Духота
С большим удовольствием прошёл оригинальный RE3 Nemesis *а до этого 1 и 2 части) и захотелось продолжить серию. Следующая игра серии, которая вышла на ПК - нулёвка. В итоге даже не дошёл до конца поезда, так как задушился об ограниченный инвентарь и анимированные переходы между локациями. 6 слотов - дробовик 2 слота, патроны для него 1 слот, пистолет 1 слот, патроны 1 слот. Всё, место только для одного предмета, а значит придётся много бегать за теми вещами, которые не поместились. Не люблю, когда разрабы такими грязными способами заставляют игроков терять время, лучше потрачу его на более интересные игры.
Это не спасает ситуацию. Дошёл до момента, когда они снова объединились (после убийства скорпиона) и думаю — во теперь заживём, перераспределил между ними предметы — ан нет, опять всё не влезло, что-то пришлось бросать. У них на двоих 12 клеток, 4 заняты гарпуном и дробовиком, две пистолетами, три патронами — остаётся три. Это я ещё ножи выбросил. А у нас помимо квестовых предметов есть спреи, травы (которые может смешивать только один перс, что тоже бредовое ограничение), ленты, а сундуков для хранения нет.
Потом я представил, что персонажам наверняка всё равно предстоит разделяться, а адекватный обмен предметами в таком случае отсутствует, потом представил этот бесконечный бэктрекинг с мееееееедленными анимациями переходов (открытие дверей/спуск по лестнице и т.п.) в игре почти десятилетней давности, которая является ремастером 20+летней игры, ужаснулся и снёс это.
Так ведь 2 персонажа 🤷♂️