539 32 1907 551

4.2 2053
Spore
3 июля 2025

Spore

Давным-давно, на одну планету упал метеорит. И вышел из него вдруг новый вид. До наших дней так и не дошло даже единственного знания о данном субъекте: неизвестно был ли он плотоядным, травоядным или даже всеядным, сколько приблизительно миллиардов лет он развивался, какую в итоге философию он заполучил.

Но пока, он - клетка. Другие клетки вокруг изменяются постепенно, адаптируются к условиям первичного бульона. Наш вид - не исключение. Со временем, он найдет выход на сушу, но случится это точно не в ближайший миллион лет.

А что дальше? Встреча с другими представителями фауны на планете проходит по-разному: кого-то тщательно игнорируют, кто-то изначально недоброжелательно настроен, а некоторые готовы дружиться. У нашего образца появляется мозг, в какой-то момент начинается племенная стадия.

И вот уже кто-то из общины занимается рыболовством, собирает фрукты, практикует борьбу, игру на инструментах. Со временем, когда наш вид подчинит все племена в округе, наступит этап цивилизации.

Заводы, жилые дома, развлекательные центры - приходится строить эффективные, но при этом жизнерадостные города. Для этого надо захватывать пряность, вести переговоры с соседями, чтобы те вдруг не скинули пару бомбочек или захотели обратить город в свою веру. После объединения всей планеты, наконец-то можно заняться разработкой космического корабля.

Виду повезло. В родной звездной системе был корабль, у которого удалось перенять межзвездный двигатель. Оказалось, что он далеко не единственный во всей галактике. Значит, можно начать возводить колонии и добывать пряность лучше той, что на родной планете.

Но этим не стоит вечность заниматься. На других планетах остались артефакты своего времени, а на каких-то все еще существуют племена и цивилизации. Можно решать их судьбу самому: либо уничтожить разумную жизнь ради колонизирования планеты и выкачивания денег, либо поставить монолит и дать им стать космической державой!

Когда-то вид сам боялся таких кораблей, теперь его боятся другие.
Когда-то вид сам боялся таких кораблей, теперь его боятся другие.

Млечный Путь огромен. Благодаря черным дырам, можно перемещаться из одного рукава в другой, протопланетарные диски греют душу, а что за таинственные Гроксы обитают в центре галактики - лишь предстоит узнать.

Spore - это, возможно, моя самая любимая игра за все время. Даже несмотря на "провал", который пытаются приписать этой игре, она прекрасна.

Вся играОтсутствие мультиплеера и автосохранений