Я проходил версию для пк, через пиратку,так как игра в стиме больше не продаётся. Игру прошёл сразу после Minecraft: Story Mode и заметил отличия в разных игр от Telltale
Кино про майнкрафт.Для меня это моим первым интерактивным кином. Жаль что ее удалили, но не для всех пойдёт эта игра
Приятный, стильный и крайне динамичный шутан. Местами сложный и давал просраться, но всё равно было приятно. Если умеете или научитесь чётенько раздавать килы, то ваш геймплей из Ультракилла можно будет разбирать на мувики и обмазываться им. В моём случае за 10 часов игры такого, увы, не вышло. Хотелось бы быть мастером монеток, но к концу игра уже поднадоела своими пострелушками, хоть она и стабильно подкидывает что-то новое.
Жалко, что большая часть пушек тут словно бесполезные, либо же я не смог раскрыть их потенциал. Помимо этого ещё полно всяких прикольных и забавных секретов, дающих дополнительный игровой опыт. Не стал их открывать, хватило основной игры, но фанатам явно будет чем заняться.
Должно было всё закончиться на этом чаптере, но вот ожидается продолжение. Если же во время выхода первой части был какой-то интерес к франшизе, как она разрастется и что прикольного покажет, то щас уже просто хочется, чтоб это кончилось.
У игры всё те же стабильные проблемы: до боли ужасный левелдизайн (вероятно и геймдизайн в принципе), скучноватые головоломки и игровой процесс в целом, неинтересный сюжет. Ещё заметил такую штуку, что все чаптеры не чувствуются цельными, словно это разные игры, несвязанные между собой. Стиль и локации как бы дают разнообразие из главы в главу, но вообще нет ощущения, что это всё в одном заводе. Что-то встречается на какое-то время и больше такого не увидишь, а потом появляется что-то абсолютно новое, о чём ранее никак не упоминали. А если и упоминали, то небось где-нибудь в закромах в записке или кассете, которую надо отдельно искать.
Причём лор у игры реально прикольный. Мне понравилось, как раскрыли Хагу-Вагу здесь. Бывают и другие моментики, но их мало и зачастую искать надо самому в записках, а это уже печально. Сам такой подход неинтересный и плюсом к этому не факт, что вообще сможешь найти ту самую одну стоящую записку из тридцати пустышек.
Всё ещё нельзя назвать хорошей игрой, но это уже играется поприятнее прошлого убогого чаптера, а это уже радует.
Сама музыка норм. Не стал бы слушать отдельно, но во время игры вполне неплохо вписывается и даёт атмосферу. Но вот как игра вышло слабенько. Просто ходи ищи, любуйся психоделическим миром и лови вайб. Как бы прикольно, но вообще не моё
Коротенький хоррор без геймплея. Пройтись несколько метров, поболтать, и так ещё раз и ещё. Играется и выглядит невыразительно, но стоит признать, атмосфера есть и это радует. Только всё равно трудно оценить выше, ибо пустоватая игра.
Скролл шутер с 2мя вариантами сложности и сам по себе оказался довольно коротким.
Чисто аркадная составляющая игры на очки.
Очень обскурная игра, Дэвид Линч мог бы сделать что-то подобное.
Пойнт-энд-клик квест, собранная из детских рисунков, при чем осень натурально. Квест сделан по классически, поэтому решение загадок очень не очевиден и возможен лишь под температуру 38. Что самое интересное, так это тот факт, что это вышло только для Wii U. В неё даже не получится играть на геймпаде, требуется пульт Wii. Также в силу того, что про игру знает 2 с половиной человека ( я в том числе), то прохождений нет, а тратить время на это дело неблагодарное.
С одной стороны это удивительно, что подобное выходило в эпоху живого EShop, опыт интересный, а с другой - разве игра стоила свеч?
Провал, разочарование. Может, во времена, когда игр было мало - это было единственное утешение, но в 2к26 - это провал.
Лучшая и самая интересная игра серии
текст
Часть из серии Dr. Mario, но с Луиджи, хоть и глобально это ничего не меняет. Выпустили игру аккурат к концу года Луиджи (30 летний юбилей).
Суть вообще в том, что мы в видоизменённой версии тетриса должны с помощью пилюль одолевать болезни, складывая таблетки в ряд. В игре три режима: Классический, Операция L и Уничтожитель вирусов.
В классическом режиме собстна всё ясно, но хочу заметить, что он самый сложный. При максимальной сложности, даже на низкой скорости очень тяжко, так я ещё и никогда не играл в оригинальную игру. Расчёт строго для ветеранов.
Операция L представляет из себя тоже самое, что и классика, но пилюли выходят в форме... ну вы сами видели на обложке. На удивление, этот режим проще, для меня, и не составило труда пройти все 20 стадий. С кайфиком.
Последний трудно описать словами, проще самим увидеть. Отмечу, что игровой процесс в нем сделан интересно.
Это не плохая игра, в конце концов, разок в это сыграть можно. Процесс может увлечь, т.к. основа здесь почти как в тетрисе.
Хорошое
Мне вообще что-то ещё надо говорить после отдельного блога по теме? Лучший рогалик эвер!
Это дополнение радует неплохим сюжетом, а также новой локацией. Графика и механика остались на достойном уровне. Но недостатки — повторяющиеся миссии, мало новых возможностей и некоторые баги, что снижает общее впечатление. В целом, средний уровень, который понравится фанатам, но не удивит.
Игра вызвала двоякие чувства, есть очень классные решения, но много вещей не отшлифованы.
Графика пугает для 2023 года. Освещение сделано плохо. А ужасный левел дизайн делает ещё хуже. Очень много пустых и плоских пространств. Особенно в городе, где нпц стоят и проигрывают трёхсекундную анимацию на повторе. Здания сделаны без выступающих частей и неровностей, глазу не за что зацепиться
Ужасные испытания в открытом мире. Пытались слизать с зельдогеншина, но слишком мало разнообразие. Эти сундуки, с одним видом открытия, надоели похлеще взлома в скайриме. Плюс сбор всяких отходов, который валяется везде. Например, мана, которая нужна для прокачки скиллов.
Боёвка классная. Была бы, если б не ужасные задержки при переключении скилов. Использовал скилл, сразу переключился на магический паркур и хочешь выбрать другой скилл, а этого нельзя сделать ещё секунду-две. И взаимодействие между разными режимами не хватает.
Сюжет средний и довольно предсказуемый.
Побочки отвратительные, словно вернулся в 2005. Принеси-подай в худшем виде.
Ещё дико раздражает послекатсценное состояние, где ничего происходит секунд 5-10, но управление тебе не дают. Или дают только управление камерой. И ты жамкаешь все кнопки в ожидании, накапливая раздражение.
Загрузки действительно невероятно быстрые. Вот бы во всех играх так сделали.
Очень хороший UI. Он и выглядит дорого-богато и управление для пк сделано удобно и приятно без использования мышки.
Достаточно было отшлифовать боёвку и я бы сказал, что это хорошая игра.
Но так ставлю средней паршивости.
Игра пройдена за 16 часов.
Вроде симпатичная, атмосферная игра в сеттинге "Кровавого Ада". Много персонажей со своими способностями, но обучение очень сумбурное. Механики вываливают все и сразу со 2 главы, вместо того чтобы обучать игрока постепенно.
Из минусов: враги иногда очень жёстко и быстро выносят, а напарники, как будто в парке на прогулке, не реагируют.
Очень прикольная игра для PS Move, где нужно строить Башни или Пирамиды, а иногда взрывать по красоте. бывает на время, иногда с ограниченными деталями. В некоторых секциях придется нехило подумать.
По сути отдельная игра на форке движка первой халфы.
Первые две главы отдают хл и немного затянутыми. Но вот дальше идет интересный геймплей, да и боссы прикольные.
Файтинги 80-х устаревают очень сильно, эта игра — тем более. Советую играть только в археологических целях. Но разработчикам нужно сказать спасибо: они придумали жанр.