ГлавнаяИгрыОтзывы

Are You Smarter Than A 5th Grader: Game Time

06.06.2012

Люблю викторины, только проблема в том что русские такие игры не делают, а эта слишком завязана на американской культуре. Поэтому мало того что не знаешь как некоторое слово переводится из за чего рассыпается весь вопрос, так еще некоторые вопросы из разряда кто был 12 президентом США. Я не знаю ответы на такие вопросы, это как у американца просить что был первым императором нашей страны или имя первого царя Романова. Другое базовое знание, так что игра мне нравиться, но я с ней пролетаю. 7/10

Arcana Heart 3

27.08.2012

Игра напоминает MVC3 из-за того что там есть режим под названием Simple при котором сложные комбо делаются одной кнопкой. Не знаю как для фанатов файтингов, но мне он очень нравиться. Не приходиться заучивать длинные комбо и можно просто играть не парясь время от времени. Простой игру всё таки назвать трудно, она в меру сложная. Не настолько чтобы надоесть, но при этом не вызывает желания бросить ее. Персонажи это просто сбор всех аниме-клише. Горничная, монашка-демон и т.д. В целом приятная игра в которую хочется вернуться. 8/10

The Elder Scrolls V: Skyrim
Это Скайрим

Однажды журналист брал интервью у Бобби Котика и задал такой вопрос:

«Роберт, скажите, каково это — быть самым ненавистным человеком в игровой индустрии?»

«Не знаю, — ответил Бобби. — Меня никогда не звали Тодд Говард».

Это Скайрим, игра, в которую я наиграл суммарно больше, чем в другие игры вместе взятыеМоя любимая игра, купил её три разаНа что я потратил 12 лет своей жизни...Всей душой ненавижу эту игру

Aqua: Naval Warfare

06.06.2012

Управление игры построено по принципу типичного “твин-стик шутера”, то есть я 1 стик управляет кораблем, второй направлением стрельбы (как в алиен брид). И в этом главная проблема, я не очень люблю такие игры именно из за управления. Я не очень хорошо справляюсь с этим видом управления поэтому такие игры становятся для меня достаточно сложными. Но я бы отметил неплохую атмосферу игры, нарисованы комиксы для рассказа истории. Итого, неплохая игра только малость однообразна. 6/10

Apples to Apples

31.05.2012

У меня не настолько хорошо развит английский, чтобы играть в угадайку слов на скорость. Этим все и сказано, хотя сама идея игры мне нравится. 5/10

Aoi Shiro

05.02.2012

Мне всегда было интересно если в игре будет только сюжет без геймплея. Визуальные новеллы состоят на 99% из “кат-сцен” поэтому я с некоторым воодушевлением хотел попробовать какую-нибудь из них, но как-то всегда откладывал знакомство с этим жанром. Уж не помню как я нашел именно эту игру, но мне было не особо то важно с какой именно начинать.

Игра, хотя скорее книга. Весь процесс прохождения ВН напомнил мне чтение книги. Уже вроде читать надоело, но чертовски интересно что же будет дальше, и из-за этого очень трудно оторваться. Когда я прошел до 1 первой концовки прошло уже 12 часов времени. Я стал открывать другие роуты, концовки (их всего 56) в итоге 100% прохождение игры у меня заняло 68 часов в общей сложности. Сначала меня поражало количество поворотов событий, любое мое решение так или иначе влияло на события. Но после 30 часов игры мне все уже стало поднадоедать. Картинок игре явно не хватает, а смотреть одно и тоже с примерно с одним и тем же текстом скучно. Больше всего мне понравилась рут Мигивы, точнее сама концовка (хеппи естественно). Очень классная музыка поспособствовало тому чтобы я запомнил этот момент. Остальные руты, ну есть и есть. Там скорее уже не качество самого роута влияло, а то что мне игра надела, я просто хотел все пройти и все. Вторая половина прохождения мне очень напомнила фильм день сурка. Те же события, но немного другие

В целом жанр мне понравился, читать я все равно люблю. Это как манга только с цветными картинками и музыкой. Хотя он конечно очень специфичный, и по началу кажется очень скучным. Надо будет еще что нибудь пройти из этого жанра. 8/10

Ancients of Ooga

31.05.2012

Ммм… платформер с элементами паззлов\головоломок, не самый мой любимый жанр. Сначала игра мне показалось забавной. Смешные человечки, переселение из персонажа в персонажа, общий забавный стиль игры сулили много интересного. Но за 15 минут игры у меня так и не появилась желания пройти её, да и музыка однотипная начала надоедать. Но на безрыбье в нее можно поиграть вполне, только вот когда оно наступит неизвестно) 6/10

Amy

02.06.2012

Я конечно не очень сильно ориентируюсь на оценки прессы, но когда игре ставят 3 бала значит там определенно что-то не так. Я поиграл полчаса и не скажу что игра на 3 бала, потому что в моем понимании 3 это отвратительная игра. Amy я бы оценил ее на 5/10.

Первое что попадает на глаза это графика. Я бы не сказал что она ужасная, но красивой уж ее точно не назвать. Во вторых игра очень темная, что для хоррора может быть ок, но бродить по коридорам где нифига не видно я не люблю. Про сюжет трудно сказать если играл полчаса, но главное он есть и смог немного меня увлечь. Почему я бросил играть? На первом же задание по сбору ДНК-образцов я застрял потому что не мог их найти их. Десять минут безрезультатно блуждал во тьме и подумал что скорее всего вся игра такая и будет, на этом с ней и закончил. 5/10

PS. Глянул прохождение на ютубе. Игра вообще ни о чем, хорошо что не стал играть. Мало того что она проходится за 2 с половиной часа, так там еще ничего и не происходит, отличить первый коридор от последнего практически невозможно. Весь сюжет сводится к тому что они выбрались из станции, всё.

Altered Beast

27.05.2012

Для аркады 1988 года она конечно было очень крутой, но сейчас играть в нее откровенно скучно. Из недостатков я бы отметил не очень отзывчивое управление. Удовольствия от прохождения я получил не очень много, но игра проходится за 20 минут + 120g нахаляву. 5/10

All Zombies Must Die!

31.05.2012

Неплохая игра, но вот лично мне там скучно крошить зомби. Может я в не настроении, но игра не цепляет. Думаю задания принеси\отнеси будут основные, сюжета тоже не будет особо. Плюс если еще и геймплей не привлекает, то значит игра просто не для меня. Еще мне странным показалось что в рукопашную мочить зомбей много проше и эффективнее чем из дробовика) 6/10

Alien Hominid

31.05.2012

Не скажу что я ждал многого, но это всё таки игра от создателей Castle Crashers, поэтому некоторые надежды я все таки питал. Игра оказалось бюджетным флеш-клоном метал слаг. Играть скучно и сложно, графика и анимация посредственные. В общем не хочу тратить на это время, лучше метал слаг перепройти) 5/

Alien Breed: Impact

Я не очень люблю управление типа твин-стик, сюжет который сводится к подай\принеси, вечно тёмные коридоры и очень монотонного геймплея. И вот теперь когда я поиграл во все три эпизода я убедился что первое впечатление меня не обмануло. Единственное что мне понравилось... атмосфера игры. Я не скажу что Alien Breed плохие игры, технически они сделана очень неплохо. Если вы любите монотонное, но атмосферное исследование локаций с видом сверху, то вам сюда. Я к любителям такого себя не отношу) 6/10

Alan Wake

30.05.2011

Я знал что игра будет хорошая, но никак не ожидал что настолько. Это одна из немногих игр которые хочется перепройти сразу же после прохождения. Сюжет, атмосфера, детальность проработки мира здесь на высочайшем уровне. Alan Wake очень кинематографичен, его можно просто смотреть как сериал. Атмосфера страха не покидает всю игру. Когда на тебя может напасть любая вещь, включая асфальт на дороге, начинаешь боятся любого шороха. Сюжет игры очень запутан и интересен. Геймплей очень добротный, казалось бы добавь фонарик в шутер и игра заиграла новыми красками.

На самом деле все это не важно. Главное в Алане это сюжет, его подача, проработанность мира. Все остальное сделано на высоком уровне, как и в любой высокобюджетном проекте. В игре можно даже включить телевизор и посмотреть тв-шоу на местном тв (иногда даже с живыми актерами). Remedy не зря делали игру 6 лет, по ней это видно. Вопрос только в том что нужна ли такая детальность, если ждать приходится по 6 лет. Срочно хочу 2 часть, жаль первый Алан продался плохо поэтому сиквела пока не ожидается. Но это определенно одна из лучших игр за последние два года.

Игра настолько пытается быть похожа кинофильм что там даже есть комментарии режиссера. Во время геймплея появляется маленькое окошечко в левом углу и идет видеокомментарий создателей игры, по-моему очень классная идея.

Оба DLC сделанны не хуже основной игры. Советую пройти, тем более они прямое продолжение игры. Alan Wake еще один хороший повод любить создателей Max Payne. И заодно один из лучших экслюзивов на Xbox-е. Всем любителем хороших сюжетов в играх надо срочно бежать в магазин за игрой. 9,5/10.

12.09.2011

Уже второй раз прохожу игру и каждый раз нахожу новые элементы сюжета. Сначала я хотел переиграть чтобы до выбить все ачивки, но постепенно игра снова меня засосала в свой мир. Чем больше я в нее играю тем больше мне нравится мир Брайт Фоллс. Мистика, сельская атмосфера и красивая природа дают игре очень многое. Хорошо продуманный сюжет с множеством деталей которые раскрывается не сразу и много начинаешь понимать только на 2ом-3ем прохождении игры. Все это и делает игру такой классной. Сейчас слушаю ОСТ из игры и очень нравится мелодия The Clicker, да и остальные мелодии очень ничего.

Удивительно ведь я первый раз прошел игру почти 5 месяцев назад и она до сих пор моё самое яркое игровое воспоминание за год. Пробовал играть с видеокомментариями, слушать интересно но они ужасно портят атмосферу игры, поэтому решил обойтись без них. Пробовал играть на Кошмарной уровне сложности чтобы собрать оставшиеся страницы, дошел до 3 главы и все, наигрался. Может потом как нибудь, думаю к Алану я еще не раз вернусь. В прошлый раз я поставил 9,5 но теперь я думаю игра 10-ку заслуживает точно.

Вот читаю свое описание и все как то не получает выразится мое впечатление. Скажу проще, игра после прохождения переполняет тебя эмоциями. Расставаться с ней не хочется даже несмотря на то что прошел ее только что и все знаешь на зубок. Не так много произведений могут похвастаться этим. Вторая часть где же ты). После второго прохождение Алан прочно вошел в мою 5-ку самых любимых игр всех времен.

21.04.2012

Прошел наконец DLC сам. И играть в них интереснее чем смотреть. В записи теряется весь страх того что сейчас кто то выскочит из-за угла и убьет. Обычно ДЛС не тянут на уровень оригинальной игры, но про эти такого не скажешь. Если бы я мог выдавать премии, то дал бы Ремеди приз за лучшее повторное использование локаций из оригинальной игры). DLC показались мне чуть сложнее оригинала. Точнее в игре были сложные моменты но редко, а тут они одни за одним. Кроме того во втором DLC надо очень много прыгать, а прыжки не конек Алана уж точно). Но главное в DLC чувствуется атмосфера безумия, а именно это хотели донести до нас разработчики. 8/10 потому что много прыгать)

04.08.2012

Посмотрел бонус диск из коллекционного издания о создании игры. Интересно и познавательно, но не то чтобы очень уж интересно. Кроме того на диске есть все трейлеры игры и там видно как игра менялась постепенно. Все изменения действительно к лучшему.

Akai Katana

Akai Katana Shin

29.05.2012

Думал что не смогу пройти игру жанра маниакальный шутем-ап (или буллет хелл, кому как нравится), но тут оказались вечные континиумы и через полчаса игра пройдена. Люблю такие игры, но они требует усидчивости, упорных тренировок и хорошей реакции. В общем как раз то что в играх я не люблю. Вот так и мучаюсь) Нравится игры этого жанра, но не хватает усидчивости чтобы пройти, потому что там дается три жизни на всю игру которые кончаются далеко до конца игры.

Сама игра мне понравилась и стилистически и геймплейно, музыка приятная. Добротный шмапс с легкими ачивками и бесконечными континиумами. 8/10

Age of Booty

06.05.2012

Включив игру я подумал что вряд ли буду в нее играть. Но постепенно она меня затянула и я прошел всю игру практически за раз (она короткая, часа 3 от силы). Пиратская тематика и интуитивная игровая механика делают свое дело, оторваться от захвата городов и боев на море очень трудно. Мне всегда нравилась пиратское “Аррр”, а тут она повторяется достаточно часто). Вот только загвоздка вышла с последней миссии на высокой сложности. Никак не могу ее пройти, уже даже и тактика понятна, но кроме тактики там должно очень повезти чтобы выиграть. Я пробовал наверно раз 15, но все безрезультатно. Так обидно, учитывая что на этот уровень я потратил больше времени чем на всю остальную игру. Буду пробовать пройти изредка, вдруг получиться. Арррр, сухопутные крысы). 8/10

Чтобы не забыть тактику на последней миссии (ну и еще кому пригодиться). Главное в этой миссии захватить город Сауфтон который вырабатывает золото. Затем с помощью него нужно апгрейдить свои два города (первый который сразу снизу от старта) до максимума и охранять их. Затем когда времени останется мало захватить третий город по быстрому и ждать пока время кончится. Вот и вся тактика. Но мне все время невезло, Ai только и делал что на меня нападал. Между собой они практически не сражались (заговор блин), вот и нужно ждать удачную попытку чтобы они были заняты между собой и чтобы ресурсы появились рядом с базой.

PS через два дня. УРАА! Я её прошел, притом просто сел и прошел без 25 попыток. ЧТо говорится подфортило.

Harry Potter and the Goblet of Fire
Harry Potter and the Goblet of Fire — Как уничтожить прекрасную историю

Книга была хорошая, много событий, отсылок, секретов, таинств, раскрытий персонажей. Фильм был хорош, ведь в нем было много экшена, красивых сцен и переплетений арок персонажей. Хоть в каком-нибудь виде, хоть что-нибудь из этого списка было в игре? Ответ никого не порадует

Визуальная часть не так плоха, как могло быть, наверноеПросто омерзительное управление, для кого это делали, после предыдущих трёх частей я как будто попал в серию Dark Souls и не понимаю что делатьУжасные цели ряда миссий, это часы геймплея ради часов геймплея и управление делает конечно впечатление еще хужеПочти вся атмосфера кубка огня в целом уничтожена благодаря кривым механикам, отвратительной подаче

After Burner: Climax

05.05.2012

Одна из лучших аркад которые мне встречались в XBLA на сегодня. Очень симпатичная графика, ураганный экшен, соответствующая музыка и простое управление. Все это и делает эту игру такой замечательной. Кроме того я отлично провел время за ней и дума не раз к ней вернусь. 9/10

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban — Последний яркий луч серии?

Кажется, что начиная отсюда пошло послабление серии, атмосфера начала иссякать, да и геймплейно что-то стало уже не так как раньше, но плохо ли это? Не знаю

Ну с подачей сюжета здесь все по классике на самом деле, плюсик имеетсяСтал геймплей чуть разнообразнее, теперь мы еще и управляем нашими двумя друзьями болванчикамиКатсцены стали прикольнее, над ними определенно поработали Появились баги (фиксить можно, но не всегда работало полноценно, сейчас стало порой даже критично)Уровни болванчиков не получились интересными, вся разница просто в смене персонажа, не более

The Adventures of Shuggy

04.05.2012

Платформер нынче жанр редкий поэтому я и заинтересовался этой игрой. Первые двадцать минут играть интересно. Разнообразные задания для прохождения уровней, забавные комиксы и музыка (не скажу что мне понравилось, но сойдет). Но после получаса игры она мне надоела настолько что возвращается к ней совершенно не хочется. Хотя в принципе игра оставляет приятные впечатления. 6/10

Aces of the Galaxy

04.05.2012

Игра мне нравиться, только вот жанр у нее в котором у меня дальше 3 уровня пройти не получается обычно. В целом симпатичная графика (особенно после масс эффекта нравиться тематика), приятное звуковое сопровождение. Из небольших недостатков - непривычное управление правым стиком. 7,5/10

из 1 664 страниц