ГлавнаяИгрыОтзывы

Call of Duty
Call of Duty — Рождение легенды

Сегодня франшиза Call of Duty ассоциируется с ежегодным конвейером, скинами из аниме и королевскими битвами, но в далёком 2003 году это был настоящий тектонический сдвиг в жанре. Бывшие авторы Medal of Honor: Allied Assault из студии Infinity Ward создали военный шутер нового поколения. Они отказались от концепции «один супергерой спасает мир» и показали войну глазами обычных солдат через три разные и крутые кампании

Абсолютная кинематографичность войны своего времениОщущение, что ты часть огромной армииПотрясающее разнообразиеЛегендарные миссии (Сталинградская битва, штурм Рейхстага и т.д)Звуковой дизайн и атмосфераСистема аптечек ужасна (устаревшая условность)Рельсовая линейность

The Last of Us Part II
Аболюно бестолковая игра.

Скучная, что аж 4 месяца проходил. Сюжет вторичен. Дракман решил пойти современным путем: он вместо контраста Протагониста (Элли) и Антагониста (Эбби) решил сделать всех серымы, но Элли от подизива в сторону серости, а Эбби от негатива в сторону серости. Вот только бестолковые полоники Ластухи не замечают факта, что за Элли мы играем 1/3 игрового времени, а за Эбби 1/3, что не делает её протагонистом игры (и то это история).

Пародия на Резидент Ивел. Скучно. Невзрачно. Бестолково. Отдельными одаренным личностям (тут естественно был мат) скажу, что я на PS4 PRO проходил. И на PS5 не планирую всякие ремастеры проходить.

Геймплей более-менее отточен.Сама играСюжет никакойАнтагонисты и Протагонисты ни о чемМир веселит. Пародия на безумного Макса с цветочками.

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 — Финальный выстрел

Вторая часть «Даров Смерти» подвела черту под многолетней историей игр о мальчике, который выжил. Разработчики не стали менять формулу предыдущей части и оставили жанр шутера от третьего лица. Они лишь слегка поработали над ошибками: подкрутили динамику, убрали стелс под мантией и вернули игроков в разрушаемый, горящий Хогвартс. Однако спасти серию это уже не могло — перед нами всё тот же однообразный и короткий тир, пускай и в более эпичной обертке

Эпичный масштабМного играбельных героевДинамика стала лучшеВсе еще кривой шутерКатастрофически короткая играСкудные босс-файтыНулевая реиграбельность

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 — Гарри Поттеру дали автомат

Финальный аккорд серии окончательно похоронил жанр сказочного приключения. Разработчики решили пойти на поводу у трендов своего времени и превратили «Дары Смерти» в чистокровный, серый и невероятно унылый шутер с укрытиями. Уютный Хогвартс остался в прошлом — теперь Гарри, Рон и Гермиона бегают по безликим лесам, карьерам и промзонам, отстреливая толпы егерей так, словно в их палочки встроен режим автоматического огня

Атмосфера безысходности и мрачное настроение игрыСтелс с мантией-невидимкой был неплохПотеря индивидуальностиСлепой и монотонный тирГлупый ИИУжасные побочки, искусственно затягивающие хронометражДёрганая камера

Harry Potter and the Half-Blood Prince
Harry Potter and the Half-Blood Prince — "Орден Феникса" на максималках

Шестая часть приключений Гарри Поттера на ПК не стала изобретать велосипед. Разработчики взяли за основу проверенный движок «Ордена Феникса» с его великолепным бесшовным Хогвартсом и просто отполировали игровой процесс до блеска. Бессмысленную рутину и уборку замка пустили под нож, заменив их на три увлекательные мини-игры: дуэли, квиддич и, конечно же, лучшее в истории видеоигр зельеварение

Гениальное зельеварение (правда понравилось)Допиленная магия и дуэлиКвиддич вернулся!Никакой рутиныХогвартс в сумерках выглядит потрясноОчень короткая и вторичнаяСюжет подаётся рваными кускамиСлишком уж казуально

Harry Potter and the Order of the Phoenix
Harry Potter and the Order of the Phoenix — Возвращение домой

После катастрофического провала «Кубка Огня»  совершена монументальная работа над ошибками. Разрабы совершили главное: воссоздали точную, бесшовную и гигантскую цифровую копию Хогвартса из фильмов, по которому наконец-то можно было гулять часами.Эта часть вернула дух исследования, но вместе с ним принесла и тонны рутинных механик

Тот самый Хогвартс вернулсяИнтуитивная магия, реализация крутаяЖивое окружение и интерактивыДух "Отряда Дамблдора" имеетсяАутентичность озвучкиСимулятор уборщика в куче однообразных бытовых мини-играхБеготня и бэктрекингСпецифическая камера

Harry Potter and the Goblet of Fire
Harry Potter and the Goblet of Fire — Худший кошмар серии

Четвёртая часть игровой франшизы о Гарри Поттере устроила фанатам настоящий шок, полностью уничтожив всё, за что любили предыдущие игры. Разработчики решили выкинуть в помойку свободное исследование Хогвартса, уютную атмосферу и адвенчурные механики. Вместо этого игрокам подсунули бездушный, коридорный и невероятно унылый экшен с фиксированной камерой, заточенный под кооператив

Кооператив (как бы то ни было, но в коопе это было хотя бы веселее)Музыка пока еще на уровнеУничтожение атмосферы ХогвартсаАдский гринд щитовОтвратительное управление на любой платформеУбогая боевая системаАтмосферы сказки больше нет

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban — Смена власти и вектора

Третья часть приключений Гарри Поттера на ПК ознаменовалась тектоническими сдвигами: сменились разработчики, замок полностью перестроили, а геймплей перекроили под управление тремя персонажами сразу. KnowWonder уступили место студии EA UK, и сказочная атмосфера первых двух частей уступила место более мрачному, но и куда более по итогу линейному экшену

3 играбельных персонажаПолёты на клювокрыле в сердечкеМини-игры и веселые испытанияАпгрейд графикиПотеря свободы и того самого масштабаКазуальность и повышенная коридорностьКвиддича больше с нами нет :(

Harry Potter and the Chamber of Secrets
Harry Potter and the Chamber of Secrets — Идеальный сиквел

Если первая часть заложила основы, то «Тайная комната» на ПК довела формулу идеальной сказки до абсолюта. Разработчики  совершили редкое для игровой индустрии чудо: они взяли всё лучшее из оригинала, умножили на два и исправили почти все раздражающие косяки первой части. Это был пик «поттеромании», подаривший нам ту самую свободу исследовать Хогвартс, от которой захватывало дух

Свобода исследованийПрокачка и экономикаИдеальный темп игры Допиленный геймплейЭкстаз от саундтрекаНет возможности нормально скипнуть анимации и диалоги

Harry Potter and the Philosopher's Stone
Harry Potter and the Philosopher's Stone — Детское счастье

Для многих геймеров СНГ именно эта неказистая игра 2001 года стала главным проводником в мир чародейства и волшебства. Пока консольщики получали свои версии, на ПК вышла совершенно уникальная игра со своей атмосферой, незабываемой озвучкой и тем самым «Флипендо!». Сегодня этот проект вызывает тонны ностальгических слёз

Атмосфера сказкиНезабываемая озвучкаГеймплейное разнообразиеСекреты ХогвартсаКвиддичТопорный платформингСпецифические полигоны графики

Star Wars Jedi: Survivor
Star Wars Jedi: Survivor — И всё же хороша

Продолжение истории Кэла Кестиса заставило фанатов понервничать на релизе из-за катастрофической оптимизации, но под капотом технческого кошмара скрывался крутой сиквел. Разработчики не стали ломать то, что работало в Fallen Order, а просто масштабировали игру во все стороны. Механики выросли, боевых стоек стало больше, а Кэл превратился из испуганного падавана в брутального рыцаря-джедая

Улучшенная боевая системаОткрытый мирСюжет глубже и мрачнееБэктрекинг не душитКастомизацияОптимизацияПлатформинг все еще душитПерегруз незначительных побочных активностей

Star Wars Jedi: Fallen Order
Star Wars Jedi: Fallen Order — Dark Souls для падаванов

Долгие годы фанаты далёкой-далёкой галактики сидели на голодном пайке из мультиплеерных шутеров и мобильных донатных ферм. Казалось, что Electronic Arts окончательно похоронила одиночные сюжетные приключения по «Звёздным Войнам». Но тут пришли авторы Titanfall и Apex Legends из студии Respawn и доказали: синглплеер живее всех живых. Они собрали ядрёный коктейль из механик Dark Souls и классических метроидваний. Получилось ли изумительно? Давайте разбираться в деталях.

Хороший гибрид геймплеяЗрелищная боевая системаАтмосфера вселеннойДизайн локаций и уровнейДостойный сюжетГолокарта локаций не подходит сюдаСкучный лут скинов, которые не отличаются почти друг от другаМного платформинга
19 сентября

The Mr. Rabbit Magic Show

Бесплатная игра в честь юбилея студии. Представлена из 2х стадий, как бы ломающая 4ю стену.

Cube Escape Paradox

Прикольный день сурка у одного детектива. Стоит играть и в бесплатный и платный эпизоды, а так же посмотреть фильм. Все выполнено в привычном стиле Rusty lake.

Одноименный фильм можно посмотреть в стиме, в любой момент, прохождения не помешает.

15ти минутный фильм-короткометражка в придачу.

Joker Show - Horror Escape
зачем делать вторую метель так ещё и хуже

в игру добавлено большое не нужное пространство и нам даётся 5 жизней. единственный плюс игры это страх от неожиданности, но не более. клоун просто ходит за тобой и может поймать если ты только попадёшь в капкан

страх от неожиданности игра

Rage Wars
Ганнер-Раннер времён троллфейса и нян кета

Конкретно у меня к игре теплые чувства, потому что тогда трава была позеленеее, не было геморроя с простатитом, не было идиотских мемов типа хабелла, 67 (69 хоть смешнее и на злобу дня), а в интернете была поголовно культура троллфейса и раже мемесов, без вот этих лалок, азаза, жабок и прочего молодежного сранья. Форевер алоне и гуд стори с пикап мастером - это прайм интернета, дальше пошло медленное загневания, практически как запада.

Но это я отошел от темы. Игра. Игра да, тупо ходишь тудава сюдава влева вправа, пуляешь шмаляешь, иногда прыгаешь чтобы так ХОБА увернуться, или ХОБА словить апдейт оружия временный. ПК версия это тупо порт игры с мобилок, плюс сделана на моем любимом юнити. Даже видео-интро тут в 144-240 рублей, потому что на малый экран расчитано. Зато тут есть ачивки, а значит и смысл сейчас поиграть да попроходить. Уровней вполне достаточно, убить время на тех же портативках можно спокойно даже щас.

проста как 3 копейки, и по цене столько женостальгия бонусом идет только для тех, кому вот в районе 20-25 лет, для остальных же это довольно тупая и однообразная игра

Dead Space: Ignition
Я же хотел пройти все части Dead Space, верно? Эта игра носит её подзаголовок, но зачем это существует?

Игра представляет собой набор мини-игр, коих 3 вида: подобие гонки за вирус с кучей препятствий, подобие tower defence, где мы атакуем “замок”, а также загадки с лучами, которыми надо запитать необходимый источник.

Гонки ещё более менее интересные и имеют хоть какую-то динамику. Нам нужно провести наш вирус до финиша. На пути будут всячески мешать инверсией движения, разноцветными лучами, которые замедляют или толкают. Гонкой это называется потому, что позади нас следуют белые лучи, которые могут обгонять нас.

Tower defence требует от нас провести некоторое количество фигурок из одной стороны карты до другой. Мешать нам будут стреляющие точки. Мы можем проводить вперёд фигуры, которые имеют разные особенности. Есть базовые пешки, есть, я так понял, отражающие выстрелы крутящиеся фигуры, есть фигуры, которые заражают окружающие точки и они стреляют друг в друга некоторое время. Также есть невидимые стрелы, которые могут обнаружить сканирующие точки, тогда по ним откроется стрельба. Стрелы ситуативные и могут пригодиться буквально в одном уровне. Ещё можно 1-2 раза взорвать небольшую область, чтобы прохождение было проще. Призыв фигур расходует энергию, проще дождаться, когда она накопится полностью и завалить врагов количеством.

Загадки с лазерами сначала казались прикольными, а потом там так нагородили, что я сдался и пошёл смотреть прохождения. Вы ставите зеркала и отражаете лучи в нужные точки. Дальше появляются источники, которые отражают лучи в разные направления. Я конечно прошёл обе части The Talos Principle, но тут я задушился.

В целом, не знаю, зачем рассказал вам про геймплей, потому что он будто создан для того, чтобы раздражать игрока всеми силами. С гонками всё понятно, а остальные две мини-игры на время. Если вы конкретно затупили, то уже не успеете пройти, начинайте заново.

В игре 4 концовки, но все они ведут к одному финалу - к освобождению Айзека Кларка, что мы и так знаем из начала второй части. За прохождение дают костюм хакера, польза которого сомнительная, да и внешний вид такой себе. Игра была эксклюзивом консолей, костюм тоже эксклюзивный, хотя есть способ получить его и на PC, но надо ли оно вам? И как он поможет вам в открытом космосе с открытыми частями тела?

Начиная с Dead Space 2, появилась болезнь под названием “огромное количество ненужных костюмов”. Её пик пришёлся на третью часть, но вы и так это знаете.

Сюжет повествует о пареньке Франко и его спутнице Саре, которые застали вторжение некроморфов на станции Титан. Вы уже знаете, что Франко умрёт, да и Сара тоже (вообще не важно, какой выбор вы сделаете). Ваш выбор просто меняет декорации и некоторые диалоги. Перепроходить игру на все 4 концовки вообще нет смысла, и особо не интересно, ведь этой игре не важен путь - важна только цель. Так как вам, вероятно, всё это не будет интересно, сразу отвечу, что Франко на деле засланный юнитолог и освобождение Айзека - его главная цель, потому что только он знает, как создать Обелиск.

Среди интересного здесь только то, что в начале Франко увидел, что произошёл саботаж, отсылающий нас к прекрасной Dead Space: Sabotage. В Ignition же нет ничего прекрасного, просто поделка от не очень талантливой студии, которая обычно была на подхвате и помогала что-то создавать.

Качество самого комикса крайне сомнительное. Рисовка такая себе, а “анимация” заключается в растягивании и стягивании картинки. Или создатели лишены таланта, или им заплатили чудовищно мало денег, буквально 1 пачку сухариков и стакан воды.

Музыка неплохая, озвучка тоже хорошая, к этому никогда вопросов не было.

В такое даже бесплатно не хочется играть, а на релизе за это просили где-то 15 долларов! Ради игры, которая не приносит удовольствия и проходится где-то за полтора часа. За приквел второй части спасибо конечно, но куда приятнее будет перепройти мобильный Sabotage, чем это.

в это можно не игратьненужный приквел 2 частиигровой процесс раздражаеткачество рисовки и “анимации” катастрофическоенаграда за эти мучения - такой себе костюмэксклюзивный провал

Resident Evil 3
Отзыв по Resident Evil 3

Я продолжаю знакомится с вселенной резидента. До этого я проходил ремейк двойки, которая мне очень понравилась, решил продолжить проходить по хронологии. Если что в 0 и первую часть не играл, так как играть с фиксированной камерой мне не охота, ну и оригинал соответственно тоже не проходил, поэтому отзыв непосредственно о игре

Игра в целом не особо длинная, по ощущениям короче двойки. Сюжет повествует о Джилл Валентайн, которая ищет улики на "Амбреллу" в Раккун-сити и о Карлосе Оливейре, который работает на "Амбреллу", но не знает секрет этой компании. События происходят в одно время с двойкой, из-за чего будут знакомые локации на которых уже бывал, но в другое время. В целом история интересная, за ней хочется следить и вникать во весь лор мира.

Геймплейно игра точь в точь ремейк двойки. Из нового только что можно за Джилл - уворачиваться от ударов, а за Карлоса - пинать противников и станить их.

Локации в целом стали более коридорными, то есть огромного участка вам не дадут, вы будете на небольших открытых локациях разгадывать загадки и бежать на следующую небольшую локацию. При этом будет момент когда вы попадете в полицейский участок, где будут некоторые загадки из второй части. И как же было приятно что разгадки были теме же что и там, если ты помнил код, то без проблем забирал вещь раньше, при этом эти вещи не сюжетные.

Если вам понравилась двойка, то тройка тоже зайдет.

СюжетПобольше дают пострелятьКачество звукаЗатягивающий геймплейЗагадкиНемезис и бои с нимСтрельба(плохо чувствуется импакт)Не ощущается отдельной номерной частью, больше сходит на ДЛС для двойки

Street Smart

Парадоксальная страница к игре, невозможно поставить оценку, а всё потому что аркадная версия это крайне кривой и не сбалансированный ужас во плоти.

А вот версия с Сеги очень даже ничего.

Clair Obscur: Expedition 33
Аниме намазали на французский багет

Игру купил случайно. Пришел я в магазин. Да да! Я хожу в магазины. А люблю я живое общение и потрогать товар руками. Ну и короче, парниша в магазине говорит. Супер игруля! Бери! Ну и я купил это) Скажу сразу , что это первая игра, которую я забросил. 1) Она скучная . Все нудно , медленно , под скучную музыку. 2) Фантастическая фантастика. Нихрена не понятно и даже не в кайф понимать. 3) Замесы по началу прикольно, но быстро надоедает. Короче скажу так! Игра не говно. Просто она для своего зрителя). Мне к сожалению не зашло.

из 1 798 страниц