ГлавнаяИгрыОтзывы

Rain on Your Parade
Я тучка, ты тучка

Очень забавная игра про тучку. Вся игровая механика вокруг этого и крутится на протяжении небольшого количества уровней. Приятное инди, которое оставляет после себя только положительные эмоции. Задачи на уровнях разнообразные. но выше безумия игра не прыгает, все же игра рассчитана, что это семейная игра, где каждый может получить веселье при прохождении.

Туча буквально которая может наливать кофеНасильно привязанный скучный сюжет

You Must Build A Boat
Все говорят нет денег, а ты построй лодку

Играбельная мобильная игра 3 в ряд, но только это еще и рпг. Да, это уже не новый концепт, так как до этого уже выходила игра от этого же разработчика с незамысловатым названием игры - 10000000, но все же концепт максимально просто и туп. а дофамин летит прямо в твою голову.

Безмозговый фарм 3 в рядНичего нового нет

Disc Room
Меня резали, распиливали, пинали.

Очень крутой концепт игры, но какая же она дико странная для своего жанра, где надо уворачиваться на небольших аренах от того, что хочет тебя убить. это скорее ее и погубило в моих глазах. Но есть плюс, если не проходить очень далеко, это весело и почти просто, потому что весь адок происходит ближе к концу.

Лучшая игра для станочника на заводе по обработке металла Нужна сильная выдержка в некоторых уровнях

Marvel's Guardians of the Galaxy
Красочный фильм

Очень хотелось бы, что это было кино, а не игра. В этом и проблема. Геймплея в целом нет, но все остальное перевешивает.

Сюжетный вауМузыкальный вауДля тех, кто реально проходит игры ради геймплея ничего нового не найдет тут

Loop Hero
Героический цикл

По началу ты думаешь, что в этой игре все просто, гуляя и фармля всех врагов по карте, а потом умереть от первого же босса в этой игре. Потом ты понимаешь, что выставляя в определенном порядке окружение вокруг тропы который ты ходишь, получаешь интересные улучшения. Последовательно проходишь игру, а потом преисполняешься после того, как понимаешь, насколько ты слаб и не умеешь играть в эту игру. После многочисленных попыток заабузить механику игры, понимаешь, что игра заабузила тебя и твою жизнь.

Уникальный опыт хождения по кругуВсе сводится к одной удачной тактике

South Park: The Fractured but Whole
Вторичный эпизод

Игра в несколько раз слабее, чем палка истины, но сюжетно все осталось на уровне. Сильно не понравились вечно повторяющеюся способности и надоедливые мини игры.

Все еще смешно, иногдаБольшая часть сражений просто скучные

Max Payne 3
10 буллет-таймов из 10

В свое время пропустил эту часть и сейчас проходил впервые, при этом ничего не смотрел-не читал о ней - у меня были нулевые ожидания.

и ВАУ - насколько же это хорошая игра. Да, это уже не привычное продолжение серии - игра сделала довольно большой шаг в сторону, но как хорошо получилось.

На мой взгляд, придираться практически не к чему: сюжет внятный и затягивающий, разнообразные локации, использование укрытий пришлось очень кстати, оружие ощущается и звучит отлично, реализация прыжков в замедлении времени, приятная внимательность к деталям: появление отдышки при долгом беге, оставленные бутыльки лекарства и магазины после использования - и много чего ещё.

Не совсем понял заигрывание со стелсом: за всю игру только два раза дали возможность использовать пистолет с глушителем на 2-4 противника - ощущается, как остатки вырезанного контента. Я понимаю, что игра не про это, но был бы не против и целой главы такого геймплея, а так - только подмигнули зачем-то.

Из минусов для меня - только обилие катсцен. Особенно поначалу: их много и они долгие (это вы, мистер Каджимба?). При этом камера трясется, монтаж быстрый и рваный, регулярные гличи - немного утомляет.

Но в остальном: супер-дупер-мега-хорошо!

Escape Simulator
Сбежать от этой игры

Есть очень тупая логика во многих комнатах, а так наверно в ко-пе пойдет. Единственный плюс, это редактор уровней.

Любителям на подуматьЕсть более интересные логические игры жанра комната-головоломка
11 июня

Gremlins 2: The New Batch (NES)
Действительно страшные боссы

Игры по фильмам на старой платформе NES всегда либо странные, либо очень сложные. Эта скорее сложная, если не знать пару упрощений при прохождении данной игры. Неприятные прыжки и убийственный боссы ждут вас.

Звуковая начинка игры просто отпадОтвратительные платформыПлохие апгрейды всего

Fears to Fathom - Ironbark Lookout

В Fears to Fathom — Ironbark Lookout мы играем за 24-летнего Джека Нельсона, сотрудника пожарной охраны, которого переводят на новое место работы в государственный парк Айронбарк. В игре хорошая атмосфера изоляции: сидишь у себя на вышке, вокруг везде деревья, и от этого становится страшненько. Страх передаётся не скримерами, а звуками, деталями окружения, и из-за этого начинается паранойя. Скримеры, конечно, в игре есть, но они не на каждом шагу. Как я знаю, игра создана на реальных событиях; я, конечно, когда играла, не знала об этом, но если бы знала, то играть стало бы страшнее. Хороший переход от уюта к страху: сначала едешь на своём трейлере, заезжаешь в закусочную с приятной музыкой, потом, когда ты на вышке, то потихоньку начинается страх. Игра стала длиннее Carson House: та длилась 1 час, а эта часть длится целых два часа. Да, игра растёт. Мне не понравилось, что много принудительных механик, как, например, затопка печки: надо сначала спуститься вниз, взять дрова, потом положить их, налить на них бензин и зажечь спичками. И ещё, чтобы уснуть, надо закрывать все окна. Игру советую, наверное, самый лучший эпизод Fears to Fathom.

АтмосфераНа реальных событияхСтало длинея пугает не скримерамиПринудительные механикиБагов больше чем в преведущих частейАнимация персонажей

Replaced
На мой взгляд это самая красивая игра 2026 года

И вот насколько мне нравится всё, что относится к визуальному контенту (стиль, атмосфера сеттинг и т.д.), настолько же мне не нравится абсолютно всё касающееся геймплея причём не из за проблем жанра а из за корявого исполнения. Даже сюжет и диалоги персонажей это просто курам на смех.

Тем не менее я не сильно страдал и скучал от прохождения этой игры и по настоящему восхищался красотой большинства сцен.

Визуал Всё остальное

The Callisto Protocol

Прошла его до знакомства с дед спейсами, но и после их прохождения Калисто люблю гораздо больше. Тут добавили все чего так сильно не хватало в предыдущих. Геймплей и механика ближнего боя просто кайф. Сюжет интересный.  Графоний и кинематографичные боевки - пушка. Обязательно нужно пройти длс для понимания истории в целом.

сюжетближний бойглавный босс - предохранителимного душных коридоров

The Legend of Zelda: Link's Awakening
Лучшая игра в моей жизни!

Начала ознакомление с миром игр Zelda с этой ультра-милой и интересной игры! Отличный геймплей, множества отсылок к Марио (несомненный + для меня) и увлекательный сюжет. Проходится относительно просто и быстро, не надоедает. История рассказана от и до, не оставляя вопросов! Однозначно скрасила мои вечера ❤️

Burnout Paradise

13.04.2011

Открытый город убил пятую часть BurnOut, для меня по крайне мере. Если принять во внимание что BurnOut Revenge моя самая любимая гоночная игра всех времен то мое разочарование в Paradise возрастает как минимум вдвое. BurnOut всегда захватывала своей скоростью, драйвом, авариями. Все это осталось и в пятой части. Отличий на самом деле не так уж и много по сравнению с 4 частью (Revenge), но открытый город убивает всю камерность игры. Больше я не могу включить любимую трассу (где знакома каждая травинка) и гонят на ней до посинения. Вроде бы всего 1 отличие, но меняет игру коренным образом. Иногда не нужно чинить то что хороша работает. Пойду снова играть в Revenge, или на худой конец в TakeDown. Игры хорошая, но мне не нравится. 6/10.

Burnout 3: Takedown

13.04.2012

Игре уже 8 лет, а она по прежнему очень хороша. Слоган игры из интро ролика “риск=награда”, я бы его расширил до “ риск=повезло=награда ”. Отсюда и вытекает весь геймплей, нужно изучить трассу и ждать удачной гонки). Помню когда я проходил ее в 2005 году на сейве у меня было около 44 часов, и на золото было пройдено где то 70% эвентов. Второй раз я такое повторять конечно не буду, да и не тянет в нее долго играть уже. Кроме того чтобы привыкнуть к скорости игры на быстрых машинах нужно какое то время, поэтому в нее нельзя просто сесть и удачно погамать). Но в целом одна из лучших гонок вех времен. 9,5/10

Brütal Legend

08.10.2012

Сложно ругать игру в которой все сделано на 10/10, кроме самого геймплея. При этом нельзя сказать что он сильно плохой, я бы назвал его “не сильно удобным”. Например от миссии к миссии нужно ездить по довольному большому открытому миру, но при этом в игре нет мини карты. Конечно есть большая карта в меню паузы, но это далеко не тоже самое. Вот еще пример. Большую часть времени приходиться бегать пешком по скалам,дорогам (т.д.) но при этом в игре нет элементарного прыжка. Это прям как в старых играх когда длинный забор по щиколотку приходится обходит по всей длине. Вот из таких “неудобностей” состоит весь геймплей, и нужно сказать прилично портит впечатление от нее.

Сильной стороной игры является довольно интересная история с действительно неожиданными поворотами, приличный саундтрек, отличная работа актеров озвучки. Есть еще один небольшой пункт по поводу этой игры для меня. Я не слушаю Heavy Metal и с исполнителями знаком весьма поверхностно, поэтому иногда возникало впечатление что я не понимаю много шуток\пародий ввиду отсутствия знаний о первоисточнике. Но в любом случае даже если вы “не в теме” в игре отлично написанный сценарий с кучей шуток общего профиля так сказать). Настроение она поднимет любому человеку, независимо от музыкальных предпочтений. 7/10

Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy

28.08.2016

Перед прохождением игры я посмотрел всю трилогию фильмов про Борна, и это у нас вроде экранизация первого фильма, только с отличиями в сторону оригинальной книги. Игра вполне себе обычный проходняк, который один раз можно пройти, а потом можно смело забыть. Вообще как ни странно она мне напомнила Анчартед 2, только очень бюджетный. В игре достаточно много QTE, есть даже относительно продвинутая боевая система, ну и обычный шутер от третьего лица. Все это складывается в более-менее нормальную игру, которая за 4 часа прохождение не успевает надоесть 6,5/10.

Blue Dragon

24.04.2011

Еще одна JRPG пройдена. С чисто технической и геймплейной точки зрения игра очень неплоха. Но есть одно очень большое НО, игра очень скучная. Мне было не особенно интересно что происходит в кат-сценах, поэтому все 50 часов игры я параллельно слушай подкасты. Узнал много нового, и играть было не так скучно.

Сюжет - худшая сторона игры, что для РПГ как минимум странно. Герои 12-14 летние дети которые знают 2 фразы “Так делать нельзя, ибо плохо” и “Ребята, давай-те побьем плохого дядю”. Боевая система типичная пошаговая ATB времен PS1/PS2. Есть несколько маленьких и приятных новшеств, но сути дела они не меняют. Многие ругали игру за то что она слишком легкая. Но особой легкости как-то не заметил, все как обычно. В конце 2 и 3 диска, пришлось тупо набивать уровень несколько часов чтобы пройти дальше (рррр, как меня это бесит). Больше всего мне понравился дизайн персонажей. Все они разнообразны, стилистикой смахивают на DragonBall. Хотя чего удивляется, ведь нарисовал их автор ДрагонБолла). Дизайн локаций бедноват на детали, но более-менее не повторяется и выглядят красиво.

Если в целом судить об игре, то она насквозь пропитана японским духом. Персонажи, мир, даже юмор. Почти в конце игры есть босс динозавр который пукает, и появляться огромная какашка, и они вместе сражаются. Тот же Lost Odyssey был более ориентирован на запад, да и сама игра была рассчитана на более взрослую аудиторию. Blue Dragon хорошая игра которая ничем не цепляет. Я прошел ее за 56 часов, и не могу вспомнить ни одного яркого и запоминающегося момента. Кат-сцен в игре достаточно много, но они короткие. Кроме того это даже не катсцены в привычном смысле слова, а 3д видео ролики. Концовка у игры хорошая, в стиле Сакагучи, н

а очень позитивной ноте игра закончилась.

BD приятная игра которой не хватает глубины сюжета. Кстати игра поставила рекорд на 360-ом. За полное прохождение игры длинной в 50 часов вам дадут 0 ачивментов, а задрачивать лень. Так что нафиг. 7/10

Sister Ray

долго ждал ее и не зря много эмоций за долгое время вызвала она на первое прохождение ушло примерно 26 часов собираюсь пойти на фулл достижения

из 1 663 страниц