ГлавнаяИгрыОтзывы

Mickey Mania: The Timeless Adventures of Mickey Mouse

За один лишь первый уровень в чёрно-белом графическом стиле первых мультиков про Микки Мауса можно расхваливать игру за интересные решения при всей её простоте, как платформера. Уровни с призраками и замком довольно душные, но игра довольно короткая, и плотность различных идей, как в визуале, так и геймплее, позволяет Микки Мании сохранять баланс и оставаться одним из самых интересных представителей жанра 90-х годов.

Tony Hawk's Pro Skater 5
Отменный мусор

Что может быть хуже "HD римейка" от прекрасных ребят из студии Robomodo? Только аж целая новая номерная часть. Ведь здесь всё также плохо как в Tony Hawk's Pro Skater HD, все тот же unreal engine с текстурами, которые не могут подгрузиться на уровне 2х2 метра, полностью убитое управление, динамика и физика. Почему ещё хуже HD версии ? Потому что тут даже нет знакомых уровней, хотя может оно и к лучшему. Слава богу этот кал не стал последним гвоздем в грышку гроба серии и сейчас у нас есть великолепные римейки 1+2 и 3+4, да и старые части никто не забирал, играй себе на эмуле.

Сжечь ЗабытьНе вспоминать

Bomberman '94

Одна из лучших игр в серии. И не только благодаря прилично улучшенному визуалу, как в общей детальности картинки, так и в её разнообразии, что показывает множество локаций. Но главное, это расширение масштаба: ранее упомянутые локации, а так же множество врагов с различными паттернами поведения, боссы, новые механики и увеличивающийся размер комнат. Нам дают и стабильно дают новья, чтобы не заскучать, и в то же время сохраняют формулу оригинального Бомбермена, не перегружая игру лишним контентом. Великолепный вариант, чтобы чиллово поиграть без напряга

Saints Row (2022)

Это моя первая часть из всех Saints Row, решил поиграть именно в эту и знаете что... Мне зашло! Да в этой игре куча всяких странностей с физикой, графикой, субтитрами, переводом, механиками, НО это намного лучше чем в ВД2, намного веселее, абсурднее, смешнее, тупее. В ней как-будто реально отдыхаешь и веселишься, примерно как зайти впервые в серию игр ГТА. Много проблем с субтитрами, очень бесит, что много текста и персонаж еще говорит, а они уже пропали. Немного не понятно зачем все эти предприятия, они никак не привлекают, но в общем то и никак не докучают по ходу игры. Нет странных гринд миссий, как например в ВД2, где ты постоянно делаешь одно и то же. Тут же каждая миссия хоть и похожа перестрелками на предыдущую, но в каждой такой миссии много нового треша, из-за которого очень смешно. В общем средняя игра по начинке, но при этом оставила хорошие воспоминания. Не буду сильно ее рекомендовать, но как разнообразить вечер, почему нет) Сюжет в конце скомкан и не совсем понятно, что такого сделал ГГ, чтобы просить прощения у друзей. А вот с главного злодея, конечно в шоке, такой псих просто...

СмешноПостоянно происходит треш какой то Очень много взрывов и экшенаКастомизация персонажа БагиСубтитрыПереводОзвучкаСюжет не дожалиМного всего разного, что ничего не понятно

DreamWeb

Очень атмосферный квест в сеттинге киберпанковой антиутопии и необычным ракурсом вида сверху. Сложность так же неприветлива, как и в любом другом старом квесте, но большое желание пройти через все трудности одерживает верх благодаря сильному интересу к сюжету и погружению в его события.

Crisol: Theater of Idols
Испанский резидент

1. Сюжет - Средний | 3 |
2. Геймплей - Затягивающий | 4 |
3. Атмосфера - Средняя | 3 |
4. Оптимизация - Приемлемая | 3 |
5. Идея - Интересная | 4 |

ИТОГО - | 3,4 / 5 |

Похож на резидентПрикольная механика оружияБагиОптимизация

Leisure Suit Larry 6: Shape Up or Slip Out

Не смотря на некоторую стагнацию серии, это всё тот же забавный квест про Ларри с его вечными неудачами, который вполне имеет право на внимание. Далеко не лучшая часть, но и определённо не худшая

Live A Live

Интересная попытка от создателей устоявшейся серии Final Fantasy сделать что-то новое. И у них вполне успешно это получилось. Не смотря на такую себе картинку и общий визуал, мы имеем классную идею закручивания сюжета через разные кампании с пошаговой боёвкой клеточного поля боя и разнообразием механик на смену общей линии повествования и акценту на высокий темп сражений в ранее упомянутой флагманской франшизе авторов. Не сказать, что история как-то тронула до глубины души или ярко отпечаталась в памяти, но она хорошо работает в своей структуре. Что касается ремейка, то он классно обновил внешний вид и адаптировал геймплей на современный лад.

Nosferatu

Возможно лучший "PrincePersia-Like", коих, в целом-то и не так уж много успело выйти. Локации класс, и пусть хватает моментов, когда от тебя требуют неадекватного соблюдения таймингов и ориентации в пространстве при таком физически реалистичном паркуре, но этот челлендж скорее раззадоривает бросить вызов сложности, чем скипнуть из-за духоты. И вот в графическом плане арены с боссами просто невероятно красивые все, хоть на рабочий стол ставь, пейзажи великолепной проработки. Да и сами боссы главный сок, как награда в конце каждого этапа, кроме ублюдских обезьян, которых я всегда чисто на удачу побеждал, потому что это просто ужас. Сюжет классическое дарк фэнтези про средневековых вампиров и работает-то в целом как надо, от него многого не требуется. Несколько задалбывает вечный поиск кристаллов, и, что самое неприятное, вечно подгоняющий таймер, но сильно впечатление оно не портит. Кто жаждет испытаний в приятной обёртке — смело играйте, остальные же... да в принципе тоже играйте, не пожалеете.

Battle Chasers: Nightwar

В целом игра неплохая.

Её бы ускорить раза в 3 и убрать 70% филлерных битв... А так слишком всё долго и душно.

3 апреля

Super Adventure Island II

Хорошая метроидвания, увлекающая куда больше, чем изначальная "платформенность" игр этой серии. Графика довольно грубоватая, но не в ней основная проблема. Главный минус игры — абсолютно не нужная здесь JRPG-шная механика случайных стычек. Представьте, что вы играете условно в Метроид, Холлоу Кнайт или что-то подобное и каждый десяток шагов вы попадаете на отдельный экран боя, где должны уворачиваться и отбиваться от врагов. Не сильно приятно, правда? И именно это в SAI 2 отталкивает при попытке изучения локаций, тем более когда между ними нужно перемещаться туда-сюда не один раз. В остальном это добротный мультяшный платформер-адвенчура, требующая терпения, но вполне заслуживающая внимания к себе. И не воспринимайте всерьёз наставленные здесь 0.5 баллов.

Star Wars: TIE Fighter

Развивая идеи своей франшизы X-Wing, TIE Fighter пытается развивать в глубину опыт управления боевым космическим транспортом, но в итоге это выходит скорее как излишнее нагромождение пустой информацией, чем способствующие погружению вещи. Тем не менее радует приличная плавность анимаций и передвижения, что создаёт более высокий темп, да и импакт выстрелов хоть и хилый, но имеется, поэтому само по себе пиу-пиу пау-пау делается на ура. К сожалению или нет, но игра проигрывает своему более простому, но кинематографичному конкуренту (если это правильно говорить про игры по одной и тоже вселенной) Rebel Assault примерно того же времени выхода. Но если воспринимать игру, как аркаду, то немного погонять в неё даже классно.

Earthworm Jim

Абсурдный юмор, харизматичные персонажи и красивая художественная проработка окружения определённо выделяют данную игру, но визуал играет так же и в плохую сторону, что проявляется в отсутствии нормальных хит-боксов, и часто бывает не понятно, где крайние пиксели, позволяющие зацепиться за поверхность, а иногда и точную зону как нанесения урона, так и его получения. Червяк Джим старательно балует разнообразным геймплеем, но постоянные гонки после каждого этапа накладывают неприятный осадок. Можно долго ругаться на сложность, но со временем всё больше именно она до сих пор привлекает игроков, желающих испытать свои нервы и скилл. Поэтому не обольщайтесь сильно внешним видом и готовьтесь к серьёзным испытаниям в этом ярком приключении.

Postal
В тире душно

Как и многие, я попал в эту игру сильно позже прохождения культовой второй части. Приятно, что культовая трэш-классика выросла из подобной низкоуровневой поделки.

В игре непримечательно абсолютно всё. Мы попадаем в обычный изометрический тир. Истории нет, физики нет, левел-дизайна нет. Есть тон непрекращающейся психопатической бойни, но, к сожалению, голая идея не работает без должной реализации.

Гражданских врагов не трогает перенасыщение свинцом в размере пистолетной обоймы. Также существует отдельная кнопка «Роскомнадзора», после нажатия которой наш чувак выдаёт стоическое: «I regret nothing» — и устраивает вам гейм-овер. Больше в игре ничего примечательного.

Музыкальное сопровождение не то чтобы подкачало — его попросту нет. Пара десятков десятисекундных семплов растянуты до сорокаминутного плейлиста. Звуки — совершенно адские и отлично задают игре тон преисподней в черте города. Задел хороший, но подкачала низкобюджетная реализация с закольцованными семплами.

Игру могу рекомендовать лишь тем, кто хочет познакомиться с истоком культовой серии. Желающим поистреблять человечество в изометрии рекомендую обратить внимание на  Hatred — в ней идеи Postal докручены и реализованы до полноценного продукта.

тон «ада на земле»пуленепробиваемые врагиотсутствие историиотсутствие деталейпосредственный левел-дизайнскучная стрельбахалтурный саундтрек

Ghost of Tsushima

Лучшая игра для любителей Японии

СюжетСраженияОткрытый мир Стойки

Yakuza 6: The Song of Life

Они реально с каждой игрой делают сюжет всё лучше и лучше

На концовке даже всплакнул
3 апреля

RoboCop: Rogue City - Unfinished Business
Не цепануло

Ожидания были не оправданы. Оригинальную игру ещё не прошел,  но только попробовал и показалось прикольной с кучей отсылок и уважением к фильму. Решил сначала пройти длс, но оно оказалось очень негостеприимных. Сходу дополнение показалась сложнее чем сама игра. Все хвалят перестрелки, но мне они показались совсем не весёлыми, враги кушают очень много пуль, палят со всех сторон и здоровье тает на глазах. Позиционной стрельбы с какой-нибудь тактикой нет, нужно просто идти напролом стреляя во все что движется и стараясь при этом не упустить момент когда броня уже почти на нуле. Пушки разные, да, но все уступают стоковому пистолету и по убойной силе и удобству, по времени перезарядки и прочему. Да и отдачи никакой от попаданий не чувствуешь. Играл на геймпаде rog ally и целиться было крайне неудобно. Короче говоря мне стрельба совсем не понравилась. А больше в игре ничего и нет. Комната за комнатой набитыми врагами, то людьми, то солдатами в брониках, то всякие железяки. И все явно имеют медаль за стрельбу по движущейся мишени. Сложно и не весело, душновато.

Все ещё настоящий Робокоп Невесело, рутинно
7 марта

Chex Quest 3
Ненужное вторжение

На мой взгляд, совсем ненужный поздний сиквел 2008 года к бесплатной рекламной игре готовых завтраков Chex. Созданный фанатами совместно с разработчиками оригинального  Chex Quest

Сюжет происходит спустя десять лет после оригинальных двух частей. У нас снова вторжение Флемоидов, но уже на планете Ралстон. По ходу прохождения мы пробираемся в их основное логово шар-метеорит из слизи и уничтожаем ктулху подобное существо, тем самым, в очередной раз спасая мир. В общем, как всегда.

Особо нового третья игра не привносит. Все те же пять дополнительных уровней, да пару новых разновидностей Флемоидов. На этот раз, игра ощущается как полноценных мод  Doom, в котором увеличена достаточно сложность и усложнился общий дизайн локаций. Теперь это полноценные витиеватые лабиринты-уровни со спрятанными секретами.

Достаточно невыразительные стилистически уровни, и в целом другое настроение проекта, более эпичное, нежели лёгкость первых двух оригинальных игр, создают ощущение вторичности во всём, хотя хочется отметить концептуально неплохие идеи локаций.

В любом случае, играющий человек будет проходить все части по порядку. Благо каждая из них проходиться за час. Может столкнуться с совсем другим настроением проекта и может заскучать.

1. Плюс пять дополнительных уровней.2. Улучшенный дизайн уровней. 3. Возросшая сложность.1. Другое настроение проекта.2. Невыразительные стилистически уровни.