Действие этой головоломки происходит в далёком пост апокалиптическом будущем. Людей осталось немного, да и условия жизни далеки от комфортных. Легенды гласят что человечество покусилось на божественную силу и поплатилось за это. Могучие боги Ора и Ота обрушили на землю метеоритный дождь и армию Стражей дабы уничтожить непокорных людей. Главная героиня, девушка Аби, была избрана и обучена старейшинами племени для одной единственной миссии, найти способ задобрить обозлившихся богов и спасти человеческий род.
Геймплей
1. Решение головоломок
Главная героиня обучена пользоваться так называемыми камнями Облиона ,тут и там раскиданными по миру. Прикоснувшись к такому камню мы образуем некую область, в пределах которой можем контролировать местных представителей живой фауны, и с их помощью будем решать местные загадки. Также у каждого животного есть что-то типа гнезда, в которое зверь возвращается после потери телепатической связи. Гнёзда можно передвигать с помощью особого вида животного и, тем самый, контролировать движения существ после потери контроля над ними.
2. Бой
У каждой девушки в дороге должно быть средство самозащиты, так что у Аби есть боевой посох, которым она может не хило так дать по голове жутким тварям. В придачу на Стражей действует сила камней Облиона, и их можно стравливать друг с другом. В момент попадания Аби во вражескую область время останавливается, и все враги начинают действовать одновременно с героиней.
3. Лор
По округе вам будут встречаться места взаимодействия, величественные Монолиты и дневники живших здесь людей. Именно так вы будете узнавать историю этого мира.
Также с вами на связь по передатчику будут выходить ваш отец Эзра и старейшина племени Амиттай, которые будут помогать вам по мере продвижения.
Музыка и дизайн
О графике я умолчу, так как в данной игре это совсем не важно, а вот дизайн и атмосфера просто отличные. Думаю по скриншотам вы легко это оцените. Музыка хоть и не впечатляет, но создаёт нужное настроение и не надоедает.
Итог
Сложно объективно судить о данной игре. С одной стороны стильная картинка и завораживающие пейзажи в совокупности с приятной музыкой. С другой стороны головоломки и бои не представляют никакой сложности и разнообразия. Продолжительность 2-3 часа, но за такую цену думаю это нормально. Сюжет прост и незатейлив, хотя чувствуется, что лор достаточно проработанный. Можно сказать, что данная игра гораздо выгоднее смотрелась бы на портативных устройствах, нежели на широкоформатных мониторах.