Лучшие игры за последние 30 дней

Scary Teacher 3D

Скудная игра нечего особенного, как балди,  скулл бой ран ювей, hello neighbor

Хорошая игра для дитё Скучный гейме

Condemned 2: Bloodshot
А начиналось всё, как история про поиск убийцы.

О чём разработчики, кажется, забыли. Потому что сюжетно игру унесло вообще в какие-то непонятные дебри. Да и геймплейно тоже... Играть тут придётся всё за того же героя — Итана Томаса, который правда теперь не работает в SCU. Ну точнее как — теперь он работает с SCU, так что как будто ничего особо не поменялось. Даже Роза "на подхвате" — и та осталась. Зачем ей, правда, теперь с ним работать, если он больше не штатный сотрудник — вопрос который интересовал меня почти всю игру (особенно ближе к финалу). В общем, поначалу может показаться, что всё будет примерно как и в первой игре. Но изменений, на самом деле, будет довольно много: начиная с внешности главных героев (если с Итаном смену внешности ещё хоть как-то можно объяснить, то смена внешности Розы выглядит странно и в игре никак не объясняется), заканчивая геймплеем. В игре стало заметно больше экшена, и главный герой тут, в отличие от первой части, стал двигаться заметно быстрее. И всё это поначалу даже радует, потому что "улиточные" скорости первой игры меня, по большей части, немного напрягали.

Но уже спустя несколько миссий все положительные впечатления, которые у меня возникли в начале, стали потихонечку испаряться, потому что в экшен игра, конечно, ушла, но элементы сурвайвала в ней тоже остались, ведь персонаж стал только немного "крепче", чем в первой игре: полоска здоровья тут теперь делится на три сегмента и каждый сегмент восстанавливается до полного через какое-то время, если не получать урон. Так что в этом плане игра стала попроще. Но всё равно на геймовер улететь тут не так уж и сложно, особенно при столкновении с более чем двумя врагами. Но, по крайней мере поначалу, при аккуратном продвижении, едва ли персонаж будет у вас часто погибать (а может и вообще не будет). Но, в какой-то момент (начиная примерно с музея) сложность возрастёт, начнут появляться крепкие враги, (а иногда врагов будет даже больше двух) и вот тогда персонаж станет погибать гораздо чаще. Для меня в этом плане особую сложность составил домик на озере, где уже стали появляться группы оперативников (с огнестрельным оружием). Так что да, в какой-то момент игра начинает превращаться в шутер. А в заброшенной школе даже будет эпизод, представляющий из себя практически beat 'em up (от первого лица, ага). Выходит довольно странная мешанина жанров (сурвайвл-стелс-хоррор-шутер), и в этом, на мой взгляд, кроется очень большая проблема этой игры: не все из этих жанров хорошо сочетаются друг с другом, потому что теперь она и не сурвайвл, но и полноценным экшеном тоже не стала.

К тому же тут ещё и довольно странные механики есть. Например механика износа оружия, которой не было в первой игре. Только вот смысла от неё почти нет, потому что ломалось оно у меня нечасто, а если и ломалось, то найти замену вообще не было проблемой. А учитывая, что после получения кастета, можно порой больший урон нанести врукопашную, то механика износа становится вообще ненужной. Да и само оружие довольно странно сбалансировано.

Очень странно, когда сиденье от унитаза наносит больше урона, чем огнестрельное оружие.

Ещё тут появилась механика QTE-атак и QTE-добивания, которая активируется... если честно я так и не понял как. Так что начиналась она у меня всегда внезапно и по большей части раздражала, чем нравилась. Но, в целом, пользоваться ей необязательно, и игра более или менее нормально проходится и без неё... Ровно до финального босса, бой с которым превращается просто-таки в QTE-фест, где вам ещё и мешать будет практически всё: неудобная арена, миньоны босса, отвратительная камера, которую во время QTE-секций мотает так, что порой просто перестаёшь понимать где лево, где право; раздражающая атака босса, во время которой экран "плывёт" и персонаж теряет способность атаковать и защищаться, ну и естественно QTE, пропустив которое можно начинать бой сначала (в середине боя там есть чекпойнт, но до него ещё надо дожить). Так что вполне вероятно, что во время этого боссфайта вы проклянёте всех ответственных за это разработчиков. В общем, учитывая, что почти вся вторая половина игры оставляет скорее негативные впечатления (там ещё и босс-вертолёт в какой-то момент будет), то ей хочется поставить "ужасно", но это будет не совсем честно — первая половина ещё тянет на "неплохо", так что только из-за этого я решил оценку не занижать, но всё равно стоит учитывать, что оценка скорее тройка с минусом, чем твёрдая тройка. Напоследок могу посоветовать: если первая миссия вам не понравилась, то смело бросайте игру — под конец подобного будет больше.

Borderlands
После 15 часов игры в соло

Начало у игры показалось мне довольно тухлым, потом на несколько часов было достаточно весело, несмотря на то, что я постоянно горел с того, что враги бывают жирнющими губками для пуль и при этом могли сносить тебе щит и здоровье за 2 секунды. Ну оно и понятно, ведь в этой игре надо выполнять побочные квесты, чтобы прокачаться. Проблема в том, что квесты здесь - скучные до ужаса. В 99% случаев ты в очередной раз столкнешься с кучей врагов, которую надо перестрелять. Хотя в целом то сюжетные квесты от побочных в этом плане не сильно отличаются.

И вот, я хочу, стреляю, лутаю боезапас и деньги, бывает, меняю пушки, и вот это - весь геймплей. Ну, для коопа этого, быть может, и достаточно. Но явно не для игры в соло. Что может сделать ваш лутер-шутер-опыт более менее увлекательным в солоплее? В целом, мне нравится, как выглядит местный мир, явно вдохновленный мэд максом. Это первое. А главное достоинство, которое борду очень жирно выделяло в своё время, да и сейчас - это разнообразие пушек. Автоматы, пистолеты-пулеметы, репиторы, револьверы, дробовики, снайперские ружья... На любой вкус. И мало того, бывают разные эффекты. Взрывной, токсчный, электрическое воздейсвие, и так далее.

А так, бестиарий - не канает, мир - пустой, бесконечные перестрелки - задалбывают, гринд, без которого здесь тупо никак - это когда ты заставляешь себя заниматься этими задалбываюищими перестрелками еще чаще, чтобы они стали ультра-задалбывающими.

А сюжет - максимально условный, и нет ни вовлечения, ни интриги. Ну короче просто есть.

В общем, крайне не рекомендую играть в игру одному. Есть лутер-шутеры, которые расчитаны только на игру в коопе. Что первая борда к ним относится, что The Disivion. Хотя The Division со всем его гриндом я терпел подольше, там хотя бы сюжет полноценный был)

Оружие - достаточно разнообразноАтмосфера пост-апокалипсиса воссоздана хорошоТебя заставляют заниматься утомительным гриндом, не хочешь гриндить - будешь страдатьМир - пустой, в нём, кроме, как убивать респавняющихся врагов, делать нечегоПолноценного сюжета и персонажей в игре нет, поэтому даже нет смысла пытаться перетерпеть игру. Ради чего?

Deathloop
Главное разочарование для меня

Меня немного захейтили за прошлый обзор этой игры. И я пойму людей, которые критиковали меня, ведь прошлый обзор был, мягко скажем, слабым. 0 конструктива и одни эмоции. Но я решил переписать обзор, разобрав проблемы игры, из-за чего я ее считаю крайне слабым продуктом для потребления

5,5/10
5,5/10
Неплохой визуал - мне он достаточно напоминает Dishonored и Borderlands, достаточно мультяшный и приятный для глазаКлассная музыкаКлассная концепция петли времениНеплохой лор и персонажиСтрельба, которая плохо ощущается, но при этом при всем на ней и основан геймплейРепетативность с постоянным гриндом вещей и заряжением батарейОднообразные локации с малыми отличиями от других локаций ( привет Dishonored 1 и 2, где локации отличались от других локаций)Графика, которая вот прям плохаяСюжет слабоватый, не очень понравился, он построен на тупых шутках, которые даже не смешат, крайне клишированый, не интересный( клишированный- не значит плохой, есть хорошее клише, как Mafia, но в Deathloop он, самое главное, не интригующий и не интересный)Убитая иммерсивность, стелс еле работает, мало путей решений проблем, считай игра уже не Immersive sim, а простой боевик, где ты просто стреляешь,стреляешь, стреляешь, ты не можешь эксперементироватьУбитый ии, я просто могу гдето сидеть, стрелять из обычной пушки без глушителя, и они меня не найдут, пойдут туда, где был выстрел, а я его отстрелю ( они идут по-одиночке),и так по новой.Сюжет подан через записки и книги

Medal of Honor: Allied Assault - Breakthrough
«Medal of Honor: Allied Assault — Breakthrough» — расширение истории

Дополнения к играм — это как неожиданные сиквелы к любимым фильмам: иногда они расширяют и углубляют вселенную, а иногда кажутся лишними главами, добавленными просто ради количества. «Medal of Honor: Allied Assault — Breakthrough» относится ко второму типу. Это все тот же «Allied Assault», но с новыми миссиями и соответствующим антуражем. Неплохо? В целом да. Нужно ли? Вопрос спорный.

На этот раз игрок берет под свое командование сержанта Джона Бейкера, бойца американской армии. В отличие от Майка Пауэлла из оригинала, которому пришлось участвовать во множестве интересных операций, Бейкер в основном занят продвижением союзных войск по итальянскому фронту.

Начинаем с миссии в Тунисе, затем участвуем в высадке на Сицилию, продвигаемся вглубь Италии и в конце концов принимаем участие в кровопролитных сражениях на линии Густава и в битве за Монте-Кассино. Исторический материал разработчики изучили хорошо, но вот подача истории не сильно изменилась по сравнению с оригиналом — все подается через короткие диалоги, что готовят к очередной миссии.

Главная проблема сюжета в том, что он есть. Просто существует. Он не предлагает каких-то эмоциональных моментов, неожиданных поворотов или глубокой проработки персонажей. Бейкер остается безликим солдатом, которого просто перебрасывают из одной точки конфликта в другую. Хотя придираться вроде бы не к чему, вспоминая игры про Вторую мировую тех лет. Сюжеты тогда были вторичными в таких играх. Игровой процесс остается неизменным: это все та же формула шутера начала 2000-х, где игрок бежит по коридорным уровням и методично отстреливает врагов.

Но если в оригинале миссии были разнообразными и наполненными драматизмом (хоть каким-то), то здесь все немного иначе. В начале — классическая пустынная кампания в Северной Африке, потом — уличные бои в Сицилии, а под конец — напряженные бои в горах. Все вроде бы звучит интересно, но в процессе ощущается как череда повторяющихся заданий.

Да, это дополнение, и требовать от него технологического прорыва бессмысленно. Однако «Breakthrough» визуально ничем не отличается от оригинала 2002 года (или я просто не заметил), что делает его слегка устаревшим и вторичным. Дизайн уровней вполне неплох: пустыня Туниса, разрушенные города Италии и горные укрепления Монте-Кассино выглядят вполне атмосферно. Но вот сами текстуры, модели персонажей и анимации — это все тот же «Allied Assault». Немного больше детализации, чуть улучшенное освещение, но кардинальных изменений нет.

«Medal of Honor: Allied Assault — Breakthrough» не плохое, но и не выдающееся дополнение. Оно не привносит в серию ничего принципиально нового, кроме смены декораций. Все это было бы нормально, если бы игра предлагала захватывающий сюжет или запоминающиеся миссии, но этого, увы, нет.

В итоге проект получился проходным. Играть можно, но исключительно ради того, чтобы просто ознакомиться с новым театром военных действий. Это просто еще один набор миссий, который проходит без особого энтузиазма.

6 из 10

Just Cause 2
Поплевавшись от первой части, осталась надежда, что вторая ну точно порадует и затянет. Как оказалось, зря.

Возможно, моё мнение будет не очень популярным, но я действительно не понимаю, за что многие любят эту игру. Первые пару часов всё кажется таким крутым и необычным. Представьте: вы крутой агент, который умеет пользоваться огромным количеством оружия, водит любой вид транспорта, даже трактор, имеет крюк-кошку, с помощью которой может подтягиваться куда угодно практически как Бэтмен, также владеет бесконечным парашютом, может катапультироваться из любой машины за долю секунды и ещё множество всяких приколюх. В игре присутствует большое количество разрушаемых объектов, которые классно взрываются и разваливаются на части прям как в Red Faction. Огромный открытый мир в тропическом сеттинге. Вот вроде картинка в голове классная вырисовывается, пока не смотришь на всё остальное.

Открытый мир буквально засранный 300+ поселениями или военными базами, и каждую вы можете (иногда обязаны) зачистить. Там можно искать сундуки с деньгами, деталями или увеличением здоровья. Ещё можно разрушать собственность правительства, от заправок и водонапорных вышек, до крупных цистерн, зенитных орудий и так далее. И заниматься вы этим будете ВСЮ игру. А главная беда в том, что пока вы не наберёте определённое количество очков хаоса, сюжетный уровень не откроется. То есть вас запирают на огроменном по игровым меркам острове и прямо говорят - иди и играйся в этой песочнице. А будет ли это так же весело и нескучно, как в первый час? Ты что, офигел такие вопросы задавать? Быстро пошёл зачищать сотни точек интереса. Ubisoft одобрительно кивает, глядя на эту карту.

Да и стрельба не сказать, что лучше стала. Конечно, в разы приятнее первой части, но всё так же дубово из-за крепких противников, которые после смерти отлетают как бумажные листы. Каждое оружие можно прокачать и тогда урона станет побольше, но появляется новая проблема - ограниченное количество патронов. Они кончаются постоянно, если вы пытаетесь зачищать военные базы. А подобрать их можно только в сундуках, которые лежат только в определённых местах (также можно покупать на чёрном рынке одно и то же оружие, даже если оно у вас уже разблокировано). И то, патроны получите, если там будет такое же оружие или его типаж. И вроде это реалистично, что мы находимся непонятно где, поэтому патроны на вес золота. Ну да, зато в вертолётах и стационарных пулемётах они бесконечные. Если сесть за вертолёт и расстреливать военные базы, дело пойдёт бодрее, к тому же можно легко угонять любой транспорт, ведь крюк-кошку сделали намного эффективнее.

Кстати про крюк-кошку, действительно офигенная реализация. Вы можете летать на парашюте и ускориться с помощью крюка. Можете подлетать к машинам и находиться на их крыше. Можно стянуть красную бочку прямо на голову противнику. Можно привязать предмет или противника и зацепить к машине. В итоге можете весело кататься на машине с бедолагой. И таких сценариев может быть много. Это правда может быть весело некоторое время. Но песочница не может радовать бесконечно. Даже в первом Prototype или в Spider-Man Web of Shadows открытые миры так не душат. В этих двух играх по большей части мёртвые открытые миры, ты только выполняешь сюжетные задания и можешь позаниматься побочными активностями, но это строго на твоё усмотрение. А Just Cause 2 буквально тычет в тебя тем, что обязательно надо идти и выполнять всякую однообразную фигню, пока не откроется следующее сюжетное задание. А после сюжетного задания идите снова ищите себе занятие. HowLongToBeat подсказывает, что для полного прохождения игры потребуется где-то 87 часов. И да, я понимаю, что мне не придётся прям до дыр карту зачистить, чтобы пройти основной сюжет, но я ненавижу, когда мне блокируют возможность просто пройти только сюжет. Red Faction: Guerrilla и Wolfenstein: Youngblood передают привет. Я даже готов заявить, что открытый мир в том же Biomutant интереснее и разнообразнее, чем в Just Cause 2.

Помимо поселений и военных баз также есть задания от группировок, но они тоже обычно нацелены на зачистку баз. Так что эти задания хоть и кажутся важными, ведь там есть катсцены, но на деле они обычные побочки, которыми мы могли заняться и без них.

Местами камера может сходить с ума, когда мы пользуемся крюком. Интересно, отточили ли до идеала эту механику в третьей части. Также интересно, изменится ли формула открытия сюжетных уровней, чтобы их можно было без препятствий пройти.

Графика классная, приятна глазу. Мир большой и разнообразный, помимо зелёных биомов, также присутствуют песчаные и снежные.

Я могу показаться дурачком, но реально не понимаю, в чём проблема добавить игру такую простую вещь, как Р-А-Д-И-О. Его нет ни в машине, ни в самолёте/вертолёте. Опять реализм там, где он не нужен? Тут такой придурковатый сюжет, а радио добавить не додумались. Я считаю музыку в подобных играх важнейшим элементом. Тот же Saints Row имел музыку, даже позволял включать её вне машины. Я решительно не могут понять, почему мне дают исключительно игровой саундтрек в такой огромной игре, где без фастревела (да, он тут есть) понадобится ехать/летать десятки километров.

Сюжет тут между идиотизмом и дебилизмом. Мы являемся секретными агентами и выполняем поручения правительства. Все катсцены на уровне “иди туда” и “сделай это”. И не забывают накидывать пафосных фраз. Вот только тут ещё есть по умолчанию русская озвучка, которая… Цензурные слова на ум не приходят. Мы находимся где-то в Азии, что-то похожее на Вьетнам. Все жители и военные говорят примерно из разряда “насяльника, я сделяль”. Это настолько плохо, что даже хорошо. Делает игру атмосфернее, будто в цирке находишься. Липсинка почти нет, многие фразы в катсценах обрываются на полуслове и прочие радости дубляжа того времени.

Знакомство с серией пока проходит не очень гладко. Эту часть я тоже забросил, потому что стало тупо скучно. Забавно, что в обзорах на первую часть писали, что лучше играйте во вторую. В отрицательных на вторую пишут, что третья лучше. В обзорах на третью писали сами знаете что. Будто у игры есть всё, но одновременно ничего, чтобы вовлечь в себя. Посмотрим на третью, вдруг она изменит всё, а может ещё сильнее добьёт мою веру в хорошее.

Вторая часть имеет множество интересных вещей, на релизе она точно могла взорвать мозг, но глядя на неё сейчас - видишь только обморок геймдизайна. Игра на базовом уровне имеет множество крутых механик и выглядит приятно, но когда начинаешь в это играть - быстро становится скучно.

крутой и универсальный крюк-кошкакрасивая графикареально огромный открытый мирмножество способов для передвиженияхорошая разрушаемость определённых объектовбольшой арсенал оружияубогие и однообразные активности в открытом миреотсутствие радиопосле первых двух-трёх часов становится душно от игрового процессадля открытия сюжетных заданий вы обязаны проходить побочки открытого мирастрельба лучше первой части, но всё равно такая себесюжет из разряда пойди туда и разрушь это (опциональный минус)русская озвучка просто лютый **уйхоть крутых идей тут и много, но они все рассыпаются, когда пытаются работать вместе

Hawken Reborn
Мехи и рутина

Реинкарнация некогда крутой но мало популярной Hawken в виде PvE сессионной игры в раннем доступе.

Есть одна не маленькая карта на которой ютится множество строений, баз и точек интереса, принадлежащих той или иной фракции. Рядом появляются пехота и мехи, иммитирующие какую-либо деятельность. Юниты любой фракции кроме нашей будут атаковать нас при приближении. Наша задача: собирать разбросанные тут и там ресурсы, наводить хаос в районах конкурирующих фракций, выполнять элементарные квесты. На всё - 40 минут. Враги со временем будут становиться сильнее. Успел живым вернуться на базу до истечения таймера - молодец; небольшой апгрейд меха в ангаре и снова в бой.

Я, конечно, уже забыл как управлялись мехи в оригинальной игре. Помню, что это было удивительно иммерсивно и удобно. В целом, то же можно сказать и про эту игру. Управлять и стрелять из мехов приятно.

К сожалению, больше ничего ранний доступ предложить не может. В одном из последних обновлений разработчики добавили возможность игры PvPvE, но т.к. онлайн у игры нулевой, то...

В последней новости разработчики сообщили, что приостанавливают работу над игрой в данном виде, пока не сделают что-то по настоящему интересное. Сервера работают, но в таком виде игра с трудом сможет завлечь вас более чем на час.

иммерсивное и приятное управлениегодные перестрелки с мехаминет контентаскучные заданиязелёный фильтрне тот Hawken, который ждали фанаты

Dreamcore
Лабиринты из снов

Очередная вариация локаций из интернет-феномена Backrooms, но без наличия внутриигровых событий и эмбиента создающего ощущение тревоги. Огромные затянутые уровни больше выматывают, чем приносят удовольствие, ведь все что вы будете слышать это гул собственных шагов. Игра не награждает игрока за любопытство, а из целей у нас только поиск выхода. Буду ждать оставшиеся три карты, может они исправят ситуацию.

Красивый визуал, отражающие причудливые формы интернет-эстетики ДримкораКачественная графика и детализация на высоких настройкахОтсутствие присущего для жанра Backrooms ощущения тревоги и напряженности из-за эмбиентаОгромные запутанные локации-лабиринтыОтсутствие точек интереса или внутриигровых ивентовОтсутствие надписи "Ранний Доступ" на странице игры и текущее наличие 2 из 5 игровых карт

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Уникальный игровой опыт

Игра, субъективно, ниже среднего практически по всем параметрам, но в моей жизни это первый случай, когда я комфортно и без помех игровому процессу слушал во время многочасовых пеших переходов интересные лекции, подкасты и просто хорошую музыку, за что однозначно + балл.

Атмосфера, дизайн мираПостановка катсцен (не киберпанк, но тоже неплохо)Первые 10-15 сражений с кровососами - кайфМожно слушать на фоне подкасты/лекции/музыкуНужно слушать на фоне подкасты/лекции/музыку, чтобы было интересноБаги, как забавные, так и раздражающиеВсе следующие сражения с кровососами, как и большая часть стычек вообще, вызывают уныние

Chuchel

Классический поинт и клик квест. Средней унылости. С типа прикольной рисовкой.
Играть стоит, если только вы застряли где-то без инета и это единственная игра на вашем устройстве.
А, ещё думаю детям зайдёт.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants Unleashed
Игра, в которой мы нуждались, но из которой выросли

В детстве я прям обожал первые две части черепах, игру 2003 года и Battle Nexus. Мы проходили их с другом, я проходил их в одиночку. Я перепроходил не без удовольствия их пару лет назад. Они могли подсунуть челлендж, были в меру сложные, имели приятную графику, которая даже и сейчас выглядит сносно, а также разнообразные локации и тесную связь с сериалом. Геймплейно буквально 10/10, особенно с геймпадом. Но всё же игры ощущались короткими.

И тут появились разработчики A Heartful of Games, которых можете знать по таким играм, как... а, не, не знаете. В общем, они явно росли на тех же мультиках и играх и решили сделать новую, полноценную трехмерную игру про черепах в жанре битэмапа (не беру в расчёт 2д хиты, это немного другое для меня).

Играл, помечу на всякий случай, на свиче
Играл, помечу на всякий случай, на свиче

Сюжет продолжает полнометражку "Погром Мутантов", расширяет его аж на десять (!!!) часов игры. Но сюжет - слабая сторона игры, потому что за ним вообще неинтересно следить. Мутанты стали жить с людьми,  какие-то мутанты обозлились, но черепашки их бьют и жители города могут спать спокойно. Что ввело меня в ступор, так это когда Бибоп и Рокстеди после победы над ними черепах вместо общепринятого злодейского "я ещё вернусь!" мирно склонили головы над тестом для пиццы в городской забегаловке. А потом ещё давали какие-то сайдквесты черепахам.

Ага, сзади не мужик, сзади наша любимая фигуристая телерепортёрша в комбинезоне
Ага, сзади не мужик, сзади наша любимая фигуристая телерепортёрша в комбинезоне

Игра состоит из карты, где отмечены точки перемещения между локациями, диалогов (часто текстовых), "мирных" локаций где можно побродить и побеседовать с какими-то ноунеймами, которые открывают новые уровни для прокачки черепах, и "вылазок", где черепахи дерутся со злыми мутантами на куче локаций, включающих в себя крыши, улицы, ТЦ и канализации.

Действие происходит как бы в течение месяцев, поэтому со временем окружение преобразовывается, меняется время года.

И вот не нравятся мне черепахи, которыми их сейчас изображают. Они плоские и лишены харизмы. В старом сериале они выглядели одинаково, зато по фразам, по озвучке, ты сразу понимал, кто это. А теперь они, во-первых помолодели лет на десять, при этом Микеланджело не зовет всех поесть пиццы, Рафаэль не бесится по любому поводу с желанием всё громить, Донателло в принципе как и всегда, чёт мастерит, но Леонардо совсем не пытается быть лидером и взваливать на себя ответственность за братьев.

Это не то, что вы подумали, он просто косплеит Гену Букина
Это не то, что вы подумали, он просто косплеит Гену Букина

Оказалась бы эта игра у меня, когда я был школьником, это была бы лучшая игра про черепах, и вообще могла бы стоять где-то рядом с Ultimate Spider-Man. Но её время как будто давно прошло, хотя может и наоборот - наше.

Иииитог:

Скучная? Да. Стоит ли играть? Да! Рисовка действительно радует глаза, на неё приятно смотреть, причём хоть у нас и есть telltale с ходячими, там она более приближена к реализму, а тут всё яркое и цветастое, как в мультике,  плюс сочетается трехмерная графика с двухмерной. Я запустил и влюбился в эту картину. Но душно. Привык к эпичному экшену и  напряжению. Ощущение, что разработчикам чего-то не хватило, чтобы сделать из игры хит, либо давление издателя сказалось

Очень красивая и стильная рисовка (это прям жииирный плюс)Боевка пойдёт9-10 часов геймплеяПриятная ностальгия по старым черепахамОтсутствие русского языкаСкучный сюжетДолгие загрузкиСтрашная Эйприл!! (в угоду повестки)

Killzone
Killzone 1 в 2025 году от Пс1 игрока и Сонибоя.

Поиграв в Killzone 1 я могу сказать так - мне он больше нравится 2 и 3 части. 2 и 3 были уже ближе к Колда и мрачные. В 1 части ты реально получаешь нацистов в космосе - интро начинается как Виcари - местный Фюрер стоит перед толпой Хелгастов и говорит о том,что их бросили умирать на Хелган и это дало им силы стать сильнее и злее на Землян. Это игра Пс2 с ее минусами и плюсами.

Вот Висари.
Вот Висари.

В 1 части ты реально видишь войну на Векте своими глазами т.е трупы,уничтоженная техника и т.д. Игра героическая,но и отчасти трагическая в каком-то роде.

Такие локации в игре.
Такие локации в игре.

Мне оружие больше нравится здесь чем в сиквелах ибо у Землян подствольный гранатомет,а у Хелгаст - подствольный дробовик. Эти вещи, к сожалению уйдут уже в сиквеле,ибо придет фонарь им навстречу.

Вот штурмовая винтовка ISA
Вот штурмовая винтовка ISA
Вот она крупным планом.
Вот она крупным планом.

Преимущество 1 части также что у нас 4 перса - Рико самый живучий из 4 персов,а Люгер самая слабая по живучести. Но у каждого перса свой стиль игры. Люгер - пп,Хака - оружие Хелгастов,Темплар - оружие Землян,Рико - пулемет.

Вот четверка.
Вот четверка.

Недостаток 1 части в том, что она линейная т.е ты тупо идешь до цели и все. Да и мрачные тона и серость в городах.

Ремейк нужен игре ибо игра времени Пс2 и требует переработки на уровне современных шутеров (не делать еще один ремастер на манер HD версии которая вышла на Пс3).

В 2025 год Killzone 1 Пс2 игра - интересная история с нацистами в космосе и причем показывающая их в своем пике мощи (не бомжи из 2 части и выше),но устаревшая игра геймплейно

Атмосфера войны и аллюзия на битву с Нацистами, ибо сами Хелгасты - Третий Рейх4 Персонажа с разными оружиями и геймплеями На фоне сиквелов интереснее выглядят оружияВозможность носить 3 оружия Жесткая Линейность и скриптовость игрыГеймплейно игра устарела на 2025 годHD Ремастер не ремейк,а просто ремастер игры
13 февраля

Soda Dungeon
Посредственность, которая затягивает

Если вкратце, то игра не много может предложить игроку, но то что она предлагает, затягивает.
А если подробно....
Геймплей делится на две фазы:
Фаза 1 - Таверна. Тут мы нанимаем отряд бойцов и прокачиваем таверну - чем больше мы вложим денег в развитие таверны, тем более мощный бойцов сможем нанимать, покупать им более хорошее снаряжение, прокачивать их характеристики, обновлять список доступных бойцов и приобретать еще несколько доп фунций, так же к нам будут приходить уникальные персонажи, открывающие новые возможности. На момент написания этого текста, я открыл всего пару таких героев, но думаю их будет еще больше.
Так же в таверне мы выдаем снаряжение нашим войнам - чем дальше вы проходите, тем больше вариаций того как снарядить бойца вам доступно (в стиме уже есть гайды как снарядить героев так, что бы получить уберимбовых машин смерти, которых хрен убьешь)
Фаза 2 - поход в приключение. Можно пойти в подземелье, а можно пойти на арену - которая откроется после прохождения 20го уровня подземелья. Арена представляет собой фарм денег - прошел испытание арены, получи денег - всё.
А вот подземелья уже интереснее. Бои тут представляют самую классическую Jrpg, разве что упрощенную, что бы игрокам не пришлось 100500 часов в боевке разбираться, а еще есть автобой, в котором все сражаются сами и вам лишь смотреть приходится, что в этой игре смотрится лучше, чем биться самому - персонажи грамотно используют способности, правильно расставляют приоритеты по противникам, а сам сидишь и радуешься какой сильный и умный отряд собрал - отмечу, что я вообще не фанат автобоев, но тут нет особого челенджа в игре - каждый поход в подземелье, ты, гарантировано пройдешь чуть (а может и не чуть) дальше, чем в прошлый раз, тут намного интереснее наблюдать за процессом твоих действий - правильно ли в таверне все сделал, рационально распределил снаряжение, тех ли бойцов нанял. Тут игра больше на симулятор похожа.
А теперь о структуре подземелий - представляют они из себя арены - этажи. Один этаж - одна группа противников, каждые пять этажей босс - боссы чередуются: на пятом уровне мини босс, на десятом основной, на пятнадцатом мини босс и т.д.
Иногда встречаются развилки, где-то будет усложненный бой с повышенной наградой, а где-то халявное сокровище, а может даже бонусный босс - это всегда рандом, разве что над дверями будут подсказки "тут по легче" или "за этой дверью награда", но описание не такое очевидное, как я описал, а иногда вас будут ждать засады, где порядок ходов изменен в пользу противника. В общем подземелья разнообразные.
Забег в подземелье заканчивается. когда ваших солдат всех перебьют. В этот момент они пропадают из отряда навсегда - нужно нанимать новых. Вы получаете золото за пройденные этажи и новое снаряжение (кстати, как только вы сходите в подземелье с новым снаряжением хотя бы 1 раз, то оно появляется у торговца), старое, кстати, не пропадает и возвращается в инвентарь.
Но лично у меня к игре вопрос: При чем тут газировка? В таверне буквально просто заменили стандартный набор напитков в таверне вино эль и пиво на газировку и всё. Как будто это должно было стать уникальной чертой сеттинга, но нет, просто поменяли напитки и стартовый класс персонажей назвали "любитель газировки" - если что это не какой-то прям класс героев со своими способностями, нет это буквально мужик в трусах без скиллов или уникальных характерстик, через 20 минут, когда вы откроете еще два игровых класса, вы о нем забудете.
Игре поставил тройку из-за (вываливается скелет из шкафа) ее мобильных корней.
Да - игра изначально на мобилку выходила, с рекламой, микротранзакциями и т.д. в меню таверны можно даже купить "версию без рекламы" за внутриигровое золото, но в ПК версии нет рекламы и с самого начала эта функция у вас как будто куплена - могли бы просто убрать эту кнопку, а возле улучшений таверны рядом с покупкой улучшений за золото, есть кнопка с покупкой за реальные деньги - в долларах, но эта кнопка тоже не работает. Почему из ПК версии это просто не убрали - неясно. К тому же порт немножко корявый - видно что игра под Ios затачивалась, потому что на винде она долго грузится между локациями, не дружит она с операционкой, как мне думается.
Ну и визуал - большая часть местного оформления - это jpeg картинки - налепленные на статичные фоны,персонажи все подвижные и это модельки игры, но фоны и интерактивные объекты очень выделяются и режут глаза, может на мобилках оно не заметно, но ПК версия проигрывает от этого. Все это смазывает впечатления от игры, но дозу кайфа она способна принести. Только не относитесь к ней серьезно.

Простой, но затягивающий геймплейНе самый лучший порт с мобилок на ПК
12 февраля

The Operative: No One Lives Forever
Плохо состарилась

Проходил игру что-то типа 3 недель, если не месяц. Каждый раз возвращался в нее с трудом. И всё-таки я ее прошёл.

Для сначала скажу, что игре очень требуется ремастер. Поскольку бренд No One Lives Forever находится в каком-то безумном правовом аду, ремастер ждать не приходится, но определенно не помешало бы изменить некоторые quality-of-life, физику, "читаемость левелдизайна", если так можно выразиться и прочее, о чем так же ниже пойдет речь. В том смысле, что ты играешь за шпионку и в антураже шестидесятых выполняешь сверхсложные миссии по доставке информации и спасению людей, в помощью всяких шпионских гаджетов проделываешь свой путь к почти недостижимой цели, незаметно проникаешь в суперсекретные убежища убийц и расправляешься с самими гнусными гадами на планете Земля, игру обязательно нужно возрождать. Потому что из чего-то подобного вы очень мало, что сможете вспомнить.

Теперь наконец к игре. Геймплейно она представляешь из себя шутан. И это пожалуй всё, чем я могу описать геймплей. Просто шутан. Ведь на самом деле начале игры на этапе обучения вам покажут так много интересных гаджетов и инструментов, с которыми можно работать во время уровней, что у вас будет обман ожиданий. Вы подумаете, что это иммёрсив сим, или просто такой тактический стелс-шутер. Но с первой же миссии ожидания развеиваются и... Может это только у меня такая картина, но мне большая часть так называемых "шпионских штучек" была совершенно не нужна, я ей не пользовался. Как и особо не пользовался последующими гаджетами, которые мне давали по прохождению миссий, не считая, конечно, те, которые для продвижения обязательные.

Частично это по той причине, что у меня никогда не было причины в этой игре заниматься стелсом. Он есть, и в 40% миссий тебя заставляет им заниматься, но когда не заставляют, и смысла нет. Да, враги - опасные, особенно учитывая, что в этой игре ты не можешь восстанавливать здоровье, только броню, и в перестрелке 1 против 6 тебе может быть очень больно, но... Пытаться быть скрытным - себе дороже, в большинстве случаев легче просто начать стрелять из автомата и убить всех, кто прибежит на громкие выстрелы. Стелсом заниматься пытался и скажу, что это просто физически больно. Когда стелсить заставляли, я страдал, потому что иногда игра вынуждает тебя прокрадываться буквально на глазах у врага. Они далеко не тупые, они могут заметить, как ты кродешься на кортонах, за десятки метров, и, учитывая, что 30-40 процентов уровней имеют сегменты с обязательным стелсом, провалив который, у тебя тупо вылезает экран проваленной миссии, это душит. В этой игре ваш лучший друг - квиксейв.

Хотя душит эта перекаченная зоркость врагов еще и когда ты не обязан стелсить. Ходишь себе по локации и тебя с какой-то дальшей вышки, крепости, башни кто-то палит и открывает огонь. И... Сносит пол здоровья. В этой игре ваш лучший друг это квиксейв (2). Эта история повторяется из раза и сильно мешает то, что во время аима у меня проседают кадры. Игра - не для новых систем, и есть у нее свои корявости, которые кое-как приходится лечить репакерам.

Меня лично разочаровала затянутость игры. Я считаю, что некоторые миссии стоило бы как минимум сократить. А за полтора часа до титров начался такой экшен, что ты я про себя думал: конец близко, осталось немного. Но игра просто жутко не хотела кончатся. А может мне так просто кажется потому что в целом в этой игре я испытал огромное количество дискомфорта, и, к слову, в последние полтора часа особенно. Я боюсь представить, как бы я страдал на финальной перестрелке, если бы не квиксейвы. Да что уж там, я бы всю игру страдал без них. Умер, либо просто провалил миссию как минимум раз 150.

Состарилась. Никак не проходит проверку временем. Катсцены - это говорящие головы. Какие-то действия происходят, но по минимуму. Геймплей - линейный боевик, либо линейный стелс, и, если боевик - просто на приемлимом уровне, хотя и с оговорками, стелс - дико неудобный. Не радует, что листать шпионские гаджеты ты можешь, только жмякая по шифту. Непонятно, почему нельзя просто по-быстрому брать их из инвентаря. Что касается бестиария, его просто нет. Враги между собой различаются разве что количество здоровья и пушками и это весомый минус. Разнообразие уровней держится на локациях и твоих обжективах.

На чем мне хочется акцентировать внимание исключительно в положительном ключе - это импакт от стрельбы. Это отрясающий уровень для 2000 года, и мало того, даже современным играм стрельба здесь дает прикурить. Помимо этого порадовал выбор пушек. Их в игре придостаточно.

Ну а в плане сюжета мало, что могу сказать. Играл на полностью английской версии саморазвития ради и смысл ключевых катсцен я, увы, не уловил, поэтому и сюжет в целом не понял. Ну в любом случае не думаю, что изменение отношения к сюжету сильно повлияет на оценку. Я и в Булетсторме не больно им проникся, а игра - шедевр.

Оригинальный и хорошо продуманный сеттингОтличный импакт от оружияРазнообразие оружияРазнообразие локацийРазнообразие миссий (хотя, учитывая, какой здесь стелс, это еще и минус)ЗатянутостьВраги тебя не щадат. Без квиксейвов играть около невозможно.Нулевой бестиарий.ДУШНЫЙ СТЕЛС
12 февраля

God of War
Чувствую себя обманутым

Мои ожидания - мои проблемы. Но скажите честно, есть хоть кто-то, кто запускал впервые первый GoW, и думал, что это не слэшер? Точнее, от слэшера в нём ~50%, остальное - аркада с платформингом и перетаскиванием ящиков. И если слешерная часть игры сделана хорошо, хоть и простенько, то вот платформинг - это боль в мая дырка задница. Кривые хитбоксы, кривое управление, кривой тайминг - в сегменте над статуей Аида я умер от падения более 30 раз. Знаете сколько раз я умер из-за боёвки? 0. И в противопоставление 30 смертей только в одном сегменте от платформинга.
Ладно, на платформинг побомбил, легче стало. Что в целом останется, если закрыть на него глаза? Неплохая, закрытая в самой себе, история; красочный арт-стайл - особенно понравилось, как режиссёр иной раз берёт ракурсы; неплохой, хоть и простой, слэшерный геймплей - да и в целом всё.

Игру очень сдержанно советую тем, кого не оттолкнёт, что в игре много платформинга, от которого сгорит пердак. Моментами игру хотелось дропнуть - очень надеюсь, что в дальнейших частях баланс сместится в сторону боёвки, а не платформинга.

Сюжет - звёзд с неба не хватает, но мне зашлоФинальная битва обставлена кайфовоСлэшерная часть игрыГрафика - визуально игра состарилась сильноПлатформинг
11 февраля

Scauage
Неплохой психологический хоррор на вечер.

Сюжет игры разворачивается в городе Префилд, который когда-то был оживлённым городом, но по некоторым причинам стал  местом, где мало кто осмеливался оставаться, за исключением тех, кому некуда было идти — скваттеров и бездомных, которые находили убежище в заброшенных домах.

Мы же в свою очередь берем на себя роль мародера, который ищет что то ценное  в останках Префилда, и находит старый двухэтажный загородный дом, который, кажется, содержит что-то стоящее.

Это неплохой хоррор, с пиксельной графикой, время прохождения которого займет у вас 40-60 мин, за этот час вы погрузитесь в мрачную и напряженную атмосферу, которая будет заставлять вас оглядываться и пугаться. А также в игре есть что то похожее на головоломки.

По заявлению разработчика игра делалась как бесплатный, короткий тестовый проект, поэтому ждать от игры чего-то фантастического не стоит, но однозначно всем рекомендую пройти её.

6.5/10

АтмосфераМузыкальное сопровождениеСтилистикаОчень короткаяОтсутствие настроек игры
11 февраля

Battlefield 1
На 1 разок

пройти 1 раз пойдет и забыть) сюжета 0, дисинькает в сингл игре :DDD
хорошо передана атмосфера войны, единственный плюс

графикахорошо передана атмосфера войныдисинк в сингл игре) больше ничего не надосюжет
10 февраля

White Day: A Labyrinth Named School

Не очень на самом деле, скучная и нестрашная

Визуал зашёлПрикольно изучать локи, потому что есть шанс попастьсяСюжет немного начал интересовать в начале, потом интерес ушёл в нуль Тупой охранникПоказалась скучной после первого "босса"
10 февраля