ГлавнаяИгрыОтзывы

The House of Da Vinci
Головоломка на вечер

Игра довольно простая. Проходится быстро.

Не хватает комплексности головоломок. Но проходил уже после серии the room, поэтому  оценка очень субъективна.

Управление иногда заедает, в остальном неплохо. Не та игра, где буду придираться к графике или сюжету.

В коце сказали, что прошел за 3 часа 25 минут, хотя по трекингу 5+ часов.

ГоловоломкиУправлениеПростая
7 марта

Darkest Dungeon II
Тактика ушла а гриндвол появился, эволюция! Для месье знающих толк в фарминге

DD2 вышла в 2023. Спустя всё время база не изменилась. Ты играешь в урезанный Darkest Dungeon 1, где тебя заставляют фармить то, что в первой части было с самого начала. Пошли по пути юбисофт с их атсасином, х-х-хать тьфу.

Кор геймплей ваще не поменялся. Было говно и осталось говно
Кор геймплей ваще не поменялся. Было говно и осталось говно

В DD1 ты заходил и сразу мог экспериментировать. Хочешь собрать пачку из 4 шутов? Пожалуйста. Хочешь проверить, как работает Оккультист в роли дамагера? Да ради бога. Игра давала тебе все инструменты с первой минуты и говорила: "ну давай, придумай что-нибудь".

В DD2 первые 30 часов — это не тактика, это фарм. Ты не придумываешь стратегии, ты тупо таскаешь героев, чтобы открыть им скиллы, и смотришь, как они дохнут, потому что у них нет нужных способностей.

Гриндволл (Grindwall) в действии. Тактика в DD2 начинается только после того, как ты:
Открыл всех героев свечами
Открыл всем героям скиллы через святилища
Открыл всем героям пути (Path)
Нафармил достаточно свечей на мета-апгрейды (предметы, улучшения алтаря, прокачку героев)

Только после этого ты можешь сесть и сказать: "а давай я попробую собрать пачку из гробовщицы, флагелянта, варварки и оккультиста и посмотрю, как она зайдет".
До этого — ты просто страдаешь с недокачанными героями, у которых нет нормальных скиллов, и тебя наказывают за попытку экспериментировать.
Прикол в том, что классическая пачка доступная сразу (чумница, воровка, разбойник, воитель) настолько универсальна, что делает остальных героев ненужными для прохождения. И я ходил с ней. Кому нужны остальные герои? Мы же не играем в ДД, у нас тут другая игра про 1 отряд приключенцев.
Т.е. либо ты ГРИНДИШЬ, либо бегаешь с 1ой пачкой всю игру)

Знаете куда я эти свечки для прокачки разрабам запихнул? 5 сраных сюжетных актов которые растягиваются на 100500 лет тупорылым фармом. Это не ты тупой, это игра говно.
А когда ты проходишь дальше по актам - мобам просто подкручивают метрики и всё.

Чё по итогу?

Пригодилась))
Пригодилась))

Парадокс всемогущего бога в Darkest Dungeon 2 — разработчики, которые создали шедевр (DD1), во второй части «кастрировали» себя. Они добавили фарм свечей, дилижанс, который надо чинить, и героев, которых надо открывать. Вместо свободы — контроль. Вместо тактики — гриндвол. Вместо ума — тупость.
НАПРИМЕР, введи в пачку 5ого героя. Но нет, это по ходу требует слишком большой гениальности.
Короче, парадокс всемогущества заключается не в том, что бог не всемогущ... Но просто его никто и никогда не делал умным.

Факты:
В дд1 больше героев, больше биомов с врагами.
Тут  ввели крестоносца в ДЛС который был в БАЗЕ! И да ты его должен открыть, как и всех остальных и так же прокачать, потратить время что бы из говна он стал НОРМАЛЬНЫМ.
И ловите принципиальную разницу:

В DD1 локации — это "данжи" с уникальными врагами, ловушками и тактикой. Где то нужен яд, где то кровотечение и.т.д.
В DD2 регионы отличаются визуально и набором врагов, но структура прохождения одинаковая. Потому что у тебя всего 1 пачка героев на весь забег.

Принцип бритвы Оккама говорит за себя. Это и был замысел разрабов изначально. Никогда не было другого (хитрого, умного) плана сделать по другому.

Мб появится что добавить после)
А вот оно!
Пошёл играть в марвелс миднайт санс

И они есть! Атмосфера, музыка/звук, графика и анимацииПрикольная механика отношений между героями которая довольно быстро скатывается. Но по началу прикольноМеханика токенов, она нова и поэтому прикольна. Правда довольно быстро выкупаешь самые полезные фишки типа УВОРОТА, на остальные насрать +/- насрать.И есть вся остальная игра, весь геймплей, весь сраный гринддвол. Я все акты пробегаю 1 пачкой, потому что я дом труба шатал идею разрабов тратить время на какое-то говно, что должно по умолчанию должно быть изначальноКак можно было всё просрать? Спецом канечно же! Это не случайное-магическое стечение обстоятельств, не чудо. Так и задумано это гринд ради тактики

Cuphead: The Delicious Last Course
Тех же щей, да погуще

Отличное, я бы даже сказал, эталонное DLC!! Новый персонаж с довольно сильно отличающимися механиками, новое оружие, которое способно как облегчить, так и усложнить игру - вполне достаточно, чтобы освежить геймплей при повторном прохождении.

Новые боссы очень хороши! Лишь корова-шериф немного по-началу казалось, имеет не особо читаемые проджектайлы, но после нескольких попыток и с ними разобрался.

Вообще, каждый новый уровень получился достаточно уникальным и необычным, поэтому нет ощущения, что контента мало. Уровни с шахматами - вообще отличная находка! Ну и финальный босс порадовал, конечно - на только шикарны анимации, звук, накал!!

Согромным удовольствием прошёл дополнение! Есть даже мысли попробовать собрать в е достижения, но это, наверное, будет слишком. Возможно когда-нибудь..

С нетерпением буду ждать новостей о новом проекте этих гениев!!

Все дополнение - один сплошной плюсИгра закончилась
3 апреля

Skate Story

Слишком много графомании в потенциально симпатичной и приятной игре.

Мне кажется такой игре больше подошёл бы линейный набор уровней. Вместо этого ненужные хабы где заставляют бегать туда сюда чтобы тебя пустили на следующий уровень. Лично мне стало лень в этом разбираться.

Сюжет мне показался графоманским. Играть понравилось, но не настолько чтобы вытерпеть катсцены. Тут уже нужно чтобы вайб зашёл, вкусовщина.

Симпатично выглядитПриятно играетсяГрафоманияЗапутанно
14 марта

Cyberpunk 2077
НЕ РЫБА НЕ МЯСО

Игра хорошая, но уступает «Ведьмаку 3» во многих аспектах. Основной сюжет неплох, но короткий. Второстепенные задания средние, а заказы однообразные и неинтересные: зайти, украсть, убить и т. п. Хотя есть пара исключений. В «Ведьмаке» тоже были однообразные заказы, но их разбавляли интересные ситуации, персонажи и диалоги. В этой игре с этим проблемы. Диалоги ужасны: главный герой не умеет шутить и иронизировать, а его подколы вызывают раздражение. Проблема не только в нашей озвучке и переводе. Английская озвучка такая же херовая, как и русская (за исключением мужского голоса Ви, который в английской версии лучше). А вот женская озвучка в английской версии — тихий ужас (как будто "мс пох" озвучивает, слушать этот монотонный полушепот тошно). Второстепенные герои неплохие, но многих из них просто забросили, как и некоторые побочные квесты. Не закончить ветку Пералесов, но сделать пять заданий с Джуди, которая вечно ноет и недовольна, — это сильно. Я ненавижу эту игру, но прошёл её уже минимум восемь раз и наиграл около 1000 часов. Каждый раз, начиная прохождение, я раздражаюсь из-за мелких деталей и багов. Они до сих пор меня бесят, как и эта игра. Но периодически я в неё возвращаюсь, и получаю какое-никакое удовольствие. Но эту игру я никому не советую, как и его переоценённое ДЛС (челики реально этому куску ставили 9-10 и выбирали ДЛС игрой года, когда в том году БГ 3 вышел). Если бы не предвзятость к студии я бы 4 поставил, но даже если объективно смотреть - игра хорошая, с кучей минусов, но так же и с кучей плюсов.

ДЖОННИ СИЛЬВЕРХЕНД Основной сюжетВождение (да да)Побочные задания Боёвка ЗаказыПерсонажи (всяких Риверов и Джуди много, а Такэмур и Джонни мало)ДиалогиГГБагиОЗВУЧКИСлитые концовки (особенно длсишная, которая меняет характеры второстепенных героев)Музыка
7 марта

Yakuza: Shadows of New York

Это не игра, это нейросетевой слоп, с мерцающими, пропадающими текстурами в самом начале игры, однокнопочной боёвкой, и вводящий в заблуждение своим названием, приходящийся за 25 минут и стоящий при этом на боксе 15 бачей

Даже 1000G в этой шляпе стыдно было получать, но поскольку их дают просто за прохождение игры, не выйдет их не получить Забавный факт что в финальной миссии есть стоящий спиной мужик(будто был задуман стелс) при этом на нём написано "press F" при том что игра на ПК не выходила

Jurassic Park: The Game
Я уже взрослая, мне 15. Папа, ты не понимаешь!

— Клементина, не ходи туда: там опасные хищные динозавры, контрабандисты и бандиты. Они тебя хорошему не научат.
— Мне плевать! Я хочу туда. Хочу воровать, хочу закурить… Ты меня совсем не знаешь!
— Постой, Клементина… Вспомни, что случилось с твоим братом. Он тоже думал, что справится. Но джунгли не прощают ошибок. Динозавры не разбирают, кто прав, а кто виноват. А бандиты… Они используют таких, как ты, а потом бросают на произвол судьбы.
— Ты просто боишься за меня. Но я уже не ребёнок. Я должна сама пройти этот путь — и понять, на что способна.

На первый взгляд, перед нами " The Walking Dead Zero " По концепции, анимациям, подаче сюжета и персонажам есть какая‑никакая атмосфера и нормальная история для такого рода игр. Но все эти прелести ломает лишь одна деталь: несбалансированные, неинтуитивные QTE, которые убили всю игру.

Они выбивают из ритма, заставляют злиться и перезагружать сцену по пять раз — вместо того чтобы наслаждаться сюжетом. В ключевые моменты, когда нужно прочувствовать трагедию или напряжение, ты думаешь не о судьбе героев, а о том, успеешь ли нажать нужную клавишу.

Хвала богам, что в последующих играх от них отказались. Наконец‑то можно просто играть — и переживать историю, а не бороться с интерфейсом.

Отдельно хотел бы отметить надмозг режиссуры. Когда мы за Нину дерёмся в QTE против Оскара, а потом вдруг передают управление дракой за Оскара… Это тупо.

Серьёзно, кто так делает? Только ты втягиваешься в драку, чувствуешь адреналин, стараешься спасти Нину, — и тут бац: «А теперь побей себя сам!» Ты сидишь с джойстиком в руках и думаешь: «Что, простите? Я что, должен теперь лупить ту самую девушку, за которую только что боролся?»

Graveyard Keeper

Это моя идеальная версия Stardew Valley

приятная графикатемный уютный сеттингинтересная система временимного возможностей. особенно с допами.не дорогаяинтересные персонажиможно немного задушниться гриндом. Но в целом он разнообразный, да и жанр такой.

Rock Band Unplugged
«Fender — Stratocaster»Я и песни петь могу

Rock Band Unplugged

Геймплей: 9/10 Half-Life.

Я люблю ритм-игры. Несмотря на две тысячи часов, проведённых в Rocksmith за игрой на настоящей гитаре, подобные аркады по-прежнему приносят мне удовольствие.

Сюжет: 7/10 Ремарков

Режим карьеры, конечно, есть. Не то чтобы он держал в напряжении, но для такого рода игр это уже неплохо. Бывает ведь, что тебе просто подсовывают трек-лист и на этом всё.

Атмосфера: 5/10 Морровиндов.

Конечно, это не сравнится с первым Rocksmith, где публика откликалась на исполнение песни. И уж тем более не дотягивает до Guitar Hero VR, где вы буквально стоите на сцене, ощущая себя частью группы и видя полный зал. Но для портативного устройства это, пожалуй, лучшее, что можно было сделать.

Инновации/Сюрпризы: 8/10 Кодзим.

Я много играл в Guitar Hero и похожие игры, меня зацепила идея с быстрыми переключениями между музыкантами, когда нужно отыграть всего пару тактов. Это, конечно, добавляет сложности и иногда приводит к промахам, особенно на высоких уровнях сложности, но в целом – это классная фишка, которая меня зацепила.

Музыка: 9/10 Хансов Циммеров.

Я ценю качественную музыку и всегда буду доволен, если мне предложат подборку рок-хитов. Однако в эой бочке меда, есть ложка дегтя. Группа Nine Inch Nails, на мой взгляд, создает скорее какофонию бессмысленных звуков, нежели музыку. Frezepop кажется мне слишком андеграундной электронной музыкой, которая тут совсем не к месту. Песня группы Lush, в свою очередь, вызывает ассоциации с творчеством Монеточки и кажется мне раздражающей.

Финальная оценка: 7.6/10

Очень хорошая игра.

Glyphica: Typing Survival

Тренажер слепой печати - выживач. Это же гениально
Любопытный минималистичный дизайн
Так еще и боссы добавлены

Dota 2
объективно

объективно дота отвратительная игра !!

инвокапатчи раз в годгабен удалили аспекты

The Crew Motorfest

прикольная аркада , не лучше форзы ,но и не прям хуже

графон нормалфизика даже для аркады так се

Sonic the Hedgehog 3

Крайне странное решение разработчиков разделить третью часть на две отдельные игры сыграло не в лучшую сторону, из-за чего данный проект выглядит, как всё тот же Соник без положительных новшеств, а Соник и Кнаклз отдельной от оригинала игрой. Тройка сама по себе неплоха именно за счёт большей активизации новых героев, но уровни, их структура и темп более удачно реализованы в том, что почему-то не вошло в изначальную трилогию.

Beyond Oasis

Хорошая попытка вдохновления Зельдой, пусть и имеющая до крайности простой сюжет, но обладающая красивой графикой, анимациями и собственной концепцией, где мы в каком-то сходстве с Покемонами управляем духами разных стихий, используя это как в решении загадок, так и в битве с боссами, требующими разные тактики. Но большой недостаток заключается в очень кривом паркуре вида сверху. Невозможность нормально рассчитать прыжок на то или иное расстояние, а вместе с тем и отсутствие адекватных таймингов влечёт постоянные падения, усугубляющиеся стерегущими врагами среди движущихся платформ. В остальном же — неплохое приключение со знакомой нам структурой подземелий.

Tetris & Dr. Mario

Рассказывать тут особо нечего, это буквально то, что и указано в названии — компиляция двух известных головоломок в одном картридже, но в улучшенных версиях. Но интереснее всего здесь особенность наличия режима, где в специальном режиме обе игры соединяются в одну + классный мультиплеер. А ещё в Тетрисе саундтреком  является восьмибитная версия классической мелодии на русских народных инструментах, которая, думаю, знакома многим. Высококлассный продукт своего жанра, который пусть и не привносит каких-то невероятных новшеств, но отлично закрепляет успех оригинальных версий.

4 апреля

Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters (SMD)

Проходной среднячок, если говорить о версии для Сеги, отличная игра в своей франшизе на Супер Нинтендо и такой себе продукт на NES. Не очень люблю игровые проекты по Черепашкам, поэтому мне не было достаточно одного лишь наличия персонажей, но не отрицаю, что это может кому-то понравиться и претензий к этому не имею. В сумме получается прикольная играбельная вариация, как тематического файтинга, но в большей степени способная привлечь именно фанатов Черепах, а не случайного геймера.