в том числе режим хранителя) и умудрялся получать отличающиеся в деталях концовки. И песня на титрах великая  - особенно в этом кавере)

Стильная картинка, атмосфера фильма ужасовОгромный ржавый корабль во время штормаСмачные видения и прикольные монстрыНу это банальное кинцо, снятое на потоке. Вы сами знаете, на что подписываетесь

Mafia: The Old Country

От игры конечно ждал большего. Некоторые сравнивают сюжет с первой частью игры, но на мой взгляд они отличаются.
В первой части нам представлена война двух кланов за сферы влияния и их передел. Любовная линия по сути проходит фоном, разбавить череду погонь, перестрелок и вплести аккуратно в весь этот круговорот событий частичку простой человеческой жизни. Решение Томми сдать Сальери и Компанию как результат попытки убить Томми за их самодеятельность с Поли в обход боса. В конце, Томми все равно достали, хоть и в уже весьма почтенном возрасте.
В крайней же Мафии скорее наоборот - как видится мне, приоритет смещен больше в сторону отношений Энцо и Изабеллы. Да, вроде бы мы наблюдаем за борьбой двух кланов за сферы влияния, но сюжет при этом крутится постоянно вокруг отношений вышеуказанных героев. По крайней мере с моей колокольни, тут больше драмы, нежели криминала, в отличии от первой части.
По техническому оснащению вопросов не возникло - чувствуется высокий уровень. Проработка мира - мне он показался каким-то маленьким и несколько пустым. Хотя с точки зрения визуальной составляющей выглядит достойно.
Не знаю кому как, но мне лично не хватило бОльшего масштаба. Не успел втянуться и проникнуться, как все собсно и закончилось.
Сам сюжет при этом какой-то куцый, без интриги, изюминки и какой-то слащаво наигранный что-ли. Если убрать из него скачки да гонки, то и вовсе видим весьма короткий и прямолинейный сюжет, с динамикой как у бронепоезда.
В части проработки сюжета до сих пор уверенно считаю первую Мафию вне конкуренции.
Давайте вспомним некоторые мысли из первой части:
1. Знаете, этот мир не управляется законами, написанными на бумаге. Он управляется людьми. Одними в соответствии с законом, другими — нет. От каждого человека зависит, каким будет его мир, как он его сделает. А ещё вам нужна уйма везения, чтобы кто-нибудь другой не превратил вашу жизнь в ад. И всё не так просто, как нас учили в начальной школе, но всё же хорошо иметь твёрдые убеждения и придерживаться их в браке, в преступлении, в войне, везде и всегда. Я всё запорол, так же как Поли и Сэм. Мы хотели жить лучше, но, в конце концов, попали гораздо хуже, чем остальные. Знаете, я думаю, что во всём надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно всё. Правда, тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить.
2. Сэм уже ждёт нас на ферме с грузом канадского виски. Дай Бог, чтобы не выжрал половину еще до нашего приезда.
3. Знаете, я первый раз в жизни грохнул человека без штанов.
Ничего, я тоже в первый. Всё когда-то бывает в первый раз.
4. Лучше умереть старым, но бедным, чем богатым и молодым…
5. После слов Фрэнка я стал бояться, что однажды повернусь к Поли и обнаружу, что смотрю в дуло пистолета.
6. Даже её отец знает, что ты за ней ухлёстываешь. Не думаю, чтобы он очень возражал. Ведь ты же спас её невинность. Держу пари, что ненадолго. Хе-хе. Поли! Ты что, свечку держал?
7. Похоже, ты очень хороший плохой парень. Иногда я даже тяну на очень плохого хорошего парня.

p.s. А что вам запомнилось после прохождения Mafia: The Old Country? Да не очень-то и многое, если честно. Мир вроде есть, но какой-то "пустой", практически во всех отношениях, не цепляет.

Black Book
Вместо битвы обыграть чёрта в дурака? Сдавай!

Чудесная маленькая игра, с пошаговыми боями на построении колоды, отличными вариантами действий, а главное - лихо насыщенный историей отечественного фольклора. Сюжет захватил, путешествовать по статичным, но очень стильным локациям с озвучкой, хотелось еще и ещё. Боевые эпизоды заставляли внимательно продумывать ходы. Вышел на лучшую концовку просто выбирая варианты от чистого сердца :)

Вот бы только авторы ограничились минималистичными задниками и движениями только в рамкам сэйф-рума.... потому что исследование локаций мало того, что очень уж простенькое, так ещё и графика в этот момент просто капец. Ну... что ж, бывает. Да ты не отвлекайся, сдавай!

История и персонажиКвесты, фольклорМеханика боя и система назначения чертей на задания (особенно описания результатов их действий)Озвучка (я не узнал Чихачёва!) и музыкаГрафика в эпизодах исследования локацийНекоторая затянутость в конце

Silent Hill 4: The Room
Сомнамбулический поиск Неведомого Чего-то

4-ый "Сайлент" Хилл кажется самым скромным мушкетером, который переминается с ноги на ногу с краешку на общем фото с тремя статными красавцами, покорившими весь мир. Они исследовали глубины психологизма, расширяли границы жанра, создавали собственные миры, а "Квартира" как будто просто хотела подарить нам странный сон, который то оборачивается ночным кошмаром, то муторным путешествием по безжизненным местам, а потом предлагает спокойно постоять у окна, разглядывая многоквартирный дом напротив. Никакого адреналина, никакого надрыва... Просто сегодня я выпал из жизни, остался дома и не могу понять, почему, зачем, но так манит посмотреть в дверной глазок. Кто-то из соседей вернулся из магазина с покупками, а сейчас кто-то стучится ко мне, но я не могу ему ответить. Хотя нет, я просто замираю, слушаю минорные медляки Акиры Ямаоки и вовсе не хочу ему отвечать :)

Великолепная "сонная" атмосфераОтличные, разнообразные локацииУвлекательная "приземленная" история с детективной жилкойЭйлинУстаревшая графика, еще и замыленная на "ПК"Бэктрекинг во второй половине игрыБоевая система и классическая камера данной серии всё-таки мне не по душе

Alone in the Dark: Illumination

Был у нас когда-то отец-основатель survival horrorAlone in the Dark. Мрачная атмосфера, головоломки, медленный, но жуткий геймплей. Потом серия слегка оступилась, я говорю про игру 2008 года, ну а сейчас серия упала лицом в грязь. Потому что Illumination — это даже не игра, это тихий ужас геймдизайнера.

Полное отсутствие атмосферыГеймплейДизайн уровнейБаланс, убивающий и сложность, и интерес

Kingdom Come: Deliverance
Временный отзыв забросившего игру

Поразительной глубины геймплей, отличная картинка, множество деталей.... и вот чёт прямо завяз. Отсутствие быстрых сохранений в РПГ мгновенно привело к утрате огромного куска пройденного сюжета. И вот снова сушить травы, мучаться с боёвкой, которая срабатывает через раз, слушать дико затянутые переговоры с нпс... пока никак(

Дико красивоОтлично поставлено, оформлено, разыграноВнимание к деталям поражаетСистема сохраненийДиалоги чересчур длинные (дань реализму?)Боёвка откровенно беситТакой игре вид от первого лица не по мне

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments
Шерлок моей палаты мер и весов

Из всего цикла игр про Шерлока Холмса от "Фрогверов" именно в этой для меня сошлись увлекательный геймплей, отличные истории (часть которых я, к сожалению помнил по рассказам, но отметил как авторы попытались изящно их разнообразить) и максимально устраивающие меня образы Холмса и Ватсона. Не отношу себя к фанатам исключительно Советского фильма (люблю, но это не эталон) и, когда перечитаю что-то из оригинального цикла Артура Конан Дойла, приятно представлять именно здешних героев, их внешность, поведение и чудесную озвучку.

Также именно в этой части общая история, которая проходит красной нитью через все расследования, показалась самой удачной.

Отличные истории, детективные интригиУвлекательный геймплей, квесты и загадкиОбразы героевУмелое использование ограниченных локациях для сюжетовГеймплей расследования менее удобный, чем в "Дочери дьявола" (оно и понятно, всё развивается и совершенствуется))Нет "Крипи Ватсона"!!!! :)

из 1 225 страниц