ГлавнаяИгрыОтзывы

Dungeons of Blood and Dream
Рогалик по мочевого фунфурье

Этот абсолютно уникальный рогалик наткнулся на меня на просторах ютуба, и с первых же кадров абсолютно покорил. Графика завораживающая и въедающаяся в мозг одновременно. Саундтрек цепляет, мотивы приятные, но на постоянке я эту кислоту слушать бы не стал.

Геймплей построен вокруг снов героя, где мы будем спускаться все глубже и глубже в подземелье с различными врагами, ну, это база. В забегах можно найти сферы, за которые потом в хабе можно будет прокачивать статы персонажа. Причем, прокачка ощущается странно - без каких то лвл-апов будет невозможно нормально играть, а другие будут просто квалити-оф-лайф.

Фишкой же игры являются нетипичная боевая система к которой действительно надо привыкать. У оружий ближнего боя есть свои плюсы и минусы, но так же есть и ЗАКЛИНАНИЯ, причем различной степени пользы. О самом дефолтном - защите на СКМ, я узнал только на второй час игры. Другие же магики можно находить в забегах, и чтобы не забыть из каких сигилов они складываются, их нужно записывать КРОВЬЮ в свой личный колдовской гримуар, который сохраняется между забегами.

Так же, в игре присутствует очень запоминающаяся система зелий: найдя одно такое на земле, пока ты не попробуешь его и не узнаешь эффект - ты будешь знать только с каким оно вкусом, благодаря чему каждый игрок будет простраивать личные ассоциации для каждого вкуса. Моя личная рекомендация: всегда пейте мочу.

Ну и напоследок: перстни. За золото, дропающееся с врагов, можно покупать колечки прямо в ране в магазине скелетона. И каждое кольцо может иметь разный эффект если его надеть на разные пальцы, причем напоминаю, рук то у нас ДВЕ.

В общем, игра не сюсюкается с игроком, и толком ничего не объясняет. Но лично я нашел в этом кайф игры - в исследовании такого странного, но и увлекательного подземелья крови и сна.

СтильРазнообразные оружияКуча зелий с разными эффектамиНеобычное управлениеСтильНеобычное управление

Little Nightmares

Кошмары напомнили Limbo, но чуть красивше. Мерзкие жирные люди, маленькая беззащитная девочка, жутковатая атмосфера, много смертей и непонятный финал — отличное сочетание, чтобы и вознести игру к небесам, и бахнуть об землю.

К сюжету много вопросов, но думаю фанаты с СПГС уже наклепали тысячи роликов на ютюбе про символизм каждого кадра в игре.

Я не сражён наповал, это просто хорошая игра, за которой приятно скоротать пару вечеров и потыкать экраном в лицо жены с криками «Гляди какая очаровательная жесть!»

Witcheye
Даже из 2D-платформера умудрились сделать не платформер, а пинбол какой-то!

Когда я увидел название Witcheye, то не думал, что мы на полном серьёзе будем играть именно за глаз. Да, ведьма превратилась в глаз и передвигается по уровням именно в таком виде. Мы летаем и задаём движение направлениями, довольно необычно и свежо. Если на пути будут препятствие или враг, то вы оттолкнётесь обратно, будто вы мячик из пинбола.

Всего будет 6 актов с пачкой уровней. Видов врагов очень много и у каждого своё уникальное поведение (но некоторые всё же повторяются, просто считаются усиленными версиями). Есть стреляющие враги, с панцирями, с щитами, прыгающие, прячущиеся и так далее. От вас требуется ударить 1-2 раза каждого, чтобы их одолеть. Также можно пройти мимо, но так не интересно.

Больше всего мне понравились мини-боссы. Нас запирают на локации и заставляют их побеждать. Обычные боссы тоже нормальные, а последние могут даже задницу поджечь.

Кроме пути слева направо можно находить изумруды зелёного и голубого цвета. Зелёные падают с врагов и коробок. Синие могут быть хитро спрятаны, придётся подолбиться в разные уголки уровня. Также на одном из уровней акта находится дополнительный предмет. На боссах тоже дают предмет. Как я понимаю, они ничего в итоге не дают. Просто собираем вещи ради того, чтобы их собрать.

Уровней довольно много, проходятся они меньше чем за минуту. Здоровья у нас тоже достаточно, да и по ходу прохождения уровня можно найти аптечки.

Порой будут необычные условия для уровней по типу сильного ветра или необходимости быть под водой. Это будет приятный и понятный элемент усложнения передвижения.

Проходится вся игра довольно быстро. Дальше она предлагает поднять уровень сложности, спидранить, искать все изумруды и так далее. Мне основной игры хватило, поэтому ставлю точку.

Сюжет повествует о волшебнике, которому для могущества нужна куча вещей. Но беда в том, что они есть только у ведьмы. Волшебник послал рыцаря выкрасть эти вещи. Ведьма разозлилась и полетела в погоню за украденными вещами.

Графика пиксельная и довольно качественная, особенно мимика персонажей. Выглядит приятно.

Музыка есть и она не надоедает. Значит всё в порядке!

Видимо, это какое-то колдовство, потому что Devolver Digital фигни никогда не издают!

необычный взгляд на 2D-платформерыкачественная пиксельная графикамного коротких уровнейогромное количество разнообразных противниковклассные мини-боссынепродолжительная

Super Mario Odyssey

Фанаты игры утверждают, что ты не играл в Одесси, если не собрал все 999 лун (я собрал только 200). Хорошая мотивация, чтобы однажды ещё раз запустить игру. А пока буду вспоминать, как весело растягивал воткнутого в стену дятла, перемещался в 2D, чувствовал себя уродцем из цирка в городе НОРМАЛЬНЫХ людей, вселялся в Боузера и разносил под бодрый под трек Break Free инопланетных гадов.

Minami Lane
Лучшее коузи в которое я играл!

Потому что единственное...

А так я получил максимум удовольствия от игры. Игра мегарасслабляющая, и если вам нужен перерыв от шутеров, солслайков, рогаликов и т.д., то я вам однозначно рекомендую!

По механикам это упрощенный градострой. Почему упрощенный? Потому что нет возни с расположением зданий и дорог, нет пожаров и прочих ЧП, из ресурсов только монетки и счастье населения, которое у меня ниже 50% не разу не опускалось. Вся суть в чтении отзывов от жителей и составлении идеальных условий. Я прошёл игру с доп.квестами без трудностей.

Но и атмосфера — тоже мега релакс. Музыка - тихая и мирная, графика - милая и стильная, в игре есть настройки скорости, так что можно подстроить под себя. Игра проходится за 2 часа.

Релакс атмосфера Сэндбокс МиссииКотикиКотиков можно гладитьНет русского (но я думаю здесь не критично для всех. Нужно только совсем базу знать)

Battlefield 2042
Если сравнивать с другими частями серии, то все очень плохо

На момент написания этого текста, я играю и буду играть в 2042. Если кто-то не заметил, то  Battlefield 2042 получила бесплатный батлпасс, где помимо наград для этой игры, есть еще и награды для грядущей  Battlefield 6. Например, для BF6 можно открыть скин китайского инженера из  Battlefield 4

Кстати, сейчас еще решили сделать перезапуск программы фантом, где в итоге Вы должны были получить оружие "Прототип", которое было взято из  Battlefield 2142, ну и еще скины и т.д., т.п. Но к сожалению для разработчиков, люди ломанули эту программу и смогли уже сейчас заполучить оружие, не занимаясь тяжелым трудом. Не знаю, насколько быстро это починят, но в режиме Portal можно найти специальные сервера, которые сделаны только ради разблокировки этого оружия. Твориться там просто нечто.

Честно, если бы эта часть была моей единственной, не будь у меня возможности поиграть и посравнивать игру с другими частями серии, то тогда бы, игра мне понравилась и я бы в ней проводил время с удовольствием. Но почему же я настолько недолюбливаю BF2042? Потому что эта игра плоха во всех аспектах, если брать в пример старые части игры. Начну с очень незначительного, но описывающего всю игру момента.

И первое, на что хочу обратить внимание - добивания. Не прям чтобы мне жалко, что они теперь от третьего лица (зачем?!), но в принципе, это демонстрирует отношение разработчиков 2042 к предыдущим частям, да и всей серии игры. Снятие жетонов появилось еще в 2142, но там не было анимаций, они появились лишь в Battlefield 3. К ним можно относиться как угодно, но мне всегда было приятно кого-нибудь зарезать в игре, зато как же максимально неприятно это смотрится со стороны противника, который не сразу понял, что с ним случилось.

Battlefield 3
Battlefield 3

В 2042, как уже написано выше, сделали добивания от третьего лица, из-за чего это выглядит очень сомнительно. Да и в 2042 очень редко кто-то кого-то режет. Такой подход здесь практически во всем, игра как будто не то что просто не пытается быть Battlefield, она старательно пытается не быть Battlefield.

Battlefield 2042

Теперь о картах. В  Battlefield 2042 придумали режим Portal - там можно делать очень интересные сражения, например война с бойцами из  Battlefield 1942 против бравых вояк из  Battlefield: Bad Company 2. Помимо солдат из старых частей, туда еще и добавили старые карты, хоть некоторые из них стали хуже. Но в принципе - они единственные, которые реально неплохие/хорошие. Основные карты же просто плохие. Есть, конечно, хорошие, как например "Открытие", но в основном, даже после переработки - карты довольно такие себе. Еще, что я не понимаю в 2042 - так это разделение на секторы, то есть, A1, A2 и вот это вот все. Я могу понять, что многим может понравиться, но мне лично - нет.

Кстати, немного слов про графику: Battlefield никогда не славилась своей супермегаграфикой, но в основном, она была отличной.  Battlefield 2042 же, естественно, отличилась от всех своих соратников, поэтому и графика в ней гораздо хуже. Да, если просто ходить и стрелять, то в основном нет особых проблем, но как посмотришь на отражения на небоскребе - так сразу на душе станет печально.

Также непонятно, почему новые разработчики Battlefield недолюбливают режим "Штурм", ведь тут его просто нет как основного режима, хоть он может появиться потом на пару дней. В  Battlefield 6 Beta "Штурм" был, но там он стал всего лишь на 24 игрока. Вместо этого, дают режим "Прорыв", который уступает по фановости "Штурму", но это лучше, чем ничего. Ну и как же не вспомнить провалившийся режим а-ля  Escape From Tarkov, под названием "Hazard Zone". В него, вроде, никто не играет, так что ладно.

Если говорить про стрельбу и мувмент - то они, в принципе, не настолько печальные. Просто ОК. Давайте подводить итоги.

Battlefield 2042 - это игра, которая сейчас имеет хороший онлайн, в принципе может принести немного веселья, но по сравнению с другими частями смотриться чужеродно. Если вы хотите погрузиться в серию Battlefield с головой - то в нее можно попробовать сыграть на скидке, а потом запустить другие части и составить свое мнение. Если же вы просто хотите стрелялку с "масштабом", а с серией не знакомы совсем и не хотите - то можно тоже попробовать. Но уже через 2 месяца, когда батлпасс закончиться и все будут хайповать новую часть - онлайн упадет, а контента больше не дадут, так что какой-то процент нынешних игроков определенно перейдет в 6-ую часть и предугадать сколько - не могу.

Если не играть в предыдущие части, то может показаться чуть лучшеГрафикаОтход от канонаКартыРазрушаемость (а точнее полное отсутствие)

Alan Wake II
Понятно то, что ничего не понятно

С серией AW знаком скорее по видосикам на ютубе, которые разбирают сюжет всей этой ереси (в хорошем смысле), сам поиграл только в AW 2.

Игра подкупила своей атмосферой и естественно графикой, которая выглядит опупенно. Я люблю американские пригороды, маленькие города, поэтому Брайтфолсс и его окрестности мне безумно понравились. Из-за этого, арки за Сагу зашли куда больше, нежели за Алана. В эпизодах за Алана отмечу лишь шикарный мюзикл и усе. Этот темный Нью-Йорк мне особо не понравился.

Сюжетно фифти/фифти. Хоть и знал сюжет 1-ой благодаря Металисту , но это не то, поэтому рекомендую начинать по порядку, даже тем, кто также смотрел знает сюжет AW благодаря Металисту и другим авторам. А так, запутанная история, в которую нужно прям вникать и думать. Я особо не люблю подобное.

В целом, для меня игра посути 4/5, но есть в ней чет такое.. Не знаю, что..

Отдельно отмечу 2 вещи:

- РУ озвучка от GameVoice, сделана шикарно, озвучили так-же и музыку (но благо, можно выбрать версию и с оригинальной музыкой).

- Музыка от Old Gods of Asgard и Petri Alanko.. Никогда бы не подумал, что финский язык так похож на немецкий.

АтмосферноНеплохая музыка

Wuchang: Fallen Feathers
Нормальный соулслайк

В целом, прошел не без удовольствия, наверное это первый соулс лайк, где я осознанно ходил и менял усиления оружия и шмотки под разных боссов, мой базовый билд с длинным мечом и немного магии не вывозил некоторых боссов с налета, что я мог провернуть в почти всех соулс лайках, которые проходил. Как ни странно, несколько боссов в середине игры сложнее, чем несколько финальных.

Интересные механики и их обоснование по лоруИнтересные боссы в боевой составляющейРазнообразные противникиНе очень красивая игра, локации очень базовые и скучноватыеМногих боссов можно зафорсить через огонь и оглушение в спину Куча бесполезных айтемов, как и всегда в соулсахПара боссов атакует ненормально длинной серией атак

Yoshi's Crafted World

Уровни вобрали в себя ВСЕ серии «Очумелых ручек» из передачи «Пока все дома». Платформы и окружение выполнено из разных видов бумаги, фольги, из всякого пластика и пластилина, из стаканчиков, бутылочек, ниточек, верёвочек, картона и т. д.

Забавно, что можно пройти каждый уровень второй раз — с обратной стороны. И тогда пышное зеленое дерево превращается в газетную вырезку, тот милый красный домик в бутылку из-под сока, а все дороги между собой склеены цветным скотчем. Оригинально!

Йоши развлекал как мог, разбавляя обычную беготню по уровням с побегом от динозавра, катанием на ракетах, паровозах и самолётах, стрельбой яйцами по целям и попытками выжить в «театре теней». Но всё равно скучно. Кажется, я просто переиграл в Зельду и Одесси на тот момент, или в Йоши лучше бегать в компании с ребёнком.

Flight of the Icarus

Игра которая изначально была сделана для онлайна, передела под сингл.
И как обычно сделано на отъе*ись.

В итоге бегаешь по кораблю и : чинишь, стреляешь, управляешь - в одно рыло.

Paper Mario: The Origami King

Красивая, изобретательная и смешная игра, которая пичкала меня положительными эмоциями на протяжении всего прохождения. Здесь О́Ра больше, чем в любой метаироничной постмодернисткой поделке, которая за счёт своей оригинальности пытается покорить взрослую избалованную аудиторию!

Я снимаю шляпу перед людьми, которые на полном серьёзе раскрутили идею про чокнутого принца, решившего однажды с помощью японского декоративно-прикладного искусства сверГнуть, точнее свернуть весь мир.

Bob-omb...Среди боссов нет Канцелярского ножа, а среди персонажей Туалетной бумаги

Stick it to the Stickman
Помните те старые видео, где человечки избивали друг друга? Ну вот, теперь вы тот самый герой, избиваете толпу в одиночку.

Так просто не объяснить, что это за игра такая. Я хотел покончить с рогаликами, но когда речь идёт о гениальных Free Lives под крылом Devolver Digital, то нельзя просто взять и не попробовать их игру. И мне не хочется называть игру именно рогаликом, потому что тут нет величайшей сложности в прохождении тех или иных уровней. Всё настроено на то, чтобы вы получали только удовольствие.

Основой игры является башня. Начинаем снизу, доходим до крыши и свергаем босса, становясь новым боссом для будущего себя (не бойтесь, они не будут иметь тот же пул приёмов). На выбор множество персонажей со своими стартовыми приёмами. Каждый приём можно дважды прокачать, чтобы получить ультимативный. Например, вы делали апперкот, а с прокачкой будете делать соурюкен (приём из Street Fighter). Будут как удары ногами или руками, так и огнестрел или временный бонус самому себе. Множество приёмов несбалансированно мощные, что только прибавляет веселья. Когда подниметесь к боссу, будете оружием для убийства всего живого. Помимо приёмов, вам будут постоянно выдаваться на выбор улучшения по типу увеличения урона от ударов, игнорирование первого удара на этаже, шанс получения патронов с убитого врага и так далее. Однако, также есть абсолютно бесполезные улучшения: анимация бега из Наруто, враги просят прощения или благодарят и прочее. Даже есть подобие билдов. Если вы качаетесь в отрыгончики и пердёж, то можно найти соответствующие улучшения этих талантов, чтобы враги ещё сильнее страдали от неприятных запахов.

Смачности боёвке добавляет наличие физики. В здании множество предметов, которые могут реагировать на нас и врагов. Провели мощный удар с хлопком? Вокруг разлетелись бумаги, коробки в щепки, кулер с водой чуть не упал! Анимации тоже превосходные, потому что внешний вид персонажей минималистичный.

Прокачка башни делает её длиннее и разнообразнее. Появятся новые этажи с бонусами. Опять же, для примера, вы можете поставить туалеты, где можете справить нужду и восстановить здоровье. Ещё можно поставить зону отдыха, где можно поспать и получить бонус “Здоровый сон”. Улучшений здания много и они потребуют разных ресурсов. Не все ресурсы находятся в башне.

И тут появляются новые режимы. На релизе их 2: раннер с доставкой посылок и автобаттлер с построением последовательности приёмов. Раннер весёлый и иногда может напрягать своими ситуациями. Мы активируем рычаг для получения посылки, которую надо доставить до грузовика. На пути будут мешать коллеги (враги) и разные платформерные ловушки по типу шестерней и огнемётов.

Автобаттлер мне прям понравился, потому что надо подумать, как последовательно победить противника. Вы можете ставить отвлекающие приёмы, по типу фальшивого рукопожатия, чтобы враг начал плакать, а вы дальше дадите ему молотом по лицу. Также есть подобие мультиплеера, когда мы сражаемся против аватаров врагов, которые тоже создавали свою стратегию. Этот режим увлекает и его тоже можно разнообразить всякими улучшениями. По клетке можно провести электричество или подкупать противников, чтобы они проиграли.

Как я уже сказал, основной всё равно является башня и мы будем в неё возвращаться. Позже у вас появится ночная смена, где будет труднее, потому что другие враги и другие персонажи для прохождения. Там даже есть Тёмный Рыцарь, который постоянно кричит про месть и справедливость. А среди забавных врагов будет Джейсон, который очень больно бьёт и не сбивается с ног обычными ударами. Поэтому с ним надо осторожнее, иначе сильно покалечит. В ночной смене также будет добываться своя валюта в виде душ умерших коллег.

Помимо игровых режимов есть город, по которому можно ходить, кататься на машине, устраивать беспорядки в стиле GTA. Вы даже можете перекрасить себя, чтобы уйти от полиции! В любом случае, ходить по городу иногда нужно, чтобы выбирать режим игры. Если вам будет скучно и вы захотите побыть тем самым героем видео про стикмена, который избивает идущих на него слева и справа врагов, можно взять улучшение на кинотеатр под открытым небом. Там будут титры, где на вас постоянно нападают разработчики.

И это только ранний доступ. Игра будет становиться всё больше и больше! Тут уже безумное количество отсылок на приёмы из файтингов, игровые версии Бэтмена и Сайтамы. Всё создано для того, чтобы веселить вас.

Так как это ранний доступ, именно мы можем повлиять на то, что будет в игре. Я попросил разработчиков добавить главного героя Anger Foot и что-то в духе черепашек ниндзя. Если они появятся в игре, то вы знаете, кого за это благодарить!

Графика отличная простая. Однако, это не означает, что системные требования маленькие. Частенько случаются просадки кадров, особенно если вокруг много физических объектов или врагов. Но это не новость, в Anger Foot тоже бывали трудности с оптимизацией. Уверен, что это поправят.

Музыка весёлая и местами забавная. Смотрел короткометражку Behind The Schemes про эту игру. Разработчики рассказывали, что они брали мелодии по типу ожидания в лифте и делали из этого что-то более приятное.

Сюжет не так прост, как вам может показаться. Помимо гениального юмора и сатиры, тут присутствует высказывание. Вы знаете, как далеко может зайти капитализм. Люди являются лишь статистикой, незаменимых не бывает, мы сходим с ума в погоне за карьерным ростом. Убив дракона, сами становимся драконом. Бизнес, компании, всё это является гнилым до основания мероприятием. Сохранить человечность в этом случае почти невозможно, когда речь идёт о деньгах и личном благополучии. У кого-то есть всё, а кого-то - ничего. В ответ вам лишь скажут, что успеха нужно добиться. А как иначе? Не знаю, но всё это кажется слишком жестоким. Быть может можно создать более справедливый мир?

Игра в раннем доступе и будет активно развиваться. Сейчас она стоит дешевле порции шаурмы. В будущем будет дороже. Если вам интересно всё то, что я описал выше, смело берите. Если не хотите играть сейчас, то хотя бы сэкономите! P.S. Буду дополнять обзор, когда будет появляться что-то новое.

Ой, мне пришло письмо от Форка Паркера! Неужели Devolver Digital хотят поднять мне зарплату за то, что я пишу проплаченные обзоры на их игры? Давайте откроем конверт. Здесь написано “Devolver Digital фигни не издают!”. Мда, ну и жадины.

весёлое и разнообразное мочилово стикменоврогалик, который сразу дарит удовольствиеналичие физикихорошая музыкаогромное количество отсылокшикарный юморотличная сатира на капитализмцена раннего доступа дешевле 360 грамм M&M’sпревосходные анимации из-за минималистичностимогут быть проблемы с производительностью

Garshasp: Temple of the Dragon

Игра хоть и является слэшером, но ее топорное управление просто напрочь убивает весь геймплей. Плюс игре не хватает стабильности или по крайней мере складывается такое ощущение.

The Medium
Всё началось с мёртвой девочки

«The Medium», возможно, и не войдёт в историю как один из культовых видеоигровых хорроров, но остаётся крепкой психологической историей с мощной атмосферой, вдохновлённой серией игр - Silent Hill. (Даже на саунд был приглашён великолепный Акира Ямаока, написавший потрясающий саундтрек ко всем частям Silent Hill). К сожалению, игра осталась без внимания среднестатистического геймера, а зря — её стоит пройти ради одной только интригующей истории, которая к финалу складывается в чёткую и осмысленную картину.

Главный и самый выраженный минус проекта от Bloober Team — это геймплей, который словно застрял в прошлом лет на двадцать. Однако в сюжетоориентированных играх геймплей для меня всегда был второстепенным. В «The Medium» стильный визуал и гнетущая атмосфера с лихвой компенсируют устаревший игровой процесс.

Evolution Skateboarding
Лучше попробуйте демку из MGS2: Substance

Познакомился с ней ещё во время прохождения Metal Gear Solid 2: Substance, где была демка данной игры. Демка понравилась, хотя только сейчас решил заценить полную игру. Знал о ней только то, что там есть персонажи из MGS и Castlevania.

Evolution Skateboarding — клон Tony Hawk's Pro Skater, где +- те же режимы, задания и даже тот стиль. Однако здесь имеются... босс-файты, а противники — это не другие скейтеры, а огромный танк, бензовоз, паук и Дракула. Звучит тупо и круто одновременно. Хочу похвалить разработчиков за набор локаций: от американских улиц и фабрик до греческого курорта, авианосца и замка Дракулы.

Кадры из игры
Кадры из игры

Набор карт для ездыГостевые герои из различных серий KonamiБосс-файты. Хоть они не совсем удачно вписались, но добавили что-то уникальноеНепривычное управление. Оно не такое отзывчивое и интуитивное, как в THPS. К тому же езда ещё на скейте ощущается медленной.Не совсем подходящая стилистика. На мой вкус, игре больше подошла бы яркая сел-шейдинг графика (как в Jet Set Radio или Disney's Extreme Skate Adventure), а не попытка в реализм (как в Pro Skater).Саундтрек бодрый, но не блещет разнообразностью и оригинальностью

A Building Full of Cats
Вместо того, чтобы искать себя, я искал котиков

Простейшая, но милейшая игрулька: тупо тыкай по экрану, пока не отыщешь всех котов. Котейки мявкают и ладно. Каждый уровень — это один этаж и своя квартира. Каждый уровень — это бессмысленное пыканье на котиков, в итоге превращающееся в тупой пиксель хантинг.

Чем меньше котеек остаётся найти — тем беспощаднее колотишь перстом по экрану

Mafia: The Old Country

1. Кат сцен больше чем геймплея, даже в рамках одной миссии их может быть штук 5 и приходится ждать пока они прогрузятся. Теряется вообще ощущение напряга и ты выпадаешь из экшена в этот момент, как если на паузу ставить постоянно. 2. Если вы в режиме стелс добрались до врага, пройдя охрану из 20 человек, то также по тихой уйти у вас не получится, придется валить всех на обратном пути, потому что ГГ решил потупить в кат.сцене и сделать все, чтобы его нашли. 3.Геймплей отстой. Мильон монологов ни о чем, все долгое и медленное, я начал пропускать все кат.сцены на половине игры, потому что пропустить реплики нельзя, чтобы ускорить процесс, прям бесят. 4. Никакой прокачки оружия или машин, просто сразу берешь готовое и все. 5.Еще одна тупость от ГГ, вот ты покрошил всех боевиков, подходишь к дверям где находится главный враг и ГГ естественно что? Правильно, он убирает оружие из рук и открывает двери двумя руками, как будто миссия кончилась... Как только он открывает дверь в него начинают стрелять или бьют, какого *** он так делает?

Красивые пейзажи и графикаКат сцен больше чем геймплеяПовторяющиеся механики сильно заметны и уже на половине игры начинают напрягать

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
Недоремейк

Сразу скажу, что в оригинал я не играл. Но против Кодзимы и его гения ничего против не имею. И считаю оригинал шедевром и одной из самых прорывных игр своего времени.
Но как же плох ремейк. Если взять успешные ремейки последних лет, то видно, что игры разрабатывали с нуля, чтобы адаптировать их под современные стандарты игровой индустрии. То конами пошли по пути наименьшего сопротивления и практически ничего не изменили с точки зрения баланса, и геймплея.

Это все та же игра, что 21 год назад, с тупыми противниками, кишкообразными локациями и с ужасной стрельбой. Отдельно могу отметить поломанный стелс: когда противника то палят тебя с дофига какого расстояния, то в притык не замечают; меня даже замечали, когда я плыл глубоко под водой; а если заметят, то поднимут тревогу, а прятаться от них в кишкообразных локациях попросту нереально. Я еще молчу про оптимизацию и стандартные болячки релиза игры на UE5.

McPixel 3
Навернул пиксельного и доволен

Без понятия как я вляпался в это, но в трейлере творился такой пиксельный хаос, что я решил прикоснуться. Ну и прошёл.

По сюжету играешь за чувака, который попадает в десятки историй и нелепо из них выкарабкивается. А помогаю ему я методом тыка и перебора: ситуация → варианты решения → провал → следующая ситуация → варианты решения → победа → снова та ситуация провальная → снова варианты решения → и так по кругу, пока не найду верное решение.

В игре десяток отсылок на разные жанры и столько же забавных моментов. Кажется, что игру создавали специально для блогеров а-ля Куплинов, чтобы работяги кекали у мониторов, наворачивая пельмешки.

Starbound
Недооценённый шедевр

Концепция игры 7/10, но реализация слабая. Может так и задумано, как небольшой проект. Слеплена на коленке маленькой индистудией.
Отдельный + за не плохой сюжет, сам сюжет 6/10. Учитывая, что у прямых конкурентов в виде Террарии и Майна его нет.
В общем если вы прошли все все игры из вашей библиотеки и у вас завалялся Старбаунд, то сюжет можно пройти за дней 5-7 (без побочных квестов и скупая улучшения для корабля без экипажа у торговца из контейнера, сюжет можно просто за спидранить).
Просто расслабится от ААА игр или онлайн дро***нь вроде кс, доты, и тд.

Концепция-сеттинг 7/10Сюжет 6/10Графика 5/10Мультиплеер 7/10Духота 3/10 (в основном в начале игры, вы будете отлетать от 2 мобов за 2-4 секунды)Нету локализации от разработчиков, надо качать из мастерской стима русификатор
1 2 ... 42 43 44 45 46