ГлавнаяИгрыОтзывы

Shadow Warrior 2
Драйвовый боевик категории Б под аккомпанемент Буша.

Сколько минуло с той поры, как возродилась «Shadow Warrior» пусть вычисляют летописцы. Я точно знаю, что время это немалое. И вот ремейк. А от неё ещё две части. В GOG, помимо оригинала, у меня пылилась вторая часть ремейка. В неё-то я сыграл.

История в ней подобен фильмам сомнительной категории. По сути, сплошная мешанина из такой смеси жанров, что вызывает неловкость. Тут тебе фантастика с биологическими экспериментами и налётом этакого киберпанка. Мало этого? Тогда лови ещё классических демонов в некогда популярных фильмах на западе о восточных ниндзя. Немного мыльной оперы и… А куда же без градуса пошлости? Плюс добавьте сюда абсурдные диалоги, что с девушкой в голове Ло Вэна, что и обычные монологи протагониста. Порой я смеялся в голос. Да, для щастья мне многого, как оказалась, не надо. В этом ли не счастье.

В прочем, девчушка Камико и есть зачинщица этого бардака. Я не против. Ведь не сделай она то, Зилла бы не сделал это, игры бы не случилось. А так неплохую историю категории B она создала.

А самый смак я получил во время схватки с финальным демоном и телом той самой девчушки в башке Вэя. Касается это и самой битвы и подобранной музыкой. «Warrior» Стэна Буша - это прекрасный выбор и для эпика, и для подведения музыкальной черты игры. Сердце бешено стучало, адреналин норовил прорваться через колбу нормы. Это велеколепно.

Правда, не обошлось и без небольшого замечания. За отличным игровым процессом я напрочь не замечал, но игра ведь до жути однотипна. И это не про сам процесс, а количество уровней. Их мало, и порой мы вынуждены возвращаться туда каждый раз при задании основных и побочных.

Но, в общем-то, игра, как «Bulletstorm» и «Rage 2», дала просто незабываемый ураганные ощущения, после которого я седел в состояние пикового адреналина. И по этой причине игра уж точно для меня не плоха.

Динамичный игровой процесс, от которого я получил море удовольствия.Бредовый и от того забавный сюжет, вызывающий улыбку. И касается это даже побочек.Саркастичный и пафосный протагонист. Система прокачки. Правда, я собрал внушительные вундервафли, что стреляли единожды и сразу перезаряжались. В этом мне разобраться не удалось. Да и зачем мощно бахает и ладно.Смачный звук от чего стрелять в противников одно удовольствие.Немало удовольствие я получил и от визуальных эффектов. Выстрелы, повреждения выполнены настолько, чтобы ту пресловутую динамику усилить или создать.Камико просто милашка и за словом в карман тоже не лезет.Стэн Буш создал ощущения, словно я играю в боевичок с VHS.Однотипность.

Ori and the Will of the Wisps
Живая картина у тебя в кармане

Порт Ori and the Will of the Wisps на Switch – это великолепная игра, которая отлично подходит для портативного формата, и работает просто превосходно.

Ori начинает довольно оптимистично, но постепенно мы понимаем что не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Ori живет с Naru, Gumo и новым другом-совой по имени Ku. Мы наблюдаем, как эта семья растет вместе, хотя их счастье омрачено, поскольку Ku мечтает летать, но не может. После того, как Gumo и Ori помогают вылечить поврежденное крыло Ku, Ori и Ku отправляются в полет вместе. Который в итоге приводит к тому, что наши герои разделены, потеряны и в опасности.

Это довольно идеальная завязка для метроидвании, в который мы начинаем с нуля и к чему-то приходим. Игра построена таким образом, что со временем мы открываем новые способности, которые позволят вам добраться в ранее закрытые и не доступные места.

Платформенная часть игры выполнена весьма добротно, все работает идеально, отзывчиво и хорошо продуманно. Районы становятся все более опасными по мере того, как мы продвигаетесь дальше, кривая сложности в игре сделано очень приятно. Враги поначалу будут довольно простыми и довольно безобидными, но со временем превратятся в реальную угрозу.

В этой части представлена новая система сохранений, и я был просто невероятно рад этому. У нас есть 10 резервных копий, которые мы можем загрузить в любой момент. Это просто отличная идея, и это то, чего мне очень не хватало в прошлой части.

То, что Ori and the Will of the Wisps - отличная игра, с этим вообще невозможно спорить. Она просто великолепна, как визуальном части, так и по части геймплея. Порт Ori and the Will of the Wisps на Switch сделан и работает отлично. Очень сильно настаиваю на том, чтобы вы прошли эту игру.

The Invincible
Отличная игра с увлекательным сюжетом

Для начала хочу сказать, что именно эта игра вытянула меня из состояния при котором не хочется играть в игры (по простому говоря игровая импотенция) и за это ей и её разработчикам большое спасибо.

The Invincible - прекрасная игра в которой ты не успеваешь устать, так как игра, в моём случаи, проходится за часов 7. В ней всё отлично, начиная от сюжета который неспешно разгоняется по ходу игры и заканчивая удивительно успокаивающей атмосферой. Несмотря на то, что практически единственное что требуется от игрока это жать кнопку "вперёд" мне ни разу не наскучило это. В игре каждая локация сделана с любовью и ты действительно как-будто ощущаешь что находишься на Регис lll (я бы с удовольствием поиграл в эту игру с VR шлемом). Единственное что немного озадачило так это чувство недосказанности в концовке игры. Так же пройдя эту игру у меня появилось желание прочитать оригинальную книгу Лема.

Игра мне очень понравилась и ряд что именно эта игра открыла мой список пройденных игр за 2024 год.

DmC: Devil May Cry

Dark Souls 2 - лучший Dark Souls, а DmC - лучший Devil May Cry. Если согласны со мной, дышите

Визуал, прямо таки пропитанный духом панк-рокаМузыка от Combichrist и Noisia, способная как раскачать, идеально сливаясь с геймплеем, так и задать атмосферу в спокойных моментахПриятный геймплейНа любом из доступных в начале уровней сложности челленджа нетПосредственное DLC про Вергилия Сюжет весьма спорный

Reflection of Mine
Я и мои личности

Первая выпущенная игра Славы Грис. Получилось... нормально.

Музыка отличная. Управление простое, но к нему надо привыкнуть. Загадки либо реально сложные, либо я глупенький.(Да, на предпоследней главе меня не хватило и воспользовался прохождением)

Визуал тоже довольно простой, но он запоминается.

Сюжет прост, но для полного прохождения надо пройти уровни идеально, перепройти несколько усложненных уровней и секретные уровни. Отнимет много времени и нервов. Но будь уровни легче, то игра проходилось за несколько часов, и все жаловались бы на короткую продолжительность.

В целом рекомендую. Однако будьте готовы, что в один момент начнете сходить с ума от уровней.

МузыкаВизуалСюжетСложность уровнейСтранное управление

Prodeus

Все ретро-шутеры допускают одну ошибку: гонятся за тем, чтобы реально выглядеть и играться точно как старые игры. Но смысл же не в форме. Мы хотим вернуть себе ЭМОЦИИ, которые испытывали тогда — а они в 202Х году не повторятся от тех же ассетов и того же геймплея.

Так вот Prodeus технически мало общего имеет с ретро-шутером, но он кровищей металлом и пикселями воскрешает именно воспоминания и ассоциации из детства.

Лучшее за 20 лет «ааа что куда я бегу, пофиг, стреляю, в смысле секрет это я заблудился, а да вот сюда, ОЙ КАКАЯ СТРАШНАЯ ХРЕНЬ, ой зараза влетел в невидимого пинки» и отдельная медаль «как так получается в этом нечленораздельном лабиринте, что я всегда прибегаю к выходу?!».

Я бы никогда не поверил, что я с геймпадом буду играть на скоростях Quake 2, но Prodeus смог.

Crash Bandicoot 3: Warped
Crash Bandicoot 3: Warped

Crash Bandicoot по факту является звездой PlayStation One. Первая игра получила смешанные отзывы, вторая – ошеломляющий успех, но сейчас мы говорим про третью часть.

История Warped расскажет про путешествия во времени. Так случилось, что наш герой и его младшая сестра попали в искривление времени и должны сразиться не только с вернувшимся доктором Нео Кортексом, но и с его боссом Ука-Ука. Вся суть в том, что Крэшу, нужно вернуть кристаллы, прежде чем эти два плохих парня смогут использовать их в своих планах по захвату галактики.

Warped, по сути, очень похож на две предыдущие игры. Крэш по-прежнему бегает, прыгает и крутится. Но все-таки есть свои новые приколы. Среди них более широкий выбор локаций (от Древнего Египта до будущего), второй игровой персонаж, сестра Крэша Коко. В целом в игре 35 уровней.

Итог

Warped - великолепная игра. Текстуры приятно выглядят, анимация хороша, и приятные спецэффекты. Музыкальная часть игры звучит здорово. В целом это отличный платформер. Что касается сложности, то Warped проще чем прошлые части. Игру можно пройти за один день. Игра очень интересная и веселая, я крайне рекомендую вам пройти ее.

Knock Harder
Игра с оригинальной идеей

Редко встретишь игру, которая не подходила бы ни под один жанр.

В начале игры главного героя заражает паразит. Очнувшись, он оказывается в той же квартире. Но на посреди гостиной стоит дерево. Подсознание подсказывает, что это не квартира, а симуляция паразита. Она создана для того что бы оттянуть время пока паразит ест твой мозг. Смерть поможет очнуться. Но ты можешь снова попасть в следующую симуляцию, а может ты уже избавился от паразита.

Суть игры проста - надо найти аномалии в окружении. Если находишь, значит ты должен выстрелить себе в лицо. Если нет, то должен выжить.

Оригинальная идеяИногда непонятно аномалия это или приемлемое изменение в окружении. Например, самозакрывающиеся двери - это аномалия, а смерть персонажа нет.

Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Arcade Game
Представите себе, зелененькими они были.

Я не очень хорошая фанатка черепашек 87. Мне гораздо больше симпатичны образы из 2003 или оригинальных комиксов Мираж. Касательно игр по ним, то я придержана одного – они великолепны. Поскольку если смотреть через призму непредвзятости, они весьма бодрые субъекты отличного жанра массовых драк. Плюс приятная графика с узнаваемыми персонажами, что на НЕС, что на Аркаде. Только в обеих версиях я так и не освоилась в драках. Враг постоянно наносил мне урон и это, как бы не было печально, полностью моя вина. Закономерность вычислила, а скорости недостаёт.

По этой причины постичь полностью домашнюю версию я пока не смогла. Однако смогла аркадную. Сделать это вовсе не трудно. Монет много, но расслабляться я себе не позволяла. Стиснув контролер в ладонях, я боролась с футами и прочими бестолочами Шредера до самых тиров. Неплохое управление способствовала моему упорству пройти её.

Хоть я проходила аркадную, версию для консоли НЕС я играла. Поэтому заметила, что во многом она проигрывает своей домашней коллеге. Самое главное - длина игры. В аркаде Я даже не заметила, как первый этап закончился и неожиданно проиграл Рокстеди, и начался второй. С укороченностью прибыли ножницы к уровню в парке и его диггеру боссу. Наверняка есть ещё, просто они затаились, а перечисленные - те, что бросилось в глаза сразу. Характерное я замечала с первой игрой про хулигана Кунио. Его порт на НЕС изрядно расширен. С зелёными парнями похожий случай.

Осознавая, что аркада – оригинал, я бы хотела немного большей продолжительности. Возможно, если рассмотреть с точки зрения создателей, сразу встанет всё на свои места. В аркаде толпы врагов с лёгкостью могут съесть все монеты из неудачливого ребёнка. А я и есть тот ребёнок. Вон сколько потратила воображаемых монет. Имеющиеся уровни суметь пройти. Всё-таки есть долгие игры.

С другой стороны, аркада пестрит красивым рисунком, что может изрядно подкупать. Я боролась, выбрав в итоге 8-бит. Картинкой меня подкупить практически невозможно.

Пусть аркадная версия не содержит много, чем мне нравился НЕС порт. Важно, что приятные впечатления от этой зрелищной игры я себе обеспечила. Хлоп по щёчкам. Может, я попытаюсь и домашнюю осилить.

Worldless
Торжество минимализма

Очень стильная и пожалуй самая необычная метроидвания на моей памяти, в первую очередь конечно из-за боевой системы. Я не люблю пошаговые бои, и как же хорошо что в здешней системе от пошаговости взят самый минимум. В остальном боёвка именно тайминговая, с полным контролем персонажа, скилозависимая, как это любят называть. Это не японские рпг с выборами сточек действий и просмотром происходящего без прямого участия в боях, где ты можешь хоть 10 минут ждать свой ход. Нет, это именно активная боевая система, где игрок принимает активное участие, и ждать тебя ни кто не будет. И боевая система эта довольно навороченная с разными видами блоков, разным оружием, комбухами, разным видом урона, со связками ударов и даже qteшками. В общем очень продуманная в этом плане игра.

Не смотря на весь минимализм, схватки анимированы восхитительно
Не смотря на весь минимализм, схватки анимированы восхитительно

Во время боёв и других некоторых действий "точечночть" главной героини пропадает

Про визуал думаю много говорить не нужно. Игра прям сочится стилем минимализма. Всё, от анимаций главной героини и врагов, до хорошей работы с цветами и переходами в карту или древо навыков, всё выполнено супер стильно. Музыка тоже под стать этому. Спокойная, атмосферная и меланхоличная.

В общем рекомендую всем кто увлекается данным жанром. Игре есть чему удивить даже бывалых.

Стиль так и прётАтмосфераБоевая системаПриятная музыкаКарта. Она определённо не всем понравится.

Baldur’s Gate III
Девочки, я плачу

Давно хотел влиться в жанр CRPG, но мне не хватало точки входа для нормисов, как это условно есть для контурных карт: Цивилизация и Total War. Всегда были проблемы то с перегруженным лором начало, то со скучной на первых уровнях боевкой, где больше смотришь на промахи чем участвуешь, по итогу больше пары часов в играх жанра не проводил.

BG3 в свою очередь сходу дает явную мотивацию и цель:  ̶с̶п̶а̶с̶т̶и̶ ̶п̶р̶и̶н̶ц̶е̶с̶с̶у̶  есть личинка и от нее нужно избавится, а уже походу сюжета все постепенно раскручивается. Разработчики огораживают игрока от мира Фаэруна, какие политические силы есть, кто с кем воюет, дворцовые интриги и прочее остается за кадром, что может для кого-то минус, но для меня большой плюс.

Второй важный аспект, мне с ходу было интересно драться, каждый бой ждал с нетерпением. Арены, враги, пошаговая боевка и опьянение незнакомого с жанром мозга от возможностей вызвали у меня культурный шок.

Но что хотелось бы отметить больше всего: игра опирается не только на скрипты, но и на системы геймплея. К примеру ведьму с болот у меня получилось убить, полностью проигнорировав весь сложный и срежиссированный  боссфайт, просто еще в хижине в крысу сзади стукнул ее по голове, и добил уже лежачую - за счет одного геймплея игра способна генерировать истории.

По итогу самое то важное для меня, что после нее хочется ближе познакомится с другими представителями жанра.

Интересные и веселые дракиПрописанные сопартийцы и чувство приключенияВыглядит и ощущается дорого богатоОщущение свободыПодводная тюрьма и драка с Рафаилом, не до конца понимаю претензии к 3 акту, играется веселоГлубина механики лёгкость освоенияТемп битв заметно провисает от большого количества враговПрокачиваешься до 12 уровня сильно раноЗдесь самый минимум драмы, а трагичный момент с Карлах в конце испортили хэппиендом

Satisfactory
Отпусти пожить!

Вдохновлённый своими эмоциями от игрушки  Shapez,  решил опробовать, что-то посерьёзнее.  Выбор был между Satisfactory  и  Factorio.

Я прекрасно отдавал себе отчёт, когда устанавливал игру, что она из себя представляет и насколько глубоко меня затянет. Видимо не до конца.

Где-то прочитал, что люди играющие в Satisfactory делятся на тех, кто уже просчитывает производственные цепочки в Экселе, и на тех, кто даже не знает зачем это делать. Так вот я открыл Эесель на втором мониторе на четвёртом часу игры и не переставал продумывать и просчитывать схемы ни на минуту. Чёртов завод мне даже снился! :=>

А ведь это еще даже не релиз!

Подожду, пожалуй, до выхода игры из раннего доступа и на пенсии буду строить свой заводик. Главное не смотреть обучающие видео, а то начинаешь думать, что играешь не правильно. :=>

Уйма рецептов, механизмов и простора для экспериментов по оптимизацииИнтересно изучать картуСам себе строишь головоломкуКонвейер делает жух-жух и увозит твой здоровый восьмичасовой сон
29 января 2024

Soldier of Fortune 2: Double Helix
Игра пройдена 29.01.2024

даже первая часть смотрелась драйвовой.
А тут ощущение что гг натянули пояс с камнями как у водолазов, дайверов тобишь. Но как это обычно бывает, даже не смотря на такую сильную оплошность в динамике, сюжет у игры отличный, жесткий и в духе тех самых боевиков 2000х с телика.
Хорошая была серия, интересно сколько ещё таких антологий я пропустил ?

29 января 2024