ГлавнаяИгрыОтзывы

The Sinking City
Средненькая игра по мотивам вселенной HPL

Итак, а теперь по порядку:

Интересная детективная линия, которую можно было конечно закольцевать. Первые дела предсказуемо скучны, третье дело куда интереснее. Не почувствовал фидбека от своих действий (в конце по прежнему доступны 3 линии, т.е. арка героя не работает). В остальном всё хорошо.

Звук очень хороший.

Графика: спецэффектов много и это хорошо, но сама производительность графики, прямо скажем, не лучшая. В местах может падать до 15 FPS (пробовал разные настройки) и не поднимается выше 62 FPS. Город детально прорисован, но иногда случаются артефакты

Геймплей: Однотипные здания. Персонажи более интересны. Много моделей NPC. Маловато моделей монстров

Btw, зачем зашили рот Джой?

6 августа

Pragmata
Не шедевр, но пойдет

Я не разделяю общего мнения о том что игра изюм, и мне есть что сказать про неё. Сойдемся на том что я буду спойлерить какие то моменты, что мне не понравились, что бы в полной мере описать все мое негодование, а так кратко мои претензии можно будет понять по минусам и плюсам.

Начну с того что мне действительно понравилось.

Графика и все что с ней связано, на отличном уровне, локации в некоторых моментах прям смак, отличные виды космоса и Луны, разрушенных футуристичных зданий. Хорошая оптимизация, дожили что приходится и это записывать в достоинства.

Еще мне кажется прикольным то что они возможно неосознанно или нет, не могу сказать наверняка, раскрыли лор механики крафта из многих sci-fi проектов. На вскидку вспоминается какая нибуть Subnautica, где как по волшебству крафтятся вещи, ну прям один в один луноволокно!

Перейду пожалуй к недостаткам.

Основной игровой экспириенс отдает вайбом игр из нулевых. Игра как буд то бы слишком шаблонна и не имеет особой глубины, это просто однородные уровни с небольшими ответвлениями, аренами, секретами и все. Мы идем из точки А в точку Б, где по пути не происходит ничего. Буквально после первого уровня мы понимаем что игра пускает нас по кругу, в прямом смысле этого слова.  Мы  видим игровой мир в виде кольца вокруг космического лифта. Уже заранее знаем сколько локаций нас ждет, и что игра дико линейная. Пропадает эта магия неизведанного, когда понимаешь что пройдя следующую локацию, сюжетно тебя каким то образом просто отправят дальше, хоть и была цель в этой.

Боевой системе хотели придать уникальности. У них это конечно получилось но с оговорками. Во-первых, я не могу одновременно смотреть на два события, и на врага и на взлом. В какой нибудь другой игре я думаю время бы замедляли, но не тут. Как часто я получал в жбан отвлекаясь на взлом не счесть. Большинство врагов довольно медлительны из за этой механики, и вся сложность порой это насрать количеством. С этим можно бороться но до тех пор пока у тебя есть гаджеты на отвлечение или сетка например. Спасибо что хоть взлом не сбрасывается если его прервать, но набить руку на этом и применять на практике у меня не получалось. В ту же степь крошечные арены, в которых вообще негде развернуться, прям как в той сцене с Капитанов Америка в лифте.

Хотел еще сказать пару слов о дизайне. Это все вкусовщина конечно но уж больно перенасыщен деталями, как буд то художники пытались сделать как можно больше элементов сай фая на костюмах и локациях. Лаконичности не хватает что ли. И роботы примерно в ту же степь, когда они раскрываются они похожи на бутоны цветов. Тут можно было бы обойтись подсветкой только уязвимых месть, но видимо этого было мало и при взломе они получают урон в любую часть тела но что бы это не было скучно и странно они решили добавить еще более уязвимое место типа головы и тд что в принципе имеет смысл.

Сюжет, нарратив и персонажи. Смотрите, в самом начале игры Хью проговаривает что а) он не любит детей, и б) он не доверяет роботам. Что из этого мы видим в игре? Это как то повлияло на отношение Хью к Диане? Нет! Абсолютная непоследовательность в его словах и действиях. Он с первых минут начинает сюсюкаться с Диачкой, "сюсю мусю Дианочка пожалуйста не убегай, это опасно, ты можешь пораниться". Никакого конфликта, никакого раскрытия, примирения или еще чего. Они со старта лучшая команда эвер! Для кого то это не минус, а для меня слишком плоско. да и Диана к тому же показана как слишком идеальный ребенок, веселый, игривый и послушный. Хорошая реклама для поднятия популяции, но только жаль что не правдивая.

Второй момент по нарративу, от которого у меня пригорело это никакая практически подача сюжета. Буквально конец второй главы, наша цель - рубка связи, мы сражаемся с роботами по пути, с огромным прикольным боссом, доходим до рубки и просто  видим надпись "у вас нет доступа" и Хью разводит ручками. И я сижу такой перед монитором "И ЭТО ВСЕ? Это все что я заслужил? Буквально ничего из того что я преодолел ради этой рубки не имело смысла, ИИ который пытался нас остановить даже не стоило тратить на нас луноволкно, ничего бы не изменилось. В награду нам дали частичку сюжета в виде кота Восьмой и на том спасибо.  И вот в этом вся игра, у нас по большей степени задача просто пройти уровень, коих в игре всего 5. Наверное пару раз всего за игру что то происходило по пути, это все встречи с 8й, единственным второстепенным персонажем в игре. Да, тут как то все таки пустовато, я понимаю что всех убили роботы или они заразились, но как буд то можно было сделать так что люди некоторые прятались за секретными стенами, и возможно это немного противоречит тому что нам двоим лишние пассажиры не нужны, но вопрос я думаю можно было решить. В конце концов кто разраб, я или они? Решили не париться и сделать минимум персонажей, да и бох с ними.

В общем все мои претензии это то что игре во многом не хватает глубины, и если сравнить с прямым конкурентом, то тот же God of War 2018го куда более обширен и разнообразен.

Прошел не без удовольствия, но вот раз игра вызвала такие эмоции что захотелось обзор написать, значит оно того стоило)

Графика хороша.Есть красивые места на локациях.Оптимизация.Кибер дочь.Лор.Скудный нарратив, мало событий в принципе.5 локаций на всю игруНет конфликта между ГГ и ДианойТесные ареныСтранная фишка в боевой системе. 3 персонажа на всю игру.
6 августа

Atomic Heart
Покупал экшен, а оказались пазлы

Настолько сильная веселуха была с пазлами каждые 10 метров, что пришлось игру удалить сразу же после второго подай-принеси 4 части и тогда мы выпустим тебя из пазлового ада и насыпем пшена сюжета.

5 августа

Kingdom Come: Deliverance II – Mysteria Ecclesiae
Хорошая история и на этом.. Всё?

И вот мои руки дошли до этого дополнения...  Что могу о нём рассказать? Хороший сюжет, с одним основным и тремя побочными квестами (один из которых основной), ну и парочкой мелких поручений без квестовых подзадач. На этом всё. Игрока кидают на новую, небольшую локацию, по которой тебя будут заставлять бегать и просто общаться с людьми или что-то осматривать. Каких-то геймплейных событий - крайне мало, кроме принудительного стелса. В целом, всё DLC ориентировано на стелс, что для многих окажется минусом. Но, раз разработчики выделили для нас целую новую локацию, то, может, на ней много секретов и уникальных вещей? Зачем... Вы, как игрок, получите за всё DLC целый один красивый, но бесполезный меч (так как к этому времени у вас будет меч лучше). Если вы охотник за вещами, то налутаете ещё целых 5 новых накидок и 1 капюшон с травами, который вам кроме как по квесту ДЛС не будет нужен. Даже не дадут нового стелс костюмчика, чисто под стелс игру в этом же DLC.

Может, отсутствие новой брони, оружия или чего это либо ещё, нам компенсировали сюжетов? От части да. Расследование вышло не плохое, но слишком банальное и предсказуймое с самого начала история, а вот "опасную болячку", просто скипнут. Историю разделят на несколько глаф, между ними влепив катсцены, в духе новой KCD, но не на уровне постановки основного сюжета, а где-то они, вовсе, раскрывают тебе часть расследования, до того как Индро узнает правду. Дадут условную мета-информацию (да, да, словно мы в РП). Заинтересовать на часов 4-5, впрочем, история может. Но, вообще не уровень вархорсов, который был в DLC первых частей или дополнение кузни. Будь это просто обычный новый квест, я бы даже не сказал бы, что подобное стоило пихать в целое DLC.

СюжетОбязательный стелс
5 августа

Crash Bandicoot: The Huge Adventure
Хоть и средняя игра по Крэшу, но ремастер был бы кстати

Да хотя бы как бонус был бы перерисованный вариант где-нибудь в крупном ремейке. Сама по себе игра может и небольшая, если брать нахрапом тупо по уровням. По сути тут всего 4 босса и характерные этажи уровней под них. Мелодии задорные, есть разнообразие в уровнях, бонусов тоже в каждом уровне хватает.

Есть даже прокачка возможностей с улучшением результата на уровне. Но для портатива это жутко мелко. Даже встретились глюки, когда Крэш застрял в стене после применения атаки, то есть реально плавал в камнях и вылезти не было возможности.

Неплохое маленькое приключение, если крупные варианты показались сложнымиМелодии задорные и уровни разнообразныЕсть русская версия с поддержкой ретродостиженийВ портативе всё очень мелкоНе хватает ремастераЕсть некоторые глюкиУправление не очень отзывчивое

Evil West
Игра сама не знает, чем она хочет быть

Шаблонная игра с достаточно шаблонным главным героем и сюжетом. Но все же я прошел до конца, что то в игре есть, но буквально пару моментов не хватает в геймплее. Я не знаю как это объяснить, возможно если я играл с кем то, она была бы не такой скучной и затянутой. Из плюсов, арт дизайн уровней мое почтение.

Игра сделана качественно но..Все что есть в игре, это вторичность и безвкусность геймплея

Track & Field
Олимпиада на диване

Платформа NES. Довольно простой симулятор спортивных состязаний, но на этом идея заканчивается. Не сказал бы, что игра плохая, но натереть пальцы от этой игры можно легко.

Не выходя из дома побивать мировые рекорды в спортеМинус геймпад,Минус пальцы

Nelson Tethers: Puzzle Agent
Я разгадаю эту загадку через 20 переборов

Это буквально Профессор Лейтон в мире, где существует федеральное бюро по решению пазлов. Некоторые загадки интересные, некоторые не очень, но самый главный минус - игра наглым образом заставляет тебя купить вторую часть игры довольно наглым кливхенгером. Игра не зацепила меня.

Вот бы в реальности такой же отдел по борьбе с тупыми пазламиСырая копия оригинальной идеи.

We Become What We Behold
Социальная злость

Мы становимся такими же, во что играем. Социальная короткая флеш игра, которая показывает интересные социальные страхи, с которыми люди сталкиваются на протяжении всей социальной жизни.

ПозновательноСлишком коротко

Super Bomberman 3
Взорвало мою пятую точку

В этой игре отличная графика, очень крутой саундтрек, но уж слишком фрустрирующая последняя часть игры которая победила мои нервы.

Для любителей жанраБаланс больше расчитан для аркадных автоматом, а не для стационарной консоли

Fairy Bloom Freesia
Анимешная арена

Средний по качеству и короткий по длительности аниме Beat 'em up, который мне понравился в начале и в конце. В некоторых моментах требуется точное парирование и использовать комбинации скилов.

Очень нишевый продукт, но что-то в нем естьУтомляет однообразиеПрокачка персонажа, кроме как убожеством не назвать

Chenso Club
Милые персонажи не спасли игру

Скорее больше клуб разочарованных надеж. Милый стиль скрывает в себе ужасный платформинг и настолько мизерное количество механик, что думаешь, я купил демо версию игры или игру будут еще допиливать? Игру больше допиливать не будут.

Веселый персонаж ведьмочкаЗабытый проект Слишком мало контента

Assassin's Creed: Odyssey
Моё мнение (Assassin's Creed: Odyssey)

Игра мне не понравилась, поэтому и забросил. Почему? А потому, что запускается через раз, огромная привязанность к уровню, в итоге, на след локацию идти бесмысленно, приходится как в ММО добивать уровень на предыдущей локации. Да, чем-то интересно, но так "задростски" это выглядит.

Касаемо графики и оптимизации...если ставить графику на максимум, то кулер...внимание...процессора ревет как резанный. Игра сильно нагружает процессор. Однако, на просто высоких разрешениях вполне сносно.

Сюжет...а он тут есть? Ты тупо изначально (дальше 12 уровня не стал играть) ты выполняешь простые миссии, которые почти не привязаны к сюжету. Возможно, это изменится далее, но мне не хватило терпения и сил.

Предыдущая игра из серии, Origins, для меня была интересней.

Огромный мирСделали из игры ММОСильная привязка к уровню (а то нужно быть на уровень, два выше той локации, в которую идешь)Огромные проблемы с оптимизцией (не запускается на максимальной графике, через раз через ярлык)
4 августа

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (Mobile)
Пират кнопочный.

Игра коротулька, проходится за пол часа. Забавно то, что сделана Российской студией, а попадаются вот такие моменты:

Геймплей схож с игрой по первому фильму для  GBA. Есть моменты с QTE, видимо уже тогда мода началась появляться. Больше то и добавить нечего, что-то пока Джеку не очень-то везёт на хорошие игровые адаптации.

Drizzlepath: Deja Vu

«Не сиквел, но и не ремейк» - так описывает игру сам автор, описывая появление знакомых сцен из самой первой игры – Drizzlepath. В целом, я с этим согласен. Игра иногда выдаёт похожие места, но большая часть различается.

Очень странен подход автора к невидимым стенам. Автор уже научился и грамотно ограждать дорогу персонажа естественными препятствиями, и делать килбоксы (или что там перезапускает персонажа с последнего сейва при падении за карту?), но при этом продолжает во многих местах использовать худший приём всех времён и народов - невидимые стены.

Иногда автор использует ассеты, уже использованные в ранних играх. Это неплохо, если они использованы уместно. В тему реюза – автор продолжает использовать во фразах рассказчика небольшие фразы, обыгрывающие условные ограничения игры. Например, при отсутствии в игре кнопки взаимодействия с объектами рассказчик говорит, что некоторые двери в жизни открыты, а некоторые не откроются никогда.

Над игрой работал сценарист предыдущих двух игр - Bottle: Pilgrim и Nephise: Ascension, но в этот раз текст философичен и пространен, но не слишком сложен. Навскидку, я понял примерно 60% английских субтитров. Это не сюжет и не лор – это самые, что ни на есть философские рассуждения о жизни, взаимодействии человека и природы, животной натуры и так далее.

Особо хочу отметить музыку. В этот раз саундтрек создаёт волшебную фантастическую атмосферу. Музыка чётко подходит к каждому этапу, будь то мрачный коридор с огнями на деревьях или солнечная поляна с цветами и зверьками. Пейзажи в игре очень красивы, хотя иногда встречаются откровенно ненужные объекты (например, разбитые машины). Многое портит фильтр - то ли зернистость, создающая эффект плёнки, то ли просто некая дымка или туман, размыливающий изображение.

Drizzlepath

Первая игра разработчика создана на движке Cryengine. Либо движок образца 2015-го сильно устарел, либо произошли какие-то сильные изменения, но игра крашится в некоторых местах, в том числе после второго чекпоинта, при разных обстоятельствах. Самое печальное в том, что игра создаёт потенциально много природных пейзажей, но, при изменении качества графики на хорошее, игра вылетает на втором чекпоинте и невозможно насладиться хорошими видами.

Игра обладает сумасшедшим потенциалом. Когда началась гроза (или что-то около того?) и полностью сменился цветокор локации, я выпал в осадок. Это очень хорошая концепция. Это было бы супер красиво в хорошем качестве. Я бы хотел увидеть ремастер этой игры в будущем. Во многих местах игры присутствуют баги текстур. Они плывут и искажаются при движении.

Автор подобрал хороший набор саундтреков, за исключением двух композиций, которые мне показались неподходящими. Жаль, что музыка играет не сто процентов игрового времени. Особый шарм игре добавляет красивый голос рассказчицы. На чекпоинтах расположены аудиозаписи, которые рассказывают историю. Из-за отсутствия субтитров, даже для оригинальной английской озвучки, трудно распознать весь текст нарратива.

The Story of Henry Bishop

Инди-хоррор от студии Blazes Games предлагает короткую (полтора часа с десяткой попыток убийства второго монстра) историю риэлтора Генри Бишопа, которого направили в особняк проверить состояние дома перед встречей с клиентом.

Игра является атмосферной ровно до момента сражения с первым монстром. Боёвка недостаточно плохая, чтобы игру сразу дропнуть и встречается в игре три раза, последний из которых идёт уже с дробовиком в руках. Но первые два сражения заставили меня не по одному разу повторять одни и те же действия. Второй бой ещё и находится достаточно далеко от точки сохранения.

Игра вполне хороша для индюшки на полтора часа прохождения: она выглядит хорошо, она звучит хорошо, она имеет свою атмосферу. Боевые сцены являются единственным минусом игры. А стоимость в 240 рублей делает её ещё и доступной многим.

A Game About Feeding A Black Hole

Короткая инкрементальная игра. Действительно короткая. За два часа проходится основная игра, плюс эпилог на полчаса. Несколько дополнительных игровых режимов, которые ещё короче. За цену в 300 рублей кажется маловато – две таких игры и будет Hollow Knight на десятки часов геймплея.

Суть игры состоит в уничтожении астероидов, осколки которых затягивает в чёрную дыру. По мере улучшения среди астероидов появляются планеты, луны и звёзды. У всех них свои улучшения, которые увеличивают их массу, давая больше денег. Дерево прокачки довольно разветвлённое. Есть улучшения, прокачивающие урон и радиус разрушителя. Есть улучшения, добавляющие электрические астероиды или взрывные звёзды. Есть те, что улучшают временные бонусы.

Игру сделали два человека - Aarimous, Thornityco. Aarimous уже имеет в бэкграунде две игры: Chess Survivors (1 сентября 2023г.) и Hexagod (24 марта 2025г.). У игры приятная минималистичная графика и играется она приятно. Единственное «но» — это её цена. Как я уже сказал, цена высока для такого количества геймплея.

Baba Is You
Слом мозга

Ну блин, игра хорошая поначалу, но нюанс в том, что её нереально пройти полностью. Это просто кошмар

ПазлыМного пазловБольше чем ты думаешьТы тупой и не пройдёшь