Senua's Saga: Hellblade II
Не ждите от игры God of War

Буду кратко: играл в первую часть, она мне понравилась. Поиграл во вторую часть, также понравилась. Это маленькое приключение на пару вечеров (7-8 часов), которое отлично подходит для отдыха от больших проектов. Спасибо Ninja Theory за игру (и за шизофрению тоже спасибо, до сих пор голоса слышу), а Microsoft спасибо что выделили деньги на проект (и не спасибо за позднюю рекламу, вот серьезно, начали нормальную рекламную компанию только за пару дней до релиза)

ГрафикаМузыкаРабота со звукомСюжетКрасочная боёвкаРабота с вибрацией на геймпадеПусть боёвка красочная, но простаяЧёрные полосы (спасибо, Order 1886 не заказывал)Для красоты надо иметь хороший ПК (или Xbox SX)

Art of Fighting
Art of Fighting

Art of Fighting — это классический аркадный файтинг. Сюжет Art of Fighting вращается вокруг двух главных героев: Рё Сакадзаки и Роберта Гарсии. Действие происходит в городе South Town, где Рё и Роберт отправляются на поиски сестры Рё, Юри, которая была похищена. По мере прохождения игры, мы больше узнаем о мотивах злодеев и истории персонажей.

Art of Fighting предлагает типичный для файтинга геймплей, но с некоторыми уникальными особенностями. Управление в Art of Fighting интуитивно понятное и типично.

В игре очень приятная графика с крупными, детализированными спрайтами и отлично нарисованными фонами.

Art of Fighting — это классика жанра. В игре отличный геймплей и хорошая графика. Если вы фанат жанра вам однозначно нужно поиграть в игру.

Интересный сюжетный режимОтличная графикаОтносительно медленный геймплей по сравнению с современными файтингамиНебольшое количество персонажей

Archibald's Adventures

Archibald's Adventures — это увлекательная игра, которая сочетает в себе элементы платформера и головоломки. Если вы любите пораскинуть мозгами, то игра сможет вас удовлетворить и дать то что нужно.

Ape Academy 2

Ape Academy 2 — это неплохое продолжение оригинальной игры, которое предлагает еще больше веселья и мини-игр. Если вам понравилась первая игра, то в Ape Academy 2 можно поиграть и убить в ней пару вечеров.

Много различных мини-игрЯркая графикаНекоторые мини-игры, очень простые

Angry Birds

Игра представляет из себя забавную головоломку о нелетающих птицах, которые должны убить всех свиней, за то что они украли из яйца. Птиц мы запускаем с помощью рогатки, а свиньи прячутся в домиках из дерева, металла и стекла. Точный удар в слабое место может разрушить всю конструкцию и обрушить её на головы свиней, что приводит к легкой победе с минимальными потерями. А чем меньше потерь тем выше ваш рейтинг, вот и все.

Увлекательный и затягивающий геймплейМного интересных уровнейГеймплейно игра после открытия всех птиц не дает ничего нового.

Alien Syndrome

Далеко не самый плохой Run and gun, в который приятно играть, и можно залипнуть на вечер.

Alien Crush

Отличный представитель жанра, в котором все хорошо сделано, что в визуальной части, что геймплейно все приятно играется. Тем кому нравится PinBall, стоит провести пару вечеров. Остальные могут идти дальше.

Ace Combat: Joint Assault

Давно я хотел познакомиться с серией Ace Combat, и так получилось что я начал с этой части в серии и я вообще не разочаровался, потому что играть отлично сочетает зрелищные воздушные бои и очень понятный и приятный геймплей.

Ace Combat: Joint Assault - это неплохая игра, которая затягивает тебя своими приятным геймплеем и сюжетную компанию можно пройти буквально за один заход.

Xenogears
Xenogears

Xenogears рассказывает историю молодого воина по имени Фей, который после трех лет спокойной жизни в маленькой деревушке отправляется в долгий и трудный путь, чтобы узнать свое таинственное прошлое. Сюжет глубокий проработанный, сложный и очень запутанный, но чем больше подробностей мы узнаем, тем становится понятье и сюжет начинает невероятно затягивать. Подробно рассказывать я не хочу, потому что вы должны узнать все сами.

Игра представляет из себя традиционную пошаговую JRPG, но со своими уникальными особенностями. В игре есть система комбо-атак, позволяющую вашему персонажу комбинировать различные атаки, используя накопленные Action Points. Эта система комбо-атак делает бои более разнообразными и интересными.

Но самое впечатляющее в боевой системе — это возможность использовать огромных "Гигантов". Бои на Гигантах против огромных боссов — это одна из самых впечатляющих вещей которое я видел JRPG.

Xenogears довольно красивая игра, персонажи отлично прорисованы, а окружение которое выполнено в 3D, выглядит весьма органично.

Xenogears — обязательна к прохождению для всех фанатов JRPG. С её сложным сюжетом, прекрасно прорисованными персонажами, а также отличной боевой системой, игра предоставляет очень приятный опыт, который нельзя не хотелось бы пропускать. По моему мнению это один из лучших представителей жанра.

Assassin's Creed: Unity
"guys, this game is sooooo underrated"

знаете, старт ACU был ужасным. И спустя время, люди решили перепройти её и поняли, что она не так уж и плоха.

Да, игра не шедевр. Да, техническая составляющая оставляла желать лучшего. Да, из игры вырезали очень много всего. Но даже в таком состоянии, она как минимум неплоха.

Сюжет. Он весьма неплохой и даже задаёт вопрос: а могут ли Ассасины и Тамплиеры жить в мире? Геймплей. Боёвка, паркур, стелс и т.п. сделаны весьма добротно.Открытый мир. С точки зрения дизайна – мир шикарен.Доп. миссии, кооп. миссии и т.п. Могу ошибаться, но в серии до Unity был лишь мультиплеер, а полноценных кооперативных миссий не было вовсе. Так что, + за нововведение.Графика. Удивляет даже спустя 10 лет.Тех. состояние игры на релизеОткрытый мир. С точки зрения геймплея - гринд.

Glass Masquerade 2: Illusions

Все, что нужно делать в этой игре, собирать мозаику из кусочков разбитого витража. Собрал одну, открывается доступ к следующей и так, пока не соберешь их все. За прохождение уровня игрок получает дополнительные кусочки мозаики, для большого финального пазла. Вот и все.

В серии три игры, но для себя я выделяю именно эту из-за атмосферы. Все выдержано в единой атмосфере некой мрачной страны Чудес. У каждой картинки есть небольшое описание, пространно объясняющее ее содержание. Приятная мистическая музыка на фоне. Создается ощущение, что ты не просто собираешь пазлы, а по крупицам собираешь знания о мире, что скрыт от посторонних глаз

Little Kitty, Big City
Прогулка котика

Милая короткая простая игра, вечерком самое то.

Игра напомнила мне:

1)  Goose Game

2)  Stray

3)  Just die already

4)  Goat simulator

Очень много крутых шапочек (перемерила половину)Много общения с другими животнымиПомощь уточкам, енотикам, котиками, собачкамХорошая стилистикаНебольшая продолжительностьМожно воровать рыбу (Устала только смотреть на рыбов)Маловато прикольчиков, хотелось бы, чтоб была еще одна улица что-ли((баги

Shadowrun Returns
Вот и думайте головой!

До начала игры я даже не слышал про такую вселенную как шедоуран. Каково же было мое удивление когда оказалось, что это настолько обширная вселенная, что может потягаться с мастодонтами современной игроиндустрии по лору.  Однако вернемся к игре. Она представляет собою тактическую ролевую игру с видом сверху.   Без лишних слов скажу, что игра мне по большей части понравилась, что удивительно, ведь я очень редко играю в игры с видом сверху. Однако должен признать чо у игры есть свой шарм. Сюжет, начинающийся как банальное приключение и детективщина, приводит к глобальным событиям под конец. Сюжет в целом интересный. Много неожиданных поворотов,  однако персонажей интересных достаточно мало , но все же они есть. Правда часть таких персонажей быстро отметется по ходу сюжета или почти не используется в сюжете, но те, что есть довольно любопытные.  Главная проблема в игре как по мне, это то, что игра , насыщенная лором, никак не стремится его обьяснить. Т.е основную историю игры я понял. Но сам лор, многие лорные словечки, события и тд, я так и не понял, хотя пытался вчитываться во все записки, диалоги и тд. ГРЕХи, Американо-Канадские штаты, всякие корпорации и тд. Никто ничего вам не обьяснит, предполагая что вы уже ознакомлены со вселенной Шедоуран. И это лично меня раздражало, ведь будь в игре какая то база данных, то понять сюжет и лор мне было бы гораздо легче.

В игре топовое музыкальное сопровождение. Особенно аудио составляющая битв порадовала меня. И отдельно хочу отметить мелодию в Братстве. Это просто услада для моих ушей была.

Далее хочу похвалить атмосферу кибепанка! Повсюду расслоение между богатыми корпорациями и "грязью" на улицах. Стильная рисовка. Злодеи Харизматичные. Выбор  какой никакой есть. Геймплей самая интересная часть игры. Каждый бой ты включаешь мозги и думаешь каким напарником ходить, и какую способность лучше применить, одновременно думая наперед. Это необычный опыт для меня. И меня это впечатлило.  Ведь бои в игре, особенно под конец, достаточно сложные, тем более полно ситуаций, заставляющих игрока напрячь извилины.

Да и квесты  более менее интересные. Экономическая система довольно любопытная. количество денег у игрока немного, и поэтому ему тщательно придется выбирать что покупать.  Поэтому отыграть все классы одновременно не выйдет.  Игра дает обширный опыт. За бойца один опыт. За мага другой, за ригера третий и тд. Т.е игра вполне реиграбельна.  Технических  нарушений мною замечено не было.

Я ставлю игру 8 из 10. Это Отличная игра. Не шедевр конечно, почти все элементы на достойном уровне. Лор разве что не дал мне возможности насладиться игрой в полной мере. Но и остальные элементы хоть неплохие, но их все же недостаточно для того, чтобы поставить оценку выше, учитывая, что еще и персонажей интересных в игре не густо.

СюжетГеймплейРеиграбельностьАтмосфераСаундтрекЛор обьемный и непонятный, ибо игра ничего не обьясняет.Почти все персонажи, кроме злодеев, яляются лишь фоном и почти не проработаны

Hitman 3

Наконец-то сделали игру по мотивам "Миссия Невыполнима"

47-ой бегает не как Итан Хант

Stellaris
Играть нельзя смотреть

Дальше 2ого хода в это играть невозможно.

А начиналось всё так: сначала смотрел обучалки в сумме часа 3-4. Вроде ок. Ну с самого начала я скачал с торрента игру и все допы, а потом обучалки. Нет, не так. В самом начале я знал, что есть что то оч крутое и МАСШТАБНОЕ в жанре. А потом уже скачал-смотрел.
Обучалки смотрелись довольно бодро, я предвкушал момент, как я буду играть. И даже посмотрите какой отличное начало!

Вот это супер, вот что значит выбор, сток вариков
Вот это супер, вот что значит выбор, сток вариков

НО как всегда есть 1 НО
Всё это разнообразие нахрен обламывается когда видишь это

И в принципе всё
И в принципе всё
 Захожу я на планету что бы построить чё то и о нет, лучщее не стало! Эти мелкие картинки зданий.. это мне кое что напоминает
 Duna 2. Хотя даже тут !!! Было лучше. Увеличенная картинка даёт понимание чё строим и как это выглядит

Если в вас есть чутка эстет - вы не сможете играть в это. Это как с гугл хрома или оперы, перейти на браузер explorer. Это вырвиглазный кошмар вырвигзаного кошмара! Я с этого давно ушёл и к этой эпохе не вернусь.

Дизайн "добро пожаловать в 00ые". Мне предлагают вернутся в прошлое, а там нихрена лучше не было!

Лишь с воображением, а ещё огромной кучей желания это можно оживить
Лишь с воображением, а ещё огромной кучей желания это можно оживить

Ну а 3d должно упрощать этот момент. А в этой игре вообще не упрощает. Это такая же настолка.

Мой мозг делает так:
1) Сигнализирует о том, что не может это никак воспринимать визуально
И как следствие:
2) Разбираться он в этом отказывается
3) Мы засыпаем! Вот он хитрюга.

Так же как у людей, которые засыпают над чтением.

Было так
Было так
Красивое
Красивое

Прикол в том, что ДЛС постоянно выходят и разрабы так и не поняли, что им нужно исправить. Этот говно дизайн отталкивает потенциальных игроков!

Хехе отмечу, что у скачавшего с торрентов, куда больше прав жаловаться на что либо, чем у тех кто купил это. Я за это говно не платил! Со стороны видней.

Говорят, что тут куча механик, которые ещё и работаютНе могу лично в этом убедится, из-за отсутствия у игры приятного для глаз дизайна и интерфейсаБольше похоже на унылый набор контурных карт

Gears of War
Хороший экшончик

Качественно сделанная игра. ИИ не глуп и пытается обойти, подождать. Боссы заставляют как подумать так и действовать быстро. интересный сюжет.

Удобное управлениеВрагов сколько надоВраги разнообразныеоружия хоть и не много но более чемнет прыжка

Senua's Saga: Hellblade II

Ninja Theory - напоминает о том, что игры - это искусство. Бесконечно красивое, художественно оформленное высказывание.

Мало геймплея, сделанного очень дорого, с высочайшей детализацией и очень крутой поставновкой.Когда репитативные игры сервисы окончательно опостылевают, шестичасовое приключение Сенуи - это как глоток свежего воздуха.Как и полагается иммерсивным приключения: максимальные впечатления могут быть получены ночью, в темноте, с хорошим монитором и наушниками. В повседневой суете, отвлекаясь на чатики - чуда погружения не призойдет. Останется проходной боевичок. Все равно поставил 5 баллов, что бы немного "испортить" статистику.