Alien Crush

Отличный представитель жанра, в котором все хорошо сделано, что в визуальной части, что геймплейно все приятно играется. Тем кому нравится PinBall, стоит провести пару вечеров. Остальные могут идти дальше.

Ace Combat: Joint Assault

Давно я хотел познакомиться с серией Ace Combat, и так получилось что я начал с этой части в серии и я вообще не разочаровался, потому что играть отлично сочетает зрелищные воздушные бои и очень понятный и приятный геймплей.

Ace Combat: Joint Assault - это неплохая игра, которая затягивает тебя своими приятным геймплеем и сюжетную компанию можно пройти буквально за один заход.

Xenogears
Xenogears

Xenogears рассказывает историю молодого воина по имени Фей, который после трех лет спокойной жизни в маленькой деревушке отправляется в долгий и трудный путь, чтобы узнать свое таинственное прошлое. Сюжет глубокий проработанный, сложный и очень запутанный, но чем больше подробностей мы узнаем, тем становится понятье и сюжет начинает невероятно затягивать. Подробно рассказывать я не хочу, потому что вы должны узнать все сами.

Игра представляет из себя традиционную пошаговую JRPG, но со своими уникальными особенностями. В игре есть система комбо-атак, позволяющую вашему персонажу комбинировать различные атаки, используя накопленные Action Points. Эта система комбо-атак делает бои более разнообразными и интересными.

Но самое впечатляющее в боевой системе — это возможность использовать огромных "Гигантов". Бои на Гигантах против огромных боссов — это одна из самых впечатляющих вещей которое я видел JRPG.

Xenogears довольно красивая игра, персонажи отлично прорисованы, а окружение которое выполнено в 3D, выглядит весьма органично.

Xenogears — обязательна к прохождению для всех фанатов JRPG. С её сложным сюжетом, прекрасно прорисованными персонажами, а также отличной боевой системой, игра предоставляет очень приятный опыт, который нельзя не хотелось бы пропускать. По моему мнению это один из лучших представителей жанра.

Assassin's Creed: Unity
"guys, this game is sooooo underrated"

знаете, старт ACU был ужасным. И спустя время, люди решили перепройти её и поняли, что она не так уж и плоха.

Да, игра не шедевр. Да, техническая составляющая оставляла желать лучшего. Да, из игры вырезали очень много всего. Но даже в таком состоянии, она как минимум неплоха.

Сюжет. Он весьма неплохой и даже задаёт вопрос: а могут ли Ассасины и Тамплиеры жить в мире? Геймплей. Боёвка, паркур, стелс и т.п. сделаны весьма добротно.Открытый мир. С точки зрения дизайна – мир шикарен.Доп. миссии, кооп. миссии и т.п. Могу ошибаться, но в серии до Unity был лишь мультиплеер, а полноценных кооперативных миссий не было вовсе. Так что, + за нововведение.Графика. Удивляет даже спустя 10 лет.Тех. состояние игры на релизеОткрытый мир. С точки зрения геймплея - гринд.

Glass Masquerade 2: Illusions

Все, что нужно делать в этой игре, собирать мозаику из кусочков разбитого витража. Собрал одну, открывается доступ к следующей и так, пока не соберешь их все. За прохождение уровня игрок получает дополнительные кусочки мозаики, для большого финального пазла. Вот и все.

В серии три игры, но для себя я выделяю именно эту из-за атмосферы. Все выдержано в единой атмосфере некой мрачной страны Чудес. У каждой картинки есть небольшое описание, пространно объясняющее ее содержание. Приятная мистическая музыка на фоне. Создается ощущение, что ты не просто собираешь пазлы, а по крупицам собираешь знания о мире, что скрыт от посторонних глаз

Little Kitty, Big City
Прогулка котика

Милая короткая простая игра, вечерком самое то.

Игра напомнила мне:

1)  Goose Game

2)  Stray

3)  Just die already

4)  Goat simulator

Очень много крутых шапочек (перемерила половину)Много общения с другими животнымиПомощь уточкам, енотикам, котиками, собачкамХорошая стилистикаНебольшая продолжительностьМожно воровать рыбу (Устала только смотреть на рыбов)Маловато прикольчиков, хотелось бы, чтоб была еще одна улица что-ли((баги

Shadowrun Returns
Вот и думайте головой!

До начала игры я даже не слышал про такую вселенную как шедоуран. Каково же было мое удивление когда оказалось, что это настолько обширная вселенная, что может потягаться с мастодонтами современной игроиндустрии по лору.  Однако вернемся к игре. Она представляет собою тактическую ролевую игру с видом сверху.   Без лишних слов скажу, что игра мне по большей части понравилась, что удивительно, ведь я очень редко играю в игры с видом сверху. Однако должен признать чо у игры есть свой шарм. Сюжет, начинающийся как банальное приключение и детективщина, приводит к глобальным событиям под конец. Сюжет в целом интересный. Много неожиданных поворотов,  однако персонажей интересных достаточно мало , но все же они есть. Правда часть таких персонажей быстро отметется по ходу сюжета или почти не используется в сюжете, но те, что есть довольно любопытные.  Главная проблема в игре как по мне, это то, что игра , насыщенная лором, никак не стремится его обьяснить. Т.е основную историю игры я понял. Но сам лор, многие лорные словечки, события и тд, я так и не понял, хотя пытался вчитываться во все записки, диалоги и тд. ГРЕХи, Американо-Канадские штаты, всякие корпорации и тд. Никто ничего вам не обьяснит, предполагая что вы уже ознакомлены со вселенной Шедоуран. И это лично меня раздражало, ведь будь в игре какая то база данных, то понять сюжет и лор мне было бы гораздо легче.

В игре топовое музыкальное сопровождение. Особенно аудио составляющая битв порадовала меня. И отдельно хочу отметить мелодию в Братстве. Это просто услада для моих ушей была.

Далее хочу похвалить атмосферу кибепанка! Повсюду расслоение между богатыми корпорациями и "грязью" на улицах. Стильная рисовка. Злодеи Харизматичные. Выбор  какой никакой есть. Геймплей самая интересная часть игры. Каждый бой ты включаешь мозги и думаешь каким напарником ходить, и какую способность лучше применить, одновременно думая наперед. Это необычный опыт для меня. И меня это впечатлило.  Ведь бои в игре, особенно под конец, достаточно сложные, тем более полно ситуаций, заставляющих игрока напрячь извилины.

Да и квесты  более менее интересные. Экономическая система довольно любопытная. количество денег у игрока немного, и поэтому ему тщательно придется выбирать что покупать.  Поэтому отыграть все классы одновременно не выйдет.  Игра дает обширный опыт. За бойца один опыт. За мага другой, за ригера третий и тд. Т.е игра вполне реиграбельна.  Технических  нарушений мною замечено не было.

Я ставлю игру 8 из 10. Это Отличная игра. Не шедевр конечно, почти все элементы на достойном уровне. Лор разве что не дал мне возможности насладиться игрой в полной мере. Но и остальные элементы хоть неплохие, но их все же недостаточно для того, чтобы поставить оценку выше, учитывая, что еще и персонажей интересных в игре не густо.

СюжетГеймплейРеиграбельностьАтмосфераСаундтрекЛор обьемный и непонятный, ибо игра ничего не обьясняет.Почти все персонажи, кроме злодеев, яляются лишь фоном и почти не проработаны

Hitman 3

Наконец-то сделали игру по мотивам "Миссия Невыполнима"

47-ой бегает не как Итан Хант

Stellaris
Играть нельзя смотреть

Дальше 2ого хода в это играть невозможно.

А начиналось всё так: сначала смотрел обучалки в сумме часа 3-4. Вроде ок. Ну с самого начала я скачал с торрента игру и все допы, а потом обучалки. Нет, не так. В самом начале я знал, что есть что то оч крутое и МАСШТАБНОЕ в жанре. А потом уже скачал-смотрел.
Обучалки смотрелись довольно бодро, я предвкушал момент, как я буду играть. И даже посмотрите какой отличное начало!

Вот это супер, вот что значит выбор, сток вариков
Вот это супер, вот что значит выбор, сток вариков

НО как всегда есть 1 НО
Всё это разнообразие нахрен обламывается когда видишь это

И в принципе всё
И в принципе всё
 Захожу я на планету что бы построить чё то и о нет, лучщее не стало! Эти мелкие картинки зданий.. это мне кое что напоминает
 Duna 2. Хотя даже тут !!! Было лучше. Увеличенная картинка даёт понимание чё строим и как это выглядит

Если в вас есть чутка эстет - вы не сможете играть в это. Это как с гугл хрома или оперы, перейти на браузер explorer. Это вырвиглазный кошмар вырвигзаного кошмара! Я с этого давно ушёл и к этой эпохе не вернусь.

Дизайн "добро пожаловать в 00ые". Мне предлагают вернутся в прошлое, а там нихрена лучше не было!

Лишь с воображением, а ещё огромной кучей желания это можно оживить
Лишь с воображением, а ещё огромной кучей желания это можно оживить

Ну а 3d должно упрощать этот момент. А в этой игре вообще не упрощает. Это такая же настолка.

Мой мозг делает так:
1) Сигнализирует о том, что не может это никак воспринимать визуально
И как следствие:
2) Разбираться он в этом отказывается
3) Мы засыпаем! Вот он хитрюга.

Так же как у людей, которые засыпают над чтением.

Было так
Было так
Красивое
Красивое

Прикол в том, что ДЛС постоянно выходят и разрабы так и не поняли, что им нужно исправить. Этот говно дизайн отталкивает потенциальных игроков!

Хехе отмечу, что у скачавшего с торрентов, куда больше прав жаловаться на что либо, чем у тех кто купил это. Я за это говно не платил! Со стороны видней.

Говорят, что тут куча механик, которые ещё и работаютНе могу лично в этом убедится, из-за отсутствия у игры приятного для глаз дизайна и интерфейсаБольше похоже на унылый набор контурных карт

Gears of War
Хороший экшончик

Качественно сделанная игра. ИИ не глуп и пытается обойти, подождать. Боссы заставляют как подумать так и действовать быстро. интересный сюжет.

Удобное управлениеВрагов сколько надоВраги разнообразныеоружия хоть и не много но более чемнет прыжка

Senua's Saga: Hellblade II

Ninja Theory - напоминает о том, что игры - это искусство. Бесконечно красивое, художественно оформленное высказывание.

Мало геймплея, сделанного очень дорого, с высочайшей детализацией и очень крутой поставновкой.Когда репитативные игры сервисы окончательно опостылевают, шестичасовое приключение Сенуи - это как глоток свежего воздуха.Как и полагается иммерсивным приключения: максимальные впечатления могут быть получены ночью, в темноте, с хорошим монитором и наушниками. В повседневой суете, отвлекаясь на чатики - чуда погружения не призойдет. Останется проходной боевичок. Все равно поставил 5 баллов, что бы немного "испортить" статистику.

Disco Elysium: The Final Cut

>попытался ударить ребенка

>упал

>ударился, потерял очки здоровья

>засмеял ребенок, очки эмоционального здоровья упали до нуля

>умер от кринжа

F.E.A.R. 2: Project Origin
Страшно увлекательный шутер

Должен сказать сразу, что от этой игры я совсем ничего не ожидал. Проходил ее в режиме "Час поиграю и дропну. Надо же понять, за что его так хвалят".. И знаете что – 10 часов без перерыва! Для проекта с прошедшего десятилетия здесь вполне красивая графика, от которой даже не хочется выцарапать глаза. Конечно, в далеком 2009-м она с Crysis не соревновалась, но видеокарты грела достаточно. Локации разнообразны, детализированы, есть обычные городские пейзажи: школа, больница, метро, переулки, секретная лаборатория. И все изрядно сдобрено кишками и кровью. Что касается самого главного – игрового процесса, то у меня есть что вам сказать. Во-первых, видов оружия не так много, но что называется – все на месте есть и ракетница, и снайперская винтовка, и даже два вида дробовиков. Все оружие чувствуется приятно.

Во-вторых, искусственный интеллект у F.E.A.R. 2 по праву считается одним из лучших в играх! Боты обходят, окружают, прячутся за укрытие и ведут себя максимально организованно. Покажите их вашим товарищам по команде из CS2 или R6S и они получат комплекс неполноценности на всю жизнь. Кто-то спросит: "Товарищ Крылатый, ты чего об атмосфере и сюжете ни слова не рассказал?". Отвечу просто: "Игре 15 лет, за это время только ленивые их не хвалили. Достаточно посмотреть выпуск "Страшно, вырубай" об этой игре от господ со StopGame. Если кто-то в 2024-м захочет ее пройти, то именно из-за атмосферы и истории"

Kingdom Come: Deliverance
6 лет

Между первым запуском и продолжением прохождения. Была версия 1.0, теперь 1.9 с копейками.
Этот отзыв вдохновлён комиксом серии "да ..., но ... "
Красивая картинка, иногда подмечаешь кадры будто бы реального пейзажа, очень всё красиво выглядит.
Но очень сильно всё лагает. У меня система свыше рекомендованных требований, а мало того, что фпс иногда падают до 10 кадров с 70, так еще и текстуры подгружаются прямо передо мной.

Очень продуманный геймплей: НПС реагируют на наш внешний вид, на состоянии нашей одежды, выгоняют нас из неположенных мест и имеют своё расписание.
Но так же много всего непродуманного: большинство неписей, кроме некоторых особо проработанных, можно спокойно будить посреди ночи, любой стражник может нас арестовать за отсутствие факела ночью, даже если мы сидим в доспехе рыцаря верхом на коне и читаем.

Продуманная боевая система с возможностью атаковать с разных направлений, система ранений, баффов и дебаффов.
Но это всё неважно, когда на вас нападает два или больше противников. Проблема даже не в реалистичности происходящего (при прочих равных два рыцаря легко забьют одного), а в неудобстве управления, у нас взгляд прикалывается к одному из противников, даже если мы не используем lock цели, поэтому бои с толпой просто раздражают, так как вам и убежать не даст никто.

Игра меня очень впечатлила сеттингом, механиками, трейлером, я её предзаказал и начал проходить на старте.
Но допрохожу спустя 6 лет перерыва по большей части из-за выхода второй части, а не только из-за приятного геймплея.

Она мне нравится, вопреки всему.
Но она достойна быть лучше.

Dune: Spice Wars
Рекомендую

Однозначно рекомендую! Не знаю, почему говорят, что эта игра медленная, мне так не показалась. Режим схватка длилась примерно 2 часа на низкой сложности на средней карте. Сложность тоже норм, не чувствовал преимущество, но и не сумасшедший хардкор. Интересно разбираться в цифрах, если правильно всё раскидать можно очень эффективно управлять территориями. Играл пока только за Атридесов и Харконненов, разница чувствуется. В целом игра похожа на Stellaris только повеселее и быстрее. И какой же в игре саунд, он прямо сейчас в голове проигрывается.

UPD после +40 часов: я прошел завоевание))
Этот режим интересно сделан, нужно выполнить 2 задания из 4, чтобы победить на глобальной карте, а все мелкие миссии проходятся в нестандартных условиях
Я кнопку ускорения времени вообще не нажимал, настолько динамичный были условия

ТактикаРазнообразные фракцииВозможность победить разными способамиЗахватывающая RTSНесколько режимов игрыРежим "Завоевание" предлагает уникальные ситуацииГрафикаСАУНД!!!Мало фракций (их 6)Небольшое разновидность юнитов у фракции

Wuthering Waves
Пристрелил себе колено

Наиграл в это часов 15 и вот что могу сказать. Игра вышла неплохой и даже может найти своего игрока. Многие скажут клон геншина и будут правы, но не совсем. В игре отличная боëвка, приятное передвижение, красивый мир и простой гринд. Но есть нюанс. В боëвке не самая удобная камера, голова начинает кружится даже просто бегая по миру. На счëт паркура, то он редко но местами бывает где-то застреваешь, хоть это и не сильно мешает, но осадочек есть. Мир сделан красиво, да и стилистика хорошо смотрится, но Китай уже надоел, хочется чего-то другого. Монстры шикарные, а боссы это нечто, но всë это может зайти не каждому. И мой любимый гринд, пока что я его частично затронул, но с такой боëвкой фармить будет приятнее и сам фарм не становится чем то сильно нужным. Про сюжет не могу сказать что сильно плохой, скорее заезженная тема хоть и немного необычное сочетание. Идея сюжета хорошая, могло быть гораздо лучше. Персонажи это тихий ужас, хоть и кажутся хорошо сделанными, но чем дольше смотришь тем страшнее становится. Пока что я специально не говорю про баги и лаги, так как с багами я не сталкивался, а лаги не у всех. А и забыл отметить что для такой боëвки 60 фпс могут не всём понравится.

Боевая системаКрасивый мирИдеяПеремещениеСкип диалоговГриндСюжетПерсонажиКамераСхожесть с другими гача играмиЛаги и баги60 фпс лок

Senua's Saga: Hellblade II
Привет фигуре Отца

Непередаваемая красота. Со всех сторон звучат дифирамбы студии разработчику за отличную реализацию возможностей движка. И все они заслуженны. Визуал настолько сильный, что даже рудиментарность боевой системы перестает напрягать. Как что-то может напрягать, когда каждый бой это сцена из высоко-бюджетного голливудского блокбастера. Даже не хочется говорить про якобы плохую оптимизацию, потому что, вот в этом конкретном случае, есть ощущение, что продукт действительно nextgen, и имеет право тормозить на слабых пк (привет Тодд!). Есть только одно "но". С убранными насильно "киношными" полосами игра работает на 10-15 процентов медленнее. Соответственно, появляется ощущение что это один из странных и дешевых способов оптимизации, чтобы игра не проседала ниже 30 кадров на консолях.

Виртуальный оператор шикарен. Почти все происходящее - one cut, даже переходы между сценами. Вместо срезок на этих местах - пролет камеры над ландшафтом, от которого дух захватывает.

Расстроило, что оставили на месте пространственные головоломки из первой части, очень уж они унылые, но здесь их, по крайней мере, немного, и проходятся вроде без проблем.

В какой-то момент показалось что темп произведения просел, один из уровней показался сильно затянутым, я буквально начал засыпать. Но в конце уровня проснулся. Очень сильно проснулся. Происходящее на экране сложно описать, практически идеальная игровая сцена для такого продукта, где геймплей вторичен. Задействовано было вообще все, музыка, визуал, напряжение, отличные эффекты, и все работало синхронно, все визуальные эффекты идеально накладывались на ритм музыки, и напряжение не пропадало до конца сцены, доже когда стало понятно, что ошибка игрока не приводит к загрузке с контрольной точки, сцена просто продолжается, предлагая игроку сразу же исправить ошибку.

История вполне себе понятная, и довольно простенькая, и финал вполне предсказуемый, но обставлено достойно.

технологииНЕ ИГРА

Homefront

Моя первая игра наподобие Колды про современность примерно того времени. На фоне оных наверняка не впечатляла, но мне тогда очень понравилась. С тех пор перепроходил пару раз и всегда приятно)

Даже давала шанс посочувствовать врагам немного. Белый Фосфор это страшно.

(Это не военное преступление если ̶т̶е̶б̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶в̶е̶с̶е̶л̶о̶  ты повстанец)

Голиаф был топ машиной!Голиаф был топ машиной((
25 мая 2024