Лучшие игры за последние 30 дней

Blades of Vengeance
Golden Axe здорового человека

Вот такой должна была быть Golden Axe здорового человека, а не те убогие 3 части, от которых все почему-то в восторге. Здесь же у нас разнообразные уровни с неплохим геймдизайном и нелинейным прохождением, возможность играть вдвоём, умеренная сложность. Эх, была бы ещё прокачка и картинка не такая бюджетная! Вот тогда бы можно включать эту игру в топы того времени. Жалко в детстве мне эта игра не попадалась, но пройдя сейчас, могу сказать, что вполне неплохо. Напоминает Gods, только намного лучше.

неплохим геймдизайнумеренная сложностьможно играть вдвоёмбюджетная картинканет прокачкиво 2ой половине игры не хватает разнообразия

Syberia 2
Холодное сердце

Частая ситуация для успешной серии с двумя играми - существенное превосходство второй части над первой. Исключением из этого правила является Сибирия 2.

Сохранив все основные положительные качества первой части в сиквеле существенного развития не получила ни одна сторона игры. Более того, в многих моментах Сибирия 2 стала уступать оригиналу!

Запоминающихся локаций стало значительно меньше и в некоторых задачах появился пиксель-хантинг. Очевидно, после оглушительного успеха первой части продолжению не хватило времени в разработке для реализации по настоящему революционных идей.

Тем не менее, это по прежнему один из лучших квестов за все времена с одним явным конкурентом - первой частью.

Titanfall 2

Наконец-то, дошли у меня руки до этой игрули. Играл только в сюжетную кампанию и она мне зашла.

Геймплейно было все шикарно, тут тебе и временем дали поуправлять и пистолет с аимом, кучу различных пушек для Титана. К слову, об управлении временем, я удивился, что оно почти никак не заскриптовано, то-есть в любой момент ты можешь переместиться в прошлое или настоящее (жаль что это была одноразовая акция).
По поводу боев, скажу так: без БТ - бодрые паркур-пострелушки, с БТ - более медленные, но эффектные.

Сюжетная часть неплохая. Я не играл в 1-ую часть, так-что сюжет 2-ой понял поверхностно. Есть плохиши  тираны (IMC), а есть и бедненькие повстанцы. Но за отношениями БТ и ГГ было приятно наблюдать, да клишированно, но приятно. Вообще, роботы довольно миленькие, как и животные в играх.

Смерть БТ ожидаема и все-таки печальна.. Хоть и после "воскрешения" БТ, когда ему привезли новое тело, я отрекся от этой теории.  Но ля, это грустно(

БТ

Orcs Must Die!
Любите убивать толпы орков? Вы вошли в правильную дверь!

На каждом уровне у нас есть одна или несколько дверей, через которые будут идти толпы врагов. Они стремятся проникнуть в портал, который стоит в конце уровня. Иногда порталов тоже несколько. Каждый новый уровень открывает новые виды убийства или удержания вражин. Ловушки делятся на напольные и настенные. Пружинные пластины, шипы, колья, замедляющая жижа, двигающаяся булава и многое другое. Также можно ставить в нужных нам местах стражей: лучников и паладинов. Они автоматически стараются сдержать врагов. Ещё есть ловушки, которые не совсем правильно как-то классифицировать: взрывающиеся бочки, приманка, баррикады и так далее. Почти каждая ловушка способна наверняка убить, но всё дело в количестве прущих врагов. Одного убило? А позади ещё десяток.

Одними ловушками тут не отделаться, требуется и наше участие. Мы боевой маг, который может пользоваться арбалетом с бесконечными стрелами (умеет делать хедшоты), а также боевым клинком. Стрелять из арбалета без разбора не получится. При частой стрельбе будет повышаться разброс стрел. Поэтому желательно стрелять так, будто у вас в руках винтовка, целясь в голову. Отмечу, что некоторое оружие и ловушки доступны только вместе с DLC, поэтому лучше сразу берите полную версию игры. Так вот, огненно советую использовать колбу с кислотой. Она обладает большим радиусом поражения и наверняка убивает с одного удара обычных врагов. Также у нас будет пояс ветра, им можно отталкивать врагов. Ещё можно взять кольцо огня, амулет холода, кольцо молнии. Применение магии расходует нашу ману, которую можно восполнить рядом с главным порталом или с помощью колодца (тоже из DLC). Бесконечно сражаться самому не получится, орки бьют в ответ, а здоровья у вас не так уж и много. Если на уровне только одна дверь, то вы можете встать вплотную ко входу и постоянно кликать на удары клинком, в этом случае получится безнаказанно побеждать всех до определённого момента.

Но и это ещё не всё, вскоре у нас появятся хранительницы. Всего их 3, но большую часть времени сначала будет 2. Моя любимая хранительница заточена под боевую стратегию. Мы можем улучшить наш клинок, добавить арбалету огненные стрелы, удвоить своё здоровье, удешевить применение заклинаний и так далее. Другая хранительница заточена под эффективность ловушек и улучшение лучников/паладинов. Третья хранительница обладает необычным набором возможностей: порталы бьют молнией, появляются зомби-орки и сражаются за нас и так далее.

Все ловушки и улучшения хранительниц приобретаются за деньги. Зарабатываем их мы в бою. Каждый убитый орк приносит деньги. Есть напольная пластина, на которой умерший орк приносит больше денег, некоторые хранительницы тоже могут помочь заработать, если вы убиваете орков определённым образом (если выбрали хранительницу по ловушкам, то можно выбрать улучшение на больший доход от смерти орков от ловушек). Также огромные враги могут дать монетку, не забывайте их подбирать.

Врагов достаточно много. Есть обычные, с щитами (игнорируют первый удар, даже магию), большие огры (обычные, бронированные, ледяные, огненные), арбалетчики (которые почему-то слегка крепче обычных орков), летающие драконы (мелкие и крупные), охотники (их интересуют наши лучники/паладины, а если их нет, то мы сами), быстро бегающие кобольды (их ничего не волнует, они быстро бегут к порталу и никого не бьют, также есть кобольды со взрывчаткой, они в роли смертников), а также маленький орк с волшебной палочкой (может воскресить умершего врага). Ещё есть несколько новых врагов в дополнительных 5 уровнях (тоже DLC). Там будет циклоп с посохом и летающие дракончики, но ледяные.

Победить только благодаря вашей силе или ловушкам не получится. Необходимо всё это комбинировать. Ловушки стоит ставить как на старте, так и в середине, да и у портала лишним не будет. Если какая-то дверь у вас слабо укреплена, то стоит самому контролировать толпу оружием.

В конце уровня мы будем получать черепа. Их количество зависит от того, насколько успешно мы сдержали врагов. Никто не прошёл в портал? Держи 5 черепов. Если впустить парочку, то это не будет провалом, но черепов дадут меньше соответственно. Черепа нужны для прокачки ловушек. Каждую можно прокачать один раз. Что-то будет быстрее перезаряжаться, стоить дешевле, наносить больше урона и так далее.

Даже немного устал описывать особенности игры, ведь их и правда много. Геймплей увлекательный и дарит множество возможностей для фантазии. Иногда на уровнях бывают развилки, что позволяет врагам разбежаться в разные стороны. Чтобы этого не допустить, вы можете поставить баррикады. В этом случае орки не пойдут их ломать, ведь у них есть ещё один путь, поэтому они побегут по единственному пути. Соответственно, прохождение станет проще, ведь вы будете тратиться на защиту только одной стороны. На уровнях может стоять баллиста, которой можно наносить много урона одиночной цели. Ещё могут быть установлены канделябры и брёвна. Они способны убить большое количество неприятелей.

В целом игра не очень трудная, если понимать её основы. Что действительно трудное - это сложность “Ночной кошмар”. У вас будет мало денег, вам не будут давать время на расстановку ловушек, почти все орки будут с щитами, постоянно будут отправлять огромных огров, которых достаточно трудно убить. Посчитал этот режим нечестным, ведь надо искать единственную верную стратегию. Это конечно может быть интересным, но на это уйдёт слишком много времени и игра рискует надоесть.

Графика нестареющая, ведь визуальный стиль мультяшный. Из-за внешнего вида даже забыл, что игра вышла в 2011 году, ведь выглядит она и сейчас потрясающе. Прихожу к выводу, что подобная графика даже лучше реалистичной. Условный Skyrim тоже 2011 года, но там без модов боль для глаз. А Orcs Must Die! выглядит так, будто вышел совсем недавно. Так ещё и оптимизация отличная, при первом прохождении тянул даже мой первый PC от 2005 года. Более того, тут есть кровь и расчленёнка. Конечно, всё в максимально мультяшном стиле.

Сюжета тут немного, подаётся статичными картинками между главами (всего их 3). Потенциал у вселенной неплохой. Есть мир людей, где процветает магия, используется она, например, для призыва дождя во время засухи. Но также есть мир орков и прочих монстров. Оба мира разделяют порталы, которые можно закрыть, но тогда исчезнет магия и миру людей будет тяжко. И вот, наш наставник подскользнулся на крови орка и погиб (не шутка). И тут на сцену выходим мы, его ученик. Мы немного глупые, но знаем, как сражаться. Окажется, что орками кто-то управляет и хочет захватить оба мира. Концовка довольно классная, наш герой принимает тяжёлое решение.

Музыка неплохая, только орёт как сумасшедшая. Рекомендую снизить громкость. Присутствует русская озвучка. Она добротная, к ней вообще вопросов нет. Есть только вопрос к ответственным за громкость речи в момент сражения. Иногда сюжетные персонажи говорят посреди уровня, но вы вряд ли это услышите, потому что звуки окружения и фразочки орков намного громче. У орков есть забавные фразочки, но, увы, их не очень много и постоянных повторений не избежать.

Обязательно попробуйте эту необычную игру. Не смогу с ходу назвать что-то похожее по качеству и количеству механик, кроме последующих частей Orcs Must Die!

прекрасно проработанные игровые механикиубивать орков веселонестареющая красивая графикаtower defence с ловушками и нашей грубой силойхорошая русская озвучкапотенциально большая и интересная лорная часть (но в продолжениях будет то же самое с крупицей сюжета, только в коопе)сюжетные диалоги посреди боя теряются в других фоновых шумах и фразах орков

Black Mesa

7,2/10
Half life 1 с проблемами Half life 2 и немного своими.

От игры остался не в восторге, да, она мне понравилась, но местами, это прямо очень больно.

Графика (но только в вакууме, для современных игр это уже вообще не уровень, но в целом хорошо)Живость мираНекоторые локации (с точки зрения арт дизайна а не технологий) очень класно сделаныРазнообразие противниковАтмосфераСаунддизайн (кроме звуков оружия) Однообразие некоторых локаций (в игре есть места, которые буквально одинаковые или зеркальные)Затянутость нескольких глав (например предпоследней) Звуки оружияБаги, вылетыСлишком часто попадал в моменты (а куда мне идти) это можно было бы решить хотябы простой надписью в углу экрана (о том что сейчас конкретно нужно сделать) ну или в меню ESC.Это больше расширенный HL1 на движке HL2, чем реально ремейк (в моем понимании различий должно быть сильно больше как например у RE2 и RE2R)Игра создана по очень старым канонам, кто привык к современным проектам будет плеваться, для меня это не критично и всё равно это минус.

Assassin's Creed: Shadows
Есть два стула... Или мы не поняли Shadows ещё до выхода.

22.03.2025
Пока-что не прошёл даже 1/3 сюжета. Но! ИГРАБЕЛЬНО.
1) Включаем опцию минимального интерфейса. Чтобы интерфейс не мешал. Компас оставляем. Всё-таки нет иммерсивного ветра как в Призраке Цусимы...
2) Включаем имбалансный ваншот из стелса в настройках сложности. (благодаря этому можно трай-хардить высокоуровневые локации)

Сразу вопросики к сюжету. К структуре. Почему-то нас сразу кидают в начало замеса, в конфликт. Могли бы отдать дань уважения 3-ей части и знакомить с механиками вместе с обучением Наоэ. Но нет. Становление Наоэ шиноби - это флэш-беки при QTE-медитации (мета-подкол юбиками игроков Цусимы, прикол понят, но скипаю) (рекомендую не тратить время и включить авто-прожатие QTE). В общем по-факту игрок узнаёт механики из подсказок, а не вместе с персонажем по ходу сюжета. (для меня это не проблема, я с серией знаком)
Из-за рваного начала не сопереживаешь тем потерям, что испытывает Наоэ.
Но пожалуй есть весьма "неожиданный" поворот в миссии где наконец-то Наоэ и Ясукэ знакомятся, и это наконец цепляет. И в нём я увидел некоторую "анимешность" происходящего. И теперь не могу воспринимать сюжет иначе. Это не комплимент сценаристу, но и не минус игры.
В некоторые экшен-моменты включается хип-хоп или рэпчик и в данном сеттинге это не является кринжем!

Объясняю. Это жирнючая отсылка на самурайские аниме 2000-х.
Например, Samurai champloo 2004 года. В этом аниме 30-60% саунд-трека это хип-хоп и рэп.

Кстати, советую к просмотру, чтобы понимать про какие "вайбы" я говорю.
Кстати, советую к просмотру, чтобы понимать про какие "вайбы" я говорю.

За 22 часа игры не было услышано этих заветных слов типа АССАССИНЫ, ТАМПЛИЕРЫ... НИ ЧТО НЕ ИСТИНА И ВСЁ ДОЗВОЛЕНО. Где? Куда? Какие-то "Онрё" убивают отца Наоэ, пока Набунага нападает на Деревню Скрытого Геймдизайна...

???
???

Зато... "Набунага то..." "Набунага сё..." "Набунага такой-то..." "Набунага секой-то..."
Но потом "вотэтоповорот" и Набунага не тамплиер и вообще он японию объединить хотел и он третья сторона в интригах. Ещё во флэш-бэках с Наоэ говорит подчинённый Токугавы, и тоже хочет объединить японию, и тот похоже уже четвертая сторона...

Далее. Про 2 стула...
Как следовало из рекламной компании. 2 играбельных персонажа. Воин-самурай Ясукэ и Шиноби-ассассин Наоэ. 2 стиля игры. Если вы по какой-то причине играли в "мифическую трилогию" (Origins, Odyssey, Valhalla) то скорее всего будете практически всегда играть за Наоэ, так как она действительно заточена под стелс. В мувмент завезли ползание и это сделало стелс немного глубже. Крюк-кошка тот же, кажется смотрится даже более уместно, чем в Syndicate. Анимации кайфовые, что у Ясукэ, что у Наоэ.
Причём тут стулья? Да всё просто. Юбики боятся, что та новая аудитория что пришла к ним начиная с "мифической трилогии" остынет к Shadows., что тем, кто не шарит за тот самый лор будет не интересно.
И если экстраполировать персонажей на игроков... То Ясукэ - это те игроки что познакомились с серией с Вальгаллы и Одиссей, они не знают всех тонкостей, не знают традиций, но они не против разобраться. А Наоэ - это те самые прошаренные игроки которые играют ещё с первой части, им этот мир абсолютно понятен и ясен, они знают его правила. И в их знакомстве прослеживается этот уже МЕТА-нарратив. И если я продолжу под таким углом рассматривать сюжет... То наконец-то в центре сюжета не "боги", не фэнтези, а история о людях, так ещё и с мета-нарративом? Хотя на поверхности кажется посредственным... Но это у нас же "современное" искусство, поэтому куча отсылок...

"Анимешность" заключается в этих эмоциональных качелях, когда мы пол игры шутим, про отличия обычного и мёртвого самурая (ответ: обычный выше на голову), а через 5 минут у персонажа флеш-бэк на 3 часа, о том как он потерял семью и типа должно быть драматично, хотя игра обычно умеет подбирать момент, особенно если между сюжетными заданиями вы потратили около 2 часов, просто на залипательный паркур...

Пока не видел что там с сюжетом "современности".

Мне интересно кто так занизил оценку до 0.5? Это вот те люди, что обычно сначала смотрят кучу роликов о том что в игре одна повестка? И не играют?
Из повестки я за 22 часа увидел только тучную боевую манахиню, которая появилась на 10 минут (да БУ-БУ-БУ она напарник, но я играл с выключенным интерфейсом, и даже не знал, что её можно призвать на помощь в бою, пока не зашёл в убежище и случайно не наткнулся на выбор напарников. А за эти 22 часа за Ясукэ я успел поиграть СУММАРНО 30 минут.

Извините меня, Свидетели Обсидиан, но в ЭТОЙ (не понимаете, это другое) экшн-рпг есть какой-никакой геймплей, местами даже ОЧЕНЬ зрелищный и сочный. Кстати прокачка тут по традициям последней Юбисофт +5% к РПЖ-шности.

Я садился за игру ожидая повестку, а получил ИГРУ. Странно, но приятно... Залипательно в целом.

UPD 25.03.2025:
Наконец-то прошёл сюжетную миссию, которая поставила всё на свои места в плане лора, и появления ассассинов в Японии.

Режим канона отстой. Потому что он работает даже в личных квестах напарников, которые по сути можно назвать сайд-квестами. Персонаж умер при вербовке, в моменте где его нужно отговорить от "ками-кадзе" поступка (хотя он до сих пор числится среди союзников).

UPD 29.03.2025
Тамплиеры есть, ассассины есть. Убил почти всех "Онрё", кажется я близок к финалу (верно?), но местами "режим канона" даёт о себе знать. Всё-таки советую играть с выборами реплик, чтобы задавать сюжету настроение самостоятельно.

Если вдруг в процессе обнаружу ещё более странную непотребщину, то обязательно дам знать, и дополню обзор.

UPD 31.03.2025
ИТОГ

Сразу про гринд-волл.
Его нет. НО. Есть побочка которая его симулирует.

Снова про структуру сюжета.
Вот как бы да мы типа скипнем в начале становление Наоэ шиноби, но при этом смотреть становление Ясукэ "самураем" это обязательно. Приходишь по мейн-квесту, а там флэшбэк на 30 минут (по ощущениям). И так целая цепочка квестов. Приходишь добивать последнего тамплиера, а там... Ладно хоть постановочный ролик на 15 минут. С другой стороны, мы же в аниме! Ну реально. ГГ посреди битвы решил вспомнить свою мотивацию. Это же тупо ОНЕМЕ.

Дизайн интерфейса.
Почему-то побочки связанные с персонажами, которых мы встречаем по ходу сюжета и не только, отмечаются тем же цветом и значком, что и основные задачи. И по этому не подготовленный игрок может запутаться.

Найти 7 чашек это скам. Скипаем спокойно.

Прошёл основной сюжет иногда отвлекаясь на побочки и зачистку замков.
Заняло всего-то 67,8 часов.
Для сравнения Elden Ring прошёл на 150 часу, и потом сверху наиграл ещё 150+ разными билдами. Но это говорит лишь о хорошей реиграбельности Elden Ring.
Посмотрим затянет ли дальше Shadows...

Попадались некоторые ограничения при изучении курганов, но это хотя бы обосновано, у нас 2 разных персонажа, и Наоэ тупо физически не может двигать шкафы и ящики (чё с лицом анти-повесточники? и чё с лицом повесточники?). Несёт ли это ценность как игровой опыт?

Местами - да, а местами - нет.

В обычной игровой ситуации ящики преграждают путь к коллекционному предмету. Флаг там или чайный сервиз... Не стану я выползать из замка и переключаться ради коллектаблс на Ясукэ.

В курганах "только для Ясукэ", есть не сложные пятнашки с этими ящиками, это на мой взгляд, просто искусственно растягивает прохождение локаций, но при этом такое редкое явление, что пожалуй не напрягает (в отличии похожих абсурдных и необоснованных ограничений НА КАЖДОМ ШАГУ в Avoved).

Кстати о курганах. Я понимаю что Юбисофт это не Беседка Тодда, но возвращаться назад тем же путём, это душновато для 2025... С одной стороны реализм
Для сравнения ещё в Revelations 2011 года была та же гробница Влада Цепеша, со сквозным путём.

Как игра действительно годно, но не гениально. Это действительно ассассин.
Оценку менять наверное не буду. 3,5\5 - это справедливая оценка. Геймплей на хорошем уровне, не фу, но и не гениален. Сюжету не хватает местами остроты, возможно виноват "режим канона" который я включил, чтобы долго не размышлять над выбором реплик. Но вот сцена знакомства Наоэ и Ясукэ это гениальный ход. Готов пожать руку сценаристу.

Разбор непосредственно сюжета будет отдельной статьёй.

Стелс глубжеМувмент красившеБоёвка терпимаяСюжет МЕТА-нарративныйОтсылки к поп-культуре японииМагазин скинов, бустеров и прочей ненужной... (слава богу ненавязчивый)Ну как бы да, немного гриндилка

Silent Hill: Origins
Рассеявшийся туман.

После неоднозначной четвертой части в серии игр Тихого Холма, издателям пришла идея избавить разработчиков Team Silent от этой ноши по созданиям дальнейших Silent Hill. Новыми разработчиками стали британская студия Climax Studios, для которых безопасным вариантом было не создавать что-то новое, а наоборот: оставить игровую механику трех первых частей в надежде, что от нее геймеры не так сильно устали; рассказать предысторию, от которого ничего кардинально не меняется в нашем восприятии; добавить большое количество абсурдности в экшн моментах, когда в твоем инвентаре хранятся такие орудия убийства как тостер, пишущая машинка, тазик и т.д. Тут никаких интересных жутких моментов нет, ведь все сделано по шаблону без толика желания экспериментировать. С этого момента уже можно точно сказать, что серия Silent Hill находится в отчаянном положении. Эту часть можно полюбить за большое количество фан-сервиса к первой части игры, где хотя бы не испортили саму суть Silent Hill, но это не меняет того факта, что она чувствуется абсолютно ненужной.

Prey
вот что бывает когда скрестил халву, дед спейс и биошок

Я правда не понимаю столько восторженных рейтингов этому проходняку, по началу игра очень цепляет, но чем дальше проходишь, тем больше геморроя. 2 раза пытался её пройти, но моего терпения не хватило

стилистика, включая монстров задумка запредельная сложность, нужно много крафта чтобы более менее быть в седле, иначе выстёгивают на раз вечные блуждания по коридорам не пойми куда, тебе вроде и указатель прям в лицо тычет, но нет, ты опять ошибся как итог, такой геймплей быстро приедается и начинает жутко бесить

Amerzone: The Explorer's Legacy

Amerzone – это реликт эпохи, когда квесты строились, только на атмосфере и загадках. Да, игра, сейчас в техническом плане, весьма неудобна для современного игрока, но игра по-прежнему обладает уникальным шармом и духом приключений. Это не Syberia, но это ее предшественник – и, возможно, именно поэтому стоит дать Amerzone шанс.

Alien: Isolation
ещё разок, хотя и тот был не очень

Помню со скрипом в зубах я всё же прошёл её очень давно, но сейчас в это невозможно играть.

есть чужой есть чужой и ты постоянно прячешься нет чужого и ты постоянно прячешься неубиваемые андроиды квесты открывания дверей нет нормальных автосейвов нет стелс убийств крафт аптечки и прочего барахла куда идти непонятно

Alundra 2: A New Legend Begins

Alundra 2: A New Legend Begins очень трудно оценить. Если рассматривать её как отдельно взятую игру, а не продолжение первой части, это вполне добротная action/RPG с интересными головоломками и увлекательным геймплеем. Однако если ты поклонник первой части тебя ждёт одно разочарование: абсолютно не та атмосфера, не тот стиль, не та сложность, и в целом игра вообще не похожа на оригинал.

В целом, Alundra 2 стоит попробовать только в том случаи, если вы ищете добротную action/RPG времен PlayStation One и вообще не играли в первую часть. Ну а если вы фанат первой части, лучше еще раз пройдите её.

F.E.A.R.: Perseus Mandate

Дополнение хоть и расширяет историю первоначальной игры (действие идет параллельно основной игре), имеет дополнительное вооружение.

Но к сожалению геймдизайн сделан хуже и в геймплее нет таких красивых боевых сцен.

p.s. на win10 запускается в режиме совместимости xp sp2 или sp3 и из-под админа.

Атмосфера еще сохраненаГеймплейно игра кажется хуже чем оригинал

F.E.A.R.: Extraction Point

Неплохое дополнение напрямую продолжающее концовку игры.

Поначалу кажется слишком камерным и линейным, но в целом трагическая история выживших выглядит неплохим завершением истории гг.

АтмосфераНеплохое прямое продолжение с того места где закончилась основная игра.По началу кажется линейным и узким.
22 марта

Castlevania: Aria of Sorrow
У нас есть SotN дома

По большей части Aria of Sorrow представляет собой вариант  Castlevania: Symphony of the Night для Game Boy advance, но с другим сюжетом и персонажами. Главное отличие – способность главного героя поглощать умения противников. Хорошая механика, которой немного недостаёт удобства в использовании. В остальном же это урезанная Симфония Ночи, чувствуется и играется она практически так же, только отсутствие привлекательного злодея несколько портит ощущения от финала игры.

Отличный платформерДобротный саундтрекПриятные стиль и спрайты Сюжет настолько пресный, что его отсутствие было бы более удачным решением

Alien Trilogy
Alien Trilogy – олдскульный шутер по мотивам культовой франшизы

В 90-е годы шутеры от первого лица делал практически каждый, и это был, наверное, по факту, рассвет жанра. После успеха Doom, многие вдохновились идеей создать крутой и динамичный экшен с лабиринтами вместо уровней, ключ-картами и страшными монстрами, готовыми разорвать тебя на части. Alien Trilogy, стала как раз одной из таких игр.

Но интересно ли в нее играть сегодня? Давайте разбираться.

Alien Trilogy – это классический шутер от первого лица, в котором 2D-спрайты врагов бродят по 3D-коридорам. Уровни наполнены темными лабиринтами, секретными комнатами, закрытыми дверьми, которые открываются с помощью ключ карты, и, конечно же, красными бочками. Если вы играли в Wolfenstein 3D, Hexen, Heretic, Blood или Doom, то моментально почувствуете себя как дома.

Атмосфера фильма «Чужие» передана на удивление точно: в правом нижнем углу экрана расположен радар, издающий тот самый тревожный сигнал, который четко давал понять, что скоро ты встретишься с смертью.

Как по мне одна из самых сильных сторон игры – это атмосфера. Разработчики смогли передать мрачную и тревожную атмосферу оригинальных фильмов. Узкие коридоры колонии, грузовые ангары, жилые модули, тюремные камеры, столовые – все это выглядит достойно даже для игры 1996 года.

Alien Trilogy берет за основу идеи «Чужих» и «Чужого 3», но повествование сведено к минимуму. Мы исследуем колонию, затем сражаемся в тюрьме, а финал проходит на корабле Чужих. Отсылок к известным персонажам практически нет, за исключением мелькнувшего в одном ролике Бишопа. И, по сути, сюжет тут нужен чисто как предлог, чтобы убить одну другую сотню чужих, и по это не сильно отличается от других сюжет в шутерах того времени.

Alien Trilogy – отличный шутер старой школы, который, несмотря на возраст, до сих пор способен увлечь. Да, у игры есть проблемы с балансом, но атмосфера франшизы «Чужой» передана очень даже хорошо.

Если вы ностальгируете по старым FPS, любите франшизу Чужой и готовы закрыть глаза на устаревший геймплей – определенно стоит попробовать.

Если же вы привыкли к удобству современных игр, даже не стоит пробовать.

•Атмосфера фильмов «Чужой» и «Чужие»•Разнообразные уровни и враги•Классический FPS-геймплей в стиле DoomОчень странный балансУстаревшее управлениеСлабый сюжет

Marvel Rivals
Скрытопульный кал

В ранке соло делать нечего, это будет мучительно и долго

Их множество но их перекрывает жирнейший минусСкрытопульное гавно, если играешь в ранкед в соло, лучше не играть вообще. Игры будет давайте тебе тиммейтов, чтобы не апаться, буквально все в команде могут быть мягко говоря скилишью и без базового понимания, что и когда надо делать, когда таких в команде 5 человек, это не рандом и скрытый пул, таких каток может быть слишком много, вообще луз трики, как лично ты не был хорош, буду приходить по расписанию. Игра в своей Тиме эту проблему решит.

Tales of Arise

Красиво, эпично, но, в итоге, скучно и затянуто.
Тратишь на игру часов 50, а в итоге впечатления очень смазанные, будто и не стоило оно того.
Сюжет начинает утомлять в последней трети игры, сражения скатываются к закликиванию парой абилок.
В итоге тщетно ждал, что игра раскроется в глубину боёвки и кастомизации.

Неплохой скачок в графике для серии Tales of.Радующий глаза дизайн локаций, особенно где зелень и природа.Неплохой дизайн персонажей (в плане визуала, по наполнению - не так однозначно)Эпичные битвы с боссами. ( С оговоркой на то, что они сводятся к долблению по отмеченным слабым местам и любованием на анимации и эффекты)Много филлерных диалогов с переливанием из пустого в порожнее.ОЧЕНЬ жирные враги и боссы, котрых нужно ковырять минут по пять, затыкивая парой-тройкой видов ударов.Медленный прогресс уровней / гринд.Нескипаемые анимации различных особых атак, которые повторяются из боя в бой и очень утомляют.Передоз эффектов, затрудняющий ориентацию в пылу сражений. Глаза вытекают, если осмелиться поиграть в темноте.Ужасный ИИ напарников, нулевой контроль за ходом битвы, ребятки ловят лицом урон от простейших выпадов.Куча брони и оружия, дающих лишь увеличение статов. Очень примитивно и почти никакой глубины. Разве что артефакты можно хоть как-то кастомизировать.

BioShock Infinite
лучший шок

Кардинально иная атмосфера игры, никаких подземных лабиринтов, шикарная обстановка, ах как хочется остаться в этом мире

конечно локации, особенно аэротрассы Элизабет - отдельный вид произведения, на котором держится вся игра, и да она рили красотка, прям такая диснеевская куколка много разных энергетиков, ням ням (хотя часть вообще безпонтовые) кинематографичность и сюжет о великом однообразность геймплея, некоторые боёвки, особенно под конец уже подбешивают
из 1 037 страниц