The Wolf Among Us

The Wolf Among Us
2 июля

База от Telltale

Очередная игра от Telltale, которая точно точно адаптируется под ваши действия и точно точно развивает историю так, как захотим того мы.

А если серьезно то никакого выбора в игре нету. Никаких последствий, сюжет настолько линеен, что даже серия Walking Dead от Telltale более разнообразная в плане выборов чем эта.  Все, что может меняться, это катсценки некоторые, но все в итоге приводит к одному. Даже финал, у него по сути суть одна, мы избавляемся от злодея, можем по более доброму пути или по более злому, но итог один. И так всюду.

Зато игра изобилует закрученным сюжетом. Все 5 эпизодов я сидел с мыслями быстрее бы пройти чтобы увидеть чем все закончится. Да, я понимал, что меня ведут за ручку через всю канву сюжетных  выборов, но мне было интересно изучать сюжет.

В игре есть собственная база Данных. Пусть она не сильно изобилует какими то фактами, но все же прочитать про персонажей или события было интересно все таки.

Но хоть сюжет мне и зашел, но концовка дала таки свою дожку дегтя мне. 5 эпизод мне не сильно зашел. Мне не понравились, как слили злодеев. Во первых Кровавая Мэри,то , как она  появилась, своей харизмой просто переплюнула всех. Из Сказания ,способной победить Вульфа, пусть  даже из за спины, как крыса Она превратилась в тупую в 5 эпизоде, когда напролом лезла на Главного Героя. Я все время задавался вопросом почему она не пользовалась револьвером как в 3 эпизоде. Тем более пули были в помещении. Револьвер тоже был. Или у них один револьвер на двоих? Короче тупость. Очень по глупому слили такого харизматичного по началу персонажа.

Главный злодей, по началу тоже внушал своей харизмой, тот, кто дергает за ниточки, а в итоге за одну битву стал никем, и быстренько проиграл. А сцена словесной перепалки с ним со всеми персонажами около Ведьминого Колодца кроме смеха ничего не вызывала у меня.

Музыка в игре не часто играет. Но пару саундтреков годных я нашел. Одна из них это  заставка, прям топ.

Персонажей кроме БигБи, Жабба, ну и Красавицы с чудовищем  , никого выделить не могу более как проработанных.

Исследовать локации все также приятно,  хоть игра не всегда дает тебе время для исследования, но все же я лично кайфанул.

В итоге я поставил игре 7/10

Крепкая игра от Тэйлов. Да, похуже Ходячих 1-2-3 сезона, она не имеет хорошо прописанных персонажей, зато имеет интригующую детективную историю, приправленную интересной Базой Данных , массой интересных диалогов, и возможностью исследований локаций.

Детективная история затягивает, есть свои интересные твистыСаундтрек иногда затягиваетПрописанный Главный герой плюс парочка других персонажейИсследование плюс минус интересноеМестная База Данных Выбор без выбора. Рельсы рельсы. Все как мы любим. Не всегда дают исследовать до конца локации, даже если по сюжету некуда спешить5 эпизод проседает немногоМало раскрытые персонажи, большая часть