ГлавнаяИгрыОтзывы

Battlefield: Bad Company

22.11.2010

Сначала хотел много написать, но что то передумал. Итак об игре. У меня было такое чувство что я не играю, а смотрю дорогой голливудский боевик. То есть все круто сделано, придраться не к чему. Но смотреть его не особо интересно. Да и в последней миссии герои сравниваю события игры с фильмом. Цитата "А сейчас как в фильме должен появится главный злодей" и он появляется. Реально порадовал в игре юмор. Редко где можно встретить такое количество удачных шуток.

Теперь о грустном. Игра достаточно однообразна. Первая половина проходит под лозунгом пойди в точку А\убей Б, по почти одинаковым локациям. К 4 миссии я был полностью уверен что так и будет до конца игры, но разработчики сделали сюрприз и 4 уровень оказался полетами на вертолете. Задания хоть и остались такими же, но он внес новую струю. Пятый уровень показался худшим из 6. Он был неплохо сделан но.. сначала ты лезешь в гору 20 мин, потом спускаешься с нее. Но проблема в том что точка респауна была в 2 минутах реально времени. И каждый раз когда меня убивали приходилось топать в эту гору (терпеть такое не могу). 6 миссия тоже этим страдала, но не так выражено. Хваленая разрушаемость объектов больше мешала, чем радовало. Игру я бы оценил на 8 из 10. Отличный юмор, приятная графика. Но как говорится, она не тронула мою душу).

Battle: Los Angeles - The Video Game

28.06.2012

Очень бюджетный кол оф дьюти на 51 минуту. Почему 51, а потому что именно столько времени у меня ушло чтобы пройти одиночную кампанию игры. Из-за своей продолжительности это В-шутер не успевает надоесть и кажется вполне нормальной игрой. Игра быстренько пробегается по основным событиям фильма, просто выкинув разговоры. Не скажу что важно посмотреть одноименный фильм перед прохождением этой игры. Но он дает представление как сцены из игры выглядят в крутой голливудской постановке, а это добавляет эпичности происходящему. Пусть хотя бы в воображении) 6/10

Bankshot Billiards 2

24.07.2012

Вроде неплохой бильярд. Если играть в него серьезно, а просто пофаниться на десять минут он не подходит. По крайне мере играть мне в него было скучновато. 6/10

Band of Bugs

29.06.2012

В меру интересная, пошаговая РПГ с незамысловатым сюжетом о жуках и их трудностях. Играется в меру интересно, только вот с таким объемом ААА игр на такие игры времени совсем нет. 7/10

Backbreaker: Vengeance

29.06.2012

Это не игра, а скорее набор мини-игр про американский футбол. Один режим убежать с мячом, второй поймать человека с мячом, третий что то вроде спринта до финиша. Графика в игре симпатичная и играть вроде интересно. Только развлечение это максимум на 20 минут, а потом играть уже не так интересно. Если периодически поигрывать то возможно будет интересно, но надолго она вряд ли может затянуть. 6/10

Back to the Future: The Game

24.12.2010 - Back to the Future: The Game Episode 1. It's About Time

Ура, она наконец вышла. Back to the Future The Game единственная игра которую я реально ждал за последние несколько лет. Хотя жанр квеста меня сначала напряг, но я стал надеется на лучшее и не зря. Игра по гемплею представляет собой обычный пиксель хантинг, который сделан очень продумано. Например если не знаешь что делать есть специальное меню подсказки где намеком написано что делать. Я вообще не очень жалую квесты именно из-за того что иногда можно потратить час на тыканье одного предмета во всё. Тут же такого нет, и напрягов такого плана я не встретил ни разу. Теперь по сюжету. Все сделано в стиле фильмов и во многом копируют их, что идет только в плюс. Действие происходит в 1930-х годах, где вы встречаете угадай те кого). Отличное знание фильмов при прохождении приветствуется, столько приятных мелочей попадается. История игры представляет собой прямой сиквел 3 части фильма (после того как поезд разбил ДеЛориан прошло полгода). После того как я прошел игру у меня осталось чувство что я посмотрел четвертую часть фильма. Игра очень короткая всего часа на 2, но эпизодов будет пять так что ждем февраля.

20.02.2011 - Back to the Future The Game Episode 2 Get Tannen

Дождался второго эпизода наконец. Он оказался немного короче предыдущего, да и впечатление оставил не такие радужные. Если первый эпизод вызывал восторг от внимания к деталям оригинальной трилогии, то второй скорее паразитируют на них. Есть реально интересные моменты, но их мало. Первый эпизод был более разнообразен, тут же разработчики немного схалтурили. Переставь одни и те же предметы 3 раза, пройдись но тем же локациям.

В целом игра мне понравилось. Когда выйдут все эпизоды нужно будет перепройти их все снова. События второй части объясняют события первой, думаю так и дальше будет. Геймплей остался таким же (что меня несказанно радует). Всё предельно ясно и прозрачно. В квестах интуитивно понятно что куда нужно деть. Единственное напрягала камера, уж очень она неудобная была во время прогулок на улице, может баг был. В первой части все нормально было. Завязка 3-ей части игры вызывает у меня в голове коллапс пространственно-временного континуума. Как такое может быть. 7,5/10.

31.03.2011 - Back to the Future The Game Episode 3 Citizen Brown

После не сильно удачного второго эпизода, я особо многого и не ждал. Но к моему удивлению он оказался не хуже первого, а местами даже лучше его. Больше всего мне понравился как изменился мир после событий второго эпизода. Точнее если первый эпизод был наполнен ностальгией по фильмам, то третий совершенно новые ситуации со старыми героями. Очень интересно наблюдать за жизнь в Hill Valley в новом свете. Марти тут ботаник и примерный мальчик, Бифф – бабушка божий одуванчик и т.д.. После прохождения эпизода было такое чувство что я посмотрел новый фильм “Назад в будущее”.

Ну почти так, по самому геймплею не все так гладко как хотелось бы. Местами я застревал в мини-играх и каждый раз приходилось начинать сначала. Но по сути это мелочи, и не так уж и много они времени отнимают. Главное они не такие унылые как во втором эпизоде. Шикарно одним словом 9/10. А вот сюжет 4 эпизода пока не внушает доверия, или они будут через раз выпускать хороший эпизод>>слив>> снова хороший>>слив>> Мега пятый, он же заключительный).

01.05.2011 - Back to the Future The Game Episode 4 Double Visions

Мои предположение оправдались отчасти. Четвертый эпизод не такой плохой как второй, но похуже 1 и 3. Собственно у меня только 1 претензия образовалась за почти 4 часа прохождения. На всю игру всего 2 локации, там даже ходить некуда. Загадки усложнились немного, но не настолько чтобы раздражали (я даже застрял где нужно было переписать mind map). Этот эпизод в основном состоит из разговоров, у меня даже появилась идея что было бы классно если бы кто-нибудь записал все 5 эпизодов и сделал из этого материала фильм. В целом мне понравилось, немного огорчило топтание в двух локациях но это мелочи по сути. Ждем с нетерпением пятый эпизод. Признаться я очень заинтригован чем там дело кончиться, точнее как именно будет это происходит. Сам то конец понятно хеппи энд для всех будет, а вот как именно загадка). 8/10

25.06.2011 - Back to the Future: The Game Episode 5 OUTATIME

Учитывая что разработка пятого эпизода шла 2 месяца (вместо 1), плюс к этому он должен был быть заключительным поэтому у меня были большие надежды на него, но все оказалось вполне стандартно. Особенно первая половина эпизода кажется даже немного скучноватой, но зато вторая половина с лихвой это все компенсирует. Необычные повороты сюжета, динамичный геймплей (для квеста) и замечательная концовка в стиле фильма очень порадовали. И главные когда после титров игры появилась надпись to be continued, я про себя сказал “УРА! Хочу еще!”. 8,5/10

Awesomenauts

22.06.2012

Ах если бы игра была настолько хороша как и вступительный ролик к ней, которых обещал много интересного. Игра вроде бы похожа на платформер, но не совсем. Оказалось это что то вроде TowerDefence в реалиях 2д платформера. Сразу хочу отметить что сингловой кампании здесь нет вообще. Либо просто тренировка с ботами, либо онлайн. Мне как игроку со стороны понравилось уровень исполнения, дизайн. Но совершенно не нравиться отсутствие сингловой кампании, да и сам игровой процесс надоедает очень быстро если в него не вникать глубоко. 5/10

Asura's Wrath

23.08.2012

После прохождения игры у меня остались смешанные чувства. С одной стороны игра просто эпическая, особенно если вы любите сенены. С другой стороны как игра она достаточная слабая и однообразная. Asura's Wrath даже игрой особо называть не хочется, это скорее интерактивное аниме. Хотя во время прохождения у меня не возникло ощущения того что я смотрю аниме, но дух Dragon Ball Z тут определено сильно чувствуется.  Сюжет использует азиатскую мифологию как основу, благодаря этому есть эффект новизны сэттинга. Однако многие видели фрески с изображениями индуистских богов, поэтому они как бы “новые” но при этом все-таки знакомые.

Главная проблема этой игры (для меня по-крайне мере) в том что в нее надо играть. Честное слово я бы с большим удовольствием сел посмотрел всю историю. А так толком и расслабиться не можешь потому что непонятно когда вылезет очередной QTE. В итоге смотришь историю отвлеченно и QTE заваливаешь из-за того что только геймпад опустил на секунду, бац и не успел нажать кнопку.

Итого: игра вполне себе нормальная, если бы не такое обилие QTE во время кат-сцен. История мне понравилась, не столько глубиной сюжета, сколько уровнем постановки. Плюс музыка в игре просто восхитительная.  Если бы у меня был выбор играть или посмотреть прохождения, я бы с радостью выбрал второе.

DLC для игры вышли отличные. Хотя мне кажется они скорее просто часть игры которую не  доложили на диск. По крайне мере эпизоды с 19 по 22. Аниме эпизоды мне не очень понравились (11.5 и 15.5 которые). Вот уж действительно интерактивное аниме, но я не люблю такой стиль рисовки. DLC кроссовер со Street Fighter просто супер, насмешил он меня очень. Итого игре 8,5/10 за историю.

Assault Heroes

22.06.2012

Твин-стик шутера которые мне напоминают игру Jacal на денди. Но в отличии от денди управление здесь ведется двумя аналогами, а я как известно не большой фанат такого стиля управления. Технически игры выглядят не скажу что красиво, но вполне терпимо. Возможно я бы прошел эту игру, но они обычно трудные как “блин, я умер на этом месте уже 10 раз, ненавижу ее”. В общем никак не расслабляет, одни нервы тратятся. Что говорится на любителя олдскул тру-хардкора. Сама игра тянут на 7/10, но учитывая мои вкусы 5/

Arkanoid Live!

10.06.2012

Я люблю аркноид в общем то, но только когда он легкий, красивый и со взрывами спецэффектов. Этот же представитель жанра больше относится к классическому представлению об игре. Маленький щарик , большой экран и никаких спецэффектов. Понятно что в такое играть скучно и сложно, поэтому я и не буду в него играть) 5,5/10

Arkadian Warriors

12.06.2012

Если вкратце то это игра супер бюджетный вариант Диабло (как самый известный представитель жанра). Если вы любите бездумно бродить по подземельям, тупо рубить монстров и сюжет вам не нужен, то это игра для вас. Я к любителям такого не отношусь поэтому мне и игра не особо нравиться. Пока поиграл в нее меня уже успело достать что нужно убить КАЖДОГО монстра на уровне, из за этого приходиться бегать кругами и искать 1 моба. Кроме того не очень удачно места для индикатора жизни, глаза на него приходиться наводить специально, для такой игры не самое удачно решение. Нужно было ставить его вниз по центру). 5,5/10

Atomic Heart
BioShock 4

Как человек, который обожает серию BioShock, кайфанул неимоверно. Правда настроение у игры абсолютно иное, нежели у вдохновителя. Если BioShock был очень серьёзным и продуманным произведением, то в Atomic Heart всё иначе. Чуваки из mindfish пошли по пути треша, угара и содомии. Плохо ли это? Нисколько!

Биошоковский адам превратился в нейрополимер, но функцию выполняет абсолютно аналогичную. Прокачиваться очень кайфово. Так как нейрополимер выпадает из всех врагов, в некотором роде работает оно как опыт в рпг. Качал в основном самого Майора Нечаева и только потом способности. В основном использовал лёд.

Стрельба кайфовая. По большей части тут нужно было привыкнуть к местным уворотам и дальше идёт всё очень хорошо. Ближний бой тоже доставляет, так как разбираемость противников отличная, хоть и физон порой странный.

Хоть и считаю себя не особо одарённым в плане решения загадок, но мне понравилось как игра разбавляется различными головоломками. Особенно их предостаточно в местных "данжах" полигонах. Там они пространственные и реализованы интересно. Ещё б было приятно если бы Нечаев не передвигался как бревно. Порой во время небольшого платформинга было немного неудобно.

Сюжет тут оч трэшовый, но в максимально хорошем смысле. Он в коопе с общей игровой стилистикой создают неплохой симбиоз. Ну и стилистика это прям класс, всё сделано для того чтобы запустить приятные тригеры у жителя всж.

Тоже самое и по музыке. Но её напихали слишком много. И если ещё внутренняя музыка более-менее нормально состыкуется друг с другом, то вот эмбиенты порой выбивают из себя. Типо, для битв они конечно подходят и от того забавляют, но в общию картину эти ремиксы вперемешку с рэпчиной вообще не состыкуются, да и не подходят по тематике к окружению. Тем не менее какая нибудь смесь "Хабанера" и современного рэпа очень хорошо задаёт темп бою.

И по итогу что у нас - трэшовый и карикатурный, но по своему обоятельный сюжет, отличная стилистика ретрофутуризма и приятная боевая система. А большего мне и не нужно. Игра однозначно заслуживает свеч.

Ps. Из-за своей любви к BioShock и ещё теперь к её духовной наследнице, начал в процессе прохождения строить шизотеории. Вот если Камсток из BioShock Infinite подсмотрел идею летающего города в другом мире, то ведь не исключено же, что уведеть он мог Челомей. Проще говоря "я кое-что знаю, но не могу это доказать".

Are You Smarter Than A 5th Grader: Game Time

06.06.2012

Люблю викторины, только проблема в том что русские такие игры не делают, а эта слишком завязана на американской культуре. Поэтому мало того что не знаешь как некоторое слово переводится из за чего рассыпается весь вопрос, так еще некоторые вопросы из разряда кто был 12 президентом США. Я не знаю ответы на такие вопросы, это как у американца просить что был первым императором нашей страны или имя первого царя Романова. Другое базовое знание, так что игра мне нравиться, но я с ней пролетаю. 7/10

Arcana Heart 3

27.08.2012

Игра напоминает MVC3 из-за того что там есть режим под названием Simple при котором сложные комбо делаются одной кнопкой. Не знаю как для фанатов файтингов, но мне он очень нравиться. Не приходиться заучивать длинные комбо и можно просто играть не парясь время от времени. Простой игру всё таки назвать трудно, она в меру сложная. Не настолько чтобы надоесть, но при этом не вызывает желания бросить ее. Персонажи это просто сбор всех аниме-клише. Горничная, монашка-демон и т.д. В целом приятная игра в которую хочется вернуться. 8/10

The Elder Scrolls V: Skyrim
Это Скайрим

Однажды журналист брал интервью у Бобби Котика и задал такой вопрос:

«Роберт, скажите, каково это — быть самым ненавистным человеком в игровой индустрии?»

«Не знаю, — ответил Бобби. — Меня никогда не звали Тодд Говард».

Это Скайрим, игра, в которую я наиграл суммарно больше, чем в другие игры вместе взятыеМоя любимая игра, купил её три разаНа что я потратил 12 лет своей жизни...Всей душой ненавижу эту игру

Aqua: Naval Warfare

06.06.2012

Управление игры построено по принципу типичного “твин-стик шутера”, то есть я 1 стик управляет кораблем, второй направлением стрельбы (как в алиен брид). И в этом главная проблема, я не очень люблю такие игры именно из за управления. Я не очень хорошо справляюсь с этим видом управления поэтому такие игры становятся для меня достаточно сложными. Но я бы отметил неплохую атмосферу игры, нарисованы комиксы для рассказа истории. Итого, неплохая игра только малость однообразна. 6/10

Apples to Apples

31.05.2012

У меня не настолько хорошо развит английский, чтобы играть в угадайку слов на скорость. Этим все и сказано, хотя сама идея игры мне нравится. 5/10

Aoi Shiro

05.02.2012

Мне всегда было интересно если в игре будет только сюжет без геймплея. Визуальные новеллы состоят на 99% из “кат-сцен” поэтому я с некоторым воодушевлением хотел попробовать какую-нибудь из них, но как-то всегда откладывал знакомство с этим жанром. Уж не помню как я нашел именно эту игру, но мне было не особо то важно с какой именно начинать.

Игра, хотя скорее книга. Весь процесс прохождения ВН напомнил мне чтение книги. Уже вроде читать надоело, но чертовски интересно что же будет дальше, и из-за этого очень трудно оторваться. Когда я прошел до 1 первой концовки прошло уже 12 часов времени. Я стал открывать другие роуты, концовки (их всего 56) в итоге 100% прохождение игры у меня заняло 68 часов в общей сложности. Сначала меня поражало количество поворотов событий, любое мое решение так или иначе влияло на события. Но после 30 часов игры мне все уже стало поднадоедать. Картинок игре явно не хватает, а смотреть одно и тоже с примерно с одним и тем же текстом скучно. Больше всего мне понравилась рут Мигивы, точнее сама концовка (хеппи естественно). Очень классная музыка поспособствовало тому чтобы я запомнил этот момент. Остальные руты, ну есть и есть. Там скорее уже не качество самого роута влияло, а то что мне игра надела, я просто хотел все пройти и все. Вторая половина прохождения мне очень напомнила фильм день сурка. Те же события, но немного другие

В целом жанр мне понравился, читать я все равно люблю. Это как манга только с цветными картинками и музыкой. Хотя он конечно очень специфичный, и по началу кажется очень скучным. Надо будет еще что нибудь пройти из этого жанра. 8/10

Ancients of Ooga

31.05.2012

Ммм… платформер с элементами паззлов\головоломок, не самый мой любимый жанр. Сначала игра мне показалось забавной. Смешные человечки, переселение из персонажа в персонажа, общий забавный стиль игры сулили много интересного. Но за 15 минут игры у меня так и не появилась желания пройти её, да и музыка однотипная начала надоедать. Но на безрыбье в нее можно поиграть вполне, только вот когда оно наступит неизвестно) 6/10

из 1 663 страниц