Господа (и дамы), как же я неиронично обожаю период перехода разработчиков из всем знакомого 3Д в 2Д, это всегда ощущается как...какое-то пророческое видение, как пример того, как порой нужно развивать технологии. 2Д на тот момент объективно выглядело лучше, и даже ощущалось лучше, но разработчики не побоялись (хотя конечно это было ради хайпа и дополнительных рекламных слоганов) перенести игру в 3Д и это выглядит...УЖАСНО. Но от этого чертовски мило
Отдельно улыбнуло, что дизайнеры автомобилей того времени видимо дизайнили автомобили специально для того чтобы они укладывались в 3 полигона имеющиеся в распоряжении разработчиков. Посмотрите список автомобилей и сравните формы кузовов=)
Собственно это основное отличие от предыдущих двух частей.
Из забавного...если вы послушаете "Рёв" моторов местных автомобилей, возможно будете какое-то время смеяться. Все машины звучат скорее мило, чем агрессивно.
Ну и наконец-то геймплей почти пришел к классическим гонкам, только со всеми элементами которые были раньше, плюс со сменой погоды, необходимостью включать стеклоочистители и т.п.